Banner for Saxo Group - BG SAXO Italia

Saxo Group - BG SAXO Italia Recensioni

TrustScore 4 su 5

Corso Europa 22, 20122 Milano, Lombardia, IT

Tra gli ETF disponibili nei programmi PAC c'era soltanto un ETF su 3 di quelli che avevo individuato e non ho trovato alternative soddisfacenti. Ho preferito quindi non aprire un PAC investendo dirett... Leggi di più

Finalmente un broker come si deve in Italia, dove le commissioni non sono esagerate, fa da sostituto d'imposta e un servizio assistenza assolutamente ad ok . Ci sono alcune cose da sistemare ma sper... Leggi di più

1. Servizio di investimenti
  2. Banca d'investimento

Dalla sinergia tra solidità e innovazione nasce BG SAXO, la nuova frontiera del trading. Nata dalla partnership tra Banca Generali e Saxo Bank, BG SAXO mette a disposizione di investitori istituzionali e privati la più ampia ed evoluta piattaforma di trading, una soluzione unica per operare sui mercati finanziari con la massima flessibilità. Grazie alle piattaforme di trading multidevice di Saxo Bank, un pricing innovativo, dettagliate analisi di mercato e un supporto professionale, BG SAXO è la scelta perfetta per i Trader più esigenti. Il tutto unito al nuovo conto trading di Banca Generali, leader nella pianificazione finanziaria al fianco delle famiglie e ai vertici del sistema bancario per solidità e sicurezza. Che tu sia un trader alla ricerca di performance e flessibilità in un ambiente di trading professionale o un investitore che necessita di operare in qualsiasi momento, abbiamo le giuste piattaforme per te: TraderGO e Investor.

What do we offer?

Award-winning trading platforms
To connect traders and investors to global markets, Saxo provides a suite of powerful online trading platforms: SaxoTrader, our award-winning platform for web, mobile and desktop, with access to our full range of trading products and advanced tools. SaxoInvestor, our all-in-one investment app, offering easy access to stocks, ETFs, bonds and more To try the platforms and practice trading, you can sign up for a free 20-day demo account.
Find every product you want to trade
Saxo offers an unparalleled product range of 71,000+ financial instruments, including stocks from over 25 countries, ETFs, online bonds and mutual funds, along with leveraged products such as CFDs, futures, FX, and options on stocks, indices and futures. With Saxo, you always get ultra-competitive spreads and commissions across all asset classes.
Get inspired to trade and invest
Trading is all about making informed, rational decisions. To keep our clients up to date, we provide a wide range of free inspirational content, including daily market commentary from our in-house experts, news, popular stocks, webinars and podcasts. Whatever your level of trading and investing experience, Saxo supports you with the knowledge you need.
Our Story
Since 1992, we have been on a mission to make the global financial markets more accessible to more people. Today, Saxo is a fully regulated and licensed bank under the supervision of the Danish FSA, holding broker and banking licenses in multiple jurisdictions. We are designated as a Systemically Important Financial Institution (SIFI) by the Danish FSA, and have an investment-grade rating from S&P. With offices around the globe, Saxo has local support teams on call 24/5 for technical and account support. We also provide helpful resources online in our self-service portal. If you’re interested in joining our 1.5 million+ clients worldwide, visit our website to open a Saxo account today.

• Corso Europa 22, 20122, Milano, Lombardia, Italia

• 02 3668 2969

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Tutte le recensioni

1295 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Domani chiudo il conto

Domani chiudo il conto. Mi continuano a chiedere info sulla provenienza fondi quando in apertura ho inviato documenti su documenti compresi scritti notarili registrati depositati e tutto il possibile, anche troppo. Al tempo stavo per rinunciare proprio per troppe domande e mi chiamò un loro impiegato letteralmente scusandosi per l invadenza e chiedendo di tornare da loro ( !!! ), e ora dopo più di un anno tornano all attacco per sapere il mestiere di mio nonno, morto nell’80 dopo che per 50 anni abbiamo avuto conti su conti e zero problemi. Domani mattina perdono un cliente perché non mi costa niente spostare tutto sull altro broker

31 agosto 2026

Ottimo ed efficace servizio di…

Ottimo ed efficace servizio di assistenza grazie alla efficiente attività dei loro operatori.

4 agosto 2026

Gentile Cliente,

La ringraziamo per aver condiviso la Sua esperienza con BG SAXO.

Siamo lieti di sapere che ha apprezzato la qualità del supporto ricevuto e la professionalità dei nostri operatori. Commenti come il Suo ci incoraggiano a continuare a offrire un servizio sempre attento, efficiente e orientato alle esigenze dei clienti.

Rimaniamo a Sua disposizione per qualsiasi necessità.

Il Team BG SAXO.

Da elogiare la professionalità e…

Da elogiare la professionalità e cordialità dell'operatore telefonico...

13 agosto 2026

Gentile Antonio,

La ringraziamo per aver dedicato del tempo a condividere la Sua esperienza.

Siamo lieti di sapere che abbia apprezzato la professionalità e la cordialità del servizio ricevuto. La soddisfazione dei nostri clienti è per noi una priorità e il Suo riscontro rappresenta un importante riconoscimento del nostro impegno quotidiano.

Qualora avesse bisogno di ulteriore assistenza, restiamo a Sua completa disposizione.

Il Team BG SAXO

Buono ma manca il multicurrency

Buono ma manca il multicurrency, quindi se vuoi operare su un mercato extra ue (esempio banale, la borsa americana) devi tenere in conto degli extra costi dovuti alle continue conversioni USD EUR che non avresti con un qualsiasi broker che permetta di detenere il saldo in valute diverse (es EUR e USD contemporaneamente).

Saxo offre il servizio multivaluta negli altri paesi, aspettiamo con ansia che lo introduca anche qui in Italia, perché allo stato attuale la piattaforma è monca (il suo punto di forza in teoria sarebbe proprio l’ampio numero di mercati supportati, ma operarci in questo modo è un salasso).

8 agosto 2026

Gentile Signor Gianfelici,

La ringraziamo per aver condiviso la Sua esperienza.

Comprendiamo perfettamente la sua osservazione sul tema multivaluta, un aspetto che sappiamo essere particolarmente rilevante per chi opera regolarmente sui mercati internazionali. Proprio per questo, BG SAXO sta lavorando costantemente per avvicinare sempre più la propria offerta al modello Saxo Bank, e l'introduzione di funzionalità che consentano una gestione più evoluta delle valute rappresenta uno dei temi su cui la nostra attenzione è concretamente focalizzata.

La ringraziamo per aver evidenziato questa esigenza, che condividiamo e che contribuisce a orientare il percorso di sviluppo della nostra piattaforma.

Nel frattempo, saremmo lieti di confrontarci direttamente con Lei per comprendere meglio la sua operatività e valutare insieme eventuali soluzioni che possano rendere più efficiente la sua esperienza di investimento.

Se lo desidera, può contattare il nostro Servizio Clienti o in alternativa darci indicazioni su quando vorrebbe essere ricontattato.

Il Team BG SAXO

Marco del servizio clienti via chat

Marco del servizio clienti via chat è stato molto competente . Ha risposto a tutte le mie domande con precisione e cordialità.

7 agosto 2026

Gentile Emanuele Bologni,

La ringraziamo per aver dedicato del tempo a condividere la sua esperienza. È un piacere sapere che ha ricevuto un supporto eccellente da parte di Marco, il cui impegno e professionalità sono sempre apprezzati dai nostri clienti.

Siamo qui per supportarla in ogni sua necessità e restiamo a sua disposizione per qualsiasi ulteriore assistenza.

Servizio Clienti

Una volta essere riuscito ad entrare in contatto con un operatore del servizio clienti, è stato tutto agevole. È stato risolto il mio problema con competenza e celerità. Grazie

3 agosto 2026

Gentile Davide,

La ringraziamo per aver dedicato del tempo a condividere la Sua esperienza.

Siamo lieti di sapere che, una volta entrato in contatto con il nostro operatore, ha trovato il supporto competente e tempestivo. È sempre nostro obiettivo garantire una risoluzione efficace dei problemi. Se avesse bisogno di ulteriore assistenza, restiamo a Sua completa disposizione.

Conto bloccato da giorni

Sono giorni che ho il conto bloccato in attesa che esaminino una documentazione di 2 pdf che Poste Italiane ha approvato in un paio di ore.
Il servizio clienti dice di non poter fare nulla.

- Aggiornamento -
Dopo una settimana di attesa mi chiedono nuove informazioni che fanno capire che non hanno letto la documentazione allegata la settimana prima.
Quanto tempo perso!
Credo che dovrò chiudere il mio conto e aprirlo altrove.

17 luglio 2026

Gentile Valerio,

La ringraziamo per il Suo riscontro.

Desideriamo precisare che gli intermediari finanziari sono tenuti a svolgere verifiche periodiche sulla documentazione e sulle informazioni della clientela, in conformità agli obblighi normativi applicabili. Tali verifiche possono richiedere ulteriori approfondimenti e richeste di integrazioni documentali anche successivamente ad una prima analisi.

Eventuali richieste aggiuntive non implicano che la documentazione già fornita non sia stata esaminata, ma rispondono all'esigenza di completare correttamente le verifiche previste.

La ringraziamo per la collaborazione e per il feedback condiviso, che ci aiuta a migliorare costantemente il servizio offerto.

Squadra fantastica

Ho avuto il piacere di conversare con il Sig. Sirio, posso dire che mi ha soddisfatto tantissimo tantissimo per il problema che avevo e non riuscivo a risolvere. Persona perbene, preparatissima e un ottimo bagaglio di preparazione professionale, che ha messo a disposizione per risolvere il problema, anche se ho fatto perdere parecchio tempo del suo preziosissimo tempo. Alla fine però abbiamo risolto il problema. Grazie infinite Sig. Sirio. Comunque ogni volta che ho problemi ed ho telefonato ho trovato una eccellente squadra. Complimenti a tutti. Cav. Antonino Finocchiaro

14 luglio 2026

Gentile Signor Finocchiaro,

la ringraziamo sinceramente per le sue splendide parole e per il tempo che ha dedicato a condividere la sua esperienza.

Siamo molto felici di sapere che il supporto fornito da Siro le sia stato utile. È sempre un piacere mettere a disposizione la nostra competenza per assistere i clienti, e leggere il suo apprezzamento è per noi una grande soddisfazione.

La ringraziamo anche a nome di tutto il team per i complimenti: sapere che si è trovato bene ogni volta che ci ha contattati è per noi il miglior riconoscimento.

Rimaniamo naturalmente a disposizione per qualsiasi futura necessità.

Il Team BG SAXO

Marco: professionalità, comunicazione eccellente e un problema complesso risolto brillantemente

Marco ha gestito in modo eccellente una tematica particolarmente complessa: il trasferimento di azioni dalla piattaforma ABN AMRO a BG SAXO, coordinandosi efficacemente sia all’interno di Saxo sia con l’altra banca coinvolta.

Non si è limitato a risolvere brillantemente il mio caso, ma ha agito come un vero project manager interno, riuscendo anche a strutturare un processo utile per gestire situazioni analoghe in futuro.

La comunicazione è stata sempre chiara, puntuale ed efficace. Marco si è dimostrato costantemente cordiale, disponibile e, soprattutto, orientato alla soluzione e alla concreta risoluzione del problema.

Un servizio davvero eccellente. Marco è stato semplicemente TOP!

10 luglio 2026

Gentile Signor Gamaleri,

grazie di cuore per il tempo che ha dedicato a scrivere questa recensione così dettagliata e positiva.

Siamo davvero felici di leggere che il supporto di Marco sia stato all’altezza di una situazione complessa, e che abbia apprezzato sia la gestione operativa sia il modo in cui è stato strutturato un processo utile anche per il futuro.

La chiarezza nella comunicazione, la disponibilità e l’orientamento alla soluzione sono aspetti a cui teniamo molto, e sapere che li ha percepiti concretamente nel lavoro di Marco è per noi motivo di grande soddisfazione. Condivideremo con lui e con il team le sue parole, che sono uno stimolo importante a mantenere questo livello di servizio.

La ringraziamo ancora per la fiducia e restiamo a sua disposizione per qualsiasi necessità futura.

OPERATORI SUPERLATIVI

Gli operatori SAXO con cui ho parlato diverse volte sono sempre stati molto empatici, gentili oltre che sicuramente professionali. Hanno sempre dimostrato estrema pazienza e disponibilità nel chiarire ogni nostro quesito o dubbio.

7 luglio 2026

Gentile Giuliano,

La ringraziamo per aver dedicato del tempo a condividere la sua esperienza.

Siamo lieti di sapere che il nostro team ha saputo fornire supporto professionale, rispondendo con pazienza a ogni suo quesito. La soddisfazione dei nostri clienti è fondamentale per noi.

IMPOSSIBILE APRIRE UN CAVOLO DI CONTO

IMPOSSIBILE APRIRE UN CAVOLO DI CONTO. NON CE ASSISTENZA CAPACE . CON ANTIRECICLAGGIO UNO DEVE PERFORZA AVERE INGENTI QUANTITA DI DENARO E DIMOSTRARE LA PRIVENIENZA SE UNO NON HA ENTRATE RECENTI NON PUO ENTRATE. UNA ,......... VERA E PROPRIA

2 luglio 2026

Gentile Cliente,

ci dispiace leggere della Sua esperienza e della percezione negativa avuta durante la procedura di apertura del rapporto.

Desideriamo precisare che le verifiche richieste in fase di apertura non sono legate al possesso di patrimoni elevati, ma derivano dagli obblighi previsti dalla normativa antiriciclaggio e di adeguata verifica della clientela, applicati a tutti i clienti senza distinzione.

In alcuni casi può essere necessario richiedere informazioni o documentazione aggiuntiva sull'origine dei fondi e sulla situazione finanziaria, al fine di garantire la conformità ai requisiti normativi e la sicurezza del sistema finanziario.

Ci scusiamo inoltre se l'assistenza ricevuta non è stata all'altezza delle Sue aspettative. Il Suo feedback è importante e ci aiuta a migliorare costantemente i nostri servizi.

Assistenza clienti ottima

L'app per il telefono potrebbe essere ottimizzata per i dispositivi mobili.
Particolarmente apprezzabile il servizio clienti invece: Marco mi ha seguito passo passo nella risoluzione di varie criticità emerse durante il trasferimento titoli da un broker a regime dichiarativo verso BG SAXO. E' sempre stato preciso, disponibile e molto preparato.

1 luglio 2026

Gentile Andrea,

La ringraziamo per il suo riscontro e per l’apprezzamento espresso nei confronti del nostro Servizio Clienti, in particolare del collega Marco. Siamo lieti che il suo supporto durante il trasferimento titoli verso BG SAXO sia stato per lei utile, preciso e professionale.

La ringraziamo inoltre per la segnalazione relativa all’app mobile: il suo commento è prezioso e verrà condiviso con i reparti competenti per le opportune valutazioni e miglioramenti futuri.

Rimaniamo a sua completa disposizione per ogni ulteriore necessità.

Ottima azienda

Ottima azienda, piattaforma per investimenti e trading tra i migliori, l'assistenza è fantastica professionali e pronti subito a risolvere ogni tuo dubbio o problema, se bg saxo ha dei lavoratori, come Alessandro dell'assistenza, penso che avrà un futuro brillante!
Complimenti continuate così!

26 giugno 2026

Gentile Simone,

la ringraziamo davvero per il suo commento e per le belle parole dedicate alla piattaforma e al nostro servizio di assistenza!

Siamo particolarmente lieti che l’esperienza con il collega Alessandro sia stata così positiva: condivideremo volentieri con lui i suoi complimenti. Il riconoscimento del lavoro del nostro team è per noi molto importante.

Il suo feedback ci incoraggia a continuare su questa strada.

Il Team BG SAXO

Ottima piattaforma e servizio clienti

Ottima piattaforma, una volta familiarizzato è di semplice utilizzo, con costi chiari e competitivi.
Servizio clienti che risponde velocemente e con professionalità. In un caso il consulente non aveva la risposta subito ma mi ha richiamato il giorno dopo per fornirmela. Ottimo lavoro Marco!
Soddisfatto in questi 6 mesi di utilizzo.
Suggerisco di ampliare la scelta di PAC (ora 4 case disponibili, per oltre 400 ETF) e di rendere disponibile un tool digitale (anche la possibilità di scaricare un file Excel) per poter filtrare il prodotto desiderato, in quanto il pdf con 400+ ETF non è di facile consultazione.

19 giugno 2026

Gentile Luigi,

la ringraziamo di cuore per il suo feedback positivo.

Siamo lieti che trovi la nostra piattaforma semplice da utilizzare e che il Servizio Clienti, in particolare Marco, le abbia fornito un supporto tempestivo. Le sue idee sull'ampliamento della scelta di strumenti per PAC verranno inoltrate al dipartimento competente.

Speriamo inoltre che la lista di ETF disponibili per PAC sul nostro sito possa esserle d’aiuto nella selezione degli ETF desiderati. Può trovare maggiori informazioni al seguente link:

La ringraziamo per il suo continuo supporto e rimaniamo a sua disposizione.

Voto 10 e lode!

Presenti, gentili e puntualmente affidabili nell'assistenza che ti forniscono.

L'unico problema che ho avuto con BG SAXO ad oggi è non averli scelti prima per una certa operatività.

2 giugno 2026

Gentile Signor Banda,

Grazie mille per il suo feedback e per il “10 e lode”!

Siamo davvero lieti di sapere che si trova bene con BG SAXO e che ritenga la nostra assistenza gentile e affidabile.

Rimaniamo a sua completa disposizione per qualsiasi necessità futura.

Il Team BG SAXO

Ho avuto un problema di settaggio sui…

Ho avuto un problema di settaggio sui dati presenti in piattaforma BG SAXO TRADER. Ne ho parlato con Alessandro, che ha seguito la pratica con costanza e pazienza, fino a quando mi ha comunicato, oggi, dell'intervento, che ha perfettamente risposto alle mie esigenze.

2 giugno 2026

Gentile Sandro,

la ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza.

Siamo lieti di sapere che il suo problema di settaggio sia stato risolto in modo soddisfacente e che abbia apprezzato la costanza e la pazienza di Alessandro nel seguirla fino alla completa soluzione. Condivideremo volentieri con lui il suo feedback positivo.

Personale esperto e qualificato

Due giorni consecutivi ho avuto di bisogno di interloquire con personale di BGSAXO, ho trovato ancora una volta personale eccellente preparato a dare delle informazioni per i clienti molto esaurienti. Complimenti per il personale che avete a disposizione, meritevoli di elogio. Il Sig. Nicolò è stato gentile, educato serio a risolvere il mio quesito ed ha dimostrato parecchia professionalità. Bravissimo Sig. Nicolò.

29 maggio 2026

Gentile Antonino,

la ringraziamo di cuore per la sua recensione e per il tempo che ha dedicato a condividere la sua esperienza.

Siamo davvero lieti che abbia trovato, anche in questa occasione, un servizio all’altezza delle sue aspettative e un personale preparato e disponibile. In particolare, ci fa molto piacere leggere le sue parole sul Sig. Nicolò: provvederemo a condividere con lui e con il team i suoi complimenti.

Cliente storico di BG SAXO

SONO CLIENTE di BG SAXO da quando è sbarcata in Italia. Mi sono sempre trovato benissimo. Si e'adeguata al mercato e alla concorrenza abbassando le commissioni, oltre ad avere accesso a quasi tutti i mercati. E' in continua evoluzione per favorire l'accesso a tutte le oppurtunità di mercato,mi riferisco ad azioni etf opzioni ecc. ed è destinata a fare sempre meglio.

27 maggio 2025

Gentile Antonio,

la ringraziamo molto per la sua recensione e per la fiducia che ripone in BG SAXO fin dal nostro arrivo in Italia.

Siamo lieti che la sua esperienza sia stata positiva nel tempo e che abbia apprezzato sia l’adeguamento delle commissioni al contesto di mercato e alla concorrenza, sia l’ampia gamma di mercati e strumenti disponibili. Il nostro impegno è proprio quello di evolvere costantemente la piattaforma per facilitare l’accesso alle diverse opportunità di investimento, tra azioni, ETF, opzioni e altro ancora.

Commenti come il suo ci confermano che siamo sulla strada giusta e ci motivano a migliorarci ulteriormente.

La ringraziamo ancora per il suo prezioso feedback e per la fiducia continuativa.

Per ora mi fermo a 4 stelle

Per ora mi fermo a 4 stelle. Avevo letto delle recensioni non positive riguardo l'apertura, ma la mia esperienza di apertura con lo SPID, è stato molto veloce senza problemi. Vediamo col tempo come va con questa piattaforma e allora potrò aggiornare la mia posizione.

27 maggio 2026

Gentile Signor Alexander,

la ringraziamo per la sua recensione e per aver condiviso la sua esperienza di apertura del rapporto.

Siamo lieti di sapere che la procedura tramite SPID sia stata per lei veloce e senza problemi. L’esperienza di onboarding è un aspetto su cui lavoriamo costantemente, quindi il suo riscontro è particolarmente prezioso.

Saremo felici se, utilizzando la piattaforma nel tempo, vorrà aggiornare la sua valutazione sulla base della sua esperienza complessiva. Nel frattempo, per qualsiasi necessità o dubbio, non esiti a contattarci: il nostro Servizio Clienti sarà lieto di assisterla.

Rimaniamo a sua disposizione.

Ottimo broker

Ottimo broker. Ora che hanno rivisto i costi delle commissioni è diventata fortemente competitiva rispetto alla concorrenza.

26 maggio 2026

Gentile Cliente,

la ringraziamo sinceramente per la sua recensione.

Siamo lieti che ci consideri un ottimo broker e che abbia apprezzato l’aggiornamento della struttura commissionale.

Non esiti a contattarci per qualsiasi esigenza futura.