Scopri cosa dicono le persone

Valutata 2 stelle su 5

Contact difficile. Un accueil robot qui ne comprends rien et des temps d'attente téléphonique très longs. 30 minutes annoncée j'ai du abandonner au bout de 2h de musique insupportable. Celà est co... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

L' organisme très connu PRO BTP traite en ce moment ma demande d'Indemnités de Fin de Carrière.J'avais donc envoyé les justificatifs complémentaires requis par courrier postal " suivi ". Toujours est... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Valutata 5 stelle su 5

avant j'étais chez PRO BTP en mutuelle et Mon entreprise mon forcer de changer de mutuelle et passer chez une autre qui me plaît pas et là j'essaie de retourner chez PRO BTP parce que ils sont au top... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

J'ai téléphoné plusieurs fois avec un délais d'attente trop important pour moi; à chaque fois retenté ma chance à différentes heures jusqu'au 5 mn d'attente ce qui a été le cas. A noter qu'à chaque ra... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Dettagli dell'azienda

1. Agenzia di assicurazioni
  2. Agenzia di assicurazioni auto
  3. Azienda di assicurazioni per biciclette
  4. Broker assicurativo
  5. Compagnia assicurativa

Informazioni fornite da varie fonti esterne

Découvrez nos offres d'assurance PRO BTP : complémentaire santé, assurance auto moto, épargne et prévoyance. Devis gratuit et rapide, des formules simples et adaptées à vos besoins.

Informazioni di contatto

1 stella

Ha risposto al 88% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 48 ore

Valutata 1 stelle su 5

Manque de personnel, 1h30 d'attente et personne...

Bonjour il y en a marre car à chaque fois que l'on appelle PRO BTP c'est toujours le même message sur le répondeur ,ils sont en surcharge d'appel, mais que ce soit en janvier en février et tout le restant des mois de l'année c'est pareil. Aujourd'hui 1h30 d'attente, j'ai donc décidé de raccrocher sans les avoir eu. Un service client déplorable tout ça pour des économies ciblées manque de salariés et n'embauche pas. J'ai la preuve en photo mais je ne peux pas la joindre. Quant à M Paturel, un copié / collé, la même réponse pour tout le monde, patéthique ce robot ....

22 aprile 2026

Bonjour Bresdon,
Nous sommes au regret d'apprendre que votre expérience ne répond pas à vos attentes. Votre retour est précieux pour nous et nous nous efforçons constamment d'améliorer notre service. Pour que nous puissions mieux vous accompagner, nous vous remercions de compléter le formulaire de réclamation en cliquant sur le lien suivant : https://www.probtp.com/reclamation.html

Personnel à l'écoute et professionnel

Personnel à l'écoute et professionnel

21 aprile 2026

Bonjour TOURNOIS,

Merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié nos services. Votre satisfaction est notre priorité, et nous continuerons à tout mettre en œuvre pour vous offrir la meilleure expérience possible. À bientôt !

Valutata 1 stelle su 5

aucune compassion pour des adhérents qui décèdent

Après le décès de mes parents début 2026 j'ai posé plusieurs questions sur leur espace personnel que j'ai géré pendant toute leur vieillesse. Aucune réponse. Aucun courrier de la part de Pro BTP pour demander aux héritiers s'il y avait un sujet à régler. Il y en a. Absence de compassion. Les adhérents sont des numéros. Et poutant mes parents sont décédés à 99 ans et ont payé leur adhésion pendant plus d'un demi siècle. Je vais probablement recevoir une réponse insipide du webmaster.

3 marzo 2026

Risposta di PRO BTP Groupe

Nous avons bien pris connaissance de votre message et nous tenons tout d’abord à vous présenter nos sincères condoléances pour la perte de vos parents. Nous comprenons combien cette période a pu être éprouvante, et il est regrettable que vous n’ayez pas trouvé auprès de nos services l’écoute et l’accompagnement que vous étiez en droit d’attendre.
Vous indiquez avoir posé plusieurs questions sur l’espace personnel de vos parents sans obtenir de réponse, et ne pas avoir été contacté en tant qu’héritier alors qu’un dossier restait à traiter. Nous reconnaissons que cette situation n’est pas conforme à la qualité de service que nous souhaitons offrir. Votre ressenti d’absence de considération est légitime, et nous en sommes sincèrement désolés.
Afin de régulariser rapidement les points en suspens et de vous apporter des réponses précises, nous vous proposons de reprendre contact avec vous dans les meilleurs délais. Pour cela, nous vous invitons à nous communiquer vos coordonnées en nous écrivant à l'adresse s.paturel@probtp.com, afin que nous puissions vous mettre en relation avec le service dédié et qu’un conseiller puisse examiner votre dossier de manière personnalisée.
Votre message nous rappelle l’importance d’un accompagnement humain, particulièrement dans des moments aussi sensibles. Soyez assuré que votre retour sera pris en compte pour améliorer nos pratiques.
Nous vous remercions de nous avoir alertés et restons à votre disposition pour avancer ensemble sur la suite de votre dossier.

Sébastien PATUREL.

Valutata 5 stelle su 5

Suite à mon rendez-vous pour la retrate

Suite à mon rendez-vous pour des renseignements au sujet de ma retraite à venir m’a conseillère a été à l’attente de ma situation qui m’a très bien renseigné de très bonnes explications orale et écrit. Je je remercie cette dame pour tous ces renseignements. Bien cordialement. Monsieur Vaillant

16 aprile 2026

Bonjour Jean yves Vaillant,

Valutata 1 stelle su 5

LE SERVICE TÉLÉPHONIQUE CLIENT EST…

LE SERVICE TÉLÉPHONIQUE CLIENT EST MÉDIOCRE. Des gens pas aimables. Presque moqueur. C’est INADMISSIBLE.
DISANT QU’UN DÉLAIS DE TRAITEMENT DE REMBOURSEMENT PEUT PRENDRE 1 à 2 MOIS. JE NEST JAMAIS VUE ÇA.
Ils sont zéro. Zéro avantage à avoir une mutuelle chez eux. Agence uniquement sur rdv. Vraiment je déconseille fortement.

16 aprile 2026

Bonjour Mae,

Les notifications sur les…soins

Les notifications sur les remboursements des soins, ainsi que les devis auquel les réponses sont bien traités et assez rapidement.

15 aprile 2026

Bonjour Zahnoune,

j'adore ce groupe

j'adore ce groupe; je prendras tout mes contrats chez lui si c'etait possible.

14 aprile 2026

Bonjour Laurent Massat,

Jai souscris 32 ans a cette mutuelle

Jai souscris 32 ans a cette mutuelle, je viens de tomber au chômage malheureusement, apres toute les peines pour déposer les papiers et avoir la subrogation, on nous prend vraiment pour des pigeons en 2 mois rien de régler a leurs niveaux, avec aucunes réponses

10 aprile 2026

Bonjour Fredo Fredo,

Valutata 4 stelle su 5

interessante productif

nous a parler d'un plan d 'aide que nous ne connaissions pas

9 aprile 2026

Bonjour 276610,

standard nul !!!

A chaque fois qu'on essaye de joindre la PRO BTP c'est toujours plus de 30 mns d'attente que ce soit à titre personnel ou pour l'entreprise !!! c'est inadmissible.
là ça fait 55 mns que j'attends qu'un conseiller daigne prendre l'appel pour une société. ils sont incompétents. j'ai demandé par email un changement d'adresse depuis 1 mois et ce n'est toujours pas pris en compte. par contre pour les cotisations à payer, là pas de souci.. je ne recommande pas du tout. le service téléphonique est une aberration et le message qui tourne en permanence "nous somme désolés de cette attente, tous nos collaborateurs sont en ligne. Nous
mettons tout en oeuvre pour réduire votre attente"... ah bon ??? j'en suis à 57 mns d'attente..

10 aprile 2026

Bonjour Reinhardt,

Valutata 5 stelle su 5

L'entreprise est nulle,par contre la…

L'entreprise est nulle,par contre la conseillère Perle est très avenante et essayé de trouver une solution

Bonjour Crash Bandicoot,
Nous regrettons que nos services n’aient pas pleinement répondu à vos attentes. Soyez assuré que nous prenons en compte votre retour et l’intégrons dans nos axes d’amélioration. Merci de nous avoir partagé votre avis.

Valutata 1 stelle su 5

De plus en plus difficile de contacter…

De plus en plus difficile de contacter probtp et les explications de remboursements deviennent de moins en moins compréhensible!

8 aprile 2026

Bonjour jean-charles dumas,

Valutata 4 stelle su 5

bon renseignements complémentaires donc…

bon renseignements complémentaires donc je n avais pas connaissance merci

Bonjour thierry barthelot,

Valutata 1 stelle su 5

plus d'un mois pour se faire rembourser…

plus d'un mois pour se faire rembourser un facture hopital d'un montant de 60€.....
facture envoyé 2 fois via la messagerie de l’espace client.
il a fallu téléphoner pour se faire rembourser.

Bonjour bastia,

A FUIR

A FUIR ! Un service client chaque jour injoignable et lorsque après 1 heure d'attente, un salarié répond, aucune gestion ! Et ce en dépit de 4 relances téléphoniques !
RÉSILIATION MUTUELLE SANTE PRO BTP demandée en octobre 2025, accusé de réception 1 mois plus tard et depuis PRO BTP PERSISTE A PRELEVER DES COTISATIONS QUI ONT AUGMENTÉ EN JANVIER 2026 ! DES VOLEURS !!!!! BIEN D'AUTRES MUTUELLES DIGNENT DE CE NOM ! SAISINE DE LA DIRECTION DE LA CONCURRENCE ET DE LA CONSOMMATION CONTRE PRO BTP ! VOLEURS !!!!!

1 aprile 2026

Bonjour Michele T,

ECOUTE ET EXPLICATIONS NICKEL

Bonjour Angelique,

Valutata 5 stelle su 5

M’a demande était spécifique …

M’a demande était spécifique concernant mais besoin ils on était à l écoute m apportent des réponses claires

31 marzo 2026

Bonjour Mohammed Adjadj,

Valutata 5 stelle su 5

la personne que j'ai eu au téléphone…sympathique et efficace

la personne que j'ai eu au téléphone était très sympathique elle m'a très bien conseillé je la remercie

Bonjour Client LE CORRE,

Valutata 5 stelle su 5

TRES BONNE ECOUTE DES CONSEILLERS …

TRES BONNE ECOUTE DES CONSEILLERS RENSEIGNEMENTS BONS CONSEILS SATISFACTIONS DE L ENTRETIEN

Bonjour Bruno CHIAPPINO,

Valutata 5 stelle su 5

RAS merci de vos services

22 marzo 2026

Bonjour Jacques ROSANVALLON,

Sébastien Paturel

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più