Thomann Music Recensioni 21.500

TrustScore 4 su 5

4,1

Ho acquistato una borsa Flyht Pro Gorilla Soft Case GAC126, che in realtà uso per un gonfiatore per SUP OutdoorMaster Shark 3, e devo dire che, per il prezzo pagato, non mi aspettavo un prodotto di... Leggi di più

La mia esperienza è stata estremamente positiva. Ho trovato competenza, disponibilità e una grande attenzione verso il cliente in ogni fase del processo. Quando ho avuto bisogno di assistenza, ho... Leggi di più

sono iscritto da anni ho fatto molti acquisti ,devo dire con ottime recensioni,ma quest'ultima se la meritano e non acquisterò più in futuro . ho comprato una chitarra che mentre arriva poi torna indi... Leggi di più

Thomann è semplicemente una garanzia. Che si tratti di strumenti a percussione, chitarre o attrezzatura da studio, si trova davvero di tutto. Il sito è chiaro e ben organizzato, con descrizioni detta... Leggi di più

1. Negozio di strumenti musicali
  2. Negozio di strumenti a percussione
  3. Negozio di chitarre

Informazioni su Thomann Music

Thomann – Music Is Our Passion: Thomann in Treppendorf ist mit rund 1.500 Mitarbeitern und über 17 Millionen Kunden Europas größter Musikalienhändler. Das Familienunternehmen vertreibt nicht nur Instrumente und Zubehör aller Art. Auch Lichtanlagen, Bühnen- und Studiotechnik sowie eine Vielzahl an Ausrüstung für Video-Producer, Creator, Podcaster und Online-Streamer gehört zu Thomanns Line-up. Der kundenfreundliche Online-Shop umfasst mehr als 110.000 Artikel. Die Thomann-Verkaufsberater der insgesamt 13 Fachabteilungen sowie die Muttersprachler aus 18 Nationen im firmeneigenen Call-Center sind größtenteils Musiker und betreuen mit dieser Leidenschaft und fundiertem Wissen Kunden aus aller Welt. All diese Faktoren unterstreichen Thomanns Position in der Branche als Marktführer. Thomann - Music Is Our Passion: Thomann is Europe's largest music retailer with 1,500 employees and over 17 million customers. The family-owned company not only sells instruments and accessories of all kinds but also offers lighting systems, stage and studio gear, as well as equipment for video producers, podcasters, and online streamers. The online shop features more than 110,000 items. The Thomann sales consultants in 13 specialized departments, along with native speakers from 30 different countries in the company's call center, are mostly musicians themselves. With their passion and extensive knowledge, they provide support to customers worldwide. All these factors highlight Thomann's position as the industry leader.

4,1

Molto buono

TrustScore 4 su 5

22K recensioni

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

Solitamente risponde entro 1 settimana

Totalmente deluso..

Totalmente deluso... Chitarra classica-elettrificata arrivata con problemi di action che non presentano alcuna possibilità di regolazione. Bastava provarla con un semplice accordo di Do maggiore per riscontrare il problema, mi pagherò le spese del liutaio perché ne avevo bisogno entro le vacanze natalizie...

13 dicembre 2025

Gentile Cliente,

tutte le nostre chitarre arrivano settate e pronte per essere suonate;

il setup viene effettuato direttamente dal produttore: si tratta di una messa a punto mirata ad ottimizzare al massimo la suonabilità della chitarra, compatibilmente con le caratteristiche ed il livello qualitativo dello strumento;

il nostro personale non può aprire gli imballaggi prima della spedizione proprio per non pregiudicare la condizione originale delle chitarre.

Ovviamente, in caso di problemi / difetti di fabbrica, abbiamo delle pratiche di assistenza che prevedono il reso dello strumento o anche la copertura di eventuali spese sostenute per un liutaio nel caso la regolazione possa essere fatta in loco (questa procedura deve essere ovviamente concordaa preeventivamente con noi);

qualora fosse interessato a questa tipologia di soluzione, ci contatti via mail a reviews@thomann.de e le offriremo una panoramica di tutte le alternative possibili.

Team Thomann Italia

Servizio clienti in chat apatico e nessuna scelta corriere in contrassegno

Servizio clienti in chat apatico, inoltre nessuna alternativa nella scelta del corriere riguardo il contrassegno. Ups è noto per essere un corriere che in alcune regioni consegna male quindi sarebbe giusto dare alternative come corrieri nel contrassegno, non basta dire ci sono altre forme di pagamento che permettono di scegliere il corriere in quanto non tutti possono pagare oltre che in contrassegno.

10 dicembre 2025

Gentile Cliente,

il pagamento in contrassegno è una modalità di pagamento in via di estinzione in gran parte d'Europa per le ovvie problematiche gestionali e di tracciabilità che esso comporta;

per questo motivo, gran parte dei siti online e quasi tutte le ditte di trasporti hanno eliminato già definitivamente questa possibilità;

Thomann sta cercando di mantenere attiva questa modalità di pagamento, per agevolare il più possibile i clienti che desiderano pagare in contanti;

l'unica ditta che permette ancora il pagamento in contanti alla consegna è UPS; il limite dell'importo è però drasticamente sceso nell'ultimo anno, e probabilmente a breve anche questa ditta eliminerà totalmente il cotrassegno.

Non abbiamo modo purtroppo di facilitare o addirittura ampliare le possibilità legate ad una modalità di pagamento in via di cancellazione.

7 settimane per un rimborso - Cliente perso dopo tanti anni

Sono un Cliente Thomann da tanti anni, decine di acquisti. Lavoro in una scuola di musica e ho sempre consigliato Thomann a colleghi e allievi.
Il 17 ottobre 2025 ho spedito un reso da 742€, tracking DHL conferma consegna.Dopo 2 settimane il "Il pacco non risulta ricevuto" (ma tracking dice consegnato).Dopo 3 settimane, per sbloccare la situazione, mi chiedono di firmare una dichiarazione giurata con minaccia di "3 anni di carcere" per false dichiarazioni. Alla fine dopo 7 settimane finalmente ricevo il rimborso. La legge UE prevede 14 giorni per il rimborso. Ne sono passati 50.In tutto questo tempo:
Nessuna data certa, solo "stiamo investigando con DHL". Sono stato trattato come potenziale truffatore nonostante le evidenti prove inviate. Richieste sproporzionate (dichiarazione con sanzioni penali tedesche). Zero empatia verso cliente di lunga data.
Per ottenere ciò che mi spettava per legge ho dovuto fare una serie di infinite telefonate al call center italiano, scrivere alla direzione tedesca, minacciare azioni legali con avvocato, firmare la loro dichiarazione (pur trovandola ingiusta)
PERCHÉ HO MESSO 2 STELLE E NON 1:
Il rimborso è arrivato (alla fine), ma il processo è stato umiliante e illegalmente lungo.La fiducia costruita in tanti anni è stata distrutta.
Thomann funziona benissimo finché non hai problemi. Quando ne hai uno, anche banale come un reso, scopri che ha un sistema burocratico rigido,
un'assistenza non all'altezza, un atteggiamento difensivo e sospettoso. Mi dispiace ma non comprerò mai più da Thomann, non lo consiglierò più ai miei allievi. Hanno perso un cliente fedele per sempre.
Caro Sig. Thomann, non tutti i clienti che chiedono un rimborso sono truffatori. Trattare così chi vi ha dato fiducia per anni è il modo migliore per perderlo.
Ragazzi, se pensate di dover fare un reso, sappiate che sarà lungo, frustrante e umiliante. Valutate alternative.

9 dicembre 2025

Gentile Cliente,

ci dispiace per il disagio e la frustrazione causata da questa situazione;

come è facile intuire, il diritto al rimborso entro 14 giorni (30, nel caso degli acquisti sul nostro sito) presuppone che il venditore riceva fisicamente indietro il prodotto;

è altrettanto facile comprendere che se il prodotto non viene ricevuto per problematiche legate alla spedizione di rientro, il venditore non può emettere un rimborso senza prima indagare sul "perchè" la merce non sia rientrata;

il nostro presupposto, ovviamente, è che si tratti sempre di problematiche logistiche imputabili alla ditta di spedizioni, non sospettiamo mai che la responsabilità sia una frode volontaria da parte del cliente.

Qualora si verifichino queste sfortunate coincidenze, l'unica cosa che chiediamo al cliente è semplicemente di avere pazienza (dal momento che queste indagini richiedono del tempo) e di firmare una dichiarazione in cui egli dichiara di aver spedito indietro la merce: questa dichiarazione serve per rendere l'investigazione più rapida e trasparente, e non attribuisce alcuna colpa al cliente, ma semmai contribuisce ancor di più a sollevarlo da ogni responsabilità.

La logica conseguenza di ciò è che una eventuale reticenza/rifiuto del cliente a firmare questa dichiarazione, oltre a rendere più lenta e difficile per le autorità coinvolte l'indagine, rende la posizione del cliente quantomeno opaca, e preclude ancor di più la possibilità di un rimborso anticipato rispetto alla conclusione dell'indagine stessa.

Purtroppo non abbiamo modo di accelerare i tempi di un'indagine avviata da autorità terze rispetto a noi: di solito il modo più ragionevole per snellire queste pratiche è la collaborzione da entrambe le parti, di conseguenza ci dispace che in questo caso la pratica abbia avuto tempistiche più lunghe.

Thomann Italia

Azienda eccellente

Azienda eccellente per prodotti, prezzi e qualità del servizio clienti.
Mai avuto un problema con loro.

1 dicembre 2025

Ciao Roberto,

grazie per la recensione positiva!
Siamo lieti che i nostri prodotti, i prezzi e il servizio clienti abbiano soddisfatto le tue aspettative, speriamo di poterti assistere ancora in futuro!

Il tuo Team Thomann Italia

Pessima assistenza post vendita

Pessima assistenza post vendita, dopo aver acquistato un prodotto AIR dal sito Thomann non sono stati in grado di risolvere il problema di attivazione della licenza dopo averci provato io tramite la linea guida fornitami da loro insieme al prodotto, spazientito ho acquistato nuovamente il prodotto direttamente da AIR e in un' attimo tutto apposto, sconsiglio vivamente Thomann per la perdita di tempo e denaro.

29 novembre 2025

Gentiole Cliente,

ci dispiace per il problema avuto con il suo ordine;

come è facilmente comprensibile, se si acquistano software o prodotti virtuali da un rivenditore piuttosto che dierttamente dal produttore, in caso di problemi l'assistenza può essere leggermente più lunga e macchinosa, proprio perchè c'è un passaggio in più da fare (il cliente si rivolge al venditore e il venditore deve rivolgersi a sua volta al produttore).

Ad ogni modo, la invitiamo a scrivere a reviews@thomann.de per una ulteriore analisi del suo caso.

Team Thomann Italia

Non riuscendo a gestire una spedizione…

Non riuscendo a gestire una spedizione andata persa, un ordine di 2/3 giorni spedizione dopo 10 si farfugliano ancora scuse varie sulla rispedizione ed email non lette. Sconsiglio se avete fretta di ricevere l’oggetto, che comunque non ho ricevuto, capisco la perdita del pacco ma non giustifico l’inegligenza per la mancata rispedizione.

27 novembre 2025

Gentile Cliente,

purtroppo non abbiamo modo di reperire ulteriori informazioni sulla logistica, nè di intervenire direttamente sulle procedure o le tempistiche di consegna dei corrieri;

ovviamente in caso di problemi tuteliamo sempre i nostri clienti e avviamo delle indagini che si concludono sempre con un rimborso o con una nuova spedizione della merce; purtroppo, le tempistiche di queste procedure dipendono dalla velocità con sui le ditte di trasporti collaborano con l'indagine;

ad ogni modo, la invitiamo a scrivere a reviews@thomann.de per una ulteriore analisi del suo caso,

Non affidabili

Ho ordinato un combo desk pagato quasi €400 arrivato danneggiato e ho richiesto la sostituzione del pezzo rotto e anche un pezzo mancante...non hanno fatto altro che richiedermi foto su foto che ho mandato tramite mail... alle varie telefonate mi si risponde sempre che devo aspettare forse più di 3 settimane.. ho lo studio con il pavimento pieno di pezzi di TRUCIOLATO che non posso montare.. sono senza parole

13 novembre 2025

Gentile Cliente,

ci dispiace di venire a conoscenza del problema avuto con il suo ordine;

purtroppo questo tipo di prodotti voluminosi viaggia tramite spedizionieri per caricihi pesanti, e anche i pezzi di ricambio sono spesso assi di legno voluminose, di conseguenza le procedure di sostituzione/riparazione potrebbero essere leggermente più lunghe del solito, e i produttori richiedono necessariamente molte foto per identificare esattamente i pezzi di ricambio da inviare;

QUALITÀ PREZZO SONO OK

QUALITÀ PREZZO SONO OK
ASSISTENZA TECNICA PERFETTA

21 novembre 2025

Ciao Robert!

Grazie per il tuo messaggio!
Siamo sempre felici di trovare il giusto equilibrio tra qualità eccellente, prezzi equi e assistenza tecnica perfettamente in sintonia.

Il tuo team Thomann.

Spedizioni non affidabili

Nonostante le richieste di usare un altro spedizioniere, continuano a spedire con DHL, che non consegna i pacchi, e devi andare a prenderli in punto di ritiro. Non comprate da loro, piuttosto comprate su Amazon, o su altri music internet store più affidabili.

17 novembre 2025

Gentile cliente,

ci dispiace di venire a conoscenza dei problemi avuti con la spedizione; è evidente che DHL non ha una logistica efficente nella sua zona, le ricordiamo che è possibile selezionare anche UPS come corriere direttamente nella pagina della cassa;

Thomann: serietà e competenza

Mi affido a Thomann da poco più di tre anni. Ho sempre trovato quello che cercavo ad un buon prezzo (ottimo quando si acquistano prodotti di marchi interni di casa Thomann ... Millenium, Harley Benton, the t.bone, ecc.). In caso di dubbi poi, basta scrivere una mail e nel giro di poche ore si riceve una risposta esaustiva, che li fuga e permette di fare scelte oculate. Infine, i prodotti li hanno davvero, contrariamente a tanti che vendono su ordinazione quello che non hanno e che possono permettersi così di fare prezzi più bassi, incassando prima di acquistare.

10 ottobre 2025

Ciao Sauro,

grazie per la fiducia e la recensione dettagliata!
Apprezziamo molto il tuo feedback positivo sui nostri prodotti e prezzi, e sul nostro servizio clienti.
Siamo anche lieti di sapere che i nostri marchi rispondano alle tue aspettative!
Restiamo a disposizione per ogni ulteriore necessità.

Un grande saluto dal tuo Team Thomann Italia

Ottimo acquisto!

Ottimo acquisto!
Tempi veloci di consegna!
E articolo uguale a come presentato sul sito!!

13 novembre 2025

Ciao!

Grazie per la tua recensione, siamo felici che tu abbia apprezzato la qualità dei nostri prodotti e dei nostri servizi!

Un grosso saluto dal tuo Team Thomann Italia!

Esperienza ottima; UPS in anticipo

Esperienza ottima; pacco arrivato in anticipo con UPS.
Ho acquistato una Yolobox con spedizione UPS da me in Sardegna. È addirittura arrivata in anticipo rispetto ai tempi di consegna.
Pacco perfetto, ben imballato e il prodotto funziona a dovere.
Ottima esperienza con Thomann, per essere la prima volta che acquisto da qua.

6 novembre 2025

Ciao Maurizio ,

grazie per la tua recensione, siamo contenti di sapere che sei rimasto soddisfatto dei nostri prodotti, dei nostri servizi e della rapidità della spedizione: buon divertimento con il tuo Yolobox!

Un grosso saluto dal tuo Team Thomann Italia

Cortesia e puntualità

Il servizio clienti è sempre stato, ogni volta che ho avuto bisogno, celere, puntuale e cortese. Il rimborso è stato affidabile e fluido. Le offerte sono sempre di grande valore e interesse. Vale sempre uno sforzo in più controllare se Thomann ha qualche offerta in corso. Riguardo il catalogo, assolutamente molto molto assortito.

10 novembre 2025

Ciao Giuliano,

grazie per il tuo feedback positivo, siamo lieti che il nostro servizio clienti e le nostre offerte abbiano risposto alle tue aspettative.
Il vasto assortimento, le promozioni e la qualità dei nostri servizi sono infatti i punti di forza su cui continuiamo a investire!

Un grosso saluto dal tuo Team Thomann Italia!

Ormai compro abitualmente

Sono i migliori, veloci e con prezzi ottimi. Il servizio clienti è celere e ti aiutano in qualsiasi domanda.

8 novembre 2025

Ciao Valcrim,

grazie mille per la tua recensione positiva, siamo lieti che abbia apprezzato la nostra velocità, i prezzi competitivi e il supporto clienti.
Il vostro feedback è importante per noi e ci motiva a migliorare ulteriormente. Restiamo a disposizione per qualsiasi altra necessità.

Un grosso saluto dal tuo Team Thomann Italia

Garanzia inadeguata

Acquisto a ottobre '24 una batteria elettronica Millenium MPS-750X E-Drum Mesh Set e dopo un paio di mesi il charleston inizia a presentare una intensità sonora inferiore agli altri piatti che, in parte, riesco a compensare regolando l'equalizzatore.
Ad ottobre '25 non "suona" quasi più per niente e apro la segnalazione al venditore.
Inizia una sequenza di mail per una settimana in cui mi chiedono di fare delle prove (una richiesta per ogni mail, mi chiedo perchè non richiederle tutte nella prima mail?!) fino alla conclusione che dipende dal cavo (forse) oppure dal modulo stesso e mi comunicano che avrebbero spedito un nuovo cavo in garanzia. Richiedo quindi di spedirmi anche un modulo, visto che è plausibile maggiormente dipenda questo, che mi impegno a restituire, ove non fosse guasto, in modo da contenere i tempi.
Rispondono che non inviano un nuovo modulo ma fanno la revisione del mio che dovrei spedirgli e attenderne la restituzione.
La loro politica sulle garanzie, come si sposa con il rispetto del cliente? Se si acquista uno strumento è forse perché ti serve e doverne fare a meno per un mese magari può costituire un problema. Accetto la revisione (coperta da garanzia) dei componenti ma perchè non garantire la sostituzione con pezzi revisionati e farsi restituire quello guasto, da revisionare a sua volta, per continuare a coprire i fabbisogni da garanzia? ...Millennium è peraltro un marchio loro. È lo logica del "muletto" che tante aziende fanno pur senza avere la dimensione di Thomann ma considerando evidentemente l'importanza dell'attenzione al cliente.

22 ottobre 2025

Risposta di Thomann Music

Buongiorno, La ringraziamo per il suo feedback. Comprendiamo la sua osservazione e apprezziamo il suggerimento riguardo alla sostituzione diretta del modulo. Attualmente la nostra garanzia prevede la riparazione come primo intervento; le nostre riparazioni vengono effettuate in sede, in modo rapido e completamente gratuito. Rimaniamo a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento.

Ottimo servizio, prodotti splendidi e gentilezza estrema da parte del personale nel dare i giusti consigli.

21 ottobre 2025

Ciao Simone,

grazie per la recensione positiva, siamo lieti che i nostri prodotti e il servizio abbiano soddisfatto le tue aspettative!

Il tuo Team Thomann Italia

NEGATIVA PER COLPA DI UPS

Darei sicuramente 5 stelle per la vasta scelta di articoli e sicuramente ad offerte quasi ineguagliabili dalla concorrenza, purtroppo l'esperienza negativa è da parte di UPS, corriere cui l'azienda affida le consegne, fallire due consegne a distanza di 3 giorni è impossibile avendo fornito il numero di telefono per essere contattati.
Finché vi servirete da UPS non acquisterò più niente.

20 ottobre 2025

Gentile Cliente,

siamo contenti di sapere che ha apprezzato il nostro assortimento di prodotti, e ci dispiace di venire a conoscenza del problema avuto con UPS;

le ricordiamo che è possibile anche selezionare DHL come corriere direttamente nella pagina della cassa,

ci scusiamo ancora per il disagio indirettamente arrecato,

Team Thomann Italia

ormai ti mandano i b stock anche se…

ormai ti mandano i b stock anche se compri nuovo. ho preso un erica synths perkons nuovo mi è arrivata con dei graffi nella parte retro palesemente b stock. deluso. bye bye thomann.

10 ottobre 2025

Gentile cliente,

ci dispiace di venire a conoscenza del problema avuto con il suo ordine, la invitiamo a scrivere a reviews@thomann.de per una ulteriore analisi del suo caso,