Riepilogo delle recensioni

Analizzando 733 recensioni, la maggior parte dei clienti è rimasta delusa dall'esperienza complessiva. Molti hanno espresso insoddisfazione per il servizio, lamentando ritardi costanti e una gestione caotica dell'imbarco, con la fila prioritaria spesso non rispettata. I prezzi sono stati percepiti come poco trasparenti, con costi aggiuntivi inaspettati per bagagli e servizi, rendendo il costo finale paragonabile a quello di compagnie tradizionali. Il personale è stato spesso descritto come scortese, arrogante e poco professionale, con episodi di maleducazione e rigidità eccessiva, soprattutto riguardo alle politiche sui bagagli. Anche il processo di prenotazione ha generato frustrazione, con difficoltà nel completare le operazioni online e la sensazione di un sistema che ha portato a costi aggiuntivi o penali inaspettate.

Di cosa parlano le persone

Service

Gli utenti descrivono interazioni negative con il servizio, evidenziando una diffusa insoddisfazione. Molti... Leggi di più

Staff

I revisori menzionano feedback negativo sullo staff. Molti clienti lamentano la scortesia, l'arroganza e la... Leggi di più

Price

I clienti esprimono forte insoddisfazione per i costi aggiuntivi e le politiche di prezzo. Molti lamentano... Leggi di più

Payment

I clienti hanno avuto esperienze negative con i pagamenti. Molti segnalano costi aggiuntivi inaspettati per i... Leggi di più

Booking process

I clienti notano costantemente esperienze negative con il processo di prenotazione. Molti lamentano... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

La peggior compagnia della galassia. Ritardi continui. Biglietto apparentemente simili alle altre low cost ma che poi lievitano tra bagagli (dimensioni 1x1x1) posto a sedere, alla fine equiparabile ad... Leggi di più

Un nuovo modo di prenderti i soldi in un modo o nell’altro da parte di Ryanair è quello che anche se paghi il sovrappiù per portare il bagaglio da cabina da 10 kg devi pagare la priorità, altrimenti... Leggi di più

Peggiore compagnia aerea con cui ho viaggiato. Inoltre mi hanno distrutto il bagaglio, e nonostante avessi sottoscritto con loro una polizza bagagli, dopo un mese e mezzo circa mi hanno risposto di... Leggi di più

Pessima compagnia, sempre in ritardo di ore. servizi pessimi. Nonostante approvata la legge sul carico degli animali, si rifiuta di caricare cani, costringendoti a prendere altre compagnie che però no... Leggi di più

1,2

Pessimo

TrustScore 1 su 5

Peggiore compagnia aerea mai esistita

Peggiore compagnia aerea con cui ho viaggiato.
Inoltre mi hanno distrutto il bagaglio, e nonostante avessi sottoscritto con loro una polizza bagagli, dopo un mese e mezzo circa mi hanno risposto di risolvermela con l'assicurazione senza neanche spiegarmi come fare.
(Questo come ciliegina sulla torta, rispetto a tutti gli altri disservizi)

27 dicembre 2025

ATTENZIONE:Ryanair NON RICONOSCE validi…

ATTENZIONE:Ryanair NON RICONOSCE validi i certificati del Servizio Sanitario Nazionale Italiano ( ASL) per gravi motivi di salute.
A inoltro documentazione per frattura scomposta del terzo prossimale di tibia e perone su bimbo di 9 anni, 1 mese prima del volo, e che lo terrà immobile su carrozzina e arto sollevato con divieto di traumi per 3 mesi per evitare ulteriori scomposizioni,Ryanair mi risponde che la documentazione NON È REDATTA DA UN SERVIZIO SANITARIO NAZIONALE.
Inoltre la settimana prima di partire, su mia esplicita richiesta, NON MI FORNISCE GARANZIE CIRCA LA SICUREZZA DEL VOLO NELLE CONDIZIONI MEDICHE DI MIO FIGLIO E SULLE DOTAZIONI AEREE PER L'ASSISTENZA IN VOLO. Segnalazione Ryanair (68550581)

28 settembre 2025

Imbarazzanti!

Avevamo un volo prenotato per Alghero da Bologna, ci siamo presentati all'imbarco 35 minuti prima dell'orario di partenza e non c'era più nessuno. Solo le due impiegate Ryanair che senza guardarci neanche in faccia ci hanno detto che l'imbarco era terminato. Totalmente sconcertati abbiamo chiesto insistentemente spiegazioni e loro, prima non ci rispondevano, poi con estrema arroganza (pur sentendoci disperati dato non partivamo per divertimento ma per un problema familiare), ci hanno detto di andare a fare altro un nuovo biglietto per un altro volo. Il bus che portava i passeggeri sull'aereo era ancora lì, lo potevamo vedere, e l'aereo sarebbe stato parcheggiato almeno altri 25 minuti. Ho chiesto di poterci andare anche a piedi ma niente, sempre solita arroganza e zero disponibilità (almeno provare a chiedere e dimostrarsi collaborative). Un'esperienza assurda, dopo anni e anni di voli, mai successa una cosa del genere. Davvero imbarazzanti!

PESSIMI

Esperienza pessima. Nonostante tutte le richieste siano state fatte entro le 24 ore dall’acquisto, il supporto clienti è stato praticamente inesistente. Nessuna assistenza reale, nessuna soluzione concreta, solo risposte automatiche e totale scaricabarile.
Ogni modifica, anche tempestiva, viene gestita con costi spropositati e poca trasparenza, dando l’impressione di un sistema studiato apposta per far pagare il cliente senza offrire un vero servizio.
Zero attenzione al cliente, zero supporto, solo regole rigide applicate in modo penalizzante. Compagnia focalizzata esclusivamente sul guadagno, a totale discapito dell’esperienza di viaggio. Sconsigliata

4 febbraio 2026

Operatori da terra ( volo Palermo /…

Operatori da terra ( volo Palermo / Malpensa del 2 febbraio alle ore 1535 ) particolarmente aggressivi . Prima di imparare le lingue ... dovrebbero imparare le buone maniere . Operatrice facilmente riconoscibile dato k sembrava avesse messo le mani nella corrente . Complimenti ... ottima scelta !

2 febbraio 2026

Volo ritardato di più di 12 ore nessuna…

Volo ritardato di più di 12 ore nessuna assistenza a terra con bambino minore nessuna possibilità di riprotezione su altro volo nessuna sistemazione in attesa, orario volo aggiornato ogni 2 ore ed in continuo ritardo…. Inutile fare reclamo non ti danno nessuna considerazione, unica soluzione dimenticarsi dell’esistenza di questa compagnia aerea, se si può considerare tale!!!!!

4 gennaio 2026

Pagamento bagaglio per fare cassa

Il Giorno 22 gennaio aeroporto Valona durante l’imbarco al check mia moglie è stata fermata dall’addetto ryanair per il controllo del bagaglio. Abbiamo tolto le ruotine e abbiamo messo nel misuratore e il trolley è entrato spingendo un po’ ma per l’addetto non andava bene 10 minuti di discussione senza ottenere risposta non ci faceva imbarcare .Pagata la multa €60 pur di poter partire ho detto che avrei fatto ricorso a ryanair. Mandato messaggio a ryanair ad ora nessuna risposta.Non volerò mai più con quella compagnia aerea che fa cassa sui passeggeri perché non possono carne a meno.Rimangono dei disonesti.Vergognatevi,vergognatevi

22 gennaio 2026

Esperienza davvero negativa durante l’imbarco del volo per Bergamo Orio al Serio.

Al gate c’era una sola persona a controllare le carte di imbarco, con grande confusione e ritardi. Siamo stati fermati per una presunta “borsa in più”, nonostante avessimo uno zaino nei limiti consentiti e una borsa da donna contenente esclusivamente farmaci salvavita e dispositivi medici per il controllo della glicemia, necessari per motivi di salute.
L’addetto si è dimostrato sgarbato e poco disponibile, imponendoci di inserire la borsa nello zaino. Abbiamo spiegato che non era possibile per motivi pratici e sanitari (i dispositivi devono essere facilmente accessibili), ma siamo stati comunque costretti a pagare un supplemento di 45,99 €.
La cosa più grave è stata vedere altri passeggeri salire tranquillamente con zaini molto più grandi, borse aggiuntive e perfino sacchetti appoggiati a terra, senza alcun controllo o pagamento. Una disparità di trattamento evidente e inaccettabile.
Pessima gestione, zero attenzione verso chi ha esigenze mediche, e un approccio che lascia davvero l’amaro in bocca. Sicurezza e regole dovrebbero valere per tutti, non a discrezione di chi è al gate.

Ryanair Bologna

A Bologna all'imbarco ho trovato un operatrice addetta a controllare i bagagli a mano con codice operatore 2356 una donna che è stata davvero maleducata non rispettosa dei viaggiatori,rendendosi veramente ridicola e non professionale,consiglio vivamente la compagnia aerea di valutare bene questi lavoratori,io da parte mia non viaggerò mai più con Ryanair

Dipendenti freddi e…

Dipendenti freddi e glaciali....passeggeri state attenti alle misure del bagaglio a mano. Il mio superava un cm e ho dovuto pagare 46 euro...ladri. Sono appena rientrata dalla Romania e da Sharm con lo stesso bagaglio e non mi hanno chiesto una lira. Mai più con Ryanair.... Questi si sono montati la testa.

2 febbraio 2026

Delusione totale con Ryanair.

Delusione totale con Ryanair.
Ho provato per giorni a fare il check-in online, ma il sistema dava errore. Ho contattato l'assistenza più volte via chat, rimbalzato da un operatore all'altro, e l’ultimo a poche ore dalla partenza è semplicemente sparito senza risolvere nulla.

Arrivati in aeroporto, il personale ha riconosciuto che il problema era loro. Nonostante ciò, ci hanno fatto pagare 30€ di check-in, assicurandoci che sarebbe stato rimborsato. E invece no. Contattando nuovamente l’assistenza, la risposta è stata: non rimborsabile. Nessuna spiegazione, nessuna assunzione di responsabilità.

Quindi, Ryanair: fate regole chiare e, soprattutto, abbiate il coraggio di ammettere quando sbagliate. I vostri errori non dovrebbero ricadere sui clienti.

1 febbraio 2026

Recensione negativa

Recensione negativa – Ryanair Fes

Esperienza pessima e stressante.
Paghi il biglietto con i kg inclusi e, nonostante questo, trovano qualsiasi scusa per non farti passare il bagaglio, costringendoti a pagare altri soldi all’ultimo momento. È un comportamento che rasenta la presa in giro.

La cosa peggiore è la totale incoerenza e mancanza di professionalità: davanti a me è passata una ragazza con sua madre con kg in più e zaini molto più grandi del consentito, e a loro non è stato detto assolutamente nulla.
A me invece hanno fatto problemi su problemi.

È evidente che non applicano le regole in modo uguale per tutti, ma vanno a simpatia, non a criteri chiari. Questo crea solo nervosismo, stress e un senso di ingiustizia totale.

Un servizio così non è accettabile. Se le regole esistono, devono valere per tutti, non solo per chi capita nel momento sbagliato.
Davvero delusa.

22 gennaio 2026

Truffa bella e buona

Ho cercato di acquistare un bagaglio da cabina 30 minuti prima del mio volo, acquistando per sbaglio un bagaglio da stiva. A rigor di logica questa cosa non dovrebbe essere possibile, visto che il check-in dei bagagli da stiva chiude almeno un'ora prima di un volo. La app non mi ha fermata dal fare questo acquisto. Ho chiesto più volte di poter ricevere un rimborso, e ho anche aperto un caso di assistenza, che è stato chiuso senza fornirmi alcun feedback rispetto alla mia richiesta. Se la app è capace di bloccare la possibilità di fare il check-in a due ore dal volo, dovrebbe anche bloccare la possibilità di acquistare un servizio del quale non si può più usufruire per questione di tempistiche. Una truffa bella e buona.

28 gennaio 2026

la peggiore compagnia al mondo

inutile confermare che è la peggiore compagnia al mondo, speculatori, scostumati e scorretti che minacciano di lasciarti a terra anche per una busta in più.
Elon tocca a te darci soddisfazione per anni di ingiustizie e scorrettezze subite...👎
si sono anche trattenuti una palla piccolina di quelle che quando le giri scende la neve comprata ed imballata a Disneyland😪

29 gennaio 2026

Ho avuto la pessima idea di volare con…

Ho avuto la pessima idea di volare con Ryanair, innanzitutto la puntualità è una rarità, senza parlare delle pessime hostess che mi hanno obbligato a pagare il bagaglio a mano di dimensioni idonee alla compagnia. Il mio bagaglio ha le ruote smontabili e quindi entra senza problemi nell' apposito misuratore. Ma la maleducata e poco professionale hostess non ha accettato che il bagaglio avesse questa opzione e mi fatto pagare in più, minacciando di non farmi partire sequestrando mi il telefono che mi serviva per chiamare chi viaggiava per avvisare dell' accaduto. Spero che questo non accada ad altri malcapitati, forse poverine per arrotondare il mensile hanno bisogno di trattare male le persone e rubare soldi pur avendo dei bagagli delle misure consentite.

30 gennaio 2026

Maleducazione e totale mancanza di rispetto

Esperienza pessima con il call center Ryanair Italia. L’operatrice ha risposto in modo sgarbato e infastidito, senza nemmeno salutare. Atteggiamento arrogante e totalmente privo di professionalità. La chiamata è stata chiusa improvvisamente senza nemmeno saluti. Un servizio clienti indegno, che dimostra zero rispetto per il cliente. Inoltre, dopo la chiusura forzata della chiamata, non è nemmeno possibile lasciare una valutazione sul servizio ricevuto.

30 gennaio 2026

Problemi a comunicare con ryanair

Non è andato il fatto che è impossibile parlare con qualcuno che ti aiuti a risolvere un problema. La chat di ryanair e una presa in giro, poi vogliamo parlare delle chiamate che fai al call center, che stai ore al telefono e non rispondono mai. Una presa in giro. È uno schifo! Vergogna! Ho messo una stella perché va messa per forza, sennò nemmeno quella si merita!

NON REGALATE VOUCHER RYANAIR

una stella perche zero stelle non si puo. NON COMPRATE BUONI REGALO RYANAIR. La mia esperienza...mi regalano due buoni regalo uno da 100 euro e l altro da 150 euro. Carico i buoni e uso una parte del credito per comprare i bilglietti aerei per un viaggio con loro. A distanza di alcuni mesi cerco di acquistare degli altri voli con il credito residuo ma quando cerco di usare il buono saltano fuori una serie di errori che mi impediscono di pagare col credito residuo. Chiedo assistenza e scopro che è solo via CHAT dalla POLONIA...non si possono chiamare numeri di telefono..non esiste una mail a cui scrivere. Nella chat al quarto tentativo dopo ore perse al computer mi assicurano che avrei riavuto il credito residiuo sparito entro tre gg lavorativi ed indovinate...non ho ricevuto niente. Ora ho provato a ricontattare via CHAT ryanair e risponde solo il loro CHSAT BOT con messaggi sempre diversi e sconclusionati. Per CARITA!

Multati per lo zainetto

Siamo rimasti un'ora fermi dentro l'aereo senza aria condizionata, abbiamo pagato in più per un piccolo bagaglio a mano, scene assurde del personale che ha multato una madre con due figlie piccole perché avevano i loro zainetti... pessima esperienza, sceglieremo altre compagnie per i prossimi viaggi

26 gennaio 2026

MAI PIÙ

MAI PIÙ
Viaggio con sussidiaria Ryan air -Buzz Air
Esperienza pessima e assolutamente ingiusta sul volo da Cracovia a Roma.
Al gate il personale di terra parlava esclusivamente in polacco, senza fare alcuno sforzo per comunicare in inglese o aiutare i passeggeri stranieri, creando una situazione di forte disagio.

I bagagli sono stati misurati in modo arbitrario: hanno controllato solo lo zaino del mio ragazzo, mentre il mio nemmeno è stato verificato. Il paradosso è che il bagaglio rientrava perfettamente nelle misure ed entrava senza problemi nel misuratore fornito da loro.

Nonostante questo, ci è stato imposto un pagamento di 120€, senza spiegazioni chiare né possibilità di confronto. Una cifra assurda, soprattutto considerando che all’andata non abbiamo avuto alcun problema e che gli zaini sono stati acquistati appositamente seguendo le misure aggiornate Ryanair.

Un comportamento poco trasparente, incoerente e che dà l’impressione di voler semplicemente fare cassa sui passeggeri. Esperienza estremamente negativa che ha rovinato il viaggio.
Servizio clienti e gestione al gate totalmente da rivedere.

28 gennaio 2026

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito