È una compania da sconsigliare sopratutto quando parte da Varsavia Chopin in Polonia, il personale del gate è antipaticissimo, incompetente e molto furbo, gli addetti fanno pagare anche chi ha un... Leggi di più

Ryanair sempre peggio. Volo Napoli–Verona del 20 aprile 2026: all’imbarco fermano i passeggeri per infilare lo zaino in un contenitore ridicolo. Peccato che lo stesso zaino, all’andata, andasse be... Leggi di più

Esperienza decisamente negativa con Ryanair. Al gate siamo stati tra i pochi passeggeri controllati per le dimensioni del bagaglio, nonostante molti altri avessero valigie chiaramente più grand... Leggi di più

Ho subito un lutto qualche giorno prima del viaggio, ho quindi compilato il modulo relativo alla richiesta di rimborso. Interagisco con l’assistenza tramite mail e viene rilasciato un voucher, chiedo... Leggi di più

1,3

Pessimo

30.200 recensioni

Da anni mi permette di lavorare e vivere la mia famiglia con costi ragionevoli.

Comprendo alcuni disappunti e commenti di disservizi, ma non possiamo dimenticare che prima dell’arrivo di Ryanair, il costo dei voli era intoccabile e con conseguenze sul mondo professionale e famigliare. Io la utilizzo spesso perché lavoro fuori dalla mia residenza e raramente incontro problemi. Qualche ritardo l’ho vissuto, ma c’era sempre l’intenzione da parte della compagnia di creare il mini disagio possibile.

28 dicembre 2025

Gentile Ryanair

Gentile Ryanair, scrivo per esprimere il mio disappunto riguardo a quanto accaduto con il mio bagaglio.
All’andata, la stessa valigia è stata accettata senza alcun problema. Al ritorno, improvvisamente, mi è stato impedito di portarla a bordo e sono stata costretta a pagare un supplemento. La valigia era identica per dimensioni, peso e contenuto: nulla è cambiato, se non l’atteggiamento del personale, molto maleducato
Questa incoerenza fa sorgere seri dubbi sulla correttezza della vostra gestione dei bagagli. È difficile non pensare che tali controlli “a sorpresa” vengano applicati in modo arbitrario, con il solo scopo di generare guadagni extra a spese dei passeggeri.
Un’azienda seria dovrebbe garantire regole chiare, uguali per tutti e soprattutto coerenti tra andata e ritorno.
Ritengo questo comportamento scorretto e poco trasparente, e mi auguro che Ryanair riveda le proprie pratiche, perché così facendo perde credibilità e fiducia da parte dei clienti.

Tutto ciò all’aeroporto di MÁLAGA

27 dicembre 2025

La compagnia aerea peggiore che possa…

La compagnia aerea peggiore che possa esistere. Chiamarli Ladri è troppo generoso per descriverli. Peggior servizio clienti, 0 assistenza, maleducazione. È meglio pagare qualcosina in più ed essere trattati degnamente. Non prenoterò mai più con loro. La sconsiglio a tutti.

27 dicembre 2025

Truffaldini e ingannevoli

Ho acquistato due buoni regalo fisici in data 16/12 come regali per natale. Sul sito in maniera completamente ingannevole promettevano la consegna entro Natale, cosa che non è assolutamente avvenuta. Nonostante vari contatti con il servizio clienti non mi hanno risolto il problema e mi hanno detto che li riceverò entro il 30/12.

PESSIMI

16 dicembre 2025

Devono fallire

Devono fallire, non rimborsano volo per malattia grave documentata e chiedono 90 euro per spostarlo

Siete indegni pessimi mi fate vomitare

21 dicembre 2025

A DIR POCO SCANDALOSI!

SCANDALOSI!
Nel 2025 a quanto pare non bastano 18 giorni per spedire un buono regalo, nemmeno a livello digitale.
Ho acquistato un buono da regalare a Natale il 02.12, pagando - ovviamente - di più per le spese di spedizione. Nessun tracking, nessuna data di consegna. Ho contattato il customer service 3 volte per capire che fine avesse fatto, dato che non arrivava. Quindi ho richiesto quello digitale (da stampare e consegnare alla persona come regalo di Natale) in data 16.12, pur rimettendoci le spese di spedizioni. Al 20.12 non sanno come mai non ho ricevuto nemmeno quello digitale. Inizio a sentirmi truffata. Chiedo un rimborso, la risposta è "no, non possiamo rimborsare i buoni viaggio".
NEL 2025, DA UNA COMPAGNA INTERNAZIONALE, CI SI ASPETTA BEN ALTRO. CHE SCANDALO! RIVOGLIO I MIEI SOLDI!

20 dicembre 2025

12DDEC CTATIA Crew Ryan top!

Venerdì 12 febbraio alle ore 15.35 ho preso il volo Ryanair FR8369 da Catania per Tirana e voglio raccontare la mia esperienza. Sappiamo tutti che le politiche aziendali della compagnia prevedono diverse tariffe e con la tariffa Economy senza bagaglio si ha diritto a portare un solo bagaglio piccolo da sistemare sotto il sedile. Nell’atto del boarding, mentre le persone stavano riempendo l’aeromobile, un passeggero non solo non ha accettato questa regola, ma ha iniziato a inveire urlando e persino colpendo con pugni le cappelliere.
Il collaboratore Ryanair ha spiegato con calma la policy e la corretta postazione del bagaglio. Lo steward Facundo, pur visibilmente scosso da un comportamento così violento, ha mantenuto una calma e una signorilità esemplare e il passeggero non ha più fiatato per tutto il volo.
La crew è stata davvero competente e messa alla prova da viaggiatori frustrati e poco civili ha dimostrato coesione, gentilezza e grande professionalità. Un plauso al responsabile di cabina Michele e a tutto lo staff che hanno saputo mantenere ordine e cortesia in una situazione difficile.
Anche il pilota ha mostrato grande professionalità e ha contribuito a rendere il volo sicuro e positivo. L’unico aspetto che disturba l’esperienza è la continua vendita di snack gratta e vinci e profumi che spezza un po’ la serenità del viaggio.
Nel complesso il volo è stato super positivo e quando c’è da riconoscere la qualità è giusto farlo. Complimenti a Facundo Michele e a tutta la crew

12 dicembre 2025

Bagaglio smarrito e poi arrivato rotto, nessun rimborso

Volo da Roma a Lisbona con Ryanair il 25/10:
- quasi 2 ore di ritardo su 3 ore di volo
- l'unico bagaglio imbarcato non è arrivato a destinazione. Siamo stati fino alle 23 in aereoporto per fare tutte le pratiche di smarrimento. Lo avevano dimenticato a Fiumicino. E' arrivato a Lisbona la sera dopo, quindi siamo dovuti tornare in aereoporto alle 22 per recuperarlo.
- la valigia però è arrivata rotta, quindi di nuovo abbiamo dovuto fare una pratica per danneggiamento.
- per la valigia rotta, ci hanno inizialmente proposto un rimborso di 50 euro, ma abbiamo scritto già 3-4 volte, fornendo tutti i dati della pratica e nessuno risponde
- l'altra pratica, quella relativa al rimborso dell'acquisto di generi di prima necessità, visto che tutto il nostro vestiario era in valigia, è rimasta senza risposta, ad un mese e mezzo di distanza. E si tratta di un rimborso misero, giusto l'acquisto di indumenti intimi e una maglietta di ricambio.
Insomma, un'assistenza pessima, una gestione dei clienti vergognosa!

25 ottobre 2025

Volo katowice-catania del 07/12/2025…

Volo katowice-catania del 07/12/2025 delle 13-25,gate 21, al controllo dei doc d'imbarco la mia compagna effettua per prima il controllo , tutto ok, l unica cosa che gli viene richiesto è di inserire la borsetta che aveva al collo all' interno dello zaino, ovviamente operazione eseguita, procede con il controllo dei miei doc. e lo zaino, tutto ok, io vado avanti qualche metro e aspetto la mia compagna, che viene richiamata e gli viene detto che doveva pagare la multa per il bagaglio senza prima fargli fare il controllo al sizer, io chiedo il motivo visto che comunque abbiamo inserito lo zaino all'interno e rientrava nelle misure ,ma l' omuncolo li' non dava retta , inoltre ha poi fatto la multa anche a me per il bagaglio , )parliamo di zaino Ryanair usati per mille viaggi e che rientravano perfettamente nelle misure) anche con me senza verificare le misure Minacciando di farci perdere l'aereo se non avessimo pagato ben 480ztl (113 euro) e soprattutto obbligatoriamente in zloty e non in euro, mi dispiace dirlo, non tanto per i soldi ma per l'arroganza di questo specie di omuncolo negare all'evidenza per intascare una percentuale sui bagagli perche' è questo che fanno, a dir poco squallido. Non è il modo di comportarsi con la gente...

7 dicembre 2025

Correttezza e rimborso danno al bagaglio.

Puntualità nei voli dei quali ho usufruito (anche se tale dettaglio è riconducibile alle compagnie aeree in minima parte) e servizi sempre conformi a quanto dichiarato. Infine la mia ultima esperienza con un volo Pisa-Edimburgo: all'arrivo il bagaglio al seguito era seriamente danneggiato e non più utilizzabile. Dopo aver fatto richiesta di indennizzo, anche se l'attesa non è stata brevissima ho ricevuto sul mio CC una somma ragionevole e proporzionata al danno.

5 aprile 2025

Indegni

Indegni. Voli sempre in ritardo, mai nessun compenso o addirittura voucher durante l’attesa. Meritate di fallire.

Ho volato due volte in 3 giorni ed entrambi i voli con ben due ore e mezza di ritardo. Siete una compagnia ridicola

24 novembre 2025

Ora basta

Ora basta! Non sono solita scrivere recensioni negative ma adesso la situazione con questa compagnia aerea sta diventando insostenibile. È la terza volta che prendo un determinato volo in orario serale e per la terza volta consecutiva il volo è in ritardo di più di 2h30min per un non ben identificato problema all’ aeromobile. Sono pessimi, è l’ultima volta che prenoto un viaggio con Ryanair.

20 novembre 2025

bagaglio e pagamento

ho fatto un volo con ryanair il 10 novembre con 2 bagagli a mano uno da 10 kg e lo zaino all' andata da bg orio a fes tt ok il ritorno sono passato dal desk e ho dovuto pagare il sovraprezzo alla valigia la stessa dell ' andata misurandola la ragazza peraltro arrogante e presuntuosa mi haa detto che sporgeva e mi ha fatto pagare non cn la mia carta che non gli andava bene lo pagata grazie a dei signori gentilissimi che hanno fatto il pagamento con la loro carta e pii gli ho girato i soldi cn l app poste,,,veramente uno schifo

10 novembre 2025

UN INCUBOOOOOOOO!!!!!!

UN INCUBOOOOOOOO!!!!!!! DIO MIO MAI PIU'.......PREFERIREI ANDARE A PIEDI, INVECE DI PRENDERE UN ALTRO VOLO CON QUESTA COMPAGNIA. SCONSIGLIATISSIMA. LUOGO DELL'EVENTO: LONDRA STANSTED, IL GATE 42 CHIUDE E NOI ARRIVIAMO GIUSTO 5 MINUTI DOPO.....5 MINUTI, NON UN SECONDO DI PIU', I PASSEGGERI ERANO ANCORA IN FILA, MA NON CI FANNO PASSARE CON DUE BAMBINI DI 10 E 8 ANNI.......DI UNA CATTIVERIA CHE NON HA PRECEDENTI, ABBIAMO PERNOTTATO UN GIORNO IN PIU' IN UN HOTEL VICINO L' AEROPORTO E SIAMO PARTITI IL GIORNO DOPO, TUTTO A SPESE NOSTRE......MI VENIVA DA PIANGERE PER IL NERVOSO, SCONSIGLIERO' VIVAMENTE QUESTA COMPAGNIA AEREA A TUTTI I MIEI AMICI, CONOSCENTI E PARENTI PER IL RESTO DEI MIEI GIORNI, SE IN FUTURO DOVESSERO REGALARMI UN VIAGGIO CON QUESTA COMPAGNIA AEREA, LO RESTITUISCO

13 ottobre 2025

Sanguisughe arraffasoldi

Come da titolo... È la classica azienda progettata per massimizzare i guadagni. Paghi il volo 20€? Beh, preparati a scortesia e poca professionalità, a dover stare attento ai centimetri del bagaglio, a dover viaggiare stretto e scomodo, a dover viaggiare con la luce sempre accesa anche di notte, perché devono venderti i gratta e vinci e i profumi. Bisogna stare attenti pure a prenotare, perché è tutto progettato per portarti ad aggiungere servizi, assicurazioni o altro di cui non hai bisogno. Vorrei poter dire che non viaggerò più con questa compagnia, ma non posso... Hanno il monopolio e fanno quel che vogliono e noi poveri viaggiatori obbligati a viaggiare in queste condizioni, dove il passeggero è solo un portafoglio ambulante da spennare.

5 novembre 2025

Pessima esperienza con questa compagnia…

Pessima esperienza con questa compagnia aerea. La gestione del check-in online è estremamente poco chiara, e sembra essere un modo per creare confusione ai clienti. Il personale si è dimostrato scortese e privo di professionalità, senza alcuna attenzione verso i passeggeri.

In passato mi hanno lasciato bloccato all’aeroporto di Monaco, chiudendo l’imbarco con largo anticipo e senza alcun supporto. In due diverse occasioni non ho ricevuto le email di notifica per il check-in online, e hanno attribuito la responsabilità a terze parti come Momondo.

Inoltre, di fronte a un imprevisto recente, non hanno offerto alcuna possibilità di rimborso o cambio volo, mostrando totale mancanza di empatia e assistenza.
Una compagnia poco affidabile e assolutamente da evitare.

4 novembre 2025

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito