Thomann Music Recensioni 21.500

TrustScore 4 su 5

4,1

Ho acquistato una borsa Flyht Pro Gorilla Soft Case GAC126, che in realtà uso per un gonfiatore per SUP OutdoorMaster Shark 3, e devo dire che, per il prezzo pagato, non mi aspettavo un prodotto di... Leggi di più

La mia esperienza è stata estremamente positiva. Ho trovato competenza, disponibilità e una grande attenzione verso il cliente in ogni fase del processo. Quando ho avuto bisogno di assistenza, ho... Leggi di più

sono iscritto da anni ho fatto molti acquisti ,devo dire con ottime recensioni,ma quest'ultima se la meritano e non acquisterò più in futuro . ho comprato una chitarra che mentre arriva poi torna indi... Leggi di più

Thomann è semplicemente una garanzia. Che si tratti di strumenti a percussione, chitarre o attrezzatura da studio, si trova davvero di tutto. Il sito è chiaro e ben organizzato, con descrizioni detta... Leggi di più

1. Negozio di strumenti musicali
  2. Negozio di strumenti a percussione
  3. Negozio di chitarre

Informazioni su Thomann Music

Thomann – Music Is Our Passion: Thomann in Treppendorf ist mit rund 1.500 Mitarbeitern und über 17 Millionen Kunden Europas größter Musikalienhändler. Das Familienunternehmen vertreibt nicht nur Instrumente und Zubehör aller Art. Auch Lichtanlagen, Bühnen- und Studiotechnik sowie eine Vielzahl an Ausrüstung für Video-Producer, Creator, Podcaster und Online-Streamer gehört zu Thomanns Line-up. Der kundenfreundliche Online-Shop umfasst mehr als 110.000 Artikel. Die Thomann-Verkaufsberater der insgesamt 13 Fachabteilungen sowie die Muttersprachler aus 18 Nationen im firmeneigenen Call-Center sind größtenteils Musiker und betreuen mit dieser Leidenschaft und fundiertem Wissen Kunden aus aller Welt. All diese Faktoren unterstreichen Thomanns Position in der Branche als Marktführer. Thomann - Music Is Our Passion: Thomann is Europe's largest music retailer with 1,500 employees and over 17 million customers. The family-owned company not only sells instruments and accessories of all kinds but also offers lighting systems, stage and studio gear, as well as equipment for video producers, podcasters, and online streamers. The online shop features more than 110,000 items. The Thomann sales consultants in 13 specialized departments, along with native speakers from 30 different countries in the company's call center, are mostly musicians themselves. With their passion and extensive knowledge, they provide support to customers worldwide. All these factors highlight Thomann's position as the industry leader.

4,1

Molto buono

TrustScore 4 su 5

22K recensioni

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

Solitamente risponde entro 1 settimana

Schnell, zuverlässig, TOP-Service

sono rimasto molto piacevolmente contento dal servizio di Thomman Music. Procedure snelle e consegna tempestiva e perfetta. Consiglio a tutti

5 febbraio 2026

Ciao Giorgio,

grazie per la tua recensione, siamo contenti che tu sia rimasto soddisfatto della tua esperienza di acquisto presso di noi,

un grosso saluto dal tuo Team Thomann Italia

Acquisto piatti zildjian 18"

Spedizione rapida, prezzo competitivo.
Un piccolo disguido con un accessorio, ma il servizio clienti ha risolto velocemente.
Soddisfatta

21 gennaio 2026

Ciao,

grazie per la tua recensione!

ci dispiace che ci sia stato un inconveniente con il tuo acquisto, ma siamo felici che si sia risolto rapidamente e senza problemi!

Un grosso saluto dal tuo Team Thomann Italia

Ottima esperienza. Prodotto arrivato in tempi rapidi e imballaggio perfetto. Prodotto di qualità.

21 gennaio 2026

Ciao Stefano,
Grazie per il tuo gentile feedback.
Siamo qui per te ed aiutiamo volentieri quando necessario :)
Un saluto da Thomann City! ♪ ♪ ♪
Il tuo team di assistenza clienti Thomann.

Thomann mi ha veramente stupito…

Thomann mi ha veramente stupito ovviamente in maniera positiva,ci sono stati degli scambi di mail fino a quando non mi hanno risolto il mio problema direi in maniera non ottima,ancora di più.
Veramente un servizio tecnico eccezzionale.
Ma d'altronde sulla qualità del servizio impeccabile dei tedeschi noi italiani dobbiamo ancora imparare.
Quindi Thomann per sempre !!!

20 gennaio 2026

Buongiorno Lorenzo,
grazie mille per il suo feedback positivo. Siamo felici di sapere che sia soddisfatto del nostro servizio.
Non esiti a contattarci se ha bisogno di ulteriore supporto.
Cordiali saluti dalla Germania,
Il suo team di assistenza clienti Thomann.

Servizio pessimo

Servizio pessimo. Ho comprato neanche un anno fa un cabinet da basso B-stock. Che dire, non ha mai funzionato bene, il rumore è sempre risultato distorto. Sempre usato con la sua testata warwick. Lo mando in assistenza e dopo una settimana mi rispondono che il danno è stato provocato da me, che il sovraccarico l'ho provocato io. Ergo, la garanzia non copre la riparazione. Mi sono sempre trovato bene con loro, ma da oggi non comprerò mai più da loro, men che meno un prodotto B-Stock (se è stato restituito a quanto pare un problemino lo aveva). Servizio assistenza pessimo, soldi buttati nel cesso e con un cabinet che posso usare come comodino. In tutto ciò mi offrono la possibilità di ripararlo a spese mie, senza mostrarmi un preventivo, ma chiedendomi 40 euro per l'eventuale spedizione. Che dire, sono fortemente incazzato e, a vedere dalle altre recensioni, si capisce benissimo che non è più la Thomann di una volta. 215 euro letteralmente buttati. Vedrò di rivolgermi a qualche servizio di tutela dei consumatori.
EDIT: mi chiedono 40 euro per riaverlo rotto. Se no cento e passa euro per ripararlo.

15 gennaio 2026

Risposta di Thomann Music

Buongiorno, Grazie per il suo feedback. Siamo molto spiacenti di venire a conoscenza di questo problema. Le chiediamo gentilmente di inviarci un'e-mail all'indirizzo reviews@thomann.de con i dettagli del suo ordine e lo controlleremo per lei. Il suo team di assistenza clienti Thomann.

Pessimo servizio più di 15 giorni per…

Pessimo servizio più di 15 giorni per un pacco che non è mai arrivato e oltretutto nessuno risponde Thomann non e affidabile per niente insieme al suo compagno DHL che è ancora peggio sconsiglio vivamente questo negozio online!

15 gennaio 2026

Buongiorno Francesco,

ci dispiace che il pacco sia in ritardo, vediamo che l'ordine è stato inserito nei nostri sistemi il 5 e spedito lo stesso giorno, oggi è il nono giorno lavorativo, quindi effettivamente c'è un ritardo rispetto alle tempistiche standard di 3-5 giorni lavorativi. Il giorno 13 abbiamo sollecitato e richiesto informazioni al corriere ma ancora non abbiamo ricevuto una risposta. Ad ogni modo per risolvere il problema Le stiamo inviando un ordine sostitutivo. Ci scusiamo per il disagio e speriamo che possa al più presto ricevere la merce.

Rimaniamo a disposizione per qualsiasi chiarimento, un saluto dal Team Thomann

Esperienza Negativa

Ordinary 4 il 4 gennaio. La spedizione, affidata a DHL, risultava in spedizione venerdì 9 gennaio, ma da quel giorno è entrata in stato di eccezione ed è rimasta bloccata sino ad oggi e senza spiegazioni.

Ad oggi non ho ancora nulla e non so nemmeno quando e se riceverò l'ordine. Anche l'assistenza di Thomann si è mostrata poco chiara, vaga e disinteressata a risolvere il problema, limitandosi a risposte generiche senza fornire una reale soluzione.

I problemi dei corrieri non possono essere una scusa, la scelta del partner logistico è una diretta responsabilità del venditore. Affidarsi ad un corriere inaffidabile e non tutelare il cliente quando sorgono problemi compromette inevitabilmente la credibilità di Thomann.

Dopo giorni di attesa, poca chiarezza e nessuna certezza sulla consegna, l'esperienza è estremamente negativa

13 gennaio 2026

Buongiorno Gianmarco,

Ci dispiace molto per i problemi riscontrati con DHL, purtroppo non abbiamo controllo sulla spedizione dei singoli pacchi ma possiamo certamente inviareun sollecito al corriere o trovare una soluzione nel caso avessero perso o danneggiato la merce. Inoltre ricordiamo che è possibile scegliere tra DHL e UPS nella pagina della cassa in modo che il cliente possa scegliere a quale corriere far affidare il proprio ordine. Nel caso il problema non fosse già stato risolto ti preghiamo di ricontattarci attraverso i nostri canali per trovare insieme una soluzione.

Cordiali saluti dal team Thomann Italia

Spedizioni incubo

Mi dispiace ma Thomann, che è un’azienda seria, ha un servizio di spedizione in Italia veramente pessimo. Dhl è completamente inadeguata

12 gennaio 2026

Gentile cliente,

ci dispiace davvero tanto che il servizio di spedizione non sia stato all'altezza delle aspettative, purtroppo non abbiamo un controllo diretto sulle spedizioni, ma offriamo al cliente la possibilità di scegliere il corriere nella pagina della cassa. In Italia la qualità del servizio può cambiare molto da zona a zona e magari nella Sua area UPS potrebbe offrire un servizio migliore. Se non ha ancora risolto la invitiamo comunque a contattarci al più presto per poter trovare insieme una soluzione.

Cordiali saluti dal Team Thomann Italia

Esperienza pessima: venditore inadempiente e servizio clienti offensivo

Sconsiglio vivamente l’acquisto da questo venditore. Ho ricevuto un prodotto privo di manuale di istruzioni in lingua italiana, il che non è solo un grave disservizio, ma una violazione del Codice del Consumo per chi vende nel nostro Paese.

Invece di scusarsi o fornire una soluzione rapida, il servizio clienti si è limitato a inviarmi una mail automatica per il reso, condita da fastidiosi ammonimenti burocratici sulla mia responsabilità nell'imballaggio. In sostanza: loro commettono un errore legale e io dovrei perdere tempo a gestire una spedizione per loro conto.

L'approccio è dilettantesco, arrogante e privo di qualsiasi orientamento al cliente. Ho deciso di rottamare il prodotto piuttosto che perdere altro tempo con le loro procedure, data la totale inutilizzabilità del bene senza istruzioni. Se cercate professionalità e rispetto per il consumatore, rivolgetevi altrove.

8 gennaio 2026

Gentile Diego,

ci dispiace per il disagio che ha riscontrato e comprendiamo la sua insoddisfazione.
Desideriamo tuttavia chiarire che, trattandosi di un prodotto venduto e spedito da un’azienda con sede in Germania, la normativa europea applicabile non prevede l’obbligo generalizzato di fornire il manuale di istruzioni in lingua italiana per questa tipologia di articolo. Le istruzioni sono fornite in una delle lingue previste dalla normativa UE.
Nonostante ciò, il nostro servizio clienti ha comunque messo a disposizione la procedura di reso prevista dalla piattaforma, qualora il prodotto non fosse ritenuto conforme alle sue esigenze e Le abbiamo inviato la versione digitale delle istruzioni per poterla tradurre facilmente online con un traduttore. Prendiamo atto del suo feedback sul tono della comunicazione ricevuta, che utilizzeremo per migliorare ulteriormente l’esperienza di assistenza.
Rimaniamo disponibili per ogni chiarimento e ci auguriamo di poter offrire in futuro un servizio più soddisfacente.

Cordiali saluti dal Team Thomann

Delusione totale

Ho acquistato un set completo con consegna prevista prima della fine dell'anno 2025. I pacchi dovevano essere due: uno è arrivato, in ritardo ma è arrivato. Il secondo, che contiente lo strumento, non si sa dove sia finito. Il corriere afferma non avermi trovato in casa alle date di consegna quando invece lo ero in casa, quindi mente. Il servizio clienti mi dice che il pacco sta in un punto per il ritiro dove mi reco ma il pacco non c'è. Il problema sta nel fatto che questa azienda si affida ad un'azienda di corrieri, UPS, che non sono ne seri ne affidabili e questo rende l'esperienza di acquisto un incubo. Ancora non ho potuto avere il mio strumento tra le mani e Thomann si limita ad affermare che non ha nessuna influenza sulla consegna di un bene che tuttavia ho acquistato presso il loro negozio on line. Sono davvero deluso.

9 gennaio 2026

Buongiorno Rudi,

siamo davvero spiacenti che la consegna del pacco abbia avuto problemi, purtroppo non abbiamo influenza sulle tempistiche dei corrieri e soprattutto sulla consegna dei singoli pacchi, ma possiamo certamente trovare una soluzione insieme, tutte le spedizioni sono assicurate e possiamo sempre procedere con un rimborso o con una nuova spedizione qualora il corriere avesse perso o danneggiato la merce. Se il problema dovesse ancora persistere ti preghiamo di contattarci quanto prima attraverso i canali del nostro sito (chat email o telefono).

Cordiali saluti dal team Thomann Italia

Primo ordine e soprattutto l'ultimo !

Primo ordine e soprattutto l'ultimo !

Chitarra elettrica per mio figlio, arrivata usata, con chiari segni di usura. Ho acquistato il prodotto nuovo e non ricondizionato o usato !
Chiari segni profondi e graffi, rilasciati dal plettro, chitarra usata.
Non ho acquistato la B-Stock come dal vostro sito, ma quella nuova !
Ordine numero 22893905.

Mai più.

22 dicembre 2025

Buongiorno Alex,

ci dispiace veramente tanto che l'esperienza di acquisto non sia stata soddisfacente, siamo a disposizione per risolvere il problema il più presto possibile, ti preghiamo di contattare il nostro servizio clienti via email italy@thomann.de o telefonicamente +39-0636154709, i colleghi saranno lieti di esaminare il Suo caso e trovare una soluzione.

Saluti dal team Thomann Italia

Seri e disponibili.

Ho comprato un pianoforte digitale Kaway, lo strumento è arrivato con dei difetti in alcuni tasti ben visibili, inoltre c’erano delle parti interne allo strumento staccate. Ho subito contattato il Servizio Clienti Italia che mi ha sorpreso, rispondendo al primo squillo. Sono stati disponibili all’ascolto ed efficaci in tutte le fasi: non individui anonimi, ma sempre con nome e cognome. Dopo un primo consiglio di resettaggio - a mio avviso inutile perché il problema non era digitale ma meccanico - ho chiesto la sostituzione dello strumento, cosa che è avvenuta dopo che ho rispedito (senza costi) il pianoforte. Unica pecca il corriere: credo che lo strumento sia arrivato in quelle condizioni proprio per la scarsa attenzione avuta.
Nino Gat.

18 dicembre 2025

Gentile Cliente,

ci dispiace che abbia avuto un inconveniente con il suo acquisto, ma siamo contenti che sia stato risolto in fretta che lei abbia apprezzato l'efficienza del nostro servizio clienti.

Rimaniamo a sua disposizione per qualsiasi altra domanda!

Team Thomann Italia

Spedito all'indirizzo sbagliato. E niente scuse.

Il pacco è stato inviato per sbaglio all'indirizzo di fatturazione invece che a quello di spedizione. Entrambi erano chiaramente specificati sul mio profilo. Ma sono riusciti a sbagliare lo stesso.
Il corriere perciò mi ha scritto che sarei dovuto andare a prenderlo presso un punto di ritiro, che si trova a 20 km da casa mia. Questo significa che ho pagato le spese di spedizione a vuoto. Ho pensato, "Sono cose che capitano", e ho contattato il servizio clienti di Thomann, pensando che si sarebbero subito scusati e avrebbero contattato il corriere per effettuare una nuova spedizione, all'indirizzo giusto. O quantomeno rimborsarmi delle spese di spedizione. Ma niente. Non hanno ammesso di aver sbagliato. Non mi hanno chiesto scusa. Mi hanno pure detto che l'errore, non si sa come, l'avrei commesso io. Bel servizio clienti, sì.
E insomma sono andato a ritirarmi il pacco, e a prendermelo in quel posto.

2 gennaio 2026

Gentile Cliente,

dal momento che numerosi clienti Thomann sono aziende, associazioni e negozi che utilizzano un solo indirizzo di fatturazione, ma spediscono via via a indirizzi diversi, non è possibile salvare automaticamente un indirizzo di spedizione.
Di conseguenza, è cura del cliente verificare per ogni ordine quale indirizzo di spedizione viene selezionato, perchè altrimenti il nostro sistema spedisce automaticamente all'indirizzo principale, ossia quello di fatturazione.

Nella pagina della cassa, compare in primo piano molto evidente una casella con scritto "spedizione ad altro indirizzo": selezionando, quella (per l'appunto) è possibile selezionare dalla rubrica un indirizzo di spedizione alternativo a quello di fatturazione.

Team Thomann Italia

Prodotto mai ricevuto, scarsa assistenza e lentezza di Thomann sui problemi di consegna

Ho ordinato il prodotto (un basso Ibanez) il 15 dicembre. E' stato spedito in Italia il 17 dicembre, il 18 era al magazzino di Bologna per la consegna il giorno successivo. Da allora, una lunga sequenza di rinvii, con il pacco "in attesa del prossimo turno di spedizione". Ho richiesto varie volte supporto a Thomann, che però ha atteso 8 giorni lavorativi dall'invio del pacco (e non dall'ordine) per aprire una "investigazione", lasciandomi poi nuovamente in attesa per ulteriori 4 giorni lavorativi - ovvero, vista la presenza del capodanno e della domenica, per quasi una settimana in piu. Al passaggio dei 4 giorni, ho dovuto nuovamente ricontattare io Thomann chiedendo il rimborso immediato, perché Thomann mi ha lasciato senza aggiornamenti e senza chiarezza sulla fine che aveva fatto il mio basso. C'è stato in mezzo Natale, certo, ma è inconcepibile ai giorni nostri che un pacco debba perdersi tra Forlì e Bologna e che il cliente debba rimanere senza aggiornamenti per 20 giorni. Alle mie sentite rimostranze telefoniche Thomann ha risposto che loro non sono DHL, che non è loro responsabilità. Io però ho acquisto da Thomann e per me è Thomann il referente. Mi è stato detto anche che al momento dell'ordine posso scegliere se la consegna avviene tramite DHL o UPS, ma non credo spetti a me decidere qual è il miglior vettore! Denoto inoltre l'estrema lentezza di Thomann nel cercare di risolvere il problema, io ho iniziato le richieste di informazioni il 22 dicembre e mi è stato sempre detto che il pacco era in arrivo. Alla fine ho dovuto chiedere il rimborso, allo scoccare del 22esimo giorno dall'ordine. Mi spiace ma questa volta devo lasciare una recensione estremamente negativa, questo problema di consegna mi ha rovinato un regalo natalizio.

5 gennaio 2026

Gentile Cliente,

ci dispiace per il problema avuto con la ditta di spedizioni;

nonostante una grandissima percentuale delle nostre spedizioni arrivi a destinazione senza particolari problemi o ritardi, purtroppo in periodi di grande congestione come quello natalizio sono possibili ritardi o problemi logistici dei corrieri che purtroppo non possiamo nè prevedere, nè impedire.

La invitiamo a scrivere a reviews@thomann.de per una ulteriore analisi del suo caso,

Team Thomann Italia

Ritardi di spedizione inconcepibili ed eccessivi, negozio poco serio

In data 03.11.2025 ho effettuato l'ordine n. 20545.173947 con numero cliente 22529758 di un articolo che sarebbe dovuto essere disponibile a breve, come specificato nella pagina dell'ordine. Purtroppo mi trovo danneggiata dai continui ritardi, ad oggi 04.01.2026 la merce NON E' ANCORA ARRIVATA!! La scarsa serietà di questo negozio online, che dovrebbe essere un punto di riferimento vista la fama del suo nome, è sorprendente. Provare a contattare il servizio clienti è stato pure inutile.

4 gennaio 2026

Gentile Cliente,

Thomann è un rivenditore (negozio che vende gli articoli all'acquirente finale), e non un produttore (azienda che produce materialmente gli articoli);
è dunque facile comprendere che se il produttore non ci invia un articolo (per un ritardo di produzione o di distribuzione, purtroppo da noi non prevedibile, nè evitabile), non abbiamo la possibilità a nostra volta di spedirlo al cliente.
Il nostro servizio di Assistenza Clienti ha la possibilità di fornire consulenza su prodotti alternativi, o per l'eventuale cancellazione dell'ordine, ma ovviamente (per gli evidenti motivi esposti sopra) non ha la possibilità di procurare un articolo che il produttore non ha ancora materialmente prodotto.

Speriamo che la nostra spiegazione possa aiutarla a chiarire i suoi dubbi; in caso contrario, la invitiamo a scrivere a reviews@thomann.de per una ulteriore analisi del suo caso.

Professionisti del settore

Buona sera della ditta ormai cliente mi ha colpito la professionalita', serieta' puntualita' ed cordialita' nel max delle informazioni. Massima gentilezza verso il cliente da farlo sentir a suo agio nel poterlo accontentare in tutti modi possibili appunto nella massima disponibilita' nel venir incontro nelle relative esigenze informative interessato nell' acquistar il prodotto.

24 dicembre 2025

Ciao Antonello,

grazie per la tua recensione positiva, siamo contenti che tu abbia apprezzato la qualità della nostra assistenza, oltre che dei nostri prodotti!

Un grosso saluto dal tuo Team Thomann Italia

Compro da tati anni accessori per fiati…

Compro da tati anni accessori per fiati e devo dire che hanno una buon assortimento ad un prezzo non sempre conveniente ma mediamente buono. Il vero problema sono le spedizioni affidate ad un corriere che non è assolutamente affidabile, almeno sul territorio italiano,UPS. Purtroppo per esperienza ho capito che Thomman non ha nessun controllo e UPS fa il bello ed il cattivo tempo dichiaranto date di consegna ed orari fittizi che vengono cambiati di continuo e difficilmente si riesce a parlare con qualcuno per capire. Infatti ho ridotto i miei acquisti solo ad alcuni articoli che non trovo da altre parti. E' veramente difficile capire come un azienda che io considero seria e professionale possa affidarsi ad un corriere di così basso livello. Davvero peccato!

29 dicembre 2025

Gentile Cliente,

ci dispiace di venire a conoscenza del problema avuto con la consegna del suo pacco;

per le spedizioni in Italia ci affidiamo ad UPS e DHL, e nonostante un'altissima percentuale delle consegne vada a buon fine senza problemi o ritardi, in periodi delicati (come ad esempio quello natalizio) è possibile che le spedizioni subiscano dei ritardi che purtroppo non possiamo nè prevedere, nè impedire.

Se non ha avuto un'esperienza soddisfacente con UPS, le ricordiamo che può sempre scegliere DHL come corriere direttamente nella pagina del pagamento;

PROFESSIONALITA' "ECONOMICA"

ho acquistato un combo, basso+amplificatore, non essendo un bassista ho preso un modello di fascia economica per provare, dopo un po' mi accorgo che l'amplificatore fa rumore quando alzo il volume, ed è molto fastidioso per chi vorrebbe far musica, allora scrivo all'assistenza esponendo il mio problema e con sorpresa ecco la risposta: (ho copiato e incollato senza alcuna modifica)
"Buongiorno,
dopo aver visionato i video, i Tecnici di Reparto ci comunicano che questa rumorosità è normale per questo tipo di amplificatori di fascia economica;
Dopo questa risposta rimango smarrito, praticamente se compri un amplificatore di fascia economica ti tieni la fastidiosissima rumorosità...
GIUDICATE VOI SE E' NORMALE!
UN AMPLIFICATORE CHE FA' UN RUMORE DI FABBRICA E' UN AMPLIFICATORE GUASTO!

29 dicembre 2025

Gentile Cliente,

comprendiamo il suo disappunto, purtroppo le performance degli strumenti più economici potrebbero non essere all'altezza delle aspettative dei clienti;
è proprio per questo motivo che diamo ai nostri clienti la possibilità di provare gli strumenti ed eventualmente effettuare un reso gratuito entro i primi 30 giorni: qualora il prodotto non piaccia, è preferibile contattarci all'interno di questo periodo per effettuare semplicemente un reso; oltre questo periodo, purtroppo, non è possibile restituire un prodotto insoddisfacente, a meno che i tecnici non riscontrino un effettivo guasto, che in quel caso viene riparato in garanzia.

Team Thomann Italia

Thomann: grandi prodotti, ma assistenza da incubo!

Thomann è un negozio online sicuramente molto attraente e con tantissimi articoli di marca e qualità di altissimo livello e fino a qui 5 stelle più che ovvie. Certo, quando tutto scorre bene e senza intoppi anche il più mediocre dei venditori è da 5 stelle. Le cose cambiano quando per meritarsi il massimo punteggio bisogna essere in grado di esporsi, di "combattere" per la soddisfazione del Cliente. È facile rispondere a richieste anche molto documentate dei clienti grazie alle tecnologie AI, delle quali sono totalmente favorevole, ma per ora è l'uomo a decidere come agire e l’AI rimane solo un aiuto, non la decisione finale. Oppure gestire risposte secondo schemi e decisioni dettate dalla Direzione senza neppure leggere le motivazioni documentate dal Cliente. È un vero peccato. Qualità e precisione made in Germany solo in teoria, in pratica uguale a tutti. Sconsiglio Thomann, non per la qualità o la fama dei prodotti, ma perché in caso di problemi sarete, se non abbandonati a voi stessi — come nel mio caso, in cui per un errore più volte segnalato la merce è stata erroneamente consegnata a persone sconosciute, ripeto più volte specificato, ma la risposta era sempre “la merce è stata ritirata e la firma è...”. Ovviamente non sono state lette le mie spiegazioni corrette e documentate, né tantomeno è stato contattato il corriere per verificare la veridicità di quanto da me affermato — liquidati con cavilli e scuse per temporeggiare e scoraggiare il reso con tempistiche inaccettabili. Ovviamente, non ce l’ho con chi mi risponde: si tratta o di risposte generate da AI non attentamente verificate, oppure di direttive precise fornite agli addetti secondo schemi predestinati. Visto che i prezzi sono perfettamente in linea con altri venditori come Amazon — guarda caso proprio oggi, proprio io ho commesso un errore nell’ordine ordinando lo stesso articolo due volte — in 5 minuti ho fatto la pratica di reso e domani lo restituirò senza neppure imballarlo, basta che sia nell’imballo originale, e dopo pochi minuti come al solito riceverò il rimborso da parte di Amazon permettendomi o di ordinare un’alternativa o di aspettare quando mi servirà qualcosa di diverso. Purtroppo, sbagliando si impara, come dice un vecchio proverbio, ma oggi più che mai la lezione si applica a chi pensa che precisione e attenzione siano solo parole vuote: sbagliare serve a comprendere che solo chi ascolta davvero il Cliente può trasformare un errore in esperienza positiva. Thomann risulta ancora più deludente.

17 dicembre 2025

Gentile Cliente,

ci dispiace per il disagio avuto con la spedizione,

da quello che scrive, è evidente che si sia trattato di un errore della ditta di spedizioni;

acquisti, pagamenti e spedizioni sul nostro sito sono assicurati, quindi in caso di sfortunati contrattempi, offriamo tutta l'assistenza possibile via telefono, chat o e-mail (a differenza di altri siti, non utilizziamo bot o AI per gestire le pratiche di assistenza).

In questi casi ovviamente abbiamo delle procedure consolidate, che prevedono un'indagine e l'eventuale rimborso (o nuova spedizione della merce); chiediamo semplicemente al cliente di effettuare dei controlli per verificare che il pacco non sia stato consegnato ad un vicino di casa, e successivamente (al fine di avviare l'indagine) chiediamo al cliente di compilare un semplice pdf in cui egli dichiara di non aver ricevuto il pacco.

Come scritto in precedenza, comprendiamo la sua frustrazione, ma la sua descrizione del disservizio non sembra corrispondere in nessun punto alle nostre procedure, quindi è possibile che lei abbia contattato l'assistenza della ditta di spedizioni, e non quella di Thomann.

Le chiediamo di scrivere a reviews@thomann.de per una ulteriore analisi del suo caso,

esperienza super positiva

Esperienza super positiva, Azienda, con la A maiuscola, seria, con un servizio clienti cordiale, tempestivo ed efficientissimo sia online che per telefono, con una vasta scelta di prodotti ed offerte direi senza pari.
Dopo l'acquisto di una chitarra Taylor 414, che non mi soddisfava, ho chiesto il rimborso nei tempi e modi indicati. Fatto il reso e nel giro di pochi giorni, ho ricevuto il rimborso completo, senza discussioni o atteggiamenti negativi come accade con molti venditori quando rendi la merce. Naturalmente lo strumento reso era intonso come l'imballaggio ecc.
Soddisfatto al 100%

18 dicembre 2025

Ciao Paolo,

grazie per il tuo feedback positivo sul nostro servizio post-vendita, ci auguriamo che tu possa trovare presto la chitarra perfetta per te!