Ho avuto un’ottima esperienza con Smartness! Il gestionale è davvero intuitivo, completo e perfetto per le esigenze di una struttura ricettiva. Anche l’assistenza clienti è eccellente! Sempre dispo... Leggi di più

Riepilogo delle recensioni
Di cosa parlano le persone
Recensioni alla base di questo riepilogo
- #33 su 44 delle migliori aziende nella categoria Azienda di software
- #1 su 1 delle migliori aziende nella categoria Hotel business
- #6 su 8 delle migliori aziende nella categoria Servizio sistemazione per vacanze
- #4 su 5 delle migliori aziende nella categoria Servizio di marketing su internet
- #5 su 5 delle migliori aziende nella categoria Noleggio vacanze
Informazioni su Smartness
🇬🇧 Smartness is an AI-powered platform designed for managing hotels, B&Bs, apartments, and vacation rentals.
But Smartness goes beyond just providing data and streamlining tasks. It automates all the essential activities needed to grow your property.
From dynamic pricing to email marketing campaigns, upselling, cross-selling, and guest communication – with Smartness, you can achieve all your goals effortlessly.
- ✅ Increase your revenue by an average of +30%
- ✅ Cut up to 20% in OTA commissions
- ✅ Enhance the guest experience and build loyalty
🇮🇹 Smartness è la piattaforma basata su Intelligenza Artificiale per la gestione di hotel, b&b, appartamenti e case vacanze.
Smartness non si limita a fornirti dati e snellire il lavoro, ma automatizza tutte le attività necessarie a far crescere la tua struttura ricettiva.
Dal dynamic pricing alle campagne di email marketing, dall’upselling e cross-selling fino alla comunicazione con gli ospiti, con Smartness puoi raggiungere ogni obiettivo, senza sforzo.
- ✅ Aumenti il fatturato del +30% in media
- ✅ Riduci le commissioni OTA fino al -20%
- ✅ Migliori l’esperienza di soggiorno e fidelizzi gli ospiti
Smartness is Smartpricing and way more
- 🇬🇧 What software does Smartness include?
- ✔️ Smartpricing: automatically calculates the best rate (+30% revenue on average) ✔️ Smartconnect: automates marketing and boosts direct bookings ✔️ Smartfree: analyzes your competitors and suggests pricing strategies for free
- 🇬🇧 What makes Smartness different?
- Smartness takes care of the tasks you don’t have time for or expertise in: ✔️ Optimizing prices daily ✔️ Analyzing internal data and market trends ✔️ Managing guest communication ✔️ Running email marketing for direct bookings ✔️ Selling extra services through upselling and cross-selling
- 🇮🇹 Quali software include Smartness?
- ✔️ Smartpricing: calcola in automatico la tariffa migliore (+30% fatturato in media) ✔️ Smartconnect: automatizza il marketing e aumenta le prenotazioni dirette ✔️ Smartfree: analizza gratis i tuoi competitor e suggerisce strategie di prezzo
- 🇮🇹 Perché Smartness è diverso?
- Smartness si occupa direttamente delle attività per cui non hai tempo o competenze: ✔️ Ottimizzare i prezzi quotidianamente ✔️ Analizzare dati interni e trend di mercato ✔️ Gestire la comunicazione con gli ospiti ✔️ Fare email marketing per le prenotazioni dirette ✔️ Vendere servizi extra in upselling e cross-selling
What we guarantee
🇬🇧
✅ Continuous support
Support available 7 days a week via WhatsApp, phone, chatbot, and email, with video tutorials on the platform and weekly webinars with our experts.
✅ Ongoing training
With Smartness, you get access to LAB, our Academy with courses and tutorials on revenue management, marketing, and much more.
🇮🇹
✅ Supporto costante
Supporto 7 giorni su 7 via WhatsApp, telefono, chatbot ed email, video tutorial in piattaforma e webinar settimanali con i nostri esperti.
✅ Formazione continua
Con Smartness hai accesso a LAB, l’Academy con corsi e tutorial su Revenue, Marketing e molto altro.
Via Parteli 19, 38068, Rovereto, Italia
- hello@smartness.com
- smartness.com

Join the Smartness revolution
Solitamente risponde entro 2 settimane
nice experience
Modifica contratto (al rialzo per smartness) senza consenso
Premetto che il sistema è funzionale, anche se ha bisogno di qualche miglioria
La situazione contrattuale e l'assistenza invece sono da ristrutturare in maniera profonda
Assistenza clienti difficilissima da reperire
Dal punto di vista contrattuale, abbiamo visto un aumento importante dopo il primo anno
Per non farci mancare nulla, l'ultimo rialzo(+15%), è stato informato in corso di contratto e in periodo di alta stagione per la nostra Struttura, e loro hanno fatto leva sul tacito consenso
Servizio finance non rintracciabile ma velocissimo quando si tratta di incassare, mai modificate le nostre richieste in 3 anni di servizio
Struttura improntata in modo aziendale, con nessun interesse a mantenere le Strutture fedeli al servizio
Bell'idea, ma strutturalmente parlando non ci siamo
Sentiti presi in giro
Prodotto molto valido
Prodotto molto valido, assistenza super disponibile e preparata.
Attivazione molto veloce, consigliatissimo!
Efficienza, cordialità e competenza
Utilizzo Smartpricing da un anno e posso affermare con assoluta certezza che è stata una delle scelte migliori per la gestione del mio immobile. Fin dal primo giorno, sono stato estremamente soddisfatto sia del prodotto che, soprattutto, del team che lo gestisce. Il personale è estremamente cordiale, sempre disponibile e pronto ad ascoltare qualsiasi esigenza. Ogni volta che ho avuto una domanda o un dubbio, ho ricevuto risposte rapide, chiare e professionali. La loro disponibilità è davvero straordinaria e mi dà la sensazione di avere un supporto costante e affidabile. Inoltre, i rari problemi che ho riscontrato sono stati risolti tempestivamente, spesso immediatamente, dimostrando una competenza tecnica e un servizio clienti difficili da trovare altrove. Per quanto riguarda il prodotto in sé, Smartpricing si distingue per efficienza, precisione e facilità d'uso. L'analisi dei dati e la gestione dinamica dei prezzi sono diventate molto più intuitive ed efficaci, con un impatto positivo tangibile sui risultati. In breve: un servizio eccellente sotto ogni punto di vista. Lo consiglio vivamente a chiunque desideri migliorare la gestione dei prezzi del proprio immobile con uno strumento affidabile e un'assistenza clienti di prim'ordine.
Esperienza di onboarding fantastica
Esperienza di onboarding fantastica. Mi è piaciuto molto il metodo e la parabola di apprendimento. Per chi è profano di questi programmi come me devo dire che il tutto è intuitivo. Un plauso al team di onboarding perchè veramente sono stati a disposizione anche sopra le aspettative.
bisogna evere fiducia funziona veramente!
è un programma molto valido, ero dubbioso sul funzionamento ma mi sono dovuto ricredere, fa guadagnare e ti fa risparmiare tempo che è la cosa più preziosa che abbiamo!
Raccomandato!
Da diversi anni collaboriamo e ci troviamo molto bene.
La gestione dinamica dei prezzi permette di massimizzare i profitti e allo stesso tempo di risparmiare tempo prezioso.
L'assistenza è molto sollecita e disponibile, non abbiamo mai sperimentato disservizi.
Penso che il costo del software si compensi ampiamente con i guadagni extra che garantisce.
Smartpricing e servizi connessi ottimi
Esperienza ottima. Smartpricing è uno strumento completo e molto utile. Con la consulenza del team e altri strumenti collegato come Smartchat e Smartconnect il lavoro viene notevolmente semplificato e velocizzato, lasciando spazio e tempo a quello su cui serve davvero concentrarsi, la strategia. On-boarding semplice e chiaro, persone gentili e preparate, se hai bisogno ti rispiegano il processo e sono disponibili. Consiglio.
Ottimo supporto
Mi ha permesso di ottimizzare i prezzi e le prenotazioni in base all'andamento della domanda e all'occupazione, lo consiglio!
Ottimo strumento per ottimizzare il lavoro.
Da quando ho iniziato a collaborare con Smartness nelle mie strutture ricettive, la gestione dei prezzi è passata dall'essere estremamente complessa ed impegnativa in termini di tempo a un processo automatico ed efficiente.
Questo software basato sull'Intelligenza Artificiale ha dimostrato di portare risultati tangibili.
Consiglio Smartness a tutti i proprietari e gestori di strutture ricettive che desiderano massimizzare i guadagni e snellire il lavoro quotidiano.
Ottimo servizio. incrementi nelle prenotazioni e fatturato. ottimo servizio clienti.
Ottimo servizio e supporto eccellente
Smartpricing è uno strumento davvero utile e facile da usare, che mi ha aiutato a ottimizzare i prezzi e a migliorare i risultati. Voglio fare un complimento speciale a Fabio per il supporto: sempre disponibile, chiaro e professionale. Consiglio assolutamente!
Collaborare con SmartConnect è stata…
Collaborare con SmartConnect è stata una delle scelte più azzeccate per la mia struttura. In particolare, voglio ringraziare Simone, il mio referente, per la sua disponibilità, professionalità e competenza.
Senza di lui, e senza la piattaforma SmartConnect, non sarei mai riuscita a ottenere i risultati raggiunti finora. Il sistema è intuitivo, efficace e pensato per rispondere davvero alle esigenze di chi lavora sul campo. Simone è sempre stato presente, pronto a fornire supporto e consigli utili, contribuendo in maniera concreta alla crescita del mio progetto.
Consiglio SmartConnect a chiunque voglia fare un salto di qualità nella gestione della propria attività.
Great software and pretty helpfull…
Great software and pretty helpfull customare care!
Gestisco 8 appartamenti in Cefalù
Gestisco 8 appartamenti in Cefalù, scrivo la mia recensione su Smartprice, è un prodotto software davvero interessante e innovativo. La sua capacità di gestire in modo automatizzato i prezzi si traduce concretamente in un incremento dei guadagni, grazie a una strategia dinamica che si adatta al mercato e alla domanda in tempo reale. È altamente configurabile: permette di costruire una strategia su misura, modellata esattamente su come si è abituati a variare i prezzi sugli OTA, senza stravolgere i propri processi ma migliorandoli sensibilmente.
Facilità di utilizzo, aumento di occupazione e fatturato, assistenza top
Utilizzo SmartPricing da diversi mesi e, dopo un bel periodo di test, posso dire che si tratta di un programma davvero eccellente. L’interfaccia, la dashboard e in generale il design sono freschi, puliti ed estremamente funzionali: tutto è pensato per rendere l’esperienza semplice ed efficiente.
È facile da utilizzare e, per ogni singola funzione della piattaforma, sono disponibili tutorial e webinar chiarissimi che permettono di sfruttarne appieno le potenzialità.
Sono presenti varie sezioni, tra le quali:
1. Calendario Prezzi
2. Gestione Strategie
3. Analisi del Mercato (inclusa concorrenza)
4. Analisi dei Grafici
che permettono di analizzare a 360° l’andamento del mercato e confrontarlo con i prezzi relativi al passato e ai mesi successivi.
Un altro grande punto di forza è senza dubbio l’assistenza clienti: rapida, disponibile e sempre pronta a risolvere ogni problema. Nel mio caso, avendo un gestionale con alcune incompatibilità (che quindi non dipendevano da SmartPricing), mi è stato persino riconosciuto uno sconto aggiuntivo sulla tariffa mensile, un gesto di serietà e professionalità non scontato.
Il programma di pricing dinamico funziona veramente alla grande (ovviamente deve essere sempre controllato e indirizzato, ma l’aiuto è enorme).
Rispetto agli stessi mesi dell’anno scorso in cui non utilizzavo SmartPricing, ho registrato un aumento medio del 10% di occupazione e addirittura del 30% del fatturato. Un risultato davvero notevole, raggiunto anche grazie alla possibilità di vendere camere a prezzi che non avrei mai potuto impostare con una gestione manuale e fissa delle tariffe.
Inoltre, la piattaforma continua a crescere e ad arricchirsi di servizi: hanno già integrato un gestionale dedicato, un programma di Guest Engagement e, come ciliegina sulla torta, il Customer Success Premium: un servizio di consulenza personalizzata da parte di revenue manager che seguono da vicino la tua struttura e offrono consigli preziosissimi sulla gestione delle OTA.
Colgo l’occasione per ringraziare Ash, il mio referente per il supporto clienti, sempre disponibile e tempestivo nella risoluzione dei problemi, e Sabrina, del Dipartimento Revenue Manager, per la professionalità e i consigli davvero utili.
In sintesi, SmartPricing non è un semplice software, ma un vero e proprio investimento per chiunque gestisca una struttura ricettiva.
grazie!
Grazie tutto perfetto...e siamo solo all'inizio...
Tania
Hotel Albe
staff professionale e molto disponibile…
staff professionale e molto disponibile durante tutta la fase di onboarding.
La piattaforma è flessibile e ricca di funzionalità, permette una ampia personalizzazione per adattarsi alle diverse esigenze.
La fase di impostazione iniziale potrebbe essere semplificata