Nel 2022, ho scelto UNIDATA, come gestore internet e telefono per la mia abitazione, che al momento della stipula del contratto era raggiunto solo dal misto rame. Quando però mi collegarono alla l... Leggi di più
Riepilogo delle recensioni
Di cosa parlano le persone
Recensioni alla base di questo riepilogo
- Servizio di telefonia e internet
- Internet provider
- Provider di servizi Internet
- Impresa di telecomunicazioni
- Provider di servizi per le telecomunicazioni
Servizi di connettività in fibra ottica per privati e imprese. Connetti tutti i tuoi dispositivi in Wi-Fi e LAN grazie ad una rete stabile e fluida!
Viale A.G. Eiffel 100, 00148, Roma (Ponte Galeria), Italia
- 800 038 320
- info@unidata.it
- www.unidata.it
Non risultano inviti alla recensione recenti
Non ha risposto alle recensioni negative ricevute
pessima esperienza cliente
Purtroppo la pessima gestione amministrativa dei clienti sovrasta ogni altro aspetto del giudizio su Unidata e raggiunge vette di incapacità che non si possono che definire surreali (per non dire del muro di gomma delle decine di rimbalzi da un ufficio a un altro senza risolvere nulla in mesi di perdite di tempo): mai vista prima una mastodontica parata di cialtronate da un operatore telco (e vi assicuro che io ne ho viste cose che non potreste immaginare ;) Solo qualche esempio: vorresti cancellare un impossibile secondo contratto fantasma sulla stessa utenza? impossibile, dicono di non tenerne conto, è un refuso ma non lo cancellano (ma che problemi hanno? di sicuro ne avranno uno in più con l'uso allegro dei miei dati che segnalo al garante privacy); hai attivo e funzionante l'addebito automatico delle fatture? dicono che la fattura è scaduta (sic) e ti chiedono di pagare con bonifico, paghi con bonifico e poi ti prelevano pure con l'addebito automatico così si sono pagati due volte la stessa fattura; poi senza trasparire vergogna, mentendo sapendo di mentire, ti dicono che è il cliente (non loro, eh!!!) che ha sbagliato a pagare due volte!!! davvero incredibilmente pessima Unidata!
Servizio impeccabile
Avevo da ieri un problema di velocità internet.
Telefonato e una gentilissima signora mi ha guidato passo passo e, in meno di cinque minuti il problema era risolto.
Competenza, cortesia e velocità.
Assistenza clienti inesistente e…
Assistenza clienti inesistente e maleducata.
Non aiutano telefonicamente e sono scortesi e maleducati. Sono cliente di TWT dal 2015 e non sono mai stato trattato così male. soprattutto non mi aiutano a risolvere problemi che provocano gravi danni alla mia azienda.
Non rispondono al telefono
Mi hanno rovinato il muro per installare i cavi.
Dopo due mesi ancora non funziona nulla.
Ho fatto reclamo ma non risponde nessuno, quindi ho fatto istanza a Conciliaweb .
Edit....dopo il reclamo mi hanno chiamato e funziona...
Continuano ad arrivare bollette e solleciti
Abbiamo fatto il passaggio presso altro operatore il 16 febbraio tramite codice migrazione a causa di continui disservizi segnalati più volte e mai risolti. Ad oggi continuiamo a ricevere fatture e solleciti di pagamento. Abbiamo provato a chiamare, mandato pec, mandato mail. Nessuno risponde e continuano ad arrivarci solleciti per mail. Prossimo step sarà contattare altroconsumo.
Lavori Unidata velocissimi !
Ho chiesto la connessione a Unidata, sapendo che il cavidotto che arriva a casa (Roma, zona Corso Trieste) è stato divelto da un lavoro ACEA. Tutti gli altri operatori si erano arresi. In una settimana sono venuti a fare un sopralluogo e dopo altri cinque giorni, sono intervenuti, aperto la strada e ripristinato il cavidotto.
Un servizio a dir poco sorprendente.
Faccio i miei complimenti e ... faccio il contratto. Addio altri fornitori....
Totalmente inaffidabili…
Totalmente inaffidabili…. Ho avuto un guasto elettrico una settimana fa e dopo varie telefonate che risponde sempre una segreteria e varie mail non ti aiuta nessuno. Sono 1 settimana senza internet
Sconsigliatissimi
Inaffidabili
Purtroppo devo segnalare un ennesimo problema con Unidata. Dato che Unidata spedisce il router solo dopo l'attivazione della fibra, sono rimasto per ben 10 giorni senza connessione internet in attesa di riceverlo.
Una volta ricevuto il router, mi sono accorto che, contrariamente a quanto pubblicizzato sul sito, questo non presentava la porta USB 3.0, che avevo ben specificato in fase di ordine essere per me indispensabile e della presenza della quale avevo ricevuto ampie assicurazioni dal servizio clienti.
Inoltre la massima velocità da me misurata è stata di 600 Mbit/s down e 450 up, alla faccia dei 2.5 Gbit/s promessi!
Ho pertanto disdetto il contratto, rimettendoci i 100€ di attivazione in aree bianche. Mi dispiace, ma questo non è il comportamento di un'azienda seria.
Questo Servizio è una Vergogna
Questo servizio è diventato una vergogna. 4 sere su 7 senza connessione. Non si puó lavorare, non si puó navigare e non si puó vedere nulla. Inaccettabile pagare per una cosa del genere. Già venuto un tecnico per risolvere la questione ma la verità è che non c’è nulla da risolvere….è proprio il servizio che è pessimo.
Diventato un incubo
Diventato un incubo. Almeno una volta alla settimana la connessione cade e non ritorna per almeno 10 ore, nessuno risponde al telefono e la mail dell'helpdesk è lentissima. A volte la durata dell'interruzione del servizio può superare la giornata. Mi chiedo come sia possibile nel 2024 vivere così. Non riusciamo più a fare smart working.
-------
No, è successo almeno 4 volte nello scorso mese. C'è stato un giorno in cui siamo stati completamente offline.
La trasparenza prima di tutto!

Richiesta attivazione Nuova Linea 27/12/2023
Fatto richiesta di attivazione di una nuova linea in data 27/12/2023, ad oggi già fatti almeno 4-5 solleciti all'assistenza clienti e non c'è modo di essere contattati da parte del "tecnico" per il passaggio della fibra e per la successiva attivazione della linea.
Trovo che una società che 2024 non riesca a garantire un servizio nei tempi indicati nel loro contratto ( 30-90gg ) sia semplicemente VERGOGNOSA!!! Da qui a breve fare disdetta perché mi sono rotto di aspettare!!
Irregolari e non sporadiche…
Irregolari e non sporadiche interruzioni della fornitura della durata di alcuni minuti. La velocitá mai oltre 380/250. Non é possibile connettere piú di un apparecchio telefonico. Non é possibile fare un misura certificata della linea con Ne.Me.Sys e quindi contestare la bontá della fornitura, poiché Unidata non figura tra i fornitori registrati in Misurainternet. Richiede penali/costi per il passaggio ad altro operatore. Il router fornito da contratto ha solo 3 uscite lan. L'assistenza clienti é unicamente via email. Non sto a citarlo, ma il precedente gestore non aveva le limitazioni lan, del telefono fisso unico e dell' assistenza clienti via email.
senza connessione
Purtroppo nonostante la cortesia degli operatori il servizio non esiste. Niente connessione. Un gestore di reti che non fornisce connessione...insomma qualcosa è sicuramente da rivedere.
Esperienza pessima ma un plauso all'assistenza Clienti. Sono gentili e professionali, tentano di trovare una soluzione. Il problema è che non funziona il servizio e miracoli dall'assistenza non sono possibili. Giornate senza internet e diritto di recesso. Concluso così.
-----
Risposta di Unidata
Ciao Umberto, ci dispiace leggere questa recensione, ma possiamo supporre che il non funzionamento del servizio sia legato al tuo caso specifico e non alla nostra fornitura in generale
----
Cioè, tradotto la colpa è anche la mia???🤣🤣🤣 un utente sceglie un gestore, firma un contratto dopo aver ricevuto garanzie dal gestore stesso che la propria zona è raggiunta dal servizio...parliamo di Roma Centro per intenderci...tutto procede e una volta installato il modem non funziona nulla...è beh si la colpa è sempre del Cliente. 🤣🤣🤣

AAA leggete bene!!!
AAAleggete bene: Questa è davvero una esperienza emblematica di quanto un utente si possa sentire "assistito" od "abbandonato", direi che fa una bella differenza no? In questo caso meglio che assistito, userei il termine SALVATO.Per farla breve.Ieri 12 marzo alle ore 16:00 in coincidenza di un intervento di installazione di fibra nell'appartamento del mio vicino (del quale scoprirò solo in seguito l'evento dalle conseguenze negative), la mia magnifica line Unidata a 2,5 Gbs che ha sempre lavorato a meraviglia qui al mio indirizzo vicino alla stazione Termini, crasha penosamente. Inutile riavviare il modem, etc etc. FIBRA MORTA STECCHITA. Provo il riavvio del FritzBox etc etc. nulla. Devo consegnare un lavoro importante, prendo hard disk e vado a cercare aiuto. Esco sul pianerottolo, mentre aspetto l'ascensore, stile delitto perfetto, vedo i primi indizi...davanti alla porta del vicino, in corrispondenza del vano linee telefoniche in alto, i resti di una lavorazione, pezzi di fibra, qualche frammento di muro...lavorazione fatta, come scoprirò poi, dai tecnici incaricati da... (sospendo pietosamente il nome del gruppo ) e capisco: quei tecnici (troppo buono a chiamarli così) hanno fatto SICURAMENTE qualche casino. Suono al vicino, caro amico, mi conferma la lavorazione per un upgrade da lui richiesto, i tipi sono andati via verso le 16:00 e tutto mi si chiarisce...la mia linea ha sicuramente subito qualche danno in conseguenza di quella lavorazione nella scala, troppo ghiotta la "coincidenza".Dall'autobus nel quale sto correndo per raggiungere una linea internet funzionante...chiamo il call center UNIDATA e scrivo all'help desk. Si apre così il ticket ieri verso le 17:30. Tornato la sera a casa con una vana speranza, riavvio di nuovo il modem sperando nel miracolo, inutile. Vi dico solo che dovevo inviare un file da 170 gigabite ad un cliente, la linea del mio amico non ce l'ha fatta in tempo, chiamo il destinatario del file, chiedo scusa. Il mio caro vicino di casa, anche lui costernato, mi offre carinamente di agganciarmi al suo wifi, e mi da anche il numero del "geniale" tecnico che ha fatto il lavoro a casa sua, ma la mole dei dati che quella sera devo continuare a spedire, e scaricare, col suo wifi è lentissima; nel frattempo chiamo il "signor" tecnico, che dopo un paio di tentativi risponde e mi dice "eeeehhhh sarà successo qualcosa nel pozzetto su strada...so' cose che succedono..." (no comment). Il fegato mi diventa color pistacchio con venature maròn chiare. La giornata si conclude così. Con "so cose che succedono"...
Ore 9:30 del giorno dopo. Citofonano. Spero, ma non può essere, mi dico. Ed invece "è". Arriva squadra UNIDATA, due giovani tecnici super attrezzati, cordiali, educati, preparati, gli vado incontro, gli spiego l'accaduto, capiscono in un secondo, aprono il pozzetto dell'UNIDATA su via Enrico Cialdini...ORRORE! le muffole Flashfiber e Gigafiber per metà immerse nell'acqua e il cavo che va alla mia scala sezionato nella guaina esterna vede estratte alcune fibre sottili e tra questa la mia, che penzola, come mi riferiranno poi, spezzata! Bel lavoro hanno fatto i tecnici del "so cose che succedono" gran bel lavoro davvero con le loro "cose che succedono" NO! NON DEVONO SUCCEDERE QUESTE COSE CO******! TU NON PUOI SAPERE CHE QUEL FILE CHE DEVO INVIARE STANOTTE AL MIO CLIENTE VALE 150.000 euro, NO non sono cose che succedono, è solo la VOSTRA INCAPACITA' ROZZA che "succede", la vostra raffazzonata incapacità che fa succedere...I DISASTRI!!! Da denuncia. Per fortuna I ragazzi UNIDATA sono fatti di tutta altra pasta, altro stile, e sanno il loro mestiere. Mi dicono di stare tranquillo, che provvedono cmunque subito a ripristinare al meglio la mia linea e chiamano anche un altro tecnico che dovrà ricollegare l'ascendente col mio modem per evitarmi altri ticket...insomma caro lettore...te la faccio breve,alle ore 14:45 il DISASTRO fatto il giorno prima da quegli altri incapaci, viene risolto in maniera impeccabile, con un lavoro non facile di ripristino, zelo nel fornire informazioni e spiegazioni, valutazione di quanto necessario, prontezza nel risolvere problematiche, professionalità ASSOLUTA. Un servizio a cinque stelle. Grazie ai tecnici Flavio D.M, grazie Paolo C., grazie Simone R. siete da encomiare non tanto per la vostra capacità tecnica, pur TOP, ma perchè col vostro agire, modi, capacità, educazione, lucidità, fate intendere che AMATE il vostro lavoro, e questo vi fa doppio onore.
Eugenio Cappuccio (che con un sistema di assistenza COSI' resterà con Unidata fino a prova contraria) Sono tutti capaci a portarti la fibra (alcuni coi piedi come si è visto), pochi a far sentire il cliente REALMENTE assistito e non a chiacchiere, spot e distintivi...

Sconsiglio vivamente,servizio clienti…
Sconsiglio vivamente,servizio clienti da terzo mondo,richiesto più volte informazioni per cercare di risolvere un problema senza avere mai risposta.disponibilita 0.
Ottima esperienza. Servizio clienti raggiungibile facilmente e disponibili. Offerta attivata online, dall’intervento del tecnico ho ricevuto il modem in 2 giorni (tra l’altro contattandoli il giorno successivo all’intervento ho cambiato anche indirizzo di spedizione e nessun problema).
Perfettamente funzionante.

Risposta di Unidata
Sono in attesa del modem da una…
Sono in attesa del modem da una settimana ma ad oggi non è ancora pervenuto e oltretutto chiamando il servizio clienti non mi vogliono fornire il codice ritiro del corriere.
Assolutamente una pessima esperienza ancora prima di attivare la linea con loro

Risposta di Unidata
Ho chiesto informazioni per attivazione…
Ho chiesto informazioni per attivazione servizio tramite la chat del sito. Un operatrice mi saluta e poi sparisce per cinque minuti senza darmi alcuna informazione. Aspetto, finalmente ritorna e mi risponde a singhiozzo una frase ogni cinque minuti. Nel frattempo dicevo a me stesso, se il commerciale è così scarso che dovrebbe vendere come se non se non ci fosse un domani l'assistenza clienti come sarà? Inesistente. In ogni caso al di là di questo, mi dicono che devo pagare una connessione ad 1 giga lo stesso prezzo della 2,5 giga. E perché? Per quale motivo? Sinceramente anche no!

Risposta di Unidata
Servizio vergognoso e poco serio
Per quanto mi riguarda SEMPLICEMENTE VERGOGNOSI😡: nuova linea (zona EUR, Roma) attivata online. Procedura lunga fatta via web con nessuna mail di riscontro, nulla di nulla subito dopo aver firmato il contratto online (e già depone male😤). Chiamo l'assistenza per sapere che ne è stata della mia lunga attivazione fatta sul web e mi dice che è tutto ok e che devo attendere semplicemente l'intervento tecnico per l'installazione della fibra. Appuntamento preso dopo qualche settimana. Arrivano i tecnici, in mezza mattinata passano la fibra nei corrugati di casa. Vanno via, garantendomi che è tutto OK e che il giorno dopo riceverò il modem. Dopo sole DUE ORE mi arriva una mail (ASSURDA) dal "provisioning" in cui mi si dice, in parole assai poco comprensibili ("accodamento per nuova lottizzazione😳"), che è tutto sospeso a data da destinarsi (FORSE, ripeto FORSE il 20 aprile)... tutto ciò per me è inconcepibile. Assistenza telefonica in chiaro imbarazzo ("ha ragione ma da qui nn possiamo fare nulla").
Mah... se lavorate così mi chiedo come possiate andare avanti pagando dei tecnici esterni per fare un lavoro che poi non ha alcun seguito. La domanda banale è: MA QUESTE VERIFICHE NON POTEVATE FARLE PRIMA DELL'INTERVENTO TECNICO?!
Ovviamente lunedì invierò immediata disdetta via PEC... e per fortuna che avevo attivato una linea nuova e non una migrazione!!! Altrimenti probabilmente oggi sarei senza fibra e senza internet del precedente provider. MAI PIÙ👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻

Risposta di Unidata
Dopo anni tutto okei sono un paio di…
Dopo anni tutto okei sono un paio di mesi si disconnette non riesco a contattare e adesso non ho linea fatemi sapere cordiali saluti zocco Michele.