Sono una persona cieca e ho attivato la pec di poste italiane per lavoro in quanto dichiarata "parzialmente conforme alle norme sull'accessibilità". In realtà non è assolutamente accessibile tramite u... Leggi di più
Ho creato la mia PEC a fine marzo 2025 con un contratto della durata di un anno. A metà febbraio 2026 non riesco più ad accedere, né con la password né tramite la procedura “password dimenticata”.... Leggi di più
Ho attivato ahimè il servizio per tre anni (ma chi me l'ha fatto fare?!?!), dopo circa una settimana finalmente riesco ad entrare nella mia casella. Passano altre due settimane, e il mio indirizzo ris... Leggi di più
Dopo 3 anni la mail è scaduta e non mi è arrivato alcun avviso. Dopo 30 giorni le mail vengono cancellate automaticamente, veramente pessimi.
Informazioni fornite da varie fonti esterne
La posta elettronica certificata (PEC) fornisce al mittente la prova legale del'invio e della consegna dei documenti informatici. Il prodotto di Postecert si chiama Postemail certificata.
Ce l'ho da due anni e funziona per…
Ce l'ho da due anni e funziona per quello che mi serve, la uso poco.Quasi sempre con il pc. Insieme acquistai anche la firma digitale dei documenti anche con quella mi sono trovato bene. Sul servizio di attivazione avendo lo SPID di terzo livello è stato tutto molto semplice.
Un disastro.
Un disastro.
Problemi a non finire con l'attivazione, prima con lo spid di poste (mi ci son voluti 2 giorni a ripristinarlo assistenza pessima impossibile parlare con qualcuno solo un robot...), Poi con l'accesso e anche direttamente nell'ufficio postale dove invece che aiutarmi mi hanno solo confermato che da una settimana i loro siti avevano malfunzionamenti... Dopo essere riuscito finalmente a entrare con le credenziali di poste, a usare lo spid di poste, a pagare con il conto di poste, autorizzare obbligatoriamente con la app di poste del telefono, quindi con tutti i dati che già possiedono, ancora richiedono di stampare firmare e rinviare il contratto e pure per l'ennesima volta la copia del documento d'identità! Troppo macchinoso, gran perdita di tempo, assurdo che nel 2022 ti obbligano a usare il digitale per tutto con mille procedure di sicurezza e poi non si possa autorizzare tutto direttamente online. Una volta andato tutto a buon fine, ci si ritrova con un'interfaccia anti intuitiva, una pagina di accesso tutta bianca con problemi di visualizzazione, non si capisce dove scrivere e cliccare bisogna tirare a indovinare... E una volta dentro tutto in inglese e non si capisce come mettere in italiano, nonostante nella schermata di accesso io abbia selezionato l'italiano. Ovviamente ritentato più volte ma non c'è verso. Ora mentre provavo a scrivere si riavvia, mi rimanda alla schermata di accesso e non rimane nemmeno salvata la bozza, mi tocca rifare tutto da capo! Come si salva una bozza??? Basta pianto lì tutto e ci riprovo lunedì, dopo aver sbollito il nervoso... Altro che una stella sottozero merita!
Esperienza negativa
Sinceramente ho optato per la Pec delle Poste solo per il costo ma sono pentito. Sono stato costretto a pagare altro "spazio" perchè ti danno pochi MB. Non è intuitiva, e da qualche giorno si presenta in lingua inglese senza che io abbia fatto nulla e nessuno mi sa dire come fare per ritornare all'italiano (che figura nella schermata iniziale). Anche le stampe delle Pec non sono ben leggibili in tutte le sue parti.
Servizio funzionante, poca efficienza nei tempi di attivazione.
Attivato il servizio PEC per un periodo di un anno, non ha dato problemi di funzionamento.
La prima volta due anni fa l'attivazione andò subito a buon fine inviando la documentazione esclusivamente via fax a orari di inizio giornata.
Ora per avere una nuova attivazione, è stato necessario effettuare tre tentativi di invio documentazione a distanza di alcuni giorni: il primo solo tramite form online "scrivici", il secondo via fax a orario di metà giornata, l'ultimo via fax e email a inizio giornata.
Ho pagato due volte l’acquisto della…
Ho pagato due volte l’acquisto della firma digitale poste italiane perché pur non andando a buon fine il primo pagamento, mi è stata comunque detratto l’importo dalla mia carta prepagata. Nonostante abbia espresso subito il mio diritto al rimborso della cifra indebitamente sottratta, sono ormai più di due mesi che vengo rinviato di settimana in settimana senza concludere nulla. Servizio di assistenza pessimo. Meglio guardare altrove e a meno
Ho attivato da 5 giorni peccato che non…
Ho attivato da 5 giorni peccato che non ho letto le recensioni se no col cavolo che lattivavo perciò ho perso 6,19 euro
Da evitare come la peste
Da evitare come la peste. Ho acquistato una casella per mia moglie, a distanza 3 sett non siamo mai riusciti ad accedere, sempre dati errati. Cambio password da operatore ok ma non accediamo comunque e se proviamo ad effettuare noi la procedura ci restituisce sempre un errore che nessun operatore è in grado di capire. Oltretutto è anche scaduto il termine di 14gg per il recesso.
UNA TRUFFA
Regolarmente pagata, non ha mai funzionato. Ho chiesto il rimborso, come da contratto, entro i termini stabiliti. Sono quattro mesi che, in risposta ai miei solleciti di rimborso e relativi reclami, mi rispondono richiedendomi sempre la stessa documentazione già inviata ad ogni richiesta. UNA FRODE
Firma Digitale: inqualificabile!
Ho acquistato la Firma Digitale delle Poste: servizio inqualificabile. Nonostante i codici siano tutti corretti, non ti consente di terminare la proceduta. Nessuna spiegazione intelleggibile del motivo o codifica del tipo di errore per poter ovviare al problema. Nessun supporto tecnico, nessun rimando al problema nel "manuale". Nessun modulo pertinente. Nessun operatore dell'ufficio postale che ti sappia aiutare. Revocherò la firma smenandoci quanto ho pagato, ma almeno la attiverò in un portale che funziona
Ho messo come utenza PEC nome di un…
Ho messo come utenza PEC nome di un calciatore e mi hanno bocciato la pratica, a prendere i soldi sono stati velocissimi ma a restituirli come al solito bisogna fare mille telefonate e mille documenti
Dovrebbe essere zero stelle…
Dovrebbe essere zero stelle la valutazione di postecert....in due giorni mi hanno fatto pagare ma non hanno attivato il servizio....per urgenza ho scelto Aruba.....per avere il rimborso dei 5 € da postecert, la procedura è infernale.....
POSTECERT vs Aruba
Prima avevo Aruba e devo dire che funziona molto bene. Purtroppo ogni anno aumenta il canone per cui, non avendo da privato un gran volume di PEC da inviare ho optato per POSTECERT, che per 3 anni di abbonamento mi costa poco più di 1 anno di Aruba. Certo Aruba ti da 1 GB di spazio mentre POSTECERT 100 mb ma è sempre possibile esportare le mail in formato mbox ( per esempio) e tenerle in una cartella o su un Cloud. I difetti di POSTECERT secondo me sono due. Il primo che non ha un app dedicata per cui devi accedere alla webmail, il secondo è che la procedura di attivazione e di configurazione potrebbe essere un po' più chiara. In ogni caso, per le mie esperienze funziona ed è economica.
UNA STELLA E' VERAMENTE TROPPO!
UNA STELLA E' VERAMENTE TROPPO!
Un servizio inesistente,senza informazioni riguardo la procedura per l'attivazione della casella, sicuramente per effettuare il pagamento danno tutte le info possibili e immaginabili. Il servizio assistenza non è preparato, ognuno ti da informazioni così...come gli gira, il risultato è che manca sempre qualcosa perchè possano attivare, questi famosi tecnici, questa benedetta casella! Pentita di aver richiesto a poste italiane la pec, su altre piattaforme come Aruba il servizio è efficientissimo e velocissimo. Gli operatori dell'assistenza sono molto maleducati oltre ad essere impreparati, non disposti alla risoluzione del problema, perciò ASSISTENZA che di Assistenza non ha un bel niente. Pessimi, terribili, sconsigliatissimi.
NON CONSIGLIATA.
Per la mia esperienza con loro una stella e' troppo anzi una vergogna totale trascorsi gia' due settimane nessuna risposta dopo aver inviato contratto 2 volte a due indirizzi diversi.. e fatto versamento aver parlato due volte con l'assistenza telefonica..nessuno sa niente di niente.....professionalità'' zero ..altamente sconsigliata. addirittura viene scaricata la colpa da ufficio ad ufficio
Vorrei i miei soldi indietro a questo punto.
SOTTO ZERO pratica bloccata da oltre un mese
Mi aggiungo PURTROPPO a tutte le altre negativissime recensioni. Anche io purtroppo ABNORMI problemi con la PEC fatta il 3 agosto e MAI POTUTA UTILIZZARE benché pagata SUBITO iscrizione per 3 anni e benché inviati fogli come da istruzioni NIENTE!!! Fatture tornate indietro ai commercianti io che non riesco ad entrare. Al Call center mi dicono che basta inviare quei due fogli di cui uno con la firma ma NIENTE ... fatto col fax e niente, fatto via mail NIENTE, mi danno altro indirizzo mail RICHIESTAPEC POSTEITALIANE.IT ma MILLEUNO PROBLEMI per un qualcosa di semplicissimo poi COSÌ COME È STATO SEMPLICE PRENDERSI SUBITO I SOLDI ANTICIPATI DEI 3 ANNI DI PEC... ma che NON AVESSI MAI FATTO... perché non ti aiutano poi IN MODO ALTRETTANTO SEMPLICE A RISOLVERE IL PROBLEMA... quando poi si potrebbe consegnare tutto all'Ufficio postale più vicino o quanto meno mostrargli tutto per poi avere attivazione... voglio fare recesso ma leggo anche qui tra le recensioni negative che se non la attivo non posso recedere... E mi dicono al call center che i soldi saranno restituiti dopo 30 giorni... mentre i nostri li hanno presi subito e io è più di UN MESE che NON RIESCO AD USUFRUIRE DEL "SERVIZIO"... MAI PIÙ... in TUTTI I SENSI... Sto andando a ritirare tutti i soldi, quei pochi risparmi lasciato alla posta
.. anche per questo problemi all'Ufficio postale... il Direttore mi dice che non li ha disponibili... Erano meno di €2000. In sintesi toglierò tutto e MAI PIÙ servizi poste!!! È veramente VERGOGNOSO che non ti sanno poi risolvere o SEMPLIFICARE un inezia di problema perché se ho fatto TUTTO per attivare la pratica ma alla posta non arriva NON PUÒ E NON DEVE ESSERE UN PROBLEMA MIO O NOSTRO!!! Ora dicono che col fax a inviare tutto non va bene, ora consigliano la mail, ora la mail non va bene e consigliano di inviare i documenti a Poste Italiane.it...e inviare modulistica lí... Ma PER FAVORE FACESSERO PACE COL CERVELLO... per pagare e ricevere soldi nessun problema per attivare un servizio pagato anticipato di 3 anni UNA MOLTITUDINE DI PROBLEMI non parliamo poi per fare recesso e ricevere i soldi indietro SE TUTTO VA BENE SI RIAVRANNO DOPO 30 GIORNI... Ma DOVE SIAMO??? ASSURDOOO!!!
Postecert una truffa mostruosa dopo…
Postecert una truffa mostruosa dopo avere pagato mi dicono di inviare il contratto ci sono 3 modi per inviarlo 1) email ma il ricevente ha perennemente la memoria piena quindi non riceve 2) sul sito di poste sezione scrivimi ma non ti fa caricare i documenti 3) fax quest'ultimo l'ho fatto mi arriva email che manca la firma ma non è vero perché ho le fotocopie che dimostrano che le firme ci sono telefono al numero verde addetti a dir poco scostumati e prepotenti .....zero stelle
Zero
Zero, zero era il voto corretto.
Dopo averla attivata per inviare documenti relativi a possibili cause, spedisco alcune mail , ma non mi arriva nulla, nemmeno le ricevute.
Provo a farmi spedire una mail da un'amico , mi arriva, ma dopo poche ore sparisce da sola.
DEMENZIALE !
Sono documenti ufficiali, mi servono, non può succedere!
Apro un ticket, e resta li, senza risposta per settimane.
Ogni volta che chiamo lo sollecitano, di più non sanno fare gli addetti impreparati e a volte arroganti del call center.
Sono alla disperazione. Probabilmente ho perso risposte relative a contenziosi, e forse anche invii, visto che non ho ricevute di consegna.
Ora devo presentare le prove di invio e non le ho.
ALLUCINANTE!
CONTRATTO ATTIVAZIONE 1991517
Richiesta iscrizione servizio pec il giorno di ferragosto pagando abbonamento per 1 anno per verificare anche il servizio. Dopo 48 ore ricevuta mail di attivazione (tempistiche segnalate 24/72 ore). Nessun problema ad accedere dal sito né a caricare questo indirizzo nell app che utilizzo per altri domini. Ho già ricevuto una comunicazione su postecert da parte di un ente statale. Bravi! Se fate iscrizione online è veramente facile forse l unica cosa che può trarre in inganno è che oltre alla copia del documento e al modulo registrazione deve essere allegato anche il form riepilogativo con tutti i dati(senza firma)
Una stella perchè ZERO non è possibile
Una stella perchè ZERO non è possibile. Pagato tre anni di posta certificata (che sul sito vendono a 9 € ma costato 12,90 e vabbè) e cerco di accedere ma "Le informazioni di accesso sono errate. Verifica le informazioni di accesso e riprova."
Le informazioni sono corrette ma provo a cambiare la password tramite il sito: non arriva la mail. Tramite Chat si, cambio la password ma continua a dare lo stesso errore. Chiamo il numero verde, cambiamo la password svariate volte ma niente.
Chiedo il rimborso e mi dicono di fare il recesso ma per recedere da qualcosa bisognerebbe prima averne usufruito o averlo ricevuto ma non è il caso. Mai aperto la mia casella di postecert.
E' passato solo un mese e 10 giorni, vedremo cosa ci aspetta...
Molto soddisfatta
Attivata da qualche giorno: procedura semplice e veloce. Prezzo di acquisto ottimo, non potrei chiedere di meglio.