Tun Sie sich selbst einen Gefallen und gehen Sie nicht einmal an der Tür dieser Firma vorbei. Ich habe meinen Vertrag bereits im Jahr 2022 gekündigt. Für den Vertrag musste ich eine Kaution h... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Ich bin seit etwa einem Jahr bei Wilhelm.tel und sehr zufrieden. Der Wechsel von Vodafone hat sich für mich absolut gelohnt, da ich unbedingt Glasfaser haben wollte – und ich wurde positiv über... Leggi di più
Mittlerweile werden die Preise erhöht. Damals wurde versprochen, die Preise nie zu erhöhen. Wenn überhaupt würde es günstiger werden. Aber jetzt bietet Wilhelm tel gleichbleibende Leistung, bei erhöht... Leggi di più
Die Geschwindigkeiten entsprechen zwar den Angaben, allerdings kommt es ständig zu Ausfällen von mehreren Minuten. Der Support ist eine absolute Zumutung: unfreundlich, wenig hilfsbereit und in meinem... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
- Internet provider
- Provider di servizi Internet
- Gestore di telefonia mobile
- Servizio di telefonia e internet
Informazioni fornite da varie fonti esterne
Glasfaser Highspeed Internet für Privatkunden und Geschäftskunden, Telefondienste, Kabel-TV, Serverdienste und Breitbandkommunikation in Schleswig-Holstein und Hamburg
Informazioni di contatto
Seit einem halben Jahr bin ich nicht…
Seit einem halben Jahr bin ich nicht mehr Kunde, die Kündigung ist bestätigt und trotzdem kommen noch Rechnungen. Die haben ihr IT-System überhaupt nicht im Griff.
Schade, eigentlich war das mal ein guter Anbieter.
CI+-Modul, SmartCard, HaiD
CI+-Modul, SmartCard, HaiD
Nun warte ich schon seit 2 1/2-Wochen auf die Freischaltung meiner zweiten zusätzlichen SmartCard. Angeblich wird schon seit Wochen, innerhalb des Unternehmens eine IT-Umstellung vorgenommen. Beim Erwerb der Karte wurde mir zugesichert, dass die Karte innerhalb von 4 Tagen freigeschaltet wird. Eine persönliche und auch telefonische Nachfrage sicherte mir schnelle Abhilfe zu! Bis heute ist von dieser schnelle Abhilfe nichts zu spüren. Nur leere Worte!!!
Kundendienst gehört wohl bei Wilhelm tel nicht zur Qualtätsoffensive -schade.
Eigentlich sollte ich 0 Sterne vergeben, geht aber leider nicht
Schlimmer Kundenservice
Ich wollte eine Störung meiner Telefon-, TV- und Internetverbindung melden. Nach Angabe der Kundennummer wurde ich gefragt, ob ich Vertragsnehmer bin. "Nein, der Vertrag läuft auf den Namen meiner Frau", antwortete ich. Ja, dann kann ich leider nichts machen, antwortete der Typ auf der anderen Seite. Es ist so, dass nur Vertragsnehmer Störungen aufgeben können.
Zum Glück ist meine Frau nur einkaufen und nicht wie gelegentlich auf mehrtägiger Dienstreise.
Was für ein Müll, wer denkt sich soetwas aus?
Wilhelm.Tel Service Note 6
Jeder Stern ist für das Unternehmen zu…
Jeder Stern ist für das Unternehmen zu viel! Insbesondere beim Verhalten der Mitarbeiterinnen am Störungstelefon.Laut Internetseite liegt keine Störung vor, bei Nachfrage ist das Ausfall dann aber ein 'Allgemeinproblem'. Die Mitarbeiterinnen am Telefon der Störungsstelle haben keinen Plan, sind frech, lügen und legen dann einfach auf, wenn sie ihren Fragenkatalog abgespult haben und Fragen nicht beantworten können. Keinerlei Hilfe! Keine Beantwortung der Fragen, die auf Grund einer Störung beim Kunden entstehen. Kundendienst ist dort ein Fremdwort.
Wäre es möglich weniger als 1 Stern…
Wäre es möglich weniger als 1 Stern zugeben, würde ich das machen.
Ich bin seit langem Kunden von Wilhelm tel.
Für den Internet- Verbindung kann man eine gute Note geben. Aber der Service ist wirklich schlecht.
Ich habe vor 5 Monaten einen Änderungsantrag gestellt, seit dem passiert nichts.
So etwas Habe ich noch nie in Deutschland erlebt.
Der Service von Wilhelm TEL würde m. E den Titel schlechtester Anbieter Deutschlands verdienen.
Größte Katastrophal aller Zeiten ich…
Größte Katastrophal aller Zeiten ich warte seit 2 Monaten auf meinen Anschluss und an der Hotline sind nur freche und unfreundliche Mitarbeiter die kein Bock haben Ihren Job zu machen
Echt Katastrophal mit diesem Anbieter ich empfehle es niemanden
Der Service von Wilhelm TEL
Der Service von Wilhelm TEL, ist eine Katastrophe. Seit Montag warte ich, dass Wilhelm TEL bei mir das Problem mit unseren Router repariert. Ich habe mehrfach mit der Service-Hotline gesprochen. Aber bis jetzt rührt sich kein Techniker? Zu guter letzt habe ich gerade mit der Hotline telefoniert, und der ,, freundliche „ Mitarbeiter beendete das Gespräch mit dem Satz,ich muss mir ständig die 💩 der Kunden anhören!
Hohe Wartezeit bei Anfragen
Hohe Wartezeit bei Anfragen. Interne Systemprobleme seit Monaten. Unverschämter Kundenservice, der nicht zuhört und sich im Tonfall vergreift. Absolut nicht Kundenfreundlich und man hat keine Chance mit einem Vorgesetzten zu sprechen.
Zufriedenheit und Fachliche Bearbeitung
Ich bin jetzt sehr zufrieden mit dem Internet von Wilhelm.tel. Alles sehr gut und Fachlich eingeschaltet durch Glasfaserkabel. Schnelle Bearbeitung und Abwicklung. Nur weiter empfehlen.
Extrem schwacher Service
Wilhelm Tel kriegt es nicht hin, die ständigen Internetprobleme/Aussetzer zu reparieren.
Der Techniker sagt, mehr als ein Router-Kabelwechsel kann er nicht machen.
Drecksladen.
Obwohl ich meinen Router zurückgegeben…
Obwohl ich meinen Router zurückgegeben habe und sogar eine Bestätigung habe, wurden mir 90 € abgebucht weil angeblich keine Rückgabe im System vermerkt wurde. Ohne Nachweis wäre ich wohl auf den Kosten sitzen geblieben. Auf die Rückzahlung warte ich nun schon über eine Woche aber ich habe nicht einmal eine Antwort vom zuständigen Kundendienst erhalten.
Für mich wirkt das wie ein bewusstes System: Erst kassieren, und nur wer sich wehrt, bekommt sein Geld zurück. So geht man nicht mit Kunden um.
Den Vorschreibern stimme ich zu - absolut nicht mehr empfehlenswert
Wie meine Vorschreiber muss ich auch dagen, die Leistung und der Kundenservice sind schlecht geworden. Seit mehr als 3 Wochen tägliche Internetausfälle (10 - 25) von 1 Minunte bis zu einer halben Stunde. Beim Nachbarn ähnlich. Wird von der Hotline aber stur so behandelt, als ob die eigene Fritzbox schuld sei. Man könne nichts machen. Dabei wurde die Fritzbox auch von denen geliefert..... Ein Wechsel ist unvermeidlich geworden. Wer hat den Laden so runtergewirtschaftet und übernimmt dafür die Verantwortung.
Ich bin seit längerer Zeit Kunde bei…
Ich bin seit längerer Zeit Kunde bei wilhelm.tel und war am Anfang sehr zufrieden. Die Leitung lief stabil und zuverlässig. Doch seit Monaten hat die Qualität stark nachgelassen: Die Verbindung ist oft langsam, bricht immer wieder ab und manchmal fällt das Internet für Stunden komplett aus.
Das wirklich Ärgerliche ist aber, wie mit Beschwerden umgegangen wird. Anstatt das Problem ernsthaft zu prüfen, werde ich immer wieder nur an die Hotline verwiesen. Dort kann man einzelne Störungen melden, aber mein Problem ist ja nicht eine einmalige Störung, sondern die Tatsache, dass die Verbindung insgesamt dauerhaft schlechter geworden ist. Für mich wirkt es so, als wolle man das Problem aussitzen, statt es wirklich zu beheben. Als zahlender Kunde erwarte ich, dass die Leistung dauerhaft so funktioniert, wie sie am Anfang versprochen und auch geliefert wurde. Ständig mit Standardantworten abgespeist zu werden, ist einfach respektlos. Ich werde meine Erfahrungen daher auch bei der Verbraucherzentrale und der Bundesnetzagentur einreichen.
Sehr enttäuschend, wie wenig ernst hier die Probleme von Bestandskunden genommen werden.
Leider sehr enttäuschend
Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung. Wir wurden zwei Mal vom Techniker versetzt, ohne Absage jedes Mal haben wir uns extra Zeit genommen. Beim dritten Termin sollte der Techniker zwischen 11 und 14 Uhr kommen – erschienen ist er dann erst nach 16 Uhr, also über zwei Stunden zu spät. So ein Kundenservice ist inakzeptabel, gerade bei einem Vertragsbeginn.
Katastrophaler Service. Finger weg!
Nach 2 Monaten noch keinen Vertrag und keine Zugangsdaten zum Kundenportal. Keine Chance auf telefonischen Kontakt. Service-Center Große Rainstrasse desinteressiert und zuckt nur mit den Schultern. Noch nie so schlechten Service erlebt. Eine Katastrophe.
Kein Internet
Kein Internet, Telefon und WLan seit dem 22.07.2025. Seit dem war schon 2 Mal Techniker im Haus. Alles ohne Erfolg. Mein ID ist plötzlich aus System verschwunden und kann nicht mehr eingegeben werden. Support hat von nichts eine Ahnung und legt einfach auf. Der nächste Schritt wird wohl der Anwalt und Lastschriftstornierung.
Regelmäßig Internetprobleme
Regelmäßig Internetprobleme. Seit Wochen. Jeden Abend ab 21/22h, sodass ich nicht mehr zuhause arbeiten kann. Kundenservice antwortet tagelang gar nicht und ist wenig hilfreich.
Betrügerische Machenschaften
Wilhelm.tel buchte ohne gültiges SEPA-Lastschriftmandat Geld von meinem Konto ab. Auf Nachfrage wurde mir zwar bestätigt, dass es eine Fehlbuchung war. Dann erhielt ich eine E-Mail, die besagte, dass eine Rechnung für mich im Kundenportal bereitliegt. Da ich aber keine Kundin des Unternehmens bin, habe ich keine Zugangsdaten für das Kundenportal und somit keine Möglichkeit, die Sache zu prüfen. Sämtliche Kontaktaufnahmen meinerseits (Kontaktformular, mehrere E-Mails und Briefe), um die Sachlage zu klären, werden ignoriert. Die einzige Reaktion erfolgte in Form einer Zahlungsaufforderung über die Gebühr für die Rücklastschrift der rechtswidrigen Abbuchung, welche das Unternehmen bei mir einzutreiben versucht. Den Verbraucherschutz habe ich informiert und werde rechtliche Mittel in Erwägung ziehen. Ich kann vor diesem unfähigen und betrügerisch tätigen Unternehmen nur dringend warnen.
Absolute Enttäuschung
Leider können wir Wilhelm.tel absolut nicht mehr empfehlen. Ohne jede Vorwarnung wurde einer unserer laufenden Verträge gekündigt – völlig unbegründet und ohne unser Zutun. Dieser Anschluss wird täglich genutzt, unter anderem für das Homeoffice, von dem unser Einkommen abhängt. Nun ist das Internet weg – und das schon über eine Woche lang.
Was noch schlimmer ist: Der Kundenservice ist eine Katastrophe. Wir wurden über Tage hinweg hingehalten, vertröstet und im Stich gelassen. Bei jedem Anruf hieß es, man könne uns nicht helfen, wir müssten auf einen Rückruf warten – der nie kam. In einem Fall wurde sogar einfach mitten im Gespräch aufgelegt.
Nach zahlreichen Telefonaten und zwei Terminen vor Ort wurde uns schließlich mitgeteilt, dass die einzige "Lösung" darin besteht, einen komplett neuen Vertrag abzuschließen. Das bedeutet: keine direkte Hilfe, keine Entschuldigung und keinerlei echte Kulanz. Das einzige minimale Entgegenkommen besteht darin, dass wir nicht zwei Wochen auf einen Techniker warten müssen, der die neue FritzBox einrichtet.
Besonders ärgerlich ist, dass durch die Vertragskündigung ohne unser Verschulden nicht nur der Internetanschluss betroffen ist, sondern auch zentrale Komponenten unseres Alltags, die mit der FritzBox verknüpft sind – etwa Sicherheits-, Heizungs- oder Steuerungssysteme. In der heutigen Zeit hängt deutlich mehr am Netz als nur ein Netflix-Zugang.
Die Wiedereinrichtung der Systeme erfordert zusätzlichen Aufwand – das verursacht vermeidbare Umstände und Kosten.
Hinzu kommt ein Verdienstausfall durch den nicht nutzbaren Homeoffice-Arbeitsplatz sowie jede Menge Lauferei, Aufwand und Frust. Von Wilhelm.tel kam bisher kein ernst gemeintes Entgegenkommen.
Dass ein Unternehmen auf diese Weise mit langjährigen Kunden umgeht, ist für uns absolut unverständlich. Keine Entschuldigung, keine Verantwortung, keine echte Hilfe. Für uns steht fest: So etwas darf nicht passieren – und sollte in dieser Branche auch nicht passieren. Absolute Enttäuschung.
Katastrophaler Kundenservice !!
Katastrophaler Kundenservice !!
Man ist ewig lange in der telefonischen Warteschleife. Dann gibt es keine sachkundige Aussagen .
FINGER WEG
Come funziona Trustpilot
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.