Nachdem ich letztes Jahr große Probleme mit dem Support von unu hatte (Wartezeiten von über 6M! auf Teile, dadurch Stress mit der Werkstatt), möchte ich dieses Mal positiv berichten: bestellte Teile... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Diese Roller sind einfachste Bauart und bestehen aus billigsten asiatischen Plastikteilen. Halterungen von z.B. Spiegel sind nach kürzester Zeit überdreht, Befestigungsschrauben oder Klickmansche... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Der Roller ist nett, aber mit <50km mit nur 1 Akku doch etwas schmalbüstig. Die Zuverlässigkeit scheitert am Sofwarethema bzw. am fehlenden Service. Ein Telefonservice in Berlin ist zwar freundlich,... Leggi di più
Das wichtigste: Fahren mit dem UNU Pro macht absoluten Spaß! Der Stauraum, die App-Bedienung sowie die zahlreichen Updates und vielerlei andere "Features" sag ich mal stellen mich sehr zufrieden.... Leggi di più
L'azienda ha risposto
The unu electric scooter is stylish, emission-free, quiet and super easy to charge, thanks to portable batteries.
Tempelhofer Ufer 17, 10963, Berlin, Germania
Non risultano inviti alla recensione recenti
Non ha risposto alle recensioni negative ricevute
Come questa azienda usa Trustpilot
Je pense que "c'est dommage" résume parfaitement toute l'histoire de Unu. Sur le papier, Unu avait tout pour conquérir Paris : un marché du scooter électrique en plein essor, des consommateurs à la recherche d'une offre stylée et pratique et un réseau de réparateurs prêts à les soutenir
C'est un échec retentissant, tout simplement parce que cette entreprise n'est pas à la hauteur de ses promesses, pour plusieurs raisons.
1. La praticité délaissée au service du design
* Un scooter électrique dont le coffre s’ouvre uniquement avec une carte, pourquoi pas. Seulement, la batterie est située dans le coffre. Il devient donc impossible de recharger la batterie de votre scooter. Une prouesse.
* Uniquement une béquille latérale et pas de béquille centrale. C’est joli mais parfaitement idiot lorsqu’on pense à la situation d’un dépannage sur roue crevée
* Une roue arrière pleine. Impossible d’attacher son scooter sur la roue la plus secure de votre scooter. Oui, ça relève du génie.
2. Une gestion de l’approvisionnement et des opérations proche de zéro
* Vous pouvez demander à n’importe quel propriétaire de scooter Unu à Paris. Aucun n’a eu moins de 6 mois de retard dans la livraison de son 2 roues. Ce à quoi Unu a répondu qu’il leur fallait du temps pour le contrôle qualité de certaines pièces
* Un contrôle qualité apparemment inutile, vue que l’entreprise a dû faire rappeler une série de batteries à ses consommateurs en leur disant de les stocker hors de chez eux, au risque qu’elles prennent feu…
* Des pièces qui cassent constamment comme les rétroviseurs, l’attache du coffre ou encore le phare avant
3. Un manque de connaissance de l’électrique
* Malheureusement, là où Unu pêche le plus reste sa maîtrise de la technologie de l'électrique. Son cœur de métier. Unu ne sait pas laisser un scooter éteint pendant plus de deux semaines sans que la batterie ne s’éteigne et qu’il ne soit donc nécessaire de faire intervenir un mécanicien. Incroyable quand même.
* Elément phare du marketing de Unu, l’aspect « connecté » du scooter avec notamment : une possibilité de s’identifier avec son téléphone, une alerte sur son téléphone lorsque quelqu’un déplace votre scooter, la possibilité de donner un accès à distance à son scooter ou encore tout simplement le GPS sur l’écran du scooter. Des fonctionnalités géniales sur le papier mais qui n’ont toujours pas vu le jour près de 1 an et demi après leurs annonces.
Heureusement, le service client est réactif et Unu peut compter sur un réseau de réparateurs très professionnels. J’espère désormais que les prochaines mises à jour vont leur permettre se rattraper sur l’application ou l’hivernage.
Le scooter reste très agréable à conduire mais, en l’état, ni le produit, ni le service ne sont à la hauteur de ce prix très élevé
Scooter en panne depuis deux mois à cause d'un problème de batterie. Deux mois que j'attends une nouvelle batterie, mais ils sont incapables de l'envoyer (prétextant que la batterie est un produit dangereux et demande un tas d'autorisations...). SAV pitoyable, qui ne sait que dire "ca arrive bientot" sauf que rien n'arrive. Je ne parle pas de tous les problèmes de batterie interne, de plaque d'immatriculation qui est tombée, des problèmes d'infiltration d'eau, de la dizaine d'interventions du répérateur etc. On n'en restera pas là. Fuyez sans regret
ich wollte heute einen Unu Scooter bestellen. Nach mehreren Stunden gelang es mir endlich den Rabattcode so hinzuzufügen, dass er im Bezahlprozess nicht wieder rausfiel. Dann wollte ich eine Finanzierung über die VW Bank eingehen. Dort soll man seine Bank-Logindaten zur Kontenprüfung eingeben. Dazu soll man eine TAN aus der Push-Tan-App eingeben, dabei sieht man aber nicht die URL der Bank. Alles nicht vertrauenserweckend. Da könnte irgendjemand auf mein Konto zugreifen. Man hat bei dieser Bezahlung kein gutes Gefühl. Will man dann die Zahlart wechseln, springt der Rabattcode raus. Das kann man durch Eingabe einer neuen E-Mail-Adresse umgehen. Man muss dafür mehrere Stunden investieren. Alles in allem enttäuschend, ich werde wohl doch nicht kaufen. Das ist mir zu unsicher und zu kompliziert.
Mein nagelneuer UNU Roller war innerhalb der ersten 10 Monate 3 mal in der Werkstatt wegen unterschiedlicher Fehler. Nun ist der Roller seit August !!!! (4 Monate) in der Werkstatt und von UNU kommt kein Support. Hotline ist Mo-Fr nur täglich 2 Std erreichbar. Ich würde hier nichts mehr kaufen
Catastrophique
Scooter en panne depuis 6 mois. Le probleme serait du au connecteur sur la batterie. Le garage a finalement recu une pièce de Unu, mais n'a pas le matériel nécessaire pour changer le connecteur sur la batterie. Aucune solution pour l'instant proposé par Unu.
Nombreux emails et appels téléphoniques au service client Unu. Ils sont totalement dépassés et mêmes parfois grossiers. Surtout n'achetez pas de scooter Unu.
Der Roller hatte seit Kauf nur Probleme gemacht und war mehr in der Werkstatt als auf der Straße. Der Supergau ist aber, dass ich mittlerweile über 1 JAHR auf eine Batterie warte. Die alte Batterie musste wegen Brandgefahr eingeschickt werden. Niemals würde ich wieder bei diesem Laden was kaufen. Grenzt schon an Betrug. Vorsicht!
Fuyez cette marque !
J'ai reçu mon scooter il y a 2 mois, il n'a jamais fonctionné. Problème de batterie auxiliaire selon le garagiste. Toujours est-il, il est passé 5 fois pour essayer de le réparer, mais sans succès car UNU n'a pas de stock de batteries de rechange.
J'ai du contacter 50 fois le service client, complètement incompétent, à qui je dois reexpliquer le problème a chaque fois.
Au final, je n'ai toujours pas eu d'échange, ni de remboursement. Encore moins de dédommagement pour le temps passé à régler le problème, ou l'assurance du scooter qui ne me sert à rien. Juste des embetemements, et la mauvaise sensation de m'être fait arnaquer de 5000€ !
Évidemment, on n'en restera pas là, mais quel gaspillage d'énergie, de temps, et d'argent...
Unu m'a contactée pour remplacer ma batterie, potentiellement dangereuse, en me recommandant de ne pas la garder à mon domicile en attendant la nouvelle batterie. J'ai bien reçu la nouvelle batterie il y a deux mois, mais je n'ai aucune solution pour l'ancienne batterie, qui encombre mon salon, représente un danger potentiel, et dont je ne sais donc que faire. Le service client est injoignable, je n'ai plus de réponse à mes messages ; c'est bien dommage car cela ternit vraiment l'image de la marque.
Bonjour unu, j'attends mes 2 batteries de remplacement depuis le mois de mai (les miennes surchauffent tellement que je ne les utilise plus pour des raisons évidentes de sécurité). J'alerte vos clients potentiels sur ce risque et vous remercie de me confirmer enfin la date de réception de mes 2 batteries non dangereuses.
Auch ich bin von dem Akku-Umtausch betroffen und kann mich nur den anderen Bewertungen anschließen. Die Kommunikation ist sehr schlecht und die Umtauschaktion quasi nich organisiert. Ich kann nur vom Kauf eines Unu-Rollers abraten.
Direkt nach Auslieferung tauchten die ersten Mängel auf: quietschendes Vorderradlager und klappernde Rückspiegel. Diese wurden immerhin auf Garantie ausgetauscht, lassen aber auf eine billigste Qualität des Rollers insgesamt schließen.
Dann das Problem mit der Gefahr brennender bzw. explodierender Akkus. Nach monatelanger Hinhaltetaktik bezüglich des Austauschs des Risikoakkus meines Anfang 2020 gekauften unu Classic, mit mehrfacher Mahnung mit Fristsetzung habe ich das Thema nun zur Klärung meinem Anwalt übergeben.
Dieser hat nun erreicht dass der Roller inkl. Akku von unu zurückgenommen wird. Allerdings ohne jede Entschädigung für fast ein ganzes Jahr Nutzungsausfall!
So nicht, unu! Mich seht ihr als Kunden nie wieder!
Un scooter tres sympa au demeurant mais qui se casse en 2 tout le temps.
Un service client deplorable avec aucun suivi…
Ca fait un an que jattends 4 pieces, que jai fini par recevoir de la mauvaise couleur .
En attente depuis 10 jours quon veuille bien me recontacter pour recuperer les mauvaises pieces et me retourner les bonnes
Als ich den unu classic im Feb 2019 gekauft hatte, war ich zunächst begeistert über den wendigen Roller. Doch die Freude währte leider nur kurz. Im Herbst 2020 wurde meine Batterie als Hochrisiko eingestuft, ich sollte den Roller samt Batterie auf der Straße stillegen und auf eine Ersatzbatterie warten. Dies alles wohlgemerkt noch im Rahmen der Gewährleistungsfrist. Seitdem gingen etliche vertröstende Mails hin und her, ich warte heute noch, Stand Mitte November 21, auf die versprochene Ersatzbatterie und kann den Roller nicht guten Gewissens fahren. Eine versuchte Klärung am Telefon endet damit, dass einfach aufgehängt wird. Wer so mit Kunden umgeht, wird sich auf dem Markt nicht behaupten können und ich kann nur von unumotors abraten, so gern ich auch mit dem Roller gefahren bin.
Ich habe mich durch Youtube Videos täuschen lassen. Ich wollte ein noch nicht so bekanntes Unternehmen unterstützen, fand den Roller auch ganz gut, die Probefahrt hat auch super funktioniert.
Doch dann fing alles an. Ich habe mich für eine Finanzierung entschieden, diese lief hier über die Santander Bank. Alles ein riesen Fehler wie sich noch herausstellen soll. Ich habe im Juni den Roller in Auftrag gegeben und die Finazierung angefragt. Habe versprochen bekommen, der Roller wäre ca. Ende August da. Ich habe aber auch nach mehrmaliger Nachfrage keine Anwort bekommen wie mein Status des Darlehens ist, weder von der Bank noch von unu. Keiner konnte mir aus Datenschutzrechtlichen Gründen irgendwas sagen. Also habe ich immer wieder nachgefragt.
Ich wurde vertröstet. Schließlich hat es mir gereicht. Ich habe die Bestätigung für das Darlehen erst Ende August bekommen, drei Tage später habe ich Widerrufen weil mir das alles zu unseriös gewesen ist.
Santander schrieb mir daraufhin ich habe nicht fristgrecht gekündigt (14 Tage hat man nach Bestätigung Zeit, drei Tage später habe ich widerrufen? Was ist daran nicht fristgerecht?) und so fing alles erst richtig an. Hin und her habe ich telefoniert und geschrieben, habe meistens keine Antwort bekommen und wenn doch, wurde ich vertröstet und mir wurde versprochen alles würde sich klären. Jaja geklärt hat sich absolut gar nichts. Mir wird das Geld abgezogen, ich habe weder einen Roller noch wurde das Geld an mich überwiesen, all das ist bei unu. Und unu hat nicht ansatzweise den anschein gemacht, dieses Geld wieder zurück zu überweisen.
Vor zwei Tagen habe ich von unu die Mail bekommen, nachdem ich mit Rechtlichen schritten gedroht habe, sie würden mal schauen wie sie das am besten zurück zahlen (das ganze geht schon ein halbes Jahr und jetzt erst wollen sie es zurück zahlen? Wäre ich nicht hartnäckig geblieben würde das wahrscheinlich Jahre lang so weiter gehen, bzw. noch ist ja kein Ende in sicht. Ich will nicht wissen wie viele schon nachgegeben haben und darauf reingefallen sind..)
Mir wurde in der Zeit das Geld abgezogen und als ich mir das wieder zurückgeholt habe habe ich schon zwei Mahnungen bekommen und unu kümmert sich wieder mal um nichts. Ich finde das ist Betrug ich zahle und die haben den Roller und das Geld kassiert und keiner hört mir zu. Weder die Bank noch unu.
Das ganze geht jetzt schon ein halbes Jahr und ich bin jetzt gezwungen mir rechtsbeistand zu holen, ich hatte gehofft es würde sich doch noch klären aber es passiert einfach nichts.
Der Kundenservice ist auch nicht vorhanden, wenn man mal eine Antwort bekommt wird einem eh nur Honig ums Maul geschmiert aber man kommt zu keiner Lösung.
Ich weiß nicht wie lange sich das alles noch ziehen wird, möchte aber andere davor bewahren, denn das geht nicht einfach so ohne Spuren an einen vorbei. Es kostet so viel Energie und Zeit.
Leider kein Kundenservice vorhanden.
Produkt an sich schön und gut, aber wenn was kaputt geht ist man eben auf sich alleine gestellt.
Viele Versprechen, Kein Kundenservice. Betrüger?
vor 6 Monaten Roller bestellt, vor drei Monaten bekommen. Seit nun 43 Tagen in der Werkstatt. wöchentlich mehrmals mit der Hotline in Verbindung. Ständig werden Versprechungen gemacht, "man kümmere sich" und "melde sich morgen" aber nie passiert was.
Geld wurde zurück verlangt - jetzt wird wieder auf Durchzug geschaltet und man hört nichts. Aussage der Hotline "das müssen die Chefs entscheiden".
Montag wird gesagt man meldet sich Dienstag. Heute (Mittwoch) Hotline angerufen und die Email wurde anscheinend erst heute an den Chef gesendet und man bekommt frühestens Freitags ein Feedback.
Katastrophe! Eine meiner beiden Akkus ging nach knapp über zwei Jahren vollständig kaputt. Die Kommunikation ist extrem schlecht und der Support nicht erreichbar.
Die Aussage eines Mitarbeiters war, dass der alte Hersteller der Akkus klare Qualitäts Mängel hatte und unu Aus diesem Grund auch den Zulieferer wechseln musste. Dennoch gibt es kein Entgegenkommen. Ich bin Student und habe den Roller bis vor kurzem finanziert und soll nun einen mittleren dreistelligen Betrag bezahlen, um den Roller wieder nutzbar zu machen??!
Das Unternehmen wirkt nach außen jung und dynamisch, aber auch nahbar und kulant. Mindestens die letzten beiden sind es auf jeden Fall nicht.
Kaufen Sie sich keinen Roller dieser Marke, am Ende werden sie nur Probleme haben und auf den Support kann man leider nicht setzen.
Keine Reaktion auf meine ET-Bestellung, mehrere E-Mails ohne Antwort. Sämtliche Versuche per Telefon ohne Erfolg. Es kommt die unendliche Musikschleife.
Gibt es UNU überhaupt noch?
Een jaar na aankoop van een UNU classic scooter t.w.v. 3800 euro in februari 2019 bleken er serieuze accu problemen te bestaan, waarvoor recall. Inmiddels nagenoeg een jaar aan het wachten op vervangende batterijen zonder vervangend vervoer, zonder uitzicht op vervanging en zonder reactie van UNU op verzoek tot ontbinding van de koop. Kom graag in contact met andere "slachtoffers" van dit accu/batterij probleem, om onze krachten te bundelen tot een gemeenschappelijke zaak.