Sono una persona cieca e ho attivato la pec di poste italiane per lavoro in quanto dichiarata "parzialmente conforme alle norme sull'accessibilità". In realtà non è assolutamente accessibile tramite u... Leggi di più

Ho creato la mia PEC a fine marzo 2025 con un contratto della durata di un anno. A metà febbraio 2026 non riesco più ad accedere, né con la password né tramite la procedura “password dimenticata”.... Leggi di più

Ho attivato ahimè il servizio per tre anni (ma chi me l'ha fatto fare?!?!), dopo circa una settimana finalmente riesco ad entrare nella mia casella. Passano altre due settimane, e il mio indirizzo ris... Leggi di più

Dopo 3 anni la mail è scaduta e non mi è arrivato alcun avviso. Dopo 30 giorni le mail vengono cancellate automaticamente, veramente pessimi.

1. Servizi legali

Informazioni fornite da varie fonti esterne

La posta elettronica certificata (PEC) fornisce al mittente la prova legale del'invio e della consegna dei documenti informatici. Il prodotto di Postecert si chiama Postemail certificata.

1,2

Pessimo

TrustScore 1 su 5

Firma digitale: soldi buttati, servizio inusabile.

Terribile: ho pagato tre anni di firma digitale per ottenere nulla, se non molto tempo buttato in reclami.

Il servizio prevede un'applicazione che apre una finestrella dimentica di qualsiasi cosa sia successa sui computer negli ultimi venti anni. Come se non bastasse l'interfaccia incomprensibile e tragicamente obsoleta, sono riuscito a ottenere solo una firma che copriva una parte sproporzionata del PDF finale, e poi alcuni PDF firmati non apribili da alcun software.

Ho segnalato, a partire da pochi minuti dopo il primo utilizzo, la cattiva esperienza al servizio clienti e ai tecnici, in particolare l'aver ottenuto dei file non leggibili. Il recesso mi è stato negato, perché una firma era stata prodotta, come se fosse possibile rendersi conto dell'inadeguatezza del sistema senza usarlo almeno una volta.

A un certo punto delle conversazioni, un tecnico mi ha indicato di chiedere la revoca del servizio per ottenere un rimborso. Una volta ottenuta la revoca, il servizio clienti mi ha negato un rimborso e non mi ha restituito l'accesso al servizio.

In pratica, l'assistenza mi ha chiesto di cancellare il servizio e mi ha lasciato senza servizio e senza rimborso.

La spesa per la firma, in sostanza contenuta, è stata aggravata da una serie interminabile di chiamate, attese interminabili con i call center, PEC e moduli, nell'arco di due mesi, per raggiungere il formidabile risultato.

Mai più un servizio Postecert.

28 luglio 2022

Pessima esperienza, sconsigliatissima

Ho aperto e pagato una casella pec di poste italiane il 3 giugno, il 4 ho inviato la documentazione.
La promessa di poste è di aprire la PEC in 24/72 ore, ma non è successo!
Ho chiamato più volte al giorno e nessuno mi dava risposta tranne dirmi che era in lavorazione, per scoprire il 12 giugno che la mia richiesta non era mai arrivata, forse perchè troppo pesanti gli allegati. Ma non c'è scritto da nessuna parte in quale formato inviarli.
Attivata casella il 13 giugno: dieci giorni dopo il pagamento.
In conclusione:
1) incompetenza degli operatori del call center,
2) nessun numero di telefono o mail a cui far riferimento per sapere a che punto è la pratica
3) mancanza d'informazioni precise.
Peccato che non si può dare un voto sotto zero!!!!!
Non oso immaginare come sarà il rinnovo automatico dopo tre anni e quale sarà la cifra da pagare!!!

13 giugno 2023

oè possibile dare meno di 1

Purtroppo non è possibile dare meno di una stella, Non si riesce ad attivare la pec è impossibile effettuare l'upgrade in nessun modo. Da sempre errore di sistema, l'assistenza è totalmente assente, il personale se è quando si riesce a contattarli, è sgarbato e maleducato.

15 maggio 2023

Buon servizio a costo contenuto

Non so perché la gente si lamenti. Per mia esperienza, la registrazione è stata rapida (basta leggere BENE tutte le istruzioni), l'attivazione altrettanto. Una volta inviato il fax, la casella è stata abilitata. Il servizio di posta fa il suo dovere. Unica difficoltà riscontrata: ho collegato la PEC con Gmail e, probabilmente sbagliando io a settare, non arrivano le notifiche in tempo reale. Ma basta accedere alla pagina web di postecert per trovare subito tutta la corrispondenza. Il costo è comunque contenuto per il servizio offerto. Mi serviva una PEC e in due giorni l'ho ottenuta. Direi che sono soddisfatta.

20 ottobre 2022

come al solito, inutili

boh, ho pagato 12€, è passata una settimana e la pec ancora non è attiva. chiedo informazioni al supporto e mi dicono che il contratto è scaricabile tramite "gestisci pec" del loro sito. ma che riposta è alla mia domanda? ho chiesto quanto ci vuole per attivare la pec, non dove posso trovare il contratto. rimborso immediato.

11 maggio 2023

Attivazione incerta, assistenza inesistente

Imbarazzante è la parola che racchiude l'esperienza con Postecert, la PEC di Poste Italiane. Tempi di attivazione lunghissimi e incerti, iter amministrativo esageratamente complesso e servizio di assistenza totalmente inesistente (ogni operatore non aveva idea di come funzionasse l'attivazione). Poste Italiane si conferma ancora una volta un'azienda che nulla a che fare con la digitalizzazione e lo snellimento dei procedimenti online.

8 maggio 2023

dopo un anno scopro che il mio…

dopo un anno scopro che il mio indirizzo PEC è stato disabilitato perché scaduto, ma non ho mai ricevuto nessuna mail di avvertimento della scadenza e del mancato rinnovo. Solo ora che vado nella mia area privata, scopro che erano arrivati degli avvisi lì... Via mail ricevevo avvisi di scadenza password, ma non ricevo avvisi di scadenza PEC? mi sembra assurdo. Mi dicono dal call center che ormai l'indirizzo è perso e ne devo creare uno ex-novo. Indecente.

13 aprile 2023

Non funziona e l'assistenza viene negata

Non funziona. Non si accede e anche con il cambio password è impossibile usarla. Il servizio di assistenza è inesistente perché pur compilando correttamente tutti i campi (spunte verdi), non si attiva il pulsante di invio. Una presa in giro infinita ...

4 aprile 2023

Se perdi il PUK è finita

Purtroppo non c'è la possibilità di mettere meno di una stella. Se hai perso il PIN e il PUK, devi riacquistare la firma. L'hai persa. Hai perso i soldi. Mi sembra davvero esagerato. Davvero non esisteva la possibilità di una procedura sicura per recuperare o rigenerare il PUK? Neanche recandosi di persona con documento, impronta digitale, giuramento sull'onore o sequenziamento del DNA?

28 marzo 2023

Pessimi

Pessimi, sono anni che combatto per la postecert e ogni anno si ripetono sempre gli stessi problemi. Per non parlare del tempo prezioso a cercarli inutilmente perchè non ti contattano mai, a meno che non sia per pubblicità .Sottozero !

13 marzo 2023

Bisogna mettere 0 stelle

Bisogna mettere 0 stelle, ma purtroppo non c'è. Servizio clienti solo via email, se uno non capisce come attivare il servizio è un problema suo. Peccato di non aver letto le recensioni prima di pagare i 12 euro della PEC. Insomma, solito servizio vergognoso come tutti i servizi delle poste italiane...

26 febbraio 2023

LE MAIL NON ARRIVANO

LE MAIL NON ARRIVANO, MI HA CHIAMATO IL TRIBUNALE PER FISSARE UN'UDIENZA, PERCHÈ LA MIA PEC NON ACCETTA COMUNICAZIONI, FORTUNATAMENTE LA FUNZIONARIA, MOLTO GENTILE, HA TELEFONATO PER AVVISARE. DA PARTE DI POSTE NESSUNA SEGNALAZIONE ABBANDONARE ASSOLUTAMENTE

22 febbraio 2023

Positiva

Leggendo le varie recensioni, sembrerebbe che il problema maggiore del servizio sia la scarsa o inesistente assistenza alla clientela. In 3 anni che ho acquistato una casella PEC non ho mai avuto bisogno, quindi non posso esprimermi.

Per il resto, non ho mai avuto problemi e, per il modesto uso che ne faccio, sono soddisfatto. Inoltre è probabilmente la PEC più a buon mercato.

Sarebbe buono se ci fosse una app dedicata al servizio... Ho associato comunque la casella all'app di Gmail senza problemi.

19 febbraio 2023

Meglio evitare

Dopo tre anni di funzionamento altalenante, sono sparite tutte le Pec ricevute. Il servizio assistenza non è stato in grado di ripristinarle ne si è scusato in alcun modo. Meglio evitarla!

10 febbraio 2023

Notifiche continue

Ho la pec di postecert collegata all'app libero mail sul cellulare. Alcuni giorni va in tilt e ricevo 200-300 volte a distanza di qualche minuto la notifica dell'ultima pec ricevuta il giorno prima. Cliccando sull'anteprima non si apre niente perchè non ci suono nuove mail e se entro nell'app l'ultima pec che vedo è quelle del giorno prima; nel frattempo però la notifca continua ad arrivare centinaia di volte...snervante!!!

4 febbraio 2023

Pessima

Pessima. Addirittura cercando di collegare la PEC al mio account gmail quest'ultimo è stato bloccato per 7 giorni per accesso sospetto, creandomi molti disagi lavorativi. Mai più con poste!

16 gennaio 2023

Il minimo è una stella ma è…

Il minimo è una stella ma è troppo...l'assistenza è pietosa si basa principalmente su risposte pre impostate di un robot, nessun operatore è mai disponibile probabilmente non esistono. La pec fa il suo dovere ma se avete bisogno di una qualsiasi assistenza siete fritti!!! MAI PIU' POSTECERT.

6 gennaio 2023

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito