Scopri cosa dicono le persone

Dettagli dell'azienda

1. Fornitore di legna da ardere

Scritti dall'azienda

Flamino, distributeur français de produits de chauffage et de barbecue auprès de la Grande Distribution alimentaire et du bricolage. Spécialiste de ses gammes, son expertise lui permet de s’appuyer sur des valeurs fortes comme la qualité constante de ses produits, la production française et l’innovation, tout en réduisant son empreinte écologique.

Informazioni di contatto

1 stella

Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 24 ore

Valutata 1 stelle su 5

Sacs 15 kg Pellets FLAMINO chez SUPER U APPRIEU (38)

C' est une véritable catastrophe... Pellets formant croute empêchant toute combustion correcte et empêchant rallumage. Autre marque de pellets me donnent satisfaction aujourd'hui ...j' ai retenté pour preuve avec un sac de FLAMINO et rebelote ! Mauvaise combustion et formation croute noire dans le " brûleur". A FUIR !

22 marzo 2026

Risposta di flamino.fr

Nous prenons en considération votre insatisfaction au sujet de nos granulés de bois. Nous attachons une grande importance à la qualité de nos produits et à la satisfaction de notre clientèle.

C'est pourquoi, afin de faciliter le traitement de votre demande, nous vous encourageons à remplir la déclaration ci-après : https://forms.gle/sYCoEy7eGvpc4Q7X8

Nous la transmettrons au plus vite à notre service qualité et reviendrons vers vous dans les plus brefs délais.

Granulés en croûte

Granulés de bois les pires que j'ai acheté. Le creuset est rapidement encombré par une croûte qui se forme et qui bloque l'air...donc, mon poêle se met en défaut, s'éteint et le creuset est plein de granulés pas brûlés en surface...
M'envoyer pas de message comme quoi vous êtes désolé et que la qualité est votre première préoccupation et tout le tralala !
Vous êtes forcément au courant de ce que vous vendez !
Et merci à superU de revendre cette qualité exécrable...si est le reste est pareil, j'irai faire mes courses ailleurs.

11 marzo 2026

Risposta di flamino.fr

Nous vous remercions pour votre retour et comprenons votre frustration. La qualité de nos produits est une priorité pour nous, et nous souhaitons comprendre précisément ce qu’il a pu se passer avec vos granulés de bois.

Afin de pouvoir mener une enquête interne et identifier l’origine du problème, nous vous invitons à remplir la déclaration ci-jointe : https://forms.gle/sYCoEy7eGvpc4Q7X8
Cela nous permettra d’analyser la situation de manière concrète et d’apporter les améliorations nécessaires.

Nous restons à votre disposition pour tout complément d’information et espérons pouvoir trouver une solution satisfaisante.

Valutata 3 stelle su 5

Ok depuis 2 ans mais derniers sacs de très mauvaise qualité

Depuis 2 ans je suis très contente des granulés Flamino. Mais j'ai acheté 10 sacs la semaine dernière au Super U de Verdun/Garonne et c'est une catastrophe. Quand je suis allée chercher mon drive et que j'ai vu la couleur très foncée des granulés, j'ai senti l'arnaque.....Et voilà. 4 mars 2026. Plus de 4 mois que je chauffe et première fois qu'un gâteau se forme dans le godet, après quoi.....10h de chauffage.....Du coup mon poêle n'a pas réussi à se déclencher. En dehors du gâteau, l'intérieur était très encrassé et très très noir. Bref, 50€ de granulés gaspillés. Pas normal de vendre des granulés de qualité si médiocre.
A la lecture de tous les avis des 3 derniers mois, il n'y a aucun doute sur le fait qu'il y a clairement eu un souci de production puis la libération et la vente de lots non conformes. Et bien sûr au même prix que des granulés conforme.
Je vais voir ce que me répond le SAV et j'aviserai sur la suite.

4 marzo 2026

Valutata 2 stelle su 5

trop de fine dans les sacs Flamino

Le 22 aout 2025 comme tous les ans nous achetons une à deux palettes de vos granulés au Super U DE ST BONNET DE JOUX 71220. Les lots achetés contenaient beaucoup plus de fines qu'à l'habitude entrainant des aggloméras dans les braséros et donc parfois des dysfonctionnement dans la distribution des granulés et mise en erreur du poêles malgré le nettoyage tous les 2 à 3 jours. Vous pourrez vérifier également les avis clients du supermarché sur le produit qui confirme ce problème. Les sacs sont à 5,69 euros actuellement on pourrait penser que la qualité est de rigueur à ce prix mais on hésite à recommander, telle était l'information que je souhaitais vous communiquer.

23 febbraio 2026

pellets Flamino

Bonjour, nous avons acheté 100 sacs de pellets flamino et de tout l'hiver nous avons à ce jour de gros soucis ( poêle en sécurité en permanence), encrassement avec un nettoyage tous les jours . Nous ne savons pas quoi en faire du reste de la palette mais nous arrêtons avec ce produit. Nous le recommandons pas .

22 febbraio 2026

Valutata 1 stelle su 5

Pellets flamino de mauvaise qualité

Pellets achetés la semaine dernière ,en rentrant à la maison je les ai trouvés très foncés par rapport aux autres et effectivement ce granulé laisse une couche de cendres non brûlée .... obligé de vider le creuset avant chaque démarrage, génial !! Je pense que je ne serai pas remboursé de mes 9 sacs.heureusement que j' en ai pris que 9 .donc très déçu

7 febbraio 2026

Valutata 1 stelle su 5

Pellet A fuir !! Dangereux!

A fuir absolument ! Je déconseille vivement ces pellets.
Nous avons notre poêle depuis presque 10 ans il est révisé tout les ans, il est notre mode de chauffage principal, le probleme ne vient donc pas du poêle.

Les pellet laissent une suie grasse et compacte au fond du creuset, ce qui provoque un engorgement de pellets dans le creuset. C est écartement dangereux.
Nous sommes obligés de nettoyer entièrement le poêle tous les jours du jamais vu.

Il y a également beaucoup de poussière résiduelle dans les sac ce qui provoque des problèmes de fonctionnement.

Bref tres déçue, j espère que je permettrai avec ce message a de futur acheteurs de pas se faire avoir.

Cordialement

13 febbraio 2026

Risposta di flamino.fr

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre retour et de la mauvaise expérience rencontrée avec nos granulés de bois. La qualité de nos produits est au cœur de nos priorités et votre témoignage est pris très au sérieux.

Nous restons pleinement à l’écoute des éléments que vous évoquez afin de comprendre précisément la situation et de nous améliorer. Pour cela, nous vous invitons à compléter notre formulaire de contact via le lien ci-dessous ; il permettra à notre service qualité d’analyser votre dossier dans les meilleurs délais et de vous apporter une réponse adaptée : https://forms.gle/sYCoEy7eGvpc4Q7X8

Nous vous remercions par avance pour votre démarche, qui nous aide à continuer à progresser.

Valutata 3 stelle su 5

Surcoté alors que médiocre

SuperU vante Flamino, mais je constate que cela encrasse la vitre, suie noire et difficile à nettoyer sur la vitre.

En prenant du vrai premium chez le concurrent bien connu j'ai une vitre rousse facile à nettoyer, et aucune trace noire.

Le pire c'est quand il est vendu à un prix de premium, alors que c'est du moyen de gamme.

Le discours de la commerçante est suspect car elle affirme que Flamino est supérieur et que 99% des clients le disent. Hors mon constat est à l'opposé total.

A voir si ce sont des histoire de lot. Mais ça voudrait dire qu'il n'ont pas de suivit dans la qualité.

2 febbraio 2026

Risposta di flamino.fr

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour détaillé. Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que votre expérience avec nos granulés de bois Flamino n’a pas été satisfaisante.

Les performances peuvent en effet varier selon plusieurs facteurs (lot, conditions d’utilisation, réglages de l’appareil, tirage, etc.), mais votre remarque sur le suivi qualité mérite toute notre attention.

Afin que nous puissions analyser précisément votre situation (produit concerné, numéro de lot, conditions d’utilisation) et vous apporter une réponse personnalisée, nous vous invitons à remplir notre formulaire de réclamation via le lien ci-dessous :

Notre service qualité étudiera votre demande avec attention et reviendra vers vous dans les meilleurs délais.

Valutata 1 stelle su 5

Pas acheté des granules Flamingo…!

Nous avons acheté des granules Flamingo chez Super U, la fenêtre est devenue noire, il y a une épaisse couche de cendres et nous devons nettoyer notre Thermorossi tous les jours, plus jamais, à éviter absolument !

30 gennaio 2026

Valutata 5 stelle su 5

Satisfait du service qualité

Suite à une réclamation sur 1 problème de qualité, le 28 Décembre 2025, je dois reconnaitre que service qualité à été très professionnel. Réactif et à la hauteur de mon attente. D'où ces 5 étoiles.

24 gennaio 2026

Merci beaucoup pour votre retour et pour ces 5 étoiles ⭐

Nous sommes ravis d’apprendre que la prise en charge de votre réclamation liée à la qualité, a été à la hauteur de vos attentes. La satisfaction de nos clients est une priorité, et votre reconnaissance du professionnalisme et de la réactivité de notre service qualité nous encourage à continuer dans ce sens.

Merci encore pour votre confiance.

Valutata 1 stelle su 5

J'ai pour habitude d'acheter une…

J'ai pour habitude d'acheter une palette de pellets flamino par an. Cette année nous sommes très très déçu. Pâte noir constante dans le creuset, suie noir dans la maison, obligé de nettoyer le poêle tous les jours et malgré ceci odeur très désagréable dans la maison qui donne des maux de tête avec 3 enfants en bas âge.

23 gennaio 2026

Valutata 1 stelle su 5

Je mets une étoile mais ça mériterait zéro

Je mets une étoile, parce que j’ai pas le choix, j’ai acheté quelques sacs, il y a quelques temps, je me suis retrouvé avec un problème d’odeur de produits, très désagréable, même en provoquant des maux de tête, j’ai monté un dossier de réclamation, la seule chose que je n’ai pas, c’est un ticket de caisse car je les prends jamais de plus pour des granules, réponse de leur part, vu que vous avez pas de ticket de caisse, on prend bien en compte votre problème, mais on peut rien faire pour vous.

21 gennaio 2026

Risposta di flamino.fr

Nous vous remercions d’avoir partagé votre expérience et nous comprenons parfaitement votre frustration. Nous confirmons que votre réclamation a bien été prise en compte.

Afin de protéger nos clients et éviter les fraudes, notre procédure interne prévoit de demander une preuve d’achat (ticket de caisse, facture, ou autre justificatif) pour pouvoir traiter correctement toute réclamation. Cela nous permet de vérifier l’achat et d’agir de manière équitable pour tous.

Nous comprenons que cela puisse être contraignant, surtout pour des achats comme les vôtres, et nous regrettons sincèrement que cela ait limité notre capacité à vous aider.

Nous restons à votre disposition si vous pouvez nous fournir tout autre document attestant de votre achat, afin que nous puissions examiner votre dossier plus en détail.

Merci pour votre compréhension.

Valutata 1 stelle su 5

Je rejoins tous les derniers avis

Je rejoins tous les derniers avis. Que se passe t’il chez notre leader français ??? Flamingo ! Aidez nous à nous serrer les coudes ! Revenez au niveau !

14 gennaio 2026

Valutata 1 stelle su 5

palette de marque flamino à…

Acheter une palette de marque flamino à Super U , qualité horrible , encrassement du poêle à granulé , énormément de cendre épaisse et noir , obligé de faire un nettoyage complet du poêle à granulé 2 fois par jour , car tellement que le poêle s’encrasse il se met en erreur !!!!!!! Inadmissible !!!!!

10 gennaio 2026

Valutata 2 stelle su 5

Déçu pour la première fois.

J´avais depuis quelques années l´habitude de me ravitailler en pellets de la marque Flamino. Jusqu'à présent totalement satisfait. Or, ma dernière palette est infecte. Mauvais chauffage, une quantité inhabituelle de cendre très noire, consommation importante...
Changement de fabrication ? Mauvais stockage à l´humidité ?
Simplement très déçu. On va tester ailleurs

Il est vrai que la réponse m'est parvenue une dizaine de jours après. Mais en aucun cas le problème que j'ai pu constater (et que nombre de nous ont eu), puisse provenir de leur produit... il s'agit d'un mauvais réglage de mon poêle, mais surtout pas des pellets. Désolé mais le poêle a été entretenu par une entreprise connue sur la région il y a moins d'un mois....

4 dicembre 2025

Valutata 1 stelle su 5

Granulés Flamino achetés chez Super U Qualité en chute libre – produit non conforme et potentiellement dangereux

Après l’achat de granulés Flamino (sacs et palettes) chez Super U, force est de constater une dégradation majeure et alarmante de la qualité.

Les problèmes constatés sont systématiques et graves :

- Encrassement extrêmement rapide du poêle : creuset, cendrier et vitre noircis en quelques heures, nécessitant un nettoyage quotidien, voire biquotidien, ce qui est totalement anormal.

- Granulés trop longs ou mal calibrés, bloquant la vis sans fin du poêle, avec arrêts intempestifs et risques mécaniques.

- Mauvaise combustion : les pellets brûlent mal, chauffent peu, laissent une cendre très noire et peuvent aller jusqu’à provoquer l’extinction du poêle avec le creuset plein.

Inédit : nous sommes obligés de pousser un cran au-dessus la puissance du poêle pour obtenir une chauffe correcte sur un temps nettement plus long.

- Risque pour le matériel et la sécurité ; certains utilisateurs ont frôlé l’incident domestique et les techniciens du secteur recommandent purement et simplement de cesser l’utilisation pour éviter d’endommager le poêle.

Ce qui choque particulièrement, c’est que la marque était correcte jusqu’en 2023 environ. La différence de qualité est aujourd’hui flagrante, laissant penser à un changement de fabricant ou à une recherche de rentabilité au détriment des normes de qualité.

Acheter ces granulés, même en promotion, revient à :

- perdre de l’argent (palettes inutilisables),

- risquer d’endommager un appareil coûteux,

- subir un stress quotidien en plein hiver.

En conclusion :
Granulés de très mauvaise qualité, non conformes à un usage normal, et fortement déconseillés.

Pour notre part, nous avions pris une palette chez SUPER U mais c’est terminé avec Flamino. Nous changerons de marque et déconseillons formellement cet achat à tout utilisateur de poêle à granulés tant que la qualité ne sera pas sérieusement revue.

8 gennaio 2026

très mauvaise qualité

très mauvaise qualité. Encrassement rapide.Beaucoup de poussiére et de maille fer .Obligé de nettoyer le creuset tous les jours.
Acheté à SU en promotion. Je déconseille.

5 gennaio 2026

Valutata 1 stelle su 5

Les pellets très mauvaise qualité. Pareil j'ai commandé 2 palettes de granulés et c'est une catastrophe au point où j'ai faillit avoir le feu chez moi .

J'ai acheté 2 palettes de granulés flamino et c'est une catastrophe voir même très dangereux car j'ai faillit avec le feu chez moi tellement les granulés sont très mauvais.Je suis obligé de nettoyer le poil 2 fois par jour afin d'éviter un encrassement j'ai jamais vu ça.Je suis obligé de racheter de nouveaux pellets car j'ai plus confiance dans les votre alors comment je peux être dédommagé d'un produit non conforme. Merci

2 gennaio 2026

Valutata 2 stelle su 5

acheté une palette en supermarché au…

acheté une palette en supermarché au mois d'aout suite à une promotion mais très déçu,poele qui s'encrasse très rapidement(vitre noire etc...) et en plus ne fait pas monter le poele en température ,brulent les granulés mais ne chauffent pas comme les années précédentes,en bref de mauvaises qualités!!!!
je pense que l'année prochaine,je changerais de marque

1 gennaio 2026

Valutata 1 stelle su 5

Très mauvaise qualité encrasse le poêle font une sorte de croûte qui bouche le creuset obligé de l aspirer tous les jours voir 2 fois

Revoir la qualité de leur produits ça fait plusieurs années que je prends leurs produits mais cette année c'est la catastrophe je changerai de marque pour l année prochaine dommage j en ai 2 palettes et l hiver commence

6 dicembre 2025

L'équipe FLAMINO

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più