Ho acquistato una Lumix FZ300 usata on line dal negozio di Livorno. Dopo una piccola mancanza iniziale ed un diverbio con il venditore ( non era stato spedito il carica batteria ) tutto è andato lis... Leggi di più
Rce Foto: il più grande mercato di usato fotografico digitale garantito d’Italia. Usato Canon, Nikon, Olympus, Sony, Fuji, Tamron, Sigma, Tokina, Leica, Pentax... Oltre 15.000 articoli disponibili
Solitamente risponde entro 1 mese
Il giorno 02/01/2026 alle ore 09,30 entrò nel negozio RCE di Lainate per far valutare materiale fotografico Nikkormat.N3 corpi macchina,e N4 obbiettivi. L espressione della persona che mi ha servito era non interessata, fa la sua valutazione( non dico come la penso) alla fine nessun accordo senza problemi. Riprendo tutto il mio materiale, torno a casa e mi accorgo che non ci sono i tappi obb,rimasti sul banco. Richiamo il negozio spiego il tutto, mi dici di inviare email perché non aveva tempo di controllare . Per finire mando 3 email nessuna risposta e i Tappi???.Conclusione nessun rispetto per il mio materiale, adesso devo rivendere il tutto(non esiste solo RCE Lainate) non ho i tappi.Grazie RCE di Lainate, oltre la Beffa il Danno. Complimenti molto Professionali!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Risposta di RCE Foto
"Scopro" tardi che mio figlio gradisce un obiettivo per Natale... Guardo i prezzi del nuovo e impallidisco, mentre le tarme nel mio portafoglio mi fanno ciao con la manina... poi scopro questo sito e...
Contatto con un gentilissimo operatore che mi spiega quale obiettivo comprare, faccio l'ordine (ordine 20 dicembre, confermato il 22), rassegnandomi a riceverlo dopo Natale... invece è arrivato oggi 23 dicembre, perfettamente imballato, ed in condizioni eccellenti, ad un prezzo eccellente.
(se non vedrete alcuna modifica, allora era anche *perfetto* per la fotocamera di mio figlio).
YEEEE, grazieeee!!!!

Risposta di RCE Foto
Seconda personale esperienza d'acquisto presso RCE Foto. Alcuni anni fa ho comprato un obiettivo presso un loro punto vendita e, memore della positiva esperienza, ho voluto ora acquistare un corpo macchina Nikon D700. Com'è andata? Oltre le mie più rosee aspettative, devo dire. La fotocamera è praticamente nuova e funziona perfettamente. Il prezzo di vendita mi è parso appropriato e gli scatti effettivi sono addirittura meno di quelli dichiarati nella scheda del prodotto. L'imballo è accurato, realizzato con una scatola in cartone molto robusta, con abbondante riempimento di materiale cartaceo per attutire eventuali colpi. Spedizione, infine, molto veloce.
Inutile aggiungere che sono molto soddisfatto dell'acquisto.

Risposta di RCE Foto
Personale gentilissimo e soprattutto preparatissimo. Sono davvero molto ma molto soddisfatto di come sono stato trattato! Consigliatissimo

Risposta di RCE Foto
Acquistato un corpo macchina usata, spedizione veloce e post vendita eccezionale!! Riscontro dopo 4 GG un problema al monitor della reflex e informo del problema RCE. Mondo Scatto di Salerno.Mi mandano il corriere a ritirare il pacco a loro spese e mi rimborsano anche le spese di spedizione iniziali(Perché mi avvisano che i tempi di riparazione potrebbero essere lunghi) Veramente felice anche del comportamento post vendita.

Risposta di RCE Foto
Personale molto professionale, disponibile e appassionato, sanno di cosa parlano e lo fanno con piacere. Da loro ho avuto più esperienze:
-Iniziamo dicendo che ho comprato da loro un obiettivo 50mm f/1.4 con un minuscolo segnetto sulla lente e qualche granello di polvere nell'obiettivo(com'è normale che sia), ciò nonostante le foto sono molto nitide e la qualità dell'immagine era rimasta inalterata come promesso;
-Venduto i miei obiettivi Sigma Art EF-S 18-35mm f/1.8 e Canon EF 50mm f/1.8 insieme alla mia Canon R7, la valutazione non era niente male in confronto ad altri negozi o siti online come MPB;
-Acquistato da loro una Canon R6II nuova soggetta a promozione ufficiale Canon e mi hanno fornito supporto per ottenere un rimborso da quest'ultima
-Altro acquisto che ho fatto più recentemente è stato un obiettivo Canon EF 70-200mm f/2.8 II, gruppi ottici perfetti, nitidezza eccellente etc. , l'anello per il treppiedi un po' usurato ma non penso interessi a nessuno ;).
Termino parlando della loro elasticità per i pagamenti, infatti ho avuto più volte problemi con queste e hanno accettato diversi tipi di pagamenti e anche a rate (saldate ovviamente appena possibile), molto simpatici e hanno anche un buon senso dell'umorismo, una nota di merito va fatta a Davide A. che mi è venuto incontro più volte su richieste di diverso genere, negozio di fotografia migliore di Padova :)

Risposta di RCE Foto
Ho acquistato da loro il mio nuovo corpo macchina ed è stato tutto impeccabile, volevo acquistare proprio oggi una lente, ti danno la possibilità di poter rateizzare il pagamento ma il metodo utilizzato non accetta Postepay e sono costretta a non poter acquistare. Mi dispiace perchè mi sono trovata davvero bene, questa però è una grande pecca purtroppo. Bisognerebbe dare a tutti la possibilità di poter dilazionare il pagamento.

Risposta di RCE Foto
Ho acquistato un obiettivo zuiko 7-14 mm f 2.8 pro. mi sono state fornite tutte le informazioni necessarie in brevissimo tempo per perfezionare l'acquisto. Prodotto arrivato dopo pochi giorni con imballo e spedizione ineccepibile. Prodotto corrispondente alla descrizione,pari al nuovo ,ad un prezzo molto conveniente.

Risposta di RCE Foto
Ho fatto valutare un obiettivo tramite il form sul loro sito. Dopo aver scambiato qualche email con risposte sempre veloci e precise ho deciso di spedire il mio obiettivo "fidandomi" (avrebbero fatto il pagamento solo alla ricezione del pacco) di quello che ci siamo scritti via mail.
Beh, sono stati super di parola. Appena il tracking mi ha confermato la consegna hanno subito fatto un bonifico (non instant) con l'esatta cifra pattuita. Che dire? Tutto perfetto.
Ho scritto la recensione sperando di essere d'aiuto a chi come me vuole venderle del materiale e ha qualche timore.
Ciao!
Ho scelto RCE foto per comprare la mia prima fotocamera, una X-T30ii e un obiettivo 18-55, sono stati molto disponibili e gentili. Spedizione velocissima e prodotti top. Grazie ❤️

Risposta di RCE Foto
Ho fatto ad inizio settembre, non ricordo bene, la prima esperienza con la Vostra azienda presso la quale ho acquistato con permuta una Leica SL2 . Servizio di vendita impeccabile, gentilezza cortesia e professionalità ... nulla da dire. Porto a casa la macchina e nell'effettuare l'aggiornamento del firmware qualcosa va storto e la macchina va in blocco. Riporto la macchina in negozio per avere informazioni ed un aiuto per risolvere il problema e mi viene riferito che il software della macchina doveva essere ripristinato e tale operazione non poteva essere effettuata in negozio ma doveva essere mandata in assistenza a Bologna ... null'altro. Io ho acquistato la macchina fotografica perché dovrò fare un imminente ed importante viaggio negli Stati Uniti , ho saputo solo a posteriori e non dal Vostro personale che verosimilmente i tempi necessari per poter riavere la mia macchina potrebbero essere anche di mesi ... quindi panico ... Addio macchina per il viaggio .
Ho immediatamente richiesto telefonicamente e via mail, al Vostro personale la cortesia di farmi sapere con più precisione i tempi di restituzione della macchina ma nulla, sono stato finora del tutto ignorato. Ho richiesto la possibilità di trovare una soluzione alternativa al problema ... la possibilità di restituire la macchina acquistata ed averne un'altra identica per altro disponibile in negozio (soluzione non inventata dal sottoscritto ma prospettatami ed indicatami da uno dei Vostri venditori) ma niente ... nessuna risposta . Devo dire che è proprio questa la cosa che più mi dispiace ... essere preso per il naso (diciamo così) ogni volta che telefono in negozio per avere aggiornamento sulla situazione mi viene risposto che mi faranno sapere al più presto (si annotano con accuratezza il mio numero di telefono ... sarà già la quinta volta che se lo annotano) ..., ma ogni volta si tratta di una risposta puramente interlocutoria (una presa per i ...) alla quale non segue alcun tentativo di soluzione del problema e tantomeno alcuna risposta . La macchina è presso il Vostro negozio già da più di 2 settimane . Le richieste telefoniche non le conto più ... il mio viaggio con la Vostra macchina penso non riuscirò a farlo ... ad oggi , e sabato scorso si sono accuratamente annotati nuovamente il mio numero di telefono ... ad oggi, dicevo ... nessuna risposta .

Risposta di RCE Foto
Nulla da dire sul prodotto ma le comunicazioni sono scarse: non c'è un nr. d'ordine a fare da riferimento ma solo e-mail scambiate con gli uffici.
il corriere non ha consegnato a domicilio ma ha lasciato il pacco al punto di ritiro con ben 10€ di spedizione pagate in anticipo! Quando ho segnalato l'episodio mi hanno detto che il corriere purtroppo lo fa stesso ma potevano solo scusarsi e nulla di più. ( in fondo avevano già incassato i miei soldi) ma mai più comprerò da loro.

Risposta di RCE Foto
Ho ordinato un obiettivo Tamron 17-50mm, “usato” - arrivato che era pari al nuovo, visibilmente MAI utilizzato. ordinato di domenica, ordine evaso lunedì e consegnato martedì della stessa settimana. Ho avuto un problema con il tracking della spedizione e il supporto clienti mi ha assistito tempestivamente fornendomi le indicazioni. Super super consigliato

Risposta di RCE Foto
L’obiettivo non era come descritto ma ho dovuto declinare il diritto di recesso perché la spedizione assicurata che bisogna fare per evitare controversie (basta leggere gli assurdi bizzantinismi specificati in merito alle clausole di restituzione…) mi costa come la metà del rimborso. Ho già avuto modo di relazionarmi con altre sedi del gruppo senza problemi. Non stavolta. RCE Lainate. Forse allora andò bene perché vendevo? Forse chissenefregava della spedizione… della prevalutazione… tanto il rischio era solo mio e la conferma del valore, loro.
Esperienza quindi tutt’altro che positiva. L’obiettivo non è stato descritto nella condizione in cui realmente si trovava in fase di vendita. È stata omessa la degradazione della plastica relativamente all’anello che riporta la descrizione dell’obiettivo. Comunicazione veramente scarsa. Numerose mail inviate per avere un contatto. Poi finalmente chiamano ma l’atteggiamento al telefono è indecente, tra sfottò e sufficienza. Ridicola la giustificazione secondo cui è notorio che questo sia il tipico difetto dello zoom. Roba da giratoridifrittata e arrampicatorisuglispecchi. Loro sanno tutto e tu sei un povero dilettante. Rispetto zero. Offensivi. Addio e non uso altra terminologia perché sono un signore

Risposta di RCE Foto
ESPERIENZA MOLTO NEGATIVA, DA NON RIPETERE.
Negli ultimi anni mi sono affidato ad rcefoto.com per diversi acquisti fotografici, per questo motivo quando ho subito un danno all'obiettivo, ho scelto con piacere di affidarlo per la riparazione al negozio fisico di Bologna, che svolge un ruolo di intermediario con un riparatore terzo.
Ed è proprio in questo rapporto di intermediazione che si è verificato un danno dopo l'altro..
Nei mesi successivi alla mia accettazione del preventivo, ho continuato a chiedere telefonicamente informazione sullo stato della riparazione, ma mi sono sempre state promesse mail di aggiornamento mai arrivate.
Dopo l'ennesima chiamata, dopo ormai 5 mesi dalla consegna dell'obiettivo, un operatore dopo aver verificato correttamente il numero di matricola della mia riparazione si rende conto che la il processo di riparazione non era mai effettivamente iniziato per una NEGLIGENZA del negozio nelle comunicazioni verso il riparatore.
Senza il minimo segno di dispiacere, nè tantomeno delle scuse per l'accaduto, mi viene ricordato che potevo scegliere se accettare il preventivo di riparazione, o scegliere che l'obiettivo mi venisse restituito.
Dopo alcune valutazioni del caso ho scelto che mi venisse restituito senza riparazioni, ed in questo almeno mi sono state offerte le spese della valutazione durata 5 mesi.
Ma purtroppo gli inconvenienti non sono terminati, perchè dal momento in cui ho richiesto indietro il mio obiettivo, è passato più di un mese prima che mi tornasse a casa.
E dopo un veloce controllo alla vista, ancora prima di rimetterlo sulla camera (visto che aveva solamente la ghiera zoom bloccata ed era quindi parzialmente funzionante), ho notato che mi è tornato con la ghiera in gomma dello zoom completamente distaccata con i contatti elettronici sottostanti scoperti ed il leveraggio del diaframma bloccato.
Quindi per quanto stimassi l'azienda rce, purtroppo mi vedo costretto a scrivere questa recensione, così che ogni futuro cliente possa fare le dovute valutazioni prima di affidarsi al servizio di questo negozio fisico.

Risposta di RCE Foto
Ho acquistato un articolo usato presso L' RCE Foto di Padova (Online), in perfette condizioni, sia estetiche che funzionali.
Tempi di spedizione/ricezione velocissimi.
Ovviamente considero anche RCE Foto come riferimento per i miei prossimi acquisti.

Risposta di RCE Foto
Ho acquistato due volte, da due diversi shop, rovigo e palermo. Comprato due obiettivi per la mia panasonic micro 4/3, materiale ottimo, revisionato ed un buonissimo prezzo. Veloce nella spedizione e imballaggio perfetto.

Risposta di RCE Foto
Ho acquistato una Lumix FZ300 usata on line dal negozio di Livorno.
Dopo una piccola mancanza iniziale ed un diverbio con il venditore ( non era stato spedito il carica batteria ) tutto è andato liscio, con la successiva rapidissima spedizione a completamento.

Risposta di RCE Foto
RCE Foto Torino - Yashica T3 del costo di €190 difettosa e garanzia rifiutata, mi spiego meglio:
La macchina, sporadicamente ma spesso, non aziona l’otturatore e quindi alcune foto del rullino non vengono esposte. Non ci ho scattato molto e non sono riuscito a capire subito che fosse un problema della macchina; dopo alcuni test con un rullo di prova ho realizzato che il problema non fossi io e poco prima della fine dei 6 mesi di garanzia chiamo per la riparazione e mi dicono di inviare i negativi insieme alla macchina.
Io, per i pochi rullini che ho sviluppato, non ho mai avuto bisogno dei negativi ma solo delle scansioni, quindi era mia intenzione recuperarli. Chiedo se fosse un problema superare i sei mesi per cercarli e mi viene espressamente detto che, dal momento che li avevo contattati, sarei rientrato comunque nella garanzia.
Purtroppo non sono riuscito a recuperare i negativi né nei laboratori né in accademia, ma ho comunque spedito la macchina perché il problema era già evidente anche senza di essi. Risultato? La macchina è considerata fuori garanzia perché a loro è arrivata due settimane dopo i 6 mesi, nonostante mi fosse stato detto che bastava averli contattati entro i termini.
Ho speso €190 per una Yashica T3 (quasi il doppio del suo valore di mercato) che ora resterà a loro. Inoltre, sul sito, nella politica di riparazione in garanzia, non vi è traccia di questo termine. Avrei dovuto registrare la telefonata, mi avrebbe sicuramente aiutato per la denuncia ma il mio avvocato ha già le idee chiare.

Risposta di RCE Foto
Esperienza molto negativa con Rce Bologna. Ci siamo accordati per una vendita di materiale fotografico in condizioni perfette e mai utilizzato, ma a spedizione avvenuta provano a ritrattare il prezzo fingendo di aver riscontrato milioni di scatti mai avvenuti. Diffidate assolutamente da loro, solo perdita di tempo