Thomann Music Recensioni 21.501

TrustScore 4 su 5

4,1

Ho acquistato una borsa Flyht Pro Gorilla Soft Case GAC126, che in realtà uso per un gonfiatore per SUP OutdoorMaster Shark 3, e devo dire che, per il prezzo pagato, non mi aspettavo un prodotto di... Leggi di più

La mia esperienza è stata estremamente positiva. Ho trovato competenza, disponibilità e una grande attenzione verso il cliente in ogni fase del processo. Quando ho avuto bisogno di assistenza, ho... Leggi di più

sono iscritto da anni ho fatto molti acquisti ,devo dire con ottime recensioni,ma quest'ultima se la meritano e non acquisterò più in futuro . ho comprato una chitarra che mentre arriva poi torna indi... Leggi di più

1. Negozio di strumenti musicali
  2. Negozio di strumenti a percussione
  3. Negozio di chitarre

Informazioni su Thomann Music

Thomann – Music Is Our Passion: Thomann in Treppendorf ist mit rund 1.500 Mitarbeitern und über 17 Millionen Kunden Europas größter Musikalienhändler. Das Familienunternehmen vertreibt nicht nur Instrumente und Zubehör aller Art. Auch Lichtanlagen, Bühnen- und Studiotechnik sowie eine Vielzahl an Ausrüstung für Video-Producer, Creator, Podcaster und Online-Streamer gehört zu Thomanns Line-up. Der kundenfreundliche Online-Shop umfasst mehr als 110.000 Artikel. Die Thomann-Verkaufsberater der insgesamt 13 Fachabteilungen sowie die Muttersprachler aus 18 Nationen im firmeneigenen Call-Center sind größtenteils Musiker und betreuen mit dieser Leidenschaft und fundiertem Wissen Kunden aus aller Welt. All diese Faktoren unterstreichen Thomanns Position in der Branche als Marktführer. Thomann - Music Is Our Passion: Thomann is Europe's largest music retailer with 1,500 employees and over 17 million customers. The family-owned company not only sells instruments and accessories of all kinds but also offers lighting systems, stage and studio gear, as well as equipment for video producers, podcasters, and online streamers. The online shop features more than 110,000 items. The Thomann sales consultants in 13 specialized departments, along with native speakers from 30 different countries in the company's call center, are mostly musicians themselves. With their passion and extensive knowledge, they provide support to customers worldwide. All these factors highlight Thomann's position as the industry leader.

4,1

Molto buono

TrustScore 4 su 5

22K recensioni

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

Solitamente risponde entro 1 settimana

Mancato rimborso assitenza assurda

Esperienza surreale con l'assistenza Thomann. Ricevo una chitarra Mooer GTRS Guitars Modern 810 BB,ordine numero 202613.063946, in promo saldo a 354€ invece di 599€, insieme ad altri prodotti.
La chitarra non funziona, seppur garantita 3 anni: batteria morta per lungo stoccaggio in magazzino *non hanno neppure controllato il prodotto prima di spedirlo. ( basta collegare un cavo anche un bambino sa fare la verifica )

Appena aperta e Collegata ad usb funziona, appena si scollega la chitarra muore la batteria, non trattiene la carica perchè ESAUSTA.

Dopo aver documentato il problema, e aver ricevuto strana risposta decido che per evitare inutili rispedizioni, rischi per lo strumento e costi a loro carico

— e soprattutto leggendo i tanti casi simili di clienti che rendendo l'articolo hanno atteso mesi sena vedere articolo riparato ne rimborso o per poi dover riacquistare a prezzo pieno

sostituisco io stesso la batteria
(manutenzione ordinaria, la batteria è plug-in). Risultato? Negano la GARANZIA.

Nonostante gli abbia risparmiato
spese di spedizione,
manodopera e logistica,
si rifiutano di rimborsare il ricambio originale pagato 60 euro (chiesti 30€) citando 'protocolli'.

Una pura scusante per riavere l'articolo e magari annullare l'affare, dato che mi hanno avvisato:
'non garantiamo la sostituzione perché è l'ultimo pezzo'.
Quindi l'obiettivo era dare il rimborso del prezzo promo (354€) per spingermi al riacquisto a prezzo pieno (599€)?

Un muro di gomma burocratico che ignora il buon senso.
Che senso ha chiedermi di rispedire indietro lo strumento senza la batteria nuova per poi farci cosa?
Ho gia sostitutito la batteria, tutto documentato da video, foto e come potete ben sapere le solite lungaggini THOMANN

Avete un'assistenza pessima, come ampiamente documentato dalle recensioni internazionali, non ascoltate i clienti e non proponete soluzioni ma solo copia e incolla di rispote che hanno molto di "strano"

Tenetevi i 30 euro: io mi tengo lo strumento funzionante e voi avete perso un cliente e spero tanti altri che leggeranno quanto siete assurdi.

Tutto per una questione di principio ridicola. Complimenti a Piero P. e Mirko per la gestione 'pragmatica'.

30 marzo 2026

Gentile Cliente,

ci dispiace per il problema avuto con il suo ordine;

in caso di problemi, il nostro servizio di assistenza cerca di venire incontro al cliente in tutti i modi possibili: reso gratuito, riparazione in garanzia etc; spesso è anche valutabile la possibilità di un rimborso parziale o di uno sconto sull'acquisto di un prodotto nuovo, nel caso nel frattempo ci sia stato una variazione di prezzo.

Ovviamente, oltre alle normative europee, anche il comune buon senso impone che (per accedere a queste opzioni) il cliente non manometta o tenti di riparare da solo il prodotto in questione: ciò, infatti, può invalidare la garanzia, anche se il prodotto è stato appena acquistato.

La invitiamo comunque a scrivere a reviews@thomann.de per una ulteriore analisi del suo caso,

Pessimo servizio clienti per Microfoni Difettosi

Abbiamo acquistato un Warm Audio WA-47 da questo venditore e l’esperienza è stata estremamente negativa.

Fin da subito il microfono presentava difetti evidenti: interferenze anomale, problemi audio documentati e anomalie fisiche visibili nella circuiteria interna. Tutto è stato segnalato in modo dettagliato, con video, registrazioni e fotografie.

Il problema principale non è stato solo il prodotto difettoso, ma la gestione del post-vendita:

Tempi di risposta lunghissimi (mesi per ogni passaggio)
Nessuna reale presa in carico del problema
Prodotto ritirato e restituito dopo mesi dichiarato “funzionante”

Una volta rientrato, il microfono presentava esattamente gli stessi difetti, confermati da test ripetuti e nuovamente documentati.

Nonostante le evidenze:

Il venditore rifiuta di riconoscere il difetto
Rifiuta qualsiasi rimborso o sostituzione
Continua a sostenere che il prodotto sia conforme

Parliamo di un cliente che negli anni ha speso migliaia di euro presso questo negozio. Nonostante questo, non è stato fatto alcuno sforzo per risolvere il problema.

Il risultato è che ci troviamo con un prodotto inutilizzabile e dovremo acquistare altrove per sostituirlo.

Conclusione:
servizio clienti inaffidabile, gestione delle garanzie inefficace e totale mancanza di responsabilità sul prodotto venduto.

30 marzo 2026

Gentile Cliente,

ci dispiace di venire a conoscenza dei problemi avuti con il suo acquisto, e comprendiamo perfettamente il suo disagio a riguardo.

In caso di difetti, il nostro team di assistenza cerca di amministrare la pratica nel modo più rapido possibile (consulenza da remoto, invio di etichetta gratuita di rientro etc); per garantire al massimo la qualità dell'eventuale riparazione, inviamo il prodotto direttamente al Produttore (che disponde dei ricambi originali etc): purtroppo non abbiamo modo di intervenire sulle tempistiche di riparazione da parte dei Produttori stessi (mediamente, si parla di 3-4 settimane, a seconda del problema).

In virtù di questa procedura, quando un prodotto viene rispedito al cliente, significa che esso è stato controllato e testato sia dai nostri tecnici, che dal Produttore stesso: ovviamente questi test vengono fatti con attrezzature e dispositivi diversi da quelli che il cliente ha a casa, di conseguenza è possibile che nei nostri laboratori non presentino difetti, mentre continuino a presentarli a casa del cliente.

In questi casi, è ragionevole pensare che il problema non sia dell'apparecchio stesso, ma magari di altri dispositivi, accessori, cavi etc utilizzati dal cliente, oppure che si tratti di problematiche legate ai collegamenti o ai settaggi eseguiti dal cliente stesso: in questi casi, consigliamo al cliente di verificare per l'appunto la funzionalità del materiale accessorio in suo possesso, o la correttezza dei collegamenti e dei settaggi.

Team Thoman Italia

Thomann è ormai il punto di riferimento…

Thomann è ormai il punto di riferimento nel mercato degli strumenti musicali online. Tralasciando la qualità dei prodotti (che è veramente ottima), il loro servizio è superbo. Spedizioni super veloci e affidate ai migliori corrieri, imballi robusti ed efficaci e tutto perfettamente tracciabile.
Ma la ciliegina sulla torta è il loro servizio clienti, sempre pronto a rispondere e a risolvere qualsiasi dubbio o problema, fornendo assistenza immediata. Complimenti.

25 marzo 2026

Ciao Fabio,

grazie per la tua recensione entusiastica!

Siamo contanti che tu sia rimasto soddisfatto dalla qualità dei nostri prodotti e dei nostri servizi,

un grosso saluto dal Team Thomann Italia

Acquistato una gibson nuova

Acquistato una gibson nuova. Prodotto perfetto. Imballaggio perfetto. Consegna puntuale e istruzioni perfette.

25 marzo 2026

Ciao Simone,

grazie per la tua recensione, siamo felici che tu sia rimasto soddisfatto sia della chitarra che dei nostri servizi!

Un grande saluto dal tuo Team Thomann Italia

D & M; M & D.

Pur non avendo ancora ricevuto il pacco do 5 stelle per la velocità con cui il servizio clienti risponde, precisamente prima D. e poi M.; 5 che scenderanno a 3 per le informazioni imprecise, anzi, sbagliate (riguardo UPS).

Quando ho effettuato l'ordine è stato tutto regolare, senza disguido alcuno.
La spedizione è stata effettuata celermente. TOP.
Al momento della decisione ho voluto provare UPS; dopo un po' mi è sembrata una pessima scelta (per disguidi con l'app) salvo poi ricredermi.

Nella email ricevuta da UPS mi si dice che la consegna verrà effettuata sabato (visto che venerdì è saltata, non so perché); il tracking invece non da ancora una data (che doveva essere venerdì, ma appunto... non pervenuto); secondo D. (via email) il sabato non consegnano e mi dice "in soldoni" di non stare ad aspettare, che passeranno a inizio settimana successiva. Controllo nuovamente email UPS e gli invio screenshot con consegna prevista per SABATO; alla successiva email risponde M., la quale da ragione al collega e mi precisa "inizio settimana prossima".

Io, offeso nel profondo dell'animo, avvilito dalle avversità della vita, sconfortato nel profondo dello spirito e quasi totalmente sconfitto, riesco a trovare un residuo di energia, mi si accende una fiamma di speranza e, controllando in internet, attraverso il sig. GUGL, facendo una semplice ricerca leggo che EFFETTUANO CONSEGNE DI SABATO! Mi torna la voglia di vivere, smetto di pensare al suicidio e, con tutta la fermezza e l'educazione possibile, faccio notare ciò. NESSUN riscontro. Entrambi persi nell'etere o, probabilmente, già davanti a uno Spritz (e relative patatine).

Non mi resta che pazientare e vedere se avevano ragione D. e M. (e quindi inutile stare a casa ad aspettare) o se quanto riportato nell'email UPS era corretto.

Una Stella in meno a testa (⭐️D.; ⭐️M.): il pacco mi è stato consegnato regolarmente sabato alle ore 14.00 circa. Se avessi ascoltato il "consiglio" di D. e M. sarei uscito per farmi i caz*i miei e, di conseguenza, avrei perso la consegna, con tutti i relativi disguidi del caso (che tutti conosciamo).

Prima di dare informazioni a caso sarebbe il caso di informarsi, altrimenti meglio stare zitti. Tra l'altro quando gli ho fatto notare che sul sito UPS c'è scritto che consegnano di Sabato non è che abbia risposto scusandosi per la svista, né D. né M. Assurdo che DUE operatori su DUE abbiano dato indicazioni sbagliate.
Ricapitolando: una stella in più a UPS, una in meno a M./D. (questa volta ho invertito i nomi per dare brio alla recensione, quell'imprevisto che rende la vita più frizzante).

Una stella in più per la risposta che, come dico sempre, è segno di attenzione verso il cliente e, aggiungo, dimostra il non avere la coda di paglia.

Le cuffie sembrano funzionare perfettamente e, cosa MOLTO IMPORTANTE, le ho pagate un tot in meno rispetto al colosso dell' e-commerce che tutti conosciamo!

21 marzo 2026

Gentile Cliente,
la ringraziamo innanzitutto per il tempo che ha dedicato a condividere la sua esperienza e per le parole positive sul nostro servizio clienti: ci fa davvero piacere sapere che la rapidità di risposta sia stata apprezzata.
Ci dispiace sinceramente, però, per l’imprecisione nelle informazioni che le sono state fornite riguardo alla consegna UPS. Purtroppo si è trattato di un aggiornamento piuttosto recente: solo da poco UPS ha ampliato la consegna al sabato anche per le spedizioni standard, e il servizio non è ancora attivo in modo uniforme su tutto il territorio italiano. Questo ha portato a un fraintendimento da parte dei nostri operatori, che si sono basati su informazioni non ancora completamente aggiornate.
Comprendiamo perfettamente il disagio che questa situazione può averle causato, soprattutto considerando il rischio di perdere la consegna, e ci scusiamo anche per il mancato riscontro successivo: non è il livello di attenzione che vogliamo garantire ai nostri clienti.
Il suo feedback è per noi molto importante e ci aiuta a migliorare: ci stiamo già attivando per aggiornare le nostre informazioni interne e fare in modo che episodi simili non si ripetano.
La ringraziamo ancora per la pazienza e per aver comunque riconosciuto gli aspetti positivi del servizio. Rimaniamo a disposizione per qualsiasi necessità.

Fantastici- Il TOP in Europa

16 marzo 2026

Ciao Cesare!

Grazie mille! Siamo davvero felici che la tua esperienza sia stata così positiva.

Commenti come il tuo ci motivano a dare sempre il massimo.

Il tuo team Thomann!

Ho avuto recentemente uno scambio c“Serietà e disponibilità: un’esperienza cliente davvero positiva”on…

Ho avuto recentemente uno scambio con il servizio clienti di Thomann e devo dire che l’esperienza è stata estremamente positiva.

A causa di una mia svista iniziale si è creata un po’ di confusione con il mio ordine. Nonostante questo, il servizio clienti si è dimostrato sempre disponibile, chiaro nelle spiegazioni e molto professionale nel trovare una soluzione.

In ogni risposta ho trovato cortesia, pazienza e soprattutto la sensazione di avere a che fare con persone che tengono davvero al cliente. Più che il rapporto freddo e distaccato che spesso si ha con i grandi negozi online, mi sono sentito seguito come se fossi in un negozio sotto casa, dove qualcuno si prende davvero il tempo di capire la situazione e aiutarti.

La cosa che mi ha colpito di più non è stata solo la soluzione in sé, ma il modo in cui è stata gestita la comunicazione: sempre educata, trasparente e orientata ad aiutare.

Per questo motivo continuerò volentieri a essere cliente Thomann. In un mercato online dove spesso il rapporto con il cliente è impersonale, trovare un’azienda così seria e disponibile fa davvero la differenza.

Grazie ancora al team del servizio clienti per la professionalità dimostrata.

12 marzo 2026

Ciao Gianluca,

grazie per la tua recensione, siamo contenti che tu abbia apprezzato la qualità e l'efficienza della nostra assistenza: ci impegnamo ogni giorno per offire ai nostri clienti un'esperienza di acquisto sempre più soddisfacente, e parole come le tue ci indicano che siamo sulla buona strada!

Un gorsso saluto dal tuo Team Thomann Italia

È sempre una conferma

È sempre una conferma. Thomann non si batte.

7 marzo 2026

Ciao Michele,

grazie per il tuo feedback, siamo contenti che tu sia rimasto soddisfatto della tua esperienza di acquisto presso di noi!

Un grosso saluto dal tuo Team Thomann Italia

Il 26/02 ho acquistato due chitarre con…

Il 26/02 ho acquistato due chitarre con la promessa che sarebbero state consegnate entro 3 giorni lavorativi. Oggi, 07/03, non ho ancora ricevuto i miei prodotti. Ho scoperto che l'indirizzo di spedizione non era del tutto preciso poiché non era specificato il comune, tuttavia il CAP, il nome della via e il numero civico erano corretti.
​A prescindere da ciò, nel loro sistema risulta che siano stati effettuati 5 tentativi di consegna, tutti senza successo. Ho scoperto subito dopo il fallimento del primo tentativo (il 02/03) quale fosse il problema sopra menzionato. Il punto è che non riesco ad accedere a nessuna informazione aggiuntiva; ho provato tutti i canali messi a disposizione dall'azienda, ma nessuno mi ha aiutato. L'unica risposta ottenuta è che non potevano risolvere il problema perché non hanno contatti con DHL, il che è assurdo.
​Ho provato a correggere l'indirizzo sul sito, ho chiamato e ho parlato con DHL, ma nessuno ha risolto la situazione. Vorrei che venisse fatto qualcosa a mio favore, perché, in fin dei conti, i prodotti sono stati pagati ma non li ho ancora ricevuti.
Numero ordine 202609.457887
Numero tracciamento
CC590734111DE

26 febbraio 2026

Gentile Cliente,

ci dispiace di venire a conoscenza del problema avuto con il suo ordine, tuttavia è evidente che si tratta di un problema avuto con la ditta di spedizioni, non con Thomann.

Sul nostro sito è chiaramente indicato che le tempistiche sono indicative (come è noto, il "ca" sta per "circa", quindi non si tratta di tempistiche "promesse"); l'unico modo per avere una spedizione prioritaria è selezionare UPS Express come metodo di consegna nella pagina della cassa, ma ciò comporta un piccolo sovrapprezzo.

A prescindere dalla rapidità di spedizione, se il cliente non immette correttamente i suoi dati di spedizione in fase di ordine, è ragionevole pensare che il corriere possa avere problemi/ritardi nella consegna; inoltre, è doveroso indicare esattamente lo stesso cognome visibile sul citofono/campanello dell'indirizzo di spedizione, poichè per motivi di sicurezza (come è facile comprendere) il corriere non può consegnare ad altre persone, se non trova sulla porta lo stesso cognome scritto sull'etichetta.

purtroppo non abbiamo modo di reperire ulteriori informazioni sulla logistica, nè di intervenire direttamente sulle procedure o le tempistiche di consegna di DHL;
le consigliamo di contattare direttamente DHL, oppure di scriverci a reviews@thomann.de per una ulteriore analisi del suo caso.

Esperienza ottima

Esperienza ottima: sono sempre professionali e cortesi, rispondono istantaneamente alla chat, ho interagito in lingua italiana e ciò che mi ha soddisfatto e che al momento di chiedere assistenza per un prodotto che, dopo circa un mese, ha presentato qualche difetto di funzionamento, mi hanno immediatamente inviato l'etichetta per spedirlo (chiaramente poi controlleranno per la migliore risoluzione del problema..). Negli acquisti avevo qualche dubbio, essendo la sede in Germania (io mi trovo in Italia..), qualora avessi ricevuto un oggetto con un difetto di conformità sull'assistenza, invece è stato facilissimo comunicare e molto soddisfacente; questo è eccellente per chi compra dall'Italia. Consiglierei a tutti di fare acquisti da Thomann, senza dubbio, rimarrete soddisfatti al 100% del personale, sempre pronto anche a dare consigli, oltre che della qualità degli articoli in vendita.

4 marzo 2026

Ciao Renato,

grazie per la tua recensione dettagliata,

ci dispiace che tu abbia avuto un problema con un prodotto, ma siamo contenti che tu sia rimasto soddisfatto anche della qualità dei nostri servizi di assistenza, oltre che di quella dei nostri prodotti.

Professionalità e scelta infinita

Thomann è semplicemente una garanzia. Che si tratti di strumenti a percussione, chitarre o attrezzatura da studio, si trova davvero di tutto. Il sito è chiaro e ben organizzato, con descrizioni dettagliate e recensioni utilissime. Ho apprezzato moltissimo la disponibilità del supporto clienti, preparato e cordiale. È raro trovare uno shop online così completo e affidabile. Consigliatissimo sia ai principianti che ai professionisti!

1 febbraio 2026

Ciao Jase,

grazie per la tua recensione entusiastica, siamo contenti che tu abbia apprezzato così tanto la qualità del nostro assortimento, del nostro sito e dei nostri servizi!

Il paradiso dei musicisti

Ho acquistato più volte su Thomann Music e ogni esperienza è stata impeccabile. Il catalogo è vastissimo, con strumenti musicali, accessori e attrezzature professionali per ogni esigenza. Ho comprato una chitarra e del materiale da studio e sono rimasto colpito dalla qualità e dalla cura nell’imballaggio. La spedizione è stata veloce e il servizio clienti estremamente competente: si capisce che parlano musicisti con altri musicisti. Assolutamente il mio punto di riferimento per gli acquisti musicali.

1 gennaio 2026

Ciao Mariah,

grazie per la tua recensione entusiastica!

Siamo contenti che tu abbia apprezzato la qualità dei nostri prodotti e dei nostri servizi, e la rapèidità della spedizione, ci impegnamo ogni giorno per rendere ottimale l'esperienza di acquisto dei nostri clienti!

Ottimo venditore

Ottimo venditore. Mi è venuto incontro per una mia richiesta.
Ottimo strumento ad un prezzo giusto.
credo che prossimamente acquisterò ancora da THOMANN.

20 febbraio 2026

Ciao Armando,

grazie per la tua recensione positiva, siamo contenti che tu sia rimasto soddisfatto dalla qualità (e la convenienza!) dei nostri prodotti,

un grosso saluto dal tuo Team Thomann Italia

Rece

Sempre pro e gentili

19 febbraio 2026

Ciao Luigi,

grazie per il tuo feedback, siamo contenti che tu sia rimasto soddisfatto dalla tua esperienza di acquisto presso di noi!

Un grosso saluto dal tuo Team Thomann Italia!

Prezzi Top e assistenza italiana meravigliosa

Ho acquistato presso Thomann un combo kit con chitarra e amplificatore. Mi avevano comunicato che sarebbe arrivato entro 10 giorni lavorativi e invece è arrivato in 3 giorni! Purtroppo l'amplificatore aveva dei problemi ma me lo hanno sostituito gratuitamente e mi hanno dato i soldi indietro. La chitarra è semplicemente meravigliosa. Ottima qualità prezzo e assistenza italiana tra le migliori che abbia mai visto! Comprerò sicuramente anche in futuro!

9 febbraio 2026

Ciao Tiziano,

grazie per la tua recensione, ci dispiace che tu abbia avuto un problema con l'amplificatore ma siamo contenti di vedere che hai apprezzato la qualità dei nostri servizi!

Un grande saluto dal tuo Team Thomann Italia

Spedizione rapidissima e prodotti ottimi. Imballaggio da rivedere.

Ho ordinato una borsa per pedali, un cavo jack e le corde Labella flat per il basso. Tutto perfetto, anche la borsa di loro produzione. Spedizione velocissima.

L'unico problema è riguardato l'imballaggio. Nessun prodotto era fragile dunque è stato inserito in un unico cartone, il che va benissimo. Se non che hanno inserito delle buste di sale di troppo. Due di queste si sono rotte, ricoprendo ogni articolo di sale. Il tutto è diventato appiccicoso e pieno di sale sciolto, il che ha richiesto una pulizia approfondita. Devo sperare che il cavo funzioni ancora. So che non è completamente colpa loro, ma potevano evitare di inserire delle bustine di sale evidentemente scadenti.

17 febbraio 2026

Ciao,

grazie per la tua recensione, siamo contenti che tu sia rimasto comunque soddisfatto della tua esperienza di acquisto, e ci dispiace di venire a conoscenza dell'inconveniente avuto con le bustine che si sono rotte;

ovviamente, siamo sempre a disposizione per fornire assistenza nel caso qualche articolo risulti danneggiato dopo questo incidente: nel caso puoi mandare una mail a reviews@thomann.de.

Un grosso saluto dal tuo Team Thomann Italia

Esperienza estremamente deludente con Thomann music

Esperienza estremamente deludente con Thomann.

Ho acquistato e pagato regolarmente il prodotto e la spedizione. Il pacco è in ritardo e, invece di fornire assistenza concreta, il servizio clienti si limita a risposte precompilate e copia-incolla con il semplice link al tracking DHL.

Mi è stato chiesto di contattare personalmente il corriere, nonostante il contratto di trasporto sia tra Thomann e DHL. Io ho pagato Thomann, non DHL. È quindi responsabilità del venditore attivarsi in caso di disservizi nella consegna.

Trovo inaccettabile che un’azienda di queste dimensioni scarichi sul cliente la gestione di un problema logistico che non dipende da lui.

Assistenza clienti impersonale, poco professionale e totalmente priva di volontà risolutiva.

12 febbraio 2026

Gentile Cliente,

ci dispiace per il disagio avuto con la spedizione del suo ordine;

da quello che lei stesso scrive, è evidente che si è trattato di un problema inerente la logistica della ditta di trasporti;

come è facile comprendere, in questi casi la compagnia da contattare per avere maggiori informazioni è proprio la ditta di spedizioni, che ha fisicamente in carico la merce;

il venditore non può far altro che inoltrare le informazioni di tracciamento fornite dalla ditta di spedizioni, o avviare una indagine nel caso DHL dichiari che il pacco è smarrito (ma non era questo il caso, visto che alla fine ci sembra di capire si sia trattato semplicemente di un ritardo);

purtroppo non abbiamo modo di reperire ulteriori informazioni sulla logistica, nè di intervenire direttamente sulle procedure o le tempistiche di consegna dei corrieri: per evitare disagi, potrebbe essere ragionevole da parte del cliente (ad esempio) fornire il proprio numero di telefono in fase di ordine, in modo che esso venga inserito sull'etichetta di spedizione.

Thomann è un'azienda tedesca con sede unica in Germania che spedisce ogni giorno migliaia di pacchi in decine di Paesi europei e non: è facile comprendere come il nostro servizio di assistenza non abbia a dispoizione i numeri di telefono dei singoli corrieri che effettuano le consegne in ogni provincia italiana, per contattarli quando essi sono già sul furgone per fornire ulteriori indicazioni sulla consegna.

In ogni caso, la invitiamo a scrivere a reviews@thomann.de per una ulteriore analisi del suo caso,

OTTIMO RAPPORTO QUALITA' PREZZO

OTTIMO RAPPORTO QUALITA' PREZZO. SERIETA', PRECISIONE, CORTESIA. OTTIMO SERVIZIO ASSISTENZA CLIENTI.

10 febbraio 2026

Ciao Sandro,

grazie per la tua reensione, siamo contenti di sapere che tu abbia apprezzato i nostri prodotti e i nostri servizi,

un grosso saluto dal tuo Team Thomann Italia!

Sono Seri consigliato !

Sono Seri, se anche c'è qualche errore lo riparano velocemente e non fanno mai problemi. consigliato !!

2 febbraio 2026

Ciao!

Grazie per la tua recensione, siamo contenti che tu sia rimasto soddisfatto dalla qualità dei nostri servizi,

un grosso saluto dal tuo Team Thomann Italia

Oggi è arrivato il mio primo ordine

Oggi è arrivato il mio primo ordine, tutto bene e in pochi giorni; poi ho avuto bisogno di informazioni per un altro articolo è devo dire che lo staff comunicazione è stato veloce, gentile, preparato e paziente rispondendo alle mie domande. Farò altri acquisti da loro.

5 febbraio 2026

Ciao Cosetta,

grazie per la tua recensione, siamo contenti che tu abbia apprezzato la rapidità della spedizione e la qualità della nostra assistenza, speriamo di poterti assistere anche in futuro!

Un gorsso saluto dal tuo Team Thomann Italia