Youcanprint è la prima piattaforma Italiana di self-publishing, con Youcanprint puoi pubblicare libri cartacei, ebook e audiolibri e distribuirli in tutti gli store online e librerie fisiche di catena e private. Anche nel 2024 Youcanprint, si conferma da 6 anni consecutivi la prima piattaforma Italiana di self-publishing secondo l'Associazione Italiana Editori, responsabile del 27% delle opere autopubblicate e il 5% di tutti i libri pubblicati in Italia. Guadagni fino al 70% del prezzo di copertina in base alla tipologia di pubblicazione scelta. Quando pubblichi con Youcanprint, puoi contare sull’aiuto di persone in carne e ossa, perfettamente preparate su quello che c'è da sapere sulla pubblicazione e la vendita di un libro. Per qualsiasi dubbio o domanda, hai tanti modi per avere una risposta: Mail, Messenger, Telefono. Solo con Youcanprint puoi migliorare la tua opera prima della pubblicazione, grazie agli esclusivi servizi editoriali: lettura e analisi del testo, editing, correzione bozze, impaginazione professionale, copertina illustrata, prefazione e quarta di copertina. Scegli quale preferisci. Hai una percentuale chiara e sicura a prescindere dal canale di vendita e un aggiornamento delle vendite sempre accessibile tramite il tuo profilo autore. Unisciti a 20.000 autori che condividono i tuoi valori e il tuo amore per la scrittura e lettura.
Non risultano inviti alla recensione recenti
Solitamente risponde entro 1 settimana
La mia esperienza con Youcanprint in merito alla pubblicazione della mia opera è eccellente. Sono stata seguita fin da subito da un team eccezionale che mi ha subito consigliato nel migliore dei modi. Mi sono sentita coccolata e al sicuro sulla mia prima pubblicazione. Avevo un po' di timore dato che era la prima volta, ma loro mi hanno tolto i dubbi e seguita quando ne avevo. Lo consiglio caldamente. Complimenti.

Risposta di www.youcanprint.it
Ho pubblicato con Youcanprint due romanzi e due albi con molte illustrazioni. Sto perfezionando un'altra pubblicazione con 31 illustrazioni a piena pagina. La decisione di dirottare tutta la mia (modesta, ma per me vale molto!) produzione con Youcanprint è motivata principalmente dalla loro alta qualità di stampa e dai tanti formati disponibili. Inoltre l'assistenza è sempre presente e disponibile. Aggiungo che il fatto che è anche un affidabile "sostituto d'imposta" semplifica le pratiche fiscali (meglio non sottovalutarle). In conclusione: Youcanprint è un partner competente e affidabile per le mie esigenze di pubblicazione, cartacea ed ebook.

Esperienza non soddisfacente.
Era stata programmata una call di consulenza alle ore 9:50, alla quale ci siamo collegate puntualmente. Dopo oltre 15 minuti di attesa, nessun referente si è presentato né ha fornito comunicazioni preventive o contestuali.
Successivamente ci è stato riferito che una telefonata effettuata alle 9:48, quindi prima dell’orario concordato, avrebbe portato alla deduzione unilaterale che l’appuntamento fosse annullato. Tale conclusione è risultata infondata, considerando che la call era regolarmente fissata e che noi eravamo presenti all’orario stabilito.
A ciò si aggiungono:
assenza di un canale di assistenza immediata,
ticket aperto e rimasto senza riscontro,
invio di una richiesta di valutazione per una consulenza di fatto mai svolta.
La gestione successiva non è stata orientata alla risoluzione del disservizio, ma prevalentemente difensiva.
Alla luce dell’esperienza complessiva, abbiamo scelto di non proseguire il rapporto e di non affidarci a questa società per la pubblicazione del nostro progetto editoriale.
Recensione modificata, abbiamo avuto dei problemi con l'impaginazione ma sono stati molto gentili e professionali nella risoluzione. Tutto bene!
Esperienza negativa. Non riesco a trovare il modo per essere ricontattata. Ho ricevuto un'e-mail dove mi indicavano la procedura da seguire, ma i passaggi indicati non sono corretti. Infatti, nell'opzione di supporto non vedo nessuno dei miei ordini per richiedere assistenza. Nemmeno la chat bot mi è stata utile. Resto in balia dei miei problemi senza poter parlare telefonicamente con nessuno.

Risposta di www.youcanprint.it
Ho avuto un’esperienza complessivamente molto deludente con Youcanprint.
Ho effettuato un ordine il 28 ottobre, scegliendo un servizio presentato come rapido ed efficiente. Preciso per correttezza che inizialmente avevo commesso un errore nel file, non inserendo le abbondanze di stampa. L’errore non mi è stato segnalato ma YCP ha provveduto a moltiplicare e specchiare delle porzioni di illustrazione; porzioni che io ho notato ricevendo le bozze e segnalato chiedendo chiarimenti. Approccio che trovo bizzarro. Ho, tuttavia, provveduto a correggerlo, inviando file aggiornati e conformi alle indicazioni richieste.
Detto questo, da lì in poi il processo è diventato confuso e estremamente lento, con diversi problemi che non possono essere attribuiti al cliente:
indicazioni incoerenti sulle misure (formato prima indicato in un modo, poi corretto, poi nuovamente cambiato);
necessità di continui chiarimenti per evitare errori tecnici in stampa;
risposte frammentarie e spesso tardive.
Un altro punto critico è stato il prezzo di copertina suggerito: mi è stato inizialmente proposto un prezzo di 40 euro, che trovo un pessimo consiglio editoriale per un libro per bambini di un autore esordiente.
Al di là dei costi di produzione elevati dovuti alla copertina cartonata, un prezzo simile è fuori mercato e manda un messaggio sbagliato. Un libro per bambini dovrebbe essere accessibile e inclusivo, mentre 40 euro lo rendono automaticamente esclusivo.
Il problema più grave resta comunque l’assistenza:
dal 1° dicembre non ricevo più alcuna risposta alle email, nonostante solleciti educati e puntuali per ottenere semplicemente un aggiornamento. Al 15 dicembre sono ancora senza conferme né indicazioni chiare su come procedere, pur avendo già pagato e fornito tutti i file corretti.
Trovo inaccettabile che un servizio a pagamento (anticipato), promosso come veloce, lasci il cliente senza risposte per giorni (ormai settimane) in una fase così delicata del processo. La sensazione è di dover inseguire continuamente l’assistenza, invece di essere seguiti in modo professionale.
Purtroppo non posso che sconsigliare Youcanprint a chi cerca affidabilità, chiarezza, tempi certi e un orientamento editoriale realmente competente.
Mi dispiace ma per ora non ho un'esperienza positiva.ci sono voluti 30 giorni per ottenere due risposte su un file semplice e già controllato da un grafico. Il libro mi serviva per i mercatini di Natale e il ricavato andava a un piccolo comune di montagna. Avevo calcolato che con i tempi dichiarati dalla azienda i libri sarebbero arrivati in tempo. Invece non riuscirò ad averli purtroppo neppure per il 7 dicembre. Potevo andare in copisteria e facevo prima. Non avevano nessun lavoro da fare sui miei file. Quindi davvero non capisco. Chissà se almeno per Natale riuscirò a vedere Il libro.
Sono un autore da oltre 1 anno. Ho notato una progressiva perdita di qualità: Servizi di promozione non più disponibili, cambi di condizioni per gli abbonati plus, ritardi nelle ristampe, assenza di modalità di contatto telefonico o di richiamata che prima era ben evidente.
Ticket aperti da 7gg senza risposta nonostante solleciti.
Peccato.
Ho fatto l’ordine l’11 ottobre ed avrei dovuto ricevere la copia bozza e, successivamente, la stampa del libro entro il 12 novembre. Invece niente di niente. Sono ancora in alto mare ed io il 5 dicembre avrò un evento dove avrei dovuto presentare il libro. Tutto saltato…

Risposta di www.youcanprint.it
Mi è piaciuta molto soprattutto la realizzazione della copertina, superiore alle mie aspettative, anche alla luce di esperienze precedenti con altri editori, esperienze pur buone, ma non come questa.

Risposta di www.youcanprint.it
Prima di autopubblicare il mio primo libro, ho impiegato parecchio tempo per scegliere a chi affidarmi. Ho anche contattato parecchie piattaforme e l'unica che mi ha subito dato la sensazione di professionalità, affidabilità e disponibilità è stata YoucanPrint e mi sono affidato a loro. E, non solo, ti seguono in tutte le fasi prepubblicazione, ma continuano a supportarti anche dopo con le loro pillole, ma anche se hai dubbi li contatti e rispondono o ti richiamano subito con gentilezza e professionalità. Consigliatissima!!!

Risposta di www.youcanprint.it
Spedizione puntuale e senza problemi.
Articoli arrivati in perfetto stato

Risposta di www.youcanprint.it
La mia esperienza con Youcanprint è stata molto positiva sotto diversi aspetti. Ho trovato un team sempre disponibile, preciso e puntuale nelle risposte. Ogni fase del processo editoriale — dalla pubblicazione del mio libro “Sul filo della Traccia – Viaggio nel mondo degli Schweisshunde” fino alla promozione e distribuzione — è stata gestita con professionalità e attenzione ai dettagli.
In particolare, ho apprezzato la chiarezza delle comunicazioni, la cura grafica del prodotto finale e la possibilità di personalizzare ogni elemento, dalla copertina al servizio Page+ su Amazon. Tutto questo mi ha permesso di vedere valorizzato un lavoro a cui tengo molto, sia sul piano tecnico che su quello umano.
Credo che l’azienda stia facendo bene nel mantenere un rapporto diretto e umano con gli autori, accompagnandoli passo dopo passo e rendendo semplice ciò che in altri contesti è complicato.
Se posso dare un suggerimento costruttivo, direi che sarebbe utile rendere più trasparente lo stato di avanzamento delle fasi di promozione, in modo che l’autore possa seguire in tempo reale i progressi del proprio progetto.
Nel complesso, un’esperienza davvero positiva che consiglierei a chiunque voglia pubblicare in autonomia, ma con il supporto di un team competente e appassionato.

Risposta di www.youcanprint.it
Ottima esperienza personale e ottimo risultato finale.
Grazie alla guida amichevole e professionale di Youcanprint durante l'intero processo di pubblicazione, nonostante la mia inesperienza nel settore, sono riuscita a realizzare esattamente l'idea dei miei due libri, cosa un po' più difficile su altre piattaforme di self-publishing. Grazie di cuore.

Risposta di www.youcanprint.it
La mia esperienza con Youcanprint in merito alla pubblicazione della commedia "I Vigili " è stata assolutamente positiva. Tutte le caratteristiche del volume e delle copie sono state rispettate nei modi e nei tempi previsti. Consiglierei Youcanprint a tutti gli autori esordienti.
Pietro Galvagno

Risposta di www.youcanprint.it
Ho comprato un servizio di editing per il mio manoscritto. Purtroppo questo servizio non si è minimamente avvicinato a un servizio di editing: a malapena si è trattata di una correzione di bozze. Su un manoscritto da 500mila caratteri mi sembra impossibile che non fosse presente nemmeno una svista strutturale, né un dialogo da rivedere (o perlomeno qualche consiglio su possibili migliorie ai personaggi, ai loro movimenti, gesti, ecc.!).
Ho chiesto delucidazioni al servizio clienti.
"In merito alla migliorabilità del testo, l'editor conferma che il testo scorre in coerenza quindi non apporterebbe alcuna modifica in tal senso."
A posteriori, mi sono anche accorta che certi errori non erano nemmeno stati corretti/segnalati, anzi, in alcuni casi le correzioni fatte al testo mi hanno costretta a rivedere l'intero manoscritto alla ricerca di altri possibili errori nella correzione.
Penso che non mi rivolgerò più a questa piattaforma, né per questo servizio né per altri. Davvero una delusione.

Risposta di www.youcanprint.it
Come autrice che ha pubblicato un libro tramite questa piattaforma, sono rimasta delusa dal supporto marketing. Il processo di pubblicazione è stato corretto, ma dopo l’uscita il libro è caduto nel completo oblio. Ho notato che anche titoli senza recensioni appaiono prima del mio, e questo solleva dubbi sul modo in cui la piattaforma gestisce la visibilità degli autori.
Credo che una casa editrice o piattaforma di pubblicazione dovrebbe sostenere attivamente i propri autori nella promozione – con consigli, visibilità o almeno pari opportunità di apparire. Senza questo, il lavoro degli scrittori resta invisibile. Spero che il team possa riflettere su questo aspetto, perché i buoni libri meritano di essere trovati e letti.

Risposta di www.youcanprint.it
Ormai sono 3 qnni che pubblico libri con Youcanprint (6 libri fino ad ora) e devo dire che mi sono sempre trovato molto bene. Anche le volte che nello scambio di bozze è stato necessario apportare qualche correzione sono sempre stati molto solleciti e cortesi a integrare le mie richieste. Apprezzo molto il servizio di Deposito Legale, veramente utile, come anche la rapidità di consegna delle copie personali dei miei lavori, che a volte arrivano anche prima del previsto.

Disponibili, cordialissimi e preparati
Ti seguono passo passo nelle pubblicazioni, aiutandoti a scegliere le opzioni che più convengono e più si addicono alle tue esigenze e possibilità
Bravissimi