Sanef Recensioni

TrustScore 1.5 su 5

1,6

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Après réception d'un avis de de paiement, la somme à régler sur le site sanef est supérieure à l'avis sans qu'il n'y est aucune explication. Impossible de les contacter par e-mail le site bug sans arr... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Voleurs!! Les péages fonctionnent très bien, nous n'avons pas besoin de flux libre pour arnaquer d'honnête citoyens qui se crève pour partir en vacances ou autre, comment doivent faire les personnes â... Leggi di più

Valutata 3 stelle su 5

Trotz Termingerechter Bezahlung bekomme ich eine Mahnung, 18.6.26 Mautpflichtige A13 genutzt 19.6.26 über Visakarte bezahlt und von Sanef bestätigt. Reference Avis FA2602286588-1 bei der nächsten Zahl... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

In Unkenntnis der zu zahlenden Gebühr kam eine Zahlungsaufforderung 4Wochen später. Enthalten war eine Strafgebühr. An der Autobahn (A13) gab es keine Hinweise auf Gebühren. Das nenne ich Abzocke. Fra... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

Scritti dall'azienda

Chaque jour, nous sommes 2 200 copilotes à faire la route avec vous : pour qu’elle soit plus sûre, plus belle et plus humaine! Avec Paris comme destination capitale, nos autoroutes filent sur 1807 km à travers la Normandie, les Hauts-de-France, le Grand Est et l’Ile-de-France. Pour vous rapprocher de ceux qui comptent, vous permettre d’aller de la maison au travail et vous conduire en vacances, elles tracent des lignes directes entre les territoires et accélèrent aussi leur dynamisme.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Ha risposto al 95% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 48 ore

Tutte le recensioni

335 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

LE SERVICE CLIENT SANEF EST INCROYABLE

Le service client SANEF EST INCROYABLE.
Un grand merci pour votre patience et votre gentillesse.
J’ai beaucoup apprécié votre accompagnement.

MENTION SPÉCIALE À ADÈLE pour son écoute son professionnalisme et son efficacité !

22 maggio 2026

Risposta di Sanef

Merci beaucoup pour votre avis ! Nous sommes heureux que notre service réponde à vos attentes. Votre satisfaction est notre priorité, et nous restons à votre disposition si besoin. Bonne route !

Valutata 1 stelle su 5

Une belle arnaque leurs péages Flux…

Une belle arnaque leurs péages Flux libre...
De par ma profession, j'emprunte énormément ces autoroutes avec des véhicules de fonction. Je perd l'habitude de payer ces mêmes péages quand j'y passe avec mon véhicules personnels... Je me suis pris d'énormes pénalitées de retard sur un passage datant du mois de février. 2x le tarif habituel....
Une belle arnaque bien fait chiadée pour nous prendre encore plus de pognon... BRAVO...

22 maggio 2026

Bonjour Monsieur,

Je suis sincèrement désolé que votre expérience sur notre réseau n’ait pas été satisfaisante.

Je vous propose de nous contacter directement au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h) afin que nous puissions discuter de votre expérience et trouver une solution ensemble.

Dans l’attente de votre appel, je vous prie d’accepter nos excuses pour la gêne occasionnée.

ATTENTION AUX COURRIERS DE LA SANEF

Quand on ne connaissait pas, le système de paiement en recevant un courrier et un avis de paiement avec une minoration à payer qui est déjà une majoration c'est très rusé de la part de la SANEF. J'imagine le nombre de gens qui se font avoir. J'imagine le nombre de 10 € encaissés en plus du péage. Mon expérience est simple je quitte une autoroute normale et je fais 3 km sur un tronçon de l'A13 pour 3.90 € que je n'ai pas vu. Mais surtout, le système de courriers est très futé de la part de la SANEF.... En tout petit on vous dit que vous pouvez ne payer que 3.90 €. Mais en bien gras on est déjà dans l'infraction pour non-paiement avec déjà 10 € d'indemnité forfaitaire avant majoration. Les courriers de la SANEF sont lamentables dans la forme et sur le fond.

8 maggio 2026

Bonjour M. DUMEZ,

Je comprends votre étonnement concernant cet avis de paiement et nous souhaitons clarifier la situation avec vous. Chaque dossier est étudié avec attention, et nous pouvons vous apporter des précisions sur votre cas.

Je vous invite à nous joindre au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h) afin que nous puissions examiner votre dossier et répondre à vos questions.

En vous remerciant pour votre retour et dans l’attente de votre appel.

Valutata 1 stelle su 5

Avec ce systéme on marche sr la tete…

Avec ce systéme on marche sr la tete .Il faut créer un compte et surtout pas oublier de se connecter .. Sinon Punition ..

4 maggio 2026

Bonjour M. REVERDY,

Valutata 1 stelle su 5

De l'arnaque le paiement en flux libre

J'utilise un badge télépéage depuis des 15 ans sur l'A10 sur laquelle je passe 2 fois pas semaine.
Devant utiliser l'A13 j'ai voulu créer mon compte client, et je me rend compte que je dois payer 96 € pour un passage datant d'un mois, non pris en compte par le télépéage et donc non réglé.
J'ai appelé le service client qui m'a supprimé 80€ d'amende mais pas les 10€ de pénalité.
Je n'avais reçu aucune relance ni aucune information sur la somme que j'avais à régler.
C'est de l'arnaque.

18 maggio 2026

Bonjour M. THISSE,

Je comprends votre mécontentement et je suis désolé pour les désagréments rencontrés avec votre badge télépéage.

Pouvez-vous nous contacter au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h) ou via notre formulaire en ligne ? Nous pourrons ainsi analyser votre dossier et vous proposer une solution adaptée.

Merci pour votre patience et votre confiance.

Service honteux chez SANEF

Service honteux chez SANEF. Ils retirent les bornes de paiement/partage, puis vous envoient ensuite un “rappel” facturé 10 € alors qu’il devient beaucoup plus compliqué de régler normalement. On a surtout l’impression d’un système fait pour piéger les automobilistes et rajouter des frais abusifs. Aucun geste commercial, aucune compréhension. Franchement décevant et très limite comme pratique.

13 maggio 2026

Bonjour M. Lucas,

Je suis sincèrement désolée que votre expérience sur notre réseau n’ait pas été satisfaisante.

Je vous propose de nous contacter directement au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h) afin que nous puissions discuter de votre expérience et vous présenter toutes les solutions mises à votre disposition pour éviter que cette situation se reproduise lors d'un prochain trajet.

Dans l’attente de votre retour, je vous souhaite une bonne journée.

Emma du Service Client Sanef

Valutata 1 stelle su 5

Systeme de péage honteux ou l'on recois…

Systeme de péage honteux ou l'on recois le courrier 10 jours après et donc la majoration, donc c est juste une nouvelle escroquerie ! je ne prend déja plus beaucoup les autoroutes mais ca vas encore etre pire par la suite ! Ah j'avais oublié j'ai le TELEPEAGE mais maintenant il en faut un autre ... bah voyons ! arretons d'être des moutons !

28 aprile 2026

Risposta di Sanef

Nous sommes désolés pour cette situation. La satisfaction de nos clients est notre priorité, et nous souhaitons clarifier votre dossier au plus vite.

Je vous invite à nous contacter par téléphone au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h) ou via notre formulaire en ligne afin que nous puissions examiner votre dossier ensemble.

Dans l’attente de votre retour, nous restons à votre disposition.

Anthony du service client Sanef

Valutata 1 stelle su 5

Site de paiement ne fonctionnant pas

Site de paiement ne fonctionnant pas, je me retrouve avec 90€ de majoration pour un courrier qui arrive après le délai.
À ce prix là, il vaut mieux prendre les routes nationales, même si on met 6h de plus.

29 marzo 2026

Risposta di Sanef

Je suis désolé d’apprendre que vous avez rencontré des difficultés pour effectuer votre paiement en ligne. Nous mettons tout en œuvre pour garantir un service fiable et accessible, et nous souhaitons vous accompagner dans cette démarche.

Je vous invite à nous contacter au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h) afin que nous puissions résoudre ce problème ensemble.

Dans l’attente de votre appel, je vous remercie pour votre patience.

Valutata 1 stelle su 5

Tout pour nous en mer dé!

Tout pour nous en mer dé! Et Des employés en moins , si j'avais su avant de rentrer sur cette autoroute que c'était se systèmes jamais je ne l'aurais pris
Et en plus biensur
Un site qui beug quand on paye !
Raz le bol ....!

9 maggio 2026

Top !

J’ai Eu Sanef pour un problème de véhicule volée.
J’ai eu Fanny du service client Sanef par téléphone. Au top. Réactive et surtout efficace. Merci !

7 maggio 2026

Vacances en France

Nous allons en France chaque année pour nos vacances. Les informations fournies par Sanef sont très utiles, et les aires de repos sont bien équipées et propres.

12 settembre 2025

Risposta di Sanef

Bonjour, un grand merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que votre expérience sur nos autoroutes vous ait donné satisfaction. Nos équipes restent mobilisées pour vous offrir un service fluide et efficace. À bientôt sur nos axes !

Anthony du service client Sanef

Valutata 1 stelle su 5

je suis contre les autoroutes à flux…

je suis contre les autoroutes à flux libre
c'est une augmentation déguisée

1 maggio 2026

Bonjour M. Loisel,
Les autoroutes en flux libre permettent un gain de temps, une sécurité accrue et une fluidité du trafic. Le règlement du trajet doit s'effectuer dans les 72 heures. Des solutions existent si vous souhaitez automatiser vos paiements et éviter tout retard. Afin de trouver la solution qui vous correspond le mieux, je vous invite à nous contacter au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h).
Audrey, service client Sanef

Valutata 1 stelle su 5

Bonjour, je suis allé de Paris à Joigny sortie 18 le 1er mai et revenu par le même chemin à Paris le 2 mai.
sortie moto à l'aller tarif 8.10€ . A moto.
Au retour la sortie moto était bien cachée non signalée sur le chemin et d'accès dangereux pour les motos. Merci. Tarif 8.10€
Question: à quoi servent les accès motos?

1 maggio 2026

Risposta di Sanef

Nous sommes désolés de la situation que vous avez rencontrée et des difficultés d’accès signalées.
N'hésitez pas à nous contacter au 09 708 08 709 (appel non surtaxé) ou sur notre site sanef.com afin de nous donner plus de précisions.

Valutata 4 stelle su 5

Ondanks dat Frankrijk wel altijd het…

Ondanks dat Frankrijk wel altijd het land is waar ik graag ben, vind ik wel de verschillende snelheid verschillen wel heel erg veel zo mag je 110 dan 90 weer naar 110 en soms zelfs naar 130. Het zeer goed moeten opletten op borden en dan ingehaald worden door franse auto's links en rechts mis ik wel ook zoals NL de politie die ik weinig zie.

29 aprile 2026

Risposta di Sanef

Thank you for your review. We appreciate your feedback.

Toujours de bons conseils

Toujours de bons conseils
Facilité pour préparer un déplacement
Par contre, les panneaux lumineux alertants d'un problème (accident, bouchons...) sont ils toujours en temps réel ?

1 aprile 2026

Risposta di Sanef

Merci pour votre message !
Les panneaux à messages variables sont mis à jour dès que nécessaire en fonction des informations trafic disponibles. Ils ont pour objectif de vous informer au mieux et de contribuer à la sécurité de tous les automobilistes.

Valutata 3 stelle su 5

Beaucoup de lignes blanches sont a…

Beaucoup de lignes blanches sont a reprendre sur les autoroutes
Ce lundi au retour de notre voyage et de l aéroport, avec la pluie certaines étaient très souvent absentes et le trajet s en trouvait dangereux
Embranchement fermé vers 22h apres Charles de Gaulle fermé aucune déviation mise en place pour rejoindre l À 16

4 maggio 2026

Risposta di Sanef

Bonjour, merci pour votre retour qui est très précieux. Nous transmettons l'information aux équipes concernées !

RACKET

Alors que le règlement s'est bien passé sur le site le lendemain de mon aller, le lendemain de mon retour, impossible de régler sur mon compte. Mon véhicule de location n'est plus reconnu... Et malgré plusieurs tentatives dans le mois qui suit, impossible d’accéder à la créance, même en entrant à nouveau l'immatriculation de ce véhicule... Par contre, j'ai dû aller régler le loueur avec une majoration de 10€ ! C'est du racket ! Et le site est erratique !

26 febbraio 2026

Risposta di Sanef

Je suis désolée d’apprendre que vous avez rencontré des difficultés pour effectuer votre paiement en ligne. Nous mettons tout en œuvre pour garantir un service fiable et accessible, et nous souhaitons vous accompagner dans cette démarche.
Je vous invite à nous contacter au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h) afin que nous puissions examiner votre dossier et répondre à vos questions .
Dans l’attente de votre appel, je vous souhaite une bonne journée.
Audrey du Service Client Sanef

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più