Cette formation est parfaitement. Très claire et complète. Agréable à suivre . Je n’étais pas particulièrement à l’aise avec insta, et je m’y suis finalement habitué. Marion et ses différents inte... Leggi di più
L'azienda ha risposto
La formation représente un budget et j'ai beaucoup hésité avant de me lancer mais alors que je ne suis même pas encore à la moitié, je peux déjà dire qu'elle est à 100% utile, ne serait-ce qu'en terme... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Cette accompagnement est juste ultra méga complet ! Vidéo, liens, tous les aspects financiers, créatif, réseaux, impôts... Et j'en passe bref si tu veux te lancer ... Fait toi accompagner par marion e... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Je n'ai pas fini la formation je suis qu'à 30% J'ai hésité pendant plus d'un an... Surtout au vue du budget... Et clairement ça vaux vraiment le coup. J'aurais dû investir des le début. Hyper com... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Moi, c’est Marion, Formée initialement à l’entrepreneuriat et au marketing digital, depuis 2021, j’accompagne les créatrices à faire de leur passion créative une vraie entreprise et à développer elles-aussi les ventes de leurs créations sur leur boutique en ligne ! Je suis persuadée que l’artisanat a une vraie place à (re)prendre dans notre société et que vendre des créations fabriquées à la main doit devenir un métier “normal” et accessible. Ma mission aujourd’hui : démocratiser l’artisanat en utilisant mes connaissances et mon expérience pour aider toutes les créatrices de produits faits-main à gagner de vrais revenus grâce à leur passion ! 🌟
Non risultano inviti alla recensione recenti
Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 24 ore
Super formation ! hyper complète quand on ne connaît rien a l'artisanat et qu'on souhaite se lancer en ligne ( mais pas que ! )
Une équipe de marraines au top toujours là pour répondre a nos questions avec l'accompagnement discord !
Franchement je recommande !

Risposta di L' Artisane Academie
Je me suis inscrite à l’Artisane Académie car mon entreprise n’évolue pas au bout de trois ans en quelques mois, grâce à cette formation, j’ai créé un site une newsletter etc. sans elle, je pense que je ne l’ai pas encore fait à ce jour donc 1000 merci à Marion et aux marraine

Risposta di L' Artisane Academie
Experience géniale, une formation tip top et très intuitive et complète 😊
Très facile d'entrer en contact avec une formatrice, nous ne sommes jamais seule 😊

Risposta di L' Artisane Academie
La formation de l’Artisane Académie m’a permis d’enrichir mes connaissances et de renforcer mes compétences afin de faire évoluer mon entreprise, qui était jusque-là en stagnation. Cela fait maintenant six mois que j’ai commencé. Je n’ai pas encore suivi l’intégralité du programme, mais j’applique chaque leçon directement à mon activité. Aujourd’hui, les résultats parlent d’eux-mêmes.

Risposta di L' Artisane Academie
Une formation de qualité, des cours complets et bien expliqué.
Nous avons aussi a disposition des outils pedagogiques utiles et fonctionnels ainsi qu'une communaute a notre ecoute si besoin.

Risposta di L' Artisane Academie
L’Artisane Académie est un programme de formation ultra complet ! J’ai énormément appris moi qui partais de zéro dans mon activité de bijoux. Marion m’a aidé à y voir plus clair et grâce à la formation j’ai pu prendre le bon chemin pour éviter les erreurs. Je recommande cette formation les yeux fermés !

Risposta di L' Artisane Academie
Les mails, les publications et les contenus de Marion m'aident souvent à prendre du recul sur mon activité artisanale, à l'analyser sous un autre angle et ainsi à me projeter différemment. Je n'ai pas pour le moment un budget com qui me permette de suivre des contenus payants, c'est frustrant… Mais actuellement c'est pour moi une aide qui m'incite à aller vers d'autre pratiques de communication, et à ne pas m'enfermer dans des actions parfois peu efficaces ! Merci Marion 😊

Risposta di L' Artisane Academie
L'artisane académie ce n’est pas une simple formation. C'est un véritable accompagnement au quotidien ! Marion et les marraines partagent leurs connaissances dans la bienveillance et l'entraide et ça fait toute la différence !

Risposta di L' Artisane Academie
La formation proposée est très complète et offre toutes les bases nécessaires pour structurer son projet, s'organiser, mieux comprendre la rentabilité pour transformer son activité en une entreprise rentable à terme, à condition d'être bien organisée et de disposer du temps nécessaire pour son projet.

Risposta di L' Artisane Academie
Super formation, je l’ai prise il y a 1 an maintenant et j’ai lancé mon entreprise et je suis heureuse.
J’ai commencé avec la version 2 et j’ai eu droit à la version 3 de la formation au moment du changement. Très contente d’avoir pu accéder au mise à jour car peu de formation le permettent.
Par ailleurs 4 mois après avoir pris la formation, je me suis inscrite à la tribu et je reçois chaque jour des conseils précieux pour faire avancer mon entreprise.
Je remercie Marion et les marraines pour leur soutien et leur aide ainsi que les petites mains qui aident Marion au quotidien.
L’artisane Académie a un magnifique avenir ❤️

Risposta di L' Artisane Academie
Je recommande l'Artisane Académie sans réserve aux artisanes qui débutent et souhaitent vendre leurs créations en ligne.
C'était mon cas il y a deux ans, j'ai suivi pas à pas chaque leçon très scolairement. Résultat j'ai posé des bases solides pour mon activité, et j'ai obtenu de très bons résultats rapidement!
Et en plus... Avantage non négligeable. j'ai économisé une charge mentale considérable, en effet, je ne me posais pas de questions, je "n'avais qu'à suivre" la recette.
J'ai économisé également tout un tas d'erreurs, de tests infructueux, notamment pour la mise en place dema comm (insta, newsletter, site).
Voilà pourquoi je recommande cette formation sans réserve aux artisanes qui débutent et créent leur première activité.

Risposta di L' Artisane Academie
Artisane Académie est une entreprise que j’apprécie beaucoup. J’adore la façon de communiquer de Marion. Sa façon directe et impactante me plait beaucoup. Les ressources qu’elle partagent avec nous est un trésor et le fruit de sa grande expérience entrepreneuriale.

Risposta di L' Artisane Academie
Super formation. Je me suis lancée dans l'illustration il y a environ 1 an. J'étais perdue. Je ne savais pas comment vendre, par où commencer. La formation de l'Artisane Académie m'a donné pleins d'outils mais surtout une méthode claire à suivre. Je n'ai pas encore fini la formation mais je sens que je vais dans la bonne direction. Je recommande.

Risposta di L' Artisane Academie
Jeune couturière, je voulais monter mon entreprise mais j'étais complètement perdue, et surtout, je sentais bien qu'il fallait que je maîtrise le marketing, l'image, la gestion. L'Artisane Académie me permet de faire étape par étape toutes les bonne pratiques pour lancer mon activité sereinement, sans m'éparpiller. Marion est très claire et très pédagogue !

Risposta di L' Artisane Academie
J'en suis seulement à 10% de la formation et j'ai déjà appris tellement de choses.
J'ai déjà appliqué des changements et les effets sont immédiats.
Tout est clair et précis.
Je me sens vraiment en confiance sur ce chemin en toute autonomie:
C'est la réussite assurée !.
Merci à Marion et son équipe.

Risposta di L' Artisane Academie
Marion donne des conseils très utiles et riches de son expérience d'artisane et de celles qu'elle a formées. Pas de langue de bois avec elle, elle va à l'essentiel pour aider à lancer son activité en évitant certaines erreurs. Elle encourage fortement l'artisanat avec bienveillance, et m'a motivé pour passer à l'action ! Je ne peux que recommander son contenu de qualité.

Risposta di L' Artisane Academie
J’utilise cette formation comme un véritable cadre pour structurer mon projet créatif.
Je ne consomme pas tous les contenus, mais je viens chercher exactement ce dont j’ai besoin selon l’avancée de mon projet. Les modules sur les bases, le positionnement, le client idéal et la stratégie m’ont particulièrement aidée à clarifier mes décisions.
Je suis encore en phase de construction, mais cette formation m’aide à garder un cap.
Sans cette formation, certains aspects comme Instagram ou l’emailing avec Brevo me seraient restés complètement étrangers. Ce ne sont pas des outils de ma génération, et le fait d’y avoir accès de manière claire et structurée est un vrai plus.
Ce que j’apprécie aussi, c’est que la formation est disponible à vie. Cela permet d’y revenir au bon moment, sans pression, en fonction de l’évolution du projet.
On comprend bien la logique globale : passer d’une idée à une offre cohérente, puis à une communication et à une vente structurées. Les explications sont concrètes et accessibles, sans jargon inutile.
C’est une formation utile pour les personnes qui veulent construire une activité artisanale sérieuse, avec une vraie réflexion derrière, et pas seulement “poster sur Instagram”.
Une évolution vers une certification type Qualiopi pourrait être intéressante à terme.
Isabelle

Risposta di L' Artisane Academie
L'artisane Académie m'aide beaucoup dans la construction de mon projet d'entreprise. Les conseils de Marion sont pertinents, faciles à suivre et à mettre à place. L'accompagnement régulier (newsletter chaque lundi, ateliers en videos...) offre un soutien bienveillant et m'aide à garder confiance en mon projet. En effet, Marion aborde des thématiques très utiles et propose des actions guidées à mettre en place au quotidien.

Risposta di L' Artisane Academie
J'ai intégré l'Artisane Académie en 2024. Grâce à cette formation, j'ai mis en place ma newsletter, créé un site internet qualitatif et ma première collection a eu un succès incroyable ! Je suis particulièrement ravie de la mise à jour de la formation qui a eu lieu il y a quelques mois. Merci également de permettre le paiement en 10 fois, sans quoi je n'aurai pas pu me l'offrir à l'époque.

Risposta di L' Artisane Academie
Je me suis inscrite à l’Artisane Académie à un moment où j’avais besoin de structure et de clarté pour développer ma marque artisanale.
Après un burn-out, j’ai décidé de me reconvertir dans la bijouterie, et je voulais construire quelque chose d’aligné avec mes valeurs, sans me disperser.
La formation Autonomie m’a apporté un cadre solide, des étapes claires et des outils concrets pour poser les bases de ma marque : comprendre mon positionnement, réfléchir à mon message, structurer ma communication et avancer avec méthode.
Je suis plutôt autonome et je n’ai pas beaucoup utilisé l’accompagnement sur Discord. J’ai surtout suivi les modules et les défis à mon rythme. Ce que j’ai particulièrement apprécié, c’est de pouvoir avancer pas à pas, avec une vision globale du parcours.
Même les petites victoires comptent : aujourd’hui, je me sens plus confiante dans la direction que je prends, plus claire sur mon univers et plus légitime dans mon projet.
C’est une formation complète et structurante pour toute créatrice qui souhaite professionnaliser son activité tout en restant fidèle à elle-même.