Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

J'ai été assurée par LSA Courtage pour 2 voitures pendant très longtemps mais l'ai quittée récemment. Résilier mon contrat a été et est encore un parcours du combattant et apparemment ils n'o... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Lettre recommandée envoyée pour résilier mon assurance!! Jamais de retour mais une vingtaine de mails avec les différentes façons de résilier… mais pas acceptée!! La prise d’otage est flagrante… en... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Valutata 3 stelle su 5

Problème enfin résolu. Depuis 15 jours on me prenait pour un imbécile , on me balançait de service en service, jamais les mêmes renseignements... Aujourd'hui ho miracle je suis tombé sur un certain S... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

« Rassurant » et efficace! Vraiment très satisfait de ce courtier qui est à l’écoute des clients avec des conseillers comme Arnaud notamment bienveillant dans l’intérêt du client avec de supers ta... Leggi di più

2,4

1 stella

Ha risposto al 81% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 settimana

la-men-table..

la-men-table... Gestion catastrophique, erreurs de facturation à répétition, service clients nul de chez nul, fuyez à toutes jambes... (et ça fait 30 ans que je suis chez eux, mais les dernières dégradations de service sont kafkaïennes à rendre fou)

16 marzo 2026

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre votre expérience récente. Ce n’est pas le niveau de service que nous souhaitons offrir. Nous aimerions investiguer vos incidents de facturation et améliorer la situation. Pourriez-vous nous contacter directement à communication@lsa-courtage.com afin que nous puissions résoudre ce problème rapidement et de manière personnalisée ? Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Valutata 1 stelle su 5

Impossible de joindre une personne…

Impossible de joindre une personne parfois une heure d'attente, sans parler de la plate-forme au Maroc,les conseillers ne peuvent même pas intervenir sur le dossier,beaucoup de mal pour comprendre.
Heureusement le meilleur est pour la fin, vous avez quelques conseillers très bien en autre un monsieur paillet Stéphane, il est à l'écoute des clients efficace et rapide, un conseil il faut vraiment le conserver dans vos effectifs.
Mr Michel Elkoubbi

5 marzo 2026
Valutata 5 stelle su 5

Merci Stéphane bonne communication et…

Merci Stéphane bonne communication et très rapide je suis ravie je vs préconise et on est tellement heureux tout c passé impeccable et c’est abordable voilà merci du fond du cœur on a pu assurer notre camping car et bonne continuation

11 marzo 2026
Valutata 1 stelle su 5

Bonjour je vient d assurer une voiture…

Bonjour je vient d assurer une voiture avec lsa courtage je voulais en assurer une deuxième mais ils ont mélanger les contrats j ai apeler pendant une heure on a pas arrêté de me transférer pour au final ne rien avoir de résolu je voulais juste payer mes deux mois par carte bancaire et résoudre ce petit problème service catastrophique je regrette de m être assuré la bas vivement dans un an que je puisse partir de cette société 😡

3 marzo 2026

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, Nous sommes vraiment désolés de lire que votre expérience avec nous n’a pas été satisfaisante. Nous comprenons parfaitement votre frustration face aux difficultés rencontrées avec vos contrats et vos paiements.
Nous vous avons envoyé une demande d’informations via Trustpilot afin de pouvoir identifier votre dossier et résoudre ce problème, mais nous n’avons pas encore reçu de réponse. Nous vous invitons à nous recontacter directement afin que nous puissions traiter votre situation rapidement et trouver une solution. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

LSA Courtage Scam ou escroquerie

LSA Courtage, c’est le summum de la mauvaise foi. J’ai souscrit une assurance le 28 janvier 2026, sans aucun contrat signé. Le véhicule n’étant finalement pas disponible, j’ai demandé l’annulation dès le 4 février, soit parfaitement dans les délais légaux. Pourtant, on m’a baladé : on ne me parle de pièce d’identité qu’après un mois de relances, juste pour me dire que les délais seraient soi-disant dépassés. Or, sans contrat signé, il n’y avait rien à annuler et le remboursement était dû d’emblée. Tout est documenté : véhicule jamais possédé, assuré par la concession. Face à ce genre de manœuvres, c’est une escroquerie pure et simple : à éviter absolument.

4 febbraio 2026

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, Nous prenons connaissance de votre avis et regrettons votre ressenti. À ce stade, nous n’avons toutefois pas pu vous identifier avec les informations associées à votre commentaire.
Afin de pouvoir vérifier la situation que vous décrivez et vous apporter une réponse précise, nous vous avons adressé une demande d’informations via Trustpilot.
Nous restons dans l’attente de votre retour pour pouvoir examiner votre dossier. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Valutata 1 stelle su 5

A fuir ne jamais allez la bas ils font…

A fuir ne jamais allez la bas ils font galèrer pour tout c’est un casse tête incompétent a fuir!!!!! Horrible

25 febbraio 2026

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, Nous sommes navrés que votre sentiment soit négatif. Nous mettons tout en œuvre pour être disponibles et à l'écoute de nos clients. Sachez que nous allons remonter ce point aux responsables des services concernés. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Valutata 1 stelle su 5

J'attends depuis quinze jours une prise…

J'attends depuis quinze jours une prise en charge de mon véhicule assuré tout risque après envoi de recommandé de mail répétés, et d'environ une heure de démarche par jour entre moi et ma compagne pour être pris en charge.
Nous avons déjà commencé à regarder suite un conseil pris auprès de la DGCCRF les modalités pour saisir le médiateur des assurances.
Nous payons plus de 200 € d'assurance tout risque nous avons commencé plus cher chez eux.
Aucun moyen ds le déroulé, aucun suivi, un jour vous appeler c'est dans le nord un jour c'est a l'étranger.
Vos courriels ils ne l'ai ont pas reçu ou comptabilisé.
Après 13h00 il sont injoignables.
Vous êtes là plus part du temps pris en charge par une personne qui lit un prompteur ou ne c'est pas quoi vous dire où qui parle mal le Français et à appris qu'il fallait être toujours au dessus du client, au moindre désaccord du à une incompréhension ou une contradiction il vous raccroche au nez.
Pas d'écoute, pas professionnels, un manque de moyens pris à l'encontre des services stipulés sur votre contrat.

16 febbraio 2026

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, Selon votre dossier, un conseiller vous a apporté une réponse à votre demande. Nous espérons que tout est plus claire pour vous. Nous restons bien entendu à votre disposition pour toute information complémentaire à l'adresse communication@lsa-courtage.com. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Service très décevant

Expérience très négative – à éviter absolument
J’ai souscrit un contrat d’assurance via ce cabinet de courtage, et cela a été une très mauvaise décision.
J’ai envoyé ma demande de résiliation dans les délais légaux, avant la date d’anniversaire du contrat, conformément à la loi. Malgré cela, aucune résiliation n’a été effectuée, et aucune confirmation ne m’a été fournie.
Le service client basé à Casablanca est très peu professionnel : mauvaise communication, manque de maîtrise de la loi, réponses vagues du type “ok ok” sans aucun suivi réel.
Aujourd’hui, je me retrouve bloqué à cause de leur négligence et absence de sérieux.
Je déconseille fortement ce courtier. Manque de transparence, de compétence et de respect du client. C'est des voleurs c'est des arnaqueurs

24 febbraio 2026
Valutata 5 stelle su 5

Je tiens à remercier chaleureusement…

Je tiens à remercier chaleureusement Madame Chams Eddoha NASSEREDDINE pour son professionnalisme exemplaire. Elle a été vraiment à l’écoute, patiente et d’une grande gentillesse tout au long de notre échange. Son sens du service et sa compréhension ont rendu mon expérience très agréable. Elle est tout simplement exceptionnelle. J’espère sincèrement tomber sur elle à chaque fois que j’appelle l’assurance. Encore merci à elle pour son aide précieuse !

20 febbraio 2026
Valutata 5 stelle su 5

J’ai eu une personne très agréable très…

J’ai eu une personne très agréable très gentil qui a pris le temps de bien m’expliquer et qui sais occuper de moi comme il se doit elle m’a apporter la réponse à mes question c’était fluide j’ai voulue associer des contrat franchement nickel merci pour tout carmelia

19 febbraio 2026

Aucun respect des clients

Aucun suivi, plusieurs interlocuteurs qui s'arrêtent à il manque ceci.
Mon épouse a eu un sinistre, appel à Axa assistance qui me demande le garage de mon choix, la voiture est emmenée au garage. Au bout de 3 semaines et plusieurs appels au garage, pas de passage d'expert. Appel à LSA Courtage qui me signale que c est la Société Elexia qui gère et me donne le numéro. Appel Elexia qui me dit que j ai choisi un garage non conventionné et que c est LSA Courtage qui doit gérer ou transfert à mes frais vers un garage conventionné. Appel Lsa courtage et me mandate un expert. Après plusieurs appels, pour que l expert passe, et fasse les devis contradictoires, demande de démontage, la voiture n est pas réparable. L expert effectue la vente de l épave à Axa et rédige le formulaire de cession avec la carte grise barrée et signée. Quelques semaines plus tard, toujours rien, appel à lsa courtage qui me dit qu ils n ont rien reçus et je dois rappeler moi-même l expert qui me dit de ne pas avoir reçu l avis d enlèvement de l epaviste. L expert rappelle et finalement envoie le papier.
4 mois, d appels téléphoniques de relance. Aucun courrier me signalant l avancement. C est vraiment le pire que j ai eu à assister en suivi. C est moi qui m ai chargé de tout pas à pas.
Immaginer que je ne paye pas une mensualité, combien de temps pour suspendre l assurance ?
Axa, Lsa-Courtage, Assistance, le transport, Elexia, Expert, Garage, Epaviste. Aucune coordination, lamentable

20 settembre 2025

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, Nous n'avons malheureusement pas pu vous identifier avec votre nom et prénom sur Trustpilot. Afin de vous apporter une réponse, pouvez-vous s'il vous plaît nous communiquer votre numéro client par mail à l'adresse communication@lsa-courtage.com en nous rappelant votre demande ? Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Valutata 1 stelle su 5

Pire assurance je paye 72 euros par…

Pire assurance je paye 72 euros par mois pour me dire que je suis pas assurer pour un accident et quand je subit un accident même si je suis pas en tord on te demande des trucs lunaire que tes pas censé faire fortement déconseillé cette assurance

5 febbraio 2026

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, Merci pour votre retour. Nous n’avons pas pu identifier votre contrat à partir de votre commentaire. Pour que nous puissions examiner votre situation et vous apporter une réponse précise, nous vous avons envoyé une demande d’information via Trustpilot.
Nous vous invitons à nous répondre afin que nous puissions vous aider dans les meilleurs délais. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

À fuir ! Assurée chez eux depuis 3 ans

Assurée chez eux depuis 3 ans, le montant se voit augmenter chaque année sans aucune sinistre. Je suis passée de 128 à 153 puis 175€. Leur réponse : les assurances augmentent chaque année et rien à voir avec les sinistres. Ils nous prennent pour des idiots.
De plus, même après avoir payé la totalité de la cotisation, ils ont continué à me prélever en double pendant 3 mois. J’ai finalement bloqué leur prélèvement. Quand on leur pose des questions, ils veulent se battre avec nous. À FUIR !

13 febbraio 2026

Malhonnête

A lire les commentaires je suis entrain de subir leurs vols. Prélèvement de petits montants sans explication, des mises en demeure sans aucune relance en amont ou explication de cela car mes mensualités sont prélevées tout les mois et parfois on me preleve x2. Et comme tous j'appelle et pas de réponses car on nous raccroche au nez.

On devrait faire un collectif pour déposer une plainte contre eux.

10 febbraio 2026

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, nous remontons immédiatement votre message au service concerné. Un conseiller revient rapidement vers vous afin de faire un point sur votre dossier. Notre équipe reste bien entendu toujours à votre écoute par mail à l'adresse communication@lsa-courtage.com. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Valutata 1 stelle su 5

assureur qui prennent leur client pour des c**

cela fais actuelement 11mois que j'ai envoyer des papier de resilation de contrat il ne mon jalmais resilier mon assurance le seul moment ou il sont venu me contacter c'est quand je leur est blooquer les prelevement et actuelement je suis bloquer pour assureur n'importe qu'elle voiture chez n'importe qu'elle assureur pour defaut de paiment alors que le probleme viens de leur service qui ne savant pas traiter des demande de resilation suite a destruction de vh

6 febbraio 2026

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, Nous n’avons malheureusement pas pu vous identifier à partir des informations disponibles dans votre avis. Afin de mieux comprendre votre situation et d’examiner votre dossier, nous vous avons envoyé une demande d’informations via Trustpilot. Nous vous invitons à y répondre afin que nous puissions étudier votre demande et vous apporter une réponse appropriée. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Des voleurs tout simplement

Des voleurs tout simplement

2 febbraio 2026

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, Nous sommes navrés de lire votre commentaire et prenons vos remarques très au sérieux. Nous n’avons malheureusement pas pu vous identifier à partir des informations disponibles. Pour que nous puissions comprendre ce qui s’est passé et résoudre la situation, nous vous avons envoyé une demande d’informations via Trustpilot. Nous vous invitons à y répondre afin que nous puissions clarifier ce malentendu. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Assurance arnaque

Juste un conseil évitez cette assurance je vous avertis c’est une arnaque

30 dicembre 2025

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, nous sommes désolés d'apprendre votre mécontentement. Nous souhaitons comprendre l'objet de votre insatisfaction afin que nous puissions trouver ensemble une solution. Nous vous invitons à prendre contact avec nos équipes par mail à l'adresse communication@lsa-courtage.com afin de faire le point sur votre dossier. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Ne recommande pas !! Service client déplorable

Appel téléphonique le samedi 31 janvier à 13h10 avec LSA Courtage.
Manque total de professionnalisme de la part de la personne au téléphone : elle coupe la conversation dès qu’elle se rend compte qu’elle s’est trompée.
Lorsque je demande à parler à un responsable, la communication est tout simplement interrompue.
Ce comportement est inadmissible, surtout dans le cadre d’un contrat d’assurance.
Je demande la résiliation de mon contrat suite à cet échange et je ne recommanderai absolument pas LSA Courtage.

31 gennaio 2026

Risposta di Lsa Courtage

Bonjour, nous sommes navrés d'apprendre cette situation. Notre volonté est de communiquer à nos clients des informations claires et d'être à leur écoute. Sachez que nous allons remonter ce point aux responsables des services concernés. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Devis erronés en 1 mois, frais inexpliqués et 0 suivi

Après près d’un mois d’attente pour obtenir seulement deux devis, ceux-ci comportaient de nombreuses fautes ainsi que des éléments peu clairs, sans explications précises. Des frais supplémentaires apparaissaient également sans justification détaillée.

Un premier devis a été établi le 9 janvier et contenait déjà plusieurs erreurs. Le service client s’était engagé à me recontacter afin de les corriger. Le 29 janvier, j’ai reçu deux nouveaux devis qui comportaient exactement les mêmes fautes.

Ma banquière, qui faisait office d’intermédiaire, a dû relancer LSA Courtage à plusieurs reprises pour obtenir un retour et des corrections. Malgré cela, je n’ai à ce jour jamais été contacté par le service de courtage, contrairement à ce qui avait été annoncé.

À la lecture d’autres avis clients, je constate que des problèmes d’identification sont fréquemment évoqués pour justifier certaines situations. Dans mon cas, malgré des informations transmises et retransmises, les mêmes erreurs ont persisté sur plusieurs devis successifs.

Cette expérience traduit un sérieux manque de rigueur, de suivi et de professionnalisme, tant dans la relation client que dans la qualité des documents fournis.

En conséquence, je ne donnerai pas suite et je déconseille LSA Courtage à toute personne recherchant un service fiable, clair et transparent.

29 gennaio 2026
Non scritta su invito

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più