Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Ein Kontakt ist unmöglich. Mails, Kontaktformular, Briefe (auch Einschreiben) werden nicht beantwortet. Telefomisch nicht erreichbar, man bekommt eine KI die einem sagt, das Anliegen wird weiterg... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Wenn ich könnte würde ich minus 3 Sterne geben. Fast drei Jahren renne ich denen wegen meinen undichte Fenstern hinterher. Das komplette Personal ist nutzlos, am Produktivität sind die Stühle auf de... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Auf den ersten Blick wirken die Mieten bei Velero attraktiv und günstig. Spätestens mit der Nebenkostenabrechnung kommt jedoch die böse Überraschung. Ich habe gerade einmal 6 Monate in der Wohnung gew... Leggi di più

Valutata 4 stelle su 5

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

Come questa azienda usa Trustpilot

1,7

Tutte le recensioni

28 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Ein Stern ist noch zu…

Ein Stern ist noch zu viel....schlimmste Vermietung ever....es interessiert einfach niemanden wenn es Probleme gibt... tausend Emails hingeschickt....keine Antwort....ich muss schnellstens aus dieser Wohnung raus....null zu empfehlen

8 dicembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Bewertung für Velero (Halle/Saale)

Bewertung für Velero (Halle)

Ich wohne inzwischen seit über einem Jahr in einer Wohnung der Velero-Gruppe und habe in dieser Zeit zahlreiche Probleme erlebt. Die Wohnung wurde als „komplett renoviert“ angeboten, tatsächlich entspricht der Zustand jedoch eher dem von vor rund 20 Jahren. Kabelschächte sind sichtbar, nichts wirkt modernisiert, und vieles wurde lediglich oberflächlich überstrichen, statt wirklich renoviert zu werden.

Nach einigen Monaten wurde in meinem Schlafzimmer Schimmel entdeckt, der trotz mehrfacher Meldungen bis heute nicht behoben wurde. Rückmeldungen bleiben häufig aus, und man wird mit den Problemen weitgehend allein gelassen.

Auch die Nebenkostenabrechnung fiel extrem hoch aus. Auf Nachfrage konnte mir niemand erklären, wie diese Kosten zustande kommen. Mehrere Schreiben blieben unbeantwortet. Am Ende blieb mir nur, die Nebenkosten aus der Zahlung herauszunehmen und lediglich die Kaltmiete zu überweisen.

Zudem kommt es immer wieder zu erheblichen Einschränkungen in der Versorgung: Wasser wird teilweise einfach abgestellt, Warmwasser ist oft nicht verfügbar, und viele Heizungen werden nicht richtig warm oder sind ganz defekt. Die Außenbereiche sind regelmäßig vermüllt, ohne dass zeitnah etwas dagegen getan wird.

Auch die Erreichbarkeit ist äußerst schlecht. Den Hausmeister erreicht man so gut wie nie – und wenn doch, ist der Umgangston unhöflich. Statt Hilfe erhält man meist nur eine Weiterleitung an ein Callcenter in Berlin, das die Aufträge angeblich weitergibt, woraufhin jedoch nichts passiert.

Auf Basis meiner bisherigen Erfahrungen kann ich derzeit nicht empfehlen, hier in Halle oder anderswo eine Wohnung bei diesem Unternehmen anzumieten.

6 dicembre 2025

sehr schlecht

Die Wohnung war eigentlich nicht bewohnbar (kein warmes Wasser, Abfluss defekt, keine Rauchmelder). Nach Einschalten eines Anwalts konnte Mietkürzung erreicht werden und die von uns beauftragte Reparatur erstattet werden. Nach Auszug wird das Guthaben der Nebenkosten aber nicht erstattet.

1 agosto 2025
Valutata 1 stelle su 5

Selbst ein Stern ist zu viel!!!!!!

Selbst ein Stern ist zu viel!
Völlig enttäuschende Vermietung!

Ich bin absolut enttäuscht von der Art und Weise, wie Velero Leipzig mit seinen Mietern umgeht. Selbst ein Stern ist hier eigentlich schon zu viel, denn der Service, die Kommunikation und die Zustände im Haus sind schlicht inakzeptabel.

Anstatt sich um notwendige Verbesserungen zu kümmern, wird man als Mieter mit Mieterhöhungen konfrontiert, obwohl sich im Umfeld und im Haus selbst rein gar nichts zum Positiven verändert. Ich sehe nicht ein, warum ich mehr zahlen soll, wenn hier weder Ordnung noch Sicherheit gewährleistet sind.

Täglich laufen fremde Personen und offensichtlich Drogenabhängige ein und aus, Fahrräder und Schuhe verschwinden aus dem Hausflur, und der Müll, der sich rund ums Gebäude ansammelt, zieht mittlerweile Ratten an.

Besonders ärgerlich ist, dass ich durch eine unklare und schlecht erklärte Unterschrift nun 400 Euro zahlen soll. Eine faire und transparente Kommunikation sieht anders aus. Statt auf Fragen einzugehen, werden Mieter hier einfach mit zusätzlichen Kosten konfrontiert.

Ich kann diese Vermietung wirklich niemandem empfehlen. Wer hier mietet, sollte sich auf fehlende Unterstützung, mangelnde Pflege der Immobilie und einen insgesamt sehr schlechten Umgang mit Mietern einstellen.

26 ottobre 2025

⭐ 1 Stern (wenn möglich

⭐ 1 Stern (wenn möglich, würde ich 0 geben)
Extrem teuer und absolut schlecht! In nur sechs Monaten haben wir 1500 € Nachzahlung bekommen, obwohl die Heizung kaum funktioniert – Heizkörper bleiben lauwarm, aber allein fürs Heizen wurden über 200 € extra berechnet. Das Haus ist dreckig, der Eingangsbereich der schlimmste in der ganzen Siedlung, rund um die Container liegt überall Müll. Mäuse und wahrscheinlich Ratten sind bereits da, aber es passiert nichts. Probleme werden gemeldet, doch alles wird ignoriert. Nicht zu empfehlen!

4 ottobre 2025

Unzuverlässiger Vermieter

⁹Im Juli, kam eine Mahnung in den Briefkasten. Wegen eiern offenen Miete/nicht gezahlten Nachzahlung. Nun, vor der Mahnung, sollte erstmal die Abrechnung kommen. Nach Beschwerde, bekam ich dann eine "Kopie" und nach rund 4 Wochen das Original. Also die richtige Abrechnung. Allerdings fehlte bei beiden, der Nachweis der Heizungsablesung. Nach bisschen rumfragen habe ich erfahren, dass esscheinbar in der ganzen Siedlung so war. Also kein "Zufall" oder "Einzelfall" sondern System. Mittlerweile rufe ich seit zwei Monaten bei Velero an bzw. schicke Emails, damit man mir die fehlenden Teile der Abrechnung schickt. Emails werden ignoriert und am Telefon kommt "kümmer ich mich sofort drum". Mag sein, dass die Leute am Telefon das weiter geben aber in der zuständigen Abteilung, passiert nichts. ich würde die ja beim Mieterbüro besorgen aber da gibt es längst keinen Mitarbeiter mehr(war auch ziemlich nutzlos). Das ist der Zustand, seit Velero die Siedlung übernommen hat. Mieten steigen, Kosten werdne hoch getrieben aber wirklich gekümmert, wird sich nicht. Von der Pflicht, die Kosten für die Mieter gering zu halten, hat man bei Velero, noch nie was gehört. ich bezahle einen hausmeister, der nichts darf. Eien Reinigunsgfirma, weil Velero es nicht hinbekommt einen reingungsplan auszuhängen und den vom Hausmeister kontrollieren zu lassen. Müll auf dem Grundstück, wird auch nur mittels Firma beseitigt, die dann wieder Mieter zahlen dürfen. Ich kenne noch Hausmeister, die mit der Müllzange rum liefen.... oder Mieter angehalten haben, sauber zu machen, wenn es vor ihrem Haus auf dem Grundstück war.Wenn ich könnte, wären es 0 Sterne.

Wenn ich könnte, wären es 0 Sterne.

Update 01/10.2025: weiterhin keine Reaktion

Update 16/10/2025: weiterhin nichts. Versprochener Rückruf, fand auch nicht statt

Update 04/11/2025: weiterhin nichts

Update 15/11/2025: weiterhin nichts, das örtlichen Büro, ist seit Monaten unbesetzt. Nicht, dass das auffällt.

Update: 24/11/2025: weiterhin nichts. Emails werden ignoriert, Anrufe sind sinnlos. Oh, ich habe gestern erfahren das es seit Anfang November, wieder Bürozeiten gibt. Do., von 10 -13 Uhr. Goldig, oder?

Update: 27/11/2025: neuen Mitarbeiter vom KD gesprochen. Die Heizkodrenabrechnung ist im Sytem. Konnte er aber nicht ausdrucken, weil angeblich kocht im Besitz des Passworts für den Drucker. Wollte mir dann die Abrechnung in seinem Büro in Bochum ausdrucken.

Update 04/11/2025: wie erwartet kam nichts per Post. Ob es jetzt wöchentliche/zweiwöchemtlich/monatliche/vierteljährliche/hslbjährliche/jährliche/nie wieder-Sprechzeiten sind, steht nicht am Büro.

Der neue Mitarbeiter, startet also genau so, wie der alte ... Der Stuhl, auf dem er sitzt, arbeitet härter.

Update: 11/12/2025
Heute war es besonders lustig. Der KD-Mitarbeiter, hat mir heute erklärt, er können mir den fehlenden Teil der Abrechnung nicht ausdrucken, weil er dazu die "Freigabe/Erlaubnis" braucht. Aber er "kümmert sich jetzt drum" ... Ich muss schon sagen... um Ausreden selbst die peinlichsren, ist man bei Velero nicht verlegen.

17 settembre 2025

Die gehen über Leichen

Die gehen über Leichen. Damit übertreibe ich noch nicht einmal. Skrupellos bis unter die Fingernägel. Mein Partner ist erkrankt und seitdem auf einen Rollstuhl angewiesen. Wir klärten alles mit Velero ab und man bestätigte uns, dass ein ärztliches Attest ausreichen würde, um eine Sonderkündigung in Anspruch nehmen zu können. Ewigkeiten danach meldete sich kein Schwanz mit der Kündigung. Jetzt weiß ich auch warum. Am Telefon immer schön brav beteuert, dass die Kündigung zum genannten Termin festgehalten wurde. Was steht auf der Kündigung? Zwei Monate später. Haben die alles mit Absicht gemacht, um doppelt Miete kassieren zu können. Danach war man am Telefon natürlich unfreundlich und arrogant wie ... Einem Kranken Menschen, der so schon genug Probleme und Rennereien hat auch noch so hinterhältig die Kohle ais der Tasche zu ziehen ist echt das allerletzte. Ich frage mich ehrlich, wie die nachts eigentlich schlafen können. Ich wünsch dem Saftladen die Enteignung und den Mitarbeitern Hartz 4.

19 agosto 2025

Fingerweg

Wenn ihr Probleme bei den Nebenkosten haben wollt und keine Nachzahlung der Kaution haben wollt, dann unterschreibt den Mietvertrag 👍🏻

31 luglio 2025

Klärung meines Mieterkontos

Es ist dieses Jahr schon das zweite Mal, dass ich ein Schreiben bekomme in der ich angeblich mit zwei Monaten im Mietrückstand währ, wobei ich jede Mietzahlung nachweisen kann.
Sollt hierzu es keine Klärung geben, werde ich es meinem Rechtsanwalt übergeben.
Schade das es keine Minussterne gibt, diese währen euch sicher.

26 maggio 2025
Valutata 1 stelle su 5

Wegen einem Eintrag in der Schufa (20%)…

Wegen einem Eintrag in der Schufa (20%) wurde mir die Zusage für eine 2-Zimmer Wohnung verwehrt.
Vermieterfirmen wie Velero sollt man strikt ignorieren.
Erwähnte sind selbst nur durch Kredite in den Genuss gekommen Wohunungen zu vermieten, haben selbst Schulden und benötigen noch einen Pakt mit Großbritanien um zu einem Ruf zu gelangen weil es aus dem eigenem heraus nicht reicht. Ich kann nur jedem empfehlen diese Firma zu meiden.

30 maggio 2025
Valutata 1 stelle su 5

Auf mehrere male haben wir Velero…

Auf mehrere male haben wir Velero angeschrieben Das wird dem mietvertrag kündigen zum dreißigsten juniwas ist der ausdruck aber Aber das ist den Immobilienbüroegal dass sie nicht mal auf eine Mail oder am Telefon richtig antworten können nur mit Datum Antwortwenn sie die Miete nicht zahlt kommt der Gerichtsvollzieher also das Unternehmen ist kein Pfifferling wert erst melden die sich nicht reagieren auch keine mehr Brief oder März Dusse alle schriftlich machen wirds nicht anerkannt wird ignoriert von den Mitarbeitern oder du hast ein Telefon zu beleidigt Daher rate ich jeden abein wohnraum bei velero zu nehmen Da das unternehmen inkompetenz ist und nord auf geld aus ist dates ne ausländische firma s entzieht sie sich jegliche rechtbeugung Und wenn man in der Kühnung schreibt aus gesundheitlich und finanziellen Gründen kann man die Transe die Wohnung nicht mehr aufrecht erhalten das interessiert ihn ja nett die wollen nur ihr Geldarbeiten oder reparaturen kommt zweitklassiger handwerker ich nix verstehen mit dumme Belehrung stinken und alles also das muss ich mir nicht antundaher habe ich mein Mietvertrag gekündigt Ordnungsgemäss laut Mietsverdrach hieß es bei Abschluss ein Jahrja jetzt steht Drin bis zum 30.10.25 also 15 Monateund dann setzte wenn das ausgestellt ist die Kündigung sollst du ne blöde Handynummer anrufen da kommt immer also das hat mit Vertrauen im Wohnnichts zu tun reine Schikane Ausbeutung und Beschimpfung von Bedeutung

12 maggio 2025
Valutata 1 stelle su 5

Unzumutbare Zustände – Maden in der Wohnung durch Tierkadaver auf dem Dachboden, keine Reaktion vom Vermieter

Seit Monaten kämpfe ich mit massiven hygienischen Problemen in meiner Wohnung – und niemand fühlt sich zuständig. Über ein offenes Loch in der Decke (wo normalerweise eine Lampe montiert werden sollte) sind Maden direkt in meine Wohnung gefallen. Die Ursache? Ein verwesender Tierkadaver auf dem Dachboden – vermutlich ein Marder oder etwas in der Art.

Der Gestank ist widerlich, der Anblick einfach nur ekelhaft. Ich musste selbst herausfinden, woher die Maden kommen, da sich seitens der Hausverwaltung oder des Vermieters niemand ernsthaft darum gekümmert hat. Das Problem wurde mehrfach gemeldet – schriftlich, mit klaren Schilderungen. Und was kam zurück? Nichts. Absolute Funkstille seit Februar.

Auf dem Dachboden sind zudem weiterhin Tiere aktiv – nächtlicher Lärm, Kratzen und Poltern sind an der Tagesordnung. Schlaf ist kaum noch möglich. Aber selbst auf diese Beschwerden reagiert niemand.

Fazit:
Man lässt Mieter in unzumutbaren Zuständen einfach sitzen. Keine Rückmeldung, keine Beseitigung des Problems, keine Verantwortung. Wer hier wohnt, muss nicht nur Lärm und Dreck ertragen, sondern auch noch die psychische Belastung, sich um alles selbst kümmern zu müssen.

Selbst im Hausflur ist echt trotz „Reinungskräften“ ekelhaft.

Für mich steht fest: Hier herrscht nicht nur Inkompetenz, sondern komplette Ignoranz. Mietminderung ist eingeleitet, rechtliche Schritte folgen.

26 febbraio 2025
Valutata 1 stelle su 5

Wohnungen sind in einem schlechten…

Wohnungen sind in einem schlechten Zustand. Im ersten Moment wirken die Wohnungen ordentlich und sauber aber es entpuppt sich hinterher als ein Albtraum. Schimmel wird überstrichen und kommt dann durch, gekümmert wird sich nicht.
Ebenfalls muss man der gezahlten Kaution nach der Kündigung hinterherrennen. Velero behält sich diese komplett der 6 Monate ein. Am Telefon wird man nur abgefertigt und auch dort bekommt man keine Informationen.
Freundlichkeit wird dort auch klein geschrieben.
Keine Reaktionen auf Mails.
Ich kann jedem nur raten, keine Wohnung von denen zu nehmen.

26 ottobre 2024
Valutata 1 stelle su 5

Ein Stern Zuviel Normal müssten die…

Ein Stern Zuviel Normal müssten die weg, das einzige was sie können Geld eintreiben
Reparieren tun sie nicht keine Antwort nur wenn das Geld rechtzeitig kommt wer bein denen arbeitender geht wirklich nur auf Arbeit im Geld zu verdienen
Finger weg

11 marzo 2025
Valutata 1 stelle su 5

Das ist der schlimmste Verein als…

Das ist der schlimmste Verein als Vermieter
Ich wohne in Kyritz Straße der Jugend 32
Hier heißt es eigentlich für altersgerechtes wohnen aber hier wohnt alles aber das ist nicht schlimm aber wer auf Hilfe hier angewiesen ist ist hier falsch die Heizung funktioniert nicht immer und die Fahrsstühle sind sehr oft kaputt und man erreicht am Wochenende niemanden der was macht es gibt kein Notfalltelefon wo man sich melden kann. Mir werden nur Steine in den Weg geworfen ich brauche eine Box für mein Elektro mobile aber Frau Grunert lehnt es immer ab oder sie beantwortet keine E-Mails für mich ist das der letzte Haufen hier und dann wird gesagt wenn sie nicht kann muss sie ebend ins Heim sowas muss man sich hier anhören von der Hausverwaltung das geht garnicht.

9 marzo 2025

Schützt euch und macht einen ganz großen Bogen um Velero

Es ist einfach nicht zu verstehen. Velero ist der schlimmste Vermieter der mir in 25 Jahren alleine wohnen untergekommen ist.

In Duisburg schimmeln die Wohnungen durch Rohrbrüche in allen Häusern vor sich hin.
Weder eine Sammelklage vor Gericht, noch andere Maßnahmen via Mieterschutzbund und Anwalt haben geholfen.

Die Mieter werden krank, und es interessiert niemanden. Jeder Anruf, jeder Brief, jede Mail landet im Nirvana. Und wenn mal jemand antwortet, heißt es nur: ''wird weitergeleitet''

Intern scheint es ähnliche Probleme zu geben. Denn hat man gefühlt monatlich immer wieder einen neuen Ansprechpartner.

Egal wie schmackhaft euch die Wohnungen von Velero gemacht werden. Schützt euch und eure Familien, und macht einen großen Bogen um diesen Verein. Mit diesem Vermieter habt ihr verloren.

14 febbraio 2025
Valutata 4 stelle su 5

Rückerstattung Nebenkosten

Man bekommt wegen der Rückerstattung der Nebenkosten bei der im Brief angegebenen Nummer niemanden ans Telefon. Ich habe auch schon vorher wegen der Rückzahlung meiner Kaution bei Auszug niemals eine Antwort bekommen.
Nachtrag:Habe meine Nebenkosten nun doch erstattet bekommen!
Nachtrag 27. 2.25 habe auch meine Kaution vollständig zurück erhalten ohne Anwalt oder so.

31 dicembre 2024

Grenzwertiges Verhalten des…

Grenzwertiges Verhalten des Hausmeisters und der Verwaltung.

Der Hausmeister stellt Mieter nach, fragt privat Fragen nach dem eigenen Leben von dem Mieter sowie äußert sich gegenüber Mieter rassistisch. "Sie sehen so aus wie ein osteuropäischer Krimineller" wortwörtlich. Trotz all dieses Verhaltens ist der noch Hauswart geblieben.

In der Verwaltung wird am Telefon geschrien und belehrt, dass man Deutsch lernen soll, dann aufgelegt, wenn die in der Argumentation unterbleiben :-D

Aktuelle Masche bei der Nebenkostenabrechnung: die denken sich einfach Zahlen bei der Heizung / Wasserverbrauch aus und sind im Glauben, dass sie damit wegkommen ...

Die nutzen alle Gesetzeslücken und werden unverschämter mit der Zeit bis man die Grenzen aufzeigt. Dann stellen die sich generell quer und werden nichtkooperativ.

Schriftverkehr mit der Verwaltung von VELERO soll immer schriftlich mit Zustellnachweis erfolgen um eigene Sicherheit zu gewährleisten und später für die Anwälte und Gericht knackiges Material liefern zu können.

Falls jemand bei VELERO die Bewertung liest: Eures Verhalten ist längerfristig recht kontraproduktiv. Nimmt diese Bewertung einfach hin, und kümmert euch anständiger um die Mieter, dann braucht ihr erst auf negative Bewertungen gar nicht zu reagieren!!!

1 dicembre 2024
Non scritta su invito

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più