Stadtwerke Bochum GmbH Recensioni

TrustScore 3.5 su 5

3,7

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Ich bin Verbraucher gemäß § 13 BGB und kann zum jetzigen Zeitpunkt nur wie folgt berichten: Wechselangebot für Strom über einen Wechseldienst - Anbieter sehr empfehlenswert. Angebot rechtzeitig... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Den schlimmsten Stromanbieter den bisher hatte. Die habe meine Anmeldung beim Netzbetreiber nicht hinbekommen. Da durch in Grundversorgung gefallen. Diese wurde auch bezahlt. Doch was passiert soll we... Leggi di più

Valutata 3 stelle su 5

Im Kundenportal konnte ich meinen aktuellen Stromtarif nicht einsehen (zur Zeit nicht verfügbar). Aus meiner Sicht sollte der aktuelle Stromtarif immer sichtbar sein.

Dettagli dell'azienda

1. Fornitore di energia
  2. Azienda fornitrice di energia elettrica
  3. Soluzioni e attrezzature energetiche
  4. Azienda di fornitura del gas
  5. Fornitore di energia pulita
  6. Impresa di fornitura utenze

Scritti dall'azienda

Die Stadtwerke Bochum stehen seit über 175 Jahren für zuverlässige Energie- und Wasserversorgung in Bochum. Bereits 1856 sorgten wir mit der ersten Gaslaterne für Licht in den Straßen der Stadt. Heute beliefern wir rund 260.000 Haushalte sicher mit Strom, Gas, Wasser und Fernwärme und bieten unseren Kunden innovative Energiedienstleistungen. Als moderner Energieversorger erzeugen, speichern und liefern wir Strom und Erdgas deutschlandweit. Gleichzeitig sind wir vor Ort Ihr kompetenter Ansprechpartner für alle Fragen rund um das Thema Energie. Vertrauen Sie auf unsere Erfahrung und unser Engagement für eine nachhaltige und sichere Versorgung.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Ha risposto al 38% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 2 settimane

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

63 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Alles gut vom Anfang bis zum Abschluß

Gut beraten und durch das Anmeldeformular begleitet.
Kundenorientierte Bearbeitung!

21 luglio 2026

Guten Tag Herr Grötzner,

haben Sie vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass vom Anfang bis zum Abschluss alles gut für Sie gelaufen ist und Sie sich gut beraten sowie beim Ausfüllen des Anmeldeformulars begleitet fühlten. Ihre Rückmeldung zur kundenorientierten Bearbeitung zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind.

Aktuell gültiger Stromtarif für meinen Vertrag nicht einsehbar

20 luglio 2026

Guten Tag Herr Spanjaart,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine ehrliche Rückmeldung genommen haben. Ihr aktueller Stromtarif sollte selbstverständlich im Kundenportal sichtbar sein.

Gerne prüfen wir Ihren konkreten Fall und die Ursache dafür, dass Ihr Tarif „zur Zeit nicht verfügbar“ ist. Bitte senden Sie uns dazu eine kurze Nachricht über unser Kontaktformular, idealerweise mit Ihrer Kundennummer und einem Hinweis auf Ihre Trustpilot-Bewertung:
www.stadtwerke-bochum.de/ihre-meinung

Wir kümmern uns dann um Ihr Anliegen und geben unser Bestes, die Anzeige Ihres Tarifs schnellstmöglich sicherzustellen.

Übersichtlich

20 luglio 2026

Guten Tag "Kleine-Katthöfer",

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihre Bewertung genommen haben. Es freut uns, dass Sie unsere Angebote als übersichtlich wahrnehmen. Ihre 3 Sterne zeigen uns jedoch, dass wir noch besser werden können.

Damit wir verstehen, was wir aus Ihrer Sicht verbessern sollten, zum Beispiel beim Onlineauftritt, bei der Tarifübersicht oder bei der Kommunikation, freuen wir uns über Ihre Hinweise über unser Kontaktformular:

Günstiger aktueller Tarifvorschlag über Switchup.de

Wechselangebot für Strom über einen Wechseldienst - Anbieter sehr empfehlenswert. Angebot rechtzeitig mit allen Tarifdetails vollständig dargestellt.

Guten Tag Herr Kuhleber,

vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und Ihre positive Rückmeldung zu unserem Tarifvorschlag über Switchup.de. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unser Wechselangebot als empfehlenswert empfinden und alle Tarifdetails rechtzeitig und vollständig erhalten haben.

Wenn Sie später noch Fragen zu Ihrem Tarif oder weiteren Angeboten haben, unterstützen wir Sie jederzeit gerne.

Super Beratung

Sehr freundliche, hilfsbereite und fachkundige Beratung

Guten Tag Herr Fregonese,

vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung und Ihr Lob für unsere Beratung.
Wir freuen uns, dass Sie unsere Mitarbeiter als freundlich, hilfsbereit und fachkundig erlebt haben. Genau so soll Ihr Kontakt mit den Stadtwerken Bochum sein.

Wir geben Ihr Feedback gerne an das Team weiter. Solche Rückmeldungen motivieren uns, unseren Service weiterhin auf diesem Niveau zu halten.

Valutata 5 stelle su 5

Sehr freundliche Mitarbeiter die…

Sehr freundliche Mitarbeiter die Probleme lösen

Guten Tag "Angelika",

lieben Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie unsere Mitarbeitenden als freundlich erleben und dass wir Ihre Probleme zu Ihrer Zufriedenheit lösen konnten. Ihr Lob geben wir gerne an das Team weiter.

Beste Grüße und einen guten Start ins Wochenende

Valutata 5 stelle su 5

Schnelle Hilfe bei Störungen.Toller…

Schnelle Hilfe bei Störungen.Toller Service.

1 luglio 2026

Guten Tag Frau Wilzoch,

herzlichen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und Ihr freundliches Feedback. Wir freuen uns, dass Sie bei Störungen schnell Hilfe erhalten haben und mit unserem Service zufrieden sind.

Valutata 5 stelle su 5

Ich bin seid ein paar Jahren Kunde der…

Ich bin seid ein paar Jahren Kunde der Stadtwerke Bochum, wenn es mal ein Problem gab wurde es schnell gelöst, man kann sich im Online Kundencenter gut orientieren, informieren und selbst Dinge ändern. Solange ich dort einen fairen Strompreis bekomme bleibe ich zufriedener Kunde. Telefonisch klappt es dort auch gut wenn man mal anruft. Freundliche Mitarbeiter am Telefon.

15 luglio 2026

Guten Tag Herr Kuhnekath,

haben Sie vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung und Ihre langjährige Treue zu den Stadtwerken Bochum.

Besonders schön ist Ihr Lob für unsere freundlichen Mitarbeitenden am Telefon. Solche Rückmeldungen sind für unser Team sehr motivierend. Dass Sie mit unserem Service und einem fairen Strompreis zufrieden sind, bestärkt uns darin, genau so weiterzuarbeiten.

unkomplizierter und verlässlicher Anbieter

super Anbieter, seit 3 Jahren der Stromversorger meines Vertrauens. Absolut transparent, hilfsbereit, unkompliziert und super Onlineauftritt im Kundenkonto

1 luglio 2026

Guten Tag "Matthias W.",

herzlichen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung und Ihr Vertrauen in uns seit nunmehr drei Jahren. Wir freuen uns sehr, dass Sie uns als unkomplizierten und verlässlichen Anbieter erleben und mit der Transparenz, Hilfsbereitschaft und unserem Online-Kundenkonto so zufrieden sind.

Valutata 4 stelle su 5

Problem durch Fehler entsanden / schnele Reaktion / daher 5 SterneZählergebühr wird zusätzlich auf Kunden abgewimmelt - unseriöses Vertragsgebahren 25 € auf Kundenlasten ohne Info - wirklich abgezock

Kundennummer 2810230673
Nach ein Vertragswechsel zu Stadtwerke Bochum kommt nun vom Zählerbetreiber eine Zahlungsaufforderung zur zusätzlichen Gebühr des Zählers Jahrespreis 25 €.
Der Anbieter Stadtwerke Bochum übernimmt die Zählergebühr nicht.
Das ist eine Täuschung und vertragswidriges Verhalten.
Werde umgehend Beschwerde einlegen und Anbieter sofort kündigen.
Bei Vertragsabschluss wurde dies verschwiegen.
Neukunden so etwas zu präsentieren ist kein Vertrauensverhältnis.
Bringen Sie die Sache in Ordnung und schreiben den Messtellenbetreiber Enercity Netz an und erklären die Übernahme der Zählerkosten welche Bestandteil des neuen Vertrages sind.
Freue mich auf gute Lösung dann auch eine bessere Bewertung möglich
Check24 hatte positives von Stadtwerke Bochum berichtet. Lösen Sie Ohr Versprechen ein.
Vielen Dank Kunde aus Hannover

Antwort innerhalb 12 Stunden wirklich super

herzlichen Dank für Ihre Bewertung auf Trustpilot und Ihr ehrliches Feedback. Es tut uns sehr leid, dass bei Ihnen der Eindruck entstanden ist, dass Kosten auf Sie abgewälzt werden und Sie sich getäuscht fühlen. Ihr Anliegen ist uns wichtig und wir möchten gerne Klarheit schaffen.

Wir beliefern Ihren Stromzähler ab dem 01.08.2026. Die Übernahme der Kosten für den Messstellenbetrieb durch uns ist erst möglich, sobald uns Ihr Messstellenbetreiber alle technischen Gerätedaten (Gerätewechselreplikation) übermittelt hat. Dies erfolgt in der Regel etwa 10 Tage vor Lieferbeginn. Sobald uns diese Daten vorliegen, übernehmen wir selbstverständlich die Kosten des Messstellenbetriebs für Sie. Die Rechnung Ihres Messstellenbetreibers wird dann hinfällig.

14 luglio 2026

Guten Tag "Huugo",

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung so ausführlich mit uns teilen. Wir bedauern sehr, dass bei Ihnen der Eindruck entstanden ist, dass Kosten auf Sie abgewälzt werden und Sie sich getäuscht fühlen.

Wir verstehen Ihren Ärger über die zusätzliche Zählergebühr und die Rechnung des Messstellenbetreibers Enercity Netz.

Zur Einordnung: Wir haben Ihr Anliegen bereits geprüft und festgestellt, dass Ihr Lieferbeginn noch in der Zukunft liegt. Die Übernahme und Abrechnung der Kosten für den Messstellenbetrieb (Zählerkosten) durch uns ist erst möglich, sobald uns der Messstellenbetreiber alle technischen Gerätedaten übermittelt hat. Dies erfolgt üblicherweise kurz vor Lieferbeginn. In Ihrem Fall war der Messstellenbetreiber offenbar zu früh mit der direkten Rechnungsstellung an Sie.

Unser Team wird sich in Kürze persönlich bei Ihnen melden und den Sachverhalt gemeinsam mit Ihnen klären.

Wir hoffen, dass wir die Situation zeitnah zu Ihrer Zufriedenheit lösen können und würden uns freuen, wenn Sie Ihre Bewertung zu einem späteren Zeitpunkt erneut überprüfen.

Valutata 5 stelle su 5

Schnell und einfache Übermittlung des…

Schnell und einfache Übermittlung des Zählerstandes.

13 luglio 2026

Guten Tag "Sehr",

vielen Dank für Ihre 5 Sterne Bewertung!
Wir freuen uns, dass Sie die Übermittlung Ihres Zählerstandes als schnell und einfach erleben.

Schön, dass Sie Ihre positiven Erfahrungen mit uns teilen.

Valutata 1 stelle su 5

Fehlerhafte Rechnung mit falschen…

Fehlerhafte Rechnung mit falschen Zählerstand/falschem Zähler.
Wenig qualifiziertes Feedback zu "Beschwerde-/Klärungsversuchs-E-Mails".
Fehlende/nicht funktionierende Prozesse/Kooperationen zwischen diversen "Stadtwerke-Units".
Gebühren und Mahnungen zu fehlerhaften Rechnungen, bzw. nicht zugestellten Rechnungen.

8 giugno 2026

Guten Tag "W. Börger",

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für dieses ausführliche und kritische Feedback genommen haben.
Es tut uns sehr leid zu lesen, dass Sie gleich mehrere negative Erfahrungen gemacht haben, insbesondere im Zusammenhang mit fehlerhaften Rechnungen, falschen Zählerständen und Gebühren sowie Mahnungen, die aus Ihrer Sicht auf nicht korrekte oder nicht zugestellte Rechnungen zurückgehen. Das entspricht nicht dem Anspruch, den wir an unsere Arbeit und unseren Service haben.

Auch Ihre Hinweise zu wenig qualifiziertem Feedback auf Ihre E Mails und zu möglicherweise nicht funktionierenden Prozessen oder Kooperationen zwischen verschiedenen Bereichen der Stadtwerke nehmen wir sehr ernst.

Gerne möchten wir Ihren Fall im Detail prüfen und gemeinsam eine Lösung finden. Bitte nutzen Sie dafür unser Kontaktformular unter
www.stadtwerke-bochum.de/ihre-meinung
und schildern Sie uns Ihr Anliegen möglichst konkret, idealerweise mit Kundennummer, Rechnungsnummer und den bisherigen Vorgängen. Unser Team wird sich dann persönlich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Valutata 5 stelle su 5

Wenn ich auf welchem Weg auch immer an…

Wenn ich auf welchem Weg auch immer an Sie gewandt habe, konnten alle meine Fragen freundlich beantwortet werden.

12 luglio 2026

Guten Tag Herr Holderberg,

vielen Dank für Ihre 5 Sterne Bewertung!
Es freut uns zu lesen, dass Ihre Fragen auf jedem Kommunikationsweg freundlich beantwortet wurden. Schön, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen.

Funktioniert auch per Telefon gut

Funktioniert auch per Telefon gut, freundlich.
Mit Windows und LinuxPC kein Problem. Gut wenn man nur eine Kundennummer für Gas und Wasser und Elektro hätte!!

Guten Tag "Michael",

vielen Dank für Ihre 5 Sterne Bewertung!
Wir freuen uns, dass die Kommunikation per Telefon gut funktioniert und Sie unsere Mitarbeitenden als freundlich erleben. Auch dass Sie mit der Nutzung unserer Webservices unter Windows und Linux zufrieden sind, ist ein wichtiges Feedback für uns.

Ihr Hinweis zu einer gemeinsamen Kundennummer für Gas, Wasser und Strom ist hilfreich. Solche Anregungen nehmen wir ernst und prüfen sie im Rahmen der weiteren Optimierung unserer Prozesse.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihre Rückmeldung genommen haben.

Valutata 5 stelle su 5

Ich habe bis jetzt nur positiver Erfahrungen gemacht

Korrekte Abrechnungen. Von daher bin ich sehr zufrieden.

Guten Tag "Annette",

vielen Dank für Ihre 5 Sterne Bewertung!
Wir freuen uns, dass Sie bisher nur positive Erfahrungen mit uns gemacht haben und mit der Korrektheit unserer Abrechnungen zufrieden sind.

Wir arbeiten weiter daran, Ihnen auch zukünftig einen verlässlichen Service zu bieten.

Valutata 5 stelle su 5

Bin mit Lieferung,Mitteilungen und…

Bin mit Lieferung,Mitteilungen und Information recht zufrieden. Rechnung übersichtlich ,weiter so.Danke

Guten Tag "Arthkamp",

vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung!
Wir freuen uns, dass Sie mit Lieferung, Mitteilungen, Informationen und der Übersichtlichkeit unserer Rechnung zufrieden sind.

Vielen Dank auch für Ihre motivierenden Worte. Wir arbeiten weiter daran, Ihnen diesen Service dauerhaft zu bieten.

Gästebetreuung

Sehr freundliche Kundenkommunikation, hilfreich bei der Beantwortung von Fragen und der Preis ihres Angebotes.
Sehr wichtig ist mir auch die Betreuung vom Anbieter zum Kunden. Was bis jetzt auch hilfreich war.

9 luglio 2026

Guten Tag Gabriele Csatho,

vielen Dank für Ihre wunderbare 5 Sterne Bewertung!
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie unsere Kundenkommunikation als freundlich und hilfreich erleben und mit dem Preis unseres Angebots zufrieden sind.

Besonders schön ist Ihr Lob zur Betreuung vom Anbieter zum Kunden. Eine verlässliche und unterstützende Begleitung unserer Kundinnen und Kunden ist uns sehr wichtig, umso mehr freuen wir uns, dass Sie dies bisher als hilfreich wahrgenommen haben.

Das Gesamtkonzept von Preis und Onlineplatform

Das Gesamtkonzept von Preis und Onlineplatform paßt einfach!

9 luglio 2026

Guten Tag Herr Weinhardt,

vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung!
Es freut uns, dass für Sie das Zusammenspiel aus Preisgestaltung und unserer Onlineplattform stimmig ist. Schön, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen.

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più