Banner for Tobias Kurz - „Fitness: Chefsache.“

Tobias Kurz - „Fitness: Chefsache.“ Recensioni 174

TrustScore 5 su 5

4,8

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Seit dem 15. September 2025 hat sich mein Leben grundlegend verändert – ich habe über 40 kg abgenommen und fühle mich so fit wie nie zuvor. Was Tobias Kurz – "Fitness: Chefsache" von allem ande... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Dieses Coaching hat mein Leben wirklich verändert. Ich habe über 20 kg abgenommen und fühle mich endlich wieder wohl in meinem Körper. Ich bin fitter, habe viel mehr Energie und gehe wieder mit e... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Ich bin immer noch total begeistert – fast 2 Jahre später! Ich war eigentlich immer unzufrieden mit meinem Gewicht und meiner Fitness. Die Zusammenarbeit war super unkompliziert, motivierend und s... Leggi di più

Valutata 4 stelle su 5

Tobias und Stella liefern strukturierte und nachvollziehbare Infos für Jedermann. Das richtige Training macht nur in Verbindung mit der richtigen Ernährung und dem entsprechenden Mindset wirklich Sin... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Servizio per il fitness e l'alimentazione
  2. Consulente sanitario
  3. Personal trainer
  4. Servizio di perdita peso

Scritti dall'azienda

In 10 Wochen 10kg verlieren, wieder fit wie Anfang 30 sein und den Bauch loswerden – ohne Kalorienzählen oder Diäten, die für Unternehmer sowieso nicht funktionieren! Du bist überdurchschnittlich in allen Bereichen des Lebens (Beziehungen, Karriere, Geld & Persönlichkeit) und es Zeit für einen Körper, der zeigt: Du hast wirklich ALLES im Griff. Mach Fitness zur Chefsache.

Informazioni di contatto

Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 settimana

Come questa azienda usa Trustpilot

mit Trainingsplanung und Beratung zur Form meines Lebens

Im Winter 2022 hatte ich wieder diesen Punkt erreicht, wo ich mit mir und meinem Körper sehr unzufrieden war. Mir fehlte die Motivation fürs Training und auch meine Ernährung habe ich wieder komplett schleifen lassen. Dazu muss man sagen, ich trainiere eigentlich schon seit mehreren Jahren. Mein Problem ist aber immer das selbe. Zum Sommer hin, ist die Motivation hoch, die Sommerfigur zu erreichen und in der anderen Jahreshälfte geht es dann in die komplett andere Richtung und ich verliere Motivation und Elan. Die Kilos gehen unkontrolliert nach oben und auch die Ernährung lässt in dieser Phase zu wünschen übrig. Somit bin ich seit Jahren in einen Kreislauf drin, dem ich endlich entkommen wollte. Im Dezember war ich wieder mal an dem Punkt wo die Wage über 100 kg anzeigte, mir aber klar war, diesmal will ich es anders machen. Diesmal will ich es langfristig ändern. Mein kurzfristiges Ziel Sommerfigur bleibt natürlich bestehen, darüber hinaus soll dies aber endlich langfristig Bestand haben. Mit Tobi hatte ich schon davor hin und wieder Kontakt über Instagram und er gab mir damals schon immer wieder Tipps auf was ich bei meinen Trainingsplänen achten sollte. Durch seine Videos wusste ich, dass er Online-Coaching betreibt und ich mich über ein kostenloses Erstgespräch informieren konnte. Jetzt muss man dazu sagen, dass ich 40 Jahre alt bin, Familie habe und einen Vollzeitjob inkl. politische Tätigkeiten nebenbei auch habe. Also ehrlich gesagt musste da mein Zeitmanagement schon sehr gut passen um alles unter zu bekommen. Ich habe dann mal Tobi über Instagram angeschrieben und mit ihm ein Erstgespräch vereinbart. In diesem Erstgespräch gingen wir alles durch. Meine Ess- & Schlafgewohnheiten, mein Training, mein Zeitmanagement und alles was dazugehörte. Tobi machte mir dann folgende Angebote: ein volles Coachings für 3 bzw. 6 Monate oder eine Trainingsplanung inkl. Beratung.
Ich entschied mich für die Trainingsplanung inkl. Beratung. Die ausschlaggebenden Gründe für mich waren, dass ich eigentlich schon relativ viel Ahnung vom Training und der richtigen Ernährung hatte, das volle Coaching meinen finanziellen Rahmen gesprengt hätte, ich aber trotzdem einen für mich und meine Gegebenheiten zugeschnittenen Trainingsplan wollte.
Nachdem ich den Trainingsplan von Tobi bekommen hatte, hat er sich (in seinem Urlaub) Zeit genommen und ist diesen mit mir eine Stunde lang durchgegangen und hat mir alle Einzelheiten erklärt. Er gab mir Tipps und zeigte mir, wie ich mit dem Plan arbeiten kann. Der Praxistest folgte dann natürlich erst im Fitnessstudio und da war am Anfang nicht alles so easy wie im Erklärungsgespräch. Trotzdem nahm sich Tobi immer wieder die Zeit um mir bei Fragen oder Übungen am Trainingsplan weiterzuhelfen. Obwohl ich nicht im vollen Coaching bin, hat er mich nach der Beratung nicht Fallen gelassen, sondern steht mir bis heute mit Rat & Tat zur Seite. Selbst als ich mein Fitnessstudio gewechselt hatte und die einige Übungen so nicht mehr funktionierten, nahm er sich die Zeit um meinen Trainingsplan zu adaptieren und Alternativübungen aufzuzeigen, die ich jetzt wieder super machen kann. Seit meinem Start sind bis heute 12 Wochen vergangen und ich bin mit meinem Zwischenschritt mehr als zufrieden. Das Training läuft super und ich kann mich immer wieder steigern. Sei es Gewichts- oder Wiederholungsmäßig. Auch mit der Ernährung klappt es super. Ich habe in den 12 Wochen 7,5 kg verloren und mein Bauchumfang ging um 10 cm zurück. Auch die Vergleichsbilder können sich sehen lassen.
Ich bin noch nicht am Ziel aber jetzt im Nachhinein weiß ich, dass diese Onlineberatung jeden Cent wert und dies gut investiert war.
Ohne Tobis Unterstützung und sein Wissen und die Beratung hätte ich zwar auch weitertrainiert und Ergebnisse erzielt, aber die wären sicher bei weiten nicht so effizient gewesen wie jetzt. Ich persönlich fühle mich aktuell in der Form meines Lebens und ich weiß, da geht in der nächsten Zeit noch mehr. Alleine dieses Wissen und dieses Gefühl zeigt mir, dass ich mich jederzeit genauso wieder entscheiden würde. Danke dir Tobi dafür!!!

9 aprile 2023
Non scritta su invito
Valutata 5 stelle su 5

Ohne Tobi hätte ich es nicht geschafft!

Bevor ich zu Tobi ins Coaching kam, habe ich über 1 Jahr, als mittlerweile 40-jähriger beruflich stark eingebundener Familienvater, selbst versucht, mein Gewicht zu reduzieren und Muskeln aufzubauen.

Anfangs hat mich der Preis abgeschreckt und ich war mir nicht sicher, ob ein Online Coaching überhaupt sinnvoll ist.

Aufgrund der positiven Erfahrung eines Bekannten habe ich mich dann doch dazu entschlossen, Tobis Hilfe in Anspruch zu nehmen und habe es zu keinem Zeitpunkt bereut!

Am Anfang stand erst einmal eine Bestandsaufnahme und die Frage, was meine Zielsetzung ist. Nachdem dies erarbeitet wurde, hat mir Tobi viele Informationen an die Hand gegeben, die ich vor dem eigentlichen Start erst einmal durcharbeiten sollte, um für gewisse Dinge ein Grundverständnis aufzubringen. Parallel dazu hat Tobi mir Kalorien und Makrovorgaben gegeben und einen auf mich und auf mein vorhandenes Equipment abgestimmten Trainingsplan erarbeitet.

Herzstück des Coachings sind die Videoanalysen der Trainingseinheiten, in denen mir Tobi hilfreiche Tipps zur Übungsausführung gegeben und diese immer wieder verbessert hat, damit auch ich immer besser und somit stärker wurde, sowie die wöchentlichen Video-Check-ins, in denen die vergangene Woche besprochen und die neue Woche geplant wurden. Hierbei ist er auch immer auf meine individuellen Wünsche eingegangen, wenn ich beispielsweise mit einer Übung nicht zurecht kam, und hat den Trainingsplan entsprechend angepasst.

Tobi war auch zu jeder Zeit für mich per WhatsApp zu erreichen und hat sich viel Zeit genommen, um mir die Dinge zu erklären und mich auch mental aufzubauen, wenn es einmal nicht so lief wie geplant (das Leben ist nun mal nicht planbar), insbesondere durch mehrere Erkrankungen, die ich während der Dauer des Coachings hatte.

Auch wenn es mit dem Gewichtsverlust nicht wie geplant lief, hatte er immer hilfreiche Tipps für mich und seine Prognosen sind immer eingetreten. Ohne ihn als Coach wäre ich bestimmt das eine oder andere Mal verzweifelt und/oder hätte "hingeschmissen".

Es ist nicht lediglich Coaching für eine begrenzte Zeit, sondern das, was man bei ihm lernt, ist der Start in ein neues bewussteres Leben.

Bevor ich zu ihm ins Coaching kam, habe ich mich oft im Kreis gedreht und mich in unwichtigen Details, was Training und Ernährung anbelangt, verloren. Dies konnte ich mit Tobis Hilfe abstellen und weiß jetzt, an welchen Schrauben ich wie stellen muss.

Obwohl ich mein zu Beginn des Coachings gestecktes Gewichtsziel aufgrund meiner Erkrankungen bis zum Ende des Coachings nicht ganz erreicht habe, hat mich Tobi nach dem offiziellen Ende des Coachings nicht einfach im Regen stehen lassen, sondern hat mich "bis zum bitteren Ende" begleitet.

Dies ist ganz besonders lobens- und erwähnenswert, da es zeigt, dass Tobi an seinen Kunden und Ergebnissen interessiert ist!

Ich kann das Coaching bei Tobi uneingeschränkt jedem empfehlen, der in Sachen Training und Ernährung Fortschritte machen möchte!

Sollte ich wieder einmal Hilfe bei den Themen Training und/oder Ernährung benötigen, werde ich in jedem Fall wieder auf Tobi zurückgreifen.

28 marzo 2023
Non scritta su invito
Valutata 5 stelle su 5

Hält was er verspricht! 1kg/Woche, easy machbar!

Ich kenne Tobias noch von früher und habe mitbekommen was er selbst für eine Veränderung durchgemacht hat. Eine Veränderung wollte ich auch, deswegen habe ich mich auch an ihn gewendet. Drei Monate regelmäßiges Training im Studio und es tat sich nichts an meinen 97kg. Ich wusste ich brauche Hilfe, von jemandem der sich wirklich auskennt damit ich nicht weiter meine Zeit verschwende. Die Kontaktaufnahme war Problemlos und ging sehr schnell, genau so wie man es gerne hätte. Beim Erstgespräch wurde dann schnell klar was ich brauche, was für mich am besten passt, ein Einmalcoaching mit Trainingsplan und Coachings- & Trainingsvideos. Ich habe mich richtig verstanden gefühlt und mir sind sofort so viele Dinge klar geworden die ich einfach mal von jemandem hören musste der wirklich Ahnung hat und dem ich vertrauen kann. Nachdem Tobi wusste welche Geräte ich im Studio zur Verfügung habe kam auch prompt der passende Trainingsplan. Außerdem habe ich ab dann auch auf die Ernährung geachtet. Keine Diät, einfach wissen was ich da esse und wie viel, ganz einfach. Der Plan war den KFA zu reduzieren und Muskeln aufzubauen. Pro Woche 1kg Gewichtsverlust und genau das hat auch perfekt funktioniert. Gestartet habe ich am 6. Februar 2023 mit 95,4kg und habe jetzt 7 Wochen später
88,1kg. Und das obwohl ich 2 Wochen lang krank war und Training ausfallen musste. Es macht einfach Spaß morgens auf die Waage zu steigen, den Gürtel immer enger zu schnallen und auch von Freunden und Kollegen zu hören, dass man gut aussieht. Und genau so fühle ich mich auch und strahle das aus. Mein Wunsch war an meinem 33. Geburtstag im Oktober keine Wampe mehr sondern ein Sixpack zu haben. Das sehe ich zum ersten Mal als wirklich realistisch und einfach zu erreichen an. Und das alles dank Tobias. Jeder der darüber nachdenkt ob er sowas braucht und sich Gedanken mach wegen des Geldes… habe ich auch, aber völlig unbegründet. Das Gefühl und Mindset welches ich jetzt habe ist jedes Geld einfach nur Wert. Bin sehr froh, dass ich es in mich investiert habe, denn was gibt es wichtigeres als die eigene Gesundheit… Danke Tobias für alles!

5 febbraio 2023

Dominique

Ich kam zu Tobias, weil ich ursprünglich im Jahr 2023 meinen ersten Wettkampf im Bodybuilding bestreiten wollte. Ich wollte rechtzeitig mit einem kompetenten Coach zusammenarbeiten um mein bestmögliches Paket auf die Bühne bringen zu können.
Tobias ist ein sehr kompetenter Kerl, welcher auf alle Fragen eine plausible Antwort hat und somit immer weiterhelfen kann. Tobias hat mir in vielen Dingen weitergeholfen. Zum einen natürlich bezogen auf Training in Hinsicht auf Technik und Intensität, zum weiteren aber auch im Bereich Disziplin und persönliche Entwicklung. Ohne Tobias wäre ich nicht da wo ich heute bin.
Nichts desto trotz habe ich das Coaching nach dem 1. Jahr nicht weiter verlängert. In meinen Augen steht Tobias eher für Personen die Fitness machen wollen oder auch Business mit Fitness vereinen möchten. Da ich Bodybuilding allerdings lebe und liebe, kam ich zu dem Entschluss mit einen anderen Coach zu suchen, welcher sich mehr mit Bodybuilding identifiziert. Für alle die mit wenig Aufwand viel erreichen möchten, insbesondere Personen welche viel um die Ohren haben, wird Tobias mit Sicherheit eine gute Wahl sein.

11 maggio 2022
Valutata 5 stelle su 5

Geld kommt wieder, Zeit nicht!

Ich habe Tobias schon länger verfolgt und der Grund, wieso ich mich für sein Coaching entschieden habe, war der Aspekt, dass er das lebt, was er vermittelt. In seinem Coaching habe ich dann nach Jahrelangem "Training"gelernt, wie man wirklich trainiert und dementsprechend Fortschritte macht. Das beste an der ganzen Sache ist, dass die neu gelernten Fähigkeiten auf andere Lebensbereiche abfärben wie zB Durchhaltevermögen, Fokus oder Willensstärke. Die Zusammenarbeit mit Tobias hat mir viel Zeit erspart, die ich in andere Bereiche investieren kann. Ich brauche mich nicht mehr Stundenlang mit dem "perfekten Plan" oder der "besten Ernährungsform" zu beschäftigen. Absolute Empfehlung, denn Geld kommt wieder, vergeudete Zeit nicht!

8 gennaio 2023
Valutata 5 stelle su 5

Die Hilfe die ich brauchte!

Ich trainiere schon einige Zeit und habe immer versucht mein Wissen und dadurch meine Erfolge zu verbessern. Dies habe ich meist durch Internetrecherche oder verschiedenen Videos getan.

Ich war jedoch nicht zufrieden mit meinen Fortschritten wenn man betrachtet wie viel ich eigentlich investiert habe und worauf ich alles geachtet habe.

Ich suchte also nach einem Couch, der den Fehler findet und mir den richtigen Weg zeigt. Durch Instagram bin ich auf Tobias gestoßen und vereinbarte ein kostenloses Erstgespräch.

In diesem Erstgespräch habe ich ihm meine Situation geläutert und nach einigen Minuten waren schon die ersten Fehler die ich gemacht habe aufgedeckt. Ich hatte noch keinen Cent bezahlt und war schon nach wenigen Minuten deutlich schlauer.

Daraufhin hat er mir erklärt welche Möglichkeiten der Unterstützung er anbietet.

Wir haben über ein komplettes Couching gesprochen wozu ich nicht viel sagen kann , doch ich denke dadurch kann man seine Erfolge noch einmal deutlich steigern.

Ich habe mich für einen einstündigen Videocall entschieden in dem er mir alle Fragen beantwortet hat, die ich hatte. Der Vorteil war, dass er mir vorher einen Fragebogen zukommen lassen hatte und zum Start des Videocalls ( ich glaube es hat nur 2 tage gedauert ) eine Datei zukommen lassen hat wo alle Fragen, egal ob Ernährung,Training oder Supplements, beantwortet waren und ich diesen auch jederzeit zur Verfügung habe falls ich noch einmal nachgucken möchte.

Für die Fragen, die ich dann noch spontan hatte, hat er sich natürlich auch seine Zeit genommen , auch wenn wir dadurch die 60 Minuten ein wenig überschritten haben.

Des Weiteren hat er mir eine Datei zukommen lassen mit einem auf mich abgestimmten Trainingsplan, der mir nicht nur mega viel Spaß macht, sondern ich nach kürzester Zeit die Erfolge hatte die ich vorher vielleicht erst nach vielen Monaten hatte. Da es eine Google-Drive Datei ist und im Excel Format kann ich diese sogar nutzen um während dem Training meine Gewichte / Wiederholungen auf dem Handy einzutragen. Ebenfalls enthält der Trainingsplan Videos zur Ausführung, verschiedene Trainingsmethoden und zusätzliche Tipps in Textform.

So habe ich eine perfekte Übersicht über meine Fortschritte .

Aber das ist nicht alles. Ich habe ausserdem noch sehr hilfreiche Info-Videos bekommen und eine voll ausgearbeitete Tracking Datei in der Ich alles eintragen kann. ( Gewicht, Kalorien, Nährstoffverteilung, usw.. ) Dies ermöglicht auch hier noch einmal einen super Überblick über meine Fortschritte.

Ich nutze dieses Programm nun seit 2 Monaten und bin voll und ganz zufrieden. Ich mache deutlich schneller Fortschritte, habe mehr Spaß beim Training und meine Motivation steigt von Tag zu Tag an.

Ich kann Tobias jedem, der Unterstützung beim Erreichen seiner Ziele benötigt, nur wärmstens empfehlen und ich selbst denke auch schon darüber nach ob ich nicht das Coaching ausprobieren soll. Im nächsten Jahr wenn es Richtung Diät geht, werde ich mich aber auf jeden Fall noch einmal neu ausrichten lassen von ihm, da mein bisheriger Plan auf Muskelaufbau abgestimmt war.

Aber er wird auf jeden Fall im Frühling von mir hären!

22 dicembre 2022
Valutata 5 stelle su 5

Der rundum sorglos Coach!

Ich war 2 Jahre bei Tobias im Coaching und habe es keinen Tag bereut.
Tobias stand mir tagtäglich mit Rat und Tat zur Seite, seine Trainingspläne passten 100% in meinen Alltag.

Tobias kontrolliert regelmäßig die Übungsausführung und erklärt/verbesser sie!

Rundum ein super Coach, für jeden, der weiter kommen möchte.

18 dicembre 2022
Valutata 5 stelle su 5

Keine Zeit für Sport? FALSCH!

Egal wer glaubt er ist zu beschäftigt, um seinen Bauch loszuwerden, war noch nicht bei Tobi.

Das Training ist auf dich zugeschnitten, die Ernährung völlig ohne Verbote und letzten Endes kommst du mit wenig Aufwand trotzdem dort hin, wo du hin möchtest.

Tobi war beim Erstgespräch sehr korrekt und hat gleich die Baustellen aufgezeigt, gesagt wie es richtig geht und mir auch gezeigt, warum es bis jetzt noch nicht geklappt hat.

Jetzt im nachhinein gesehen, kann und muss ich das Coaching einfach empfehlen. Gute Betreuung, ein perfektes Konzept und geile Ergebnisse. So sieht Training und Ernährung für den Mann von heute aus!

28 febbraio 2022
Valutata 5 stelle su 5

Ich konnte in den 10 Monaten des…

Ich konnte in den 10 Monaten des Coachings trotz schwierigen externen Umständen (Studium, Verletzung, Krankheit, etc.) nicht nur die Resultate erzielen, die ich wollte (besser und muskulöser aussehen) und mein Training auf ein neues Level bringen . In dieser Zeit konnte ich mein Wissen rund um das Training dank seiner Kompetenz und Erfahrung, sei es bzgl. Technik, Übungsauswahl, Ernährung, Schlaf, etc., stark erweitern.
Tobias hat mir geholfen aus dem "Paralysis Through Analysis" -Loch herauszukommen und mir eines immer wieder verdeutlicht: Kontinuität und das stetige Wiederholen und Ausführen der Basics ist das Fundament für Progression.
Durch den stetigen Austausch und der Individualisierung meines Trainingsplans wusste ich immer, wo ich stehe, wo ich mich in der Woche darauf verbessern sollte und wo ich Fortschritte erzielt habe. Diese Erfahrung und diese Zusammenarbeit mit Tobias hat sich definitiv ausgezahlt, da ich nun über diese Zusammenarbeit hinaus nachhaltig mein Training gestalten kann.

5 novembre 2022

Online Coaching

Bevor ich (51,5 Jahre alt) mit dem Coaching begonnen habe trainierte ich bereits 3,5 Jahre sehr konsequent.
Allerdings traten in letzter Zeit vermehrt Verletzungen oder kleinere Wehwehchen auf und der wirkliche Fortschritt blieb aus. Ich habe ein paar Erstgespräche mit Coaches gemacht, die ich alle durch die sozialen Medien kannte und mich im Vorfeld genau über die jeweiligen Coaches informiert. Ehrlich gesagt war ich anfangs etwas skeptisch, ob eine Betreuung online wirklich gut funktioniert, oder ob nicht ein 1:1 Coaching effektiver ist und ich meine Geld lieber dort investieren sollte.
Für Tobias habe ich mich entschieden, weil mir seine Vorgehensweise und seine sympathische, klare Art direkt zusagten. Die anfänglichen Zweifel hat er schnell und logisch erklärend aus dem Weg geräumt.
Ich habe 6 Monate bei Tobias im Coaching verbracht und mich besonders in den Bereichen Training, Form, Kraftwerte und Trainingsintensität verbessert.
Die Trainingspläne waren perfekt geplant und individuell auf mich und meine bestehenden Probleme abgestimmt. Die Einhaltung und das Tracken der Makros war nie mein Problem, allerdings waren die sehr genauen Vorgaben und Anpassungen sehr hilfreich.
Ich bin mit dem erreichten Muskelzuwachs absolut happy und wäre alleine nicht in dieser kurzen Zeit so weit gekommen.
Tobias ist immer per WhatsApp erreichbar, sein Feedback ist jederzeit ausführlich, zeitnah und bei Problemen findet er direkt eine Lösung.
Er arbeitetet mit Videofeedbacks zu einzlenen Übungen um die Ausführung zu optimieren, was mein größter Win war, denn mittlerweile trainiere ich schmerzfrei, obwohl die bewegten Gewichte so hoch sind wie nie zuvor.
Ohne die Hilfe von Tobias wäre dieser Fortschritt definitiv nicht erreichbar gewesen.
Die richtige Technik und nötige Intensität um Fortschritte zu machen habe ich im Coaching gelernt. Mir ist nun bewusst geworden, dass es keine 5–6 Einheiten braucht, sondern vier strukturierte harte Einheiten den größeren Erfolg für mich bringen.

Ich kann das Coaching bei Tobias wirklich uneingeschränkt jedem empfehlen.
Er hat ein sehr großes Fachwissen, eine klare deutliche Art zu kommunizieren, ist humorvoll und versucht immer das Beste aus einem rauszuholen. Tobias legt sehr viel Wert auf Ehrlichkeit, Offenheit und eine regelmäßige Kommunikation, was essenziell ist um den nötigen Fortschritt zu erreichen. Je mehr er von seinem Clienten weiß, umso besser kann er reagieren und helfen.
Tobias behandelt jeden mit Respekt, auf Augenhöhe und versucht jeden weiter zu bringen, egal welches Alter man hat und welche Voraussetzungen mitgebracht werden.
Das Einzige was man für sein Coaching mitbringen muss ist Disziplin, Ehrlichkeit, den nötigen Ehrgeiz hart zu trainieren und den erstellten Plan und die Vorgaben umsetzen.
Also alles echt easy für jeden machbar und dann erreicht mit Tobis Hilfe jeder sein Ziel.

4 dicembre 2022

Mein Feedback für Tobias Kurz

Ich bin jetzt mittlerweile seit 2 Jahren bei Tobias im Coaching und aktuell bei Plan Nummer 8 angekommen und es werden noch einige mehr folgen. Daraus kann man schon mal schließen, dass ich über die gesamte Zeit hinweg extremst zufrieden mit der Zusammenarbeit war und bin.

Bevor ich mich für ein Coaching entschieden habe, war mein Training eigentlich nur „Bewegungstherapie“, ohne genau zu wissen, was man da eigentlich macht und vor allem wie man es richtig machen sollte, um Fortschritte erzielen zu können. Mein damaliges Ziel war es eigentlich nur ein Sixpack zu bekommen, was sich aber im Laufe des Coachings zu einer Leidenschaft für Krafttraining entwickelt hat. Mein Plan bestand vor dem Coaching hauptsächlich aus Bauchübungen. Da jedoch nach einiger Zeit und 1000en Situps, Crunches usw. nicht wirklich etwas erkennbar war, machte ich mich auf die Suche nach professioneller Unterstützung. Auf Facebook wurde ich dann fündig, ein glücklicher Zufall auf Tobias zu treffen, da ja die vielen Fitness-Foren/Gruppen überfüllt sind mit Möchtegern Online Coaches. Zum Glück war der erste Versuch gleich ein Volltreffer.

Nach einem Telefonat mit Tobias, wo er mir alles erklärte, wie sein Coaching abläuft, war für mich klar, dass ich den Weg mit ihm gehen werde. Schnell stellte sich heraus, dass die Informationen aus dem Erstgespräch keine leeren Worte waren und das Coaching auch bis heute genau so professionell wie versprochen verläuft.
-Die Pläne sind super individuell abgestimmt. Sowohl der Trainingsplan als auch der Ernährungsplan.
-Feedbacks und Technik-Checks zu den Trainingseinheiten sind immer sehr ausführlich und detailliert.
-Nimmt sich immer ausreichend Zeit, wenn Wünsche zum Plan aufkommen.

Durch die professionelle Unterstützung von Tobias und seinem sichtlichen Interesse an seinen Kunden, dass diese ihr Ziel erreichen, konnte ich in den letzten 2 Jahren sehr profitieren. Mein ursprüngliches Ziel habe ich durch das Coaching schnell erreicht und mittlerweile auch mein Gesamterscheinungsbild auf sportlich, definiert, durchtrainiert „transformieren“ können.

Ohne die Hilfe von Tobias wäre dieser Fortschritt und meine Ziele definitiv nicht erreichbar gewesen, da ich im Laufe des Coachings auch sehr viel dazulernen durfte und relativ schnell bemerkt habe, dass Krafttraining viel mehr ist, als nur Gewichte von A nach B zu bewegen. Richtig zu trainieren muss man lernen und das muss einem eben jemand beibringen. In dem Fall ist Tobias die beste Wahl!

Ich kann jedem nur ans Herz legen, ein Coaching mit Tobias zu machen, wenn ihr auf der Suche nach professioneller Unterstützung seid. Das Einzige, was ihr mitbringen und selbst machen müsst ist: Disziplin, trainieren gehen und auch an den Plan bzw. an das, was Tobias sagt, halten. Dann garantiere ich, dass ihr euer Ziel auch erreicht.

1 dicembre 2022

Beste Entscheidung

Mit die beste Entscheidung meines Lebens, das Coaching mit Tobias zu starten. Mein Leben davor war ziemlich quaotisch, hatte zwar schon immer Sport gemacht, sogar früh Leistungssport, als ich mich aber dort verloren hatte und schnell in die Magersucht abrutschte und mit knapp 36kg die Kurve gekratzt hatte, ging es leider schnell in die andere Richtung. Hab dann das typische Teenie Leben gelebt mit viel Alkohol, Zigaretten und Gras und hielt das für richtig. Aber eins hat sich nie verändert und das war die Liebe zum Sport:). Das Fitnessstudio wurde immer wichtiger, was auch meiner damaligen Ausbildung zu verdanken war. Ich machte auch schnell Fortschritte, baute Muskeln auf aber so richtig zufrieden war ich nicht. Also suchte ich mir einen Coach, durch langes Stöbern auf Instagram traf ich auf Tobias und mir gefiel seine Seite und seine Posts überzeugten mich, ich schrieb ihn an und schnell hatten wir einen Call ausgemacht. Ich war total begeistert und wollte direkt durchstarten, gesagt getan, eine Woche später ging es los. Im Coaching machte ich tolle Fortschritte, mehrere Diäten angefangen und die letzte auch durchgezogen ( was zu 100% an mir lag, da Privatleben hat nicht immer so mitgespielt). Ich konnte jetzt in knapp 1 1/2 Jahren Coaching extrem viel lernen und mein Leben hat sich komplett verändert, kein Alkohol und keine Drogen mehr. Ich bin stolz das mit 19 zu sagen das mein Leben richtig gut läuft. Das Coaching gibt mir eine Menge und ich schätze sehr das Tobias eine Menge Geduld mitbringt und sehr schnell antwortet. Die Technik Checks sind immer super erklärt und die Wochenfeedbacks auch hilfreich. Wenn ich alleine weitergemacht hätte, wäre ich sehr wahrscheinlich weiter abgerutscht und würde mich physisch sowie psychisch nur auf einer Stelle bewegen. Ich empfehle das Coaching jedem der wirklich ernsthaft was verändern will.

1 dicembre 2022
Valutata 5 stelle su 5

Ohne Tobi hätte ich das nicht geschafft..

Ich bin über eine persönliche Empfehlung zu Tobi gekommen, hab ihn kurz per WhatsApp angefunkt und hatte innerhalb von 20 Minuten einen persönlichen Call mit ihm. Er wirkte sofort total kompetent und sympathisch, sodass wir schon wenige Tage später losgelegt haben. Die Resultate waren großartig.

Ich hab mein Leben lang Sport gemacht, schleppe aber im Grunde seit der Pubertät einiges an Übergewicht mit mir herum, dass ich nie so richtig in den Griff bekommen habe. Tobi hat mir einen prima Ernährungsplan aufgestellt, der ab Tag 1 funktioniert hat, aber vor allem gut in den Alltag zu integrieren war. Vor allem in den ersten Wochen haben wir täglich kommuniziert und geschaut, was passt und was vielleicht optimiert werden kann. Entsprechend prima lief es und ich habe nachhaltig gelernt, was ich ernährungstechnisch umstellen muss und vor allem, was ich im Grunde mein Leben lang "falsch" gemacht habe. Gelegentliches Über-die-Stränge-schlagen gönne ich mir immer noch, aber dank Tobi weiß ich, wie ich es dann auch schnell wieder ausgleichen kann. Insofern nicht nur ein schneller, sondern auch ein nachhaltiger Erfolg!

30 novembre 2022
Valutata 5 stelle su 5

Höre auf, dich im Kreis zu drehen

Zu Beginn möchte ich gerne kurz ein paar Worte zu meiner Ausgangslage vor dem Start der Zusammenarbeit mit Tobi verlieren, hat mir ein solcher Eindruck damalig immens dabei geholfen, eine Entscheidung für oder gegen ein Coaching zu treffen:

Vor Start des Coachings befand ich mich bereits +5 Jahre im eigenständigen Training, in welchen ich mir ein umfassendes und tiefgreifendes Wissen rund um die Themen Ernährung, Training und allem drumrum aneignen konnte. Bühnenambitionen oder dergleichen habe und hatte ich nie, aber würde ich als sehr ambitionierten Freizeitsportler beschreiben, der extrem viel auf den Sport aufwendet. Erfolge waren da, keine Frage, doch hatte ich stets den Eindruck nicht das Maximum herauszuholen. Beschreiben würde ich meine damalige Situation mit den Worten "paralysis through analysis". Das Wissen um alle wichtigen Themen war, doch habe ich mich viel zu oft in Kleinigkeiten verloren , mir daraufhin den Kopf zerbrochen, alles hinterfragt und dadurch begonnen meinen Fortschritt selbst zu sabotieren. Vor diesem Hintergrund und weil ich gerade diesen Umstand ändern wollte, habe ich mich dazu entschieden, die Zügel der Trainings- und Ernährungssteuerung abzugeben - an Tobi.

Etwas mehr als ein Jahr später kann ich sagen, dass 2021 auch trotz größtenteils nicht optimaler Trainingsumstände (das erste halbe Jahr komplett im Home Gym mit begrenztem Equipment) das progressivste und anabolste Jahr meiner Trainingshistorie war - nicht nur körperlich, sondern auch mental. Neben den muskulären Zuwächsen in allen Regionen (was unser Hauptziel war), ist der Zugewinn im mentalen/psychischen Bereich für mich fast noch mehr Wert. Nicht nur stehe ich heute mit deutlich mehr Muskelmasse, besserer Technik und besserem Wohlbefinden da, Tobi hat mir noch dazu geholfen, auch mental im Hinblick auf das Training "erwachsener" zu werden. Der stetige, enge und regelmäßige Austausch waren hier für mich mit einer der größten Mehrwerte. Die Trainingspläne waren natürlich stets hervorragend, haben Spaß gemacht (weil sie funktionieren) und auf meine individuellen Bedürfnisse sowie Rahmenbedingungen zugeschnitten, doch die Tobis stets offene Ohr, seine profundes Wissens sowie seine stetige Verfügbarkeit (Wahnsinn!) waren für jemanden so verkopften wie mich aber der größte Zugewinn.

Über das gesamte Coaching hinweg haben wir uns darauf fokussiert, stets den Fokus auf die wichtigen Dinge zu richten, sich nicht in Kleinigkeiten zu verlieren und den langfristigen Prozess/Fortschritt über kurzfristige Zweifel/Unannehmlichkeiten zu stellen - was hervorragend funktioniert hat.

Rundum war das gesamte Coaching von Anfang bis Ende einfach nur professionell, gut organisiert und am wichtigsten erfolgreich. Erfolgreich, weil es funktioniert hat.

Ich habe in Tobi nicht jemanden gesucht, der mich motiviert, mir das Leben leichter macht oder mich mit Samthandschuhen anfasst und mit Lob überschüttet. Ich wollte Erfolge, Ergebnisse und Fortschritt und das habe ich bekommen. Die Zusammenarbeit mit Tobi hat einfach unfassbar Spaß gemacht. Nicht, weil es angenehm war (die Trainingseinheiten und die gelernte Intensität mit welcher ich diese bewältigt habe, waren eine andere Welt für mich), weil es lustig war oder sonst etwas. Es hat Spaß gemacht weil es funktioniert und Fortschritt gebracht hat.

Abschließend kann ich nur nochmal ein ehrliches Danke an dich richten, Tobi. Du hast mich körperlich sowie mental auf ein gänzlich neues Level gebracht und mich damit auch - ohne zu übertreiben - zu einem deutlich resilienteren und zielgerichteter arbeitenden Menschen gemacht. Du hast die Rolle eines Coaches perfekt erfüllt. Du hast mir Guidance gegeben, mir Rat gegeben und auf dem richtigen Weg gehalten. Die harte Arbeit am Ende des Tages musste aber - so wie es sein soll - von mir kommen.

Jeder, der denkt, er holt aktuell noch nicht alles aus sich raus und der auf der Suche nach jemanden ist, der genau das mit einem gemeinsamen schafft, meldet euch bei Tobi.

Alles Gute auf deinem weiterem Weg und bis ganz bald ;)

31 dicembre 2021

Coaching

Bin jetzt schon seit guten drei Jahren im Coaching bei Tobias Kurz und könnte nichts schlechtes erzählen.
Damals war ich mir nicht sicher ob ein Coaching die richtige Entscheidung sei, aber ich hätte mich nicht mehr täuschen können. In der Zeit wo ich bei Tobias konnte ich mein Trainingsverständnis sowohl die Qualität im Training um ein riesen Spektrum steigern. Wenn ich Fragen hatte wurden diese immer sehr gut erklärt und meine Probleme professionell gelöst. Selbst wenn ich wenig Zeit durch meine Arbeit hatte, war dies kein Problem, da Tobias alles angepasst hat, so dass ich mit wenig Input das best möglichste aus mir rausholen konnte. So war mir sogar ein Bodybuilding Wettkampf möglich in dem mich Tobias begleitet und vorbereitet hat.
Ohne Tobias wäre das wohl alles nicht möglich gewesen und deswegen kann ich jedem ein Coaching bei ihm empfehlen!

29 novembre 2022

Gewicht nachhaltig reduzieren

Ich hatte einen Coach gesucht um mir dabei zu helfen mein Gewicht nachhaltig zu reduzieren. Nach langer Suche bin ich auf die Seite von Tobias gestossen. Nach einem kurzen, überzeugenden Telefonat war mir klar, dass es passen würde. Tobias hat mir Tipps gegeben wie ich die Ernährung umgestalten soll und mir ein intensives Trainingsprogramm erstellt. Innerhalb von gut 3 Monaten ist es mir damit gelungen 13kg abzunehmen. Tobias steht jederzeit für Fragen zur Verfügung und hilft dabei die Übungen zu perfektionieren indem er detailliertes Feedback zu den Videos gibt. Zudem sind seine etlichen neuen Intro Videos zu diversen Themen auch sehr hilfreich beim Start ins Programm.

7 marzo 2022

Top Trainer

Ich habe das Coaching begonnen, da ich mein Trainings- sowie Ernährungspotenzial komplett ausschöpfen wollte. Ich war bereits auf einem guten Level, aber mit Tobi habe ich es stark anheben können.
Ebenfalls dachte ich, dass ich bereits hart trainiere. Doch Tobi kitzelte mit verschiedenen Trainingstechniken und einem personalisierten Trainingsplan ein Maximum aus mit heraus.
Tobi vermittelte mir durch die wöchentlichen Check-Ins und den Feedback Videos zu meinen Übungsausführungen das Gefühl, dass ich auf einem sehr guten Weg bin und verbesserte von Mal zu Mal meine Trainingsintensität.
Der 24/7 WhatsApp Kontakt taten mir echt gut, da es oft kleine Komplikationen gibt über welche man eine Lösung möchte. Tobi hatte es mit mir sicherlich nicht leicht, da ich ihm wirklich viel und oft schrieb. Er antwortete dennoch immer super schnell und mit einer wahnsinnigen Qualität, die seine Hingabe für den Sport, den Lifestyle einfach wieder spiegelt. Die Gesamte Zeit des Coaching war eine absolute Bereicherung und ich werde es auch definitiv zur nächsten Diät nochmal mit Tobi anpacken.
Danke für die geile Zeit!

1 luglio 2022

Nur zu Empfehlen 👍🏻

Vor dem Coaching bin ich schon längere Zeit regelmäßig trainieren gegangen und habe mich Bewusst ernährt. Hatte aber immer das Problem, nicht genau zu wissen was ich wie lange machen soll. Bin dann viel zu oft zwischen Aufbau und Diät rumhergewechselt und habe zu oft die Trainingspläne gewechselt, sodass Erfolge ausblieben.

Da ich schon so lange rumhergedümpelt bin ohne irgendwas richtiges erreicht zu haben, dachte ich mir anstatt Unmengen an Zeit und Geld für Supps und Equipment auszugeben, es mal mit einem Coaching zu versuchen. In einem Podcast von Daniel Kubik bin ich dann das erste mal auf Tobi aufmerksam geworden. Im Podcast kam er super sympatisch rüber sodass ich mir seine Seite mal angeschaut habe. Die Bewertungen und ein super schnell organisiertes Erstgespräch hat mich dann überzeugt es mit ihm zu versuchen.

In den knapp 10 Monaten, wovon über 3 im Kaloriendefizit waren habe ich mehr fortschritte als in den ganzen Jahren alleine. Die Kraftwerte sind in die Höhe geschossen. Längere Zeit einen Plan und zu folgen mit der andauernden Rückversicherung mit ihm haben mir sehr viel Sicherheit gegeben. Sonst hätte ich nach einigen Wochen schon immer die Kalorien/Makros verändert oder den Plan angepasst. Auch wenn mal etwas nicht gepasst hat, sei es Ernährungstechnisch oder Probleme bei Übungen, Schmerzen, etc. konnten wir immer eine Lösung finden.

Tobi hat mir gezeigt, was es heißt hart und bis zum Muskelversagen zu trainieren. Kann sein Coaching jedem, der etwas ändern will und Erfolge erzielen möchte, wirklich nur ans Herz legen.

28 novembre 2022
Valutata 5 stelle su 5

In erster Linie habe ich mit T…

In erster Linie habe ich mit Tobias einen Coach gesucht und gefunden, der mir zeigen und erklären konnte wie man überhaupt richtig trainiert. Ohne Coach war mir gar nicht bewusst was es bedeutet im Kraftsport an seine Grenzen zu kommen. Tobias konnte mir mit seiner Expertise super weiterhelfen und reagiert auf Fragen und Anregung ohne zu zögern. Ohne Tobias hätte ich nie im Leben erfahren, wie man richtig trainiert und was die Ernährung aus macht. Außerdem ist Tobias charakterlich ein super Mensch und außerdem ein super Kraftsport Coach, ob auf mentaler oder physischer Ebene. Ich würde immer wieder zu Tobias gehen.

28 novembre 2022

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più