Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

J'ai été assurée par LSA Courtage pour 2 voitures pendant très longtemps mais l'ai quittée récemment. Résilier mon contrat a été et est encore un parcours du combattant et apparemment ils n'o... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Lettre recommandée envoyée pour résilier mon assurance!! Jamais de retour mais une vingtaine de mails avec les différentes façons de résilier… mais pas acceptée!! La prise d’otage est flagrante… en... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Valutata 3 stelle su 5

Problème enfin résolu. Depuis 15 jours on me prenait pour un imbécile , on me balançait de service en service, jamais les mêmes renseignements... Aujourd'hui ho miracle je suis tombé sur un certain S... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

« Rassurant » et efficace! Vraiment très satisfait de ce courtier qui est à l’écoute des clients avec des conseillers comme Arnaud notamment bienveillant dans l’intérêt du client avec de supers ta... Leggi di più

2,4

1 stella

Ha risposto al 81% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 settimana

Valutata 1 stelle su 5

Très mauvaise expérience avec LSA…

Très mauvaise expérience avec LSA Courtage.

Après souscription, j’ai payé plusieurs mois d’avance ainsi que des frais de dossier. Ayant trouvé une nouvelle assurance prenant effet rapidement, j’ai demandé la résiliation et le remboursement du trop-perçu, comme le prévoit le Code des assurances.

Malgré l’envoi de tous les documents demandés (attestation avec date et heure), mes démarches ont été ignorées pendant plusieurs jours. On m’a assuré par téléphone à plusieurs reprises que mon dossier serait traité sous 72h, ce qui n’a jamais été respecté.

Pire encore : les discours changent selon les interlocuteurs.
Chaque appel donne une version différente, souvent contradictoire, et jamais confirmée par écrit. On m’a notamment affirmé que certaines règles étaient “marquées dans le contrat”, alors qu’après vérification, elles n’y figurent tout simplement pas.

Aucune réponse claire par mail, aucune transparence, et une impression constante de chercher à décourager le client.

J’ai finalement dû passer par une réclamation officielle, faute de réponse du service client.

Je déconseille fortement cette société : manque de clarté, absence de suivi, et pratiques très limites une fois l’argent encaissé.

19 gennaio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Depuis plus de deux mois

PFR0152508 numéro client !
Je vous appelle il y a environ trois semaines, un lundi. C’était un lundi. Vous m’avez tout promis, vous m’avez dit que vous alliez me rappeler et me fournir ce document. Deux semaines passent — aucun appel, rien du tout.

Je vous rappelle à nouveau. Et là, vous me dites que je n’ai déposé aucune demande, que je n’ai rien fait, que soi-disant je n’avais besoin de rien, etc.

D’accord. Je refais tout encore une fois. Je redépose la demande, tout, absolument tout. Et là, vous me baladez comme un ballon de foot, d’un opérateur à un autre. À chaque fois, on me transfère, et chaque opérateur me redemande mon numéro de client. Je le connais déjà par cœur. À quoi bon tout ça ?

Et ça se répète tous les trois jours. Tous les trois jours, la même histoire. J’appelle ici, puis là-bas, puis encore ailleurs, sans arrêt.

Résultat final : la dernière personne me répond — je ne sais même pas si c’est votre employé, je ne sait pas qui — et me dit : “On vous rappellera dans la journée.” Cette journée dure encore trois semaines.

Et c’est comme ça tout le temps, sans fin. Ça fait déjà plusieurs mois que j’essaie d’obtenir mon document. Je devais régler ça pour la Saint-Valentin. Je n’ai pas pu le faire.

À cause de vous, je perds environ 50 000 dollars. À cause de vous.

À ce stade, j’ai même commencé à chercher une nouvelle société afin de transférer mon contrat vers une autre entreprise.

23 gennaio 2026

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, Nous sommes désolés de lire votre message et regrettons le ressenti que vous exprimez concernant votre expérience. Néanmoins, les informations figurant dans votre avis ne nous permettent pas de vous identifier avec certitude. Sans ces éléments, nous ne sommes malheureusement pas en mesure d’accéder à votre dossier ni de vérifier les échanges et démarches évoqués.
Afin de pouvoir analyser précisément votre situation et, le cas échéant, vous apporter une réponse adaptée, nous vous invitons à nous transmettre les informations demandées via Trustpilot ou à nous contacter directement par email à l’adresse communication@lsa-courtage.com, en nous communiquant votre numéro de contrat.
Nous restons à votre disposition pour échanger et vous souhaitons une bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Valutata 1 stelle su 5

A fuir, escrocs et menteurs

Je ne conseille pas dutout, suite à la resiliation d'un contrat automobile, ils ont refait un contrat pour mon vehicule daté du 26/12/2025 sans mon accord ni signature de devis de ma part et ils ont prélevé 37,30€ sur mon compte sans mon accord. Alors qu'un sans effet a été engagé par eux en date du 9/01/2026 suite à mon appel téléphonique, aujourd'hui, le 22/01/2026, je n'ai toujours pas été remboursé. Quand je les contacte ils me répondent que ma demande est en cours de traitement suite a quoi je demande a parler a une responsable, ils me raccroche au nez.
Ce sont des voleurs et des escrocs.

22 gennaio 2026

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, Nous sommes désolés de lire votre mécontentement. Après vérification, nous ne parvenons toutefois pas à vous identifier précisément à partir des éléments communiqués dans votre avis. Afin de pouvoir analyser votre situation et vérifier l’état de votre demande de remboursement, nous vous invitons à répondre à la demande d’informations envoyée via Trustpilot ou à nous contacter directement par email à l’adresse suivante communication@lsa-courtage.com

Arrogant

Arrogant, aucune patience vers les clients.
J'allais pour souscrire une assurance chez eux mais le monsieur été tellement arrogant j'ai décidé de ne plus continuer

22 gennaio 2026

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, Nous sommes navrés que votre expérience avec notre équipe ne vous ait pas donné entière satisfaction. Ce n’est en aucun cas le niveau de service que nous souhaitons offrir à nos clients. Nous prenons vos remarques très au sérieux et les transmettons à nos équipes afin d’améliorer notre accompagnement. Si vous souhaitez nous donner plus de détails ou échanger directement, vous pouvez nous contacter par email à : communication@lsa-courtage.com

Véritable catastrophe cette assurance

Véritable catastrophe cette assurance. Aucun professionnalisme. Ils vous prend pour des idiots vous raccroche au nez. Tous sauf des assurance. Évite les comme la peste. Ne vous rembourse pas etc.. vérifiables mépris de la personne.

8 gennaio 2026

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, Nous sommes désolés de lire votre message et prenons ce type de retour très au sérieux.
Cependant, après vérification, nous ne parvenons pas à vous identifier dans nos dossiers, ce qui ne nous permet pas d’analyser précisément la situation que vous décrivez.
Nous vous invitons donc à revenir vers nous afin que nous puissions comprendre les faits et, le cas échéant, trouver une solution. Vous pouvez soit répondre directement à la demande d’informations que nous vous avons envoyée via Trustpilot, soit nous contacter par email à l’adresse suivante : communication@lsa-courtage.com

A fuir

A fuir ! Assureurs malhonnêtes j'ai tenté à plusieurs reprises de contacter leurs services et à chaque fois on me raccroche au nez. J'ai des prélèvements abusifs pour des gros montants, des mensualités qui augmentent sans raison et qui ne correspondent à rien, aucun courrier, aucun suivi et surtout pas d'interlocuteurs en face juste une plateforme. Je vous conseille de ne surtout pas souscrire chez eux car je tente de résilier, la prochaine étape sera la dénonciation et la menace.

19 gennaio 2026

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, Nous sommes navrés que votre sentiment soit négatif. Nous mettons tout en œuvre pour être disponibles et à l'écoute de nos clients. Sachez que nous allons remonter ce point aux responsables des services concernés. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Valutata 1 stelle su 5

Entreprise qui continue les prélèvements et ne répond pas aux messages.

Salut,
Hakim Mattali, je viens de lire ton avis et je me rends compte que je ne suis pas le seul. Il s'est passé la même chose.
J'étais assuré chez eux, mais j'ai vendu ma voiture le 04 novembre 2024. Je suis prélevé sur mon compte le 05 novembre. J'envoie 2 jours après pour signaler la vente de mon véhicule et donc la résiliation de mon contrat d'assurance.
Je reçois un email mentionnant que ma demande a bien été prise en compte et que dans 21 jours un remboursement sera fait.
Dans ma tête " ok pas de problème",....
SURPRISE : Un nouveau prélèvement le 05 décembre 2025 de 7,62€ . Pourquoi donc? J'envoie email sur email aucune réponse. Depuis décembre le service client fait le mort.
Pour moi c'est une société malhonnête, et qui ne s'est pas géré ses dossiers. L'erreur est humaine, mais pour moi il est capital de répondre aux clients.
Je ne recommande pas du tout cette entreprise.

Mon numéro de client est : A0C66Z
Je vous ai déjà envoyé plusieurs ces derniers jours.

6 novembre 2025

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, Nous sommes désolés pour votre ressenti. Malgré nos vérifications, nous ne parvenons pas à vous identifier à partir des informations figurant dans votre avis, ce qui ne nous permet pas d’accéder à votre dossier.
Afin de pouvoir vérifier la situation et vous apporter une réponse précise, nous vous invitons à répondre à la demande d’informations envoyée via Trustpilot ou à nous contacter par email avec vos coordonnées et votre numéro de contrat.
Nous restons disponibles pour faire le nécessaire dès réception de ces éléments. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Valutata 1 stelle su 5

Malgré l’envoi d’un courrier recommandé…

Malgré l’envoi d’un courrier recommandé pour signaler l’annulation de la vente de mon véhicule, je n’ai reçu aucun remboursement. L’assurance continue pourtant à me facturer, avec des majorations, alors que je ne suis plus assuré chez eux. Service client difficile à joindre et situation injustifiée.

4 gennaio 2026

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, nous sommes navrés d'apprendre cette situation. Notre volonté est de communiquer à nos clients des informations claires et d'être à leur écoute. Sachez que nous allons remonter ce point aux responsables des services concernés. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Service incompétent + 0 communication

Service incompétent, voleurs et menteurs

J'ai eu d'énormes problèmes avec LSA courtage que je ne recommande pas du tout

- Plateforme qui ne suit pas les dossiers et incapables de donner une réponse hors de leurs textes imposés
- "responsable" du prénom de Mohamed qui a refusé de me donner son nom de famille qui me traite de menteur alors que je sors des faits et des articles de loi
- ils m'ont obligé a refaire mon permis à mes frais et demandé mon dossier médical
- Continuent de prélever l'assurance alors qu'elle est résiliée
- M'ont fait rouler 2 jours sans assurance (imaginez si accident....)
- Silence radio des différents services malgré mes relances mails/courriers AR

Un courrier d'avocat est envoyé à ce jour pour une convocation au tribunal.

10 gennaio 2026
Valutata 1 stelle su 5

cette agence est une catastrophe

cette agence est une catastrophe, pas du tout sérieux, en deux ans d'assurance j'ai réussi à les avoir une seule fois au téléphone, aucune disponibilité, je dois relancer plusieurs fois pour avoir une attestation, je n'ai jamais réussi à obtenir mes accès au compte client.
je vous conseille de fuir vite

12 dicembre 2025

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, Nous sommes désolés de la situation que vous décrivez. Nous n’avons malheureusement pas pu vous identifier avec les informations disponibles et avons donc envoyé une demande d’informations via Trustpilot afin de pouvoir examiner votre dossier et vous apporter une réponse appropriée.
Nous vous invitons à y répondre dès que possible pour que notre équipe puisse vous aider. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Valutata 1 stelle su 5

A fuir personnels incompétents pas une…

A fuir personnels incompétents pas une seule personne ne vous renseigne avec le même avis vivement que je puisse sortir de cette assurance on ne va même pas parler de pouvoir arriver à vous joindre catastrophique

5 gennaio 2026

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, Nous nous excusons pour cet inconfort. Nous prenons vos remarques très au sérieux pour améliorer la qualité de nos échanges. Ce point a été remonté aux responsables des services concernés et un conseiller reviendra rapidement vers vous à ce sujet. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Valutata 1 stelle su 5

Cette entreprise est MALHONNÊTE!!!!

Cette entreprise est MALHONNÊTE et vous volera votre argent sans jamais vous assurer !!!!

Voici exactement comment ils procèdent.

Ils se présentent comme étant la compagnie d’assurance elle-même (dans mon cas, Assurpeople), avec un nom de domaine email et une plateforme qui donnent l’illusion d’une vraie assurance. Vous commencez par saisir uniquement vos informations sur leur plateforme en ligne.

Sur la base de ces informations, ils confirment clairement qu’ils peuvent vous assurer. Ensuite ils vous demandent d’envoyer de nombreux documents, y compris votre RIB bancaire, pour confirmer ce que vous avez deja dit en ligne.

Pendant qu’ils disent « étudier votre demande d’assurance », ils vous facturent des garanties temporaires par carte bleue (qui n'ont rien avoir avec l'assurance auto demande) et des frais de dossier. Dans mon cas, cela représentait 245 €!

Puis, après avoir confirmé qu’ils pouvaient vous assurer, ils vous annoncent finalement qu’ils ne peuvent pas le faire.

Ils ont l'audace de vous demande alors signer un autre document pour mandater officiellement LSA Courtage afin de chercher une assurance auprès d’autres compagnies, afin de recommencer exactement le même procédé!!!

Résultat : vous payez, vous perdez de l’argent et du temps, et vous êtes TOUJOURS PAS ASSURÉ.

Pratiques trompeuses et non éthiques.
Ne leur donnez jamais vos informations. Ils ne vous assureront pas. Ils prendront simplement votre argent.

5 gennaio 2026

Valutata 5 stelle su 5

Moi j'étais chez Elsa courtage pendant…

Moi j'étais chez Elsa courtage pendant un ans ça c'est très bien passé après il prélever deux fois sur mon compte alors je les appelle ils me disent au bout de 21 jours je serai remboursé je n'ai jamais été remboursé alors j'ai téléphoné à ma banque je leur ai expliqué et ils ont fait qui peuvent plus prélevé sur mon compte donc je ne suis plus assuré chez eux et j'en suis très bien content mais je les avais connu auparavant ils étaient avec la société de mutuelle néoliane et pareil c'est des escrocs comme Elsa courtage là je l'ai envoyé un mail j'ai dit plus que sur le message que je fais là parce que moi quand on me cherche on me trouve et moi je l'ai jamais tombé vu le métier que je fais je vais pas le dire sur Internet avant de prendre une assurance chez eux renseignez-vous avant sur les avis

2 gennaio 2026

Escroquerie

Je viens de lire certains avis, et je m’aperçois que finalement cette société a des méthodes , très particulière de fonctionner. Effectivement ils vous font payer des frais de dossier pour que 48 heures. Après on vous explique qu’on accepte pas votre dossier sous prétexte que vous avez une entreprise et que du coup ils vont pas pouvoir prendre en charge votre souscription. Bien évidemment à aucun moment, il s’agissait d’assurer un véhicule d’entreprise, mais uniquement un véhicule particulier.
Fort de constater qu’ensuite ils veulent pas vous rembourser les frais de dossier, frais de dossier imaginaires c’est vraiment des méthodes de voyous. Personnellement je vais pas en rester là avec eux, on va commencer par déposer une plainte et ensuite on va utiliser la protection juridique, afin de dénoncer ces méthodes frauduleuses.

31 dicembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Bonsoir alors pour commencer les sois…

Bonsoir alors pour commencer les sois disant assureurs …. PLUTÔT DES ARNAQUEURS OUII !!!!!! Quand on fait un devis et qu’on fait signer puis qu’on empoche tranquillement les 2 mois de cotisations déjà le prix doit rester le même et pas augmenter le tarifs de la cotisation au bout de un mois ou 2 d’adhésion !!!!! Ensuite lorsqu’on arrive à les avoir au téléphone ils nous sortent comme excuse que ils ont rajoutés des options au contrat pour pouvoir en avoir pleins les poches !!!!! Car après les 2 mois de cotisations avancés ils re prélèvent 396€ puis augmentent la cotisation à 308€ par mois sans explication quand on les appelle on nous dit des gros mensonges toujours pour nous b….r encore plus profond !!!!! Et en plus quand on leurs demande des explications sur les augmentations et les prélèvements abusifs on nous dit de rester calme alors qu’on est clairement en train de se faire arnaquer !!!!! Mais oui tout va bien !!!!! Et pour finir vue que on a pas payé tout ce qu’ils voulaient faire payer à mon conjoint… Il a été résilié mais lui ont demandé l’année entière de cotisations… Il reçoit encore des courriers de ses gros ESCROCS !!!!! Tout ça pour lui demander encore de payer 3514,93€. Mais quelle bande d’escrocs !!!!!!! DES ARNAQUEURS PROFESSIONNELS qui n’en sont pas à leurs coup d’essai vu tous les avis négatifs sur eux !!!!!!!!

Bref compagnie totalement À FUIRRRRR !!!!!

17 ottobre 2025

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, Nous sommes désolés de la situation que vous décrivez. Nous n’avons malheureusement pas pu vous identifier dans nos systèmes avec les informations disponibles et avons donc envoyé une demande d’informations via Trustpilot afin de pouvoir examiner votre dossier et vous apporter une réponse appropriée.

Valutata 1 stelle su 5

Assurance OK jusqu’au jour où vous en avez vraiment besoin.

Véhicule vandalisé le 1er novembre 2025. Déclaré rapidement, réparé dans un garage agréé… mais toujours sans voiture plus de 2 mois après.

Aucune voiture de remplacement malgré une garantie incluse au contrat.
Des services qui se renvoient la balle, des délais interminables, des promesses de rappel non tenues ! Zéro suivi !
Tant que tout va bien, ça passe. Dès qu’il y a un problème réel, plus personne.
Expérience épuisante. Je déconseille.

29 dicembre 2025

À fuir !

À fuir !
Refus de résilier ma première assurance en demandant des documents illégalement (seul le certificat de cession est nécessaire à la résiliation) le reste est uniquement pour leur gestion personnelle (très incompétente). Deuxième assurance résilier par la loi Châtel mais ils continuent de me prélever quand même. De gros escroc.
Le médiateur sera saisie des que possible.
Surtout ne prenez pas cette assurance !

26 dicembre 2025

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, Nous sommes désolés pour les difficultés que vous rencontrez. Nous n’avons malheureusement pas pu vous identifier dans nos systèmes avec les informations disponibles et avons donc envoyé une demande d’informations via Trustpilot afin de pouvoir examiner votre dossier et vous apporter une réponse appropriée.

Arnaqueurs manipulateurs

Mon mari a souscrit pour une assurance auto et a souhaité se rétracter le jour-même car il m’a cédé son véhicule. Ils ont demandé des documents justificatifs pour procéder au remboursement (frais de dossier de 90€ + 2 mois d’assurance d’avance soit 143€, pour un total de 233€) ceux-ci ont été envoyés dans la foulée, puis s’en sont suivi des relances et des relances à n’en plus finir. Malgré des appels interminables, des transferts à X et Y services, aucun remboursement en vue, ils demandent toujours plus de papiers, redemandent ce qu’on a déjà envoyé, nous demandent de patienter, disent qu’ils vont nous rappeler, qu’ils transfèrent notre demande au service concerné, que l’on doit expliquer la vente entre conjoints, et j’en passe. On tourne en rond alors que mon mari n’est plus propriétaire du véhicule depuis 2 mois et il a payé pour une période où il n’avait plus la voiture. Je finis par envoyer une réclamation, je saisis un médiateur, ils refusent le remboursement sous prétexte que le nouvel acquéreur, moi, doit fournir une attestation d’assurance couvrant la période où mon mari demande à être remboursé, comme si ça les concernait ! Ce courtier joue énormément sur le fait qu’il est illégal de ne pas être assuré, ils veulent nous obliger à payer en nous faisant peur et en nous rappelant le montant de l’amende, or cela ne les concerne absolument pas ! Ce que je fais ou ne fais pas n’a aucune incidence sur l’argent qu’ils doivent à mon mari. Leurs méthodes sont illégales. Après mes multiples réclamations et relances, menaces, soudainement ils se décident à ne rembourser qu’une partie 2 mois plus tard. Enfin, c’est ce qu’ils ont dit, nous attendons le chèque. A fuir.

23 ottobre 2025
Non scritta su invito

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più