Techem hat umgehend auf meine Bewertung an dieser Stelle reagiert und mir eine Mail-Adresse zukommen lassen ,um mein Anliegen erneut zu schildern. Leider scheint auch unter dieser Adresse Kundenservi... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Ich kann nur sagen, dass ich sehr zufrieden bin. Ich würde mich jederzeit wieder für Techem entscheiden. Besonders hervorheben möchte ich die Kundenorientierung: Bei Fragen oder Problemen wird s... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Techem hat sich sehr verbessert! Das neue System ist selbsterklärend. Die Mitarbeiter kompetent und hilfsbereit, schon immer(nutze Techem seit über 10Jahren) was zu verbessern ist. Der Eingang des tel... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Scritti dall'azienda
Techem ist einer der führenden Servicepartner für grüne und smarte Gebäude. Unser Fokus liegt auf Energieeffizienz entlang der gesamten Wertschöpfungskette in Immobilien. Wir fördern Wohngesundheit, Prozesseffizienz und Klimaschutz. Als Marktführer in der Funkfernerfassung von Energieverbrauch in Wohnungen treiben wir die Vernetzung und die digitalen Prozesse in Immobilien weiter voran. Nur mit Hilfe der Digitalisierung ist ein nahezu klimaneutraler Gebäudebestand machbar und finanzierbar. Moderne Funkrauchwarnmelder mit Ferninspektion und Leistungen rund um die Verbesserung der Trinkwasserqualität in Immobilien ergänzen unser Lösungsportfolio für die Wohnungswirtschaft. Der Klimawandel ist eine der größten Herausforderungen unserer Zeit. Wir von Techem sind uns unserer Verantwortung bewusst und arbeiten deshalb an Lösungen für eine erfolgreiche Energiewende in Gebäuden. Weitere Informationen gibt es unter www.techem.de
Informazioni di contatto
Hauptstraße 89, 65760, Eschborn, Germania
- feedback-trustpilot@techem.de
- techem.com/de/de
Chiedi ai clienti di scrivere una recensione
Come questa azienda usa Trustpilot
Weiterhin keinerlei Bemühungen einer Problemlösung
Leider scheint auch unter dieser Adresse Kundenservice ein Fremdwort zu sein. Auch von dort habe ich nach 4 Tagen keinerlei Rückmeldung oder gar Klärung des Problems erhalten.
Keine qualifizierte Hilfe
Keine qualifizierte Hilfe.
Kein entsprechender Rückruf.
Kein Personal das VERSTEHT was man will.
Es ist der schlechteste Service den man…
Es ist der schlechteste Service den man sich vorstellen kann. Da erkundigt man sich telefonisch nach einer Einstellung der Rauchmelder und es wird einem eine kostenfreie Kontrolle zugesagt die am Telefon und vom Monteur bestätigt wird und man bekommt danach eine hohe Rechnung mit An- und Abfahrt berechnet. Auf das Wort der Mitarbeiter kann man nicht vertrauen. Das kann man nicht empfehlen.
Unbrauchbarer Kundenservice
Techem stellt mir seit 10 Jahren eine Position in Rechnung, die ich nie angefordert habe. Leider habe ich das erst dieses Jahr bemerkt. Seit 4 Monaten versuche ich über Call-Center und e-mails die Sache zu regeln. Weiterleitung an Buchhaltung wäre nicht möglich. Wo bleibt der Kundenservice beim Marktführer?
Einfach und verständlich
Einfach und verständlich, so macht Abrechnung Spaß.
zu teuer für die Leistung
2 verschiedene Masken für die Abrechnung. In der alten Maske werden Angaben (Preisbremse) abgefragt, die seit 2 Jahren obsolet sind, die neue Maske klappt mit USt nicht.
Chat klappt nicht zuverlässig - viel Luft nach oben trotz sehr hoher Kosten
Diesem Laden ist nicht mehr zu helfen
Diesem Laden ist nicht mehr zu helfen! Seit 1,5 Jahren werde ich belästigt, ich soll zur Fertigstellung der Abrechnung die Kosten- und Nutzerdaten übermitteln.
Leute, begreift ihr es nicht? ICH BIN GAR KEIN KUNDE VON EUCH (und werde es nielmals werden!!!!).
Potrebbe usare l'IA per rispondereMostra di più
Ein Stern ist noch zuviel
Ein Stern ist noch zuviel. 2 Termine ohne Ankündigung hat die Firma abgesagt. Was für ein Saftladen

Hände weg von diesem Unternehmen
Es gibt vermutlich kaum ein schlechteres Unternehmen als Techem. Ich habe sechs Monate in einer Wohnung gelebt, in der Techem für die Heizenergie zuständig war. Von Beginn an gab es Probleme mit dieser Firma.
Telefonisch ist praktisch niemand erreichbar, und auf E-Mails wird entweder gar nicht oder erst nach mehreren Monaten geantwortet. Mittlerweile bin ich seit acht Monaten aus der Wohnung ausgezogen und habe trotz mehrfacher Erinnerungen und Mahnungen bis heute weder eine Endabrechnung erhalten noch eine Antwort auf meine zahlreichen Anfragen bekommen.
Ein derart schlechter Kundenservice ist inakzeptabel. Wer seine Kunden über Monate hinweg ignoriert und seinen gesetzlichen Verpflichtungen nicht nachkommt, darf sich über negative Bewertungen nicht wundern. Ich werde meine Ansprüche notfalls auf rechtlichem Weg durchsetzen und entsprechende Schritte gegen das Unternehmen einleiten.
Ersatz eines defekten Rauchmelders…
Ersatz eines defekten Rauchmelders kostet 350€. Das ist für mich Wucher! Kündigungen werden ignoriert; es kommen dennoch munter weiter Rechnungen...
Absolut inkompetenter nicht zu…
Absolut inkompetenter nicht zu empfehlen der Laden. Techem kriegt es seit drei Jahren nicht hin einen Wärmemengenzähler richtig einzubauen. Geschweige denn mal richtige Abrechnungen abzuliefern Reklamationen werden äußerst stümperhaft bearbeitet und erfordern meistens immer eine erneut Reklamation, da sie nicht in der Lage sind ein Schreiben richtig zu lesen.Es liegen mindestens drei Beschwerden auf Vorstandsebene vor diesen Zähler doch endlich mal richtig zu montieren. Der Zähler wurde falsch herum eingebaut. Als dann ein Techniker kam, wurde natürlich der Zähler nicht ausgetauscht, sondern er hat sich das nur angesehen. Es gibt ein Protokoll von Techem, in dem drin steht, dass dieser Zähler rückwärts läuft. D.h. es ist Techem bekannt, dass dieser nicht richtig läuft. Es wird also wissentlich nicht funktionieren. Der Zähler von Techem weiterhin betrieben nach diesem vermeintlichen Montage beziehungsweise Überprüfung. Termin wurde von Techem einfach behauptet, des Problem wäre behoben und der Zähler läuft einwandfrei. Ich habe circa 20 Fotos von diesen Fehlercodes auf Schreiben oder E-Mails oder was auch immer wird generell nicht reagiert. Dieser Laden ist wirklich zu nichts zu gebrauchen. Ich werde den Sachverhalt jetzt weiter an meinen Anwalt geben und werde prüfen, ob ich mich aus diesen Verträgen raus klagen kann. Inklusive Schadensersatz versteht sich. Ich kann niemanden dieses Unternehmen empfehlen die sind wirklich zu nichts zu gebrauchen.
Absolut enttäuschende Erfahrung mit Techem.
Absolut enttäuschende Erfahrung mit Techem.
Ein Eigentümerwechsel wurde bereits im November gemeldet und ist bis heute nicht bearbeitet. Seit März versuchen wir telefonisch und per E-Mail eine Klärung zu erreichen. Wir rufen inzwischen zwei- bis dreimal pro Woche an, erhalten immer wieder Zusagen zu Rückrufen oder zur Bearbeitung des Vorgangs. Wir werden weder zurückgerufen noch erhalten wir Antworten per E-Mail.
Der Vorgang sollte mehrfach an die zuständigen Stellen weitergegeben worden sein. Trotzdem passiert seit Monaten nichts. Konkrete Zusagen werden gemacht, anschließend hört man nichts mehr davon und der Vorgang bleibt unverändert liegen.
Besonders frustrierend ist, dass wir alle erforderlichen Unterlagen längst eingereicht haben und unseren Pflichten vollständig nachgekommen sind. Dennoch ist der Eigentümerwechsel nach mehr als sechs Monaten noch immer nicht bearbeitet. Dadurch können wir die erforderlichen Daten für die Nebenkostenabrechnung nicht im Portal erfassen.
Nach all dieser Zeit fragen wir uns inzwischen ernsthaft, was wir noch tun sollen. Sollen wir weiterhin zwei- bis dreimal pro Woche anrufen, in der Hoffnung, dass sich irgendwann jemand unseres Anliegens annimmt? Nach über sechs Monaten sollte ein derartiger Vorgang längst erledigt sein.

Katastrophale Buchhaltung
Durch eine Störung bei der Bank habe ich eine Rechnung doppelt bezahlt. Obwohl mir Techem einen Tag später die Doppelzahlung bestätigte und eine Rücküberweisung zusagte, warte ich jetzt schon fast 5 Wochen auf mein Geld. Trotz mehrerer Telefonate tut sich nichts.

Tolles Abrechnungssystem
Die Dateneingabe und Erstellung der Abrechnung ist sehr einfach und übersichtlich gestaltet. Bei uns im Haus gibt es nur ein paar Besonderheiten, die ich mit dem Telefonsupport klären muss. Dabei kommt es dann manchmal zu Missverständnissen. Das liegt jedoch hauptsächlich an den individuellen Einstellungen, die bei uns notwendig sind. Dafür ist das System verständlicherweise nicht ausgelegt. Ich gebe deshalb keine 5 Punkte, weil es mir in den letzten Jahren immer wieder passiert ist, dass bei der manuellen Erstellung der Abrechnung durch die Techem Positionen, die laut Eingabe korrekt waren, verändert wurden (aus welchem Grund auch immer). So waren dann erneute Korrekturen notwendig, die manchmal wieder zu neuen Fehlern führten. Wenn man eine Immobilie hat, in der es keine Besonderheiten gibt, ist die Online Abrechnung super.

Ich warte seit Monaten…
Seit Monaten warte ich auf die Umsetzung eines Eigentümerwechsels. Der Kundensupport verspricht Rückrufe, die niemals passieren und leitet an Vorgesetzte weiter, die einfach die nächsten Telefonservice-Kollege sind. Alles in allem läuft nichts wirklich rund.

Die Kommunikationsmöglichkeit mit…
Die Kommunikationsmöglichkeit mit dieser Firma ist unterirdisch! Gerne würde ich Minussterne verteilen. Meine Mails gehen ins Leere und telefonisch erreiche ich seit Jahren niemanden...

Risposta di Techem
Die Seiten sind übersichtlich definiert…
Die Seiten sind übersichtlich definiert und die Hilfestellungen sind ausreichend.

Come funziona Trustpilot
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.