Lsa Courtage Recensioni

TrustScore 2.5 su 5

2,3

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Vraiment la pire assurance au monde ! N’allait jamais chez eux je regrette amèrement ce choix des voleur ! J’explique au service gestion à monsieur zakaria que ça fait maintenant 4 mois qu’on me fait... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

A EVITER !!!!! Une fois le contrat signé, un vrai désastre : de l'accueil téléphonique au pseudo conseiller, on se rend compte qu'ils ne sont là que pour votre pognon. Impossible de les avoir en li... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Incroyable ! J’ai voulu faire passer l’assurance de mon ancienne voiture sur la nouvelle et je suis tomber sur une personne extrêmement gentille, patiente et compétente. C’est rare (toutes entreprises... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Je donne 1 étoile mais si je pouvais donner 0 je l'aurai fait , j'ai un contrat automobile (assurauto), je dépend de Generali (équité) je règle mes cotisations mensuellement, j'ai réglé une cotisation... Leggi di più

Scarso

TrustScore 2.5 su 5

425 recensioni

5 stelle
4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Ha risposto al 81% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 settimana

Tutte le recensioni

206 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

À fuire

À fuire, un vrai désastre.
Ils ne sont bon jusqu’à prendre votre argent.

10 settembre 2025

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, Nous n'avons malheureusement pas pu vous identifier avec vos informations. Afin de vous apporter une réponse, pouvez-vous s'il vous plaît nous communiquer votre numéro client par mail à l'adresse communication@lsa-courtage.com en nous rappelant votre demande ? Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Une Assurance Malhonnete

Une Assurance Malhonnete, qui vous fait payer une Assurance alors que vous navez plus de voiture depuis plus d'un An !!!

2 novembre 2025

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, Nous sommes désolés d’apprendre votre insatisfaction et comprenons votre frustration. Toutefois, pour que nous puissions procéder à la résiliation de votre contrat, il est nécessaire de nous transmettre le justificatif nécessaire à cet effet. Vous pouvez l’envoyer à communication@lsa-courtage.com, en précisant vos coordonnées et votre numéro de contrat afin de faciliter le traitement. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Valutata 1 stelle su 5

Très mauvaise expérience et traitement client inacceptable

Avis complet sur LSA Courtage – Très mauvaise expérience et traitement client inacceptable

Je souhaite partager mon expérience avec LSA Courtage pour prévenir d’autres clients, surtout les professionnels indépendants comme moi.

J’étais assuré pour mon activité de chauffeur VTC. Pendant un an, ma prime était de 200,90 € par mois. Soudainement, sans aucun sinistre, ils ont augmenté ma cotisation de 75 € et ont prélevé 350,90 €. Lorsque j’ai contesté ce prélèvement, ils m’ont expliqué que l’augmentation était appliquée “un mois en arrière” : selon eux, 275,90 € correspondaient au mois d’octobre et 75 € au mois de septembre. Je n’avais jamais été informé à l’avance, ni donné mon accord pour cette hausse.

J’ai demandé un remboursement du trop-perçu, mais il a été refusé. Après avoir envoyé ma note Uber comme demandé, ils m’ont indiqué que ma mensualité passerait à 186 €, mais que le prélèvement précédent de 350,90 € ne serait pas remboursé, malgré le fait que je n’ai jamais eu de sinistre et que ma note était correcte. Ils m’ont expliqué que “c’est la procédure” et qu’ils ne peuvent pas revenir en arrière, ce qui est injuste et inacceptable.

Constatant que mon activité VTC devenait non rentable à cause de toutes les charges (assurance, crédit voiture, commissions des plateformes), j’ai décidé de vendre ma voiture.

J’ai donc contacté LSA Courtage pour résilier mon contrat. J’ai effectué cette résiliation par téléphone et mail le 16/10/2025, en demandant le remboursement des 15 jours restants de couverture. Je n’ai reçu aucune réponse, et ils ont refusé ce remboursement.

Le 29/10/2025, j’ai constaté le refus de ma demande de résiliation. Après une nouvelle relance, ils m’ont indiqué que ma résiliation avait été envoyée à une “mauvaise adresse” — une erreur de leur part lors de la saisie de mon mail — et que ma résiliation ne serait pas prise en compte immédiatement. Elle serait effective seulement 5 à 10 jours ouvrables après le 29/10/2025, ce qui signifie que je perds encore les 15 jours restants, car ils ont choisi arbitrairement la date du 29/10/2025 comme date de résiliation.

En résumé, le traitement client est lent, confus et frustrant :

augmentations de prime arbitraires,

refus de remboursement injustifié,

communication incohérente et absence de suivi,

mise en difficulté financière d’un professionnel indépendant.

Je déconseille vivement LSA Courtage et recommande à toute personne, surtout les chauffeurs VTC ou travailleurs indépendants, d’être extrêmement prudents avant de souscrire à leurs assurances.

29 ottobre 2025

Je déconseille vivement LSA Courtage

Je déconseille vivement LSA Courtage. Mon expérience a été catastrophique du début à la fin. Le service est désorganisé, lent et bourré d’erreurs. Les conseillers manquent clairement de professionnalisme et de rigueur.

Les dossiers sont mal suivis, souvent remplis d’incohérences, et il faut sans cesse relancer pour obtenir des réponses. La communication avec les clients est quasiment inexistante, et lorsqu’on finit par avoir quelqu’un, on n’obtient que des excuses vagues.

À cause de leur incompétence et de leurs erreurs répétées, j’ai perdu beaucoup d’argent et énormément de temps. C’est inadmissible pour une société censée accompagner et conseiller ses clients.

Je ne recommande absolument pas LSA Courtage. Si vous tenez à votre temps, votre argent et votre tranquillité d’esprit, fuyez cette entreprise.

29 ottobre 2025
Valutata 2 stelle su 5

Mécontentement

Il m aura fallu 60 jours pour me faire rembourser une prime indûment perçue suite à un changement de contrat. Je peux accepté l erreur mais le sens commercial est totalement absent de cette entreprise

25 ottobre 2025

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, Nous sommes navrés que votre sentiment soit négatif. Nous mettons tout en œuvre pour être disponibles et à l'écoute de nos clients. Sachez que nous allons remonter ce point aux responsables des services concernés. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Valutata 1 stelle su 5

Mauvaise expérience – véhicule refusé après paiement

J’ai contacté Direct Assurance, qui m’a redirigé vers Merci Victor by Direct Assurance, géré par LSA Courtage. Ils ont accepté d’assurer mon véhicule utilitaire, mais juste après la souscription, j’ai reçu un message indiquant qu’ils ne prennent finalement pas en charge les véhicules utilitaires.
Résultat : j’ai perdu 132 € de frais de dossier non remboursables, sans aucune assurance au final.
⚠️ Attention, pratique trompeuse ! On vous fait payer avant de vérifier si votre véhicule est éligible.

16 ottobre 2025

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, Nous sommes désolés de lire votre insatisfaction et souhaitons comprendre ce qui s’est passé afin de vous apporter une réponse. Cependant, nous ne parvenons pas à vous identifier parmi nos clients. Pour que nous puissions vérifier votre dossier, pouvez-vous s’il vous plaît nous communiquer votre numéro client ou toute autre information permettant de vous retrouver ? Nous vous avons également adressé une demande d’information via Trustpilot pour faciliter cet échange. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Un cauchemar .

Un cauchemar .. alors déjà leur service client est déplorable . En + 3 conseillers différents , les trois disent 3 choses différentes et après le Karim qui se prend pour je sais pas qui à monter sur ses grands chevaux et a super mal parler . Et bah franchement à vomir leur service client .

9 ottobre 2025

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, Nous sommes désolés de lire votre mécontentement. La qualité de notre service client est une priorité, et votre retour nous aide à nous améliorer.
Nous souhaitons comprendre plus en détail ce qu’il s’est passé afin d’apporter une réponse adaptée. Cependant, nous ne parvenons pas à vous identifier parmi nos clients. Pourriez-vous nous communiquer votre numéro client ?
Nous vous avons également adressé une demande d’informations via Trustpilot pour faciliter cet échange. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Valutata 1 stelle su 5

"Très déçu par cette expérience

"Très déçu par cette expérience. J’ai souscrit une assurance auto récemment, puis j’ai exercé mon droit de rétractation dans le délai légal. L’entreprise a accepté la rétractation, mais refuse de me rembourser la somme versée, ce qui est contraire à la loi française.
Selon le Code des assurances et le Code de la consommation, lorsqu’un consommateur se rétracte dans le délai prévu, l’assureur doit restituer les sommes perçues.
J’invite donc cette société à respecter la loi et à procéder au remboursement dû."

9 ottobre 2025

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, Nous sommes désolés d'apprendre votre mécontentement. Notre volonté est de communiquer à nos clients des informations claires et d'être à leur écoute. Sachez que nous allons remonter ce point aux responsables des services concernés. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Valutata 5 stelle su 5

Je ne comprenais pas pourquoi ayant eu…

Je ne comprenais pas pourquoi ayant eu ma voiture le 25/9 j’avais payé 3 mensualités à ce jour le 8/10
Le premier conseiller a été limite correct
Et ne m’a pas donné les bons renseignements
J’ai rappelé et ai eu une personne très patiente et très compétente j’ai enfin compris
À 76 ans c’est peut être plus compliqué

8 ottobre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Service client déplorable, résiliation non effectuée

Expérience catastrophique
Je déconseille vivement LSA Courtage. J’ai demandé la résiliation de mon contrat d’assurance auto le 12 septembre 2025 pour une échéance au 1er octobre 2025. Malgré plusieurs appels où l’on m’a assuré que ma demande serait traitée “dans la journée”, rien n’a été fait. Je me retrouve sans couverture depuis le 1er octobre, sans possibilité de souscrire ailleurs, et sans réponse concrète de leur part. Si un sinistre survenait, je devrais les tenir responsables. Service client inexistant et incompétent.

Nous, clients lésés par LSA Courtage, pouvons saisir l’UFC-Que Choisir, un service dédié à la défense des consommateurs.

6 ottobre 2025
Valutata 1 stelle su 5

C’est plus que de la mer…de ,j’ai passé…

C’est plus que de la mer…de ,j’ai passé 3 ans avec eux juste parce que y’a une voiture qui m’a tapée et j’ai déclaré un sinistre ils m’ont coupé mon contrat.c’est comme si je suis dans un rêve.pour moi ça c’est du vol

3 ottobre 2025

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, Nous sommes désolés que votre expérience n’ait pas répondu à vos attentes. N’ayant pas pu vous identifier à partir de votre message, nous ne pouvons pas accéder à votre dossier. Nous vous invitons à contacter directement notre service client avec vos coordonnées et le numéro de votre contrat afin que nous puissions examiner votre situation et vous fournir toutes les informations nécessaires ou à répondre à la demande d'informations via Trustpilot. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Service client catastrophique.

Service client catastrophique.
Très rapide et efficace pour la souscription, parcontre lorsqu'il s'agit de sinistres, injoignable. J'ai déclaré mon sinistre il y a 2 mois, l'expert est passé et a bien validé les travaux. Mais aucune confirmation par mail et aucunes nouvelles depuis. J'ai envoyé de nombreux mails, j'appelle quasiment tous les jours, après 30min d'attente, on me passe de nouveaux services puis la ligne coupe. Fuyez !!!!

30 settembre 2025

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, nous sommes navrés d'apprendre cette situation. Notre volonté est de communiquer à nos clients des informations claires et d'être à leur écoute. Sachez que nous allons remonter ce point aux responsables des services concernés. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Kahina, service gestion

La Conseillère KAHINA du Service Gestion a été très professionnelle.
Les réponses à mes questions étaient claires, nettes et précises.
De plus, KAHINA était à l'écoute du client et, fut très patiente suite à notre échange téléphonique.
Elle a fait suivre rapidement ma demande au Service Comptabilité qui, apparemment, va donner une réponse favorable à celle-ci.
C'est vraiment une bonne gestionnaire.
JE L'EN REMERCIE INFINIMENT.

29 settembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Je déconseille fortement cette…

Je déconseille fortement cette compagnie d’assurance !
J’ai vécu une expérience catastrophique :
• Résiliation effectuée dans les règles avec la loi Hamon, mais ils prétendent n’avoir jamais reçu les documents alors que mon nouvel assureur les a bien envoyés.
• Prélèvement effectué malgré la résiliation, sans remboursement à ce jour.
• Un acompte versé lors de la souscription qui devait m’être restitué, jamais revu.
• Une réclamation écrite sur une erreur de bonus-malus envoyée en août, jamais traitée ni même répondue.

Ils ignorent les droits de leurs clients, classent les réclamations sans apporter de preuves et laissent volontairement traîner les dossiers.
Une assurance à fuir absolument. Je n’ai jamais vu un tel manque de sérieux et de considération.

25 settembre 2025

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, Nous sommes sincèrement désolés de lire que votre expérience avec notre compagnie n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Cependant, nous n’avons pas pu vous identifier dans notre système avec les informations dont nous disposons. C’est pourquoi nous vous avons contacté via Trustpilot afin d’obtenir des précisions et pouvoir vérifier votre dossier en détail. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Tres mécontent de LSA courtage

Mon véhicule a été volé le 26 mai 2025 est toujours pas remboursé ( E00 253 30 570 )
J'ai envoyé 4 ou 5 courrier restés sans réponse, je téléphone toute les semaines et je n ai jamais aucun retour.
Aucun accompagnement, aucune explication, et toujours pas indemnisation après plusieurs mois.
une assurance qui encaisse les cotisations mais qui disparait quand on a besoin d'elle, c'est tout simplement inacceptable
je déconseille fortement cette compagnie si vous souhaitez être pris au sérieux en cas de sinistre

26 maggio 2025

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, Nous confirmons avoir bien reçu les informations complémentaires que vous nous avez fournies. Votre avis a été transmis au service en charge de votre dossier, et un conseiller reviendra vers vous dans les meilleurs délais afin de faire un point sur votre situation. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Tres bon accueil et prise en charge

Tres bon accueil et prise en charge
Pour une modification contrat auto de tous risques a tiers explications claires et précises des garanties et franchises envoi du devis immédiat
Super réactivité tres satisfaite

17 settembre 2025
Valutata 5 stelle su 5

Cette conseillère a était plus efficace en 30 min que les autres conseillers en 1 an

Cette conseillère a était plus qu'agréable, face a l'inefficacité de mes conseilleurs auparavant, Madame Wifak a su régler mon problème en 30 min. Polie et patiente, il devrait sincèrement avoir plus de profils comme elle quand un client comme moi est a bout se son assurance. Merci encore Madame Wifak. Bon courage est bonne fin de journée.

17 settembre 2025
Non scritta su invito

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più