Riepilogo delle recensioni

Valutando 53 recensioni, i clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. I consumatori apprezzano molto la professionalità, la disponibilità e la competenza del personale. Molti evidenziano la rapidità e l'accuratezza del servizio di consegna, con imballaggi perfetti che proteggono gli articoli. Tuttavia, alcuni clienti hanno riscontrato problemi con i prodotti ricevuti, che talvolta non corrispondevano alla descrizione o presentavano difetti. Alcuni recensori non sono rimasti soddisfatti del servizio clienti in caso di problemi, lamentando risposte lente o una gestione insoddisfacente delle riparazioni e delle garanzie.

Di cosa parlano le persone

Product

I consumatori hanno esperienze ambigue riguardo ai prodotti. Molti clienti lodano la qualità dei prodotti... Leggi di più

Quality

I clienti hanno avuto esperienze ambigue con la qualità dei prodotti. Molti recensori hanno elogiato la... Leggi di più

Staff

I revisori evidenziano aspetti positivi dello staff. Molti clienti lodano la professionalità, la... Leggi di più

Service

Le persone segnalano esperienze ambigue con il servizio. Alcuni clienti lodano la cortesia, la... Leggi di più

Delivery service

I clienti esprimono grande soddisfazione per il servizio di consegna. Molti lodano la rapidità delle... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Ho acquistato una Lumix FZ300 usata on line dal negozio di Livorno. Dopo una piccola mancanza iniziale ed un diverbio con il venditore ( non era stato spedito il carica batteria ) tutto è andato lis... Leggi di più

Una catena di negozi fornitissima di materiale fotografico usato garantito , dove si può vendere comprare o permutare i propri oggetti. Mi sono trovato bene con le loro valutazioni e ho acquistato... Leggi di più

Ho acquistato una fotocamera presso RCEFOTO di La Spezia. Al di là dei prezzi interessanti e della qualità delle offerte devo sottolineare un aspetto spesso trascurato: il POST-VENDITA. Assistenza tel... Leggi di più

1. Negozio di articoli per la fotografia

Rce Foto: il più grande mercato di usato fotografico digitale garantito d’Italia. Usato Canon, Nikon, Olympus, Sony, Fuji, Tamron, Sigma, Tokina, Leica, Pentax... Oltre 15.000 articoli disponibili

3,7

Nella media

Solitamente risponde entro 1 mese

Il giorno 02/01/2026 alle ore 09,30…

Il giorno 02/01/2026 alle ore 09,30 entrò nel negozio RCE di Lainate per far valutare materiale fotografico Nikkormat.N3 corpi macchina,e N4 obbiettivi. L espressione della persona che mi ha servito era non interessata, fa la sua valutazione( non dico come la penso) alla fine nessun accordo senza problemi. Riprendo tutto il mio materiale, torno a casa e mi accorgo che non ci sono i tappi obb,rimasti sul banco. Richiamo il negozio spiego il tutto, mi dici di inviare email perché non aveva tempo di controllare . Per finire mando 3 email nessuna risposta e i Tappi???.Conclusione nessun rispetto per il mio materiale, adesso devo rivendere il tutto(non esiste solo RCE Lainate) non ho i tappi.Grazie RCE di Lainate, oltre la Beffa il Danno. Complimenti molto Professionali!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 gennaio 2026

Gentile Sig. Pirotta,
ci dispiace leggere il suo disappunto e desideriamo chiarire con serenità quanto accaduto.

La valutazione che le è stata proposta era semplicemente allineata al reale valore di mercato del materiale presentato; comprendiamo che le aspettative possano essere diverse, ma il nostro compito è fornire stime corrette e trasparenti, anche quando questo significa non poter raggiungere la cifra desiderata.

Per quanto riguarda i tappi degli obiettivi, al momento non risultano presenti in negozio. In ogni caso, proprio per spirito di attenzione verso il cliente, siamo disponibili a omaggiarle un set di tappi sostitutivi: può scriverci direttamente all’indirizzo lainate@rcefoto.it
indicando i recapiti per la spedizione, così provvederemo noi.

Rimaniamo a disposizione e le auguriamo una buona giornata.

FE-NO-ME-NI

"Scopro" tardi che mio figlio gradisce un obiettivo per Natale... Guardo i prezzi del nuovo e impallidisco, mentre le tarme nel mio portafoglio mi fanno ciao con la manina... poi scopro questo sito e...
Contatto con un gentilissimo operatore che mi spiega quale obiettivo comprare, faccio l'ordine (ordine 20 dicembre, confermato il 22), rassegnandomi a riceverlo dopo Natale... invece è arrivato oggi 23 dicembre, perfettamente imballato, ed in condizioni eccellenti, ad un prezzo eccellente.
(se non vedrete alcuna modifica, allora era anche *perfetto* per la fotocamera di mio figlio).
YEEEE, grazieeee!!!!

23 dicembre 2025

Grazie Eugenio!

Seconda personale esperienza d'acquisto

Seconda personale esperienza d'acquisto presso RCE Foto. Alcuni anni fa ho comprato un obiettivo presso un loro punto vendita e, memore della positiva esperienza, ho voluto ora acquistare un corpo macchina Nikon D700. Com'è andata? Oltre le mie più rosee aspettative, devo dire. La fotocamera è praticamente nuova e funziona perfettamente. Il prezzo di vendita mi è parso appropriato e gli scatti effettivi sono addirittura meno di quelli dichiarati nella scheda del prodotto. L'imballo è accurato, realizzato con una scatola in cartone molto robusta, con abbondante riempimento di materiale cartaceo per attutire eventuali colpi. Spedizione, infine, molto veloce.
Inutile aggiungere che sono molto soddisfatto dell'acquisto.

15 dicembre 2025

Risposta di RCE Foto

Ciao Eugenio, che bello leggere il tuo messaggio — e che corsa contro il tempo per il regalo di Natale! 😊

Siamo davvero felici di averti aiutato a trovare l’obiettivo giusto per tuo figlio e, soprattutto, che sia arrivato in tempo, perfettamente imballato e in condizioni eccellenti. È proprio questo il risultato che vogliamo ottenere ogni giorno: unire qualità del prodotto, prezzo corretto e un servizio attento.

Grazie di cuore per l’entusiasmo che hai condiviso con noi… e speriamo che l’obiettivo stia già regalando tante belle foto!

Disponibilità e gentilezza

Personale gentilissimo e soprattutto preparatissimo. Sono davvero molto ma molto soddisfatto di come sono stato trattato! Consigliatissimo

28 novembre 2025

Risposta di RCE Foto

Ciao Antonio, grazie di cuore per le tue parole!

Siamo davvero felici che tu abbia trovato nel nostro team disponibilità, gentilezza e preparazione: è l’attenzione che cerchiamo di dedicare ogni giorno a chi sceglie RCE Foto.

La tua soddisfazione è la nostra migliore conferma.
Ti aspettiamo presto in negozio!

Mondo Scatto Salerno..Super professionale

Acquistato un corpo macchina usata, spedizione veloce e post vendita eccezionale!! Riscontro dopo 4 GG un problema al monitor della reflex e informo del problema RCE. Mondo Scatto di Salerno.Mi mandano il corriere a ritirare il pacco a loro spese e mi rimborsano anche le spese di spedizione iniziali(Perché mi avvisano che i tempi di riparazione potrebbero essere lunghi) Veramente felice anche del comportamento post vendita.

21 novembre 2025

Grazie Dennis

Esperienze eccellenti

Personale molto professionale, disponibile e appassionato, sanno di cosa parlano e lo fanno con piacere. Da loro ho avuto più esperienze:
-Iniziamo dicendo che ho comprato da loro un obiettivo 50mm f/1.4 con un minuscolo segnetto sulla lente e qualche granello di polvere nell'obiettivo(com'è normale che sia), ciò nonostante le foto sono molto nitide e la qualità dell'immagine era rimasta inalterata come promesso;
-Venduto i miei obiettivi Sigma Art EF-S 18-35mm f/1.8 e Canon EF 50mm f/1.8 insieme alla mia Canon R7, la valutazione non era niente male in confronto ad altri negozi o siti online come MPB;
-Acquistato da loro una Canon R6II nuova soggetta a promozione ufficiale Canon e mi hanno fornito supporto per ottenere un rimborso da quest'ultima
-Altro acquisto che ho fatto più recentemente è stato un obiettivo Canon EF 70-200mm f/2.8 II, gruppi ottici perfetti, nitidezza eccellente etc. , l'anello per il treppiedi un po' usurato ma non penso interessi a nessuno ;).
Termino parlando della loro elasticità per i pagamenti, infatti ho avuto più volte problemi con queste e hanno accettato diversi tipi di pagamenti e anche a rate (saldate ovviamente appena possibile), molto simpatici e hanno anche un buon senso dell'umorismo, una nota di merito va fatta a Davide A. che mi è venuto incontro più volte su richieste di diverso genere, negozio di fotografia migliore di Padova :)

10 ottobre 2025

Ciao Antonio,

grazie davvero per aver condiviso in modo così dettagliato le tue esperienze con noi.

Ci fa molto piacere sapere che, nel tempo, tu abbia trovato professionalità, disponibilità e passione sia negli acquisti che nelle vendite, fino al supporto sulle promozioni ufficiali e sulle soluzioni di pagamento. È proprio questo il tipo di relazione che vogliamo costruire con chi sceglie RCE Foto: trasparenza, competenza e attenzione concreta alle esigenze di ogni fotografo.

Siamo felici che anche gli ultimi prodotti acquistati siano stati all’altezza delle aspettative e che tu abbia apprezzato il lavoro del nostro team — riferiremo con piacere i tuoi complimenti a Davide.

Grazie ancora per la fiducia e per averci definito il tuo negozio di fotografia di riferimento a Padova.
Ti aspettiamo presto!

Pecca sul pagamento

Ho acquistato da loro il mio nuovo corpo macchina ed è stato tutto impeccabile, volevo acquistare proprio oggi una lente, ti danno la possibilità di poter rateizzare il pagamento ma il metodo utilizzato non accetta Postepay e sono costretta a non poter acquistare. Mi dispiace perchè mi sono trovata davvero bene, questa però è una grande pecca purtroppo. Bisognerebbe dare a tutti la possibilità di poter dilazionare il pagamento.

7 novembre 2025

Ciao Anita,

grazie per aver condiviso la tua esperienza e per le belle parole sul tuo acquisto: ci fa davvero piacere sapere che ti sei trovata bene con noi.

Ci dispiace per la difficoltà riscontrata con la rateizzazione tramite Postepay. Le modalità di pagamento rateale dipendono dai sistemi finanziari esterni che utilizziamo e, purtroppo, non sempre includono tutte le tipologie di carta. Comprendiamo però quanto questo possa essere limitante e il tuo feedback è prezioso proprio perché ci aiuta a valutare soluzioni sempre più accessibili per tutti.

Se ti fa piacere, ti invitiamo a contattarci direttamente in negozio: spesso riusciamo a trovare modalità alternative di pagamento o soluzioni personalizzate per permettere comunque l’acquisto desiderato.

Speriamo di rivederti presto e di poterti aiutare a scegliere la lente giusta per te.

Ho acquistato un obiettivo zuiko 7-14…

Ho acquistato un obiettivo zuiko 7-14 mm f 2.8 pro. mi sono state fornite tutte le informazioni necessarie in brevissimo tempo per perfezionare l'acquisto. Prodotto arrivato dopo pochi giorni con imballo e spedizione ineccepibile. Prodotto corrispondente alla descrizione,pari al nuovo ,ad un prezzo molto conveniente.

12 ottobre 2025

Ciao Giorgio,

grazie davvero per aver condiviso la tua esperienza!

Siamo felici di sapere che hai ricevuto tutte le informazioni necessarie in tempi rapidi e che il tuo Zuiko 7-14mm f/2.8 PRO sia arrivato velocemente, con imballo curato e in condizioni pari al nuovo, proprio come descritto. Offrire prodotti affidabili a un prezzo corretto, insieme a un servizio chiaro e puntuale, è ciò che cerchiamo di garantire ogni giorno.

Ti auguriamo tante belle fotografie con il tuo nuovo obiettivo e ti aspettiamo presto!

Vendita (mia) di materiale usato

Ho fatto valutare un obiettivo tramite il form sul loro sito. Dopo aver scambiato qualche email con risposte sempre veloci e precise ho deciso di spedire il mio obiettivo "fidandomi" (avrebbero fatto il pagamento solo alla ricezione del pacco) di quello che ci siamo scritti via mail.
Beh, sono stati super di parola. Appena il tracking mi ha confermato la consegna hanno subito fatto un bonifico (non instant) con l'esatta cifra pattuita. Che dire? Tutto perfetto.
Ho scritto la recensione sperando di essere d'aiuto a chi come me vuole venderle del materiale e ha qualche timore.

Ciao!

16 ottobre 2025

Top!

Ho scelto RCE foto per comprare la mia prima fotocamera, una X-T30ii e un obiettivo 18-55, sono stati molto disponibili e gentili. Spedizione velocissima e prodotti top. Grazie ❤️

8 ottobre 2025

Ciao Ilaria,

grazie davvero per averci scelto per l’acquisto della tua prima fotocamera — è un momento speciale e siamo felici di averne fatto parte!

Ci fa molto piacere sapere che ti sei trovata bene con il nostro team e che spedizione e prodotti siano stati all’altezza delle aspettative.
Ti auguriamo tantissime belle fotografie con la tua X-T30 II e il 18-55!

Grazie ancora per la fiducia ❤️

servizio vendita perfetto ... post vendita : lasciamo perdere !!!

Ho fatto ad inizio settembre, non ricordo bene, la prima esperienza con la Vostra azienda presso la quale ho acquistato con permuta una Leica SL2 . Servizio di vendita impeccabile, gentilezza cortesia e professionalità ... nulla da dire. Porto a casa la macchina e nell'effettuare l'aggiornamento del firmware qualcosa va storto e la macchina va in blocco. Riporto la macchina in negozio per avere informazioni ed un aiuto per risolvere il problema e mi viene riferito che il software della macchina doveva essere ripristinato e tale operazione non poteva essere effettuata in negozio ma doveva essere mandata in assistenza a Bologna ... null'altro. Io ho acquistato la macchina fotografica perché dovrò fare un imminente ed importante viaggio negli Stati Uniti , ho saputo solo a posteriori e non dal Vostro personale che verosimilmente i tempi necessari per poter riavere la mia macchina potrebbero essere anche di mesi ... quindi panico ... Addio macchina per il viaggio .
Ho immediatamente richiesto telefonicamente e via mail, al Vostro personale la cortesia di farmi sapere con più precisione i tempi di restituzione della macchina ma nulla, sono stato finora del tutto ignorato. Ho richiesto la possibilità di trovare una soluzione alternativa al problema ... la possibilità di restituire la macchina acquistata ed averne un'altra identica per altro disponibile in negozio (soluzione non inventata dal sottoscritto ma prospettatami ed indicatami da uno dei Vostri venditori) ma niente ... nessuna risposta . Devo dire che è proprio questa la cosa che più mi dispiace ... essere preso per il naso (diciamo così) ogni volta che telefono in negozio per avere aggiornamento sulla situazione mi viene risposto che mi faranno sapere al più presto (si annotano con accuratezza il mio numero di telefono ... sarà già la quinta volta che se lo annotano) ..., ma ogni volta si tratta di una risposta puramente interlocutoria (una presa per i ...) alla quale non segue alcun tentativo di soluzione del problema e tantomeno alcuna risposta . La macchina è presso il Vostro negozio già da più di 2 settimane . Le richieste telefoniche non le conto più ... il mio viaggio con la Vostra macchina penso non riuscirò a farlo ... ad oggi , e sabato scorso si sono accuratamente annotati nuovamente il mio numero di telefono ... ad oggi, dicevo ... nessuna risposta .

7 ottobre 2025

Ciao Domenico,

grazie per aver raccontato con così tanta chiarezza la tua esperienza.
Ci dispiace sinceramente per quanto accaduto, soprattutto considerando l’importanza del viaggio imminente per cui avevi acquistato la fotocamera.

Quando si verificano blocchi software di questo tipo, il ripristino può essere effettuato solo tramite assistenza tecnica autorizzata, con tempistiche che purtroppo non dipendono direttamente dal punto vendita. Comprendiamo però pienamente il disagio generato dall’attesa e, soprattutto, dalla mancanza di aggiornamenti chiari: non è il livello di attenzione che vogliamo garantire.

La tua segnalazione è per noi molto importante e verrà verificata internamente, proprio per migliorare la gestione della comunicazione in situazioni delicate come questa e individuare, quando possibile, soluzioni alternative più rapide.

Spedizione pessima ed assitenza altrettanto

Nulla da dire sul prodotto ma le comunicazioni sono scarse: non c'è un nr. d'ordine a fare da riferimento ma solo e-mail scambiate con gli uffici.
il corriere non ha consegnato a domicilio ma ha lasciato il pacco al punto di ritiro con ben 10€ di spedizione pagate in anticipo! Quando ho segnalato l'episodio mi hanno detto che il corriere purtroppo lo fa stesso ma potevano solo scusarsi e nulla di più. ( in fondo avevano già incassato i miei soldi) ma mai più comprerò da loro.

3 ottobre 2025

Ciao Francesco,
ci dispiace leggere la tua esperienza e ti ringraziamo per averla condivisa con chiarezza.

Siamo contenti che il prodotto sia stato all’altezza delle aspettative, ma comprendiamo perfettamente il disappunto per comunicazioni poco chiare e per una consegna del corriere non conforme a quanto previsto, soprattutto a fronte di una spedizione pagata in anticipo. Non è l’esperienza che vogliamo offrire.

Purtroppo la gestione operativa della consegna finale dipende dal corriere, ma questo non toglie l’importanza di seguirti con maggiore attenzione e fornire riferimenti più chiari lungo tutto il processo: il tuo feedback è prezioso proprio perché ci aiuta a migliorare questi aspetti.

Se vorrai darci un’altra possibilità in futuro, faremo il possibile per offrirti un servizio all’altezza delle aspettative. Nel frattempo restiamo a disposizione per qualsiasi necessità.

Servizio impeccabile

Ho ordinato un obiettivo Tamron 17-50mm, “usato” - arrivato che era pari al nuovo, visibilmente MAI utilizzato. ordinato di domenica, ordine evaso lunedì e consegnato martedì della stessa settimana. Ho avuto un problema con il tracking della spedizione e il supporto clienti mi ha assistito tempestivamente fornendomi le indicazioni. Super super consigliato

30 settembre 2025

Ciao Emanuele,

grazie davvero per le tue parole!

Siamo felici che il tuo Tamron 17-50mm sia arrivato pari al nuovo e in tempi così rapidi: velocità, qualità del materiale e supporto puntuale sono aspetti a cui teniamo ogni giorno.

Ci fa piacere anche sapere che l’assistenza ti sia stata utile nel risolvere il dubbio sul tracking: essere presenti quando serve è parte fondamentale del nostro lavoro.

Grazie ancora per la fiducia e per il consiglio… ti aspettiamo presto!

L’obiettivo non era come descritto

L’obiettivo non era come descritto ma ho dovuto declinare il diritto di recesso perché la spedizione assicurata che bisogna fare per evitare controversie (basta leggere gli assurdi bizzantinismi specificati in merito alle clausole di restituzione…) mi costa come la metà del rimborso. Ho già avuto modo di relazionarmi con altre sedi del gruppo senza problemi. Non stavolta. RCE Lainate. Forse allora andò bene perché vendevo? Forse chissenefregava della spedizione… della prevalutazione… tanto il rischio era solo mio e la conferma del valore, loro.
Esperienza quindi tutt’altro che positiva. L’obiettivo non è stato descritto nella condizione in cui realmente si trovava in fase di vendita. È stata omessa la degradazione della plastica relativamente all’anello che riporta la descrizione dell’obiettivo. Comunicazione veramente scarsa. Numerose mail inviate per avere un contatto. Poi finalmente chiamano ma l’atteggiamento al telefono è indecente, tra sfottò e sufficienza. Ridicola la giustificazione secondo cui è notorio che questo sia il tipico difetto dello zoom. Roba da giratoridifrittata e arrampicatorisuglispecchi. Loro sanno tutto e tu sei un povero dilettante. Rispetto zero. Offensivi. Addio e non uso altra terminologia perché sono un signore

1 settembre 2025

Ciao Marco,
siamo molto attenti a dare un ottimo servizio ai nostri clienti. Infatti abbiamo oltre 10.000 recensioni positive su google, 4.8 stelle su 5.
In quale negozio hai fatto l'acquisto?
scrivi a marco@rcefoto.com e vedrai che in un minuto risolviamo tutto.
Aspetto la mail,
ciao, grazie Marco

ESPERIENZA MOLTO NEGATIVA

ESPERIENZA MOLTO NEGATIVA, DA NON RIPETERE.
Negli ultimi anni mi sono affidato ad rcefoto.com per diversi acquisti fotografici, per questo motivo quando ho subito un danno all'obiettivo, ho scelto con piacere di affidarlo per la riparazione al negozio fisico di Bologna, che svolge un ruolo di intermediario con un riparatore terzo.
Ed è proprio in questo rapporto di intermediazione che si è verificato un danno dopo l'altro..
Nei mesi successivi alla mia accettazione del preventivo, ho continuato a chiedere telefonicamente informazione sullo stato della riparazione, ma mi sono sempre state promesse mail di aggiornamento mai arrivate.
Dopo l'ennesima chiamata, dopo ormai 5 mesi dalla consegna dell'obiettivo, un operatore dopo aver verificato correttamente il numero di matricola della mia riparazione si rende conto che la il processo di riparazione non era mai effettivamente iniziato per una NEGLIGENZA del negozio nelle comunicazioni verso il riparatore.
Senza il minimo segno di dispiacere, nè tantomeno delle scuse per l'accaduto, mi viene ricordato che potevo scegliere se accettare il preventivo di riparazione, o scegliere che l'obiettivo mi venisse restituito.

Dopo alcune valutazioni del caso ho scelto che mi venisse restituito senza riparazioni, ed in questo almeno mi sono state offerte le spese della valutazione durata 5 mesi.

Ma purtroppo gli inconvenienti non sono terminati, perchè dal momento in cui ho richiesto indietro il mio obiettivo, è passato più di un mese prima che mi tornasse a casa.

E dopo un veloce controllo alla vista, ancora prima di rimetterlo sulla camera (visto che aveva solamente la ghiera zoom bloccata ed era quindi parzialmente funzionante), ho notato che mi è tornato con la ghiera in gomma dello zoom completamente distaccata con i contatti elettronici sottostanti scoperti ed il leveraggio del diaframma bloccato.

Quindi per quanto stimassi l'azienda rce, purtroppo mi vedo costretto a scrivere questa recensione, così che ogni futuro cliente possa fare le dovute valutazioni prima di affidarsi al servizio di questo negozio fisico.

24 settembre 2025

Risposta di RCE Foto

La ringraziamo innanzitutto per aver condiviso la sua esperienza: ogni feedback è per noi un’occasione di confronto e di miglioramento.
Comprendiamo la sua amarezza e desideriamo chiarire alcuni punti, così che chi leggerà possa avere una visione completa di quanto accaduto.

Nel nostro negozio di Bologna non svolgiamo direttamente attività di riparazione: come cortesia riservata ai nostri clienti, ci facciamo carico di interfacciarci con laboratori esterni specializzati, senza alcun ritorno economico.

Proprio perché si tratta di un servizio accessorio, non sempre abbiamo la possibilità di controllare i tempi o eventuali problematiche che possono insorgere nei centri di assistenza.

Quando non riusciamo a contattare un cliente dopo alcuni tentativi, confidiamo che sia lui a ricontattarci in base alle proprie esigenze, sapendo che il negozio resta sempre aperto e disponibile.

Nel suo caso specifico ci siamo scusati più volte, sia telefonicamente che via e-mail, per il ritardo accumulato. Per ridurre al minimo il disagio ci siamo fatti carico delle spese derivanti dal rifiuto del preventivo, che lei ha considerato troppo oneroso, e abbiamo anche proposto uno sconto su un eventuale acquisto alternativo, che non ha ritenuto di accettare.

Ci dispiace sinceramente che, nonostante questi tentativi, la sua esperienza non sia stata soddisfacente.
Rimaniamo comunque a disposizione per qualsiasi chiarimento o per valutare insieme soluzioni che possano trasformare un episodio spiacevole in un’occasione di fiducia rinnovata.

Online-Usato (Perfetto)

Ho acquistato un articolo usato presso L' RCE Foto di Padova (Online), in perfette condizioni, sia estetiche che funzionali.
Tempi di spedizione/ricezione velocissimi.
Ovviamente considero anche RCE Foto come riferimento per i miei prossimi acquisti.

5 settembre 2025

Risposta di RCE Foto

Grazie Tiziano, a presto!

Perfetto in tutto, acquisti multipli

Ho acquistato due volte, da due diversi shop, rovigo e palermo. Comprato due obiettivi per la mia panasonic micro 4/3, materiale ottimo, revisionato ed un buonissimo prezzo. Veloce nella spedizione e imballaggio perfetto.

17 agosto 2025

Risposta di RCE Foto

Grazie Alessio, buone foto!

Ho acquistato una Lumix FZ300 usata on…

Ho acquistato una Lumix FZ300 usata on line dal negozio di Livorno.
Dopo una piccola mancanza iniziale ed un diverbio con il venditore ( non era stato spedito il carica batteria ) tutto è andato liscio, con la successiva rapidissima spedizione a completamento.

1 agosto 2025

grazie Flavio, a presto!

Truffa - Garanzia rifiutata per Yashica T3

RCE Foto Torino - Yashica T3 del costo di €190 difettosa e garanzia rifiutata, mi spiego meglio:
La macchina, sporadicamente ma spesso, non aziona l’otturatore e quindi alcune foto del rullino non vengono esposte. Non ci ho scattato molto e non sono riuscito a capire subito che fosse un problema della macchina; dopo alcuni test con un rullo di prova ho realizzato che il problema non fossi io e poco prima della fine dei 6 mesi di garanzia chiamo per la riparazione e mi dicono di inviare i negativi insieme alla macchina.
Io, per i pochi rullini che ho sviluppato, non ho mai avuto bisogno dei negativi ma solo delle scansioni, quindi era mia intenzione recuperarli. Chiedo se fosse un problema superare i sei mesi per cercarli e mi viene espressamente detto che, dal momento che li avevo contattati, sarei rientrato comunque nella garanzia.
Purtroppo non sono riuscito a recuperare i negativi né nei laboratori né in accademia, ma ho comunque spedito la macchina perché il problema era già evidente anche senza di essi. Risultato? La macchina è considerata fuori garanzia perché a loro è arrivata due settimane dopo i 6 mesi, nonostante mi fosse stato detto che bastava averli contattati entro i termini.
Ho speso €190 per una Yashica T3 (quasi il doppio del suo valore di mercato) che ora resterà a loro. Inoltre, sul sito, nella politica di riparazione in garanzia, non vi è traccia di questo termine. Avrei dovuto registrare la telefonata, mi avrebbe sicuramente aiutato per la denuncia ma il mio avvocato ha già le idee chiare.

31 luglio 2025

Risposta di RCE Foto

Buongiorno Gioele, abbiamo letto con attenzione la sua recensione e ci dispiace sinceramente per l’insoddisfazione che ha espresso. La sua esperienza non rispecchia lo standard di serietà e attenzione che ci impegniamo a garantire ogni giorno nei nostri negozi.

Desideriamo chiarire alcuni punti:

La garanzia copre sempre i 6 mesi dalla data di acquisto, come indicato nei nostri termini; tuttavia, comprendiamo perfettamente la situazione da lei descritta e il fatto che avesse già segnalato il problema entro la scadenza.

Se ci fosse stata una difformità di comunicazione telefonica, ce ne assumiamo la responsabilità: la correttezza verso i clienti per noi viene prima di tutto.

Non è assolutamente nostra intenzione che un cliente si senta “truffato” o abbandonato: al contrario, il nostro obiettivo è sempre cercare una soluzione equa, anche in casi particolari come questo.

Per questo motivo, ci rendiamo disponibili a rivalutare la sua pratica insieme al laboratorio, così da verificare la possibilità di trovare una soluzione che le permetta di non rimanere insoddisfatto del suo acquisto.

La invitiamo a contattarci nuovamente direttamente in negozio o telefonicamente, così da poter affrontare la questione in maniera costruttiva e risolverla nel miglior modo possibile.

Siamo davvero dispiaciuti che la sua esperienza sia stata motivo di frustrazione e ci auguriamo di poter trasformare questo episodio in un’occasione per riconquistare la sua fiducia.

Esperienza negativa con Rce Bologna

Esperienza molto negativa con Rce Bologna. Ci siamo accordati per una vendita di materiale fotografico in condizioni perfette e mai utilizzato, ma a spedizione avvenuta provano a ritrattare il prezzo fingendo di aver riscontrato milioni di scatti mai avvenuti. Diffidate assolutamente da loro, solo perdita di tempo

18 luglio 2025

Risposta di RCE Foto

Buongiorno Antonio, ci dispiace sinceramente leggere la sua recensione e l’insoddisfazione che ne traspare. La correttezza nelle valutazioni e la trasparenza nelle trattative sono valori per noi fondamentali e ci rammarica che la sua esperienza non le abbia trasmesso questa percezione.

Desideriamo chiarire un aspetto importante: tutte le valutazioni del materiale fotografico che riceviamo vengono effettuate con strumenti e procedure oggettive, in modo da verificare con la massima precisione possibile le condizioni effettive degli articoli, incluso il numero reale di scatti per le fotocamere digitali. Può accadere che i dati riscontrati differiscano da quanto inizialmente dichiarato, non per volontà di “fingere”, ma per l’esito di verifiche tecniche che siamo tenuti a svolgere a tutela sia del cliente che dell’acquirente finale.

Ribadiamo che non è nostra intenzione creare fraintendimenti né far perdere tempo: il nostro obiettivo è sempre quello di garantire una valutazione corretta, chiara e documentata.

Ci dispiace se nel suo caso la comunicazione non è stata percepita come chiara e costruttiva quanto avrebbe dovuto. Restiamo a completa disposizione per rivedere insieme la pratica e fornire ogni spiegazione necessaria, così da poter chiarire nel dettaglio quanto avvenuto.

La ringraziamo per il tempo che ci ha dedicato e restiamo disponibili a un confronto diretto, certi che il dialogo possa sempre aiutare a ricostruire fiducia.