Banner for Locauto Group - Catania Aeroporto

Locauto Group - Catania Aeroporto Recensioni

16.342

Aeroporto Fontanarossa, 95121 Catania, Catania / Sicilia, IT

Servizio pressoché impeccabile, l’auto che ci hanno dato era molto pulita con pochi chilometri e senza alcun problema. Il personale che lavora presso la sede di Catania è molto cordiale e abbiamo conc... Leggi di più

Servizio perfetto! Tutto organizzato benissimo, dalla presa veicolo alla riconsegna finale. Super consigliato! Tutte le volte che vado a Catania non ho dubbi su dove noleggiare un auto. Solo Locauto.... Leggi di più

Emanuele ci ha accolto in entrata e in uscita, noleggio come sempre eccellente! Comodissimo dall'uscita dell'aeroporto di Catania, all'interno del P3...sicuramente una garanzia per i nostri soggiorni... Leggi di più

1. #10 su 25 delle migliori aziende nella categoria Agenzia di noleggio auto
  2. #6 su 12 delle migliori aziende nella categoria Agenzia di noleggio furgoni

Presso l'ufficio Locauto Rent di Catania Aeroporto potrai scegliere tra un'ampia gamma di auto a noleggio per le tue vacanze o i tuoi viaggi di lavoro. E’ possibile riconsegnare fuori orario previo accordo con l’Ufficio di noleggio. Per maggiori informazioni, contatta il Centro Prenotazioni o direttamente la location al numero +39 0243020405. Se riconsegni il veicolo oltre l'orario di chiusura dell'Ufficio, dovrai parcheggiare il veicolo nello stallo dedicato e lasciare le chiavi, gratuitamente, nella key-box presente nei pressi dell'Ufficio di noleggio. Servizio Elefast: il noleggio digitale, che ti permette di prenotare e ritirare l’auto in modalità contactless direttamente in parcheggio, senza passare dal banco di noleggio.

• Aeroporto Fontanarossa, 95121, Catania, Catania / Sicilia, Italia

• +39 0243020405
Promotion box for Locauto Group - Catania Aeroporto

Unisciti a MyLocauto Friends

Risparmia fino al 20% per sempre sul noleggio auto e furgoni

16K recensioni

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Tutte le recensioni

(16.342)

62.392 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Contratto non onorato: esperienza inaccettabile

Ho effettuato una prenotazione per un'auto a noleggio, il 10 agosto alle 18:20, pagando anticipatamente 845 € per 7 giorni di noleggio.
Il giorno successivo, 11 agosto, sono arrivato presso la sede Locauto dell’aeroporto di Catania alle 23:30, ma la macchina da me prenotata non era più disponibile.
La cosa ancora più grave è che avevo avvisato più volte del mio ritardo, contattando il numero di Locauto (02 43020405), comunicando il numero del volo e spiegando che, a causa dell’eruzione dell’Etna, il mio volo era stato spostato da Catania a Palermo.

Nonostante tutte queste comunicazioni, al mio arrivo la vettura prenotata non era disponibile.

A quel punto mi è stata proposta un'altra macchina, di categoria più costosa, chiedendomi quindi di sostenere un ulteriore esborso per poter usufruire di un servizio che avevo già pagato anticipatamente 845 €.

Trovo questa situazione assolutamente inaccettabile: io ho rispettato i miei obblighi contrattuali, ho pagato in anticipo e ho comunicato tempestivamente il ritardo e le circostanze eccezionali legate allo spostamento del volo. Locauto, invece, non è stata in grado di mettere a disposizione l'auto prenotata. Alla fine sono rimasto senza auto all'aereoporto senza poter raggiungere il luogo di pernottamento autonomamente.

Parlando con il servizio clienti mi è stato confermato che la decisione di dare via l'auto noleggiata è stata una decisione AUTONOMA del locauto aereoporto di Catania, NON un mio inadempimento.
Quindi io sono tenuto a rispettare termini e condizioni mentre loro possono prendersi la libertà di fare come gli pare e gli "conviene".

Non ritengo quindi corretto dover pagare un supplemento per una vettura più costosa a causa di un problema che non ho causato io.

Una gestione del cliente e della situazione che considero assolutamente deludente e inaccettabile.

Mi sto mobilitando per riottenere i miei soldi per vie legali tramite Altroconsumo.

Edit: Locauto dopo aver riesaminato il caso, seppur sia rimasta sulla sua posizione, ha accettato di restituire l'intero importo pagato. A tal proposito vi ringrazio per la buona volontà e collaborazione.

Risposta di Locauto Group - Catania Aeroporto

Ci dispiace Tommaso leggere quanto successo, abbiamo ricevuto il tuo claim e il nostro servizio clienti ti darà riscontro appena terminata l'indagine. Ti ringraziamo per la pazienza e ci scusiamo ancora per i disagi riscontrati a Catania.
Anna

Alessio e stato molto professionale

Alessio e stato molto professionale! Grazie mille

15 agosto 2026

Risposta di Locauto Group - Catania Aeroporto

Grazie! Queste parole sono la benzina per andare sempre più forte. Alla prossima! Roberta

Ho noleggiato auto da Catania vs Milano…

Ho noleggiato auto da Catania vs Milano causa Etna.
Il tutto in un giorno 11/08.
Siete gli unici che hanno permesso consegna fuori isola.
Vi terrò in considerazione x i prossimi noleggi lavorativi.

Risposta di Locauto Group - Catania Aeroporto

Grazie per averci scelto. Continueremo a fare del nostro meglio per non deluderti! Al prossimo noleggio, Lorenza

Ringraziamo il personale Locauto presso…

Ringraziamo il personale Locauto presso aereoporto di Trapani (13 agosto 2026 ore 18.00) e Alessio presso aeroporto di Catania (15 agosto 2026 ore 15.30) per la disponibilità, la capacità di fronteggiare l'emergenza Etna trovando una soluzione per supportarci, riuscendo così a salvare le nostre vacanze. Complimenti per la passione e la serietà professionale. Raffaele

15 agosto 2026

Risposta di Locauto Group - Catania Aeroporto

Ogni recensione è per noi preziosa! Grazie per averci dedicato del tempo. A presto, Erika

Grazie Laura!

Ieri 14 agosto sono arrivata a Catania insieme a un'amica per consegnare l'auto presa a noleggio presso un'altra compagnia. Abbiamo cercato un'altra compagnia per noleggiare un'auto per andare a Trapani dove avevano spostato la partenza del nostro volo.
Alcune compagnie non avevano gli uffici a Trapani, altre non avevano più auto. Una compagnia mi ha fatto un preventivo di 404 euro 5 ore di noleggio. Sono passata da Locauto e il preventivo era decisamente più ragionevole (circa 150 euro in meno). La signorina Laura è stata davvero cortese e professionale. Locauto ha cercato di non speculare sulla darmmatica situazione dei turisti, causata dall'Etna. Consiglio sempre di chiedere un preventivo a Locauto.

Risposta di Locauto Group - Catania Aeroporto

Grazie! È anche attraverso queste belle recensioni che cresciamo ogni giorno! A presto, Enrico

Un po di cuore

Dopo una settimana di aeroporto volo o non volo a catania un po di dolcezza dopo un viaggio così con un bambino un po di rispetto noi per 5 minuti in anticipo a Milano ci a fatto aspettare fuori ma il suo collega che doveva arrivare alle otto ancora alle 8.20 non c’era per guardare la macchina ci a detto che fa un po tardi e normale io questa gente non la capisco mi dispiace un po di cuore ci vuole mi dispiace ma noi questa agenzia siamo delusi

12 agosto 2026

Risposta di Locauto Group - Catania Aeroporto

Ciao Luigia, ti ringraziamo per aver noleggiato con Locauto e per aver espresso la tua opinione sul servizio ricevuto. Ci piacerebbe capire meglio cosa sia successo e, se possibile, fornirti supporto. Purtroppo dalla recensione ci risulta difficile comprendere l'accaduto, se lo ritieni utile puoi scrivere una mail a review@locautorent.it così da approfondire la questione.
Ti ringraziamo per averci scelto e ci auguriamo di vederti nuovamente.
Anna

Un cinema al banco per avere auto

Un cinema al banco per avere auto. Sono riuscito a noleggiare tramite rental Cars. Ho pagato per un suv perché dovevo fare 1200 km , mi hanno dato una Peugeot 208 . Poi una jeep Avenger benzina che consuma molto.

Risposta di Locauto Group - Catania Aeroporto

Buongiorno Fabrizio,ti ringraziamo per la tue recensione e per darci l'opportunità di chiarire.
La prenotazione da te effettuata era per una vettura economy piccolissima; il nostro staff ti ha fornito una vettura di categoria superiore allo stesso prezzo, come da nostra prassi in mancanza di veicoli disponibili nella categoria prenotata.
Ci dispiace che la vettura non fosse all'altezza delle tue aspettative, ci auguriamo di rivederti presto per un'esperienza migliore.

Locauto, una garanzia!

In un momento di forte stress, con i voli cancellati e il morale a terra, l’agenzia Locauto dell'aeroporto di Catania si è rivelata una vera e propria salvezza.
Tutto lo staff è stato incredibilmente gentile e disponibile ma un ringraziamento speciale va a Laura. In una situazione davvero critica, ci ha seguiti e sostenuti passo dopo passo con un’efficienza e una cura rare da trovare. Non si è limitata a fare il suo lavoro, ma ha fatto di tutto per aiutarci, trovando un’ottima offerta che ci ha permesso di noleggiare un'auto e ripartire subito per Roma senza dovere "spendere un rene".
Professionalità, trasparenza e soprattutto un grande cuore. Consigliatissimi sotto ogni punto di vista! Grazie ancora di tutto

Risposta di Locauto Group - Catania Aeroporto

Grazie! Faremo di tutto per rimanere la tua prima scelta. Al prossimo noleggio, Davide

Disponibilità e compenza del personale…

Disponibilità e compenza del personale in Aeroporto. Pulizia e comodità dei veicoli. Check- in rapido.

Risposta di Locauto Group - Catania Aeroporto

Grazie per la bellissima recensione, siamo davvero felici di leggere le tue parole! Il nostro team è entusiasta. Non vediamo l'ora di rivederti, Davide

Grande professionalità

Abbiamo chiamato per tenere la macchina un giorno in più e per poterla riconsegnare in un’altra città rispetto al previsto e c’è stata massima disponibilità e molto velocemente abbiamo risolto

Risposta di Locauto Group - Catania Aeroporto

E' bellissimo poter leggere la tua recensione, siamo davvero contenti e ti aspettiamo per un nuovo viaggio insieme! Erika

Ottimo servizi veloci efficienti

Ottimo servizi veloci efficienti, lo consiglio a tutti ottimo prezzo e qualità 💪🏼💪🏼👍

Grazie! Siamo felici di leggere le tue parole. Al prossimo noleggio, Gaia

Risposta di Locauto Group - Catania Aeroporto

Grazie per aver condiviso la tua esperienza di noleggio e averci dedicato qualche minuto per questa bella recensione. A presto, Ginevra

Abbiamo prenotato e pagato un'auto con…

Abbiamo prenotato e pagato un'auto con ritiro 9/8 dall'aeroporto di Catania ma purtroppo a causa della cancellazione del volo dovuta all'eruzione dell'Etna non siamo riusciti a ritirarla prima del 10/8. Presentati al desk scopriamo che la nostra prenotazione è stata cancellata. Abbiamo dovuto anticipare le spese per un nuovo noleggio con l'aggiunta di 200€. Credo non sia corretto dato che l'auto era già stata pagata quindi doveva già essere ferma presso il punto di ritiro. Inoltre ho provato a contattare invano il desk dell'aeroporto di Catania per avvisarli del ritardo ma non hanno mai risposto al telefono. Pessimo.

Risposta di Locauto Group - Catania Aeroporto

Ciao Giulia,garzie per la tua recensione e per darci modo di spiegare.
Desideriamo innanzitutto esprimerti il nostro sincero rammarico per i disagi causati dalla cancellazione del tuo volo a seguito dell'eruzione dell'Etna, una situazione di forza maggiore che sappiamo quanto possa incidere sull'organizzazione di un viaggio.

In merito alla cancellazione della tua prenotazione, desideriamo chiarire che, essendo stata effettuata tramite un broker (un intermediario esterno), la gestione della prenotazione stessa segue le condizioni previste da quest'ultimo. Per questo motivo, qualsiasi modifica, segnalazione di ritardo o richiesta di cancellazione deve sempre essere inoltrata direttamente al broker da parte del cliente, poiché la nostra struttura non ha la possibilità di modificare in autonomia le prenotazioni gestite da terzi.

Siamo inoltre davvero molto dispiaciuti per la mancata risposta telefonica da parte del nostro desk dell'aeroporto di Catania. Comprendiamo perfettamente la frustrazione di non essere riuscita a metterti in contatto con noi in un momento di stallo, e condivideremo questa segnalazione con il team locale per migliorare la gestione delle chiamate.

Ci auguriamo di poterti offrire un'esperienza decisamente migliore in futuro.

La soluzione al problema

Una soluzione al problema ,credo molto costosa ed impegnativa.
Arrivo a Catania in pullman,ad un orario in cui le corriere per Pozzallo non ci sono più.
La soluzione è prendere un taxi,affittare una macchina o dormire in terra all'aeroporto.Per fortuna trovo una macchina a 135 euro (molto cara credo)per un solo giorno.
Secondo problema il giorno dopo,siccome a Pozzallo e dintorni non c'è una vostra sede,devo tornare a Catania a riconsegnare l'auto.
Problema nel rifornimento,la pompa di benzina pur nel serbatoio alla fine mancavano circa 25 euro di carburante ogni 2/3 euro la pompa si bloccava.
Rischiando la penale carburante di più di 50 euro(il problema è della pompa di benzina o del serbatoio della macchina?).

12 agosto 2026

Risposta di Locauto Group - Catania Aeroporto

Ciao Fabrizio,grazie per la tua recensione.
Siamo dispiaciuti per la situazione stressante avuta durante il tuo viaggio e siamo contenti di esser riusciti a fornirti una soluzione per raggiungere Pozzallo.
Per quanto riguarda la problematica riscontrata alla pompa di servizio, ci teniamo a precisare che non ci è stato comunicato alcun problema di questo tipo da altri clienti o dai colleghi che preparano le vetture.
Facciamo tesoro del tuo commento per effettuare un'ulteriore verifica.
Ci auguriamo di poterti rivedere a bordo delle nostre auto per un'esperienza migliore.

Elisa

Ho consegnato l’auto prima…

Ho consegnato l’auto prima dell’apertura dell ufficio e mi hanno addebitato un giorno in più solo perché l’ufficio apriva sopo

Risposta di Locauto Group - Catania Aeroporto

Ciao Salvatore,grazie per la tua recensione.
Siamo dispiaciuti che l'esperienza non sia stata del tutto positiva per l'addebito della tariffa giornaliera.
Ci teniamo a precisare che nel caso in cui il Cliente rilasciasse il veicolo durante l'orario di chiusura degli uffici, il noleggio termina alla data e ora di successiva riapertura dell'ufficio di noleggio, come da nostri Termini e condizioni generali di noleggio:https://portale.locautorent.com/doc/condizioni_generali.pdf?_gl=1*19w1r0n*_gcl_au*MTc0NDQwMjg2Ny4xNzgyODk1ODIwLjczNTYyODMwMy4xNzg2Njk1MTI1LjE3ODY2OTUxMzAuMTE5OTAwNDMzOC4xNzg2NjI1MzI1LjE3ODY2OTUxMzA.*FPAU*MTc0NDQwMjg2Ny4xNzgyODk1ODIw (pag.4-paragrafo 8-lettera O)
Siamo rammaricati che questo non sia stato chiarito in fase di redazione del contratto e prendiamo nota del tuo feedback per migliorare le informazioni fornite.
Ci auguriamo di rivederti presto per un'esperienza migliore.

Elisa

Buongiorno tutto perfetto come sempre.

Buongiorno. Al ritiro dell’auto il Sig. Salvatore è stato molto gentile, bravo e professionale. Ci ha consegnato un’auto perfetta per il viaggio che abbiamo affrontato venendo incontro a tutte le nostre esigenze.