Sanef Recensioni

TrustScore 1.5 su 5

1,6

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 3 stelle su 5

Trotz Termingerechter Bezahlung bekomme ich eine Mahnung, 18.6.26 Mautpflichtige A13 genutzt 19.6.26 über Visakarte bezahlt und von Sanef bestätigt. Reference Avis FA2602286588-1 bei der nächsten Zahl... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

Scritti dall'azienda

Chaque jour, nous sommes 2 200 copilotes à faire la route avec vous : pour qu’elle soit plus sûre, plus belle et plus humaine! Avec Paris comme destination capitale, nos autoroutes filent sur 1807 km à travers la Normandie, les Hauts-de-France, le Grand Est et l’Ile-de-France. Pour vous rapprocher de ceux qui comptent, vous permettre d’aller de la maison au travail et vous conduire en vacances, elles tracent des lignes directes entre les territoires et accélèrent aussi leur dynamisme.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Ha risposto al 95% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 48 ore

Tutte le recensioni

335 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 1 stelle su 5

Touriste venu d'une autre région

Après réception d'un avis de de paiement, la somme à régler sur le site sanef est supérieure à l'avis sans qu'il n'y est aucune explication. Impossible de les contacter par e-mail le site bug sans arrêt. Lorsque l'on programme le GPS pour passer par la départementale, il vous ramène systématiquement sur l'autoroute payante...

16 luglio 2026

Ce sont des voleurs ....

Ce sont des voleurs ....
après avoir renseigné ma nouvelle CB, ils ont désactivés le paiement automatiques. Je me suis retrouvé avec des impayés et des majorations sans relance de leur part.

Free Flow Toll mit Tücken

Am 19.06.26 auf der Autobahn (wahrscheinlich A13) bei Le Havre in einen Bereich mit Free Flow Toll geraten. Wir wussten erst nicht was wir machen müssen; haben uns dann im Internet informiert und wollten die fällige Gebühr Online entrichten. Auch nach mehr als 24h Wartezeit gab es für unser Fahrzeug keine „awaiting Payments“ zu entrichten. Habe dazu extra noch eine Hardcopy von der Seite erstellt.
Am 01.07.26 Post von der Sanef mit einer Zahlungsaufforderung in Höhe von 1,50 Euro, wenn ich gleich überweise. Die normalerweise fällige Zusatzgebühr wurde, wegen Einführungsphase des Systems erlassen. Ich habe sofort überwiesen und auf Englisch um eine Erklärung gebeten. Die Hardcopy habe ich beigefügt.
Bisher habe ich keine Antwort erhalten. Nun weiß ich nicht ob ich diesem Free Flow Toll trauen kann.
Eine Fahrt von Deutschland in die Bretagne auf der Landstraße dauert mir zu lang. So bleiben für Frankreich Urlaube nur noch grenznahe Bereiche, ohne Autobahnnutzung übrig. Schade!!

19 giugno 2026

Voleurs !

Et allez je reçois une amende pour ne pas avoir mis mon télépéage... Peu de panneaux pour signaler le tronçon, tout est fait pour nous arnaquer.
10 € d'amende = 10 € pour engraisser SANEF
Vivement la (re)nationalisation des autoroutes !

8 luglio 2026

Bonjour Mme Sassi,

Je comprends votre étonnement concernant cet avis de paiement et nous souhaitons clarifier la situation avec vous. Chaque dossier est étudié avec attention, et nous pouvons vous apporter des précisions sur votre cas.

Je vous invite à nous joindre au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h) afin que nous puissions examiner votre dossier et répondre à vos questions.

Escroquerie (Abzocke)

In Unkenntnis der zu zahlenden Gebühr kam eine Zahlungsaufforderung 4Wochen später. Enthalten war eine Strafgebühr. An der Autobahn (A13) gab es keine Hinweise auf Gebühren. Das nenne ich Abzocke. France: Adieu pour toujours

21 luglio 2026

Madame, Monsieur,
Nous sommes navrés que votre premier trajet sur notre autoroute en flux libre ne vous ait pas apporté satisfaction.
Depuis plus de deux ans, les gares de péages ont été remplacées par des portiques enjambant l'autoroute, sous lesquels vous circulez sans vous arrêter. Cela permet de fluidifier le trafic, diminuer le temps de trajet, augmenter la sécurité...
Le péage reste dû, comme indiqué sur plus de 200 panneaux et banderoles, en français et en anglais, jalonnant le parcours. Il doit être réglé sous 72h sur notre site sanef.com, via un badge de télépéage ou chez un buraliste du réseau Nirio.
Avant de régler votre avis, il était également possible de contacter notre centre de relation client qui étudie avec attention chaque dossier pour proposer une solution adaptée.
Nous espérons que ces explications vous permettront d'effectuer vos prochains trajets sereinement.
Bonne journée
Doriane de SANEF

Voleurs!

Voleurs!! Les péages fonctionnent très bien, nous n'avons pas besoin de flux libre pour arnaquer d'honnête citoyens qui se crève pour partir en vacances ou autre, comment doivent faire les personnes âgées qui n'auront pas le réflexe de lire vos panneaux d'information (c'est d'ailleurs accidentogene pour tout le monde) ou les étrangers qui ne lisent pas le français.... arrêter de vous en mettre plein les poches et rénover votre autoroute dont l'asphalte et détérioré, cela abîme les pneus et augmente les chances d'accident. Entreprise d'escroc a bannir!

17 luglio 2026

Risposta di Sanef

Je suis navré d’apprendre que votre expérience sur notre réseau n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous mettons tout en œuvre pour assurer un service fluide et efficace, et vos retours nous aident à nous améliorer.

Afin que nous puissions mieux comprendre votre situation et vous apporter une solution, je vous invite à nous contacter au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h) ou via notre formulaire en ligne.

Dans l’attente de votre retour, je vous souhaite une bonne journée.

Emma du Service Client Sanef

L'escroquerie continue.et oui

L'escroquerie continue.et oui, encore et encore. impossible de régler dans les 24 premières heures. Majoration n'apparaît pas au bureau de tabac quand vous venez régler.

18 giugno 2026

Bonjour M. Sichet,

Laura du Service Client Sanef

A13 gefahren

A13 gefahren, direkt am nächsten Tag via nirio beglichen, trotzdem, nach Rückkehr nach Deutschland, eine Zahlungsaufforderung für den bereits gezahlten Beitrag erhalten.
Es ist unmöglich Sanef zu erreichen, weder telefonisch (die Bandansage lautet erreichbar von 8 bis 20h. Das Band schaltet sich jedoch direkt ab und beendet den Anruf), noch per Email... keine gültige Email gefunden, die Email an die wir es gesendet haben, hat per automatischer RückEmail geschrieben, dass sie nicht zuständig wären.

Somit haben wir den letzmöglichen Zahlungstag abgewartet und gezahlt... danach wollten wir nochmal darauf hinweisen, dass wir nun doppelt gezahlt haben und um Erstattung zu bitten....
Tja, die Website hat uns selbst mit der FA Nummer nicht mehr ins System gelassen, da die Nummer nicht existent sei...

UNVERSCHÄMTHEIT!

14 luglio 2026

Bonjour Mme Ulrich,

Je vous invite à joindre nos conseillers anglophone au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h) et presser le choix n°1, réservé au flux libre, afin que nous puissions examiner votre dossier et répondre à vos questions.

Laura du Service Client Sanef

L'escroquerie continue.

L'escroquerie continue.. impossible de régler dans les 24 premières heures. Majoration n'apparaît pas au bureau de tabac quand vous venez régler. Jackpot pour la sanef. Si j'avais pu mettre 0 étoile...

17 luglio 2026

Bonjour M. Plattier,

Je suis sincèrement désolée que votre expérience sur notre réseau n’ait pas été satisfaisante.

Je vous propose de nous contacter directement au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h) afin que nous puissions discuter de votre expérience et trouver une solution ensemble.

Dans l’attente de votre appel, je vous prie d’accepter nos excuses pour la gêne occasionnée.

LE PROFIT.

La sanef profite de l incapacité aux français de se déplacer en France par la Nationale départementale car si vous suivez le GPS vous serez toujours redirigé vers l autoroute .2 quand vous payez vous n avez aucun reçu c est comme ça partout c est se moqué des clients de toute façons ils en ont rien à faire des voyous en colle blanc le profit.3 quand vous rentrez sur une aire d autoroute pour faire une pause l entrée est tellement étroite que le risque de toucher la bordure en béton est très dangereux.4 les toilettes laissent à désirer .Et 5 les prix des magasins sont exorbitants la sanef dira ce sont des sociétés privés et que nous n avons aucune influence sur eux , c est faux les prix de location plus les actions qu ils ont sur ces magasin .Mais un mécanicien, un poste de soin il n y a pas voilà d autre automobiliste compĺèteront sûrement se que j ai constaté bonjour chez vous.

11 luglio 2026

Risposta di Sanef

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de vos remarques concernant votre expérience sur notre réseau autoroutier. Nous sommes attentifs aux retours de nos clients, qui contribuent à l'amélioration continue de nos services.
Les itinéraires proposés par les systèmes de navigation GPS sont définis par leurs éditeurs selon différents critères (temps de parcours, distance, conditions de circulation, préférences renseignées par l'utilisateur, etc.). SANEF n'intervient pas dans le paramétrage ni dans les choix d'itinéraires effectués par ces applications.
Par ailleurs, nous sommes désolés si vous ne recevez pas systématiquement de reçu lors de vos passages au péage. Pour obtenir un justificatif de paiement, il est nécessaire d'appuyer sur le bouton « Demande de reçu » présent sur la borne avant la fin de la transaction. Le reçu n'est pas délivré automatiquement afin de limiter la consommation de papier dans le cadre d'une démarche de réduction de l'impact environnemental.
Concernant les voies d'entrée des aires d'autoroute, celles-ci sont conçues conformément aux normes techniques en vigueur et font l'objet de contrôles réguliers afin de garantir la sécurité des usagers. Nous prenons bonne note de votre remarque et la transmettons au service concerné.
S'agissant de l'entretien des sanitaires, nous regrettons que leur état n'ait pas répondu à vos attentes. Les opérations de nettoyage et de maintenance sont réalisées régulièrement. Votre retour sera également communiqué au service en charge des Aires.
Enfin, les commerces présents sur les aires sont exploités par des enseignes partenaires qui définissent librement leur offre commerciale ainsi que leur politique tarifaire.
Nous vous remercions pour votre témoignage et l'intérêt que vous portez à la qualité de nos infrastructures et de nos services. Soyez assuré que vos observations ont été prises en considération.
Nous restons à votre disposition pour tout renseignement complémentaire et vous souhaitons une excellente journée.
Le Service Client Sanef

Valutata 1 stelle su 5

Qui va me rembourser les trajets faits…

Qui va me rembourser les trajets faits pour me rendre aux 3 tabacs susceptibles de gérer le payement sanef , indiqués sur internet et qui ne participent pas à cette arnaque organisée…….j’habite à côté de Perpignan.
Je suis dégoûtée !!!!

Risposta di Sanef

Nous sommes désolés pour cette situation. La satisfaction de nos clients est notre priorité, et nous souhaitons clarifier votre dossier au plus vite.
Je vous invite à nous contacter par téléphone au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h) ou via notre formulaire en ligne afin que nous puissions examiner votre dossier ensemble.
Dans l’attente de votre retour, nous restons à votre disposition.
Audrey du Service Client Sanef

Valutata 1 stelle su 5

no email address to contact customer service

I've received an "Avis de Paiement" not related to me, due to a false declaration of Europcar france: in sanef.com is mentioned that to contest the notice "You must complete the protest form attached to your notice", but there is NO FORM attached and there is no EMAIL ADDRESS where to send a complain or other way to communicate except post letter. DO THEY LIVE IN OUR CENTURY'
...CONFIRMED: THEY STILL LIVE IN THE 20TH CENTURY.
1) I don't want to talk with you: if your website is not user friendly it's your problem, not mine: ask somebody else what USABILITY is
2) I don't want to send you post cards, letters or carrier pigeons. You ask to send documents that confirm my objection and I DO WANT YOUR EMAIL ADDRESS: you should have it, It was invented 55 years ago!!!....still wayiting

15 luglio 2026

Hello,
I am sorry to hear that you encountered difficulties completing your dispute request online on the sanef.com website. We would like to assist you with this process.
I invite you to contact us at +33 (0)9 708 08 709 (non-premium-rate call, Monday to Saturday from 8:00 a.m. to 8:00 p.m.) so that we can provide you with the necessary assistance.
While awaiting your call, I wish you a pleasant day.
Audrey Sanef Customer Service

Valutata 1 stelle su 5

The tolls are to expensive

The tolls are to expensive. If I could avoid France to drive to spain i would the country is a rip off from fuel to food to tolls. We took a wrong turn as the petrol station was sign posted right next to this turning and paid a toll for literally no reason just to turn around and rejoin the motorway. The French are rude and extremely unhelpful. Sanef autoroute take pure advantage of drivers from abroad. Next time il use no tolls and prepare so I can put as little money into this country as possible.

13 luglio 2026

Hello,
he toll contributes to the maintenance and safety of the motorway network. Motorways provide safe driving conditions, with assistance available in the event of an incident, while also offering significant time savings and smoother traffic flow, particularly on long-distance journeys.
I wish you a pleasant day.
Audrey Sanef Customer Service

Une mafia routière !

Avant, nous devons simplement attendre 5 minutes pour payer et ne pas avoir de problème pour se déplacer.

Aujourd'hui, nous recevons une lettre déjà périmée par les dates avant majoration pour payer son ticket. Aujourd'hui, pour deux déplacements pro, je dois payé 137 euros d'autoroute alors que je n'ai reçu qu'un papier sur deux !

Mettre des frais de majoration pour non-paiement c'est déjà limite, mais s'aligner à des majorations punitives similaires à un casse, qu'une agression de rue ou d'un gros excès de vitesse c'est plus une majoration, mais du racket organisé par des mafieux...

J'suis étudiant, je n'ai aucun justificatif et je dois me débrouiller sous peine de devoir payer 375 euros pour me déplacer.

On marche sur la tête...

SVP : ne me répondez pas par "vous pouvez nous joindre sur le numéro suivant...." vos lignes sont coupées.

13 luglio 2026

Risposta di Sanef

Nos lignes sont ouvertes du lundi au samedi de 8h à 20h au 09 708 08 709, nous serions ravis de vous présenter des solutions pour effectuer votre paiement dans les 72 heures.
Audrey du Service Client Sanef

Expérience client

Sur le site Sanef il y a beaucoup de problèmes pour se connecter, les mots de passe ne sont pas valides, on réinitialise ce n’est toujours pas valide etc. etc. Le temps gagna au péage, on le perd chez soi devoir payer.
Les prix prohibitifs le manque de service à un entretien moyen.
Beaucoup de progrès à faire pour améliorer l’expérience client

10 luglio 2026

Bonjour M. Arnould,

Merci pour votre retour. Nous sommes désolés pour votre expérience et nous prenons en compte vos remarques.

Afin d’échanger plus en détail sur votre signalement, je vous propose de nous contacter au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h).

Par ailleurs, nous vous informons qu'il n'est pas nécessaire de se connecter à son espace client pour effectuer un règlement. Depuis la page d'accueil, il suffit de cliquer sur "Payer sans se connecter".

Merci pour votre vigilance et votre contribution à l’amélioration de notre réseau.

Du rackets organisé

Du rackets organisé, le péage en flux libre est leur nouvelle méthode pour appliquer des majorations a tout va sans déployer d'infrastructure physique.

7 luglio 2026

Bonjour M. Carlier,

Je suis sincèrement désolé que votre expérience sur notre réseau n’ait pas été satisfaisante.

Je vous propose de nous contacter directement au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h) afin que nous puissions discuter de votre expérience et trouver une solution ensemble pour faciliter vos prochains trajets.

Entreprise de voleurs

10 luglio 2026

Valutata 1 stelle su 5

Problème éthique et banderoles jaunes.

On ne peut pas dire que mon expérience ait été mauvaise : j'ai toujours fini par réussir à payer. Pourtant, ce système mérite largement 1/5.

Le péage en flux libre n'est pas le problème. Ce qui est scandaleux, c'est la façon dont il est déployé. Dans de nombreux pays européens, les autoroutes sans barrières ou avec vignette fonctionnent très bien, avec un système clair, cohérent et largement généralisé.

Ici, on se retrouve avec seulement quelques portions concernées, ce qui crée un véritable piège, surtout pour les automobilistes occasionnels et les touristes étrangers. Si l'on ne connaît pas précisément le fonctionnement, il est très facile de repartir sans avoir payé, puis de découvrir ensuite des majorations.
Bien sûr, tout un tas de panneaux en français, et une série de banderoles jaunes en anglais, vilainement déroulées sur quelques pont, sont là. Ces dernières ressemblent plus à des étendards revendicatifs locaux qu'à des information routières professionnelles et sérieuses.

Un système de péage ne devrait jamais reposer sur le fait que les usagers doivent deviner qu'ils doivent aller payer sur Internet après leur trajet. Lorsqu'autant de personnes se font surprendre, ce n'est pas un problème d'usagers : c'est un problème de conception, d'éthique aussi.

Une expérience inutilement compliquée, source de confusion et de stress. Difficile de comprendre comment un tel système a pu être validé dans ces conditions.

Risposta di Sanef

Comme vous l'indiquez, le fonctionnement du flux libre est largement indiqué tout le long du parcours par plus de 200 panneaux et banderoles, en anglais et français.
Nous sommes conscients que malgré notre signalisation, certains automobiliste peuvent être surpris par ce changement. C'est pourquoi, en complément, un délai supplémentaire est automatiquement octroyé lors d'un premier retard, dont le client est informé par le biais d'un courrier explicatif envoyé à l'adresse de la carte grise.

Les clients peuvent également effectuer une réclamation auprès de notre centre de relation client, qui étudie chaque dossier avec attention pour proposer une solution juste et adaptée.

Valutata 1 stelle su 5

J'ai envie de les qualifier de voleur

J'ai envie de les qualifier de voleur. Leur flux libre leur permet apparemment de bien se faire plaisir en amende et ceux même quand vous avez utilisé l'application. Par deux fois j'ai du ressaisir mes données et au final je m'aperçois qu'on m'a collé une majoration pour non paiement mes données n'auraient soit disant pas été saisies
J'appelle ça du vol et prendre les gens pour des idiots

Bonjour Mme Bruyere,

Doriane du Service Client Sanef

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più