Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Beste zoals verwacht geen terug betaling van jullie na antwoord van jullie Hallo, onze excuses voor het ongemak en we begrijpen uw ontevredenheid over de vertraging van de terugbetaling vo... Leggi di più

Valutata 3 stelle su 5

Bonjour, Comment dire, j'ai acheté 2 palettes il y a 1 mois environ, blocage de la roue régulièrement à cause d'un pellet trop long dans certains sacs, mauvais démarrage car la qualité du pellet n'e... Leggi di più

L'azienda ha risposto

1 stella

Ha risposto al 87% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 2 settimane

Valutata 1 stelle su 5

Deze firma beloofd veel,sinds 1januari…

Deze firma beloofd veel,sinds 1januari 2026 wacht ik op terug betaling van 430€, ze beloofde na herhaaldelijk berichten het op te lossen op hier op truspilot,tot op heden nog steeds niets ontvangen,misschien kunnen ze de geannuleerde bestelling dan toch maar leveren als die gemakkelijker is ,veel reclame op media en miljoenen aan sponsoring maar klanten op eerlijke manier behandelen is heel moeilijk bij deze firma Totalenergies

27 aprile 2026

Très déçue

J’ai commandé une palette il y a environ un mois car j’entendais et lisais que du bien de cette marque. Quelle déception !!! Dès l’utilisation des granulés , mon poêle s’est encrassé rapidement, la vitre noire de suie et une consommation plus importante… Bref j’ai dû faire appel à mon technicien habituel pour un entretien supplémentaire. Ce dernier a pesé les pellets : taux d’humidité à 847,9 !!! Alors que sur les sacs il est indiqué un taux < ou = à 8% ! J’en ai fait part au fournisseur. J’attends leur retour. Pour info j’ai mon poêle depuis 2018 et mes granulés sont stockés dans un endroit sec et ventilé …

17 aprile 2026
Valutata 1 stelle su 5

430 € pour 66 sacs HORS LIVRAISON…

430 € pour 66 sacs HORS LIVRAISON aujourd'hui 1er avril soit 6.52€/sac, de qui se moque-t-on? ?

31 marzo 2026

Risposta di Proxi-TotalEnergies

Je suis désolée pour votre ressenti face au tarif appliqué.

Le prix du combustible peut effectivement varier en fonction de plusieurs facteurs, tels que les conditions du marché, les coûts d’approvisionnement ou encore la période de l’année. Le tarif affiché correspond ainsi au prix en vigueur au moment de votre commande.

Si vous le souhaitez, je vous invite à contacter notre service client afin d’obtenir davantage de précisions sur la formation de ce prix. Nos équipes se tiennent à votre disposition pour vous apporter toutes les explications nécessaires.

Valutata 1 stelle su 5

Beste zoals verwacht geen terug…

Beste zoals verwacht geen terug betaling van jullie na antwoord van jullie
Hallo,

onze excuses voor het ongemak en we begrijpen uw ontevredenheid over de vertraging van de terugbetaling volledig.

We sturen uw zaak direct door naar de manager van uw afdeling, zodat uw verzoek zo snel mogelijk kan worden afgehandeld.

Bedankt voor uw geduld en aarzel niet om contact met ons op te nemen als u nog vragen heeft.

Met vriendelijke groet,
Alicia, Klantenservice Proxi TotalEnergies

25 marzo 2026
Valutata 5 stelle su 5

Je viens de tester mes premiers sacs de…

Je viens de tester mes premiers sacs de granulés Total vraiment top ! En plus ils ont pu livrer cela directement dans mon garage niquel, c'est un gain de temps.

11 marzo 2026

Risposta di Proxi-TotalEnergies

Je vous remercie pour votre retour très positif ! Je suis ravie de lire que vous êtes satisfait de la qualité de vos premiers sacs de granulés et que la livraison directement dans votre garage vous a apporté un réel gain de temps.

Votre satisfaction est notre priorité, et votre message sera transmis aux équipes concernées.

Merci pour votre confiance et à très bientôt !

CHARLES

CHARLES
N° client : 87251350
Commande n° 234642 du 26/01/2026
Je suis très déçu de la dernière commande (palette de granulés de bois total premium) la qualité des granulés est très mauvaise, il suffit de verser à l'aide d'un seau les granulés dans la trémie du poêle pour être couvert de poussière, la combustion est mauvaise et produit énormément de suie, en l'espace de deux heures, mon poêle à deux ans et est parfaitement entretenu, le second nettoyage de la saison vient d'être effectué. Le changement s'est produit dès que j'ai attaqué cette palette. Vous ne pouviez en aucun cas ignorer le problème, car je l'ai signalé par l'intermédiaire du formulaire client disponible sur l'espace client du site totalEnergiespellets. Le fait de ne pas avoir obtenu de réponse m'a incité à utiliser Truspilot.

26 gennaio 2026

Risposta di Proxi-TotalEnergies

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre votre déception concernant la qualité des granulés livrés. La satisfaction de nos clients est une priorité essentielle pour nous.

À ce jour, nous n’avons malheureusement pas été contactés directement à ce sujet, ce qui ne nous a pas permis d’analyser votre réclamation ni de vous proposer une solution adaptée.

Nous vous invitons à prendre contact avec notre service clientèle afin que nous puissions échanger sur votre expérience et, le cas échéant, effectuer les vérifications nécessaires et trouver une solution satisfaisante.

Le service Client Aquitaine

Panne de fioul

Je suis tombée en panne de fioul car entre collègue d un même bureau il communique par mail et la personne organisant la livraison ne l a pas lu!!
Je pense que dans un même bureau on peut se parler quand il y a une urgence car à la base c est alvea qui n a pas pu honorer la 1ere date de livraison.

3 febbraio 2026

Risposta di Proxi-TotalEnergies

Nous sommes navrés pour les désagréments rencontrés et comprenons parfaitement votre situation.

Néanmoins, les informations communiquées à ce stade ne nous permettent pas de reprendre et d’analyser précisément votre dossier. Afin de pouvoir faire le point complet sur votre situation et vous apporter une réponse adaptée, je vous invite à contacter notre service client au 09 72 72 20 77.

Nos équipes pourront ainsi accéder à l’ensemble des éléments de votre commande et vous accompagner au mieux.

Qualité des pellets décevants

Je suis dans un groupe qui achète des palettes de la marque Total et vraiment cette année c’est pas bon du tout la vitre s’encrasse très vite mais le pire c’est que je suis toujours en allumage raté alors je pensais que c’était ma bougie je viens de la changer mais toujours le même problème les pellets sont de couleurs plus foncé que l’année dernière enfin j’ai payé une bougie pour rien ( 180€) alors que cela vient des pellets je pense que je ne vais pas commander chez tôt à cette année merci

12 febbraio 2026

Risposta di Proxi-TotalEnergies

Nous sommes navrés d’apprendre votre insatisfaction. La satisfaction de nos clients est notre priorité et nous regrettons les désagréments rencontrés avec vos pellets.

Cependant, les informations communiquées dans votre message ne nous permettent pas de retrouver votre dossier ni de vérifier votre commande. Afin que nous puissions analyser votre situation plus précisément et vous apporter une solution, nous vous invitons à nous contacter via le formulaire de contact disponible sur notre site (https://www.proxi-totalenergies.fr/particuliers/demande-de-contact)

Dès réception de vos coordonnées complètes, nos conseillers pourront étudier votre demande et vous accompagner au mieux.

Valutata 1 stelle su 5

Livraison de pellets en Août 2025.

Livraison de pellets en Août 2025.
Le livreur a arraché une partie du portail.
Malgré la rédaction d’un constat, aucun remboursement pour réparer les dégâts.
250 euros de frais.
J arrête mes commandes

1 agosto 2025

Risposta di Proxi-TotalEnergies

Nous sommes sincèrement navrés pour l’ensemble des désagréments que vous avez rencontrés et comprenons parfaitement votre mécontentement.

Votre message a bien été pris en compte et transmis au service concerné afin qu’une vérification complète de votre situation soit effectuée. Un conseiller reviendra vers vous dans les meilleurs délais pour faire le point avec vous et vous apporter une réponse adaptée.

Soyez assuré que la satisfaction de nos clients reste au cœur de nos priorités et que nous mettons tout en œuvre pour trouver une solution.

Pellets total énergies exécrables

depuis janvier 2026, j'utilise cette marque de pellets , que des problèmes. sur mon poêle J'avais déjà commandé et utilisé, sans soucis, mais là: arrêts fréquents car le cendrier déborde, encrassement rapide de la vitre, poussière excessive. J'ai essayé plusieurs réglages avec mon chauffagiste, rien n'y fait.Déjà, la couleur des pellets n'est pas la même, ils sont marrons foncés, signe qu'il n'y a pas que du résineux, donc tromperie sur la qualité premium, c'est inacceptable et je ne recommande à personne autour de moi de commander ces pellets. J'attends un geste commercial de Total, pour mensonge.ge sur la qualité des pellets

2 gennaio 2026

Granulés prenium ToTal Energie =》De qualité excessivement Mediocre

Propriétaire d'un poele a granules a convection de marque J...., neuf depuis octobre 2024 et attentif a l achat d'une granule de qualité prenium , j ai fais confiance à Total Energie a mon grand regret et ceux pour la 2eme année consécutive.

La première année, après 3 reports de livraison sur une période de 40jours , j ai fini par la reçevoir et ai utilisé cette granule qui m à fait disfonctionner a plusieurs reprises mon poêle a granules tout neuf.
Bloquage vis sans fin, poussière et cendre excessive, noircissement de la vitre.

Après constat et trois plaintes de ma part au Service client local en m'apuyant sur différents avis similaires de consommateurs identiques mes difficultés et après contrôle de la série de fabication, ToTal Energie à reconnu ce lot defectueux et ma offert gracieusement une nouvelle palette en 2025 afin de palier à la palette défectueuse.

Après utilisation de cette derniere, je constate qu'elle reste de qualité mediocre . A nouveau poussiéreuse, avec un taux de cendre important, un pouvoir calorifique médiocre et certaines granules d une longueur de 5cm, qui bloquent toujours et encore la vis sans fin de mon poêle.
Cette granule 2025 se consomme très rapidement et sans grand pouvoir calorifique, à tel point que 66sacs vont durée 4 mois et même pas une saison hivernale de 6 mois pour un maison de 90m2 et chauffée à une T° de 19°c-20°c.

J ai eu l occasion de prendre connaissance de plusieurs avis et en partage beaucoup sur la médiocrité de cette granule ToTal Energie 2024/2025 que je n achèterai plus jamais. Même des sacs de supermarché sont bien plus qualitatifs.
Voilà tout est dit = 👋👋👋...A jamais ToTal Energie.

28 gennaio 2026

Risposta di Proxi-TotalEnergies

Malheureusement, les informations communiquées ne me permettent pas de retrouver votre dossier. Pouvez-vous compléter le formulaire suivant :https://www.proxi-totalenergies.fr/particuliers/demande-de-contact

Un conseiller reviendra vers vous dans les meilleurs délais.

Une arnaque ?

De novembre à mi janvier, j'ai utilisé les pellets qui me restaient de l'année dernière... aucun souci !
Puis avec des pellets de total énergie.
Énormément de poussière qui encrasse le poêle. Fumée grise et épaisse au démarrage. Mise en sécurité au bout de 3 à 4 h de chauffe. Je récolte du machefer (et non plus de la cendre) au fond du cendrier !
Je n'ai jamais connu ça les dernières saisons, avec des pellets d'un autre producteur...
Que nous ont ils vendu ?

29 gennaio 2026

Bonjour Monsieur Vincent,

Un conseiller reviendra vers vous dans les meilleurs délais.

Valutata 2 stelle su 5

J'alterne entre 2 fournisseurs de…

J'alterne entre 2 fournisseurs de pellets depuis plusieurs années, jusqu'à ma dernière commande aucun soucis, le pellet était de qualité. Malheureusement cette année je ne peux pas en dire autant, commande passé en fin d'année dernière, déjà le contenant n'est pas solide (plusieurs sacs ouvert à reception de la palette) et que dire de la qualité du pellet cette année, une horreur, beaucoup trop de poussière dans le sac qui encrasse le poêle à une vitesse. Au prix de la palette c'est bien dommage de perdre autant en qualité.

28 gennaio 2026

Bonjour Monsieur Facquet,

Nous sommes sincèrement navrés pour l’ensemble des désagréments rencontrés avec votre dernière commande et comprenons parfaitement votre déception, surtout après plusieurs années de satisfaction avec nos produits.

Malheureusement, les informations communiquées ne nous permettent pas de retrouver votre dossier. Pour que nous puissions étudier votre situation et vous apporter une solution adaptée, nous vous invitons à compléter le formulaire suivant : https://www.proxi-totalenergies.fr/particuliers/demande-de-contact

Un conseiller reviendra vers vous dans les meilleurs délais pour faire le point sur votre commande et trouver la solution la plus appropriée.

Soyez assuré que la satisfaction de nos clients reste au cœur de nos priorités et que nous mettons tout en œuvre pour corriger cette situation.

Qualité en forte baisse

Depuis près de 8 ou 10ans, j'utilise des pellets Total.
Au début, nickel, rien à dire, un peu cher mais, le prix de la qualité.
Aujourd'hui reste le prix mais plus la qualité. Depuis 3/4 ans la qualité est en nette baisse. Et cette année une catastrophe. Mon poêle n'a pas arrêté de se mettre en sécurité, en pellets terminé, craquement dans la vis, etc . J'ai tout fait, nettoyage, réglage, sondes....
Jusqu'à ce que j'essaie d'autres pellets et depuis nickel. Remis tous les réglages à l'origine et ça marche.
Le service livraison lui par contre est nickel.
J'espère finir ma palette et ensuite je change de marque.

27 gennaio 2026

Risposta di Proxi-TotalEnergies

Nous sommes sincèrement navrés d’apprendre les désagréments rencontrés avec vos dernières commandes de pellets et comprenons parfaitement votre frustration, surtout après de nombreuses années de confiance envers nos produits.

Pour que nous puissions traiter votre situation de manière adaptée et vous proposer une solution personnalisée, nous vous invitons à compléter le formulaire suivant : https://www.proxi-totalenergies.fr/particuliers/demande-de-contact

Dès réception de votre message, un conseiller prendra votre dossier en compte et reviendra vers vous dans les meilleurs délais afin d’adapter notre réponse à votre situation.

Soyez assuré que la satisfaction de nos clients reste au cœur de nos priorités et que nous mettons tout en œuvre pour améliorer la qualité de nos produits.

Valutata 1 stelle su 5

2025 qualité déplorable,encrassement de…

2025 qualité déplorable,encrassement de la vitre au bout de 2 jours manque de chauffe consommation excessive client de puis 8 ans du jamais vu j ai changé de fournisseur tout ok

27 gennaio 2026

Risposta di Proxi-TotalEnergies

Nous sommes sincèrement navrés d’apprendre les désagréments rencontrés avec vos dernières commandes de pellets et comprenons parfaitement votre frustration, surtout après 8 ans de fidélité à nos produits.

Qualité des pellets exécrable

Qualité des pellets exécrable et pour une femme seule ne sachant pas réparer le blocage des vis, cela m'a m'obliger à appeler mon réparateur plusieurs fois cet hiver avec la facture qui va avec!
Un remboursement partiel? Ben non bien sur!

25 gennaio 2026

Risposta di Proxi-TotalEnergies

Nous sommes sincèrement navrés d’apprendre les désagréments rencontrés avec vos pellets et comprenons parfaitement la frustration que cela a pu engendrer, notamment avec les blocages de votre poêle et les frais supplémentaires occasionnés.

Pour que nous puissions traiter votre situation de manière adaptée et examiner les points soulevés, nous vous invitons à compléter le formulaire suivant : https://www.proxi-totalenergies.fr/particuliers/demande-de-contact

Dès réception de votre message, un conseiller prendra votre dossier en compte et reviendra vers vous dans les meilleurs délais afin de vous proposer une solution adaptée.

Soyez assurée que la satisfaction de nos clients reste au cœur de nos priorités et que nous mettons tout en œuvre pour améliorer l’expérience et la qualité de nos produits.

DÉCEPTION TOTALE

1ère commande chez Proxi-TotalÉnergies pour mes parents et moi : ÉNORME DÉCEPTION !!!
Commande d'une palette de bûches compressées pour mes parents : le bois se consume très, trop vite mais surtout ne dégage pas de chaleur, alors qu'avec leur insert Invicta et leurs précédentes commandes chez d'autres fournisseurs, le résultat était garanti, bûches se consumant lentement et dégageant une super chaleur.
Pour ma part commande d'une palette de pellets : pellets beaucoup trop longs qui font émettre un bruit lorsque la vis sans fin tourne et semble coincer, de mauvaise qualité, laissant un épais dépôt noir dans le foyer ainsi que sur la vitre, et une humidité anormale dans le cendrier qui commence à avoir comme des points d'oxydation alors que mon poêle vit son 1er hiver !! J'avais commandé une première palette ailleurs et il est évident que ce problème de vis qui couine, de cendre épaisse et noire et d'humidité dans le cendrier n'avait pas du tout été constatés.
Bilan A FUIR, EXTRÊMEMENT DÉÇUE !!!!!!
Le service clients intervient il dans ces cas ????

23 gennaio 2026

Risposta di Proxi-TotalEnergies

Nous sommes sincèrement navrés d’apprendre les désagréments rencontrés lors de vos premières commandes chez Proxi-TotalÉnergies et comprenons parfaitement votre déception. La situation que vous décrivez, tant pour les bûches que pour les pellets, ne reflète en aucun cas le niveau de qualité que nous souhaitons offrir à nos clients.

Afin que nous puissions étudier votre dossier de manière détaillée et vous apporter une solution adaptée, nous vous invitons à compléter le formulaire suivant : https://www.proxi-totalenergies.fr/particuliers/demande-de-contact

Dès réception de vos informations, un conseiller prendra votre dossier en compte et reviendra vers vous dans les meilleurs délais pour examiner les problèmes constatés et vous proposer les actions possibles.

Soyez assuré que la satisfaction de nos clients reste au cœur de nos priorités et que nous mettons tout en œuvre pour corriger ce type de situation.

Valutata 1 stelle su 5

Baisse de qualité des pellets Total premium

Bonjour, même constat que de nombreux utilisateurs, cette année les pellets total sont de moins bonne qualité, vitre noircie plus vite, consommation de pellets plus importante, plus de cendres. Avant je pouvais nettoyer le poele tous les 2 sacs, maintenant c'est à chaque sac. J'ai échangé un sac d'une autre marque avec un ami, le constat est sans appel... les pellets total premier ont vraiment baissé en qualité

17 gennaio 2026

Risposta di Proxi-TotalEnergies

Nous sommes désolés de lire votre retour et comprenons votre mécontentement face aux désagréments constatés lors de l’utilisation de nos pellets.

Après vérification, les éléments communiqués dans votre message ne nous permettent pas de vous identifier ni de retrouver une commande correspondante dans notre base de données. Afin de pouvoir étudier votre situation de manière précise et vous apporter une réponse adaptée, nous vous invitons à nous contacter directement.

Vous pouvez nous écrire à l’adresse suivante : serviceclient@proxi-totalenergies.fr
, en précisant vos coordonnées complètes ainsi que votre numéro de commande.

Nos équipes restent à votre écoute et feront le nécessaire pour analyser votre dossier avec attention.

Alicia, Le service client Proxi-TotalEnergies

Qualité pellet total depuis 10 ans

10 ans que j achete du pellets chez Total , qualité en net baisse depuis 2024 : 2025 catastrophique : mauvaise qualité du pellet, taille irréguliere, problème de combustion, poussière importante, raté a l allumage, pas de chaleur et encrassement important du poêle. Teste sur un poêle neuf, idem. Vu d autres collègues , même problème de qualité.J ai fait appel au service client, que dire .... Zéro pointé tout est de la faute du consommateur ( encore heureux que je suis client depuis 10 ans...): leur pellet est le meilleur !..., je ne sais pas utiliser mon poêle et je dois voir pour faire réglage avec mon chauffagiste . Bref, achat de 2 nouveaux pellets chez des conccurent pour tester et comme par magie plus de problèmes !! Le poêle tourne à merveille . Conseille passer votre chemin sauf si vous souhaitez dégrader votre poêle, un client de longue date chez total

1 dicembre 2025

Risposta di Proxi-TotalEnergies

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre ressenti et l’insatisfaction exprimée concernant la qualité de nos pellets. Nous comprenons parfaitement votre déception, d’autant plus en tant que client fidèle depuis de nombreuses années.

Toutefois, après vérification, les informations communiquées dans votre avis ne nous permettent pas de vous identifier dans notre base de données ni de retrouver une commande correspondante. Afin de pouvoir analyser précisément votre situation et vous apporter une réponse adaptée, nous vous invitons à nous contacter directement en nous transmettant vos coordonnées complètes ainsi que votre numéro de commande.

Vous pouvez nous joindre par e-mail à l’adresse suivante : serviceclient@proxi-totalenergies.fr
Nos équipes restent à votre écoute et feront le nécessaire pour étudier votre dossier avec attention.

Alicia, Le service client Proxi-TotalEnergies

Lamentable

Lamentable, je commande une palette de pellets le 31.12.2025 à 445.00 € (hors livraison). à la livraison le 08.01.2026 on me facture 464.65 € la palette ! (hors livraison). Commande passée par téléphone, jamais reçu de confirmation écrite ! et par téléphone on vous répond non on envoie rien ! comme ça ils font ce qu'ils veulent avec notre argent ! et on a pas de trace écrite ! d'autre part, pour 2 palettes on doit payer 35 € de livraison par palette, aucun intérêt de grouper ! vous êtes des voleurs, des profiteurs ! il a fallu négocier et la 2e palette livrée à 15 € au lieu 35 €. A oui c'est de la manutention mais ça fait partie du boulot ! D'autre part, la palette commandée en Octobre 2025 était à 393.94 € hors livraison !! ça va les affaires ! Vraiment déçue, j'attends un remboursement de la différence

8 gennaio 2026

Risposta di Proxi-TotalEnergies

Nous comprenons votre mécontentement et sommes sincèrement désolés pour les désagréments rencontrés concernant votre commande de pellets.

Votre dossier a été remonté directement auprès d’un responsable, afin qu’une vérification complète soit effectuée et que nous puissions revenir vers vous avec une réponse précise concernant le prix facturé et la livraison.

Nous comprenons l’importance d’avoir un suivi clair et une confirmation écrite de vos commandes, et nous faisons tout notre possible pour améliorer ce point.

Nous reviendrons vers vous dans les meilleurs délais afin de vous apporter une solution adaptée.

Nous vous remercions pour votre patience et votre compréhension.

Alicia, L’équipe Proxi-TotalEnergies

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più