ista Deutschland - Berlin Recensioni 150

TrustScore 2.5 su 5

2,3

Marlene-Dietrich-Allee 15, 14482 Potsdam, Brandenburg, DE

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Habe ista mitgeteilt dass mein Ehemann verstorben ist und ich jetzt der Rechnungsempfänger bin, dies wird komplett ignoriert. Ablesetermin am Freitagnachmittag zugestellt und für Dienstag angekündigt... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Alle vier im Internet angegebenen Telefonnummern führen zu einer KI, die Nummern verlangt, die man als Mieter nicht hat (liegenschaftsnummern, die in meinen Unterlagen nirgendwo sind). An einen regul... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Bei uns stand der Austausch des Wärmezählers an. Ihr Mitarbeiter Herr Karabulut kam pünktlich und war ausgesprochen freundlich und nett. Trotz des nicht ganz einfachen Tausches des Wärmezählers (total... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Als bei der heutigen Rauchmelderkontrolle (Mietwohnung) eine Fehlermeldung auftrat, hat sich der sehr höfliche Monteur umgehend bei der Zentrale um die Erlaubnis gekümmert, den Rauchmelder sofort tau... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Soluzioni e attrezzature energetiche

Scritti dall'azienda

ista macht Gebäude für ihre Bewohner und Besitzer nachhaltig wertvoll und das weltweit. Dazu managen wir Daten und Prozesse für ein klimafreundliches, sicheres und komfortables Gebäude. ista versteht sich als ihr Partner in den Bereichen Submetering und immobiliennahen Dienstleistungen. Mit unseren Soft- und Hardwarelösungen sind wir Ihr kompetenter Ansprechpartner für: Heizkostenabrechnung, Trinkwasseranalyse, Rauchwarnmelderservice und Energieausweisen.

Informazioni di contatto

Ha risposto al 97% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 24 ore

Come questa azienda usa Trustpilot

Überforderte oder unwillige Firma

ista ist äußerst unzuverlässig, man wird hingehalten:

Einen Auftrag, die Heizkostenverteiler auszutauschen, abgegeben und eine Bestätigung erhalten. Ein "Servicepartner" würde sich angeblich innerhalb von zwei Wochen melden, zwecks Terminvergabe.

Das war vor über drei Monaten...

Bei Nachfragen wird man um Geduld gebeten und weitere Wochen/Monate verstreichen.

Grandioser Service.

22 settembre 2023

Risposta di ista Deutschland - Berlin

Hallo Herr Ipsum, es tut mir leid, dass sich bisher niemand zwecks Terminvergabe bei Ihnen gemeldet hat. Natürlich sollte das so nicht sein. Wir werden uns darum kümmern, dass Sie einen Termin bekommen. Schreiben Sie dazu bitte eine E-Mail mit Ihrer Liegenschaftsnummer und Ihrer Adresse an kundencenter@ista.de. Für eine bessere Zuordnung nennen Sie in der Betreffzeile bitte das Wort „Trustpilot“. Gemeinsam finden wir eine Lösung. Viele Grüße - Mina vom ista Team

Vertrag über 500€ abgeschlossen ...2000€ berechnet

Leider gibt es keine Minus-Bewertungen !!!!
Es wurde ein Vertrag geschlossen über 14 Wasseruhren mit Funkablesung für 513 EUR, dann kommt plötzlich eine Rechnung über 2060 EUR, sofort per Email Widerspruch eingelegt.... dann kommt 1.Mhg... 2. Widerspruch eingelegt...keine Reaktion ... 3.Mhg kommt .. 3.Email mit Widerspruch ...keine Reaktion.... nun kam Gerichtsandrohung .... 3. Wiederspruchschreiben und 450 g Papier mit falschen unbrauchbaren Berechnungen zurückgeschickt.....Weihnachten .... mal sehen wie das weitergeht !!!!! es ist der Horror mit ista
dh die Betriebskostenabrechnung musste alles neu berechnet werden, weil ista alles falsch gerechnet hat, zB sollte ein Mieter über 1000€ nachzahlen, das völlig falsch war. Es konnte nix der ista-Berechnung verwendet werden !!!! Aber die Betriebskostenabrechnungen müssen raus vor Jahresende !!!!

4 dicembre 2023

Risposta di ista Deutschland - Berlin

Hallo, es tut uns leid, dass es zu Herausforderungen mit Ihrem Vertrag und den Abrechnungen gekommen ist. Uns ist die Zufriedenheit unserer Kund:innen wichtig, weshalb wir uns gerne um eine Lösung für Ihr Anliegen kümmern. Damit wir dem schnellstmöglich nachgehen können, wenden Sie sich gerne mit Ihrer Liegenschaftsnummer, Ihrem Fall und Ihrer Adresse an kundencenter@ista.de. Bitte verwenden Sie im Betreff „Trustpilot“ zur besseren Zuordnung. Ich versichere Ihnen, wir finden gemeinsam eine Lösung. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Valutata 1 stelle su 5

In wessen Interesse werden falsche Daten erhoben?

Anfang November stand eine Routine-Kontrolle der Warmwasseruhr an, ev. mit Austausch. Der Vertreter war 5 Minuten vor Ort und dann wieder weg. Just in diesem Monat steigt mein Verbrauch um 1200% !!!!! im Vergleich zum Vorjahr! Ich bin nachweislich kaum bis gar nicht vor Ort, verbrauche seit über 2 Jahren dort weder übermäßig Wasser noch heize ich. Das lässt sich auch sehr schön an den monatlichen Verbräuchen ablesen, die man mir regelmäßig per E-Mail zustellt, dort liege ich konstant bis 90% unter den Durchschnittswerten.
Wurde hier mit Absicht an der Uhr manipuliert, ist es ein Fehler des Mitarbeiters oder was ist der Grund? Um dieses in Erfahrung zu bringen, nutzt man normalerweise bei einem seriösen Unternehmen deren Kontaktmöglichkeiten, weit gefehlt bei ISTA: man fliegt permanent aus der Telefonschlange, auf Anfragen per E-Mail (man muss über das Impressum gehen!!) keine Reaktion! Wer zahlt mir die falsche Rechnung??? Der Vermieter natürlich nicht. Die Verbraucherzentrale und meine Rechtsschutzversicherung werden wohl zu tun bekommen. Wer braucht eine Firma, die derart mit Kunden umspringt??? Ich verlange einen neuen Termin zur Überprüfung der Uhr!

13 dicembre 2023

Risposta di ista Deutschland - Berlin

Hallo, das klingt natürlich wirklich ärgerlich. Dass Sie über unsere Servicekanäle niemanden erreicht haben, tut mir sehr leid. Wenden Sie sich bitte direkt an Ihre:n Vermieter:in oder Ihre Hausverwaltung. Zusammen mit dieser werden wir Ihre Abrechnung gerne prüfen. Viele Grüße - Liam vom ista Team

Außerordentlich kompetenter und…

Außerordentlich kompetenter und freundlicher Kundendiensttechniker. Pünktlich und lösungsorientiert.

30 novembre 2023

Risposta di ista Deutschland - Berlin

Hallo Frau Neumann, vielen Dank für das positive Feedback. Wir freuen uns sehr, dass alles reibungslos geklappt hat und Sie so zufrieden mit der Leistung unseres Servicepartners sind. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Ich möchte auf deutsch

12 novembre 2023

Risposta di ista Deutschland - Berlin

Hallo, wir freuen uns sehr über Ihre 5 Sterne-Bewertung. Vielen Dank dafür. Wir bieten Ihnen natürlich gerne Support in deutscher und in englischer Sprache. Viele Grüße - Liam vom ista Team

Ista Webseminar - Verteilung der co2-Kosten

Thema wurde gut erklärt. Meine Fragen wurden ausführlich behandelt.

26 ottobre 2023

Risposta di ista Deutschland - Berlin

Hallo, dass wir im Webinar alles nachvollziehbar erklären konnten und all Ihre Fragen geklärt wurden, freut uns sehr. Schön, dass Sie teilgenommen haben. Wir bedanken uns bei Ihnen für die positive Bewertung hierzu. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Informativ

Gute Informationen

26 ottobre 2023

Risposta di ista Deutschland - Berlin

Hallo, wir freuen uns sehr, dass Sie unser Webinar interessant fanden. Wir bedanken uns für Ihre Rückmeldung. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Valutata 1 stelle su 5

Der Umgang mit langjährigen Kunden wird…

Der Umgang mit langjährigen Kunden wird von Jahr zu Jahr schlechter.
Wir sind seit Januar diesen Jahres erfolglos mit einem Anwalt in einer sehr stockenden Ista-Korrespondenz, da wir als Abrechnungsgrundlage für unser Mietshaus, für das Jahr 21 Pauschalwerte, Schätzwerte, oder aber auch "Ablesewerte" bei denen Mieter, mit einem, seit Jahren ziemlich gleichbleibenden Verbrauch, plötzlich Guthaben, bzw. immense Nachzahlungen hatten, aufgrund von angenommenen...?, geschätzten...?,ausgedachten...? Werten....
Auf Nachfrage seitens des Anwalts kam hiezu bisher keine Stellungnahme.... K.A. wie ich auf solch einer Grundlage eine für die Mieter nachvollziehbare Abrechnung zustande bekommen soll...
Nun versuchten wir den Abrechnungsvertrag zu kündigen. Fristgerecht mit letzter Abrechnung vom 30.09..... ( wie lange die noch meinen, mir Gerätemiete berechnen zu müssen....??? .KA.)
Es erfolgte keine Ablesung, keine Kündigungsbestätigung, keine Stellungnahme....gar nix....
Dafür ein erneutes zusenden der AGBs....????
Was soll das???
Wo ist denn hier der Zugewinn???
Ich seh nur Abbuchungen!!!
Und einen fähigen Ansprechpartner....????
FEHLANZEIGE!!!
Den findet man im Baumarkt wesentlich schneller!!!!
Das ganze Unternehmen ist Lebenszeit Verschwendung ....
Aber irgendwie kommen wir da weg!!!
TOTAL SCHADE, DASS MAN HIER KEINE MINUSSTERNBEWERTUNG ABGEBEN KANN!!!!
DIE KUNDENBEHANDLUNG IST UNTERIRDISCH!!!!
Absolut nicht zu empfehlen!!!!!

23 ottobre 2023

Risposta di ista Deutschland - Berlin

Hallo Frau Ziegler, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns die Situation noch einmal zu schildern. Es tut mir leid, dass Sie diese Erfahrung mit unserem Kundenservice gemacht haben. So sollte es nicht sein und ich verstehe Ihren Ärger darüber. Wenn wir bereits mit Ihrem Anwalt im Kontakt stehen, bitte ich Sie noch um ein wenig Geduld. Wir geben unser Bestes, gemeinsam eine Lösung zu finden und Ihr Anliegen abschließend zu klären. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Valutata 4 stelle su 5

Die Beantwortung der fragen sollten…

Die Beantwortung der fragen sollten online stattfinden und die restlichen 20 min für den Rechtsanwalt zusätzlich sein.

1 agosto 2023

Risposta di ista Deutschland - Berlin

Hallo Frau Borgwardt, vielen Dank für Ihre Bewertung. Ihr Feedback geben wir natürlich sehr gerne weiter. Viele Grüße - Liam vom ista Team

Valutata 1 stelle su 5

....am schlechten Service nicht zu…

....am schlechten Service nicht zu übertreffen!!! Mitarbeiter kam nicht zum Termin, legte frecherweise einen Zettel in den Hausflur, dass man nicht anzutreffen war. Währenddessen man seit Stunden ( extra Urlaubstag) in der Wohnung mit funktionierender Klingel saß. Der Kundenservice war zusätzlich die Krönung. Unfreundlich, frech , lustlos und nicht gewillt weiter zu helfen.

30 giugno 2023

Risposta di ista Deutschland - Berlin

Hallo, vielen Dank für Ihre Nachricht. Verständlicherweise sind Sie über diesen Vorfall verärgert. Dafür entschuldige ich mich. Konnte der Termin mittlerweile wahrgenommen werden? Wenn nicht, dann bitte ich Sie, sich mit Ihrer Hausverwaltung für einen Nachholtermin in Verbindung zu setzen. Viele Grüße - Ben vom ista Team

Bildung wird nicht benötigt,

Die grössten Versager die es gibt. Beim Rauchmelder überprüfen , den Rauchmelder zerstören. dann 2 Monate warten bis sich jemand meldet.
Dann Termin bekommen, man nimmt Urlaub und niemand kommt. Telefonisch nicht erreichbar. Auf Email wird erst nach 4 Wochen geantwortet, und darin wird man beschuldigt, nicht anwesend gewesen zu sein.
Man bittet um neuen Termin , 4 Wochen keine Antwort, Samstag karte im Briefkasten mit Termin am Montag, von einer Firma ohne firmen Stempel und Telefon Anschluss, Bei ISTA scheint Bildung auch NICHT vorhanden zu sein

6 maggio 2023

Risposta di ista Deutschland - Berlin

Hallo Herr Müller, vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Es tut mir leid, dass Sie diese Erfahrung mit uns gemacht haben. Dass ein Termin unsererseits nicht eingehalten wird, sollte so nicht vorkommen. Ich entschuldige mich für die entstandenen Umstände und kann Ihnen versichern, dass dies nicht unserem Standard entspricht. Wir bedauern, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Schlimmste Firma

Schlimmster Verein. Hatte 1,5 Stunden Anfahrt zur Wohnung, dann 2 Stunden Wartezeit, aber niemand kam. Insgesamt 6 Stunden Arbeitszeit dafür verloren. Bin auf 180!

23 gennaio 2023

Risposta di ista Deutschland - Berlin

Hallo Frau Pehlert, ich verstehe Ihren Frust. Dafür entschuldige ich mich. Hat sich inzwischen schon jemand bei Ihnen gemeldet? Falls nicht, dann senden Sie uns gerne eine E-Mail mit Ihrem Anliegen, Ihrer Liegenschaftsnummer und Ihrer Adresse an kundencenter@ista.de. Bitte fügen Sie "trustpilot" in die Betreffzeile ein, damit wir Ihre Nachricht besser zuordnen können. Liebe Grüße, Ben vom ista Team

Valutata 1 stelle su 5

Meine Abrechnung ist ab Oktober 22…

Meine Abrechnung ist ab Oktober 22 nicht mehr in Ordnung. Ich fühle mich betrogen. Ich habe nur 1 Heizkörper im Wohnzimmer auf 3 an. Alle übrigen mache ich nicht an zwecks Energieeinsparung..wieso dieser enorme Verbrauch.?

6 gennaio 2023

Risposta di ista Deutschland - Berlin

Hallo Frau Prill, es tut mir leid, dass Sie so empfinden. Falls Sie Fragen zu Ihrer Abrechnung haben, senden Sie uns gerne eine E-Mail mit Ihrem Anliegen, Ihrer Liegenschaftsnummer und Ihrer Adresse an kundencenter@ista.de. Bitte nennen Sie ,,Trustpilot" in der Betreffzeile, damit wir Ihre Nachricht besser zuordnen können. Wir überprüfen Ihre Rechnung gerne für Sie. Liebe Grüße, Ben vom ista Team

Ein Stern ist noch Zuviel

Ein Stern ist noch Zuviel. Termine werden vereinbart und nicht wahrgenommen. Inkompetente Monteure, die keine Ahnung von ihrem Fach haben. Diese Firma müßte verboten werden. Leider sind meine Erfahrungen keine „Eintagsfliege“

21 dicembre 2022

Risposta di ista Deutschland - Berlin

Hallo, schade, dass Sie diese Erfahrungen mit uns gemacht haben. Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und nutzen es, um uns weiter zu verbessern. Bei offenen Fragen sind wir weiterhin für Sie über die gewohnten Kontaktmöglichkeiten erreichbar. Viele Grüße, Felix vom ista Team

fehlende Ablesung

Unser Abrechnungszeitraum für die Ablesung der Heizkostenverteiler ist vom 01.10.21 - 30.09.22. Ich erhielt pünktlich die Rechnung, aber eine Ablesung fand nicht statt. Also mahnte ich die Erledigung telefonisch an. Es erfolgte nichts. Ich wandte mich erneut an ista. Es passierte wieder nichts. Gestern fragte ich wiederum nach dem Stand der Angelegenheit nach. Was erfuhr ich? Der Auftrag ist noch immer nicht erledigt. Auf meine Bitte, mit dem Vorgesetzten verbunden zu werden, teilte man mir mit, dass dieser um 16.30 Uhr nicht mehr im Haus sei. Betonen möchte ich, dass ich mindestens 3 Stunden in der Warteschleife der hotline "geniessen" durfte. Bei dem Service ist ein Stern zu viel!

8 dicembre 2022

Risposta di ista Deutschland - Berlin

Hallo Frau Ratkowski, schade, dass Sie diese Erfahrung mit uns gemacht haben. Aktuell ist das Anfrageaufkommen sehr hoch, weshalb es zu längeren Wartezeiten kommen kann. Dies entspricht natürlich nicht unserem Anspruch an guten Kundenservice und wir geben unser Bestes, alle Anliegen schnellstmöglich zu bearbeiten. Wenn Fragen offengeblieben sind, melden Sie sich bitte in einer Privatnachricht über unsere Social-Media-Kanälen bei uns. Wir helfen Ihnen gerne weiter. Liebe Grüße, Lea vom ista Team

Unangemessen und Frech und dreist

Die Firma ist die letzte Frech und unangemessen.
Bei angesprochenem Termin hatte der Mitarbeiter keine Klebepats mit machte 10 Löcher in die Decke und verschwand.
Ich hab ihm noch meine Private Handy nr. Wegen Absprache eines neuen Termins.
Nach einer 48Std Wochenendschicht in der Jugendnothilfe würde ich montags um halb 8 gewaltsam aus dem Bett geklingelt ich hatte schon gedacht es brennt oder so. Es war der Mitarbeiter der Ista der meinte jetzt hätte er Zeit.
Nun beschwert sich diese Firma über den unfreundlichen Kunden. Ich werde keine Belästigungen dieser Firma mehr akzeptieren.

17 ottobre 2022

Risposta di ista Deutschland - Berlin

Hallo Herr Grimm, so sollte es natürlich nicht laufen. Es tut mir leid, dass keine vorherige Terminabsprache erfolgt ist. Dies entspricht nicht unserem Anspruch an guten Kundenservice. Ich entschuldige mich für die Erfahrung. Bitte melden Sie sich per E-Mail unter feedback@ista.de bei uns. Wir gehen dem gerne nach. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Liebe Grüße, Lea vom ista Team

App geht total nicht!

Bekomme jede Monat mail über mein verbrauch. Der Ista App funktioniert nicht! (14/10/22)
Habe bereits 4x das PW geändert und trotzdem zeigt der App das PW/Email falsch ist!

14 ottobre 2022

Risposta di ista Deutschland - Berlin

Hallo, wir arbeiten mit höchster Priorität an der Wiederherstellung von EcoTrend via App und Web Log-In. Derzeit befindet sich unser Dienst in der Prüf- und Testphase. Nach Abschluss können Sie die App wieder wie gewohnt nutzen. Wir informieren auf unserer Webseite https://www.ista.com/de/updates/ und auf unseren Social-Media Kanälen darüber. Beste Grüße, Tim vom ista Team

Valutata 1 stelle su 5

Ista macht keine Abrechnung mehr für die HV'en mehr ?

Unsere HV hat die HKA von 2020 + 2021 nicht gemacht, weil angeblich die Daten von ista noch nicht da sind. Meldet man sich als Kunde, bekommt man keine Auskunft,weil man nicht Vertragspartner ist. gehen dem aber anscheinend nicht nach.
Ista lässt es sich also gefallen, das man sie für eine Schlamperei verantwortlich macht. Oder ist da wirklich etwas dran ? Wenn man das mit dem datenklau liest kommt man echt ins grübeln, was da los ist.

An Ihrer Antwort sieht man, dass Sie nicht lesen, was Kunden schreiben.
der cyberangriff war jetzt.
Es geht aber um Abrechnungen für das Jahr 2020, die am 31.12. abgelesen und erstellt wird.
Ebenso für das jahr 2021.
Diese beiden Abrechnungen haben nichts mit einem Cyberangriff in 2022 zu tun.

7 settembre 2022

Hallo Frau Pulat,

es können wieder Jahresabrechnungen erstellt werden und wir arbeiten mit Hochdruck daran, die offenen Abrechnungen nachzureichen. Durch den vergangenen externen Cyber-Angriff kann es zu Verzögerungen kommen. Die Angreifer hatten keinen Zugriff auf unsere Messgeräte oder das Abrechnungssystem, daher können wir die Heizkostenabrechnung wie gewohnt erstellen. Viele Grüße, Madlen vom ista Team

Rauchwarnmelder

Im Mai Prüfung des Rauchwarnmelders. Angeblich musste dieser ausgetauscht werden. Rechnung kam nach Monaten in nicht geringer Höhe. Jetzt, nach nicht mal 4 Monaten wieder Zettel mit einem Termin. Wie oft soll denn geprüft werden? Anruf bei Ista wegen Cyber Angriff umsonst. Es kann keine Auskunft gegeben werden. Terminverschiebung auch nicht möglich. Man wäre sich nicht sicher ob die Prüfung überhaupt gerechtfertigt ist.

Was für ein Laden. Abzocke ohne Ende und null Service. Cyber Angriff hin oder her. Zettel an Haustüren klappen ja trotzdem. Wenn die Datenbank nicht läuft, wo kommt der Termin denn her?

Man kann nur anwaltlich vorgehen.
Hoffe, hier wird mal der Riegel vorgeschoben.

6 settembre 2022

Risposta di ista Deutschland - Berlin

Guten Tag, wir bedauern, dass dieser Eindruck bei Ihnen entstanden ist. Nach dem externen Cyber-Angriff befinden wir uns in der finalen Phase der Wiederherstellung unserer Systeme. Unser Montagedienst ist bereits wieder unterwegs, um Ihre Geräte zu installieren oder zu tauschen. Gerne können Sie uns eine Nachricht auf Facebook oder Twitter schreiben, dann schauen wir uns Ihr Anliegen an. Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten. Viele Grüße, Sarah vom ista-Team

Terminvergabe fraglich

Da muss ich mich wirklich fragen, wer hier der Dienstleister ist. Erst hängt sehr kurzfristig ein Zettel mit Termin an der Tür. Und dann erscheint keiner zum Termin, der Zettel ist einfach wieder weg.

5 settembre 2022

Hallo,
da gebe ich Ihnen recht, so sollte es nicht laufen. Unserer Kommunikationskanäle sind durch den Cyber-Angriff temporär eingeschränkt. Deshalb nehmen Sie bitte über Twitter oder Facebook Kontakt mit uns auf, damit wir nachschauen können, was da passiert ist. Dazu teilen Sie uns bitte per Direktnachricht Ihre Liegenschaftsnummer und Adresse mit, dann leiten wir Ihr Anliegen an die Kollegen weiter. Alternativ können Sie auch unserer Kundenhotline erreichen unter folgender Nummer: 0341/55003500. Wir bitten um Entschuldigung.
Viele Grüße, Tim vom ista Team

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più