Banner for Saxo Group - BG SAXO Italia

Saxo Group - BG SAXO Italia Recensioni

Corso Europa 22, 20122 Milano, Lombardia, IT

I miei migliori complimenti all'operatore telefonico Sig. MARCO e a tutto lo staff di BgSaxo. È un'ottima piattaforma, funzionale, efficiente e con costi molto competitivi. Inoltre in caso di necessit... Leggi di più

Tra gli ETF disponibili nei programmi PAC c'era soltanto un ETF su 3 di quelli che avevo individuato e non ho trovato alternative soddisfacenti. Ho preferito quindi non aprire un PAC investendo dirett... Leggi di più

Due giorni consecutivi ho avuto di bisogno di interloquire con personale di BGSAXO, ho trovato ancora una volta personale eccellente preparato a dare delle informazioni per i clienti molto esaurienti.... Leggi di più

1. Servizio di investimenti
  2. Banca d'investimento

Dalla sinergia tra solidità e innovazione nasce BG SAXO, la nuova frontiera del trading. Nata dalla partnership tra Banca Generali e Saxo Bank, BG SAXO mette a disposizione di investitori istituzionali e privati la più ampia ed evoluta piattaforma di trading, una soluzione unica per operare sui mercati finanziari con la massima flessibilità. Grazie alle piattaforme di trading multidevice di Saxo Bank, un pricing innovativo, dettagliate analisi di mercato e un supporto professionale, BG SAXO è la scelta perfetta per i Trader più esigenti. Il tutto unito al nuovo conto trading di Banca Generali, leader nella pianificazione finanziaria al fianco delle famiglie e ai vertici del sistema bancario per solidità e sicurezza. Che tu sia un trader alla ricerca di performance e flessibilità in un ambiente di trading professionale o un investitore che necessita di operare in qualsiasi momento, abbiamo le giuste piattaforme per te: TraderGO e Investor.

What do we offer?

Award-winning trading platforms
To connect traders and investors to global markets, Saxo provides a suite of powerful online trading platforms: SaxoTrader, our award-winning platform for web, mobile and desktop, with access to our full range of trading products and advanced tools. SaxoInvestor, our all-in-one investment app, offering easy access to stocks, ETFs, bonds and more To try the platforms and practice trading, you can sign up for a free 20-day demo account.
Find every product you want to trade
Saxo offers an unparalleled product range of 71,000+ financial instruments, including stocks from over 25 countries, ETFs, online bonds and mutual funds, along with leveraged products such as CFDs, futures, FX, and options on stocks, indices and futures. With Saxo, you always get ultra-competitive spreads and commissions across all asset classes.
Get inspired to trade and invest
Trading is all about making informed, rational decisions. To keep our clients up to date, we provide a wide range of free inspirational content, including daily market commentary from our in-house experts, news, popular stocks, webinars and podcasts. Whatever your level of trading and investing experience, Saxo supports you with the knowledge you need.
Our Story
Since 1992, we have been on a mission to make the global financial markets more accessible to more people. Today, Saxo is a fully regulated and licensed bank under the supervision of the Danish FSA, holding broker and banking licenses in multiple jurisdictions. We are designated as a Systemically Important Financial Institution (SIFI) by the Danish FSA, and have an investment-grade rating from S&P. With offices around the globe, Saxo has local support teams on call 24/5 for technical and account support. We also provide helpful resources online in our self-service portal. If you’re interested in joining our 1.5 million+ clients worldwide, visit our website to open a Saxo account today.

• Corso Europa 22, 20122, Milano, Lombardia, Italia

• 02 3668 2969

4,3

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Tutte le recensioni

1370 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Ottimo supporto telefonico

Ho da poco aperto il conto BG saxo e non riuscivo a capire delle cose essendoci tantissime informazioni rispetto al mio conto titoli storico su altra banca. Ho chiamato il numero dedicato per avere info dettagliate e per fare chiarezza su alcuni dubbi legato a costi pac e altro.Alessandro, consulente Saxo, mi ha guidato al telefono per insegnarmi dove trovare determinate informazioni e alcuni report. Consiglio la piattaforma: completa, chiara, ricca di dettagli e com costi molto inferiori rispetto alle altri. Complimenti e grazie. Al prossimo dubbio saprò che ci sarà qualcuno pronto a supportarmi con chiarezza espositiva, pazienza ed eleganza. Grazie

6 novembre 2025

Gentile cliente,

La ringraziamo sinceramente per aver condiviso la sua esperienza con BG SAXO. Il nostro obiettivo è offrire un servizio completo, trasparente e competitivo, accompagnato da un’assistenza sempre disponibile e professionale.

Le sue parole ci gratificano e ci motivano a mantenere elevati standard di qualità. Restiamo a sua disposizione per ogni futura necessità.

Il team BG SAXO

Servizio clienti utile ed esaustivo

3 novembre 2025

Gentile sign. Rubino,

Grazie per il suo riscontro che ci rende molto orgogliosi. Siamo lieti che il servizio clienti sia stato di suo gradimento, torni presto a chiamarci.

Buon trading!

Supporto disponibile e gentile

30 ottobre 2025

Gentile sign. Brasiello,

La ringraziamo sinceramente per il suo riscontro positivo.

Siamo lieti di sapere che ha trovato il nostro supporto disponibile e cortese. Il suo apprezzamento rappresenta per noi uno stimolo importante a mantenere elevati standard di qualità nel servizio offerto. Restiamo a sua completa disposizione per qualsiasi ulteriore necessità.

Il team BG SAXO

Ero interessato ad aprire un conto per operare con opzioni su azioni singole che detengo sul portafoglio, per attuare mitigazione del rischio

Ero interessato ad aprire un conto per via della disponibilità delle opzioni su azioni singole USA. Ho chiamato per sapere alcuni tecnicismi per l'appunto su questi strumenti, e l'operatore mi ha risposto con estrema professionalità e chiarezza.
Mi ha anche inviato un riassunto delle informazioni che mi ha dato a fine chiamata.
Ho aperto subito il conto quindi non posso ancora valutarne l'efficacia, ma con un'assistenza clienti del genere dubito possa trovarmi male.

28 ottobre 2025

Gentile Giuseppe,

Grazie per la sua recensione!
Siamo felici che abbia apprezzato la chiarezza e la professionalità del nostro team. Benvenuto in BG SAXO: siamo pronti a supportarla in ogni fase del suo percorso.

ottima esperienza

Precisione, efficenza e cortesia. Veramente gentile.

27 ottobre 2025

Gentile sign. Petrillo,

La ringraziamo sinceramente per il suo gentile riscontro.
Siamo lieti che abbia trovato il nostro servizio preciso, efficiente e cortese.

Rimaniamo a disposizione per qualsiasi necessità futura.

Il team BG SAXO

Chiarezza per un dubbio risposta chiara…

Chiarezza per un dubbio risposta chiara ,gentilezza e professionalità

15 ottobre 2025

Gentile sign. Messina,

La ringraziamo sinceramente per il suo riscontro.
Siamo lieti che abbia apprezzato la chiarezza nella risposta, la cortesia e la professionalità del nostro servizio.
Il nostro obiettivo è fornire sempre un supporto puntuale e trasparente, e sapere di aver soddisfatto le sue aspettative è per noi motivo di grande soddisfazione.

Rimaniamo a disposizione per qualsiasi ulteriore necessità.

Il team BG SAXO

cortesia e competenza da parte…

cortesia e competenza da parte dell'operatore. Spero che a questo seguirà anche la soluzione del problema segnalato

14 ottobre 2025

Gentile Antonio,

La ringraziamo sinceramente per il suo feedback positivo sulla cortesia e competenza del nostro operatore. Ci fa molto piacere sapere che ha apprezzato il supporto ricevuto.
Siamo consapevoli dell’importanza di risolvere il problema segnalato e le assicuriamo che stiamo facendo tutto il possibile per trovare una soluzione nel più breve tempo possibile. Restiamo a sua disposizione per qualsiasi ulteriore necessità o aggiornamento.

Servizio clienti impeccabile

Servizio clienti impeccabile. Sono gentili e rispondono sempre con attenzione ai bisogni dei clienti.

14 ottobre 2025

Gentile Enrique,

La ringraziamo per il suo apprezzamento.
Siamo lieti che il nostro servizio clienti abbia soddisfatto le sue aspettative. Rimaniamo a disposizione per ogni ulteriore necessità.

Il team di BG Saxo

È il broker migliore in Italia

È il broker migliore in Italia (forse secondo a Fineco). Ottima scelta di prodotti e costi molto più bassi della concorrenza.
È anche il più grande e solido in Italia, e con un'ottima assistenza.

11 ottobre 2025

Gentile Andrea,

La ringraziamo sinceramente per il suo feedback positivo. Siamo lieti che abbia riconosciuto BG SAXO come uno dei migliori broker in Italia. La nostra priorità è offrire un'ampia gamma di strumenti finanziari, condizioni competitive e un servizio di assistenza di alto livello.

Il suo apprezzamento rappresenta per noi un importante incentivo a proseguire nel nostro impegno verso l'eccellenza.

Grazie per la fiducia accordata.

veloce e professionale

ad una mia richiesta per un errore da me commesso
hanno risolto tempestivamente e positivamente il problema. Grazie

9 ottobre 2025

Gentile Marco,

La ringraziamo per il suo feedback positivo.
Siamo lieti di aver potuto risolvere prontamente la sua richiesta, e di averla come cliente. Rimaniamo a sua completa disposizione per qualsiasi ulteriore necessità.

Lasssiate ogni speransa voich'entrate

Se avete intenzione di aprire un conto e ricevere chiamate dalla mattina alla sera, e dove vi chiedono continuamente info sui vostri conti e su tutta la vostra vita , allora siete nel posto giusto, non sarete mai lasciati in pace, vi chiameranno sempre per chiedervi documenti, conti, info sui vostri patrimoni. Questa non è politica aziendale, è davvero troppo. Poi, se non vengono soddisfatte le richieste, bloccate il conto

24 settembre 2025

Gentile Cliente,

BG SAXO opera nel rispetto del D.Lgs. 231/2007, che recepisce le direttive europee sull’adeguata verifica della clientela. Le richieste di documentazione non sono una scelta commerciale, ma un obbligo normativo volto a garantire sicurezza, trasparenza e conformità.

Il blocco del conto non è automatico: avviene solo dopo tre mesi di mancata risposta alle richieste obbligatorie, come previsto dalla normativa italiana. Durante questo periodo, il cliente viene informato con precise comunicazioni dell’importanza di adempiere agli obblighi normativi

Il Team di BG SAXO

Conosco BGSAXO da diversi anni

Conosco BGSAXO da diversi anni, sono uscito anni fa per motivi "logistici" cercavo infatti una banca che funzionasse anche da SIM, ma poi mi sono convinto che la specializzazione nel trading paga, perchè volendo operare in mercati asiatici ho trovato l'accesso a tutte le borse di mio interesse e non da poco alle migliori commissioni di trading. Trovo l'interfaccia e le funzioni delle varie soluzioni software che propongono molto ben studiate, che sono facilmente utilizzabili anche per chi come me ha esigenze più evolute. Non è scontato trovare un provider che fornisce ancora un servizio di assistenza così puntuale. Un ritorno quindi il mio pieno di soddisfazione, complimenti siete migliorati.

1 settembre 2025

Gentile Mirco,

Grazie per la fiducia rinnovata!
Siamo felici che le nostre piattaforme intuitive, l’accesso ai mercati globali e le condizioni competitive abbiano soddisfatto le sue esigenze. Continueremo a investire in innovazione e assistenza di qualità per offrirle sempre il meglio del trading online.

Il Team BG SAXO

Ho aperto il conto da un paio di mesi e…

Ho aperto il conto da un paio di mesi e mi trovo bene. Per ora non riscontro le problematiche su richieste infinite di documenti come segnalano altri. Sono passato a loro perché volevo un broker in regime amministrato a basse commissioni. Ho spostato tutto il portafoglio da altro broker in regime dichiarativo in meno di quattro settimane. Confesso che ero un po in ansia per l'operazione ma tutto è filato liscio.

2 luglio 2025

Gentile Maurizio,

Grazie mille per la sua recensione positiva.
Siamo felici di sapere che la sua esperienza con noi, fin dall’apertura del conto, sia stata fluida e soddisfacente. Il suo feedback sul trasferimento del portafoglio e sulla gestione documentale ci fa molto piacere: lavoriamo ogni giorno per semplificare i processi e offrire un servizio trasparente ed efficiente.

Se in futuro dovesse avere domande o necessità particolari, il nostro team è sempre a disposizione per supportarla cinque giorni a settimana dalle ore 9 alle 18. Grazie ancora per la fiducia!

Una guida umana online

L’operatore ha saputo guidarmi in maniera così naturale segno della sua elevata professionalità e competenza

13 agosto 2025

Gentile cliente,

Siamo felici di sapere che ha vissuto un’esperienza positiva e che il nostro operatore è riuscito a guidarla con naturalezza e competenza. La professionalità e l’attenzione verso ogni persona sono per noi valori fondamentali, e leggere il suo riscontro ci motiva a fare sempre meglio.
Sarà un piacere assisterla anche in futuro!

Matteo, Servizio Clienti BG SAXO

Sulla carta ottimo broker, ma...

Sulla carta ottimo broker, i difetti vengono fuori usandolo.

1. Permette di accedere ad una quantità notevole di mercati, ma non supporta il multivaluta e applica commissioni sul cambio (quindi se vendi una posizione in dollari per usare quei fondi per aprirne un altra in dollari paghi due volte le commissioni di cambio, perché BG Saxo ti fa un'inutile conversione euro->dollaro->euro

2. La gestione del margine è follia pura: non ti è permesso di usare i tuoi titoli come collaterale per le posizioni a margine, ma solo la liquidità. Questo compromette tantissimo la redditività delle operazioni, perché ti impegna del capitale che sei costretto a tener fermo, indipendentemente da quale sia il controvalore del tuo portafoglio. Mai vista una cosa del genere, e ho operato su diversi broker, sia italiani che esteri

3. Danno un bonus di benvenuto con importo esagerato (250€), ma con una scadenza molto breve, per cui è impossibile utilizzarlo.

In generale è un broker con tante belle funzionalità ma la cui implementazione lo rende molto meno conveniente di alternative che, almeno sulla carta, sembrano da meno.

10 agosto 2025

Gentile sign. Gianfelici,

La ringraziamo per il suo feedback, ma riteniamo necessario fare chiarezza su alcune affermazioni che risultano imprecise.

Conto in euro e commissioni di cambio
BG SAXO offre con un conto unico in euro.  Questo significa che tutte le operazioni in valute diverse comportano una conversione automatica, con commissioni di cambio trasparenti e competitive. Il tasso applicato è quello spot al momento dell’operazione al quale viene applicato un costo di cambio specificato nelle nostre commissioni e condizioni di negoziazione.  È una scelta chiara e coerente con la struttura del conto di cui i clienti sono consapevoli quando sottoscrivono i documenti di apertura.

Gestione del margine
La decisione di non accettare titoli come collaterale non è un elemento di sorpresa : è una misura di prudenza volta a proteggere i clienti da esposizioni eccessive.  BG SAXO privilegia la solidità e la trasparenza, evitando leve aggressive che possono compromettere la sicurezza dell’investimento.

Bonus di benvenuto
Le condizioni di utilizzo del trading bonus sono chiaramente indicate nella nostra offerta . Il trading bonus è  pensato per chi desidera operare attivamente fin da subito. La scadenza è di 90 giorni, definirla  “impossibile da usare” non riflette l’esperienza della maggior parte degli utenti che ne usufruiscono. Specifichiamo inoltre che la possibilità di estendere il proprio link di presentazione fino a 5 amici consente al cliente di poter usufruire dell’offerta più volte durante il periodo di promozione .

BG SAXO è una piattaforma avanzata, regolamentata, con accesso a migliaia di strumenti globali. Ogni funzionalità è progettata per investitori consapevoli, con criteri di sicurezza, efficienza e trasparenza. Per qualsiasi dubbio o chiarimento, il nostro team di assistenza è sempre disponibile.

Assistenza di ottimo livello

Assistenza di ottimo livello, anche per quanto riguarda richieste che possono esulare dall'ordinario. Grazie Maria Giovanna!

5 agosto 2025

Gentile sign. Federico,

La ringraziamo sinceramente per il suo gentile riscontro.
Siamo lieti di sapere che il livello dell’assistenza offerta sia stato all’altezza delle sue aspettative, anche in situazioni non convenzionali.
Grazie ancora per la fiducia.

Agonia

Da mesi mi chiedono un sacco di informazioni personali riguardanti il mio conto corrente e la mia posizione finanziaria
Ora mi hanno bloccato il conto e non posso più operare
L'unica banca che tratta i clienti alla stregua dei delinquenti
Incredibile

Consiglio per le basse commissioni di trading
Per tutto il resto evitiamo
Indescrivibile situazione imbarazzante

4 agosto 2025

Gentile sign. Bons,

BG SAXO ha l’ambizione di offrire ai propri clienti le migliori piattaforme, i migliori prodotti finanziari, i migliori prezzi e il miglior servizio disponibile sul mercato e per questo la ringraziamo per il suo apprezzamento sulle commissioni competitive e l’ampia operatività sui mercati, inclusi il pre e after market.
Siamo spiacenti di leggere una recensione negativa correlata ad una tematica vincolante come lo è l’adeguata verifica della clientela ma abbiamo la consapevolezza di esserci messi a sua completa disposizione per aiutarla ad ottemperare alle nostre richieste.

La sicurezza e la fiducia dei nostri clienti sono prioritarie e proprio in base a questo impegno , in qualità di istituto finanziario regolamentato, siamo tenuti a stabilire politiche volte alla prevenzione di potenziali azioni che possano danneggiare il sistema finanziario in cui i nostri clienti operano.

Tali politiche sono incluse dei nostri processi sin dall’apertura del rapporto e durante tutta la relazione con BG SAXO.

La informiamo che il D.lgs. 231/2007 e successive modifiche impone agli intermediari finanziari obblighi in materia di antiriciclaggio al fine di acquisire dati ed informazioni per l'adeguata verifica dei clienti e dell'attività da essi svolta, e che la condivisione delle informazioni e della documentazione richiesta ci permette di assolvere agli obblighi normativi e rispettare la policy interna di gruppo.

La invitiamo a contattare i canali ufficiali di BG SAXO e le rinnoviamo la nostra disponibilità personalizzata e prioritaria , volta unicamente a risolvere la sua situazione nel modo più rapido possibile.

Cordialmente,

Il team BG SAXO

Stavo pensando di aprire un account

Stavo pensando di aprire un account, ma dopo aver letto le recensioni negative , ho deciso di lasciar perdere . Non voglio subire un interrgatorio ogni 3 / 4 / 5 mesi . mi basta il mifid Bancario .

21 luglio 2025

Gentile Umbe,

Ci dispiace apprendere delle sue preoccupazioni. Le procedure relative al processo di adeguata verifica servono a garantire la sicurezza e la conformità alle normative. Questi controlli sono progettati per proteggere i nostri clienti e garantire una gestione responsabile del rapporto.

Siamo qui per chiarire qualsiasi suo dubbio o domanda , non esiti a contattarci per ulteriori informazioni.

Cordialmente,

Supporto clienti eccellente

Da poco in BG Saxo, registrazione veloce e supporto clienti eccellente

16 luglio 2025

Gentile "cliente",

Grazie mille per aver condiviso la tua esperienza positiva con BG Saxo su Trustpilot. Siamo davvero felici di sapere che la registrazione sia stata semplice e veloce, e che il nostro team di supporto ti abbia fornito l’assistenza che cercavi.

Il tuo feedback ci motiva a continuare a migliorare ogni giorno. Se hai bisogno di ulteriori informazioni o vuoi condividere suggerimenti su come possiamo offrirti un servizio ancora migliore, siamo sempre a disposizione!

A presto e buon trading!

Mirella, Servizio Clienti BG SAXO

Brava e gentile

Brava e gentile. Mi ha spiegato con chiarezza

25 giugno 2025

Gentile Alfredo,

Siamo felici di sapere che il nostro servizio clienti abbia soddisfatto le sue aspettative, torni presto a trovarci!

Buon trading.