Ho avuto un problema con il servizio che ha richiesto diversi contatti con l’assistenza prima di essere risolto. La situazione mi ha creato un disagio, soprattutto per l’urgenza legata alle mie ne... Leggi di più
Chiedi ai clienti di scrivere una recensione
Solitamente risponde entro 24 ore
Dopo aver attivato un contratto per la fibra, includendo l’assistenza 24/7 ho dovuto aspettare molto per l’attivazione, senza comunicazioni da parte loro. Alla fine è venuto il tecnico per attivare la fibra, ma ha detto che per avere il modem sarebbe dovuto passare il giorno successivo. Dopo una settimana senza che venisse né rispondesse al telefono ho chiamato l’assistenza. Ogni volta venti minuti di attesa, e ogni volta gli operatori riagganciano dopo aver risposto, per cui è impossibile parlarci. Pessimo

Risposta di Aruba Fibra
Ho richiesto il passaggio alla fibra Aruba a seguito degli aumenti contrattuali unilaterali applicati dal mio precedente operatore in data 28/01/2026. Dopo circa una settimana, la nuova linea era già attiva e perfettamente funzionante.
Prima di procedere avevo valutato diversi competitor, ma Aruba mi ha convinto soprattutto per la possibilità di utilizzare IPv6 nativo con IP fisso, per l’assenza di costi di attivazione e vincoli di permanenza, e per la libertà di recesso (20€ di contributo, azzerati in caso di migrazione verso un altro operatore).
L’attivazione è stata rapida e ben gestita nella mia zona (Firenze città). Avendo richiesto esclusivamente la linea dati, senza router in comodato d’uso, non ho dovuto attendere la spedizione di alcun apparato.
Ammetto di essere stato inizialmente un po’ condizionato dalle recensioni lette su Trustpilot, dove il punteggio di Aruba Fibra non è molto alto e molte segnalazioni riguardano problemi di attivazione e assistenza. Questo mi aveva fatto esitare, ma nel mio caso l’esperienza è stata positiva: il passaggio è stato quasi indolore e la linea risulta stabile e veloce.
L’unica nota negativa riguarda l’utilizzo di un router di proprietà. I parametri di configurazione non vengono forniti direttamente dai tecnici durante l’installazione: si limitano a collegare il nuovo ONT e ad attivare la linea, senza effettuare test finali. La linea risultava attiva e correttamente collegata alla centrale, ma non immediatamente utilizzabile.
Solo dopo aver collegato il mio router (Fritz!Box) e inserito i parametri generici con la VLAN corretta, il dispositivo si è autoconfigurato completando automaticamente tutti i campi inizialmente vuoti.
Spero che questa recensione serva a chi come me si è trovato nel dubbio se scartare questo gestore, dopo aver letto le recensioni non positive e un punteggio non particolarmente alto.

Risposta di Aruba Fibra
Il mio OTN si era rotto. Ho inviato mail alle 20, alle 21 mi hanno risposto e il pomeriggio successivo hanno risolto il problema.

Risposta di Aruba Fibra
Personale gentile e chiaro nelle risposte, hanno risolto in meno di 24h e richiamato più volte per sincerarsi del successo dell' intervento.

Risposta di Aruba Fibra
Gentilezza, effettiva presa in carico del problema, rispetto delle promesse e tempi, velocità nella risoluzione del problema. Mi sono sentita bene assistita e ciò mi ha dato sicurezze per eventuali difficoltà e problemi futuri. Grazie Aruba!

Risposta di Aruba Fibra
Disponibilità,Cortesia competenza e risolutiva nel risolvere il problema.

Risposta di Aruba Fibra
E' quasi un anno che ho aderito alla fibra di Aruba, ogni giorno c'è un disservizio e relativa disconnessione

Risposta di Aruba Fibra
Ho segnalato il disservizio alle 21:00 di sera, alle 6:55 mi ha scritto in customer service, con mail firmata da una persona. Alle 09:30 mi ha chiamato il gestore di rete fissando l’appuntamento con i tecnici per le 11:00 del giorno stesso. Risoluzione veramente record!

Risposta di Aruba Fibra
Ho avuto un problema grande con la configurazione del numero telefonico VoIP la signorina l'operatrice Più che altro Giusy della call center di Aruba è stata professionale gentilissima e disponibile a guidarmi alla configurazione del router per quanto riguarda la telefonia fissa rinnovo un'altra volta i ringraziamenti all'operatrice Giusy del servizio clienti Aruba

Esperienza estremamente DELUDENTE!!!
Sconsiglio vivamente Aruba se cercate professionalità e supporto tecnico reale!
Ho aperto una segnalazione per guasto tecnico il 19 gennaio 2026 (ID Richiesta: 18226139A).
Nonostante un abbonamento FTTH con opzione 2,5 Gbps, la linea è instabile con cali di download sotto i 20 Mbps.
Dopo una prima fase interlocutoria, dal 25 gennaio 2026 sono stata completamente ignorata. Nonostante le mie ripetute mail, non ricevo più alcuna risposta scritta.
La gestione è stata caratterizzata da una totale mancanza di serietà: un tecnico Open Fiber non si è presentato all'appuntamento fissato (senza alcun preavviso), lasciandomi in attesa inutilmente.
Inoltre, nonostante io paghi per un profilo a 2,5 Gbps, mi è stato fornito un router (Fritz!Box 5530) che non permette di sfruttare tale velocità su un singolo dispositivo (PC), a causa dei limiti delle porte LAN da 1 Gbps.
Ho chiesto la sostituzione con il modello ZTE H6745 Wi-Fi 7 (che loro stessi propongono sul sito), ma la mia richiesta viene sistematicamente ignorata.
Professionalità assente e totale mancanza di rispetto verso il cliente, che viene trattato come un semplice numero. Un atteggiamento davvero vergognoso!
Internet è una necessità primaria e trovo inaccettabile essere ignorata mentre continuo a pagare per un servizio di cui non posso fruire pienamente.
Nel frattempo, però, il canone mensile di pagamento anticipato deve essere puntuale... su quello non ci sono mai ritardi o mancanze di comunicazione!
Pessima esperienza, sto già valutando il passaggio ad altro operatore.
⚫Aggiornamento (3 febbraio 2026):
Dopo la mia segnalazione, Aruba ha preso in carico la richiesta con la massima serietà e tempestività.
Il guasto è stato riparato (cavo danneggiato) e il router è stato sostituito con il modello ZTE richiesto da me, per sfruttare i 2,5 Gbps in download.
Ringrazio il team di Aruba per essere venuto incontro alle mie necessità tecniche e per la professionalità dimostrata nella fase finale della pratica.
Problema risolto.

Risposta di Aruba Fibra
operatrice Giusy mi ha risolto un problema subito. molto preparata gentile e disponibile
grazie mille

Risposta di Aruba Fibra
Appena installato il modem di Aruba non riuscivo a connettermi il tecnico se ne era andato ho chiamato l'assistenza di Aruba e con il signor Calogero in pochi minuti abbiamo risolto.Operatore al Top e molto 'educato' il che è molto raro.

Risposta di Aruba Fibra
Prezzo conveniente, rete e istallazione veloce. In 7 mesi mi è capitato 2 volte di dover contattare l'assistenza e hanno risolto il problema nel giro di 24 ore. Anche il servizio che permette di chiedere assistenza online è ottimo!

Risposta di Aruba Fibra
Ottimo. Prezzi competitivi, Fritz!Box incluso, IPv4 statico possibile, servizio efficiente. Anni luce avanti a TIM e compagnia.

Risposta di Aruba Fibra
Mi sono messo in contatto con Aruba fibra per chiedere informazioni sulla loro offerta base senza router chiedendo se il mio attuale modem zte Modello: ZXHN F6745M
Andrebbe bene per utilizzare la loro fibra la loro risposta è stata non lo sappiamo deve indagare lei!! Ma se non lo sapete voi come faccio a saperlo io quali modem sono compatibili con questo mi è Passata ogni voglia di diventare vostro cliente arrivederci

Un operatore,molto istruito,ma soprattutto Gentile
Grazie Calogero 👍💪

Risposta di Aruba Fibra
Ottimo gestore, tra poco saranno 3 anni che sono un cliente Aruba e devo dire di non aver avuto mai nessun problema e le poche volte (questa sarà stata le terza) che ho contattato la loro assistenza ho avuto sempre il supporto di operatori competenti (grande Calogero).

Risposta di Aruba Fibra
Sono emozionato, per la prima volta, dopo mesi di ottimo servizio internet, la linea risulta down per un giorno , faccio la segnalazione , aprono un ticket e in un altro giorno mi risolvono il problema. Che dire al momento un servizio di eccezionale.

Risposta di Aruba Fibra
Da poco più di un mese con Aruba Fibra a Suvereto Livorno. Scelta Aruba perché utilizzando altri servizi web e hosting mi ero trovato sempre più che bene. Purtroppo in meno di 30 giorni la connessione fibra ha avuto già due blocchi significativi: uno di sei ore e uno oggi 17 gennaio ormai down da quasi 24 ore. Fatto ticket risposta interlocutoria. Francamente inaccettabile. Verifico altri operatori o passo a una connessione 5G?

Risposta di Aruba Fibra
Fatto richiesta di attivazione a fine novembre, primo appuntamento fissato il 13 dicembre saltato per “overbooking”, secondo appuntamento 20 dicembre il tecnico non si è presentato, terzo appuntamento 24 dicembre il tecnico non si è presentato, quarto appuntamento 13 Gennaio finalmente l’installazione, peccato che il modem dopo neanche 8 ore si sia rotto, primo appuntamento per la sostituzione 16 gennaio il tecnico non si è presentato, secondo appuntamento 17 gennaio il tecnico non si è presentato, ora nuovo appuntamento il 22 gennaio nella speranza che si presenti qualcuno, a due mesi dalla richiesta di attivazione ho avuto internet per 8 ore totali.
Aggiornamento 26/01, ovviamente non si sono presentati il 22 gennaio, ne il 24 gennaio data del nuovo appuntamento ne il 26 gennaio data dell'ennesimo appuntamento.
sperate di non avere un problema per cui deve venire un tecnico altrimenti fate prima a cambiare gestore.