Riepilogo delle recensioni

Analizzando 318 recensioni, i clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. I consumatori apprezzano molto la disponibilità e la professionalità del personale, che si dimostra competente e paziente nel fornire supporto. L'assistenza tecnica è spesso descritta come tempestiva ed efficace, con risposte chiare e risolutive, anche in orari non lavorativi. Molti evidenziano la qualità costruttiva e l'affidabilità dei prodotti, che funzionano bene nel tempo. Tuttavia, alcuni clienti hanno riscontrato tempi di attesa lunghi per l'apertura dei ticket e per gli interventi tecnici. Alcuni lamentano risposte generiche o mancate via email e un servizio clienti telefonico a volte assente o poco efficace, soprattutto per chi non è installatore. Ci sono state anche segnalazioni di malfunzionamenti a prodotti in garanzia, con tempi di risoluzione molto lunghi e la necessità di sostituire componenti.

Di cosa parlano le persone

Customer service

Le persone segnalano esperienze ambigue con il servizio clienti. Molti utenti lodano la professionalità, la... Leggi di più

Staff

I clienti hanno avuto esperienze positive con lo staff. Molti recensori lodano la professionalità, la... Leggi di più

Service

I clienti notano costantemente esperienze ambigue con il servizio. Alcuni recensori lodano la rapidità e... Leggi di più

Product

I revisori menzionano feedback ambiguo sui prodotti. Molti clienti esprimono soddisfazione per la qualità... Leggi di più

Response time

I revisori evidenziano aspetti contrastanti riguardo ai tempi di risposta. Alcuni clienti hanno ricevuto... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Alla prima accensione noto subito che il display dell'inverter non si accende ed i led di stato sono spenti. La configurazione della scheda di rete risulta possibile quindi procedo, e noto che in real... Leggi di più

un sistema che funziona bene, e un software di controllo completo, sia nella prima versione che in quella più aggiornata. Il servizio clienti risponde esaustemente ed in tempi veloci, anche per chi,... Leggi di più

Fin dal primo utilizzo si è percepita la qualità costruttiva e l’affidabilità di un prodotto progettato per durare nel tempo. L’interfaccia è intuitiva, la gestione dell’energia è efficiente e il mon... Leggi di più

1. Impresa specializzata in energia solare

La Green Innovation Division di Zucchetti Centro Sistemi SpA distribuisce soluzioni innovative per il risparmio energetico dell’individuo e dell’azienda. Inverter fotovoltaici, sistemi di accumulo intelligenti, stazioni di ricarica per auto elettriche e sistemi di monitoraggio per massimizzare l’indipendenza energetica in ambito residenziale, commerciale e industriale. ZCS Azzurro è l’inverter di ultima generazione che coniuga l’intelligenza “informatica” e “smart” ZCS inside, alla più avanzata tecnologia elettronica, per dar vita ad un nuovo concetto di inverter fotovoltaico. Le soluzioni ZCS Azzurro dedicate ai settori residenziale, commerciale e industriale, grazie all’esperienza e all’applicazione di tecnologie intelligenti consentono un controllo costante dell’impianto, per un’ottimizzazione delle prestazioni finalizzata al raggiungimento dell’efficienza energetica e all’attenzione ai temi della sostenibilità. ZCS Azzurro è inoltre in grado di garantire un servizio completo di consulenza e assistenza sia in fase di progettazione che nel post vendita, così da garantire un elevato e costante livello di prestazioni e di accompagnare gli utenti nel nuovo percorso di transizione energetica.

3,9

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Solitamente risponde entro 24 ore

Assistenza velocissima e risoluzione…

Assistenza velocissima e risoluzione dei problemi immediata

16 dicembre 2025

Buongiorno Edoardo,
la ringraziamo per la sua preziosa ed ottima recensione!

Per qualsiasi ulteriore necessità o domanda, non esiti a contattarci, tramite i moduli appositi presenti nella sezione ASSISTENZA del nostro sito web, all'indirizzo www.zcsazzurro.com

Pessima azienda

Pessimi! sono 3 mesi che ho l'impianto che non funziona e dopo 6 solleciti ad oggi nessuno mi ha dato riscontro per un sopralluogo.

10 ottobre 2025

Gentile Marco,
grazie per aver condiviso con noi le problematiche che ha riscontrato utilizzando i nostri prodotti e ci scusiamo per il disagio causato.

Necessario entrare nel dettaglio della sua assistenza, condivida con noi le informazioni rispetto al suo caso a questo indirizzo trustzcs@zcsazzurro.com , in modo tale da essere contattato quanto prima dal nostro team di assistenza per discutere il miglior modo per aiutarla a risolvere le sue problematiche.

Gestione ticket

Il Ticket di manutenzione è stato gestito correttamente. la nota un postonatata è che ho atteso molto tra l'apertura ticket ed il trattamento della problematica. Il mio consiglio è migliorare la comunicazione dello stato dell'attesa magari con un count down di attesa altrimenti non si capisce se la pratica è in gestione

11 gennaio 2026

Buongiorno Daniele,
grazie per la sua recensione e per i preziosi suggerimenti, che ci aiutano a migliorare costantemente i nostri prodotti e servizi.

Restiamo a disposizione per qualsiasi necessità.
Grazie per aver scelto ZCS Azzurro!

batteria che fa i capricci

rapida presa in carico del problema e veloce intervento tecnico risolutivo del problema lamentato

5 dicembre 2025

Buongiorno Renzo,

Competenza di altissima qualità

Competenza di altissima qualità

12 dicembre 2025

Buongiorno Riccardo,

Rimaniamo a disposizione

Le batterie dopo 2 anni non funzionano…

Le batterie dopo 2 anni non funzionano più! Si spendono tanti soldi e voi non date assistenza!
L' app non è mai funzionata e non siete riusciti neanche voi a farmela andare

10 gennaio 2026

Gentile Andrea,

Ho avuto assitenza sull'inverter d Azzurro ZCS TLM 3000

Ho avuto assitenza sull'inverter di pochi giorni di vita per un problema del connettore AC , peò ho dovuto pagare il connettore più la spedizione cosa che con qualsiasi altra azienda con altri prodotti non mi è mai capitato anche dopo alcuni mesi dall'acquisto forse avrei fatto meglio a restituire l'inverter all'azienda dove l'ho comprato dato che erano passati pochi giorni e farmene arrivare un altro senza costi questo mi fa pensare sul prossimo da sostituire avendo 2 impianti fotovoltaici.

12 dicembre 2025

10 gennaio 2026

Buongiorno Francesco,

Is sistema Azzurro Inverter + batterie

Is sistema Azzurro Inverter + batterie, funziona perfettamente e l'interfaccia utente è molto chiara. Chiesta assistenza via mail per attivare servizi Home assistant, ricevuta risposta velocemente e in modo chiaro

8 gennaio 2026

Buongiorno Dario,

Rimaniamo a disposizione

Sistema di accumulo e assistenza all'utente finale OK

Ho installato un sistema di accumulo Zucchetti nel 2018. Ho sempre ricevuto una ottima assistenza perché il sistema fosse efficente al massimo delle sue possibilità. COSA IMPORTANTISSIMA: Zucchetti segue (a differenza di altre imprese) anche l'utente finale mettendolo così in grado sia di essere consapevole di come si possa interagire con la macchina e sia di compiere una certa manutenzione ordinaria senza ricorrere per forza all'assistenza. Nel mio caso sono stato aiutato moltissimo nel definire i rapporti con e-distribuzione che nel caso di reti periferiche come la mia richiede al privato ogni garanzia di rispetto per le norme senza peraltro dare in cambio una qualità di rete accettabile. Grazie Zucchetti

7 gennaio 2026

Buongiorno Silverio,

Rimaniamo a disposizione

La vostra applicazione non funziona…

La vostra applicazione non funziona ormai da 10 giorni e non è attendibile

25 dicembre 2025

Aggiornamento 08/01/2025

Gentile Alessandro,
ci dispiace che non abbia risposto alla nostra richiesta di ulteriori informazioni.

Le rinnoviamo la richiesta di fornirci, tramite i canali riportati nel precedente messaggio, i dettagli necessari alla risoluzione della sua problematica.

La invitiamo a verificare anche nella cartella spam/posta indesiderata, per escludere che la nostra richiesta di contatto con lei non sia finita lì.

Gentile Alessandro,

Team ZCS Azzurro

Assistenza tecnica info su Batterie accumulo

Avevo chiesto di eseguire delle verifiche sui parametri di carica/scarica delle batterie di accumulo del mio impianto fotovoltaico, il tecnico Azzurro mi ha ricontattato prontamente dandomi le informazioni da e richieste.

5 dicembre 2025

Buongiorno Mariano,

Impianto fotovoltaico mal funzionante

Impianto fotovoltaico mal funzionante, dopo aver notificato alla azienda i vari codici errori e inviato diverse foto degli stessi al numero verde di assistenza la risposta e che loro da remoto non potevano intervenire e non mi hanno dato nessuna alternativa tecnica al momento ho un impianto che non funziona e non esiste un tecnico reperibile dell' azienda che mi possa risolvere il problema.

17 ottobre 2025

Gentile Fabrizio,

Team ZCS Azzurro

Ho un problema con le batterie

Ho un problema con le batterie, risultano in allarme, dopo tre mesi dalla segnalazione tramite la ditta installatrice, hanno risposto che le batterie non sono in garanzia anche se non hanno nemmeno tre anni. Sul sito la garanzia risulta di 5 anni. E comunque non mi hanno dato una soluzione o una data di intervento. Il sistema è monitorato tramite applicazione zucchetti. Pertanto sanno benissimo la situazione quando le ho comprate tramite la ditta, ma dicono che dovevo registrare il prodotto su sito. Che vi consiglio di fare. Dopo questa recensione sono stata contattata da servizio tecnico e mi hanno dato spiegazioni. Sono stati esaurienti.

16 dicembre 2025

Gentile Emilia,

Team ZCS Azzurro

L azienda dovrebbe migliorare…

L azienda dovrebbe migliorare nell'assistenza

15 dicembre 2025

Aggiornamento 14/01/2026:

Team ZCS Azzurro

Contatto telefonico difficile e customer care quasi inesistente con…

Contatto telefonico difficile e con lunghissime attese. Tempi lunghi alle risposte mail e spesso risposte mancate.
Al telefono si alternano numerosi tecnici , quindi ripartenza ricostruzione dati e spiegazioni ad ogni telefonata.
Sistema troppi fiscale e blindato di contatto.
Senza motivo e' stata chiusa la pratica un paio di volte. Morale: ripartenza alle innumerevoli richieste dati ed ennesima richiesta di materiale fotografico.
Più volte richiesto assistenza in loco ( in garanzia) ma senza risultato....
Dopo più di un anno e mezzo ( per sfinimento) forse sotto minaccia di tutela legale finalmente ho chiuso il problema .
Customar care quasi assente.
Spero non aver più bisogno.

9 ottobre 2025

Aggiornamento 24/12/2025:

Gentile Francesco,

Gentile Francesco,

Team ZCS Azzurro

L’Esperienza con l’assistenza tecnica…

L’Esperienza con l’assistenza tecnica telefonica di zcs e stata a mio dire molto soddisfacente con tecnici molto cordiali e professionali

8 dicembre 2025

Buongiorno Giovanni,

Rimaniamo a disposizione

Ho chiesto dell'informazione e slo consiglio ono…

Ho chiesto dell'informazione e sono stati bravi e veloci

9 dicembre 2025

Buongiorno Oprea,

Rimaniamo a disposizione

la velocità nel risolvere i problemi

1 dicembre 2025

Buongiorno Luca,

Purtroppo

Purtroppo, la mia esperienza è molto deludente a riguardo ai tempi biblici con la quale si riesce a parlare con un operatore. Per non parlare dell’apertura ticket che pur essendo dettagliato, ha riguardato un ulteriore approfondimento da parte vostra.

25 novembre 2025

Aggiornamento 24/12/2025: