Natürlich gehört eine entsprechende Haltung dazu: Wer für die Energiewende ist, kommt an den Elektrizitätswerken Schönau kaum vorbei! Hier kann ich mich absolut darauf verlassen, daß der Strom zu 100%... Leggi di più
L'azienda ha risposto
L'azienda ha risposto
Leistung, Preis (trotz echtem Ökostrom) und Kommunikation der "Stromrebellen" aus Schönau so gut wie bei keinem anderen Anbieter. Er ist in Bürgerhand. Mehrfach Stromkosten zurückerstattet bekommen, o... Leggi di più
Super Stromanbieter. Seit nun mehr als 7 Jahren bin ich bei EWS Kunde und bin absolut zu Frieden. Die Wartezeiten sowohl per Mail als auch per Telefon sind angemessen (Telefon max. 5 min Wartes... Leggi di più
Zukunft gemeinsam gestalten und mitentscheiden. Daher Energie mit Haltung und Sinn. EWS Schönau.
Willkommen bei den EWS Schönau – deinem nachhaltigen Ökostromanbieter aus dem Schwarzwald für ganz Deutschland. Schon seit 1986 setzen wir uns für eine echte Energiewende in Bürgerhand ein. Viele kennen uns auch als die „Stromrebell:innen aus dem Schwarzwald“. Bei uns bekommst du 100 % echten Ökostrom, zertifiziertes Biogas sowie umfassende Informationen rund um Erneuerbare Energien, Bürgerenergie und Klimaschutz. Gemeinsam mit unseren Kund:innen gestalten wir eine faire und klimafreundliche Energiezukunft. Du hast Fragen zum Thema Ökostrom oder möchtest mehr über die Bürgerenergiewende erfahren? Dann freuen wir uns auf deinen Besuch oder deine Nachricht. Kundenservice telefonisch & per E-Mail: Mo–Fr 08–17 Uhr
Friedrichstraße 53/55, 79677 , Schönau im Schwarzwald , Germania
Non risultano inviti alla recensione recenti
Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 1 settimana
Come questa azienda usa Trustpilot
Seit mehr als 20 Jahren guter Service und eine intelligente Weiterentwicklung der Gesellschaft.
Bin Mitglied der Genossenschaft.
Die politisch richtige Antwort auf Weidel, Merz & Co.

Risposta di EWS Elektrizitätswerke Schönau
Schon lange Kunde, sogar Unterstützung bei der PV Anlage. Wer etwas mehr zahlt und für die Zukunft sorgen möchte, bekommt halt echten wirklich echten Ökostrom, sorry davon gibt es nur ca. 7 Anbieter. Danke EWS

Risposta di EWS Elektrizitätswerke Schönau
Zu teuer und sehr unfreundliches Personal am Telefon, dafür Belehrungen,aber keine Bereitschaft , verursachte Fehler zu beheben!
Sechs Jahre Strom an diesen Verein bezahlt , aber zwecks Rückerstattung von Guthaben ist meine Bankverbindung nicht bekannt ?!
Durchstellen zu Vorgesetzten ist nicht erlaubt , dann wird eben der Hörer aufgelegt .Das ist dann der Service .
Absolut nicht zu empfehlen.

Risposta di EWS Elektrizitätswerke Schönau
Wir sind seit über 19 Jahren Stromkunde bei EWS und sehr zufrieden. Die Preise sind stabil und er ist im Unterschied zu den meisten anderen ein echter Ökostromanbieter, der auch investiert und damit wirklich etwas für die Energiewende tut.

Risposta di EWS Elektrizitätswerke Schönau
Ich war über viele Jahre überzeugter Kunde mit vielen Weiterempfehlungen im Freundes- und Bekanntenkreis.
Mittlerweile ein nicht mehr steigerbares organisatorisches Desaster: Völlige Intransparenz bei meiner PV-Direktvermarktung über EWS, Rückfragebitten, Beschwerden bis an die Geschäftsleitung bleiben konsequent unbeantwortet. Sogar die Androhung rechtlicher Schritte wurde ignoriert.
Auf meine Kündigung keinerlei Reaktion.
Was ist nur aus dem Lebenswerk des Gründer-Ehepaars geworden....
Klaus Barwig

Ich finde Euch super!
Preis (trotz echtem Ökostrom und Biogasanteil im Gasvertrag) so gut wie bei keinem anderen Anbieter. Ich habe bei den "Stromrebellen" aus Schönau ein gutes Gefühl. Ein Energieversorger in Bürgerhand. Der beste (Öko-) Stromanbieter überhaupt!

Risposta di EWS Elektrizitätswerke Schönau
Im März diesen Jahres haben wir nach der Preiserhöhung fristgerecht gekündigt. Auf eine Abschlussrechnung, die eine Rückzahlung beinhalten wird, warten wir, trotz telefonischer Nachfrage, seit 4 Monaten vergebens.
Auch nach dem Tod meines Vaters (der zuvor Hauptkunde war), wurden wir trotz Einreichen der Sterbeurkunde, stets mit seinem Namen angeschrieben. Ein unorganisierter Haufen, bei dem die eine Person nicht weiss, was die andere tut.
Seit 01. Januar Kunde und im Februar traf die erste Preiserhöhung ein.
- keine Senkung des kWh-Preises auf marktübliches Niveau absehbar
- autofeindliche Äußerungen des Inhabers Sladek jr. in verschiedenen (vor allem linken...) Medien
- unübersichtliches und kontraintuitives Online-Portal
Der Hammer: EWS hat sich nicht einmal darm gekümmert, mich zu fragen, WARUM ich denn gekündigt habe. Das interessiert die anscheinend überhaupt nicht - bei denen gaht bald wohl auch das Licht aus...
Wir waren viele, etliche Jahre bei der EWS und bislang hoch zufrieden. Dann kam die Energiekrise und wir wurden, wie offensichtlich viele andere langjährige Kunden, von jetzt auf nachher fristlos gekündigt. Keine fristgerechte interventionsmögichkeit.
Keine Möglichkeit zur Kontaktaufnahme da wohl überbelastet.
Deshalb gibts von ursprünglich 5 nun
2 Sterne.
Ursprünglich waren wir sehr zufrieden.
Seit vielen Jahren Kunde. Besonders in Zeiten des immer teurer werdenden Stroms, war EWS Schönau deutlich kostenstabiler als andere (weniger grüne) Anbieter. Die negativen Erfahrungen kann ich mir absolut nicht erklären.
Ews Schönau ist genauso ein Abzock-Unternehmen wie die Atomstrom Anbieter! Völlig überteuerte Strom! Nie wieder ews Schönau!
Hallo,
wer fühlt sich verantwortlich bei den EWS? Die Hotline-Mitarbeiter*innen sind freundlich, können jedoch "leider nichts machen", die (auf dem Papier) Zuständigen sind nicht erreichbar oder reagieren nicht auf schriftliche Anfragen. Schmiert die Genossenschaft ab? Ich habe meine Mitgliedschaft gekündigt.
Idealisten, die aber leider auch der Deutschen Bürokratie unterworfen sind (Strompreisbremse, Herkunftsnachweise) Gut wäre es aber weniger Strom einkaufen zu müssen oder wenigstens nicht in Krisenzeiten teuer viel einkaufen, denn Panikkäufe bringen nichts.
Wir können uns den vielen negativen Bewertungen nur anschließen. Eigentlich ist für die EWS selbst 1 Stern noch zu positiv.
Die EWS Schönau sind nur noch im Ranking überzogene Preise, unrealistische Abschläge und rechtswidrig verschleppte Abrechnungen und Rückerstattungen auf den vordersten Plätzen zu finden.
Nach der Abrechnung Strom 2022 und einer Erstattung von über 300,-€ wollte die EWS den monatlichen Abschlag dann von 127,-€ auf neu 159,-€ erhöhen.
Die Gasabrechnung 2022 wurde dann mit erheblich rechtswidriger Verzögerung im Juli 2023 zugesandt, nachdem wir vorher alle noch erreichbaren, monatlichen Abschläge zurückgebucht und die Verträge gekündigt hatten. Anfragen und Fristsetzungen wurden und werden nicht beantwortet.
Auf die Erstattung von über 500,-€ für die Gasabrechnung 2022 warten wir bisher vergeblich.
Für uns ist die EWS Schönau ein Fall für die Gerichte.
Neben überzogenen Energiepreisen hat es die Firma offenbar nötig, sich durch völlig überzogene Monatsabschläge und die bewusste Verschleppung von Erstattungen, auf Kosten Ihrer Kunden zinslos zu finanzieren.
Unsere klare Empfehlung: Finger weg von diesem Versorger, wenn Ihnen faire Preise und ein seriöser Kundenservice wichtig sind.
Ich habe kein Vertrauen mehr in die EWS, eine
sehr mangelhafter Kundenservice-keine Verantwortung, keine System-Arbeit, eine chaotische System, nur noch ärgerlicher, zeit mit ihnen nur verschwenden, dann es Ausreden gibt. Ich muss schnell raus weg von EWS. Nie wieder EWS!
Würde mich nicht wundern wenn die übernommen werden, oder in Insolvenz gehen.
Wir sind seit über 10 Jahren bei EWS und können diesen Energielieferanten wirklich nur empfehlen. Guter Service, korrekte Abrechnung und, das Wichtigste für uns: Wirklich regenerativ erzeugter Strom!
Betrug am Kunden wie bei der Nahwärme die Kunden in Höllstein/Steinen werden sich noch wundern in Zell erzeugt die Nahwärme nämlich Gas also nicht gerade umweltfreundlich gemischt mit Holzpellets. Und die Heizleistung beträgt gerade mal 35 % und dabei gab es in den letzten Jahren nicht einmal einen richtigen Winter na dann viel Spaß mit EWS SCHÖNAU
Bereicherung auf Kosten des Steuerzahlers. Strompreis ohne Grund fast doppelt so hoch wie bei anderen
Eigentlich bin ich als Stromkunden nun seit ca. 5 Jahren sehr zufrieden, aber leider bleiben sie auch mitte Februar 2023 bei den 43ct/kWh, während man auf den Portalen bereits 10ct darunter angelangt ist und das beim halben Grundpreis und die Neukundenboni will ich hier gar nicht zum Vergleich heranziehen. Ich war immer gerne bereit etwas mehr zu zahlen, aber selbst auf Nachfrage wollen sie auf diesem, nicht mehr dem Markt entsprechenden Tarif bleiben. Da wir 2 E-Autos haben und der Bedarf auf 10500 kWh steigen wird sehen wir uns zum Wechsel gezwungen - schade! Den Gasvertrag haben wir mittlerweile auch gekündigt - ging innerhalb von 3 Tagen über die Bühne!! Was ist los mit EWS wollen die alle langjährigen Kunden vergraulen ? Würde mich nicht wundern wenn die übernommen werden, oder in Insolvenz gehen.
…. na dann: Weiter so EWS
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.