Aruba Fibra Recensioni

TrustScore 4 su 5

Riepilogo delle recensioni

Valutando 305 recensioni, i clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. Molti consumatori lodano la straordinaria rapidità e la grande disponibilità del personale, che si dimostra sempre capace di risolvere qualsiasi problema tecnico in modo davvero efficiente. Diverse persone apprezzano enormemente la connessione ultra veloce e la estrema facilità riscontrata durante la configurazione iniziale della propria linea. Tuttavia, alcuni clienti hanno anche notato problemi fastidiosi legati a lunghi tempi di attesa e a improvvise interruzioni della linea internet. Alcuni consumatori si sono fortemente lamentati di risposte molto lente da parte dell'assistenza e di una gestione amministrativa complessivamente poco chiara. Diverse persone hanno inoltre segnalato difficoltà nel ricevere supporto adeguato quando si presentano guasti improvvisi durante i giorni festivi.

Di cosa parlano le persone

Service

I clienti notano costantemente esperienze molto contrastanti riguardo al servizio, evidenziando una netta... Leggi di più

Customer service

I revisori menzionano feedback ambiguo sul servizio clienti. Alcuni clienti esprimono grande soddisfazione,... Leggi di più

Staff

I revisori evidenziano aspetti positivi del personale, lodando la rapidità e la competenza degli operatori... Leggi di più

Response time

Gli utenti descrivono esperienze contrastanti riguardo al tempo di risposta del supporto. Alcuni recensori... Leggi di più

Website

I consumatori trovano il sito web ambiguo, con opinioni fortemente divise sulle funzionalità online. Alcuni... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Ho avuto un problema con il servizio che ha richiesto diversi contatti con l’assistenza prima di essere risolto. La situazione mi ha creato un disagio, soprattutto per l’urgenza legata alle mie ne... Leggi di più

Aggiornamento: solo dopo aver scritto recensione negativa si sono premurati di contattarmi telefonicamente ed il giorno dopo è arrivato un tecnico a sostituire il router e guarda caso tutto si... Leggi di più

Ho richiesto assistenza per un guasto evidente, considerando la pessima qualità della connessione nel mio ufficio, che persiste ormai dall’inizio di agosto. Ad oggi sono ancora in attesa di un in... Leggi di più

Uso Internet da 30 anni. Finora ho quasi sempre avuto esperienze pessime in cui dopo l'attivazione venivo abbandonato al mio destino e, sistematicamente, la qualità del servizio peggiorava nei mesi su... Leggi di più

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Solitamente risponde entro 24 ore

Tutte le recensioni

290 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Assistenza veloce e risolutiva!

Assistenza veloce e risolutiva!
Ho avuto un problema tecnico con la linea e il servizio Aruba si è dimostrato davvero efficiente: segnalazione gestita rapidamente, comunicazione chiara e risoluzione completa in tempi brevi.
Ringrazio Roberto per la disponibilità e la cortesia — ottimo supporto clienti!

18 maggio 2026

Ciao Gerardo,
siamo felici di sapere che il problema sia stato gestito rapidamente e che tu abbia apprezzato la chiarezza e l’efficienza del supporto.
Un grazie anche da parte di Roberto, la disponibilità e la cortesia verso i nostri clienti sono per noi fondamentali!
Grazie per la fiducia e buona giornata🌟

Sono quasi 3 anni che sono cliente,ho…

Sono quasi 3 anni che sono cliente,ho chiamato per chiarimenti per la scadenza del bonus,e mi hanno risposto immediatamente dandomi tutte le spiegazioni del caso...

11 maggio 2026

Ciao Alessandro,
grazie per essere con noi da così tanto tempo e per aver raccontato la tua esperienza. Siamo contenti che tu abbia ricevuto subito le informazioni che cercavi .
Restiamo a disposizione per qualsiasi necessità futura.
Buona giornata!

Operatore Aruba per richiesta…

Operatore Aruba per richiesta assistenza Fibra gentile veloce e competente, il giorno seguente ristabilita la connessione Fibra Aruba.

7 maggio 2026

Ciao Mario,
grazie per averci scritto! Ci fa piacere sapere che il supporto ricevuto per la tua Fibra Aruba sia stato adeguato e rapido il ripristino della connessione.

Lavoriamo ogni giorno per garantire un’assistenza competente e attenta ai nostri clienti.

Rimaniamo a disposizione per qualsiasi necessità futura. A presto

Ottimo servizio, rapido ed efficiente per la risoluzione del problema

5 maggio 2026

Ciao Luca,
grazie per il tuo commento positivo. Siamo felici che il servizio ricevuto ti abbia aiutato a risolvere il problema in modo rapido ed efficiente.
Il nostro obiettivo è offrire un supporto semplice, tempestivo e concreto in ogni situazione.

A presto!

Attivazione fibra sospesa più volte senza motivo, appuntamenti saltati.

Più di un mese in attesa dell'attivazione della fibra, peraltro già presente e attiva presso la mia abitazione. Unico intervento necessario: la sostituzione dell'ONT. Due appuntamenti saltati con i tecnici, rimasto a casa ad aspettarli inutilmente. Decine di email scambiate col servizio clienti, tempi di attesa telefonici infiniti. Pessima esperienza. Alla fine ho chiesto il recesso dal contratto.

UPDATE 08/05: aggiorno la recensione da 1 a 3 stelle per riconoscere ad Aruba il fatto di avermi ricontattato ed essersi scusata per gli inconvenienti intercorsi (peraltro imputabili al fornitore di Aruba). Sono stato prontamente rimborsato dei costi d'attivazione già sostenuti e sono rimasto col mio precedente fornitore.

6 maggio 2026

Ciao Fabrizio,
ci dispiace per la situazione che si è creata e per le attese durante il processo di attivazione del servizio.
Ti ringraziamo per il confronto avuto con il nostro team: è stato davvero utile per comprendere meglio quanto accaduto e il tuo feedback per noi conta molto.
Ti confermiamo che la richiesta di recesso è stata gestita con riscontro tramite la pratica n. 18591059A. Rimaniamo a disposizione, a presto

Supervelocità

Sono stati celeri a risolvere il guasto. Nulla da dire, nemmeno per quanto riguarda l'assistenza telefonica.
Bravi.

29 aprile 2026

Ciao Simone,
ci fa davvero piacere sapere che il guasto è stato risolto rapidamente e che hai avuto un’esperienza positiva anche con il nostro supporto telefonico.

Continueremo a impegnarci per offrirti un servizio sempre efficiente e puntuale.

Contratto Fibra_OF8VHWI6W55W

Contratto Fibra_OF8VHWI6W55W
Lasciamo perdere il momento dell'attivazione della linea fibra... un parto. A distanza di circa un'anno riscontro:
- velocità imbarazzanti per una linea dichiarata a 2,5 / 1, la media delle velocità constatata in un'anno è quella di una vecchia linea adsl, solo se fai la segnalazione la linea arriva a circa 1 / 0.7 per poco piu' di qualche giorno, poi ricomincia a scendere;
- Mancanza di competenze tecniche anche minime nel servizio assistenza di Aruba che si limita solamente ad acquisire la lamentela e niente piu'... forse inoltra poi il tutto al suo fornitore Open Fiber? forse, ma non credo;
- Continue interruzioni del servizio con mancanza totale della linea, questo anche per mezze giornate ed almeno una volta al mese;
- A seguito di recenti "guasti" sulla linea che risulta essere totalmente Off da piu' giorni (5 per l'esattezza ma sta ancora proseguendo) si limita a dire che ne sono al corrente e che i loro tecnici stanno sistemando (i loro tecnici?? ma se non li avete! ) senza dare nessun altra informazione, senza una data presunta di ripristino, senza aver piu' nessun riscontro alla tua segnalazione, anzi... se ti fai risentire rispondono: Ne siamo al corrente!! , senza proporti uno sconto visto che il servizio non è fruibile.
- Mancanza di riscontro alle PEC in cui si chiede un ripristino della linea ed un blocco dei pagamenti per le giornate di servizio non fruito.

Spiacente constatare che il servizio Aruba fibra non è assolutamente all'altezza di tanti altri competitor.

3 maggio 2026

Ciao Alessio,
abbiamo preso in carico con attenzione quanto hai segnalato: le criticità sulla stabilità della linea, le interruzioni e i riscontri ricevuti dall’assistenza sono aspetti su cui stiamo intervenendo con la massima priorità.
Ti abbiamo fornito un aggiornamento tramite richiesta lato assistenza 18620247A con alcuni chiarimenti sulle prestazioni del servizio e, proprio in considerazione della situazione che si è creata, è stato previsto anche un riconoscimento economico a tuo favore.
Continuiamo a seguire direttamente il caso per tenere monitorati gli sviluppi e migliorare la qualità del supporto offerto.
Restiamo in attesa di un tuo cortese riscontro alla richiesta di assistenza e a completa disposizione.

servizio wow

dal momento della richiesta di attivazione al giorno primo effettivo di servizio sono stati impeccabili.
al momento connessione fluida e senza intoppi spero vivamente che continui cosi.
grazie

9 aprile 2026

Ciao Marco,
grazie per il tuo riscontro: ci fa piacere sapere che l’attivazione sia stata gestita in modo lineare e che stia utilizzando il servizio senza difficoltà. Continueremo a lavorare con questa attenzione. Buona giornata

Assistenza sempre disponibile

Problema chiamate in ricezione risolto; l'assistenza di Aruba è riuscita a risolvere il problema dopo la mia ultima segnalazione di oggi pomeriggio nella persona di Calogero ...che oltre ad essere molto gentile e disponibile ha capito subito dove poteva essere il problema e lo ha risolto in 5 minuti.
Grazie mille

27 aprile 2026

Ciao,
grazie per le parole che hai dedicato al nostro servizio di assistenza. Siamo contenti che la gestione delle chiamate in ricezione sia stata sistemata in tempi brevi e che il supporto ricevuto sia stato così preciso ed efficace. Il tuo riscontro è prezioso e ci incoraggia a continuare su questa strada.
A presto 😊

Sarà un arrivederci e non un addio

Sia per l' installazione che per il recesso e la restituzione tutto è stato gestito in maniera impeccabile tramite procedure guidate in maniera semplice.

26 aprile 2026

Ciao,
grazie per aver raccontato la tua esperienza: ci fa piacere sapere che sia l’attivazione che ogni fase sia stata gestita in modo lineare e con passaggi chiari. Speriamo di rivederti presto, un caro saluto

Ottima per la fibra a casa

Cercavo un servizio fibra per la casa e ho trovato tra i vari provider Aruba a 19.90€/mese per 6 mesi e poi 24.90.
Ho fatto la sottoscrizione online direttamente dal loro sito internet di venerdì.
Mercoledi sono stato contattato con un messaggio per scegliere la data di appuntamento con il tecnico. Il giorno dopo è venuto a casa e in mezz'oretta ha sistemato tutto, collegato il modem (loro) e ora internet funziona molto bene.
Sembra essere stata un'ottima scelta per il momento!

P.S.: la fibra in questione è stata montata nel comune di Milano con una borchia per la fubra già presente e avevo richiesto la migrazione.

23 aprile 2026

Ciao Luna,
grazie per averci scritto. La tua esperienza così dettagliata e il tuo feedback sono davvero preziosi per noi. Siamo felici di sapere che l’attivazione sia stata rapida e che il servizio stia funzionando bene fin da subito.

Continueremo a lavorare per offrirti una connessione sempre affidabile.
Restiamo a completa disposizione, a presto!

Attivazione in "limbo" burocratico nonostante l'intervento tecnico concluso

Scrivo questa recensione nella speranza che il reparto tecnico di secondo livello prenda in carico la mia pratica, dato che l'assistenza telefonica standard non è stata in grado di fornire soluzioni né tempistiche.

I fatti:
In data odierna (22 aprile), il tecnico incaricato ha completato l'installazione della borchia ottica e dell'ONT presso il mio domicilio a Roma. Al termine dell'intervento, il tecnico ha confermato la corretta attivazione della linea fisica. Tuttavia, la linea risulta inutilizzabile: il sistema rimane bloccato in una fase di autenticazione PPPoE fallita.

Il problema:
Nonostante il lavoro sul campo sia terminato, la mia Area Clienti riporta ancora lo stato "In attivazione" e indica che sarò contattato per fissare un appuntamento già avvenuto. Siamo davanti a un evidente disallineamento tra i sistemi di rete e il portale logico di Aruba.

L'inefficienza del supporto:
Ho già contattato l'assistenza due volte. In entrambi i casi ho ricevuto risposte vaghe ("non dipende da noi") senza che venisse aperto un ticket prioritario per forzare l'attivazione logica della linea o fornita una spiegazione tecnica sul perché un cliente debba restare senza servizio pur avendo l'infrastruttura pronta.

Passare ad Aruba doveva essere sinonimo di efficienza, ma al momento mi trovo in un limbo senza internet e senza spiegazioni. Spero che questo sollecito pubblico porti a una risoluzione immediata della configurazione lato server. Ho anche aperto un ticket: 18592582A.
*****
Update: risolto questa mattina alle 9. Grazie.

22 aprile 2026

Ciao Roberto,
grazie di cuore per l'aggiornamento della recensione.
Lieti che sia stato tutto risolto, facciamo tesoro della tua esperienza.
Restiamo a completa disposizione per ogni eventuale necessità futura.

Pessima assistenza

Pessima assistenza. Per segnalare un guasto al mio ufficio ci ho messo 2 giorni. Tante telefonate al call center di assistenza.... tutte senza risposta..sempre.....In attesa.
Assistenza Nulla!!!!

22 aprile 2026

Ciao Modesto,
grazie per averci scritto e dato modo di chiarire telefonicamente: il tuo contributo è per noi molto importante. Ci dispiace per l’esperienza che hai avuto, ma ci teniamo a dirti che abbiamo preso a cuore i suggerimenti sulla gestione dei contatti e sull’accessibilità dei nostri strumenti che ci hai fornito durante la chiamata con la nostra assistenza. Sono aspetti su cui stiamo lavorando per migliorare il servizio e renderlo più semplice e immediato.
Rimaniamo a disposizione per qualsiasi necessità. A presto.

Sbagliano loro ed è impossibile contattarli

Avevo attivato la fibra di Aruba salvo verificare che dei 100MB/s previsti arrivava a meno di 40MB/s. Ho disdetto il servizio nei tempi previsti e restituito il router senza spese come da contratto. Dopo oltre 4 mesi ricevo una mail in cui mi dicono che dovrei pagare il router perchè non l'ho restituito. Ho la mail che conferma il ritiro da parte del corriere ma poterli contattare sembra impossibile, il sito di assistenza ti rimbalza da una pagina all'altra e nel frattempo sono al telefono da venti minuti sperando che qualcuno si degni di rispondere. Pessimo servizio.

In risposta ad Aruba.
Ma è proprio questo il problema! E' estremamente macchinoso e (credo volutamente) disincentivante riuscire a comunicare con voi. Nella mail dovrebbe esserci un indirizzo a cui rispondere o un link diretto a un form perchè io non devo perdere mezz'ora del mio tempo per un vostro errore. Comunque dopo circa 25 minuti finalmente qualcuno mi ha risposto e ha aperto la segnalazione

21 aprile 2026

Ciao Fabio,
abbiamo verificato quanto segnalato e siamo davvero spiacenti per la situazione che si è creata, sia per la richiesta di pagamento del router sia per le difficoltà riscontrate nel contattare l'assistenza.
Dai controlli effettuati, il dispositivo risulta correttamente consegnato e registrato nei nostri sistemi e abbiamo già provveduto ad annullare la richiesta, regolarizzando la tua posizione, come confermato nella richiesta 18590374A.
Prendiamo a cuore le tue osservazioni sull'esperienza di contatto e sull'accessibilità dei nostri canali, aspetti su cui stiamo lavorando per renderli più semplici e immediati.
Rimaniamo a disposizione per qualsiasi necessità.
A presto.

Truffa restituzione modem

Al 20/04/2026 chiedono il pagamento del modem per mancata restituzione (effettuata il 20/10/2025).

Non sono sorpreso perché mi era già capitato con Fastweb (che almeno era efficiente come servizio) ed ho tenuto tutte le ricevute conoscendo il modus operandi di queste "aziende".

20 aprile 2026

Ciao Andrea,
grazie per averci scritto. Abbiamo provato a contattarti senza riuscirci. Ci dispiace per come è stata gestita la restituzione del modem e per la mancanza di comunicazioni che hai riscontrato.
Desideriamo rassicurarti che, dalle verifiche effettuate, il router risulta correttamente consegnato e abbiamo già annullato la richiesta di pagamento, sistemando la tua posizione. Ti abbiamo inoltre scritto tramite la richiesta di assistenza 18590232A, attraverso la quale restiamo a completa disposizione per qualsiasi chiarimento.
A presto

installatore no brand pessimo - Assistenza Aruba super

L'installatore che è venuto a casa non era dipendente Aruba (nemmeno sapeva di chi doveva fare l'installazione...) ed è stato un disastro disastroso.
Invece l'assistenza via mail e telefonica di Aruba è stata eccezionale ed hanno risolto velocemente tutti i problemi.

17 aprile 2026

Ciao Stefano 😊
ci dispiace per quanto accaduto durante l’intervento a domicilio: ci fa però piacere sapere che il supporto via mail e telefono è riuscito ad aiutarti in modo rapido e riolutivo. Continueremo a lavorare per offrirti un’assistenza sempre più coordinata ed efficace.
A presto!

Attenti al cliente anche in caso di impedimento alla fornitura del servizio

Ho richiesto ad Aruba un contratto di connessione internet con Fibra. Sono stati fatti due tentativi di collegamento tra la mia abitazione e la centralina ma purtroppo, per problemi tecnici indipendenti da Aruba e da me, non è stato possibile effettuare il collegamento.
Sono stata continuamente assistita e aggiornata della situazione.
Purtroppo ho dovuto effettuare il recesso del contratto, ho proceduto online, e poche ore dopo mi è arrivato il rimborso integrale di quanto avevo anticipato.

16 aprile 2026

Ciao Carmela,
grazie per aver condiviso la tua esperienza: anche se il collegamento non è andato a buon fine per cause esterne, è importante sapere che hai ricevuto aggiornamenti costanti durante tutte le fasi.
Apprezziamo il tuo riscontro anche sulla gestione complessiva della richiesta, avvenuta in modo rapido e lineare.
Un saluto e grazie ancora

Assistenza?

Assistenza non all' altezza, in passato n.2 guasti (un paio di settimane in totale). Ieri guasto rimediato in giornata e oggi internet a sprazzi: per comunicare il disservizio ho impiegato un' oretta e mezza, complimenti .... però sono celeri quando si tratta di comunicarti la data del pagamento.,.

15 aprile 2026

Ciao Davide,
grazie per aver condiviso la tua esperienza: sappiamo quanto sia importante avere una connessione stabile.
Come anticipato telefonicamente, la tua segnalazione n. 18569792A è già in gestione e la situazione è sotto monitoraggio, anche in relazione ad alcune attività in corso sulla rete nella tua zona; a tal proposito abbiamo sollecitato un intervento sul territorio per favorire una risoluzione nel minor tempo possibile.
Ti terremo aggiornato tramite il ticket in corso.
Rimaniamo a disposizione

Veloci ed efficienti nel risolvere il…

Veloci ed efficienti nel risolvere il mio problema, operatore al telefono impeccabile. Grazie mille, Fabrizio!

14 aprile 2026

Ciao Francesco,
grazie per il tuo riscontro: è molto positivo sapere che il contatto telefonico ti abbia permesso di arrivare rapidamente a una soluzione, con un supporto preciso durante tutta la gestione.
Trasmetteremo con piacere il tuo apprezzamento all'operatore.

cortesia professionalita' velocità

l'operatrice è stata cortese e professionale,il personale ha risolto il problema in tempi brevi .

14 aprile 2026

Ciao Claudio,
grazie per aver condiviso la tua esperienza: è importante sapere che hai trovato attenzione e chiarezza nel supporto ricevuto e che tutto si è concluso in tempi rapidi.
Un saluto cordiale