Habe gestern meine Garage bekommen. Bin sehr zufrieden. Trotz hin und her von mir, wegen fehlender Baugenehmigung, hat sich Zapf immer sehr kulant gezeigt. Ein dickes Lob und Danke an Herrn Günthe... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Sté ZAPF (commercial Savoie) Achat d’un Garage monocoque retenu en Septembre 2025, commandé début Octobre 2025 . Payé à 95% Voici ce que ZAPF ose me livrer le 02 Juillet 2026 soir... Leggi di più
Die Beratung durch den Verkäufer war sehr verständlich, es wurde auf unsere Wünsche eingegangen, keine Frage blieb unbeantwortet. Die Vertragserstellung fand personalisiert statt, keine Probleme so we... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Schon beim Neubau meiner Garagen, war ich 2010 mehr als zufrieden. Jetzt nach einem Größeren Sturmschaden an meinen Garagen, kann ich nur höchsten Respekt aussprechen. Vom ersten Kontakt, bis hin zur... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Dettagli dell'azienda
Scritti dall'azienda
Bei der ZAPF GmbH verbinden sich langjährige Kompetenz und wirtschaftliche Sicherheit zu einem Experten in Sachen Beton-Fertiggaragen
Informazioni di contatto
Nürnberger Straße 38, 95448, Bayreuth, Germania
- 0921 601 601
- garagen@zapf-gmbh.de
- www.zapf-gmbh.de
Chiedi ai clienti di scrivere una recensione
Ha risposto al 66% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 2 settimane
Come questa azienda usa Trustpilot
Le persone hanno visualizzato anche
Gute Beratung und gutes…
Gute Beratung und gutes Preisleistungsverhältnis.

Qualitätsprobleme und niemand erreichbar
Auch bei mir ist schon beim Aufstellen der Garage einiges schief gegangen, was nachträglich dann grösstenteils nachgearbeitet wurde.
Im Winter haben sich nun diverse Bereiche der Garage als undicht herausgestellt. Ich habe diese mit entsprechenden Bildern an die Fa. ZAPF gesendet und sogar eine Antwort darauf bekommen. In der hat mein dies bedauert und man werde, sobald das Wetter sich verbessert, die Schäden reparieren. Das war vor ziemlich genau 6 Monaten.
Ich habe seitdem mehrere Mails geschrieben und auch versucht jemanden über Telefon zu erreichen. Bisher ohne Erfolg und auf meine Mails keine Reaktion. Vielleicht hilft ja eine solche Bewertung, da ich immer noch hoffe, dass es im Unternehmen Menschen gibt, denen die Kundenzufriedenheit und die Qualität ihrer Produkte wichtig ist.
Ich habe meine Versicherung bereits auf das Thema angesprochen und wir werden vermutlich rechtliche Schritte einleiten müssen, wenn sich die Firma nicht kurzfristig meldet.

Alles ging schief und der Murks nimmt kein Ende
Alles was nur möglich war ist schief gelaufen.
Nur die wichtigsten Fakten für Sie in Stichworten.
-Am 27.7. 2011 Ortsbesichtigung des Bauleiters mit der Feststellung: Anlieferung muss mit Dreiachser erfolgen.
-Anlieferung 1/2.8.2011 mit Tieflader. Unser Kran musste wieder abgebaut
werden und an anderer Stelle zum Zwischenparken der Garage wieder aufgebaut werden.
-4.8.2011 wieder Kran aufbauen zum Laden der Garage auf Zapf Dreiachser Kran abbauen und an der Baustelle wieder aufbauen.
-statt bestelltem Dachranddesign in Kupfer wurde verzinktes Blech geliefert.
-2 Fensterausschnitte haben gegenüber meiner Vorgabe total andere Maße. Diese Bauteile waren jedoch bereits gefertigt. Neben dem zeitlichen Verzug von fast 3 Monaten konnte man nicht sehr
viel mehr falsch machen.
Doch es geht noch besser, die Pos. Garagendach mit Spezialbeschichtung und
Kiesschüttung hatte überhaupt keine Beschichtung außer auf dem Betonrand (sichtbarer Bereich) des Daches. Was jetzt durch Wassereintritt in die Garage
durch Risse im Flachdachbereich und Dachablauf
aufgefallen ist. Die Firma Zapf hat nach der dritten
Mail, dreister Weise einen Bildvorschlag für eine Satteldachlösung zu meinen Kosten gemailt.
Zu einer Nachbesserung waren sie nicht bereit.
Leider kann ich ein solches Verhalten im Umgang
mit einer berechtigten Reklamation nicht verstehen.
Jetzt läuft es auf einen für Zapf teuren Rechtstreit
hinaus, da nicht nur die Undichtigkeit beseitigt werden muss, sondern auch Schäden an abgestellten
Maschinen entstanden sind.
Diese Erfahrungen wünsche ich keinem Garagenkaufinteressenten. Am 14.07.2023 kam eine
Antwort, dass der Schaden nicht vom Einbau kommen kann, es werde sorgfältig untergelegt. Leider hatte der Fahrer überhaupt nichts derartiges dabei. Außerdem sei die Garantie abgelaufen. Von einem Mangel von Zapf (fehlende Beschichtung) hörte ich keinen Ton.
ich keinen Ton.

Guter erster Service
Guter erster Service, bis zur Bestellung.
Jetzt warten wir einmal ab ob der Rest (Lieferung, Qualität, etc. auch so gut ist.
Wunschliefertermin ist die 38.KW

Errichtung Doppelgaragen
Zum vereinbarten Datum erschien der Berater kurz vor der vereinbarten Uhrzeit. An seinem Auftreten gibt es keinen Grund für Beanstandungen. Freundlich und fachlich versiert ging Herr Hasselbacher auf alle unsere Fragen betreffs der Errichtung einer Doppelgarage ein. Aus dem persönlichen Gespräch wurde ein Angebot, das unseren Vorstellungen entspricht. Erforderliche Maßnahmen, wie Sperrung der Straße, Errichtung des Fundaments, Abriss altes Gebäude und Bestellung eines Krans wurden in die Wege geleitet.
Wir sehen positiv der Errichtung unserer Doppelgarage entgegen.

Keine Empfehlung!
Für die Firma kann keine Empfehlung ausgesprochen werden. Die abgelieferte Qualität ist mieserabel und der Kundenservice stellt sich auf stumm.
Beim Verkauf hat der Verkäufer alles versprochen, wie es nunmal so ist.
Es wurde damals ein Auftrag angenommen mit einer Festpreisbindung. Während der Festpreisbindung ging es schon los, dass die Firma einfach ein Schreiben gesandt hat, mit dem Hinweis, dass pro Garagenelement ein Mehrbeitrag berechnet werden muss, wegen erhöhter Energiekosten. Mit Widerspruch und Hinweis, dass dies rechtlich nicht zulässig ist, wurde dann darauf verzichtet. Merkwürdiger Versuch der Firma muss man sagen.
Dann wurde der Lieferzeitraum nicht eingehalten.
Nach Stellung wurden die Mängel über das Kontaktformular eingereicht.
Mängel:
Der Boden der Garageneinfahrt ist uneben, sodass die Lippe des Garagentores nicht schließen kann. Es regnet somit durch die Garage. Außerdem ist bei der Einfahrt die Abdichtung des Mauerwerks nicht dicht, sodass es beim Regen durch das Mauerwerk drückt und in der Garage Pfützen stehen.
Erst kam, nachdem man hier die Bewertungen liest, logischerweise eine Ablehnung mit diversen Ausreden. Auf mehrere Mails wurde dann der Kundenservice vor Ort geschickt.
Dieser stellte die Mängel fest, bestätigte mir diese vor Ort.
Anschließend stellte sich die Firma stumm und ich habe nie wieder etwas gehört. Telefonische Erreichbarkeit ist bei der Firma nicht gegeben. Auf Emails wird nicht reagiert. Wenn man dann hier die Kommentare der Firma liest, wie wichtig ihnen Kundenservice ist, muss man dies wieder hinterfragen....
Ergänzung vom 03.07.2023:
Fa. Zapf hatte zwischenzeitlich Kontakt mit mir aufgenommen und mitgeteilt, die Mägel zu beheben. Am 03.07.2023 kam ein Subunternehmen vor Ort. Leider waren die benötigten Marterialen nicht dabei, sodass von der Mängelliste kein einziger Punkt abgearbeitet wurde und das Subunternehmen wieder ohne Behebung eines Mangels abgereist ist... Starke Kommunikation in dieser Firma...

Risposta di ZAPF GmbH
Zum Glück schon beim ersten Termin…
Zum Glück schon beim ersten Termin verkackt….
Gott sei Dank hat die Firma Zapf schon beim ersten Termin eine bemitleidende Kundenorientierung und Unternehmenskultur gezeigt. So bleiben mir wenigstens die Qualitätsmängel meiner Vorredner erspart. Ich möchte 2 Garagen bauen. Hatte daher per Mail bei der Firma Zapf um einen vor Ort Termin angefragt. Dieser wurde mir durch Frau He…..telefonisch am 06.06.23 um 17 Uhr bestätigt. Da ich ebenfalls beruflich tätig bin habe ich mir extra den halben Tag freigenommen um diesen Termin pünktlich wahrzunehmen. Ja was soll ich sagen. Es war dann 18 Uhr aber kein Mitarbeiter der Fa. Zapf weit und breit. Kein Anruf, keine Mail oder sonstige Benachrichtigung das der Termin nicht eingehalten werden kann. Dann versucht die Dame per Handy zu erreichen. Mailbox von einem anderen Zapf Mitarbeiter dran mit der Auskunft das dieser ca. 1 Woche abwesend ist. Ich solle doch bitte einen Kollegen unter einer anderen Nummer anrufen. Wieder angerufen. Mailbox dran. Nochmal angerufen. Wieder Mailbox. Dann bekomme ich eine SMS von dieser Nummer das er gerade spricht und mich danach sofort zurückruft. Das ist jetzt 2 Stunden her. Wollt ihr mich eigentlich verarschen? Aber wie gesagt, zum Glück schon am Anfang verschissen. So kann ich mein Geld einer Firma überweisen auf die Verlass ist und die den Kunden in den Vordergrund stellt. Firma Zapf das war ganz dünne…. Note 6 und setzen

Risposta di ZAPF GmbH
Wir sind seit April 23 stolzer Besitzer…
Wir sind seit April 23 stolzer Besitzer einer zapf Garage 8×358. Hr prückl war unser Ansprechpartner, ein sehr großes Lob an ihn. Wir hatten nie Schwierigkeiten mit der Firma zapf sei es von der Planungen bis zur Fertigstellung. Wir können die Firma zapf und vor allem hr. Prückl bestens empfehlen.

Risposta di ZAPF GmbH
Finger weg von Zapf-Garagen!!!
Im August letzten Jahres erhielt ich die bestellte Doppelgarage. Abgesehen von anfangs kleineren Mängeln, war erst einmal alles augenscheinlich soweit in Ordnung
Im Februar diesen Jahres musste ich feststellen, dass die Außenwände der Garage sich gelblich verfärbten und rötliche Streifen abzeichneten. Um dem Problem auf dem Grund zu gehen stieg ich auf das Dach und musste feststellen, dass der verwendete Kies sehr schlecht gewaschen und dazu noch sehr mineralhaltig (eisenhaltig) war. Auf Grund dessen bildete sich auf dem Dach eine rote Sandschicht, wodurch bei Starkregen der Schmutz auf die Außenkanten des Daches spritze, an der Fassade herunterlief und somit die starken Verfärbungen auslöste.
Daraufhin trat ich mit der Firma Zapf in Kontakt, um den Mangel anzuzeigen und um Behebung dieses zu bitten (Kies austauschen, Fassade reinigen)
Nach mehreren erfolglosen Telefonaten, erreichte ich endlich einen Mitarbeiter, der sehr unfreundlich und überheblich erklärte, dass das kein Problem darstelle und „normal“ wäre, dass durch Regen die weiße Fassade etwas verschmutze.
Nach 20 Jahren Berufserfahrung im Baugewerbe, hatte ich nicht erwartet, wie ein dummes Kind behandelt zu werden. Auch ohne jegliche Erfahrung im Baugewerbe sollten die Mitarbeiter der Firma Zapf ihre Kunden nicht so unprofessionell und unhöflich behandeln.
Da ich dieses Telefonat und auch diesen unhöflichen Umgang nicht so hinnehmen wollte, habe ich per E-Mail eine offizielle Mängelanzeige mit entsprechenden Fotos an Zapf gesendet. Nach einiger Zeit erhielt ich eine Antwort per Mail, dass der Verschmutzungsgrad vom Standort des Bauteil abhängig ist und es nicht vermieden werden kann, dass Verschmutzungen durch herablaufendes Wasser zurückbleiben. Des Weiteren wurde ich darauf hingewiesen, dass ein Überlaufen des Garagendaches ausgeschlossen sei, es sei denn, die Dacheinläufe wären verschmutzt. Die Reinigung dieser liegt in der Verantwortung des Käufers (die Dacheinläufe waren natürlich frei und hatten mit dem Problem rein gar nichts zu tun). Ich sollte mit Wasser und einem Reinigungsmittel die Fassade reinigen. Natürlich wurden ich noch darauf hingewiesen, dass die Anbringung eines Dachrandes Ablaufungen verhindern würde. Nach erneuten Diskussionen und Schriftverkehr erhielt ich eine Erklärung zur Qualität des Dachkieses. Es werden natürlich nur zugelassene und zertifizierte Bauprodukte verwendet. Zusätzlich würde die Einhaltung, unabhängig, zweimal jährlich geprüft. Der bei uns verwendete Dachkies unterliegt der DIN. Die Feinanteile für die Menge des verwendetes Kieses würde wohl der DIN entsprechen und sei zulässig. Gemäß der „angeblichen“ regelmäßigen Überprüfungen, liegt kein berechtigter Mangel vor. Der Dachkies wird als Grund für die Verschmutzung ausgeschlossen. Zapf erklärte sich bereit, mir einen 15 l Eimer Fassadenfarbe zur Verfügung zu stellen, um die Fassade in Eigenregie zu streichen. Was soll das bitte? Ich soll wohl aller halben Jahre die Fassade streichen, da Zapf nicht in der Lage ist das Grundproblem (schlecht gewaschener, eisenhaltiger Kies) zu lösen?
Hier will man nur verkaufen und das schnelle Geld machen. An Kundenbindung und Kundenservice ist man nicht interessiert.
Bei einer Garage in dieser Preisklasse geht man davon aus, dass es sich um eine professionelle und zuverlässige Firma handelt, die im Kundenservice und Beschwerde-Management höflich und kompetent den Kunden gegenüber tritt. Bei Zapf ist das leider nicht zutreffend.
Daher mein Fazit: Sucht euch eine kompetente, professionelle und zuverlässige Firma, die auch bei Problemen, Mängeln (etc.) weiß was Kundeservice und Beschwerde-Management bedeutet!

Freundliche und kompetente Beratung
Freundliche und kompetente Beratung. Schnelle Konversation per Telefon und E-Mail.
Wir sind rundum zufrieden mit Kundenservice, Qualität und Ausführung.

Super Garage, mit kompetenter Beratung und erstklassiger Lieferung
Meine Gattin und ich haben uns eine Doppelgarage inkl. Arbeitsraum von der Firma Zapf liefern lassen. (Preis Leistung - vorallem der Preis waren hier am passendsten)
Zweckhaftigkeit:
Vorweg (wie auch sonst so im Leben) muss auch hier Sinn und Zweck im Vorhinein betrachtet werden:
Bereits bei der Recherche nach dem passenden Objekt wird schnell klar, dass Beton-Fertigteilgaragen nicht gedämmt sind. Dies gilt jedoch für ALLE. Daher muss dies jedem gleich klar sein.
Auch ein "nachdämmen" ist kaum bis gar nicht möglich. (Schimmelbildung) Dies sagt jedoch schon der "Hausverstand".
Planung und Bestellung:
Die Bestellung bzw. Planung erfolgte recht problemlos. Hier nochmals ein großes Dankeschön an Herrn Schwebke, welcher sich viel Zeit für uns genommen hat, unzählige Emails beantwortete und über 6 Angebote ausstellte, da wir mehrmals etwas abgeändert haben. Auch ein "Vorab Gespräch" vor Ort konnte arrangiert werden, ohne das wir einem Kauf zugesagt haben.
Etwas mangelhaft war lediglich die Skizze, den eine CAD Skizze oder 3D Skizze wie man sieh häufig sieht, gibt es hier nicht. Die Daten werden lediglich tabellarisch angeführt, was für mich als Laien zu Beginn sehr verwirrend war. Auch hier wurde uns jedoch oftmals von Herrn Schwebke weitergeholfen. Eine von mir erstellte CAD Zeichnung wurde dann auch von ihm gegengezeichnet.
Lieferung:
Da ich im Vorhinein mit etwas Nachdruck das STREIFENfundament (fertiger STREIFENfundament Plan wurde von ZAPF bereitgesellt) überprüfen lassen wollte, inkl. unserer Leerverrohrungen, kam der Bauleiter zweimal im Vorhinein um alles zu kontrollieren.
Auch hier wurde sehr kompetent und kundenorientiert gehandelt. Der Dachvorsprung und die örtliche Gegebenheit (Zisterne) machten uns etwas zu schaffen, jedoch wurde seitens Zapf ein extra Autokran organisiert. Durch zwei Autokräne konnte auch dieses Problem gelöst werden.
Zur Garage:
Die Garage sieht klasse aus und wurde von den Nachbarn auch schon mehrmals gelobt!
Einzig die Steckdosen ließen gering zu wünschen übrig. Diese waren etwas schief angebracht. Mit etwas Geschick konnte das gerichtet werden, sodass nur mehr eine Steckdosen-Kombi bei genauerer Betrachtung leicht schief auffällt.
Trotz der überall herrschenden Preissteigerung war dies bei der Firma Zapf deutlich am niedrigsten. (wir haben zu dieser Zeit einen Neubau errichtet)
Die Garage:
Die Garage hat jeweils zwei bereits verbaute Lüftungen integriert, damit es zu keiner Schimmelbildung kommt.
Das Dach ist mit einer speziellen Spritzschicht bedeckt(wurde mir so erklärt), welche für Dichtigkeit sorgt. Bis jetzt haben wir auch keinerlei Probleme festgestellt.
Die Tormontage erfolgt von uns selbst. Hier MUSS vorort Maß genommen werden(wird einem auch gesagt). Ist etwas umständlich, aber nicht zu ändern.
FAZIT:
Alles in allem sehr solide bis jetzt. Alles andere wäre Hellseherei.....
Wenn das so bleibt und die Zisterne das alles wohl überstanden hat(werde ich in den nächsten Monaten noch im Auge behalten) gibt es nichts zu meckern. Nur zu empfehlen
Die schiefen Steckdosen, die fehlenden CAD Zeichnung, sowie die Umstände aufgrund der plötzlich doch erschwerten Lieferung (Stahlplatte musste organisiert werden, um Zisterne abzudecken) führen zum Abzug eines Sternes.
Denn bereits bei der Planung wurde der Dachvorsprung von > 80cm erwähnt, welcher zu der Erschwernis führte.
Jedoch wurden wir auch hier von Herrn Schwebke im Rahmen der Kosten der Stahlplatte unterstützt.

Perfekte Beratung
Perfekte Beratung. Sehr ehrlich und kompetent. Danke!

Risposta di ZAPF GmbH
Wir hätten uns vorher besser schlau machen solln,...
Wir haben unsere beiden Garagen im Oktober bekommen.
Nach kurzer Zeit stellten wir fest das die oberste Garage von außen niedriger ist als die unterste,
Im inneren ist die oberste niedriger und die unterste höher,das heißt es sei im Normbereich ....
Gelöst wurde es dann mit einer Plastikleiste,die unter aller s...ist,...
Von außen sieht man deutlich den Absatz der unterschiedlichen Höhe,..jetzt will Zapf nach der heutigen Email 150 Euro für die Bleche pro Stück plus Mwst. ich nenne das Abzocke!!!
Nun zu der Blechtür,..also sowas würde ich niemandem zumuten oder verkaufen,..verzogen ohne Ende,Sodass sie nicht annähernd dicht ist ...
Nachbarn sprechen uns an ob wir nicht genug Geld hatten für anständige Garagen, bei dem schönen Neubau.
Die Garagen sind echt ne Schande in meinen Augen,jeder der Zapf Garagen hat,weiß was sie kosten,da kann man auch was anständiges verlangen !
Kundenbetreuung ist sowas von schlecht,kein Rückruf ,erst nach zisch E-Mails weitere Wege einzuleiten kommt eine Antwort!
Ich persönlich würde jedem abraten und sich bei anderen Hersteller Angebote einzuholen!!! Nie wieder Zapf
Aber wir werden das nicht akzeptieren und werden uns informieren und gegebenenfalls dagegen vorgehen

Umgang mit Kunden ist mehr als Verbesserungswürdig
Nur schlechte Erfahrungen gemacht. Nach etwas mehr als 2 Jahren ging der Codetaster bereits kaputt. Bei Zapf reklamiert, Ersatz wurde abgelehnt, sind ja gerade knapp zwei Jahre und ein Monat. Das Teil kostet im Einkauf ein paar Euro. Nach etwas mehr 4 Jahren ist nun der Torantrieb defekt. Juckt Zapf auch nicht Gewährleistung ist ja vorbei. Komischerweise gibt der Hersteller 5 Jahre auf seine Antriebe, Zapf verkürzt diese Garantie auf 2 Jahre. Zapf will nur verkaufen. Danach kennen die Dich nicht mehr. Nach etlichem Schriftverkehr hatte Zapf dann doch Einsicht und hat den Garagenantrieb auf Kulanz getauscht. Nun funktionert es wie es sein soll. Kundenservice Note 4, Kulanz Note 4. An der Fassade treten Schlieren auf die nicht mehr entfernt werden können. Mein Nachbar hat auch eine Zapfgarage, ebenfalls Taster und Antrieb noch früher defekt. Auch keine Kulanz.

Das war ein toller Tag
Das war ein toller Tag. Unser ganzes Hab und Gut wurde von A nach B transportiert. Super Leistung von Daniel und Michal und ihren Kollegen.
Ein wirklich gutes, freundliches und humorvolles Miteinander bei harter Herausforderung. Vollste Zufriedenheit!

Super Kundenservice
Super Kundenservice. Sehr gute fachliche Beratung schon vorab an der Baustelle, deshalb die Entscheidung für die Fa. Zapf. Bei den anschl. telefonischen Kontakten waren die Mitarbeiter stehts sehr freundlich und bemüht. Auch hier nur kompetente Ansprechpartner .
Unterstützung erhielt ich auch bei Fundamentplanung und Straßensperrung. Alle Informationen kamen nochmal zeitgerecht zum jeweiligen Vorhaben.
Die Fa. Zapf ist von unserer Seite her auf jeden Fall eine Empfehlung wert. Danke für die gute Betreuung

Risposta di ZAPF GmbH
Ich habe diese Woche am Mittwoch…
Ich habe diese Woche am Mittwoch 7.12.22 meine Garage wo Ich beim Herr Goller bestellt habe bekommen. Ich war mit der Aufstellung super zufrieden. Vielen Dank dem kompletten Team .
Grüße A.Vötter

Sehr zufrieden
Wir haben unsere Doppelgarage bei der Firma Zapf kurz vorm Weihnachten 2021 bestellt und unser Berater war Herr Goller. Ich muss sagen, dass wir von Herr Goller sehr gut beraten wurden und bis zur Lieferung waren mir mit allen Leistungen von der Firma Zapf sehr zufrieden. Daher würden wir die Firma Zapf gerne weiterempfehlen.

Team 11 von Zapf-Garagendoktor war hier. war
Team 11 von Zapf-Garagendoktor war hier. Super nette und kompetente Männer. Meine Garage ist wie neu. Die Zwei waren sehr freundlich und haben gut und schnell gearbeitet. Bin sehr zufrieden. Vielen Dank nochmals.
Barbara Voelker

Come funziona Trustpilot