Riepilogo delle recensioni

Valutando 1.059 recensioni, la maggior parte dei clienti è rimasta delusa dall'esperienza complessiva. Molti hanno riscontrato problemi con i prodotti, tra cui articoli danneggiati o incompleti, e difetti di fabbrica. Il servizio clienti è stato spesso giudicato insoddisfacente, con operatori freddi, risposte standardizzate e difficoltà nel risolvere i problemi. Anche il servizio di consegna ha generato frustrazione a causa di ritardi, mancate consegne e scarsa comunicazione. La minoranza delle persone è rimasta insoddisfatta del servizio di montaggio, segnalando maniglie montate storte, tagli imprecisi e lavori incompleti. Alcuni hanno anche evidenziato un atteggiamento poco professionale e maleducato da parte del personale, sia al telefono che in negozio.

Di cosa parlano le persone

Product

Gli utenti descrivono interazioni ambigue con i prodotti. Molti segnalano problemi di qualità, come... Leggi di più

Service

I clienti esprimono profonda insoddisfazione per il servizio, in particolare per il montaggio e l'assistenza... Leggi di più

Delivery service

I revisori esprimono profonda insoddisfazione per il servizio di consegna. Molti lamentano ritardi... Leggi di più

Staff

Le persone segnalano esperienze ambigue con lo staff. Molti clienti lamentano maleducazione, arroganza e... Leggi di più

Customer service

I clienti notano costantemente esperienze negative con il servizio clienti. Molti recensori lamentano... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Ordine n. 1584975924, ordinato con consegna e montaggio incluso e pagato in anticipo. Consegna regolare, seguita da una gestione inaccettabile per il servizio di montaggio. Il servizio e' stato ripr... Leggi di più

Mi ritrovo e associo a molte lamentele che leggo relative al servizio di montaggio della cucina che ho acquistato. Sbrigativi, al primo problema mollano tutto e se ne vanno. Non mi hanno montato i pen... Leggi di più

Esperienza negativa: cambiato il progetto e relativo costo della cucina al momento della conferma ordine per mancanza di disponibilita' articoli. Consegna e montaggio arrivati in orario diverso da qu... Leggi di più

Esperienza disastrosa. Camera da letto. Struttura rovinata, letto con piedini "ammuffiti", cassettiera interna rovinata, ben 6 mensole con angoli schiacciati, materasso sporco. Abbiamo contattato più... Leggi di più

1,6

Pessimo

Solitamente risponde entro 48 ore

Pessimo!!!

Pessimo!!!! Ho acquistato un divano il 18/03 mi arriva a casa i ragazzi me lo montano peccato che manca un pezzo, allora ordino il pezzo mancante, arriva il 25/03 peccato che è quello sbagliato!!!!!! Richiamo e faccio presente che è quello sbagliato nel frattempo richiedo il reso di quello sbagliato, arrivano il 13 /04 a consegnarmi quello giusto, ma si rifiutano di prendermi quello sbagliato perché il collega non aveva segnato il reso!!!! Richiamo per fissare il reso per il 24/04 spoiler nessuno passa si sono dimenticati!!!! Nel frattempo ordino di nuovo un altro e nel pomeriggio quelli che montano mi completano il divano altro spoiler nell’ordine giusto manca la fodera! Chiamo incavolata nera il servizio clienti e morale la ragazza mi riattacca il telefono!!!! Ma dico!!!! Una non può essere incavolata nera perche’ per l’ennesima volta sbagliano e mi manca un pezzo!!!! Io non ce la faccio più non so chi chiamare!!!! Domani metto fuori casa i divani che hanno sbagliato a mandarmi loro così vediamo se la prossima volta mi mettono giù il telefono!! Da denuncia !!!!

24 aprile 2026

Risposta di IKEA

Ciao Nertila, ci dispiace molto leggere della tua esperienza negativa e tutte le problematiche accadute. Raccontaci di più: ti abbiamo appena inviato una richiesta di maggiori informazioni in privato per confrontarci al meglio con te. Ti aspettiamo

Complicato prendere un appuntamento per…

Complicato prendere un appuntamento per un progetto. La consulenza é a pagamento.
Dalla concorrenza la consulenza é gratuita, viene fatta pagare solamente se con sopralluogo e la cifra viene scalata al momento dell' acquisto.

Risposta di IKEA

Ciao, ti abbiamo inviato una richiesta di informazioni in privato per poter fare un controllo. Ti aspettiamo!

Ho acquistato il mobile koppang orribile

Ho acquistato il mobile koppang cassettiera dopo 6 mesi il cassetto ha iniziato a gonfiarsi
Ho chiesto la sostituzione del cassetto ma loro vogliono il reso dell intero mobile.
Dovrei spendere per un imballaggio e per lo smontaggio a questo punto mi costa quanto il mobile
Ho rifiutato
Mi sembra assurdo che non si occupino dell imballaggio del reso almeno
Comunque che una cassettiera si gonfia dopo 6 mesi è assurdo.

Risposta di IKEA

Ciao Francesca, ciò che ti è stato riferito è corretto: se è stato riscontrato un difetto di qualità sul prodotto, possiamo provvedere ad una sostituzione oppure a un reso del prodotto con rimborso. Per il reso il prodotto deve essere smontato e imballato, poichè i corrieri non possono fare questo tipo di servizi. Speriamo di aver chiarito i tuoi dubbi, per qualsiasi altra informazione sai dove trovarci.

STATE ALLA LARGA DALLA CONSEGNA A CASA

Ritardo nella consegna, mancato avviso del corriere incaricato e servizio Clienti poco disponibile e scortese (Ha chiuso la conversazione). Se non avessi già pagato, avrei annullato ordine.

Risposta di IKEA

Ciao Calogera, ci dispiace molto leggere della tua esperienza negativa. Raccontaci di più: ti abbiamo appena inviato una richiesta di maggiori informazioni in privato per confrontarci al meglio con te. Ti aspettiamo 😊

Pratiche scorrette

Nonostante le loro pubblicità inclusive da famiglia felice, le cose che non vanno sono tante.
L'ultima in ordine di tempo è stata quella di abbandonare le già sottopagate squadre di montaggio Ikea per affidarsi a un'azienda di caporalato elettronico come taskrabbit.
Oltre a sottopagare il lavoro, a questo punto non si ha più nemmeno diritto all'assistenza, in un continuo rimpallo di responsabilità.
Edit: bella la risposta qui sotto.
fanno finta di chiedere i numeri corretti che ho inviato per non rispondere...
li pubblico anche qui in modo che non possano dire falsità.
lo scontrino n. 2315-0087 di 473,35 dell'acquisto effettuato presso il negozio di genova il giorno 20/05/25 alle 16.18 ha il numero di ordine 1521301845.
per quanto riguarda il servizio clienti, che ho logicamente contattato dopo il pessimo servizio, posso solo dire che mi ha sbattuto il telefono in faccia...

25 maggio 2025

Risposta di IKEA

Ciao Giovanni, rieccoci da te. Purtroppo, i riferimenti che hai condiviso con noi non sono quelli corretti per trovare il tuo ordine. Vogliamo ancora fornirti risposte e assistenza, se dovessi avere ancora bisogno di noi ti preghiamo di contattare il Servizio Clienti oppure di inoltrarci i riferimenti corretti, come numero ordine IKEA oppure il numero dello scontrino. A presto!

Soddisfatto.

Soddisfatto.

16 maggio 2025

Risposta di IKEA

Ciao Chris, grazie per la recensione 😊 Non vediamo l'ora di vederti nuovamente in negozio per offrirti un'ulteriore esperienza d'acquisto positiva. A presto!

Inutile spendere tanti soldi in…

Inutile spendere tanti soldi in campagne pubblicitarie se poi il servizio che offrite è il peggio del peggio. Nuova Ikea di Cagliari, divano ordinato ai primi di aprile con consegna fissata il 14 aprile e il montaggio fissato il 19 di Aprile. Indovinate un po’ …trascorso il 19 aprile in casa ad aspettare, nessun contatto, nessun avviso, non si presenta nessuno. Chiami il servizio clienti di Ikea, e ti dicono che gli dispiace ma loro non sono responsabili del servizio di montaggio. Ora, se non siete responsabili del servizio montaggio non dovreste neanche proporlo e tantomeno venderlo e accettare pagamenti. Nel momento in cui “lo proponete” ne siete pienamente responsabili, secondo tutti i codici di tutela dei consumatori. Il problema lo dovete risolvere voi. Non semplicemente riprogrammando qualcosa che non avverrà, ma accertandovi che il servizio venga effettuato come previsto. Se un vostro fornitore non rispetta i patti non lavora più con voi. È semplice vero? Come le vostre campagne pubblicitarie. Da voi si può comprare solo un vaso di fiori e qualche candela. Scandaloso

19 aprile 2026

Risposta di IKEA

Ciao Salvatore, ci dispiace leggere queste parole. Siamo qui per offrirti un’esperienza d’acquisto migliore quindi, per questo motivo, ti abbiamo richiesto maggiori informazioni in privato per effettuare ulteriori approfondimenti. Saremo felici di assisterti, ti aspettiamo.

Bari- they do not refund the price of returned merchandise

Ho acquistato un prodotto presso IKEA Bari (Italia) e ho pagato con carta di credito. Il prodotto è stato successivamente restituito con una ricevuta valida.

Al momento della restituzione, mi è stato comunicato che avrei potuto ricevere il rimborso solo sotto forma di buono acquisto, senza che mi venisse offerta la possibilità di ricevere il rimborso sul mio metodo di pagamento originale (carta di credito).

Comprendo che le modalità di rimborso possano variare a seconda della politica del negozio. Tuttavia, in questo caso, non mi è stata data una reale possibilità di scelta tra le modalità di rimborso, e la procedura mi è stata presentata come una regola fissa (“solo buono”), senza una spiegazione adeguata o la possibilità di ricorrere a un livello superiore.

Anche la mia richiesta di registrazione di un reclamo formale e di escalation a una persona responsabile non è stata gestita correttamente durante l'interazione in negozio e con il servizio clienti.
Il servizio è pessimo, ogni volta c'è qualche cliente che litiga con il personale perché sono arroganti, condiscendenti e, in realtà, non vogliono aiutare. Si limitano a incassare lo stipendio per le ore di lavoro trascorse lì.

17 aprile 2026

Risposta di IKEA

Ciao Anita, ti abbiamo inviato una richiesta di informazioni in privato per poter fare un controllo. Ti aspettiamo!

compro da Ikea perché trovo soluzioni...

compro da Ikea perché trovo soluzioni carine e per ogni esigenza certo la qualità e quella che e dato il prezzo basso di molti articoli non si può pretendere di più se si trattano con cura fanno la loro figura dovrei acquistare un divano abbastanza grande secondo me la qualità lascia desiderare a quel prezzo credo si trovi di meglio una mia opinione

17 aprile 2026

Pessima App

Pessima App, peggiorata gradualmente.
Come il negozio dal 2012 sempre peggio.. pessimo gusto, peggiorate le agevolazioni.. diciamo che sopravvive anche sui fondamentali del fondatore.. gli eredi si sono impegnati per azzerare la crescita vs il cliente ma non vs il loro fatturato.
Che peccato, era una macchina perfetta che funzionava in efficienza.

21 marzo 2026

Risposta di IKEA

Ciao Maria, grazie per averci scritto, il tuo parere è prezioso. Amiamo evolverci e sperimentare, cercando sempre il giusto equilibrio tra qualità e convenienza, mettendo sempre al primo posto l'ascolto di chi ci sceglie. Sappiamo che le novità possono inizialmente sorprendere, ma ci piace pensare di essere sempre al vostro fianco per accompagnarvi e regalarvi esperienze d'acquisto senza pensieri, così da potervi godere ancora di più il tempo trascorso in Negozio. Torna a trovarci, non vediamo l'ora di stupirti!

ho fatto un acquisto on line , mai più

ho fatto un acquisto on line , dopo 4 giorni il pacco non é ancora arrivato, c'era scritto consegna stimata due giorni dopo l'ordine , quindi é gia in ritardo di 2 giorni , ho chiamato ora il call center e mi dicono che c'é scritto consegna stimata perché capita che ci siano ritardi, mi dicono anche che sulla mail che mi é arrivata , dopo aver pagato, ci sono le condizioni di vendita,19 pagine da leggere . in un mondo che va di corsa , in cui i pacchi arrivano anche la domenica , dopo poche ore che hai acquistato il signor Ikea vuole che si leggano 19 pagine per capire che la scritta " stimata" può significare giorni di ritardo. avevo urgenza di ricevere l'acquisto , la prossima volta lo farò su altre piattaforme e consiglio tutti di fare altrettanto .

16 aprile 2026

Risposta di IKEA

Comunicazione fallace e fuorviante da…

Comunicazione fallace e fuorviante da parte del servizio clienti che mi è costata l’annullamento di un ordine di oltre 1000€ effettuato mesi fa (e pagato in anticipo!). Attendo il rimborso anche se al momento l’ordine risulta ancora in corso e non è pervenuta nessuna comunicazione ufficiale dell’annullamento dello stesso. Una vera vergogna.

16 aprile 2026

Risposta di IKEA

Ciao Marialuisa, ti confermiamo che il servizio di Ritiro Vicino A Te è un servizio non riprogrammabile. Ti confermiamo che la cancellazione è stata effettuata e i tempi di riaccredito rispettano le tempistiche come da email che ti abbiamo inviato il 18/4. Puoi verificare i termini di servizio sul nostro sito oppure sulle Condizioni di Vendita. Speriamo di aver risposto ai tuoi dubbi, a presto!

Niente da dire in generale

Niente da dire in generale, ma, in particolare.
Ad esempio, cosa ci vuole a sagomare le vostre teglie in acciaio affinchè entrino facilmente una nell'altra ?
Lo sapete che se così fosse tutte le persone che conosco ne comprerebbero il doppio o il triplo ?
Invece ne sovrapponi due e hai il forno pieno. Assurdo

Risposta di IKEA

Hej, grazie per averci scritto e per aver condiviso il tuo feedback, per noi è importante. Amiamo evolverci e sperimentare, mettendo sempre al primo posto l'ascolto di chi ci sceglie.

Esperienza oltremodo negativa

Esperienza oltremodo negativa. Ho sempre comprato da Ikea ma dopo l’esperienza del servizio montaggio con Taskrabbit andata per ben due volte a vuoto, credo che porró fine ai miei acquisti con ikea, rivolgendomi ad aziende serie che offrono servizi aggiuntivi veritieri. Non so perché si affidino a dei truffatori come Taskrabbit. E poi il servizio clienti Ikea è totalmente inefficiente perché ti assicurano che il montaggio verrà effettuato grazie alle loro segnalazioni a Taskrabbit ma poi di fatto nessuno si presenta annullando l’appuntamento all’ultimo minuto.

Risposta di IKEA

Ciao Monica, ci dispiace leggere che la tua esperienza di montaggio con Task Rabbit non abbia soddisfatto le tue aspettative. Ci impegniamo quotidianamente per ascoltare e aiutare i nostri clienti, renderli sereni e tranquilli per noi è fondamentale. Per risolvere quanto successo, ti consigliamo di contattare l'assistenza dedicata Task Rabbit. Rimaniamo comunque a tua disposizione per qualsiasi necessità e speriamo di rivederti nei nostri Punti Vendita.

La mia esperienza con gli ordini IKEA on-line

La mia esperienza con gli ordini on-line ikea è stata a dir poco pessima, perché peggio non si può definire, ma non per problemi economici, ma perché se per problemi personali non sono potuto andare a prelevare il mio ordine in negozio e quindi mi è stato rimborsato. Fin qui tutto bene, finche non ho scoperto che nel rimborso i 5€ di spedizione sono stati trattenuti per “malus” per non aver ritirato l’ordine… su un ordine che sicuramente nei prossimi giorni sarai andato a prendere in negozio?? ASSURDO E INCONCEPIBILE! E non specificato quando si va ad acquistare che “ se non ritirato entro tot verranno trattenute tot costi…”

Risposta di IKEA

Ciao Simone, eccoci da te. Per gli ordini Clicca e ritira la merce rimane disponibile per i 3 giorni successivi alla data selezionata per il ritiro. Se il cliente non può ritirare la merce, l'ordine viene cancellato e viene rimborsato il costo degli articoli, ma non il servizio di preparazione della merce che è stato effettuato. Le condizioni del servizio sono riportate nelle mail di conferma ordine. Per ulteriori informazioni puoi anche consultare la pagina dedicata ai servizi di consegna sul sito IKEA. Speriamo di aver chiarito i tuoi dubbi, a presto!

Pessimi

E' servito un mese di tempo per la restituzione del mio denaro a seguito di un annullamento del mio ordine (circa mezz'ora dopo che lo avevo fatto). Purtroppo il personale del servizio clienti non è preparato in modo efficiente per il servizio post vendita. Hanno il disco fisso "faccio segnalazione" ma in concreto non fanno niente. Pessimi! Non acquistate all'Ikea, piuttosto fate un finanziamento e prendete qualcosa che sia di qualità. Sembrano mobili di cartapesta!

21 marzo 2026

Risposta di IKEA

Ciao Clear, ci dispiace per quanto ci racconti. Vogliamo fare un controllo dell'accaduto, ti abbiamo inviato una richiesta di maggiori informazioni in privato. Ti aspettiamo.

troppe viti mancanti

troppe viti mancanti, hanno detto che me le spediranno gratuitamente entro 15 gg. Il letto da montare resta là... voi ci credete che arriveranno?

14 aprile 2026

Risposta di IKEA

Ciao Fabio, scrivici nuovamente in chat e controlleremo con te lo stato della spedizione delle viti!

CIRCOLARE, NON C'È NIENTE DA VEDERE

C'è una prima volta per tutto.
E questa volta mi tocca dare una stella pure a Corsico.
La prima volta, a dicembre scorso, all'angolo della circolarità con l'articolo LANDKRABBA ho lasciato correre.
Questa seconda volta, oggi, sempre all'angolo della circolarità con l'articolo RÖDSPÄTTA, non ci sto.
Entrambe le volte ho prenotato online, ho avuto la notifica che la riservazione fosse andata a buon fine, sono andata a ritirare e non mi è stato consegnato quanto avevo controllato al momento (sia all'epoca che adesso) che risultasse ancora messo da parte a mio nome.
Ora, delle due una: o compaiono sul sito dei prodotti fantasma o qualcuno ha modo di non perdere tempo a riservare secondo le regole.
Quale che sia la causa, servizio non all'altezza del marchio.

13 aprile 2026

Risposta di IKEA

Ciao Gemma, ci dispiace leggere queste parole. Siamo qui per offrirti un’esperienza d’acquisto migliore quindi, per questo motivo, ti abbiamo richiesto maggiori informazioni in privato per effettuare ulteriori approfondimenti. Saremo felici di assisterti, ti aspettiamo.

Aggiornamento 2

Aggiornamento 2: Meno di una stella non si può dare??? IMBARAZZANTI dopo l’ultima recensione negativa del 13 marzo ancora non ho ottenuto la sostituzione dell’elettrodomestico dal guasto del 27 febbraio!!! Inviato il tecnico il 1 aprile adesso non sanno chi deve procedere con la sostituzione. Vengo continuamente rimbalzata tra i numeri Assistenza ikea, G.R.E. Ponsacco e assistenza Whirpool fanno scaricabarile da mesi!!! VERGOGNOSO MAI PIÙ ACQUISTI IKEA!!! Toccherà procedere con un legale.

27 febbraio 2026

Risposta di IKEA

Rieccoci a te, vogliamo offrirti l'assistenza di cui hai bisogno. Contatta il nostro Servizio Clienti al numero: 0236020069 e saremo felici di poterti aiutare.