Aruba Fibra Recensioni

TrustScore 4 su 5

Riepilogo delle recensioni

Valutando 305 recensioni, i clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. Molti consumatori lodano la straordinaria rapidità e la grande disponibilità del personale, che si dimostra sempre capace di risolvere qualsiasi problema tecnico in modo davvero efficiente. Diverse persone apprezzano enormemente la connessione ultra veloce e la estrema facilità riscontrata durante la configurazione iniziale della propria linea. Tuttavia, alcuni clienti hanno anche notato problemi fastidiosi legati a lunghi tempi di attesa e a improvvise interruzioni della linea internet. Alcuni consumatori si sono fortemente lamentati di risposte molto lente da parte dell'assistenza e di una gestione amministrativa complessivamente poco chiara. Diverse persone hanno inoltre segnalato difficoltà nel ricevere supporto adeguato quando si presentano guasti improvvisi durante i giorni festivi.

Di cosa parlano le persone

Service

I clienti notano costantemente esperienze molto contrastanti riguardo al servizio, evidenziando una netta... Leggi di più

Customer service

I revisori menzionano feedback ambiguo sul servizio clienti. Alcuni clienti esprimono grande soddisfazione,... Leggi di più

Staff

I revisori evidenziano aspetti positivi del personale, lodando la rapidità e la competenza degli operatori... Leggi di più

Response time

Gli utenti descrivono esperienze contrastanti riguardo al tempo di risposta del supporto. Alcuni recensori... Leggi di più

Website

I consumatori trovano il sito web ambiguo, con opinioni fortemente divise sulle funzionalità online. Alcuni... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Ho avuto un problema con il servizio che ha richiesto diversi contatti con l’assistenza prima di essere risolto. La situazione mi ha creato un disagio, soprattutto per l’urgenza legata alle mie ne... Leggi di più

Aggiornamento: solo dopo aver scritto recensione negativa si sono premurati di contattarmi telefonicamente ed il giorno dopo è arrivato un tecnico a sostituire il router e guarda caso tutto si... Leggi di più

Ho richiesto assistenza per un guasto evidente, considerando la pessima qualità della connessione nel mio ufficio, che persiste ormai dall’inizio di agosto. Ad oggi sono ancora in attesa di un in... Leggi di più

Uso Internet da 30 anni. Finora ho quasi sempre avuto esperienze pessime in cui dopo l'attivazione venivo abbandonato al mio destino e, sistematicamente, la qualità del servizio peggiorava nei mesi su... Leggi di più

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Solitamente risponde entro 24 ore

Tutte le recensioni

290 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

DEVE Migliorare

Come servizio di fibra va bene, assistenza sempre pronta e ripristino in max 2 giorni. Quello che trovo impossibile da gestire, soprattutto nel 2026 e la parte amministrativa on line. scaricare le bollette e una odissea e la ricerca su GOOGLE da informazioni vecchie e inutili . le comunicazioni con le email sono a singhiozzo e per legge bisogna tenere le fatture anche in casa. Devono migliorare il servizio e il linguaggio.

23 giugno 2026

Ciao Maurizio,
ti ringraziamo per aver evidenziato gli aspetti che apprezzi del nostro servizio, in particolare la qualità della connessione e il supporto fornito dal nostro team di assistenza.
Allo stesso tempo, abbiamo letto con attenzione le tue osservazioni relative alla gestione dell'area amministrativa, alla consultazione delle fatture e alle comunicazioni ricevute. Si tratta di indicazioni per noi importanti e che meritano gli opportuni approfondimenti.
Proprio per comprendere meglio quanto segnalato e poterti supportare nel modo più efficace, ti abbiamo contattato attraverso la richiesta n. 18804003A. Ti invitiamo a fare riferimento a tale comunicazione, così da poter raccogliere maggiori dettagli e fornirti il necessario supporto.
Rimaniamo a disposizione.

Tutto perfetto e risolto in breve tempo…

Tutto perfetto e risolto in breve tempo bravi

22 giugno 2026

Ciao Federico,
grazie per aver condiviso la tua esperienza. Siamo lieti che la tua richiesta sia stata gestita rapidamente e che tutto si sia concluso nel migliore dei modi.
Buona giornata.

assistenza perfetta

22 giugno 2026

Ciao,
le tue parole ci fanno molto piacere 😊
Offrire un supporto attento e disponibile è uno dei nostri obiettivi principali, e sapere di averlo raggiunto è una grande soddisfazione per tutto il team.
Rimaniamo a disposizione!

Ordine Fibra mai concretizzato

Ordine Fibra in data 11/05/26, ad oggi 19/06 (un mese e una settimana) nessun tecnico si è fatto sentite per l’installazione. In modo confidenziale l’operatrice mi ha fatto presente che non sono l’unico. Trovo scandaloso gestire dei clienti così, da compagnia che se ne frega del cliente, e io dopo un mese e un giorno non solo non ho una chiamata con un tecnico e ho ricevuto un’assistenza inutile. Ho anche perso ore di lavoro. Sconsigliatissimi.

19 giugno 2026

Ciao Stefale,
grazie per averci segnalato la tua situazione.
Ci dispiace per l'esperienza che hai avuto e per i tempi che si stanno rendendo necessari per l'attivazione del servizio. Comprendiamo l'importanza di ricevere aggiornamenti chiari sullo stato della richiesta e vogliamo rassicurarti che stiamo seguendo la pratica con la massima attenzione.
Sono in corso ulteriori verifiche con i soggetti coinvolti nel processo di attivazione e continueremo a fornirti riscontri attraverso le richieste di assistenza già aperte 18762935A e 18707800A, con l'obiettivo di chiarire la situazione nel più breve tempo possibile.
Restiamo a completa disposizione per ulteriori chiarimenti e ti ringraziamo di cuore per la cortese pazienza.

Dopo essere stato infilato in CG-NAT da…

Dopo essere stato infilato in CG-NAT da ogni ISP, finalmente ho trovato un ISP serio, di cui ero già cliente per domini, mail, PEC, che capisce quando gli si parla e si dice apertamente: gestisco server locali, ho bisogno di un ip pubblico... zac, ARUBA PRO, pronto. Hai il tuo pannello di controllo col tuo ip gestibile, via v4 che v6. Non si chiede la luna, ma nel 2026 siamo ormai al CG-NAT forzato per fare il minimo a chi ci capisce davvero poco e gli basta premere PLAY su Netflix 😴 ... spero che questa recensione "duri nel tempo" (alias l'esperienza rimane positiva 😉😉😉) 🤞🤞🤞😉😜😏

E, nota lieta: un ISP che finalmente **non ha paura** a darti pieno accesso alle funzioni del router... pieno accesso admin, non le solite 2 paginette user 👏👏👏👏👏👍👍👍👍👍

AH, ps. nota a margine, e grazie per la risposta, vi meritate tutto quanto detto: ma... ho un ma.... il router.... è vero che alla fine è un pezzo di ferro che lo tocchi all'inizio, poi ti dimentichi di averlo... ma... per i PRO... AVM Fritz! o Zyxel o, insomma ci siamo capiti... non ZTE, che sono dei mattoni con un firmware che sembra uscito da "WarGame" anni 80 😏😏😏😉😉😉 ma alla fine quel che deve fare lo fa, e a voi costa poco 😉😉😉

18 giugno 2026

Ciao Marco,
ci fa davvero piacere sapere che tu abbia trovato nei nostri servizi una soluzione adatta alle tue esigenze e che abbia apprezzato la possibilità di gestire il servizio con la flessibilità che cercavi.
La fiducia che continui ad accordarci, anche come cliente dei nostri altri servizi, è per noi particolarmente importante. Faremo del nostro meglio per continuare a meritarla nel tempo 💙

Assistenza Aruba molto efficiente

Assistenza Aruba molto efficiente.
Linea ftth di casa non funzionante:
chiamato assistenza con solo 8 minuti di attesa;
aperto ticket guasto linea verso le 14:00;
linea tornata efficiente verso le 18:00.
Continuate così, grazie.

11 giugno 2026

Ciao Maurizio,
grazie per aver raccontato nel dettaglio la tua esperienza. Ci fa piacere sapere che la segnalazione sia stata presa in carico rapidamente e che il servizio sia tornato disponibile nel corso della stessa giornata. Ti ringraziamo per la fiducia e per aver condiviso il tuo feedback.
Ti auguriamo una buona giornata.

Assistenza clienti velocissima

Dopo l'apertura della segnalazione sono passati 15 minuti e sono stato ricontattato da OpenFiber che mi assegnato un appuntamento con il tecnico.

Ai successivi contatti ho sempre ricevuto risposta immediata anche se il problema non dipendeva direttamente da Aruba ma dal fornitore OpenFiber.

10 giugno 2026

Ciao,
grazie per aver condiviso la tua esperienza. Ci fa piacere sapere che, a seguito della segnalazione, tu sia stato ricontattato rapidamente per la pianificazione dell'intervento e che abbia sempre ricevuto riscontri puntuali durante le fasi successive.
Ti ringraziamo per aver evidenziato l'attenzione ricevuta anche in un contesto che coinvolgeva soggetti terzi.

se ho un problema

se ho un problema, li chiamo e me lo risolvono

9 giugno 2026

Ciao Stefano,
grazie per il feedback. Siamo lieti che le tue richieste abbiano sempre trovato una rapida soluzione attraverso il nostro supporto.
Restiamo a disposizione e ti auguriamo una buona giornata

Attivazione linea Fibra mai avvenuta

Ho richiesto l'attivazione di Fibra Aruba il 07 Maggio, ad oggi 09 Giugno non sono mai stato contattato dai tecnici per perfezionare l'intervento di collegamento alla rete, peraltro con infrastruttura già presente arrivando da altro operatore. La situazione è ai limiti del grottesco. Servizio cliente risponde in modo cortese, ma totalmente inefficace con frasi di circostanza prive di alcune azione e riscontro concreto.

Rif. pratica 1867736A - Ordine 189459597

Esperienza estremamente sgradevole e frustrante. Sconsiglio fortemente.

7 maggio 2026

Ciao Giulio,
grazie per aver condiviso la tua esperienza. Sebbene i tempi di attivazione di una linea Fibra possano variare in funzione di diversi fattori tecnici e operativi, comprendiamo il tuo rammarico per il mancato contatto da parte del tecnico incaricato.
Come anticipato anche telefonicamente, abbiamo rinnovato la richiesta di contatto con la massima urgenza affinché possa essere fissato al più presto l'appuntamento per l'intervento. Continueremo a seguire la pratica n. 18677336A e ad aggiornarti direttamente attraverso i canali già attivi, dove sarà possibile gestire ogni ulteriore comunicazione relativa al tuo caso.
Rimaniamo a disposizione.

Disservizio risolto in un giorno

In 24 ore grazie all'assistenza di operatori stranieri ed italiani il problema è stato risolto, il tecnico che ha operato sull'armadio l'ho incontrato mentre era all'opera ed è stato gentilissimo

6 giugno 2026

Ciao,
ti ringraziamo per il riscontro su questo canale. Ci fa piacere sapere che hai trovato disponibilità sia durante il contatto con l’assistenza sia nell’intervento tecnico che hai avuto modo di vedere di persona.
Ti auguriamo una buona giornata.

Pessima esperienza

Pessima esperienza . Da 2 giorni senza connessione , e non si sa quando verrà ripristinata. servizio clienti che non serve a nulla. Morale della favola ho chiesto il recesso . SCONSIGLIATA . UPDATE. Il 9 giugno ANCORA. Senza linea , ho mandato pure una PEC , senza avere una risposta , CONTINUO A SCONSIGLIARE COME GESTORE .

4 giugno 2026

Ciao Armando,
ci dispiace per il disservizio che hai riscontrato.
Abbiamo preso in carico il caso e provveduto a sollecitare gli interventi necessari per il ripristino del servizio. Come emerso anche dal contatto telefonico intercorso, la richiesta di recesso 18741017A non è stata al momento perfezionata, così da consentire ulteriori verifiche e favorire una rapida risoluzione della situazione.
Continueremo a seguire il caso e a fornirti aggiornamenti su assistenzaclienti.aruba.it.
A presto.
AGGIORNAMENTO 09/06/2026
Ciao Armando,
ci dispiace per il protrarsi di questa situazione. Come condiviso durante il contatto telefonico con il nostro team qualità, stiamo continuando a seguire il caso con attenzione e abbiamo nuovamente sollecitato il fornitore con la massima priorità per favorire il ripristino del servizio nel più breve tempo possibile.
Per qualsiasi aggiornamento o necessità, restiamo a tua disposizione su assistenzaclienti.aruba.it.
A presto

disconnesioni frequenti e anche down…

disconnesioni frequenti e anche down della linea , open fiber che eroga il servizio fissa appuntamenti senza presentarsi ne disdire , tempi di risoluzioni dei frequenti rpoblemi alla linea molto lunghi , l'attuale interruzione dira da 8 gg.... per una ditta che ha telefono e connessione con aruba un disservizio inaccettabile senza ricevere alcuna informazione su tempistiche e ragioni, si puo' solo aspettare e sperare.... sconsiglio il servizio vivamente

3 giugno 2026

Ciao Ivan,
ci dispiace per il disservizio che hai riscontrato. Siamo però lieti che la situazione sia stata risolta e che la linea risulti nuovamente funzionante dal 04/06.
L'interruzione del servizio è stata causata da un guasto generalizzato sull'infrastruttura fisica del fornitore, che ha coinvolto più linee nella tua zona. Durante la gestione della segnalazione abbiamo seguito il caso, sollecitando gli interventi necessari per il ripristino del servizio. Abbiamo inoltre provato a contattarti telefonicamente senza riuscire a raggiungerti.
Restiamo a completa disposizione attraverso la richiesta n. 18713186A per qualsiasi ulteriore necessità.
A presto

Assistenza impeccabile e fulminea

Assistenza impeccabile e fulminea

3 giugno 2026

Ciao Silvestro 😊,
siamo lieti di sapere che hai apprezzato la rapidità e l'efficacia del supporto ricevuto. Offrire un'assistenza tempestiva e all'altezza delle esigenze dei nostri clienti è per noi una priorità, e il tuo riscontro ci rende particolarmente orgogliosi.
Grazie per la tua fiducia, a presto!

Contatto assistenza positivo

Contattare l'assistenza abbastanza semplice.
Personale assistenza gentile e risoluzione quasi immediata.

1 giugno 2026

Ciao Edi,

siamo felici di sapere che hai trovato semplice contattare il nostro servizio di assistenza e che il supporto ricevuto sia stato gentile ed efficace.
Commenti come il tuo ci confermano il valore di un'assistenza accessibile, tempestiva e orientata alla risoluzione delle richieste.
A presto 😊

Problemi fibra da mesi

È da febbraio che apro ticket di segnalazione perché il modem, ogni venti giorni, decide di smettere di funzionare e riavviarsi in continuazione.
Ecco le motivazioni diverse che mi sono state date in questi mesi:
- lavori sulla linea
- i cavi della fibra in rame si consumano (motivazione incommentabile direi)
- il modem deve essere ricalibrato
- è colpa di fibercop
Nella mia vita non ho mai incontrato un servizio clienti così incompetente.
A parte mentire spudoratamente, pensando io sia stupida, non riesco a ottenere una risoluzione in tempi brevi del problema a meno che io non invii una PEC ogni volta.
Vi sembra normale?
Non fatevi mai Aruba come gestore fibra, evitateli proprio.
l'ID dell'ultimo ticket di segnalazione che ho aperto è: 18711525A

10 febbraio 2026

Ciao Maria Chiara,
ci dispiace per i disagi riscontrati. La tua segnalazione è seguita con la massima attenzione dal nostro team e, come anticipato telefonicamente, sono in corso ulteriori verifiche tecniche.
Continueremo a seguirti attraverso la richiesta 18711525A con tutti gli aggiornamenti del caso.
Rimaniamo a disposizione.

Devo dire una ottima ottima esperienza.

Devo dire una ottima ottima esperienza.
Passo da fastweb (Milano centro) con cui ero da 15 anni perché stanco di rimodulazioni continue (da 23 e rotti sono passato ormai a oltre 28)e senza lo straccio di adeguamento.... Modem o banda che fosse. Gli ultimi tempi poi il loro modem spesso col cavo mi dava problemi dovevo riavviarlo e la loro risposta era "se vuole cambio modem deve fsre un altro pacchetto, se viene il tecnico e vede che va paga l'intervento". Mandati a stendere passo ad Aruba 2.5gb down e 1 up. Nel giro di 5 giorni contratto attivo e prenotazione tecnico. Viene il tecnico che in 30 secondi mette l'ont e finito. Metto il mio router (non voglio nulla dei provider faccio tutto io) con wi fi 7 e due porte 2.5 e cavo idoneo. Velocità a bomba a 2.4 e tutto fila perfetto a dir poco. 17.90 primi 6 mesi e poi 24.90. Mai stato più felice

26 maggio 2026

Ciao Alessandro,
grazie per aver raccontato con così tanti dettagli la tua esperienza. Siamo felici che il passaggio alla nuova connessione sia stato rapido e lineare e che tu abbia trovato fin da subito stabilità e prestazioni in linea con la configurazione scelta.
Fa piacere sapere che anche l’installazione sia avvenuta in tempi brevi e senza complicazioni.
Ti ringraziamo per la fiducia accordata e ti auguriamo buona navigazione.
A presto!

Risoluzione problemi sempre veloce.

Da quando è attivo il contratto la linea è sempre stata molto stabile. Solo in un paio di occasioni ho avuto problemi di disconnessione, ma in entrambi i casi il problema è stato risolto velocemente.

23 maggio 2026

Ciao,
grazie per aver condiviso la tua esperienza. Siamo felici che la connessione si sia dimostrata costante nel tempo e che le rare interruzioni siano state gestite in tempi rapidi. Continueremo a seguire con attenzione ogni segnalazione.
Un saluto

Un disservizio dietro l'altro

Connessione mai stabile, problemi continui, livelli di upload al limite dell'imbarazzante. I tecnici vengono chiamati in modo celere, ma tempo qualche giorno i problemi tornano come e peggio di prima. Totale e ingiustificata assenza di controllo sull'infrastruttura. Per chi lavora online è una vera disgrazia.

21 maggio 2026

Ciao Enzo,
ci dispiace per le continue difficoltà che stai riscontrando con la linea ma, come confermato anche durante la telefonata in data odierna, ci teniamo a rassicurarti che stiamo facendo tutto il possibile per supportarti nella gestione della tua pratica. Continueremo a monitorare la situazione aggiornandoti tramite richiesta lato assistenza 18692127A.
Ti ringraziamo per la pazienza e restiamo a completa disposizione.

Pessima assistenza clienti. Sanno complicare le cose semplici.

Durante l'attivazione il tecnico, per via di un bug software, mi ha accidentalmente attivato l'installazione personalizzata. Ciò comporta un ulteriore pagamento di 69,99€ oltre ai costi di attivazione e il primo mese di offerta. Quando ho visto sul sito web di Aruba da pagare 69,99€ ho subito aperto la pagina web della mia banca e ho disposto un limite di addebito sul mio conto corrente per Aruba Spa a 25 euro così avrei potuto pagare l'offerta i prossimi mesi ma non pagare l'installazione personalizzata. Il sistema di Aruba ha provato a scalarmi 69,99€ senza successo. Ieri al lavoro ho ricevuto varie chiamate da Aruba che ho visto solo la sera. Tornato a casa non ho più la linea internet funzionante. Provo a chiamarli più volte stando anche 10min abbondanti in attesa ma niente. Ritorno sull'assistenza web di aruba e leggo che siccome l'addebito è fallito in sostanza mi hanno disattivato internet e mi hanno chiesto di riattivare l'addebito sul conto corrente ma io l'addebito non l'avevo mai disattivato.

Epilogo:
Ho revocato il mandato di addebito ad Aruba tramite la mia banca e ho attivato un'offerta con un altro operatore fornendo il codice di migrazione.

Nota finale:
Se per vostra disgrazia vi dovesse servire assistenza da Aruba parlate con un operatore italiano al cellulare, la loro assistenza via web e l'assistenza fuori UE fanno pena. Parlo per esperienza personale, purtroppo.

EDIT:
Rispondo alla risposta di Aruba: ho già risolto cambiando operatore. L'unico suggerimento che mi resta da darvi è quello di migliorare l'assistenza via web perché sembra che i vostri operatori non leggano i problemi dei clienti e rispondano completamente a ca@&o.

21 maggio 2026

Ciao Andrea,
ci dispiace per la situazione che si è creata e che tu abbia scelto di proseguire con un altro operatore.
Ci teniamo a farti sapere che in corso verifiche interne sulla gestione del tuo caso e facciamo tesoro delle tue osservazioni sul supporto via web: feedback come il tuo sono importanti perché ci aiutano a individuare gli aspetti su cui continuare a migliorare, sia nella comunicazione sia nella gestione delle richieste di assistenza.
Restiamo in ogni caso a tua completa disposizione, un saluto

Servizio eccellente: rapidità e professionalità

Ho avuto un problema su Aruba e sono rimasto davvero soddisfatto del supporto ricevuto. Il team è stato estremamente gentile, velocissimo nella risoluzione e molto professionale. Mi hanno spiegato tutto in modo chiaro e dettagliato, passo dopo passo, permettendomi di comprendere perfettamente la soluzione. Un servizio davvero impeccabile che consiglio vivamente!

19 maggio 2026

Ciao Giulia,
sapere che il supporto ricevuto ti abbia fatta sentire seguita e supportata passo dopo passo ci rende davvero felici 💙
Mettere chiarezza, velocità e attenzione in ogni assistenza è uno degli aspetti a cui teniamo di più, quindi leggere le tue parole è una grande soddisfazione per tutto il team.
Ti ringraziamo per la fiducia che ci hai dimostrato.
Rimaniamo a disposizione per qualsiasi necessità futura a presto!