Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Man fühlt man sich von Velero im Stich gelassen. Der Zustand der" Immobilie" lässt stark zu wünschen übrig – insbesondere das Treppenhaus befindet sich in einem desolaten und ungepflegten Zu... Leggi di più

Valutata 4 stelle su 5

Man bekommt wegen der Rückerstattung der Nebenkosten bei der im Brief angegebenen Nummer niemanden ans Telefon. Ich habe auch schon vorher wegen der Rückzahlung meiner Kaution bei Auszug niemals ein... Leggi di più

1,7

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

Come questa azienda usa Trustpilot

Valutata 1 stelle su 5

Ich hatte mich für eine Wohnung…

Ich hatte mich für eine Wohnung beworben, von deren Verwalter, er wusste das ich die Wohnung haben möchte und kannte auch meine Lage, von seiner Seite auch eigentlich klar gewesen, schreibt mir nach einer Woche Urlaub, nachdem ich erst keine Nachricht bekommen habe, die Wohnung wäre in seiner Abwesenheit an jemand anderen vergeben. Man verständigt sich mit dem Kollegen vor dem Urlaub das man eine Wohnung vergeben hat. Eine bodenlose Unverschämtheit, mich anzulügen und mich dann noch für dumm zu verkaufen wollen, sowas kann ich gar nicht ab, die Wohnung wurde noch kurz vor seinem Urlaub an jemanden anderen vergeben, als ich fragt ob ich die Wohnung nun bekäme, war die Wohnung auf einmal raus aus dem Internet, da er ja auch schon meine Unterlagen erhalten hat,
hatte 2 mal gebeten mir eine Mietbescheinigung zu schicken, keine Antwort, von seinem Kollegen auch nicht, aber noch vorher eine E- Mail an mich zu schicken, damit ich die Unterlagen schicke die er dafür braucht.
Sowas macht man mit einer Interessentein nicht. Finde ich eine absolute Frechheit.

Würde den noch nicht mal 1 Stern geben wenn ich es gekonnt hätte.
Wirklich armselig

22 maggio 2026

Extrem hohe Nebenkostenabrechnung

Auf den ersten Blick wirken die Mieten bei Velero attraktiv und günstig. Spätestens mit der Nebenkostenabrechnung kommt jedoch die böse Überraschung. Ich habe gerade einmal 6 Monate in der Wohnung gewohnt und trotzdem eine Nachzahlung von mehreren hundert Euro erhalten. Da fragt man sich, wie solche Beträge zustande kommen sollen. Die niedrige Miete verliert dadurch schnell ihren Reiz. Für mich steht das Preis-Leistungs-Verhältnis in keinem vernünftigen Verhältnis. Aufgrund dieser Erfahrung kann ich Velero nicht empfehlen.

5 gennaio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Man fühlt man sich von Velero im Stich…

Man fühlt man sich von Velero im Stich gelassen.
Der Zustand der" Immobilie" lässt stark zu wünschen übrig – insbesondere das Treppenhaus befindet sich in einem desolaten und ungepflegten Zustand.
Ein weiteres großes Problem ist die Regelung der Gemeinschaftsflächen: Eine Nachbarin hat den Gemeinschaftsgarten quasi für sich allein beschlagnahmt. Obwohl die Hausverwaltung darüber informiert wurde, wird das Problem ignoriert und es werden keine Maßnahmen ergriffen. Hier wird das Geld für die Verwaltung bzw Pflege kassiert und nicht fair aufgeteilt.
Mietvertrag der die Klausel -Die Reinigung des Hauses unterliegt einer Fachfirma wird einfach ignoriert ,genauso wie man von der Verwaltung ignoriert wird bzw diese gar nicht erreichbar ist.
Reperaturen bzw Mängel werden ignoriert oder erst nach Wochen bzw Monaten erledigt.
Ich würde diese Firma nicht weiterempfehlen!
Traurig ,das die Firma weiter Immobilien verwalten darf!

3 giugno 2026
Valutata 1 stelle su 5

Velero will überhaupt kein gutes Verhältnis zu seinen Mietern und Mitarbeiterinnen

Das Problem was Velero hat ist ganz eindeutig sie wollen den Kontakt zum Mieter nicht um ein gutes Mietverhältniszu haben. Wenn man anruft meldet sich eine KI so etwas unpersönliches habe ich noch nie erlebt ich warte seid fünf Monaten auf einen Rückruf. Velero ist sehr schnell dabei Briefe zuschreiben das die Miete fehlt was überhaupt nicht stimmt.Ich habe so das Gefühl das in der Verwaltung bei Velero in Bochum und Berlin Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sitzen die der Hausverwaltung überhaupt nicht gewachsen sind. Sie reagieren noch nicht mal auf Einschreiben die vom Anwalt kommen sogar die ganze Chef Etage interessiert dein anliegen nicht man hat gedacht unter Herren Mehl würde es besser falsch gedacht. Das einzige was sehr gut funktioniert ist die zusammen arbeit mit den Haustechniker Herr Daniel Kowalski und seiner Vertretung beide Haustechniker sind sehr kompetent. Das ist auch das einzige Reparatur weden in meinem Fall sehr schnell erledigt da kann ich nichts negatives drüber sagen mal abwarten ob es so bleibt.
Man hat gedacht Vonovia wäre die schlechtesten Hausverwaltung aber es geht noch schlimmer mit Velero. Das einzige was Velero Immobilien GmbH will ist soviel wie möglich Geld aus den Objekten zu kassieren. Ich habe soviel Negatives über Velero gelesen wenn ich das mal vorher gemacht hätte wären wir hier nie eingezogen. Ich kann nur hoffen das Velero die Häuser in Duisburg Meiderich verkauft und wir alle hier einen besseren Eigentümer bekommen. Mit Velero ist es kein entspanntes Wohnen ich komme selber aus der Vermietung sowas hätten wir uns nicht erlauben dürfen wie Velero sich sein Mietern und Mitarbeiterinnen gegenüber verhält.
Schöne Grüße Familie Schade von der Zoppenbrückstr 21

2 giugno 2026

Dreckschweine

Diese Firma Velero ist einfach eine Verbrecherfirma. Die Häuser verrotten, telefonisch ist niemand mehr erreichbar. Auf Mails wird nicht reagiert. Richtige assoziale Drecksfirma. Jedem aus meinem Freundeskreis der eine Wohnung sucht, dem rate ich sich von Velero fern zuhalten. Ich warte seit 6 Monaten auf mein Guthaben Nebenkostenabrechnung 2024. Gehen jetzt auch mit Anwalt ran und zeigen die an. Die gehören ins Gefängnis und jeder der für die arbeitet genauso. Hinterhältige Dreckschweine sind das.

27 maggio 2026

Velero sorgt dafür, dass alleinziehende Mieterin kein Kindergeld erhält

Kontakt zur Velero Verwaltung ist leider nicht möglich.
Seit Wochen versuchen wir erfolglos eine Wohnungsgeberbescheinigung zu erhalten, damit eine Anmeldung bei der Gemeinde stattfinden kann. Ohne diese erhält die junge Alleinerziehende kein Kindergeld, dabei ist sie auf das Geld angewiesen.
Es ist einfach nicht zu begreifen, was an der Ausstellung eines derartigen Formulars so schwierig sein soll. Die Frau Herden, die uns im Begrüßungsschreiben genannt wurde ist schlichtweg nicht zu erreichen. Vielleicht gibt es die gar nicht. Mittlerweile existiert am Telefon nur noch eine KI.
Auf Emails wird überhaupt nicht reagiert.
Bleibt uns wohl nur der Weg über den Rechtsanwalt.
M. Werschky
(gesetzliche Betreuerin)

9 maggio 2026
Valutata 5 stelle su 5

Die Firma Velero ist eine Katastrophe

Die Firma Velero ist eine Katastrophe. Aber der Hauswart Herr Hellermann ist spitze . Er hat immer ein offenes Ohr für die Sorgen der Mieter . Herr Hellermann kümmert sich sofort und ist sehr kompetent. Wenn in dieser Firma alle so arbeiten würden. wäre es ein Vergnügen dort zu wohnen.

17 aprile 2026

Nicht zu empfehlen

Als Hausverwaltung absolut nicht zu empfehlen. Man erreicht hier keinen persönlich. Jetzt gibt es eine Ki am Telefon, ich würde sagen ein weiterer Rückschritt. Auf Anwaltsschreiben vom Anwalt oder Mieterschutzbund wird nicht reagiert. Wahrscheinlich haben die Mitarbeiter ANGST? Aber Flyer versenden das alles besser werden soll. Das ich nicht lache. Erstmal solltet ihr als Hausverwaltung persönlich erreichbar sein, sei es Vor Ort oder per Telefon als Mensch, der auch Bescheid weiß. Das Haus sieht innen sehr in die Jahre gekommen, seit Jahren erfolgt keine Renovierung des Bades, Betriebskosten t.w. fehlerhaft. Erreichbarkeit der Verwaltung eine 6minus.

1 gennaio 2026
Valutata 5 stelle su 5

Wir sind mit Frau Noack sehr sehr sehr…

Wir sind mit Frau Noack sehr sehr sehr zufrieden und glücklich. Ihre offene und freundliche Art ist für uns ein Geschenk das nicht selbstverständlich ist.Wir hoffen das Sie uns noch lange lange Zeit erhalten bleibt. Lg Familie Kroll/Weidenauer und Familie Stargadsky !!!!!!

20 marzo 2026
Valutata 1 stelle su 5

Seit mehreren Wochen scheibe ich Emails…

Seit mehreren Wochen scheibe ich Emails und rufe an wegen meine Kaution ich hab alle Abrechnung von denen und bekomme meine Kaution nicht zurück. Bei Anruf wird man vertröstet es wird sich jemand bei Ihnen melden nein da melden sich keiner ein unmögliches Verhalten vom Vermieter ist schon fast Betrug so sehe ich das

31 marzo 2026

Absoluter Wahnsinn

Absoluter Wahnsinn, tagelang gibt es kein warmes Wasser oder Heizung. Jede Woche muss das Wasser in der Wärmepumpe aufgefüllt werden, danach funktioniert es 2 Tage und dann ist alles wieder kalt. Temperaturen zwischen 15 & 17 Grad in der Wohnung sind die Norm. Bei starkem Regen regnet es rein. Das Resultat ist Schimmel in jedem Raum. Nebenkostenabrechnungen im mittleren 4 stelligen Bereich erreichen uns jedes Jahr aufs Neue die wir zahlen sollen,

Ich empfehle es keinem.

18 marzo 2026
Valutata 4 stelle su 5

Wilhelm Tak

Wilhelm Tak

Wohnung/Velero in Duisburg-Hochheide

Ich muß den Hausmeister Herr Daniel
Kowalski loben, er ist immer da, wenn
man ihn braucht.
Bei allen Hausproblemen/Defekten
in der Wohnung ist er sehr bemüht, einen
Auftrag zur Behebung des Schadens
schnellstmöglich zu erteilen, damit der
Schaden behoben wird.

27 gennaio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Wir wohnen erst seit paar Monaten in…

Wir wohnen erst seit paar Monaten in der Wohnung und es ist schon Schimmel im Wohnzimmer,Ankleidezimmer,Badezimmer und in der Küche. Also ist es nur eine Frage der Zeit bis Schimmel im Schlafzimmer ist. Die meisten Fenster sind jedesmal mit Kondenswasser. Mal sehen wie sich das alles entwickeln wird…. Habe es zwar erst vor einer Woche gemeldet, jedoch erwarte ich von einer Firma das dies schnell erledigt wird da der Schimmel sich sehr aggressiv verbreitet, außerdem ist man erkrankt und weswegen kann man sich ja denken. Da denkt man ja sofort ans ausziehen bevor man erst richtig eingezogen ist. Die Küche die man bestellt hat kann man wahrscheinlich für die nächste Wohnung abändern lasse….

11 gennaio 2026

Allgemeinstrom nicht gezahlt!!!!

Seht zu, dass ihr niemals eine Wohnung von Velero mietet. Nicht nur, dass wir einen Hauswart haben der uns im Wochentakt tyrannisiert, einen modrigen Keller, der seit dem Unwetter im Juli nicht gereinigt wurde, seit gestern Abend haben wir ebenfalls auch keinen Allgemeinstrom mehr, nachdem die Stadtwerke Krefeld diesen gestern gegen 20 uhr gesperrt hat. Jedes Jahr steigt die Miete durch erhöhte NK die wir im dreistelligen Bereich nachzahlen müssen, Leistungen die nicht erbracht wurden, inkl einer nicht gerechtfertigten Mieterhöhung. Auf Briefe und Emails bekommt man keine Antworten und nun stellt sich auch noch raus, dass der Strom nicht bezahlt wurde?! Ihr seid der letzte Verein!!!

10 dicembre 2025

Ein Stern ist noch zu…

Ein Stern ist noch zu viel....schlimmste Vermietung ever....es interessiert einfach niemanden wenn es Probleme gibt... tausend Emails hingeschickt....keine Antwort....ich muss schnellstens aus dieser Wohnung raus....null zu empfehlen

8 dicembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Bewertung für Velero (Halle/Saale)

Bewertung für Velero (Halle)

Ich wohne inzwischen seit über einem Jahr in einer Wohnung der Velero-Gruppe und habe in dieser Zeit zahlreiche Probleme erlebt. Die Wohnung wurde als „komplett renoviert“ angeboten, tatsächlich entspricht der Zustand jedoch eher dem von vor rund 20 Jahren. Kabelschächte sind sichtbar, nichts wirkt modernisiert, und vieles wurde lediglich oberflächlich überstrichen, statt wirklich renoviert zu werden.

Nach einigen Monaten wurde in meinem Schlafzimmer Schimmel entdeckt, der trotz mehrfacher Meldungen bis heute nicht behoben wurde. Rückmeldungen bleiben häufig aus, und man wird mit den Problemen weitgehend allein gelassen.

Auch die Nebenkostenabrechnung fiel extrem hoch aus. Auf Nachfrage konnte mir niemand erklären, wie diese Kosten zustande kommen. Mehrere Schreiben blieben unbeantwortet. Am Ende blieb mir nur, die Nebenkosten aus der Zahlung herauszunehmen und lediglich die Kaltmiete zu überweisen.

Zudem kommt es immer wieder zu erheblichen Einschränkungen in der Versorgung: Wasser wird teilweise einfach abgestellt, Warmwasser ist oft nicht verfügbar, und viele Heizungen werden nicht richtig warm oder sind ganz defekt. Die Außenbereiche sind regelmäßig vermüllt, ohne dass zeitnah etwas dagegen getan wird.

Auch die Erreichbarkeit ist äußerst schlecht. Den Hausmeister erreicht man so gut wie nie – und wenn doch, ist der Umgangston unhöflich. Statt Hilfe erhält man meist nur eine Weiterleitung an ein Callcenter in Berlin, das die Aufträge angeblich weitergibt, woraufhin jedoch nichts passiert.

Auf Basis meiner bisherigen Erfahrungen kann ich derzeit nicht empfehlen, hier in Halle oder anderswo eine Wohnung bei diesem Unternehmen anzumieten.

6 dicembre 2025

sehr schlecht

Die Wohnung war eigentlich nicht bewohnbar (kein warmes Wasser, Abfluss defekt, keine Rauchmelder). Nach Einschalten eines Anwalts konnte Mietkürzung erreicht werden und die von uns beauftragte Reparatur erstattet werden. Nach Auszug wird das Guthaben der Nebenkosten aber nicht erstattet.

1 agosto 2025
Non scritta su invito

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più