EWS Elektrizitätswerke Schönau  Recensioni

TrustScore 4.5 su 5

4,3

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Natürlich gehört eine entsprechende Haltung dazu: Wer für die Energiewende ist, kommt an den Elektrizitätswerken Schönau kaum vorbei! Hier kann ich mich absolut darauf verlassen, daß der Strom zu 100%... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Valutata 5 stelle su 5

Leistung, Preis (trotz echtem Ökostrom) und Kommunikation der "Stromrebellen" aus Schönau so gut wie bei keinem anderen Anbieter. Er ist in Bürgerhand. Mehrfach Stromkosten zurückerstattet bekommen, o... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Super Stromanbieter. Seit nun mehr als 7 Jahren bin ich bei EWS Kunde und bin absolut zu Frieden. Die Wartezeiten sowohl per Mail als auch per Telefon sind angemessen (Telefon max. 5 min Wartes... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Fornitore di energia
  2. Azienda fornitrice di energia elettrica
  3. Azienda di fornitura del gas
  4. Fornitore di energia pulita
  5. Impresa di fornitura utenze

Scritti dall'azienda

Willkommen bei den EWS Schönau – deinem nachhaltigen Ökostromanbieter aus dem Schwarzwald für ganz Deutschland. Schon seit 1986 setzen wir uns für eine echte Energiewende in Bürgerhand ein. Viele kennen uns auch als die „Stromrebell:innen aus dem Schwarzwald“. Bei uns bekommst du 100 % echten Ökostrom, zertifiziertes Biogas sowie umfassende Informationen rund um Erneuerbare Energien, Bürgerenergie und Klimaschutz. Gemeinsam mit unseren Kund:innen gestalten wir eine faire und klimafreundliche Energiezukunft. Du hast Fragen zum Thema Ökostrom oder möchtest mehr über die Bürgerenergiewende erfahren? Dann freuen wir uns auf deinen Besuch oder deine Nachricht. Kundenservice telefonisch & per E-Mail: Mo–Fr 08–17 Uhr

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 settimana

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

19 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Schlechte Abrechnung und mangelhafter Kundenservice

War jahrelang Strom- und am Ende auch Gas-Kundin aus Überzeugung, trotz höherer Preise. Umgezogen und zunächst niedrige Gasmenge angesetzt. Da Gas neuerdings nicht mehr nur fürs Kochen, sondern auch Warmwasser und Heizung genutzt wurde, war der tatsächliche Verbrauch viel höher als die Schätzung, klar. Leider wurde nach der Abrechnung versäumt, die monatliche Pauschale zu erhöhen. Kein Spaß, wenn dann plötzlich die 6-fache Summe fällig wird :( Der Kundenservice konnte sich das nicht erklären, "muss wohl was durchgerutscht sein". Unglaublich. Noch ärgerlicher: die falsche Basis wurde auch für die Berechnung der Gaspreisbremse herangezogen. Heißt: ich bekomme nur ein Sechstel der mir rechtlich zustehenden Ausgleichszahlung. Kundenservice: "Da hätten Sie Ihren Netzanbieter informieren sollen". Was? Muss hier irgendwer seinem Netzanbieter sagen, wie hoch sein Verbrauch für die Berechnung der Gaspreisbremse ist? Ich bin sehr verärgert über den Umgang mit mir und empfand die Aussagen des Kundenservice unter aller Kanone. Klar habe ich nun einen anderen Anbieter und würde abraten, zur EWS zu gehen.

1 marzo 2023
Valutata 1 stelle su 5

EWS Schönau blockiert den…

EWS Schönau blockiert den unbürokratischen und absolut üblichen Anbieterwechsel über die Verbraucherportale (z. B. Verivox oder Check24). Die Schwarzwälder akzeptieren nur die Kündigung direkt vom Vertragspartner. Diesen Trick haben sie im klein Gedruckten versteckt. Der neue Anbieter kann also nicht, wie eigentlich vorgesehen und in den Portalen für den Wechsel auch angegeben, die Kündigung für den Kunden übernehmen. So hängt man da noch mind. 3-4 Monate länger fest, bevor man merkt, was da läuft. Das ist Wettbewerbsbehinderung und hinterlistig. Doppelt ärgerlich, da EWS gerade deutlich über dem Marktpreis seine Preise angehoben hatte und auch die Energiepreisbremse unterläuft. Wenn man dort anruft und sich beschwert, bekommt man inkompetente und ausweichende Auskunft. So geht es nicht. Nie wieder EWS!

14 aprile 2023
Valutata 2 stelle su 5

Ich war bis heute langjähriger Kunde…

Ich war bis heute langjähriger Kunde bei der EWS. War immer zufrieden und die Strompreise waren sehr fair und günstig. Ende 2022 kam dann das Schreiben über die Erhöhung. Von rund 27 auf 42,9 Cent, plus einer Erhöhung der Grundgebühr von 9,95 auf 12,95€!! Ich bin ja bereit für grünen Strom mehr zu bezahlen, aber sowas geht gar nicht. Ab morgen beginnt mein neuer Vertrag (dynamischer Tarif zum Börsenpreis). Da kommt richtig Freude auf 😊

31 marzo 2023

Leider eine Entäuschung

Wir waren lange Jahre Kunden bei der EWS (Gas und Strom). Es war zwar immer etwas teurer, aber es war aus Überzeugung.
Nun wurde das Vertrauen im letzten halben Jahr verspielt. Zunächst die Kündigung des Gasvertrags mit einem Nachfolgeangebot, bei welchem als der Brief bei uns eintraf bereits das Kontingent ausgeschöpft war. Nun heute ein Brief bezüglich der Strompreisbremse, bei dem der prognostizierte Jahresverbrauch einem generischen 1-Personen Haushalt entspricht (also sehr wenig, wenn man schon immer ein 2-Personen Haushalt war).
Summary: Die EWS als Energieversorger gewählt zu haben, war im Nachhinein ein finanzielles Fiasko. Wir sind jetzt weg!
Randnotiz: Warum es Unternehmen im Jahr 2023 nicht schaffen E-Mails zu schreiben oder ein Onlineportal anzubieten bleibt ein Rätsel.

24 febbraio 2023

Geldmacherei?

80 Prozent des prognostizierten jährlichen Stromverbrauchs werden ab Januar 2023 durch die Strompreisbremse gedeckelt. Warum prognostiziert mir EWS ausgerechnet dieses Jahr einen 13% niedrigeren Jahresverbrauch als im vorherigen Jahr? Auf Nachfrage viel Gestammel. Eine Mitarbeiterin behauptet am Telefon das die Abrechnungen leider falsch seinen und nicht stimmen, der nächste möchte den prognostizierten Verbrauch anpassen- leider passierte das nicht und der dritte Mitarbeiter wiederholt immer nur das der Verbrauch ja nie immer genau gleich ist und es durchaus möglich ist das ich 13% weniger verbrauchen werde. Wenn das bei jedem Kunden so angesetzt wird kommt schon ganz ordentlich Geldzusammen das in die Taschen von EWS geht. Schade! Den Mitarbeitern scheint es selbst unangenehm zu sein. Mein Vertrauen hat EWS leider nicht mehr.

2 febbraio 2023
Valutata 2 stelle su 5

Keine Anpassung an aktuelle Marktpreise bei Strom

Eigentlich bin ich als Stromkunden nun seit ca. 5 Jahren sehr zufrieden, aber leider bleiben sie auch mitte Februar 2023 bei den 43ct/kWh, während man auf den Portalen bereits 10ct darunter angelangt ist und das beim halben Grundpreis und die Neukundenboni will ich hier gar nicht zum Vergleich heranziehen. Ich war immer gerne bereit etwas mehr zu zahlen, aber selbst auf Nachfrage wollen sie auf diesem, nicht mehr dem Markt entsprechenden Tarif bleiben. Da ich jetzt auch noch ein E-Auto habe und mein Bedarf wohl auf 12.000 kWh steigen wird, sehe ich mich zum Wechsel gezwungen - schade!

19 febbraio 2023
Valutata 1 stelle su 5

Seit über zehn Jahren sind wir Kunde…

Seit über zehn Jahren sind wir Kunde für Strom und Gas gewesen. Im November erhielten wir die Kündigung des Gasvertrages. Ein Folgevertrag wurde zwar angeboten, als das Kündigungsschreiben der EWS bei uns eintraf, war die Frist für den Folgevertrag bereits abgelaufen. Kontakt haben wir nicht herstellen können. Weder telefonisch noch per E-Mail. Kundenfreundlichkeit NULL, Kommunikation Note 6. Wir waren aus Überzeugung Kunde der EWS, hatten in der Vergangenheit auch dafür geworben. Jetzt werden wir als Konsequenz auch unseren Stromvertrag kündigen. Ich kann alle Interessenten nur warnen, dort Kunde zu werden.

8 dicembre 2022

Danke für nichts

Danke für nichts. Die Kündigung erhielten wir nach vielen Jahren EWS aus Überzeugung. Das Schreiben war zehn!!! Tage nach Datierung eingegangen und somit bestand auch für uns keine Möglichkeit mehr, das Angebot für Bestandskunden wahrzunehmen. Auf Emails, Briefe, Telefonanrufe seit November keine Reaktion. Das nenne ich mal Kundenservice!

19 gennaio 2023
Valutata 1 stelle su 5

Nie wieder! Kundenbehandlung auf unterstem Niveau.

Seit mehr als 10 Jahren waren wir aus Überzeugung und Idealismus (wegen dem Biogas-Anteil) treuer Kunde bei EWS und bezogen dort unser Gas. Mit den Worten „außergewöhnliche Zeiten bedürfen außergewöhnlicher Methoden“ wurde unser Altvertrag gekündigt und uns überhaupt keine Chance gegeben einen der limitierten Neuverträge zu ergattern. Der Kündigungsbrief erreichte uns 7 Tage (!) nach der Datierung. Wir hatten dann noch exakt 6 Tage (!) Zeit uns für den neuen Tarif anzumelden. Doch der war dann schon ausverkauft. (Ob diese Vorgehensweise rechtlich so in Ordnung ist würde ich sehr gerne mal die Verbraucherzentralen fragen.) Was für ein ekelhaftes Verhalten! Wir werden Nie! Wieder! Kunde bei EWS werden. Keine Reaktion seitens EWS auf unsere Nachfragen per E-Mail. Klar, außergewöhnliche Zeiten bedürfen außergewöhnlicher Methoden, außergewöhnlicher Behandlung der Kunden und außergewöhnlicher Kommunikation: Nämlich den Kopf in den Sand stecken und Kunden ignorieren. Absolut keine Empfehlung mehr von uns für dieses Unternehmen!

5 gennaio 2023

Widerliches Verhalten

Ja, diese netten Leute von der EWS. Da haben wir uns vor über 10 Jahren nach dem Kauf unseres Hauses bewusst für die EWS als Gas-Lieferanten entschieden, war zwar ein wenig teurer als anderswo, aber der Weg der EWS erschien ein sinnvoller. Nun wird uns gekündigt, ein Ersatztarif angeboten, der aber schon ausverkauft ist, als uns der Brief erreicht. Was ein widerlicher Umgang mit langjährigen treuen Bestandkunden. Damit kostet uns das Gas beim Grundversorger zukünftig etwa das sechsfache, und die Weihnachtsgeschenke für die Kinder fallen dieses Jahr aus. Danke für gar nichts

24 novembre 2022

EWS Schönau kündigt nach 11 Jahren meinen Altvertrag

Ich beziehe seit 11 Jahren mein Gas aus Schönau, hatte diesen Provider bewusst ausgewählt und jetzt finde ich nach Rückkehr aus von einem langen Wochenende ein Kündigungsschreiben meines Gasvertrags vor, immerhin mit einem Folgeangebot. Leider kann ich das Folgeangebot nach 3 Tagen nicht mehr annehmen, da das Kontingent "ausgeschöpft" ist und "telefonisch" lässt sich da auch nichts machen".
Ja vielen Dank auch für dieses äußerst "Kundenfreundliche" Verhalten. So werden langjährige Kunden aus den Altverträgen gedrängt.

16 novembre 2022

Seit Jahren sehr zufrieden

Oi!

Seit Jahren hoch zufriedener EWS-Kunde. Hat noch nie Probleme gegeben.

Das einzige Unternehmen, wo ich im Rahmen eines Umzugs zweimal die gleiche Person am Telefon hatte. Entsprechend effizient konnte mein Anliegen dann auch gelöst werden.

Top!

15 novembre 2022

Super Stromanbieter.

Super Stromanbieter.

Seit nun mehr als 7 Jahren bin ich bei EWS Kunde und bin absolut zu Frieden. Die Wartezeiten sowohl per Mail als auch per Telefon sind angemessen (Telefon max. 5 min Warteschlange, Mail max. 2 Werktage) und es werden alle Anliegen innerhalb kürzester Zeit erledigt.

Ein besondere Kundenfreundlichkeit möchte ich hervorheben. Der Strompreis ist, trotz der hohen Preise auf dem Energiemarkt, gleich niedrig geblieben und die wegfallende EEG-Umlage wird vollumfänglich an mich weitergegeben.

Alles in allem Super.

22 giugno 2022

Träge und ohne jegliche Kulanz

EWS braucht mehr als eine Woche um eine Kündigung an den alten Anbieter zu senden. Über die gängigen Wechselportale geht das innerhalb von 24 Stunden.
Durch die Trägheit von EWS verlängert sich der Vertrag beim alten Anbieter um ein Jahr mit eklatant höheren Kosten - von Kulanz seitens EWS keine Spur.

3 dicembre 2021

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più