Ich habe die Weiterbildung zur präventiven Gesundheitsberaterin gemacht. Die Inhalte waren gut und umfangreich. Der Kundenservice war gut erreichbar und alle meine Fragen konnten geklärt werden... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Lehrgang "IT-Grundlagen aktuell / Grundlagen der Informationstechnologie ". Ich bin sehr enttäuscht. Das Lehrmaterial ist teilweise komplett veraltet. Mit "aktuell" im Jahr 2026 hat es meiner Meinu... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Ich habe Integrations- und Inklusionspädagogik über die SGD belegt. Die einzelnen Hefte waren gut gegliedert und beschrieben. Nach 35 Jahren Arbeit ( schwerst-mehrfach Behinderten, psychisch Kranken,... Leggi di più
Die Lernunterlagen waren sehr gut aufeinander aufgebaut und die Lernblöcke waren sehr übersichtlich. Das hat mir geholfen, mich selbst zu organisieren. Das Feedback bei den Einsendeaufgaben hat mich... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Informazioni fornite da varie fonti esterne
Die sgd ist einer der traditionsreichsten und größten Anbieter von Fernlehrgängen in Deutschland. Seit der Gründung durch Werner Kamprath zählt das Bildungsunternehmen über 900 000 Kursteilnehmer. Derzeit nutzen rund 60 000 Kunden pro Jahr das Angebot der sgd. Neben der persönlichen und individuellen Studienbetreuung der Lernenden setzt das Fernlehrinstitut bereits seit Jahren auf moderne Technologien in der Fernlehre, so zum Beispiel auf mobiles Lernen, den eigenen Online-Campus oder Lernvideos.
Informazioni di contatto
Hilpertstraße 31, 64295, Darmstadt, Germania
- 0800 806 60 00 (gebührenfrei)
- beratung@sgd.de
- www.sgd.de
Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti
Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 2 settimane
Come questa azienda usa Trustpilot
Le persone hanno visualizzato anche
Super
Super, mache bereits meine zweite Schulung und bin mehr als zufrieden.
Schöne Erfahrung
Ich fand die Aufgaben sehr übersichtlich und wenn man Fragen hatte konnte man sie immer der Dozentin stellen . Ich selber habe sogar für eine Einsendeaufgabe eine zweite Chance bekommen wofür ich sehr dankbar war .
Auch das Seminar war toll ich habe sehr viel dazu gelernt und die Mädchen und die Dozentinnen waren auch alle sehr lieb .
Es ist unkompliziert und online gut…
Es ist unkompliziert und online gut überschaubar
Absolute Empfehlung dieses Fernhochschule
Ich habe mich sehr gut betreut gefühlt.
Meine Dozentin war sehr freundlich und hat meine Einsendeaufgaben immer sehr schnell bearbeitet und zudem immer sehr gute Tipps gegeben.
Der Studienservice war sehr gut erreichbar und auf Nachrichten wird schnell geantwortet.
Gutes aufbereitetes Material mit gut zu…
Gutes aufbereitetes Material mit gut zu bewältigenden Prüfungsaufgabem.
Unterlagen veraltet fehlerhaft und…
Unterlagen veraltet fehlerhaft und unstrukturiert.
Nur einzelne Tutoren fachkompetent und Unterstützungswillig.

Risposta di sgd – Deutschlands führende Fernschule
Die Platform ist sehr empfehlenswert
Die Platform ist sehr bedienerfreundlich, übersichtlich und einfach konstruiert. Die Aufgaben sind selbsterklärend und das Feedback der Trainer ist schnell und hilfreich. Die Lernunterlagen gibt es sowohl online als auch in Papierform (wobei der ganze Stapel/Berg an Papier immer noch unbenutzt bei mir rumliegt). Was ich besonders gut fand in meinem Rhetoriklehrgang, dass es auch praktische Aufgaben mit Voice-Aufnahmen gab um das gelernte Wissen direkt anzuwenden.
Zusammenfassend war es eine sehr gute Erfahrung und empfehlenswert.
Es war alles super Organisiert
Es war alles super Organisiert. Man wird ernst genommen mit Anliegen und es ist immer jemand zum Ansprechen da.
Wenn es mich nochmal reizt würde ich wieder die SGD wählen
Gute erfahrjbf
Habe ein Fernlehrgang dort abgeschlossen bei Fragen kann man sich an andere Studenten im Forum wenden, allerdings steht der Fernlehrer auch jederzeit zur Verfügung und man bekommt schnell eine Antwort bei den Arbeiten welche bewertet werden bekommt man auch schnelles Feedback
Die Fortbildung zum Medienpädagoge…
Die Fortbildung zum Medienpädagoge hatte viele praktische Beispiele und Aufgaben und war einfach umzusetzen
Gute Erfahrung
Ich habe gutes, ausführliches Lernmaterial erhalten, die Begleitung durch die Fachlehrer war großteils detailliert und gut verständlich, ich habe mich auch vom Kundenservice gut betreut gefühlt, wenn ich Fragen hatte
Uneingeschränkte Empfehlung für ein Fernstudium
Superschnelle Lösungsbewertung: Lösungen wurden innerhalb von 24 Stunden kontrolliert, bewertet und zurückgeschickt, selbst am Wochenende.
Kundenservice war immer freundlich und hilfsbereit. Ich hatte beantragt, meine Betreuungszeit zu verlängern, da ich wegen eines Jobwechsels zwischendurch für das Studium weniger Zeit hatte und dadurch langsamer lernen konnte als gedacht. Der Fristverlängerung wurde ohne zu zögern zugestimmt - klasse Service und vielen Dank an das sgd-Team.
Internetseite des sogenannten „Online-Campus“ super übersichtlich, selbsterklärend und selbst auf Mobilgeräten perfekt nutzbar
Fazit: Alles in allem kann ich sgd für ein Fernstudium nur weiterempfehlen!
Wissensdurst
Ich habe mein Studium zum Pflegeberaterin gemacht, auch wenn es sehr viel Theorie ist habe ich mich irgendwann reingefuchst. Wenn ich früher fertig war mit sensor Monaten konnte ich ohne Probleme die nächste Lieferung bestellen und waren sehr schnell da.
Auch finde ich gut das es verschiedene Wege gibt wie man lernen möchte. Ich war sehr zufrieden mit meinem Studium und es ist sehr gut machbar das in seinem festen Job zu integrieren.
Sehr gute Unterlagen und Betreuung
Ich habe bereits wiederholt bei der SGD ein Fernstudium absolviert . Zudem ist das Online Lernen und die Betreuung hervorragend. Parallel erhält man alle erforderlichen Unterlagen per Post. Bei Fragen habe ich immer zugewandte, sehr freundliche und schnelle Hilfe erhalten. Die Themen - Inhalte waren sehr gut und verständlich aufbereitet . Bei Fragen wurde mir schnell und kompetent geholfen. Klare Empfehlung für die SGD und ihr Team. Dankeschön!
Top-Fernkurs mit persönlicher Betreuung und guter Übersicht
Ich bin äußerst zufrieden mit meinem Fernkurs Fachkraft für (früh-)kindliche Sprachentwicklung und Sprachförderung. Die Kommunikation verlief sehr schnell, die Unterlagen sind digital und als Bücher erhältlich, was ich extrem geschätzt habe. Die Unterlagen waren äußerst übersichtlich gestaltet, und die Sprache gut verständlich geschrieben. Der Kurs ist sowohl für Lernende mit Erfahrung als auch für Quereinsteiger bestens geeignet. Der Umfang ist absolut perfekt gewählt, fachlich fundiert, und bereitete mich für eine Spezialisierung ideal vor. Der Umfang des Kurses ist für Berufstätige gut machbar, da er neben der Arbeit gut integrierbar ist.
Besonders hervorzuheben ist die exzellente Betreuung: Die Betreuerin hat einen persönlichen Touch verliehen, schnell auf Fragen geantwortet, die Aufgaben zügig benotet und stets positive auf Verbesserungsvorschläge reagiert. Dadurch fühlte man sich nicht nur als Nummer, sondern persönlich betreut und unterstützt.
Ein kleiner Verbesserungsvorschlag wäre, bei Anfragen vor der Studienwahl mehr Informationen bereitzustellen. Zum Beispiel könnten die Seiten 3 und 4 im Begleitheft verschickt werden, da diese fast alle Fragen auf einen Blick beantworten.
Insgesamt ein sehr gelungener Kurs, den ich gerne weiterempfehlen kann!
Ich mache ein Fernstudium zur Fachkraft…
Ich mache ein Fernstudium zur Fachkraft für Massage/ Wellness und Prävention. Meine Erfahrung mit der sgd ist super . Meine Unterlagen wurden mir zuverlässig schnell und ohne Probleme immer zugestellt. Die Unterlagen sind gut und verständlich aufgebaut und auch die dazugehörigen Videos sind super dargestellt. Außerdem war und ist mir auch noch eine super tolle Tutorin zugeteilt worden, die mir meine Fragen schnell und verständlich beantwortet hat. Auch die Mitarbeiter am Telefon waren immer nett und zuvorkommend und haben mir bei Problemen und Fragen gerne geholfen. Sgd Deutschland kann ich sehr empfehlen wenn man den Weg eines Fernstudiums anstreben möchte.
Ich habe nun bereits den 3…
Ich habe nun bereits den 3 Fernstudiengang bei der sgd gemacht und bin immer wieder sehr zufrieden. Die Tutoren sind hilfsbereit, Fragen werden beantwortet und die Lernmöglichkeiten über Material in Papierform und nun auch noch Audio find ich empfehlenswert und toll gemacht.
SGD Daumen hoch
Ich habe bereits mein zweites Ferndtudium sbsolviert und muss sagen, der Service ist super. Fragen, technische Schwierigkeiten oder persönliche Zeitunterbrechungen waren kein Problem. Ich empfehle die SGD auf jeden Fall weiter!
Der Fernlehrgang Haustechnik bei der…
Der Fernlehrgang Haustechnik bei der SGD war für mich eine hervorragende Ergänzung zu meiner praktischen Erfahrung. Die Kursinhalte waren präzise strukturiert und haben mir geholfen, komplexe Systemzusammenhänge – von der Planung bis zur Fehleranalyse – besser zu verstehen. Besonders beeindruckt hat mich die Flexibilität des Lernens, die es mir ermöglichte, tief in technische Details einzutauchen. Ein absolut empfehlenswerter Kurs für alle, die in der Gebäudetechnik wirklich mitreden wollen.
Come funziona Trustpilot
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.