E WIE EINFACH Recensioni 2900

TrustScore 4.5 su 5

4,3

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Hatte eine falsche Rechnung bekommen, es wurde gleich am Telefon alles geregelt. Ich hoffe jetzt passt das, das ganze ist nur weil wir einen neuen Zähler bekommen haben, aber offenbar die neue Zähl... Leggi di più

Valutata 4 stelle su 5

Nachdem man sich durch die KI geschlagen hat und endlich einen menschlichen Mitarbeiter am Telefon hat, ist alles prima. Mein Anliegen wurde schnell gelöst, zudem wurde mir ein besserer Tarif angebote... Leggi di più

Valutata 2 stelle su 5

Ich wollte meine Zählerstände eingeben. Leider wurde mir mitgeteilt, dies ist zur Zeit nicht möglich. Den virtuellen Assistenten anzurufen, ist Zeitverschwendung. Bis man endlich zu einem Mitarbeiter... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Fornitore di energia pulita

Scritti dall'azienda

Gib bei einer Bewertung bitte deine Bestellnummer oder Vertragsnummer an. Ansonsten können wir deine Bewertung nicht zuordnen und dir nicht weiterhelfen. E WIE EINFACH | Ihr günstiger Strom- und Gasanbieter Du suchst einen Anbieter für Strom und Gas? Bei E WIE EINFACH günstig Energie beziehen. Stromverbrauch eingeben ► Preis berechnen. Es lohnt sich! https://www.e-wie-einfach.de Bevor du uns eine Bewertung gibst, melde dich gerne bei uns mit deinem Anliegen via Hotline, Chat oder Rückruf-Wunsch; https://www.e-wie-einfach.de/ueber-uns/kontakt

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

Ha risposto al 98% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 24 ore

Come questa azienda usa Trustpilot

Achtung bei der Abrechnung

Achtung bei der Abrechnung – Vorsicht vor unberechtigten Doppelabbuchungen!
​Ich bin extrem enttäuscht von "E wie einfach". Hier werden trotz Widerspruchs und klarer Faktenlage offensichtlich fehlerhafte Beträge einbehalten.
​Der Fall im Detail:
​Mir wurden zunächst für einen einzigen Monat 280,74 € für angeblich 809 kWh berechnet (obwohl mein Jahresverbrauch unter 1000 kWh liegt).
​Nach Korrektur auf den tatsächlichen Verbrauch von 193 kWh wurden mir 202,16 € erstattet. Die Differenz beträgt somit 78,58 €.
​Für exakt denselben Zeitraum und denselben Verbrauch wurden mir dann jedoch erneut 90,59 € berechnet 78.58+12,01 € zuviel.
Es sollte nur eine Korrektur stattfinden für den gleichen Verbrauch die 280,74-202,16=78.58 € und nicht eine zweite Korrektur für den gleichen Verbrauch.
Das ist eine einfache Rechnung die versteht jedes kleines Kind.
Und das checkt ein Blinder das man hier abgezockt wird.
Das ist eine unzulässige Doppelberechnung für denselben Verbrauch!
Und das versprochene Messstellenbetreiber zahlen die auch nicht.
​Selbst das Vergleichsportal CHECK24 hat mir in dieser Angelegenheit recht gegeben die haben alle Daten von Schlichtungsstelle und Rechnungen von mir,die sagen ich bin 100% im recht.
Die haben den Anbieter mehrmals um eine Korrektur der Rechnung gebeten. "E wie einfach" stellt sich jedoch stur, weigert sich den Fehler einzusehen und speist mich mit standardisierten Antworten ab.
Warum tauscht sich e wie einfach nicht mit CHECK24 aus frage ich mich warum wohl?
Jetzt sagen die tausch dich mit einen Anwalt aus weil die wissen das es sich für micht für das Geld nicht lohnt.
Und nein ich möchte keinen Anwalt mehr ganz einfach tauscht euch mit CHECK24 aus wenn ihr euch sicher seid.
Wenn die mich überzeugen dann höre ich auf.
Jeder der logisch denkt kann nicht überzeugt werden.
​Die Behauptung des Anbieters, die Schlichtungsstelle hätte ihnen recht gegeben, stimmt nicht – es wurde lediglich ein Vergleich vorgeschlagen, den ich abgelehnt habe.
​Ich kann nur jedem raten, die Abrechnungen dieses Anbieters ganz genau zu prüfen. Ich werde nicht lockerlassen, bis ich mein zu viel gezahltes Geld zurückhabe.
​Hinweis an Trustpilot: Alle Nachweise und Screenshots liegen vor und können jederzeit erbracht werden. Eine Löschung dieser sachlichen Kritik ist nicht gerechtfertigt.
Ich werde diese Bewertung im Ganzen Sozial Media abgeben.
Und jetzt haben die eine neue Ausrede wegen dem bewertung wegen den Leuten.
Wegen Check24 da fehlen einen die Wörter die sind mit euch schon seit über ein Jahr in Verbindung antwortet denen einfach.
Ich werde nicht aufhören auch wenn das ganze 10 Jahre dauert.
Die Bewertung bleibt jetzt.
Leute die mir zustimmen drückt auf nützlich danke...

18 giugno 2026

Hatte eine falsche Rechnung bekommen

Ich hoffe jetzt passt das, das ganze ist nur weil wir einen neuen Zähler bekommen haben, aber offenbar die neue Zählernummer nicht an E wie Einfach übermittelt wurde.

17 giugno 2026

Hallo Schraube,

dein Feedback zeigt, wie wichtig eine schnelle und unkomplizierte Lösung ist. Dass das Problem direkt am Telefon geklärt werden konnte, freut uns.

Transparent

Alles bestens

17 giugno 2026

Hallo lieber Remape,

vielen Dank für deine positive Rückmeldung. Es freut uns, dass du zufrieden bist.

Schneller und simpler wechselprozess

Schneller und simpler wechselprozess. Tiptop

2 giugno 2026

Hallo lieber Patrick,

dein Feedback zum Wechselprozess freut uns sehr. Dass er für dich schnell und unkompliziert war, ist genau das, worauf wir achten.

Valutata 1 stelle su 5

Sie wollten meinen Gesamtprozess…

Sie wollten meinen Gesamtprozess nochmal durchleuchten......aber das Durchleuchten hat scheinbar nichts gebracht, ich hoffe euch geht irgendwann ein Licht auf, mit mir braucht ihr jedenfalls nicht mehr rechnen

16 giugno 2026

Hallo Paulina,

vielen Dank für Feedback. Wir haben uns deinen Fall angeschaut und standen ja dazu bereits im Austausch.

4 Jahresabrechnungen bei 13 Monaten Gasbezug

Ich habe 13 Monate lang Gas bezogen und insgesamt vier Abrechnungen erhalten, wovon drei fehlerhaft waren und es dem EVU erst mit der vierten gelang, den tatsächlichen Jahresverbrauch abzurechnen. Die Kontrolle der Abrechnungen, die teilweise nicht nachvollziehbare Verbrauchsangaben enthielten, hat mich einige Zeit gekostet! Es ist unverständlich, warum statt der termingerecht gemeldeten Zählerablesungen Schätzungen der Verbrauchswerte zur Anwendung gelangen.

Hallo lieber Holger,

für deine Rückmeldung danken wir dir. Es tut uns leid zu hören, dass die Abrechnungen wiederholt Unstimmigkeiten aufwiesen und du dadurch zusätzlichen Aufwand hattest. Wir würden den Fall gerne nochmal beleuchten.

Alles war gut.

Hallo lieber Georg,

Valutata 5 stelle su 5

Ich bin mit meinem Stromanbieter mehr…

Ich bin mit meinem Stromanbieter mehr als zufrieden.

Hallo lieber Georg,

deine Zufriedenheit mit uns als deinem Stromanbieter freut uns sehr. Danke, dass du dir die Zeit genommen hast, das zu teilen.

Völlig unkompliziert!

E wie einfach
Wie der Name schon sagt,
SUPER einfach und unkompliziert. Besser geht nicht!

Hallo J.,

dein Feedback zu unserer einfachen und unkomplizierten Handhabung freut uns sehr. Dass es dir genau so leicht gemacht wurde, wie unser Name verspricht, nehmen wir gerne als Bestätigung.

Gute und effiziente Beratung

Gute und effiziente Beratung. Sehr freundlicher Kundendienst.

Hallo lieber Marcus,

dein Feedback zur Beratung und zum Kundendienst freut uns sehr. Dass du die Effizienz und Freundlichkeit als positiv erlebt hast, nehmen wir gerne mit.

Jahrelang bei euch

Seid Jahren bei Euch und keinerlei Probleme die Ihr nicht lösen könntet. Egal ob App oder WhatsApp. Preis / Leistung seid ihr mit ganz oben! Ich vergleiche noch alleine deswegen kann ich diese Behauptungen aufstellen ;-)
Weiter so und ich hoffe noch auf Jahre lange Zusammenarbeit xD

Hallo lieber Vampirbiker,

dein langjähriges Vertrauen und die positiven Erfahrungen, die du mit unserem Service – ob über die App oder WhatsApp – machst, bedeuten uns viel. Dass du uns in Preis und Leistung als eine der besten Optionen siehst, bestärkt uns in unserer Arbeit. Einfach nur ein großes DANKE!

kundenfreundlich

Schnelle, freundliche Hilfe zeitnah

Hallo lieber D.,

dein Feedback zu unserer schnellen und freundlichen Hilfe freut uns sehr. Dass wir zeitnah für dich da sein konnten, ist uns wichtig.

Übersichtlich

Zufriedenstellend, und sehr ausführlich

14 giugno 2026

Hallo liebe Angelika,

deine Rückmeldung freut uns sehr. So muss es doch laufen :-).

Hilfe mit einem Ansprechpartner

Herr Fatlind war freundlich u hilfsbereit.
Ob er mir letztendliche helfen kann sehe ich wenn ich die Rechnung bekomme
Sollte das alles so funktionieren wie er es gesagt hat bekommt er fünf Sterne

Hallo liebe Nicole,

danke für das Feedback. Ich gehe davon aus, dass du die Bewertung bald anpassen wirst :-). Sollte es doch zu Herausforderungen kommen, ping uns gerne nochmal an.

Alles war gut.

Hallo lieber Sven,

vielen Dank für das positive Feedback. Das freut uns sehr!

Alles bestens

Alles bestens, gute Preise, einfache Handhabung

Hallo lieber Axel,

vielen Dank für deine Bewertung. Es freut uns, dass du mit den Preisen und der einfachen Handhabung zufrieden bist.

Valutata 5 stelle su 5

Alles sehr einfach in der App und auch…

Alles sehr einfach in der App und auch telefonisch sehr gut erreichbar

11 giugno 2026

Hallo lieber Josef,

vielen Dank für dein Feedback. Es freut uns, dass du die Nutzung unserer App als einfach empfindest und unsere telefonische Erreichbarkeit schätzt.

Valutata 5 stelle su 5

sehr freundliche und fachkundige…

sehr freundliche und fachkundige Mitarbeiterin.
Vertragsabschluss ohne Probleme.
Bin sehr zufrieden

11 giugno 2026

Hallo lieber Walter,

dein Feedback bedeutet uns viel. Dass du die freundliche und fachkundige Unterstützung sowie den reibungslosen Vertragsabschluss hervorhebst, freut uns besonders.

Valutata 5 stelle su 5

Kein lange Wartenzeiten beim Telefon…

Kein lange Wartenzeiten beim Telefon Support. Mitarbeiter sehr bemüht und freundlich. Bin seit ein paar Wochen Neukunde, bisher alles gut

10 giugno 2026

Hallo lieber Alex,

dein Feedback freut uns sehr. Dass du keine langen Wartezeiten hattest und die Mitarbeiter bemüht und freundlich waren, bestätigt uns in unserer Arbeit. Schön, dass du als Neukunde bisher gute Erfahrungen machst.

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più