ista Deutschland - Dortmund Recensioni 46

TrustScore 2 su 5

2,0

Kleine Beratgerstraße 4, 44149 Dortmund, NRW, DE

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Ich habe eine Rechnung erhalten, den ich erstens auf dem Portal nicht haben finden können. Dann habe ich den Formular auf der Webseite ISTA ausgefüllt. Seit 4 tagen keine Antwort. Heute habe ich habe... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Ich bin sehr zufrieden mit dem Service der ISTA SE. Der Austausch meines Wasserzählers verlief reibungslos und professionell. Besonders hervorheben möchte ich den Monteur Herrn Sengül, der freundlich,... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Das Verhalten von ista SE ist unverschämt! Am 16.2.2026 sollte gemäß Auftrag und bestätigtem Termin durch ista Service in meinem 6FH die Wasser- und Wärmemengenzähler getauscht werden. Eine Neuein... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Soluzioni e attrezzature energetiche

Scritti dall'azienda

ista macht Gebäude für ihre Bewohner und Besitzer nachhaltig wertvoll und das weltweit. Dazu managen wir Daten und Prozesse für ein klimafreundliches, sicheres und komfortables Gebäude. ista versteht sich als ihr Partner in den Bereichen Submetering und immobiliennahen Dienstleistungen. Mit unseren Soft- und Hardwarelösungen sind wir Ihr kompetenter Ansprechpartner für: Heizkostenabrechnung, Trinkwasseranalyse, Rauchwarnmelderservice und Energieausweisen.

Informazioni di contatto

Ha risposto al 97% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 24 ore

Come questa azienda usa Trustpilot

Valutata 1 stelle su 5

Ein Stern ist noch zu viel für den…

Ein Stern ist noch zu viel für den nicht vorhandenen Service. Telefonmitarbeiter sind schon genervt, wenn sie angerufen werden und sind nicht kompromissbereit. Statt einen Termin zum Austausch des Zählers zu vereinbaren heißt es man solle auf den nächsten Termin warten. Wenn man den auch nicht wahrnehmen kann hat man Pech. Ankündigung des Termins mit 5 Tagen Vorlaufzeit.

2 ottobre 2024

Risposta di ista Deutschland - Dortmund

Hallo, dass Sie diese Eindruck haben, ist wirklich bedauerlich. Wir verstehen natürlich, dass so etwas sehr ärgerlich ist. Unsere ServicePartner koordinieren die Termine selbstständig. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Ihre Hausverwaltung oder Vermietung. Diese ist in dem Fall der passende Ansprechpartner und steht für Rückfragen mit uns in Kontakt. Viele Grüße - Liam vom ista Team

Valutata 1 stelle su 5

Heizungsabrechnung von über 10.000 Euro,Umrechnungsfaktoren der Heizkörper falsch.

Die Ista bietet ein Streitschlichtungsverfahren an, lehnt es aber kategorisch ab. Dann braucht man so was auch auf seiner Seite nicht anbieten. Leider ist man als Endverbraucher diesen Firmen ausgeliefert, nach bestimmt 100 Mail habe ich bis heute immer noch keine Antwort auf meine Fragen. Die Ista hat überhaupt kein Interesse es auf zu klären. Auch der Verwalter die M&M in Dortmund, möchten auch nicht so wirklich an die Sache ran. Stattdessen wird vom Verwalter zur Ista und von der Ista zu Verwalter geschoben. Klar will keiner die Sache aufklären, wenn mehrere Tausend Euro gezahlt werden müssen. Entweder der Verwalter oder die Ista, dann würde ich auch so wenig wie möglich tun um es aufzuklären.

Mit Nachricht vom 8. Oktober 2024 hat das Unternehmen erklärt, nicht an einem Streitbeilegungsverfahren teilnehmen zu wollen. Da es sich um ein freiwilliges Verfahren handelt, sind wir auf die Kooperationsbereitschaft beider Parteien angewiesen. Aus diesem Grund können wir das Verfahren nicht weiter betreiben.

Die Streitmittlerin, Frau K. , hat daher das Verfahren Willmann / ISTA SE beendet.
Auch hat die Ista nicht auf meine Mail über Trustpilot sich bis heute gemeldet. Mehr Schein als sein. Nette Nachricht schreiben, damit die Bewertungen besser aussehen.

28 agosto 2024

Risposta di ista Deutschland - Dortmund

Hallo Frau Willmann, wir bedanken uns, dass Sie Ihre Situation ausführlich geschildert haben. Diese klingt wirklich ärgerlich. Ich verstehe Ihre Frustration und versichere Ihnen, dass dies nicht unser Anspruch an guten Kundenservice ist. Wir helfen Ihnen gerne weiter. Senden Sie uns bitte eine E-Mail an kundencenter@ista.de unter Angabe Ihrer Liegenschaftsnummer und Ihrer Adresse. Bitte verwenden Sie im Betreff "Trustpilot", damit wir Sie zuordnen können. Zusammen finden wir dann eine Lösung. Viele Grüße - Liam vom ista Team

Absolut unzuverlässiges Unternehmen

Absolut unzuverlässiges Unternehmen.

Kommen angeblich vorbei zum Warten der Rauchmelder und haben dann niemanden angetroffen, obwohl mehrere Leute zuhause und im Vorgarten gearbeitet haben.

Terminankündigungskarten werden bei falschen Hausnummern eingeworfen.

Zum Termin, der einem mitgeteilt wird, kommt dann wiederholt niemand vorbei.

Abscheinend herrscht dort geballte Unfähigkeit…

23 agosto 2024

Risposta di ista Deutschland - Dortmund

Hallo, dass die Terminvergabe nicht einwandfrei ablief und der vereinbarte Termin nicht eingehalten wurde, tut uns leid. Wir verstehen natürlich, dass so etwas sehr ärgerlich ist. Unsere ServicePartner koordinieren die Termine selbstständig. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Ihre Hausverwaltung oder Vermietung. Diese ist in dem Fall der passende Ansprechpartner und steht für Rückfragen mit uns in Kontakt. Viele Grüße - Tilda vom ista Team

unzureichende Erklärungen

unzureichende Erklärung welche Daten einzureichen sind. Ausschließlich auf mehrfache Anrufe beim Kundenservice bekommt man Unterlagen. Sehr unzufrieden. Keine Weiterempfehlung

27 maggio 2024

Risposta di ista Deutschland - Dortmund

Hallo Frau Jasterhof, dass Ihnen nicht alle nötigen Informationen vorlagen, tut uns leid. Gerne nehmen wir Ihr Feedback auf, um uns und unseren Service zukünftig weiter zu verbessern. Falls weitere Fragen offengeblieben sind, sind wir gerne für Sie da. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Valutata 1 stelle su 5

Schon dreimal schlechte Erfahrung mit…

Schon dreimal schlechte Erfahrung mit ista didion gemacht. Habe extra Urlaub genommen ohne dass die Firma didion gekommen ist. Auf telefonische Nachfrage wurde dreist gelogen, ich hätte die Tür nicht geöffnet, oder dass der Mitarbeiter einen Unfall hatte. Ein unverschämter Saftladen!!! Null Sterne

1 marzo 2024

Risposta di ista Deutschland - Dortmund

Hallo, wir verstehen Ihre Verärgerung. Einen neuen Termin erhalten Sie automatisch. Sollte es Ihnen bei einem Termin nicht möglich sein, persönlich anwesend zu sein, besteht auch das Angebot, den Wohnungsschlüssel einer Vertrauensperson zu überlassen. Bei Fragen dazu wenden Sie sich bitte an Ihre Hausverwaltung oder Ihre Vermietung. Viele Grüße - Liam vom ista Team

Erfahrungen mit ista / DEW21 / ISP.DIDION

In 2023 wurden in einem 5-Familienhaus fast alle Heizkörper (20 von 23) getauscht. Die Organisation der Abläufe (Montage neuer Heizkostenverteiler) hat nach erheblichem Eigen-Einsatz und mehrmonatigem Vorlauf funktioniert. Im Nachgang sollte ein Heizkostenverteiler umgesetzt werden. Der Schriftverkehr zwischen dem vertraglichen Versorger (DEW21) und ista (Auftragnehmer von DEW21) verläuft seit Wochen schleppend und ergebnislos (die Verantwortlichkeiten werden einander zugewiesen). Nun steht das Ablesen der Heizkostenverteiler an. Da zu dem Vorgegebenen Zeitraum niemend der berufstätigen Mieter im Haus ist bzw. sich vertreten lassen kann, soll eine Selbstablesung durchgeführt werden. Auch hier wieder das oben beschriebene Ping-Pong-Spiel. Wenn ich nicht zufällig heute die von ista beauftragte Firma ISP.DIDION, angerufen hätte, wären meine erforderlichen mail-Nachrichten (Selbstablesung, Zählerstände) vermutlich wieder im Nirwana verschwunden. Der beste und einzige Lichtblick ist und war -wie gesagt- die Fa. ISP.DIDION, mit der letztendlich alles in einem einzigen Telefonat geklärt werden konnte - DENEN gebühren ***** (5 Sterne) ! Diese Bewertung wurde weder bestellt noch gekauft noch bezahlt.

1 febbraio 2024

Risposta di ista Deutschland - Dortmund

Hallo, das klingt wirklich ärgerlich. So soll es sicher nicht laufen. Ich verstehe, dass es für berufstätige Mieter:innen schwierig ist, zu den Ableseterminen der Heizkostenverteiler anwesend zu sein. Alternativ besteht die Möglichkeit, den Wohnungsschlüssel einer Vertrauensperson zu übergeben. Wir freuen uns, dass es dank unseres ServicePartners anschließend reibungslos geklappt hat. Das Lob geben wir sehr gerne weiter. Viele Grüße - Liam vom ista Team

Valutata 1 stelle su 5

Was für ein Saftladen....wir wohnen…

Was für ein Saftladen....wir wohnen seid 14 Jahren in der Wohnung und die Ankündigungs Karte geht auf den Vormieter. Obwohl dies schon mehrfach schriftlich und mündliche mitgeteilt wurde. Antwort vom Mitarbeiter ja das ist normal.....
Resultat für die Ablesung war niemand zuhause...selber Schuld. Wasseruhren oder Wärmezähler Tausch sind jedesmal Katastrophe......wie kann man so einem "Unternehmen "Geld bezahlen. Unmögliches Unternehmen!

25 gennaio 2024

Risposta di ista Deutschland - Dortmund

Hallo Frau Arndt, es tut mir leid, dass es bezüglich der Terminankündigung zu Herausforderungen gekommen ist. Bitte wenden Sie sich an Ihre Vermietung oder Hausverwaltung, damit wir das korrigieren können. Viele Grüße - Mina vom ista Team

Katastrophe bei Ista …

Hallo,benötige mal eine Rückantwort mit Telefonnummer wo ich bei Ista jemanden erreiche.
Habe am 24.12.2023 schon eine Email geschrieben.
Liegenschafts.NR.460-8811/3 und 460-8679/3
Danke

2 gennaio 2024

Risposta di ista Deutschland - Dortmund

Hallo, es tut mir leid, dass Sie das Gefühl haben, uns nicht zu erreichen. Kontaktieren Sie uns gerne jederzeit über unsere Hotline. Hier sind wir gerne für Sie da. Sie erreichen uns von Mo. - Fr. von 08:00 - 20:00 Uhr und Sa. von 08:00 - 16:00 Uhr unter 0341 55003-500. Ich bin mir sicher, gemeinsam finden wir eine Lösung. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Übersichtlich, verständlich

CO² Berücksichtigung bei Abrechnungen erläutert,
ANwendung in Jahresabrechnung von ista Heizkosten

26 ottobre 2023

Risposta di ista Deutschland - Dortmund

Hallo Frau Scheel, wir freuen uns, dass das Webinar hilfreich für Sie war. Für Ihre positive Bewertung bedanken wir uns. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Valutata 1 stelle su 5

Seit Monaten warte ich auf eine…

Seit Monaten warte ich auf eine ablesetermin. Wir wohnen hier seit Februar 2022 und bisher wurde nichts vereinbart - kein Zettel - kein Anruf nichts. Auf meine Anfrage vom 12.5. auf die mit „in 4 Wochen meldet sich jmd“ habe ich bisher keine Kontaktaufnahme. Inkompetente Mitarbeiter vertrösten immer nur und wissen nichts. Ich werde das wohl zum Anwalt geben wenn nichts passiert. Schlechtester Service !!!!

26 settembre 2023

Risposta di ista Deutschland - Dortmund

Hallo Herr Hobe, es tut uns leid, dass Ihnen bisher noch kein Ablesetermin zugeteilt wurde. Die Termine werden immer für das ganze Haus gemacht, da dies organisatorisch leichter ist. Deshalb kann es vereinzelt länger dauern, bis ein Termin vereinbart wird. Wenden Sie sich bei Fragen zur Terminvergabe bitte an Ihre Hausverwaltung. Diese kann sich bei Rückfragen gerne bei uns melden. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Valutata 1 stelle su 5

Bei der Ista läuft wohl alles schief

Bei der Ista läuft wohl alles schief, Mieter waren amgeblich nicht anzutreffen, haben aber gewartet. Kostet nartürlich wieder. Für eine Liegenschaft ist seit anfang des Jahres das Portal nicht freigeschaltet, wenn man endlich einen am Telefon erreicht wird immer mitgeteil es dauert noch max 2 Wochen. Lift wird als Lastaufzug benutzt, es kommt zum schaden den die Ista nicht bezahlt. Die Handwerker kömmen ohne Werzeug und wollen bei den Mieter Werkzeug borgen. In einen Mehrfamilienhaus wir in einer Wohnung der Wärmemengenzähler erst nach Jahren eingebaut, so lange wird dann eben geschätz. Rauchmeldel werden einfach kostenpflichtig ausgetascht weil die angeblich verschmutz sind. Fast jede woche eine andere überraschung von Ista und unbegründete Rechungungen........................

25 settembre 2023

Risposta di ista Deutschland - Dortmund

Hallo Herr Bunsen, vielen Dank für die konstruktive Kritik. Es tut mir leid, dass Sie in der Vergangenheit einige Missstände unsererseits erlebt haben. Mit Sicherheit gehört dies nicht zu unserem Standard und wir achten sehr darauf, dass wir und unsere Servicepartner:innen stets kompetent auftreten. Ich bitte Sie, mit uns Kontakt aufzunehmen, damit Missverständnisse aus der Welt geschafft werden und in Zukunft eine positive Zusammenarbeit garantiert ist. Schreiben Sie uns bitte eine E-Mail mit Ihrer Liegenschaftsnummer und Adresse an kundencenter@ista.de. Im Betreff geben Sie "Trustpilot" an. Die Angabe hilft uns später bei der Zuordnung. Wir freuen uns auf Ihren Kontakt und finden sicher eine gemeinsame Lösung. Viele Grüße - Tim vom ista Team

Valutata 1 stelle su 5

Wasserschaden verursacht und kommt nicht für die Kosten auf!

Wir hatten einen Mitarbeiter von der Ista am 05.03.2021 zum Wasserzähler tauschen vorort. Eigentlich Routine, allerdings hat der Herr von der Ista den Wasserzähler kaputt gemacht. Dadurch kam Heisswasser aus dem Rohr im Badezimmer. 30min lief das Heisswasser in unsere Wohnung, setzte alles unter Wasser bis dann endlich der Haupthahn zugedreht worden ist.
Ista weigert sich für den Wasserschaden aufzukommen, schiebt es auf den Versicherer HDI. HDI schiebt es auf den Mitarbeiter der Ista.
Jetzt sitze ich auf einem Wasserschaden von über 5000€ und weder Ista und der Versicherer HDI wollen den Schaden übernehmen!
Hausverbot für die Mitarbeiter wurde erteilt und ich muss jetzt selbst einen Anwalt bezahlen um diese Verbrecher zu verklagen!

Update 06.07.23 zur Antwort von Ista:
Ja die Lösung ist, dass ich der Ista GmbH Hausverbot erteilt habe und eine Zivilklage eingeleitet habe, da ist meine komplette Wohnung unter Wasser gesetzt hat!!! Dazu könnt ihr anscheinend auch meinen Nachnamen nicht richtig schreiben!

5 gennaio 2023

Risposta di ista Deutschland - Dortmund

Hallo Herr Firschko, wir bedauern, dass Sie mit solchen Schwierigkeiten konfrontiert wurden. Leider sind wir an dieser Stelle nicht in der Lage, Ihnen weiterzuhelfen. Dennoch hoffen wir, dass Sie eine geeignete Lösung für den entstandenen Schaden finden können. Viele Grüße - Liam vom ista Team

Sehr schlechter Service

Sehr sehr schlechter Service... Termin wird einfach festgelegt... Mann kann nicht selber was anderes am Termin! Als arbeitender Mensch ist man ja immer daheim!!! Hotline wird nur gesagt man bekommt ein Ausweichtermin und wenn man da nicht da ist gibt's ein dritten Termin den mann bezahlen muss! Aber schon Geld abkassieren!!!!

3 luglio 2023

Risposta di ista Deutschland - Dortmund

Hallo, schade, dass Sie diesen Eindruck haben. Wir verstehen Ihren Unmut über die Terminvergabe, bitten allerdings um Ihr Verständnis, da wir ausschließlich mit Sammelterminen für alle Bewohner:innen im Haus arbeiten. Vielleicht haben Sie die Möglichkeit, Ihren Wohnungsschlüssel einer/m Nachbar:in oder einer Vertrauensperson zu geben, sodass zu der vereinbarten Zeit der Zutritt zur Wohnung gewährleistet ist. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Ihrer Hausverwaltung. Viele Grüße - Mina vom ista Team

Valutata 1 stelle su 5

Einfach nur eine Frechheit!

Einfach nur eine Frechheit!

Am 10.05 sollte der Heizungsableser kommen. Ich habe mir diesen Tag extra frei genommen und gewartet.
Im benannten Zeitraum hat es tatsächlich geschellt und ich habe wenige Sekunden später aufgedrückt. Leider kam aber niemand. Ich bin dann runter gegangen und habe geschaut ob noch jemand vor der Haustür war, leider war dieses aber nicht der Fall. Ich habe dann ca. 3 Wochen gewartet in der Hoffnung das sich jemand meldet und mir ein neuer Termin benannt wird. Leider war dieses nicht der Fall daraufhin habe ich mich an den Ista "Kundenservice" gewendet. Hier erhielt ich die Information das ich bei 2! Terminen nicht anwesend gewesen sein soll und das bei den anderen Mietern bereits abgelesen wurde. Nach Rücksprache mit meinen Nachbarn habe ich Erfahren das auch hier niemand zum Ablesen kam. Lediglich bei den Mietern welche durch einen separaten Hintereingang zu erreichen sind ist die Ablesung erfolgt. Als ich den Kundendienst fragte was ich denn jetzt machen soll, wurde mir gesagt das es nur die Möglichkeit gibt einen neuen Termin gegen Kostenübernahme meinerseits zu vereinbaren (Aus Prinzip nicht!) . Nach Rücksprache mit meinen Vermieter habe ich erfahren das auch dieser bisher keinen Erfolg bei der Lösungsfindung mit Ista hatte.

Einfach unglaublich wie ein so großer Anbieter seine Kunden im Stich lässt und einfach als Lügner hinstellt.
Bin ja mal gespannt auf die Jahresabrechnung ohne die Daten meiner Zähler :-(

10 maggio 2023

Risposta di ista Deutschland - Dortmund

Hallo, wir verstehen, warum Sie verärgert sind. Es tut uns leid, dass der Termin nicht wahrgenommen wurde und versichern Ihnen, dass dies nicht unserem Anspruch an guten Kundenservice entspricht. Dass Sie sich in dem Fall an Ihrer Hausverwaltung gewandt haben, ist sehr gut gewesen, weil diese die Möglichkeit hat, die Situation mit uns zu klären. Bitte schreiben Sie uns zusätzlich eine E-Mail an kundencenter@ista.de mit Ihrer Liegenschaftsnummer und Adresse, damit wir die Situation noch einmal prüfen können. Schreiben Sie gerne „Trustpilot“ in den Betreff, dass hilft uns bei der Zuordnung. Viele Grüße - Mina vom ista Team

1 Stern weil "0" nicht existiert

1 Stern weil "0" nicht existiert. Warte schon seit 10 Tagen auf Rückruf, heute wieder angerufen. Es heißt zu viele Anfragen!!!

19 giugno 2023

Risposta di ista Deutschland - Dortmund

Hallo, es tut mir leid, dass Sie bisher noch keine Rückmeldung von uns erhalten haben. Selbstverständlich entspricht dies nicht unserem Anspruch an guten Kundenservice. Wir helfen Ihnen gerne eine Lösung zu finden oder Fragen zu klären. Wenden Sie sich deshalb gerne mit Ihrem Anliegen per E-Mail an kundencenter@ista.de. Nennen Sie in Ihrer E-Mail Ihre Liegenschaftsnummer und Adresse. Bitte verwenden Sie im Betreff „Trustpilot“ zur besseren Zuordnung. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Valutata 1 stelle su 5

jedes jahr das selbe keiner ist für…

jedes jahr das selbe keiner ist für irgend was zuständig auf unzählige mails wird nicht oder mit gegenfragen geantwortet mails kommen angeblich nicht an bei telefonaten lande ich immer in leipzig ???
ich kann nur sagen das es wohl mein letztes jahr bei diesem ableser war

21 dicembre 2022

Risposta di ista Deutschland - Dortmund

Hallo Herr Nemecsek, ich verstehe Ihren Unmut und entschuldige mich für die entstandenen Unannehmlichkeiten. Ich helfe Ihnen gerne weiter. Schreiben Sie uns bitte eine E-Mail mit Ihrer Liegenschaftsnummer und Ihrer Adresse an kundencenter@ista.de. Bitte fügen Sie zur schnelleren Bearbeitung "Trustpilot" in die Betreffzeile ein. Viele Grüße, Ben vom ista Team

Keine Rückmeldung trotz Beschwerde

Es sind einfach nur leere Versprechungen. Trotz meines Beitrages hier und erneuten Kontaktaufnahme Versuchen scheitert es an einer professionellen Bearbeitung meines Anliegens. Ich habe mich nun entschieden den Dienstleister zu wechseln.

21 marzo 2023

Risposta di ista Deutschland - Dortmund

Hallo, schade, dass Sie diese Erfahrung mit uns gemacht haben und noch keine Rückmeldung erhalten haben. Dies entspricht nicht unserem Anspruch an guten Kundenservice. Schreiben Sie uns gerne eine E-mail mit Ihrer Liegenschaftsnummer und Adresse an kundencenter@ista.de. Im Betreff schreiben Sie "Trustpilot", dies hilft uns bei der Bearbeitung. Viele Grüße, Nele vom ista Team

CO² Kostenaufteilung und Gaspreisbremse

Guten Tag,
danke für das aufschlussreiche Webinar.
Die Themen und deren Präsentation konnte ich gut nachvollziehen.

9 marzo 2023

Risposta di ista Deutschland - Dortmund

Hallo Herr Koch, vielen Dank für das positive Feedback. Schön zu hören, dass Ihnen das Webinar gut gefallen hat. Viele Grüße, Ben vom ista Team

Valutata 4 stelle su 5

Aktuelle Themen

Einfach gut, weiter so.

9 marzo 2023

Risposta di ista Deutschland - Dortmund

Hallo Herr Nienhaus, ich danke Ihnen für das positive Feedback. Viele Grüße, Ben vom ista Team

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più