Riepilogo delle recensioni

Valutando 53 recensioni, i clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. I consumatori apprezzano molto la professionalità, la disponibilità e la competenza del personale. Molti evidenziano la rapidità e l'accuratezza del servizio di consegna, con imballaggi perfetti che proteggono gli articoli. Tuttavia, alcuni clienti hanno riscontrato problemi con i prodotti ricevuti, che talvolta non corrispondevano alla descrizione o presentavano difetti. Alcuni recensori non sono rimasti soddisfatti del servizio clienti in caso di problemi, lamentando risposte lente o una gestione insoddisfacente delle riparazioni e delle garanzie.

Di cosa parlano le persone

Product

I consumatori hanno esperienze ambigue riguardo ai prodotti. Molti clienti lodano la qualità dei prodotti... Leggi di più

Quality

I clienti hanno avuto esperienze ambigue con la qualità dei prodotti. Molti recensori hanno elogiato la... Leggi di più

Staff

I revisori evidenziano aspetti positivi dello staff. Molti clienti lodano la professionalità, la... Leggi di più

Service

Le persone segnalano esperienze ambigue con il servizio. Alcuni clienti lodano la cortesia, la... Leggi di più

Delivery service

I clienti esprimono grande soddisfazione per il servizio di consegna. Molti lodano la rapidità delle... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Ho acquistato una Lumix FZ300 usata on line dal negozio di Livorno. Dopo una piccola mancanza iniziale ed un diverbio con il venditore ( non era stato spedito il carica batteria ) tutto è andato lis... Leggi di più

Ho acquistato da loro il mio nuovo corpo macchina ed è stato tutto impeccabile, volevo acquistare proprio oggi una lente, ti danno la possibilità di poter rateizzare il pagamento ma il metodo utilizza... Leggi di più

Una catena di negozi fornitissima di materiale fotografico usato garantito , dove si può vendere comprare o permutare i propri oggetti. Mi sono trovato bene con le loro valutazioni e ho acquistato... Leggi di più

Ho acquistato una fotocamera presso RCEFOTO di La Spezia. Al di là dei prezzi interessanti e della qualità delle offerte devo sottolineare un aspetto spesso trascurato: il POST-VENDITA. Assistenza tel... Leggi di più

1. Negozio di articoli per la fotografia

Rce Foto: il più grande mercato di usato fotografico digitale garantito d’Italia. Usato Canon, Nikon, Olympus, Sony, Fuji, Tamron, Sigma, Tokina, Leica, Pentax... Oltre 15.000 articoli disponibili

3,7

Nella media

Solitamente risponde entro 1 mese

Veloci e affidabili

Ho acquistato online un obiettivo per la mia Sony a6000. Sono stati velocissimi con la spedizione e il materiale corrisponde perfettamente alla descrizione sul sito, sembra nuovo e non ha nemmeno un graffio. Temevo che si rovinasse durante il trasporto dato che l'obiettivo era sprovvisto di scatola, ma l'hanno imballato benissimo ed è arrivato tutto intatto! Riacquisterò sicuramente.

29 luglio 2025

Risposta di RCE Foto

Grazie Irene, buone foto!

Professionali, grande cura e velocità.

Dopo anni sono rientrato nel mondo fotografico e ho avuto un'esperienza perfetta con questi venditori.
Il materiale (un obiettivo Sigma) era come da descrizione, la spedizione velocissima e soprattutto il pacco è stato confezionato con grandissima cura, proteggendo l'oggetto all'interno in modo impeccabile e sicuro.
Nei giorni precedenti mi avevano risposto quasi subito alle mie richieste di informazioni sull'oggetto.
Bravissimi davvero.

Risposta di RCE Foto

Grazie per la recensione, è un piacere sapere che il rientro nel mondo fotografico sia passato anche da noi. Cerchiamo sempre di descrivere il materiale con precisione e di proteggerlo al meglio in spedizione. Siamo convinti che anche l'usato, se trattato con cura, possa dare grandi soddisfazioni. Buone foto.

sconsiglio vivamente di acquistare su…

sconsiglio vivamente di acquistare su questo sito
ho comperato un microfono nikon usato che secondo me non funziona . per restituirlo ho dovuto , oltre a pagare la restituzione , mandare una raccomandata per chiedere la restituzione stessa . 20 euro buttati per un prodotto difettoso . non solo non mi hanno ancora restituito il denaro , 90 euro , nonostante al telefono abbiano detto di averlo fatto . non ho parole.......

Risposta di RCE Foto

Caro Renato, per fare il reso basta che mandi la raccomandata e il prodotto di cui non sei interessato; per qualsiasi cosa, anche un consiglio tecnico su come funziona il microfono, sia a tua disposizione allo 049 8761188, chiedi pure del tecnico Elvira.

Pazienza e disponibilità fuori dal comune

Potessi mettere 15 stelle... Un grazie enorme a tutto lo staff di RCE Foto Padova, e in particolare a Davide A., per aver risolto con pazienza e disponibilità una circostanza davvero complessa. La competenza e la dedizione dimostrate sono fuori dal comune. Trovare persone così attente e disponibili fa davvero la differenza. Assolutamente consigliati!

12 luglio 2025

Risposta di RCE Foto

Grazie per le parole, le giriamo volentieri a Davide e al team di Padova. Cerchiamo sempre di seguire ogni situazione con attenzione, anche quelle più complesse. Siamo convinti che fare la differenza passi proprio da lì. Buone foto.

Professionali, velocissimi e qualità garantita!

Ho comprato l'obiettivo Fujifilm XF 16-80mm f/4 da RCE Foto Rovigo e mi sono trovato davvero bene.

La spedizione è stata fulminea: pacco arrivato in perfette condizioni e in un giorno. Si capisce subito che dietro c'è gente che sa fare il proprio lavoro.

Risposta di RCE Foto

Grazie per il feedback, chi lavora nei nostri negozi conosce bene il materiale e sa quanto conta spedirlo con attenzione. Il 16-80mm è un obiettivo molto versatile, ottima scelta. Buone foto.

Puzza di fumo sull’articolo

Ho comprato una nikon d750, fotocamera impeccabile come da descrizione, peccato l’elevata puzza di fumo e di catrame davvero fastidioso, che ora non so come rimuovere, sembra essere uscita da una ciminiera; peccato era tutto perfetto anche l’imballaggio

8 luglio 2025

Risposta di RCE Foto

Grazie per la segnalazione. I nostri tecnici puliscono sempre accuratamente tutto il materiale, sia fuori che dentro. Purtroppo certi odori, come quello del fumo, possono essere difficili da eliminare del tutto, soprattutto se il corpo macchina li ha assorbiti nel tempo; prova a lasciarla il più possibile all'aria aperta qualche giorno. Se hai dubbi o vuoi confrontarti con il negozio, restiamo comunque a disposizione.

Sigma 24mm Art per…

Acquistato un sigma 24mm Art per attacco Canon EF dal negozio di Salerno il 27 giugno 2025.

Esperienza assolutamente positiva. Hanno risposto a tutte le mie richieste di informazioni, inviando altre foto e rassicurazioni su alcune mie perplessità.

L'obbiettivo è praticamente nuovo ed esattamente come da descrizione. Spedito il martedì e mercoledì è stato consegnato.
Imballo berfetto esternamente e soprattutto internamente.

Naturalmente l'obiettivo è perfettamente funzionante.

Un'ottima esperienza.

Luca

27 giugno 2025

Risposta di RCE Foto

Grazie Luca, fa piacere sapere che il team di Salerno ti abbia seguito con attenzione. L’Art 24mm è un’ottica di grande qualità, e quando l’usato è trattato bene si fa fatica a distinguerlo dal nuovo. Buone foto.

Un punto di riferimento del settore

Mi sono trovato bene con le loro valutazioni e ho acquistato una bellissima Canon 5dmklV in eccellenti condizioni e garantita due anni.
Spedizione rapida.ottimi imballaggi.
Una menzione speciale al Punto Vendita di Padova Tito Livio nelle persone di Alessandro Marco e Elvira.
Lo consiglio.

25 giugno 2025

Risposta di RCE Foto

Grazie per il riscontro. Le valutazioni corrette e la possibilità di permutare sono da sempre il cuore del nostro modo di lavorare. La 5D Mark IV è un classico che continua a dire la sua. Giriamo volentieri i complimenti al team di Padova Tito Livio. Buone foto.

Seri e affidabili

Ho acquistato un obiettivo per una olympus micro 4/3 da RCE FOTO Paris.
Purtroppo l'articolo non era affatto corrispondente a quanto in inserzione e decido di restituirlo. Vista però l'indifferenza dei francesi a risolvere la cosa mi rivolgo alla sede di Padova dove con estrema professionalità e cortesia vengo ascoltato e nel giro di pochi giorni rimborsato

Risposta di RCE Foto

Ci dispiace per l’esperienza negativa. Il materiale che mettiamo in vendita viene sempre testato e descritto nel dettaglio, ma è chiaro che in questo caso qualcosa non ha funzionato come doveva. Attendiamo il reso per poter procedere immediatamente al rimborso!

Una grande bazar dell'usato con personale gentile

La sensazione non è proprio di un negozio , piuttosto di un enorme bazar con quantità sconfinata di materiale usato. Il personale è molto cortese e competente. Di usato c' è moltissimo, a prezzi mediamente in linea col mercato e con ogni pari incognita quando non si compra nuovo. Se si vende le quotazioni mi sono parse basse, pur doverosamente considerando il loro margine. Sul nuovo c'è molto meno in pronta consegna, si può ordinare - ma non tutto: per alcune cose offrono lista d'attesa - il prima prezzo non è l'ultimo e resta comunque più alto di un 5-10% rispetto a quanto si può trovare altrove, a parità di garanzia Italia. In contro piacevole, ho comprato da altri.

Risposta di RCE Foto

Grazie per il commento dettagliato. Lavoriamo proprio per offrire una vasta scelta sull’usato, ed è vero: più che un negozio tradizionale, è un grande spazio dove chi cerca qualcosa di specifico spesso lo trova. Le valutazioni sull’usato tengono conto anche della nostra garanzia e dei controlli tecnici, ma capiamo il punto.

Ho acquistato in passato sia prodotti…

Ho acquistato in passato sia prodotti nuovi che usati ed ho consigliato a tutti i miei amici ed allievi fotografi, di rivolgersi ad RCE. In questa occasione, però, sono rimasto molto deluso e non credo che farò ulteriori acquisti. In data 5 giugno 2025, ho ordinato, pagato ed inviato contestualmente la dimostrazione di avvenuto bonifico, la fotocamera Nikon Coolpix P900, presso la sede RCE di Torino, la stessa mi è stata consegnata dopo 6 giorni in data 11 giugno 2025 (manco provenisse dall'estero); nonostante la fotocamera funzioni bene presenta nel dorso, sotto lo sportellino dello schermo pieghevole, vistose incrostazioni di polvere e lo schermo molto, molto macchiato e difficile da pulire. Ho acquistato una macchina usata, ne sono pienamente consapevole, tuttavia, mi spaventa il fatto che la promessa di vendita con pulizia e revisione della stessa, NON sia stata effettuata. Quindi non ritengo di potermi fidare dato che è stato promesso un servizio di similrigenerazione, di fatto non eseguito. Ovviamente ho documentato fotograficamente quanto da me lamentato.

5 giugno 2025

Risposta di RCE Foto

Grazie per aver condiviso la tua esperienza. Ci dispiace leggere della delusione, soprattutto considerando la fiducia che ci hai accordato in passato e il fatto che tu ci abbia consigliato ad altri. Il materiale usato che mettiamo in vendita viene sempre controllato e pulito dai nostri tecnici, ma in questo caso è evidente che qualcosa non è stato gestito come doveva. La spedizione in 6 giorni non rientra nei nostri tempi abituali, e anche su questo faremo delle verifiche. Se hai già documentato la situazione, ti invitiamo a condividerla con il punto vendita, così possiamo valutare come procedere.

Ottima esperienza nza gentili disponibili…

Ottima esperienza gentili disponibili pacco arrivo veloce venduto dei miei vecchi obbiettivi ef per acquistare un obbiettivo rf usato consigliato grazie di tutto

Risposta di RCE Foto

Grazie a te. La possibilità di vendere e acquistare in un’unica operazione è uno dei vantaggi a cui teniamo di più. Contenti che l’esperienza sia stata fluida. Buone foto.

Pessimi in tutto

Pessimi negozi a parte che non ritirano tutto il materiale ma solo quello di loro gradimento ma la cosa gravissima che vi promettono mare e monti e al momento opportuno si tirano indietro “ sono degli quaquaraqua” . Vi ripeto negozi molto molto molto poco seri non mantengo le promesse ovviamente comprato altrove .

P.S ma se mi dici che ti interessa mi fai valutazione e poi non ti interessa più significa a parte che siete poco seri ma come si fa a fidarsi un cliente di voi . Meno male che non vi ho spedito materiale altrimenti potevo rischiare che vi tenavate materiale e non pagavate !!

11 giugno 2025

Risposta di RCE Foto

Ciao Marco, acquistiamo oltre 1800 macchine fotografiche e obiettivi ogni settimana. Ovviamente ci sono alcuni articoli che potrebbero per noi risultare non interessanti in quanto magari ne abbiamo già tantissimi disponibili o magari perchè sono poco vendibili. Abbiamo oltre 10.000 recensioni positive su google. Un abbraccio, Elvira

Non c’è 2 senza 3?

Io ho avuto due esperienze e tutte e due negative: la prima pulizia sensore non fatta e mi sono accorta solo al pc, la seconda macchina con obiettivo non funzionante. Rimborso fatto senza problemi nel primo caso, ma avrei preferito avere la macchina e non tornare in negozio per il rimborso. Mi avrebbero rimandato la macchina indietro per la pulizia sensore perché era stata una loro svista, ma la garanzia di due anni non prevedeva questo servizio in futuro, a meno che si ripeteva entro i sei mesi dall’acquisto. Ho preferito il rimborso.
La seconda volta, provo altra macchina in negozio che cerco da tempo, con più attenzione stavolta, e non funzionava…ci sono rimasta ancora più male. Controlli effettuati?

16 maggio 2025

Risposta di RCE Foto

Cara Mara, siamo molto attenti al controllo del materiale, purtroppo possono capitare delle sviste. Ti aspetto in negozio, un abbraccio Elvira

“come nuovo” davvero come nuovo

Ho fatto una permuta, esperienza fantastica, sorpreso da quanto l’usato segnalato come nuovo sia davvero come nuovo, ve lo consiglio!!

14 maggio 2025

Grazie Dave, buone foto!

Primo acquisto - RCE Livorno

Volevo fare il mio primo acquisto di una macchina fotografica e di un obbiettivo. Ho trovato personale molto gentile e disponibile ieri al RCE Foto di Livorno. Avevo già puntato un paio di macchine sul sito ma ancora non avevo del tutto fatto la mia scelta. Mi sono dunque recata in negozio partendo da Siena. Senza mai pressarmi il personale mi ha messo a disposizione le due macchine richieste+una terza dandomi anche indicazioni sugli obbiettivi disponibili che potevo utilizzare per queste macchine in base alle mie esigenze fotografiche.
Sono ripartita non solo con la mia macchina fotografica che è una macchina di seconda mano in ottime condizioni, pochi scatti e garantita, un obbiettivo sempre in ottime condizioni ma anche materiale vario di ottima qualità.
Ringrazio fortemente il personale che ho trovato ieri per la grande professionalità e l'onestà.
Temo che ci rivedremo uno di questi giorni...

#secondhandsavesthe world

Florence

10 maggio 2025

Grazie!

Esperienza eccellente Professionalità, gentilezza e ottime valutazioni: esperienza top a Livornoda RCE Foto…

Esperienza eccellente da RCE Foto Livorno!

Avevo adocchiato una Canon R6 Mark II usata che però si trovava in un altro punto vendita RCE. Dato che Livorno era l’unica sede per me raggiungibile in auto (volevo fare la permuta di persona in vista di un viaggio imminente in Giappone), ho chiamato per chiedere se fosse possibile farla arrivare lì. Ho parlato con Luca, che fin da subito si è mostrato super disponibile, chiaro e gentile nella comunicazione.

Dopo aver ascoltato le mie esigenze, mi ha proposto un’offerta davvero interessante sulla R6 Mark II nuova, anche grazie al cashback Canon da 300€. Alla fine ho accettato: l’offerta era ottima e la valutazione della mia Canon R7 è stata davvero generosa, molto più di quanto mi aspettassi!

Oggi mi ha richiamato Luca per avvisarmi che la macchina era arrivata, ma al mio arrivo era finito il suo turno e mi ha seguito Gabriele, che è stato altrettanto impeccabile: professionale, gentile, e con un modo di fare davvero piacevole e umano. Mi ha spiegato tutto con calma e mi ha anche dato consigli utilissimi, considerando che sono ancora all’inizio nel mondo della fotografia: questa R6 è la seconda macchina fotografica della mia vita.

Un’esperienza davvero positiva sotto ogni aspetto: competenza, trasparenza e ottimo trattamento umano e commerciale. Consigliatissimi!

6 maggio 2025

Grazie Fabio!

Correttezza e gentilezza

Ho acquistato un obiettivo Panasonic per micro 4/3 con dicitura "usato come nuovo" e sono rimasta estremamente sorpresa dallo stato dell' obiettivo, che sembrava assolutamente nuovo uscito da una vetrina. Ho anche venduto del materiale fotografico e anche lì sono stata positivamente sorpresa dalla gentilezza, nello specifico del sig. Marco, nonché dalla precisione del servizio di invio del materiale e velocità del bonifico. Realtà come queste sono sempre una piacevole e rassicurante scoperta. Ho provato un' immediata fiducia nei loro confronti.

28 aprile 2025

Venditore serio ma esperienza negativa

Ho acquistato un obiettivo che era descritto in buono stato ma con qualche piccolo segno di usura dato dal normale utilizzo. Per essere sicuro di ciò che stavo acquistando ho chiesto esplicitamente allo store se l'obbiettivo avesse graffi nelle lenti e mi hanno risposto dicendo che erano perfette... Beh ho ricevuto l'obiettivo ed è graffiato proprio nella lente... Anche se magari non influisce nella qualità della foto mi sono comunque sentito "preso in giro", da un negozio così conosciuto e attivo da tanti anni mi sarei aspettato più sincerità e attenzione... Peccato

15 aprile 2025