Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Reconnue pour la qualité de ses pellets en magasin, j’ai tenté l’achat en direct. Commande simple et rapide (juste une frayeur quand j’ai vu luxembourg sur le virement😅), réception en 6 jours dont we... Leggi di più

Valutata 4 stelle su 5

consommateur depuis 10 ans de granulés bois , j'ai toujours acheté le même produit fabriqué chez un fabricant local dans ma région qui m'a toujours donné satisfaction. J'ai du? pour les raisons d'appr... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Servizi di riscaldamento e boiler

Scritti dall'azienda

BIOSYL fabrique et commercialise des granulés de bois. BIOSYL est un acteur industriel de l’économie circulaire intervenant en circuit-court qui emploie aujourd'hui 35 personnes et compte plus de 100 emplois indirects. Labellisée PEFC, Biosyl s’appuie sur une chaîne d’approvisionnement responsable.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non ha risposto alle recensioni negative ricevute

usine biosyl

j'ai acheté des pellets BIOSYL à Bricomarché. 3 fois, en effet ces pelles génèrent plus de cendre que d'autres marques ; mais le souci n'est pas là pour moi. ma dernière commande en fevrier a été une catastrophe non pas de la part de bricomarché qui a été honnête en me remboursant et retirant les sacs de pelles restants mais de la part de BIOSYL ; le pellets se sont avérés plus grands que la norme , cela a mis ma chaudière HASSGARNER en panne, j'ai du faire venir mon chauffagiste 3 fois ; le responsable de BIOSYL a reconnu par mail avoir eu un problème avec la machine de coupe en me promettant le remboursement des dépannages. malgré mes relances, je n'ai jamais rien eu. BIOSYL à fuir !!!! on peut avoir un problème mais on doit les gérer honnêtement.

15 febbraio 2026

Mauvaise qualité

Etant dans l'incapacité de récupérer mes pellets habituels, j'ai acheté ces granulés dans mon Bricomarché de proximité. Je n'ai jamais eu un poêle aussi encrassé et une vitre aussi noire après une seule combustion ! Expérience vaut choix et désormais, le mien est fait, je n'achèterai plus jamais ce produit !

16 marzo 2026
Valutata 2 stelle su 5

Première commande car je trouvais les…

Première commande car je trouvais les prix attractifs, seulement il ne voulait pas me livrer route interdite aux 10 tonne, beau leur dire que je suis en bordure de la grande route avec parking en face, il a fallu tout de même dire que même sur une ile les 38 tonnes livre les super marchés et artisans, et au bout de je ne sais combien de temps ils ont fini par accepter la livraison tout en me répondant alors que je n'ai pas systématiquement le nez sur mon portable"On vous dis qu'on va vous livrer" dit comme ça je ne trouve pas cela très commerçant "première commande, dernière commande".

16 marzo 2026
Valutata 3 stelle su 5

Le moins cher n'est pas le meilleur…

J'achète depuis quelques semaines mes sacs chez Bricomarché car 20cts moins cher que dans un autre magasin et de nom différent.Le résultat est le suivant :
Brûle vite laisse beaucoup de cendre
et énormément de dépôt dans la grille
d'où nettoyage tous les jours
Moins cher mais nettement moins bon

30 gennaio 2026

Sur 2 tonnes de sacs de pellets

Sur 2 tonnes de sacs de pellets, a peu près 2/3 des sacs sont éventrés, jamais vu ça, je ne commanderai plus jamais chez vous, j'ai du rescotcher a 1 par 1 les sac et ramasser des dizaines de kg sur le sol de mon garage. Une honte.

25 agosto 2025
Valutata 1 stelle su 5

C est toujours la faute de nos poeled…

La seule livraison qui laisse quasiment la palette sur le trottoir.
J ai déjà eu affaire à biosyl jamais eu de problème mais lors de la dernière livraison, les pellets laissent des traces noires et obligé de nettoyer le godet tous les jours car il y a un important dépôt.
Contactes, ils remettent en cause le réglage de votre poêle ou de son entretien ! Alors qu avec les pellets total il n y avait rien. Sans changer les réglages de mon poêle, je suis allé chercher une dizaine de sacs d une autre marque… et bien devinée plus de traces noires, une utilisation normale.
Alors plutôt que de remettre en cause nos poêles, ils feraient mieux de remettre en cause leurs vérifications de qualité ! On peut comprendre des problèmes mais pas une remise en cause systématique de nos poêles …. J ai vu plusieurs problèmes comme le mien et leur réponse est toujours la même notre poêle … dommage

17 marzo 2025

Granulés de mauvaise qualité

Granulés de mauvaise qualité, encrasse le poêle (nettoyage tous les jours), beaucoup de poussière (obligation de tamiser). Sac microperforé en partie haute laissant entrer l'humidité de l'air malgré un stockage en local fermé.

15 gennaio 2025

La livraison un desastre

Les pellets je sais pas, pas encore essayé, mais là livraison un désastre, pas de Fenwick, du coup palette livrée à 50 m de chez moi au bord de la route, y a fallut que je transfère tous les sacs manuellement jusqu'à mon abris bois, je ne commanderai plus jamais chez Biosyl

3 settembre 2024
Valutata 3 stelle su 5

Produit de bonne qualité, livraison à revoir

Les granulés de bois sont de très bonne qualité. Nous sommes satisfais de notre achat. En revanche, la livraison a été chaotique... Changez de transporteur !
La livraison de transport, à laquelle vous avez fait appel, a fait appel à une société sous-traitante. Le livreur n'a pas réussi à passer le transpalette sur le trottoir et a donc décider de laisser notre livraison sur la route... Une route très passante avec notamment des bus empruntant cette route. Nous avons dû décharger notre livraison en urgence de la voie publique, expérience pas terrible ! Si le livreur nous avais écouté et avait fait passé le transpalette dans l'autre sens nous aurions pu avoir notre palette sur notre terrain et donc débarrasser notre tonne de pellet en toute sécurité... mais le livreur a décidé de n'en faire qu'à sa tête pour pouvoir rentrer chez lui car nous étions sa dernière livraison.
Payer 49€ de livraison pour une telle expérience remet en question notre prochaine commande malheureusement

9 gennaio 2024

à fuir

à fuir, une horreur ,pellets qui font énormément de cendre, me rempli le creusé de mach fer ,m a bouché les tuyaux en 6 mois ,ma vitre de mon poil se noircie vite et j ai beaucoup de mail à la nettoyer, cher pour se que c'est ,je ne recommande pas du tout.

17 aprile 2024

Qualité 0

Bonjour, une catastrophe ces granulés, malgré des réglages adaptés sur mon poêle (qui avant avec d'autres marques ne nécessitait pas de réglage supplémentaire), cendre en pagaille, dépôt de plusieurs centimètre dans le brasier a gratter chaque jour, sinon défaut d'allumage ! Eviter cette marque !

3 marzo 2024

Quelle tristesse,

Quelle tristesse,
Au delà des 6 sacs éventrés par le transpalettes, c'est surtout la qualité que je retiens.
La piètre qualité en fait :
un taux de cendres et de poussières jamais vu, habituellement, je nettoye le poele après 22 à 24 sacs (20 si je fais du zèle).
Avec Biosyl, je dois nettoyer et aspirer après 10 sacs.
Combustion très mauvaise, bol plein de cendres et de pellets non brûlés, et avec en prime des défauts d'allumage (le poële se met en erreur).
J'étais ravi de commander chez un fabricant, l'expérience est plus que décevante.

12 febbraio 2024
Valutata 1 stelle su 5

Je n’ai pas acheté les deux palettes

Je n’ai pas acheté les deux palettes chez eux mais dans un magasin qui vend ce produit.Grosse erreur produit qui génère beaucoup de cendre.je tamise les pellets avant de les mettre dans le poêle.Dommage qu’on peut pas mettre de photo de façon à voir toute la sciure plus les petits morceaux de pellets que je retire du sac.

25 novembre 2023
Valutata 1 stelle su 5

Ce commentaire concerne le produit et…

Ce commentaire concerne le produit et non l entreprise qui nous l a vendu.
Certes le prix de la palette était attractif mais QUEL PERTE D ARGENT!!
La qualité n est pas au rendez vous malgré le fait de le tamiser avant de l utiliser se dernier se désagrège. Ce dernier surconsommer à mort et ne parlons pas des cendres !?
Franchement nous sommes très déçus et re prendrons la marque que nous prenions d habitude !

A fuir !

28 dicembre 2023

Décevant

La livraison après RDV super.
La qualité des pellets laisse à désiré, plus de sciure en une journée qu'avec d'autres en une semaine, franchement je regrette cet achat, et deux palettes ça va être long à passer. De plus les prix aujourd'hui sont bien plus bas, enseignement à retenir pour l'avenir.

21 dicembre 2023

Granulés très très moyen

Suite à l'achat de sac dans un magasin Auchan 33300 déception beaucoup de sciure et dépôt de granulés. Mail envoyé à biosyl pour le moment sans réponse. Attention avant d'acheter ces granulés.

19 dicembre 2023
Valutata 1 stelle su 5

Problème de livraison et suivi de…

Problème de livraison et suivi de dossier
Aucune information de la date de livraison avec dossier « en attente de traitement » sur le site. Quand nous avons demandé quand était prévue la livraison, on nous a répondu qu’on serait prévenus le temps venu.
Un livreur est venu en notre absence sans que nous ayons reçu de message…
Il a du revenir 2 jours plus tard, mécontent, disant que ce n’était pas la première fois.
Nous avions commandé 72 sacs mais à la livraison il n’y avait que 66 sacs sur la palette.
Heureusement que nous avions fait une photo avant déballage sur laquelle on voit qu’il n’y a que 11 couches de 6 sacs. (L’étiquette sur la palette stipule pourtant 72 sacs pour 1100 kgs … ?)
On nous a alors proposé de nous rembourser 6 sacs, sans geste commercial.
Ne voyant rien sur notre compte, nous avons du relancer à 4 reprises pendant un mois pour obtenir le remboursement.
Nous ne pouvons pas nous prononcer sur la qualité des pellets car la période de chauffe commence à peine

8 settembre 2023
Non scritta su invito

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più