Nel 2022, ho scelto UNIDATA, come gestore internet e telefono per la mia abitazione, che al momento della stipula del contratto era raggiunto solo dal misto rame. Quando però mi collegarono alla l... Leggi di più
Riepilogo delle recensioni
Di cosa parlano le persone
Recensioni alla base di questo riepilogo
- Servizio di telefonia e internet
- Internet provider
- Provider di servizi Internet
- Impresa di telecomunicazioni
- Provider di servizi per le telecomunicazioni
Servizi di connettività in fibra ottica per privati e imprese. Connetti tutti i tuoi dispositivi in Wi-Fi e LAN grazie ad una rete stabile e fluida!
Viale A.G. Eiffel 100, 00148, Roma (Ponte Galeria), Italia
- 800 038 320
- info@unidata.it
- www.unidata.it
Non risultano inviti alla recensione recenti
Non ha risposto alle recensioni negative ricevute
connessione improvvisamente assente o…
connessione improvvisamente assente o lenta! tento da giorni inutilmente di parlare con operatore, scrivere a helpdesk, addiruttura invio pec nessuna rispost ase non abbiamo ricevuto la sua segnalazione ecc ecc
cliente dal 2021 li avevo scelti per non incorrere nei centralini tim, wind, vodafone premi 1 poi 4 poi 5 ma voi siete diventati peggio
mi dispiacera' essere costretto a cambiare gestore
Pessimo , arrivano ancora fatture e solleciti di pagamento
Dopo 2 mesi perfetti mi ritrovo con la totale assenza di connessione ,minuti lunghissimi di attesa al telefono, tentativi di telefonate infinite e senza risposta , per cui cambio gestore dopo aver pagato un mese senza connessione , ad oggi continuo a ricevere fatture e solleciti di pagamento per un servizio che non ho più, ogni volta mando una mail e mi rispondono che inoltrano al reparto di competenza ma puntuali arrivano altre fatture e solleciti si pagamento, mah
Assistenza e dismissione contratto - BLEAH!
Iniziamo dall'assistenza.
Chiamo segnalando che la rete è molto lenta, mi va a 80Mbps in Wifi. L'operatore mi dice di provare via cavo perchè è normale che in wifi sia lento. Provo a spiegarle che essendo il wifi con protocollo ax, male che vada, nelle peggiori ipotesi, mi dovrebbe andare a 600Mbps, che test è quello di provare via lan? Inutile.
Detto ciò, rimango che devo provare col cavo via lan e poi mandare un ticket via e-mail ad una loro mail. Ho provato via lan, indovinate? 80Mbps! Non l'avrei mai detto. all'idea di dover mandare un'e-mail, mi sono arreso. Che senso ha avere un contact center, se poi i problemi comunque li devo inviare via e-mail? Cos'è, il contact center non può aprire i ticket?
Detto ciò, passo a Iliad e devo disdire questa connessione.
La frase "Nessun vincolo" quando ho stipulato il contratto, mi ha dato delle garanzie. Disdicendo il contratto, scopro cosa c'è dietro il nessun vincolo.
Nessun vincolo -> a prescindere paghi 50€ + iva. fantastico.
Attivo una Fibra FTTH da 2,5Gbit con…
Attivo una Fibra FTTH da 2,5Gbit con Router Fritzbox 5530 per avere uno dei top Router esistenti visto che ha l'ingresso Fibra diretto.
Fornisco il codice migrazione per per chiudere la vecchia fibra in automatico. Fibra sempre con Openfiber.
Primo problema, non spediscono il modem in anticipo. Gli operatori Openfiber sono quindi costretti a crearmi una nuova linea Fibra. Lasciandomi attiva la precedente, che dovrò disdire io a mie spese.
Secondo problema, loro per farlo mi installano un Ont da 2,5 Gbit. Quindi niente attacco diretto della Fibra al Router.
Finalmente dopo 5 giorni arriva il Router Fritzbox 5530 che devo collegarlo all'unica porta da 2,5 Gbit presente al Ont. E così perdo la possibilità di avere la rete a 2,5Gbit cablata visto che tutte le altre porte libere sono a 1Gbit.
Spero nel wifi ma oltre 900 non vado. Entro nelle impostazioni del router e nulla da fare mi hanno connesso a 1Gbit.
Chiedo chiarimenti in assitenza e mi dicono che sia un Bug del firmware. Allora sento il produttore e mi conferma che è un Bug di quella versione Firmware ma è già disponibile un'altra versione. Mi confermano però che se via wifi non vado mai oltre 1Gb la connessione è a 1Gb.
Unidata è l'unica che può aggiornare il firmware e aspetto da 2 setimane che lo facciano, dopo averli chiamati e scritto decine di volte.
Pago per avere una 2,5Gbit e invece ho una 1Gbit.
Dicono che la colpa sia di Openfiber che non permette connessioni 2,5Gbit senza ONT , cosa non vera perchè prima l'avevo così e senza ONT sempre con OF.
Ho detto loro che non sono io a offrire quella connessione con quel router che ha una sola porta 2,5Gbit
Assistenza penosa e offerta non chiara, cosa confermata anche dal produttore AVM del Fritzbox.
Alla data del 11/10/2024 ancora nessuna risposta.
Anche dopo aver mandato una PEC
Assistenza indegna, la linea cade e se chiedi di richiamare non ti richiamano.
Il 2/12/2024 sono riuscito in autonomia ad aggiornare il firmware del Router Fritzbox 5530 Fiber alla versione 8.0
Quindi non c'erano più bug dovuti al vecchio firmware e il router ha confermato che ero connesso a 1Gbit. Quindi sono 3 mesi che pago una fibra da 2,5Gbit mentre invece mi viene fornita da 1Gbit.
Ho richiamato Unidata ma ovviamente nessuna risposta da parte del reparto tecnico se non quella di sollecitare.
Amareggiato del servizio ho sotto scritto a mezzanotte con altro grosso operatore che mi forniva router Wifi7. Alla mattina alle 8 ho fissato via web l'intervento con Openfiber per il giorno successivo.
Lo stesso giorno invece mi chiama il tecnico che era libero e voleva anticipare l'intervento allo stesso giorno. Alle 13 avevo già la mia nuova connessione in 2,5Gbit con nuovo router wifi7.
Tutto questo in meno di 13 ore. altro che servizio assistenza di Unidata
Aggiornamento al 05/12/24
L'assistenza Unidata non si smentisce nemmeno in fase di passaggio ad altro operatore !
Alla ricezione da parte del nuovo operatore al passaggio mi inviano una mail dove richiedono per la chiusura del contratto l'invio di un loro modulo disdetta dove in pratica io firmo varie clausole.
In realtà il passaggio dovrebbe essere automatico fornendo il codice di migrazione. Quindi chiedo loro l'indirizzo per l'invio del loro router ma mi viene risollecitato il modulo firmato.
Dopo diverse email la cosa non si sblocca perchè dicono che il contratto rimane in essere fino alla restituzione del modulo firmato.
18/12/2024
Gli scrivo una mail nuovamente all'ufficio disdette anche via pec con tutti i riferimenti normativi dell'AGCOM e minaccia di denuncia alla stessa AGCOM e finalmente.
19/12/2024
Finalmente accettano chiusura contratto e mi forniscono indirizzo per spedizione router.
Ci hanno provato fino alla fine a fregare l'utente finale o comunque a costringerlo a fare cose non dovute.
Ultimo aggiornamento al 19/12/2024
Dopo aver sollecitato decine di volte l'indirizzo per la spedizione del router
96 ORE senza telefonia e internet
**Assenza totale di telefonia e internet da ben 96 ore.** (Rete Unidata a Roma est, su OpenFiber).
Nessuna risposta al ticket via mail. Dopo 2 giorni riesco finalmente a parlare con il centralino, espongo il problema e comunico di aver fatto tutto il possibile lato hardware (riavviato modem, riavviato ONT, cambiato cavo LAN, cambiato cavo in fibra). Mi viene risposto che sarò ricontattato via mail. Dopo 2 ore ricevo la seguente risposta:
"Gentile Cliente,
la invitiamo a spegnere entrambi gli apparati e riprovare. Se il problema persiste, non esiti a segnalarlo."
Dopo aver ricevuto questa mail, ed essere stato quindi preso in giro, non sono più riuscito a contattare Unidata in nessun modo, né via mail né tramite centralino (che l'azienda spaccia per attivo 24/7). Fino a oggi, sono rimasto in attesa almeno 1 ora al giorno con il centralino, provando in tutti gli orari possibili. **MA NESSUNA RISPOSTA.**
Capisco rallentamenti di linea, congestioni, ecc., ma qui stiamo parlando di un servizio che va completamente OFFLINE (anche la telefonia) almeno 4-5 volte l'anno per un minimo di 48 ore, con un'assistenza inesistente.
Domani saranno 5 giorni di assenza di linea, la pratica rimane irrisolta e senza risposta. L'unica soluzione è stata cambiare ISP e passare a Iliad.
Assistenza inesistente
Assistenza inesistente, è possibile parlare con qualcuno solo quando il problema è già risolto, quindi inutilmente. Da giorni ci troviamo in assenza di connessione e senza la possibilità di capire come risolvere. In generale connessione instabile e pessimo servizio.
Portabilita' ripristinata nei tempi previsti.
Portabilita' del vecchio numero prevista per il 30 Agosto, dopo che solo 10 giorno fa, Unidata ha installato la fibra in casa della Mamma. Oggi 30 Agosto il numero e' stato puntyalmente ripristinato. Ringrazio Unidata a nome della Mamma per il servizio reso e l' affidabilita' dimostrata. Consiglierei questa Azuenda a chi ha intenzione di migrare ad un nuovo e serio Operatore. Grazie.CG
Assistenza e affidabilità inesistenti
Siamo al 20 di agosto e sono senza connessione dal 14 luglio. Ho chiamato l'assistenza che ovviamente non risponde, ho lasciato per tre volte il numero per essere ricontattata da loro ma sto ancora aspettando, ho mandato mail alle quali rispondono, quando rispondono, dopo tre giorni. Sono riusciti a darmi un appuntamento con un tecnico che non si è mai presentato. Dopo tanto aspettare ho mandato via mail la disdetta del contratto perché ovviamente volevo cambiare gestore e sono stati capaci di dire che non li avevo avvisati. Ad oggi ancora sto aspettando una risposta alla chiusura del contratto e le indicazioni per restituire il modem. Per me sono totalmente inaffidabili, sconsiglio fortemente di fare contratti loro.
Assistenza clienti inesistente
Assistenza clienti inesistente. Sono più di 5 ore al momento (che presumibilmente diventeranno almeno 15) che sono senza connessione, e la voce registrata non da alcuna possibilità di parlare con un operatore per segnalare il guasto, dicendo di inviare una mail al loro helpdesk. Non indicate assistenza 7/7 h24 se non potete assicurarla!
In un mese 3 disservizi prolungati
In un mese 3 disservizi prolungati
Assistenza telefonica inesistente, puoi chiamarli 10 volte ma tutto cio che ricevi è un avviso che "gli operatori sono occupati" e la chiamata si interrompe automaticamente.
Il trasferimento ad altro operatore con conseguente cessazione del contratto con loro non avviene automaticamente, devi scrivere a 3 indirizzi email diversi, compilare modulistiche e pure pagare. Fortuna che l'offerta è "zero vincoli".
Inoltre, pretendono pure la fatturazione completa del mese in cui si è cambiato operatore anche se lo si è stato fatto nel primo quarto del mese.
Dei ladri che meritano solo il fallimento.
buongiorno sono passato ad Unidata a…
buongiorno sono passato ad Unidata a luglio un disastro assistenza inesistente connessione lenta disservizi di ogni tipo ,azienda da evitare mai piu'
10 giorni senza internet
10 giorni senza internet. Nessun contatto se non per mail. Ho aperto 10 ticket e ancora nessun riscontro
Buongiorno,tengo a precisare che la mia…
Buongiorno,tengo a precisare che la mia valutazione e formulata dopo aver riscontrato diversi imprevisti e disagi che continuano ad essere ripetuti.
Parto dall allaccio dove predisposta come da richiesta la canalizzazione interna per ben 3 volte i tecnici non si sono presentati agli appuntamenti concordati.
dopo quanto riusciamo ad avere la presenza del tecnico che questa volta non aveva con se l attrezzo per allacciare la fibra. in fine al 5 appuntamento abbiamo la fibra.
allacciata per ben 3 giorni nn abbiamo il servizio in quanto un loro tecnico doveva abilitare questa utenza.
Non parliamo nemmeno dei contatti per richiedere assistenza,in quanto dopo diversi minuti ci ritroviamo con la perdita della linea,ma sempre senza aver avuto risposta. non parliamo del fatto che nell opsione telefonica digitale , si puo abilitare la chiamata dai stessi operatori unidata che non viene mai effettuata.
arriviamo a segnalare il guasto e per il ripristino passano inumerevoli giorni. anche in questa circostanza odierna sono 5 giorni di disservizio ed ad ora non si sa quando verra ripristinata.
Comunque un lato positivo lo ha anche unidata,ovvero la cadenza precisa della fattura di pagamento..
Servizio clienti?
Tutto bene finché non c'è un guasto. Allora scopri che il servizio clienti non esiste. Pubblicizzano un servizio 24 ore su 24, ma chiami e una voce registrata ti dice che tutti gli operatori sono occupati e ti richiameranno loro. Ma ciò non avviene. Provi con la chat sul sito ma l'esito è lo stesso. Non c'è neanche un modulo web per segnalare un guasto, per cui, finché non ti rispondono (e non ti rispondono), non puoi neanche aprire una segnalazione!
ASSISTENZA TECNICA Scarsa
Buonasera sono da poco passato ad Unidata inizialmente tutto bene ma con i primi disservizi parli solo attraverso email dove rispondono oppure per telefono l'assistenza Tecnica non risponde mai sono due giorni che provo senza esito il modem sempra uno scalda pizzette in quanto è bollente da morire e va in anomalia si accende una spia rossa per tanto staccando la sua alimentazione è dopo essersi raffreddato riprende a funzionare onestamente pensavo meglio sono rimasto deluso
È ora di cambiare
Dopo 4 anni è arrivato il momento di separarci.
Ho chiesto un adeguamento tariffario e per tutta risposta mi hanno chiesto 99.00€ di modifica contrattuale.
Quindi non sono affatto in grado di fidelizzare il cliente. Peccato.
Tanto vale cambiare operatore.
Una bella storia finita male…dopo 4…
Una bella storia finita male…dopo 4 anni di tranquilla collaborazione mi separo da Unidata.
Lo faccio dopo aver trasferito, senza problemi, la linea e il contratto da Roma a Lecce circa 2 anni fa, e accade perché un “ruvido” servizio clienti, alla mia richiesta di trasloco (mi sono spostato in un’altra casa a Lecce), mi dice che (1) non avrei avuto la fibra (falso: la fibra c’è) e (2) ci sarebbero voluti “fino a 30 giorni” per avere la linea a casa nuova (ottenuta in 2 giorni con la concorrenza).
Credo Il problema sia che sono una realtà locale (romana) e che non possono assicurare una assistenza adeguata a livello nazionale.
Ciliegina sulla torta, questo ritardo mi costerà circa 100€:
-24€ per 1 mese di preavviso (il “fino a 30gg “ della Legge Bersani se lo sono preso tutto)
-50€ per “spese di disattivazione”, non so cosa siano ma, credeteci o no, disattivare una linea costa…e non è una penale sia inteso!
-20€ circa spedizione modem: si, perché dato che non hanno uffici in zona, devo spedire il modem a Roma a spese mie…
Sono un po’ come quei parenti, molto vicini in tempo di pace, che si scatenano alle successioni delle zie senza eredi…
Peccato
Da evitare
Installazione dell'impianto con vari e gravi danni, consegna router tardiva e quindi senza connessione oltre a diversi appuntamenti a vuoto per sistemazione mai avvenuta dopo un mese di chiamate al numero verde. Da denuncia.
Senza linea durante la migrazione da altro operatore
Sto effettuando il passaggio da Windtre a Unidata, durante la sottoscrizione ho chiesto se facendo la migrazione il passaggio sarebbe stato contestuale, senza disservizio (se non per il tempo necessario ad eseguire l'intervento da parte del tecnico il giorno dell'appuntamento).
Oggi invece scopro che, nel mio caso, il tecnico incaricato da OpenFiber (proprietario della linea) effettua il passaggio in cabina, ma poi dovrò aspettare successivo appuntamento per consegna del router e relativa configurazione/attivazione.
Questa cosa, oggigiorno, non è sostenibile. Rimarrò senza connessione (lavoro full remote) fino ad una data imprecisata. Se questo passaggio prevede un'interruzione del servizio, è bene specificarlo in modo chiaro. Basterebbe quantomeno fissare gli appuntamenti nella stessa giornata.
Chiamo per chiedere se potessi configurare temporaneamente il mio vecchio router fibra di windtre con i parametri unidata, e mi viene detto che si può fare solo mediante rinuncia all'apparato fornito da Unidata mediante email, quindi anche con tempi non immediati. Oltretutto uno dei motivi per cui ho scelto unidata è il router che forniscono, pertanto questa non sarebbe comunque una soluzione.
Inoltre, in generale ho trovato (anche in una precedente esperienza per installazione a casa della mia ragazza) una scarsissima qualità nell'assistenza telefonica, superficialità e 0 comprensione e attenzione al cliente. Ho lavorato per 15 anni sotto quel detestabile meccanismo delle recensioni del servizio, ma sinceramente devo pensare che in alcuni casi sia necessario al fine di garantire l'atteggiamento che si dovrebbe avere quando stai causando un problema piuttosto serio ad un TUO NUOVO utente. Non è tollerabile, io ero disposto a gestirmi in autonomia la configurazione, anche a venirmi a prendere (come accaduto in passato appunto per la mia ragazza, la spedizione non partiva dopo 3 settimane) il router nella loro sede. Non c'è flessibilità, ma ripeto, trovo assurdo che una migrazione preveda un down del sistema senza che questo venga opportunamento chiarito all'utente finale. Eventualmente avrei potuto optatare per nuova linea e disdetta della vecchia, per non trovarmi in questa spiacevole situazione.
Certamente farò un reclamo per il danno causato, essendo il mio lavoro difficilmente gestibile tramite hotspot.
L'unica nota positiva è stata l'operatore di openfiber (quindi non unidata) che è stato superchiaro e disponibilissimo nel cercare di aiutarmi in tutti i modi...
Se volete sfruttare il loro servizio e la loro offerta, accertatevi bene di non finire nella mia situazione.
Nuova attivazione senza problemi e prezzo eccezionale
Ho fatto richiesta di una linea da 1gbit non appena hanno finito di cablare la mia zona con rete proprietaria stufo delle continue rimodulazioni di Vodafone, ero arrivato a pagare OLTRE 30 euro al mese per una FTTC 100 mbit che in realtà raggiungeva a stento i 30 mbit.
Intervento tecnico in tempi accettabili, linea funzionante dal giorno successivo, portabilità numero eseguita correttamente dopo 3 giorni lavorativi (era l'aspetto che temevo di più) e connessione stabile e veloce.
Come primo approccio è filato tutto liscio e senza intoppi, per quella che è stata la mia esperienza mi sento di consigliarla.
Fantastico inoltre il rapporto qualità prezzo: se siete raggiunti da rete proprietaria la 1gbit è venduta a 19,90 al mese, flat telefonica e modem in comodato inclusi.
L'unica cosa da valutare nel tempo è la serietà nel mantenere la promessa del prezzo bloccato "per sempre" anche se, ad onor del vero, ce ne vogliono di rimodulazioni prima di arrivare alle 30 euro di Vodafone...