Aruba Fibra Recensioni

TrustScore 4 su 5

Riepilogo delle recensioni

Valutando 305 recensioni, i clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. Molti consumatori lodano la straordinaria rapidità e la grande disponibilità del personale, che si dimostra sempre capace di risolvere qualsiasi problema tecnico in modo davvero efficiente. Diverse persone apprezzano enormemente la connessione ultra veloce e la estrema facilità riscontrata durante la configurazione iniziale della propria linea. Tuttavia, alcuni clienti hanno anche notato problemi fastidiosi legati a lunghi tempi di attesa e a improvvise interruzioni della linea internet. Alcuni consumatori si sono fortemente lamentati di risposte molto lente da parte dell'assistenza e di una gestione amministrativa complessivamente poco chiara. Diverse persone hanno inoltre segnalato difficoltà nel ricevere supporto adeguato quando si presentano guasti improvvisi durante i giorni festivi.

Di cosa parlano le persone

Service

I clienti notano costantemente esperienze molto contrastanti riguardo al servizio, evidenziando una netta... Leggi di più

Customer service

I revisori menzionano feedback ambiguo sul servizio clienti. Alcuni clienti esprimono grande soddisfazione,... Leggi di più

Staff

I revisori evidenziano aspetti positivi del personale, lodando la rapidità e la competenza degli operatori... Leggi di più

Response time

Gli utenti descrivono esperienze contrastanti riguardo al tempo di risposta del supporto. Alcuni recensori... Leggi di più

Website

I consumatori trovano il sito web ambiguo, con opinioni fortemente divise sulle funzionalità online. Alcuni... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Ho avuto un problema con il servizio che ha richiesto diversi contatti con l’assistenza prima di essere risolto. La situazione mi ha creato un disagio, soprattutto per l’urgenza legata alle mie ne... Leggi di più

Aggiornamento: solo dopo aver scritto recensione negativa si sono premurati di contattarmi telefonicamente ed il giorno dopo è arrivato un tecnico a sostituire il router e guarda caso tutto si... Leggi di più

Ho richiesto assistenza per un guasto evidente, considerando la pessima qualità della connessione nel mio ufficio, che persiste ormai dall’inizio di agosto. Ad oggi sono ancora in attesa di un in... Leggi di più

Uso Internet da 30 anni. Finora ho quasi sempre avuto esperienze pessime in cui dopo l'attivazione venivo abbandonato al mio destino e, sistematicamente, la qualità del servizio peggiorava nei mesi su... Leggi di più

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Solitamente risponde entro 24 ore

Tutte le recensioni

289 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

L'assistenza non risponde ai ticket devi telefonare

Da ormai un mese ogni giorno la fibra non va per almeno 2-3 ore e l'assistenza purtroppo è inesistente tramite i ticket, occorre telefonare ...

16 gennaio 2026

Ciao Mauro,
abbiamo analizzato con attenzione la tua segnalazione e siamo felici di poterti confermare, anche come già indicato nella segnalazione n. 18218299A e nella conversazione telefonica, che la linea risulta ora nuovamente stabile.
Abbiamo ascoltato con interesse la tua osservazione sul canale di contatto e continueremo a impegnarci per rendere l'assistenza sempre più efficace.
Rimaniamo a completa disposizione per qualsiasi ulteriore necessità.

Dopo aver aperto un ticket di…

Dopo aver aperto un ticket di assistenza senza avere risposta per oltre due ore (procedura per la quale sono in realtà solitamente molto veloci),ho provveduto a contattarli telefonicamente allo 0575 0505 dove mi ha risposto Giusy che con molto garbo e pazienza mi ha aiutato a risolvere il mio problema.
Purtroppo già so che alla prossima chiusura per ferie del nostro locale,ci ritroveremo al punto di partenza con le impostazioni della linea telefonica...Spero Vivamente di trovare di nuovo persone Preparate e Gentili come in questo caso.
Grazie Giusy,le auguro davvero Buon Lavoro e Buona Vita

15 gennaio 2026

Ciao Samuele,
ti ringraziamo per averci raccontato in modo così chiaro la tua esperienza.
Siamo contenti che il supporto ricevuto da Giusy ti sia stato utile e che tu ne abbia apprezzato la professionalità e la gentilezza: le tue parole saranno per lei un bel riconoscimento.
Prenderemo nota della tua segnalazione per migliorare il servizio.
Rimaniamo a disposizione e ti ringraziamo ancora per la fiducia.
A presto!

Aruba rimane il servizio cliente meglio…

Aruba rimane il servizio cliente meglio di sempre ….
Super efficienti e gentili

Ciao Maurizio,
grazie di cuore per le tue parole! Siamo felici di sapere che apprezzi così tanto il nostro servizio clienti: ci impegniamo ogni giorno per offrirti supporto con efficienza e gentilezza.
A presto!

Tempi Gestione Ticket

Finora mi sono trovato molto bene con Aruba anche se di tanto in tanto ci sono delle piccole interruzioni. Ora però sono da 2 giorni senza servizio internet (subendo un danno perché lo utilizzo per lavoro) e non ho avuto ancora alcun feedback (tipologia problema/tempi). Il numero ticket è 18189668A.

10 gennaio 2026

Ciao Danilo,
grazie per averci segnalato la situazione e per la fiducia accordata.
Vogliamo rassicurarti che la tua richiesta n. 18189668A è in gestione con priorità e ti aggiorneremo al più presto.
Ti ringraziamo per la pazienza e restiamo a disposizione.

Da evitare

Servizio fibra attivato ad aprile 2025 e siamo al terzo caso di assenza totale della connessione internet (oggi è il quinto giorno). Probabilmente sarà colpa del gestore della rete, nel mio caso fastweb, ma in tanti anni non mi è mai capitata una situazione simile.Da evitare, Fastweb compreso!

Ciao,
ci dispiace per l’esperienza che hai avuto, ma vogliamo rassicurarti che, come team Aruba, la tua situazione è stata gestita con la massima priorità e costante attenzione.
Come confermato durante il contatto telefonico e tramite richiesta lato assistenza 18157782A, il guasto che hai segnalato è stato risolto dai tecnici dedicati.
Grazie per la disponibilità dimostrata.
Restiamo a completa disposizione per ulteriori chiarimenti o necessità.

2 ore e 15 minuti in attesa al telefono

2 ore e 15 minuti in attesa per parlare con l’assistenza

Ciao,
facendo seguito al contatto telefonico intercorso, ti ringraziamo per la disponibilità dimostrata e per averci permesso di confrontarci. Il tuo feedback è prezioso e ci aiuta a migliorare. Vogliamo informarti che è possibile contattarci anche attraverso il portale di assistenza su https://assistenza.aruba.it/it , aprendo una richiesta. Trovi la guida passo passo a questo indirizzo: https://guide.aruba.it/richieste-di-assistenza/apertura-richieste-di-assistenza.aspx .
Restiamo a completa disposizione.

Bene, con margine di miglioramento

Assistenza abbastanza accessibile e pronta, comunque efficace. Soddisfacente ma non ancora ottimale la tempestività del riscontro e delle informazioni

Ciao Giorgio,
ti ringraziamo per il tuo commento costruttivo. Siamo felici che l’assistenza ti sia stata utile e che tu l’abbia trovata efficace. Faremo tesoro della tua nota sulla tempestività.
Buona giornata!

Estremamente soddisfatto

Ho la pec e la fibra in bottega, la fibra anche a casa, tutto con loro.
Mi trovo molto bene.
Soprattutto nei rari casi in cui ho avuto bisogno d'assistenza sono stati sempre competenti e reattivi.
Metto 4 stelle perché non facile raggiungere l'assistenza diretta. Ti rimanda sempre alle FAQ.

Ciao Denis,
grazie per aver condiviso la tua esperienza così completa! Ci fa piacere sapere che utilizzi più servizi e che ti trovi bene anche nei momenti in cui serve un supporto diretto. Terremo sicuramente conto della tua osservazione sull'accessibilità dei contatti: il tuo feedback ci aiuta a lavorare con ancora più attenzione.
Un saluto e a presto!

State ALLA LARGA da Aruba Fibra/OpenFiber!!

Due interi giorni senza internet e l'assistenza fa cadere continuamente la linea. Ho appena chiamato per l'ennesima volta e dopo cinque diversi operatori ognuno dei quali diceva che doveva passarmi qualcun altro non so per che motivo, l'ultimo finalmente ha fatto nuovamente cadere la linea. Il servizio però comunque va pagato. Se e quando la linea sarà ripristinata aprirò una contestazione sul sito dei consumatori o Agcom. Update dopo risposta di Aruba sotto: ho chiamato una decina di volte e ogni volta o chiudono la comunicazione o dicono che si fara' vivo un tecnico 'al più' presto'; non ho più' voglia di passare ore al telefono. Cambio provider. Conclusione: al 4° giorno senza internet (utenza affari, preciso) e con assistenza solo parlata e non fattiva, un tecnico arriva alle 8 di mattina (anche se l'appuntamento era dalle 16 alle 18 e senza avvertire) e dichiara che il router è guasto, senza però averne uno di ricambio almeno per prova. Il giorno successivo porta un nuovo router e lo allinea solo in wifi (infatti la rete cablata non funziona e devo arrangiarmi) Questa la pessima assistenza Aruba e la ancor peggiore assistenza che OpenFiber (i famosi tecnici) fornisce ad Aruba.

7 gennaio 2026

Ciao Daniele,
abbiamo seguito la tua segnalazione con la massima attenzione e priorità, e possiamo confermarti che, grazie a un intervento tecnico, la linea risulta ripristinata.
Stiamo provando a ricontattarti per avere una conferma diretta da parte tua e restiamo a disposizione per qualsiasi ulteriore verifica o chiarimento attraverso il ticket n. 18163590A.
A presto

In attesa di attivazione

Decido di passare ad Aruba Fibra per l'ottima offerta economica proposta, nonostante fossi molto contento del mio precedente operatore (sky wi-fi). Data l'impossibilità di procedere con codice di migrazione ho richiesto l'attivazione della linea e pagato il primo mese.....da metà Dicembre non ho più saputo nulla e da domani non avrò più internet.....e per chi lavora in smart è davvero un problema serio! Spero di ricredermi presto, ad oggi sono molto pentito della scelta fatta AGGIORNAMENTO AL 21/01/26 Ad oggi la mia esperienza è da incubo...fatto richiesta di annullamento contratto, mai più sentito nessuno...e intanto ho pagato un mese di abbonamento senza mai aver attivato il loro servizio...NON CONSIGLIEREI MAI ARUBA A NESSUNO!

6 gennaio 2026

Ciao,
a seguito del contatto telefonico è stata aperta la richiesta 18171415A per fare chiarezza sullo stato della pratica e accompagnarne l'evoluzione.
In questa fase, il completamento dell'ordine è legato alla consegna dell'apparato, per il quale sono già stati effettuati alcuni tentativi nei giorni scorsi senza esito. La mancanza di connettività è legata al passaggio tra operatori attualmente in corso.
Stiamo verificando la situazione per consentire la corretta ricezione della spedizione e procedere con l’attivazione.
Restiamo a disposizione tramite assistenzaclienti.aruba.it per eventuali aggiornamenti.
Saluti
AGGIORNAMENTO 23/01/2026
Ciao,
come da tua richiesta, il recesso (n. 18208139A) è stato gestito. Abbiamo provato anche a ricontattarti telefonicamente per fornirti un aggiornamento diretto, ma senza successo.
Restiamo a disposizione sul canale ufficiale assistenzaclienti.aruba.it per ogni ulteriore chiarimento.
Un saluto.

non chiamatela assistenza, ma centralino

Premessa: servizio fibra Aruba in area bianca (infrastruttura openfiber).

Assistenza Aruba inutile: avuto 5 interruzioni di servizio nel 2025, ogni volta appuntamento richiesto da parte di openfiber e ogni volta la soluzione era ESTERNA al mio domicilio. Ho perso 5gg di ferie a causa di un modus operandi vergognoso.

Le risposte di Aruba, con cui io ho un contratto (non con openfiber) sono dei copia e incolla, degni della peggiore AI.

Ciao,
grazie per averci scritto! Dalla recensione non riusciamo a risalire al tuo caso specifico. Ti chiediamo di inviarci in privato maggiori dettagli (ad esempio numero d’ordine o nome utente), così potremo fare le verifiche e darti supporto mirato. Restiamo in attesa di un tuo riscontro.

Problema connessione

Abbiamo avuto un problema di connessiome, pare generalizzato ad una ampia zona, ma l'assistenza e' stata veloce ed efficace. Non c'e' un telefono, tutto via mail ma sono molto soddisfatto.

Ciao,
grazie per il tuo commento. Il tuo riscontro sull’assistenza via mail e sui tempi di intervento è molto utile. Siamo lieti che l’esperienza complessiva sia stata positiva.
Restiamo a completa disposizione,
saluti!

Assistenza rapida ed efficace

Per la prima volta ho avuto bisogno dell'assistenza dopo che si è interrotto il servizio FTTC. Ahimè il gusto si è verificato di venerdì pomeriggio, proprio nel bel mezzo del ponte di inizio anno. Temevo di rimanere senza internet per diversi giorni invece la mattina dopo (sabato) alle 9:30 il guasto era stato già ripristinato. Grazie Aruba

2 gennaio 2026

Ciao Marco,
grazie per aver raccontato la tua esperienza. Sapere che il servizio sia stato ripristinato rapidamente è per noi un riscontro molto apprezzato. Ti ringraziamo per aver condiviso il tuo feedback.
A presto! ☺️

Revoca spid senza motivo

A mia moglie senza motivo hanno revocato lo spid, visto che lo usava abitualmente ed i pagamenti sono sempre stati regolari, nessuna spiegazione ed impossibilità di contattarli, ormai con questi call center pre registrati perfettamente inutili. Servizio pessimo.

2 gennaio 2026

Risposta di Aruba Fibra

Ciao Mario, grazie per averci scritto! Dalla recensione non riusciamo a risalire al tuo caso specifico. Ti chiediamo di inviarci in privato maggiori dettagli (ad esempio numero d’ordine o nome utente) e il servizio per cui hai bisogno di assistenza: così potremo fare le verifiche e darti supporto mirato. Restiamo in attesa di un tuo riscontro.

Assistenza competente e puntuale

Assistenza competente e puntuale. Ringrazio la Signora Giusy.

31 dicembre 2025

Ciao Arianna,
grazie per il tuo commento e per aver voluto riconoscere il supporto ricevuto.
Siamo felici che tu abbia trovato in Giusy un’assistenza competente e puntuale: le trasmettiamo con piacere i tuoi ringraziamenti 😊
Rimaniamo a disposizione per qualsiasi necessità, a presto!

1 STELLA

1 STELLA – SERVIZIO ASSISTENZA VERGOGNOSO

Sono dalle prime ore di questa mattina che provo inutilmente a contattare l’assistenza Aruba Fibra.
Ogni volta che l’assistente automatico risponde, la chiamata viene rimbalzata da un operatore all’altro (tra cui l’interno D1935), con lo stesso identico risultato:
👉 l’operatore risponde, nessuno parla, e la chiamata viene chiusa, rimettendomi in coda.

Questo comportamento non è casuale: è evidente che gli operatori evitano volutamente di lavorare, scaricando le chiamate senza fornire alcun supporto.

Situazione ancora più grave:
• ho un contratto attivo con addebito IBAN (RID bancario)
• nonostante ciò mi sono ritrovato senza linea Internet, senza alcuna spiegazione tecnica
• gestisco più attività lavorative e lavoro esclusivamente online, quindi il danno è reale e concreto

Parliamo di poca professionalità, poca serietà e zero rispetto per il cliente.
Un’azienda come Aruba non può permettersi di assumere personale incapace di gestire un’assistenza clienti di base.

Servizio assistenza indegno, esperienza pessima, totalmente sconsigliato.
Se potessi dare zero stelle, lo farei senza esitazione.

29 dicembre 2025

Ciao Alessandro,
abbiamo analizzato la situazione e, durante il contatto telefonico, è stata individuata la causa della sospensione della linea. Dopo la regolarizzazione del bonifico tramite la richiesta n. 18139404A, il servizio è stato riattivato.
Per quanto riguarda le difficoltà riscontrate nel contattare l’assistenza, sono attualmente in corso verifiche puntuali.
Ti confermiamo che, al momento, la linea risulta attiva.
Siamo a disposizione attraverso i canali ufficiali per qualsiasi ulteriore necessità.

Risposte accurate e detttagliate

Risposte accurate e detttagliate, personale molto professionle.

27 dicembre 2025

Ciao Nikolina,
grazie per il tuo feedback. Ci fa piacere sapere che le risposte ricevute siano state chiare e puntuali: il tuo riscontro è molto apprezzato.
Buone feste!

Tecnico gentilissimo e attento ai…

Tecnico gentilissimo e attento ai dettagli nonostante la pressione per tanti interventi ancora programmati. Ha risolto egregiamente trovando una soluzione alternativa per la connessione fibra rotta. Bravissimo!! Puntualissimo.

24 dicembre 2025

Ciao,
grazie per aver raccontato l’attenzione e la cura ricevuta: sapere che sia stata trovata una soluzione anche in una situazione complessa è molto importante per noi.
Ti auguriamo buone feste!

Ottimo servizio e ottima assistenza

Ottimo servizio e ottima assistenza, sono molto soddisfatto

24 dicembre 2025

Ciao Sergio,
grazie per aver condiviso la tua esperienza. Sapere che ti senti soddisfatto del servizio ricevuto ci fa davvero piacere.