EWS Elektrizitätswerke Schönau  Recensioni

TrustScore 4.5 su 5

4,3

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Natürlich gehört eine entsprechende Haltung dazu: Wer für die Energiewende ist, kommt an den Elektrizitätswerken Schönau kaum vorbei! Hier kann ich mich absolut darauf verlassen, daß der Strom zu 100%... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Valutata 5 stelle su 5

Leistung, Preis (trotz echtem Ökostrom) und Kommunikation der "Stromrebellen" aus Schönau so gut wie bei keinem anderen Anbieter. Er ist in Bürgerhand. Mehrfach Stromkosten zurückerstattet bekommen, o... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Super Stromanbieter. Seit nun mehr als 7 Jahren bin ich bei EWS Kunde und bin absolut zu Frieden. Die Wartezeiten sowohl per Mail als auch per Telefon sind angemessen (Telefon max. 5 min Wartes... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Fornitore di energia
  2. Azienda fornitrice di energia elettrica
  3. Azienda di fornitura del gas
  4. Fornitore di energia pulita
  5. Impresa di fornitura utenze

Scritti dall'azienda

Willkommen bei den EWS Schönau – deinem nachhaltigen Ökostromanbieter aus dem Schwarzwald für ganz Deutschland. Schon seit 1986 setzen wir uns für eine echte Energiewende in Bürgerhand ein. Viele kennen uns auch als die „Stromrebell:innen aus dem Schwarzwald“. Bei uns bekommst du 100 % echten Ökostrom, zertifiziertes Biogas sowie umfassende Informationen rund um Erneuerbare Energien, Bürgerenergie und Klimaschutz. Gemeinsam mit unseren Kund:innen gestalten wir eine faire und klimafreundliche Energiezukunft. Du hast Fragen zum Thema Ökostrom oder möchtest mehr über die Bürgerenergiewende erfahren? Dann freuen wir uns auf deinen Besuch oder deine Nachricht. Kundenservice telefonisch & per E-Mail: Mo–Fr 08–17 Uhr

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 settimana

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

19 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 5 stelle su 5

Seit mehr als 20 Jahren guter Service…

Seit mehr als 20 Jahren guter Service und eine intelligente Weiterentwicklung der Gesellschaft.
Bin Mitglied der Genossenschaft.
Die politisch richtige Antwort auf Weidel, Merz & Co.

25 gennaio 2024

Risposta di EWS Elektrizitätswerke Schönau

Vielen Dank für Ihre langjährige Treue und Ihre ermutigenden Worte – das bedeutet uns sehr viel.

Über 20 Jahre dabei zu sein zeigt: Sie begleiten nicht nur unseren Weg, sondern auch unsere Entwicklung als Energieversorger mit Haltung. Dass Sie unser Engagement als „intelligente Weiterentwicklung der Gesellschaft“ sehen, ist für uns ein starkes Kompliment – und zugleich Ansporn.

Gerade in Zeiten, in denen demokratische Werte, Klimaschutz und soziale Verantwortung unter Druck stehen, ist es wichtiger denn je, gemeinsam Position zu beziehen. Mit Ihrer Mitgliedschaft in der Genossenschaft setzen Sie nicht nur ein Zeichen – Sie gestalten aktiv mit.

Wir freuen uns sehr, dass Sie Teil dieser Bewegung sind. Und wir danken Ihnen dafür, dass Sie zeigen: Eine andere Energieversorgung ist möglich – sozial, ökologisch und demokratisch.

Schon lange Kunde

Schon lange Kunde, sogar Unterstützung bei der PV Anlage. Wer etwas mehr zahlt und für die Zukunft sorgen möchte, bekommt halt echten wirklich echten Ökostrom, sorry davon gibt es nur ca. 7 Anbieter. Danke EWS

24 gennaio 2025

Risposta di EWS Elektrizitätswerke Schönau

Vielen Dank für Ihre langjährige Treue und das Vertrauen – gerade auch, wenn es um so wichtige Zukunftsthemen wie die eigene Photovoltaikanlage geht. Dass wir Sie dabei begleiten durften, freut uns sehr.

Ihr Feedback bringt es auf den Punkt: Wer bewusst wählt, kann mit seiner Entscheidung tatsächlich etwas bewegen – für sich, für die Gesellschaft und für kommende Generationen. Und ja, echten Ökostrom von unabhängigen Anbietern gibt es in Deutschland nur selten. Umso mehr schätzen wir es, dass Sie diesen Weg mit uns gehen.

Es ist genau dieses gemeinsame Verständnis von Verantwortung, das unsere Arbeit trägt: sauberer Strom, direkte Förderung von Bürgerenergie, politisches Engagement – und eine Gemeinschaft, die bereit ist, mehr zu tun als nur zu wechseln.

Vielen Dank, dass Sie dazugehören.

Valutata 1 stelle su 5

Zu teuer und sehr unfreundlichen…

Zu teuer und sehr unfreundliches Personal am Telefon, dafür Belehrungen,aber keine Bereitschaft , verursachte Fehler zu beheben!
Sechs Jahre Strom an diesen Verein bezahlt , aber zwecks Rückerstattung von Guthaben ist meine Bankverbindung nicht bekannt ?!
Durchstellen zu Vorgesetzten ist nicht erlaubt , dann wird eben der Hörer aufgelegt .Das ist dann der Service .
Absolut nicht zu empfehlen.

22 gennaio 2025

Risposta di EWS Elektrizitätswerke Schönau

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung – auch wenn wir sehr bedauern, dass Sie unser Team so erlebt haben. Unser Anspruch ist ein anderer: respektvoll, lösungsorientiert und transparent. Wenn das in Ihrem Fall nicht gelungen ist, möchten wir das weder schönreden noch ignorieren.

Was Sie zur Rückerstattung und zur Kommunikation am Telefon schildern, nehmen wir ernst. Wir würden den Vorgang gern im Detail prüfen und gemeinsam eine Klärung herbeiführen.

Bitte melden Sie sich direkt unter kundencenter@ews-schoenau.de, damit wir den Sachverhalt nachvollziehen und gegebenenfalls korrigieren können. Wir hoffen sehr, dass ein klärender Austausch noch möglich ist.

fairer, preiswerter Genossenschaftsstrom

Wir sind seit über 19 Jahren Stromkunde bei EWS und sehr zufrieden. Die Preise sind stabil und er ist im Unterschied zu den meisten anderen ein echter Ökostromanbieter, der auch investiert und damit wirklich etwas für die Energiewende tut.

28 dicembre 2024

Risposta di EWS Elektrizitätswerke Schönau

Vielen Dank für Ihre langjährige Treue und Ihre positive Rückmeldung – über 19 Jahre Vertrauen bedeuten uns sehr viel.

Es freut uns besonders, dass Sie nicht nur unsere Preisstabilität schätzen, sondern auch die genossenschaftliche Idee und unser Engagement für die Energiewende. Denn genau das macht uns aus: Wir liefern nicht nur echten Ökostrom, sondern investieren kontinuierlich in neue Projekte, in Bürgerenergie und in eine Energieversorgung, die langfristig fair und zukunftsfähig bleibt.

Ihr Feedback bestärkt uns, diesen Weg konsequent weiterzugehen – gemeinsam mit Menschen wie Ihnen, die bewusst wählen und mitgestalten wollen.

Valutata 1 stelle su 5

Was ist aus den Stromrebellen geworden!

Ich war über viele Jahre überzeugter Kunde mit vielen Weiterempfehlungen im Freundes- und Bekanntenkreis.
Mittlerweile ein nicht mehr steigerbares organisatorisches Desaster: Völlige Intransparenz bei meiner PV-Direktvermarktung über EWS, Rückfragebitten, Beschwerden bis an die Geschäftsleitung bleiben konsequent unbeantwortet. Sogar die Androhung rechtlicher Schritte wurde ignoriert.
Auf meine Kündigung keinerlei Reaktion.
Was ist nur aus dem Lebenswerk des Gründer-Ehepaars geworden....
Klaus Barwig

23 novembre 2024

Lieber Herr Barwig,
zunächst möchten wir Ihnen für Ihre langjährige Unterstützung danken – und auch für Ihre offenen Worte, so schmerzhaft sie für uns zu lesen sind.

Was Sie schildern, entspricht in keiner Weise unserem Anspruch an Kommunikation, Transparenz und Verlässlichkeit. Gerade langjährige Kund:innen, die sich so klar mit unseren Zielen identifiziert haben wie Sie, verdienen eine respektvolle und engagierte Rückmeldung. Dass Sie stattdessen das Gefühl hatten, ignoriert zu werden – bis hin zu Ihrer Kündigung – tut uns sehr leid.

Die Direktvermarktung von PV-Anlagen ist ein komplexer Bereich, in dem unsere Prozesse in den letzten Jahren – ehrlich gesagt – mit dem Wachstum nicht immer Schritt halten konnten. Das ist keine Entschuldigung, sondern eine Erklärung, die wir offen benennen möchten. Wir arbeiten intensiv daran, genau hier besser zu werden – organisatorisch wie kommunikativ.

Was uns aber am meisten bewegt, ist Ihre Frage: Was ist aus den Stromrebellen geworden?
Unsere Antwort: Wir sind noch da – vielleicht nicht mehr so laut, aber mit dem gleichen Ziel vor Augen. Die Herausforderungen sind größer geworden, die Systeme komplexer – doch unser Anspruch bleibt, Teil der Lösung zu sein. Und dazu gehört auch, Kritik ernst zu nehmen.

Ich finde Euch super!

Ich finde Euch super!
Preis (trotz echtem Ökostrom und Biogasanteil im Gasvertrag) so gut wie bei keinem anderen Anbieter. Ich habe bei den "Stromrebellen" aus Schönau ein gutes Gefühl. Ein Energieversorger in Bürgerhand. Der beste (Öko-) Stromanbieter überhaupt!

14 ottobre 2024

Risposta di EWS Elektrizitätswerke Schönau

Vielen Dank für diese großartige Rückmeldung – sie freut uns sehr!

Gerade weil wir oft gefragt werden, ob echter Ökostrom und Bürgerenergie nicht automatisch „teuer“ sein müssen, ist Ihr Feedback besonders wertvoll. Es zeigt, dass Verantwortung, Transparenz und ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis kein Widerspruch sein müssen – sondern ein bewusster Weg.

Dass Sie sich bei den „Stromrebellen“ gut aufgehoben fühlen, ist für uns das schönste Kompliment. Denn genau dafür wurde EWS gegründet: für eine Energieversorgung, die nicht nur sauber ist, sondern auch in den Händen von Bürger:innen liegt.

Danke, dass Sie diesen Weg mit uns gehen.

Valutata 1 stelle su 5

Unorganisiert, zu teuer und unseriös

Im März diesen Jahres haben wir nach der Preiserhöhung fristgerecht gekündigt. Auf eine Abschlussrechnung, die eine Rückzahlung beinhalten wird, warten wir, trotz telefonischer Nachfrage, seit 4 Monaten vergebens.
Auch nach dem Tod meines Vaters (der zuvor Hauptkunde war), wurden wir trotz Einreichen der Sterbeurkunde, stets mit seinem Namen angeschrieben. Ein unorganisierter Haufen, bei dem die eine Person nicht weiss, was die andere tut.

21 giugno 2024

Warum ich nach fast 20 Jahren gekündigt habe

- keine Senkung des kWh-Preises auf marktübliches Niveau absehbar
- autofeindliche Äußerungen des Inhabers Sladek jr. in verschiedenen (vor allem linken...) Medien
- unübersichtliches und kontraintuitives Online-Portal

Der Hammer: EWS hat sich nicht einmal darm gekümmert, mich zu fragen, WARUM ich denn gekündigt habe. Das interessiert die anscheinend überhaupt nicht - bei denen gaht bald wohl auch das Licht aus...

27 dicembre 2023
Valutata 2 stelle su 5

Fristlose Kündigung während der Energiekrise

Wir waren viele, etliche Jahre bei der EWS und bislang hoch zufrieden. Dann kam die Energiekrise und wir wurden, wie offensichtlich viele andere langjährige Kunden, von jetzt auf nachher fristlos gekündigt. Keine fristgerechte interventionsmögichkeit.
Keine Möglichkeit zur Kontaktaufnahme da wohl überbelastet.
Deshalb gibts von ursprünglich 5 nun
2 Sterne.
Ursprünglich waren wir sehr zufrieden.

30 dicembre 2022

Seit vielen Jahren Kunde

Seit vielen Jahren Kunde. Besonders in Zeiten des immer teurer werdenden Stroms, war EWS Schönau deutlich kostenstabiler als andere (weniger grüne) Anbieter. Die negativen Erfahrungen kann ich mir absolut nicht erklären.

26 novembre 2023

Abzocke

Ews Schönau ist genauso ein Abzock-Unternehmen wie die Atomstrom Anbieter! Völlig überteuerte Strom! Nie wieder ews Schönau!

31 agosto 2023

Kommunikation mangelhaft

Hallo,
wer fühlt sich verantwortlich bei den EWS? Die Hotline-Mitarbeiter*innen sind freundlich, können jedoch "leider nichts machen", die (auf dem Papier) Zuständigen sind nicht erreichbar oder reagieren nicht auf schriftliche Anfragen. Schmiert die Genossenschaft ab? Ich habe meine Mitgliedschaft gekündigt.

28 agosto 2023
Valutata 4 stelle su 5

Idealisten

Idealisten, die aber leider auch der Deutschen Bürokratie unterworfen sind (Strompreisbremse, Herkunftsnachweise) Gut wäre es aber weniger Strom einkaufen zu müssen oder wenigstens nicht in Krisenzeiten teuer viel einkaufen, denn Panikkäufe bringen nichts.

15 giugno 2023

1 Stern ist eindeutig zu viel

Wir können uns den vielen negativen Bewertungen nur anschließen. Eigentlich ist für die EWS selbst 1 Stern noch zu positiv.
Die EWS Schönau sind nur noch im Ranking überzogene Preise, unrealistische Abschläge und rechtswidrig verschleppte Abrechnungen und Rückerstattungen auf den vordersten Plätzen zu finden.
Nach der Abrechnung Strom 2022 und einer Erstattung von über 300,-€ wollte die EWS den monatlichen Abschlag dann von 127,-€ auf neu 159,-€ erhöhen.
Die Gasabrechnung 2022 wurde dann mit erheblich rechtswidriger Verzögerung im Juli 2023 zugesandt, nachdem wir vorher alle noch erreichbaren, monatlichen Abschläge zurückgebucht und die Verträge gekündigt hatten. Anfragen und Fristsetzungen wurden und werden nicht beantwortet.
Auf die Erstattung von über 500,-€ für die Gasabrechnung 2022 warten wir bisher vergeblich.
Für uns ist die EWS Schönau ein Fall für die Gerichte.
Neben überzogenen Energiepreisen hat es die Firma offenbar nötig, sich durch völlig überzogene Monatsabschläge und die bewusste Verschleppung von Erstattungen, auf Kosten Ihrer Kunden zinslos zu finanzieren.
Unsere klare Empfehlung: Finger weg von diesem Versorger, wenn Ihnen faire Preise und ein seriöser Kundenservice wichtig sind.

9 agosto 2023
Valutata 1 stelle su 5

KEIN VERTRAUEN: eine sehr mangelhafter Kundenservice-keine Verantwortung, keine System-Arbeit, eine chaotische System

Ich habe kein Vertrauen mehr in die EWS, eine
sehr mangelhafter Kundenservice-keine Verantwortung, keine System-Arbeit, eine chaotische System, nur noch ärgerlicher, zeit mit ihnen nur verschwenden, dann es Ausreden gibt. Ich muss schnell raus weg von EWS. Nie wieder EWS!
Würde mich nicht wundern wenn die übernommen werden, oder in Insolvenz gehen.

8 agosto 2023

Seit über 10 Jahren bei EWS

Wir sind seit über 10 Jahren bei EWS und können diesen Energielieferanten wirklich nur empfehlen. Guter Service, korrekte Abrechnung und, das Wichtigste für uns: Wirklich regenerativ erzeugter Strom!

19 luglio 2023
Valutata 1 stelle su 5

Betrug am Kunden wie bei der Nahwärme…

Betrug am Kunden wie bei der Nahwärme die Kunden in Höllstein/Steinen werden sich noch wundern in Zell erzeugt die Nahwärme nämlich Gas also nicht gerade umweltfreundlich gemischt mit Holzpellets. Und die Heizleistung beträgt gerade mal 35 % und dabei gab es in den letzten Jahren nicht einmal einen richtigen Winter na dann viel Spaß mit EWS SCHÖNAU

10 luglio 2022

Strom und Gas gekündigt

Eigentlich bin ich als Stromkunden nun seit ca. 5 Jahren sehr zufrieden, aber leider bleiben sie auch mitte Februar 2023 bei den 43ct/kWh, während man auf den Portalen bereits 10ct darunter angelangt ist und das beim halben Grundpreis und die Neukundenboni will ich hier gar nicht zum Vergleich heranziehen. Ich war immer gerne bereit etwas mehr zu zahlen, aber selbst auf Nachfrage wollen sie auf diesem, nicht mehr dem Markt entsprechenden Tarif bleiben. Da wir 2 E-Autos haben und der Bedarf auf 10500 kWh steigen wird sehen wir uns zum Wechsel gezwungen - schade! Den Gasvertrag haben wir mittlerweile auch gekündigt - ging innerhalb von 3 Tagen über die Bühne!! Was ist los mit EWS wollen die alle langjährigen Kunden vergraulen ? Würde mich nicht wundern wenn die übernommen werden, oder in Insolvenz gehen.
…. na dann: Weiter so EWS

23 maggio 2023

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più