Ouest France Recensioni

TrustScore 2 su 5

1,8

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Un ramassis de conneries étayé par n'importe quelle image. Exemple : une photo d'un camion à plaque Ukrainienne pour imager une histoire sordide de séquestration d'enfants américains ! Lamentable !... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Abonné depuis 2022 la règle était : " pas livré avant 7h30 pas facturé "or depuis le début de l'été livraisons très aléatoires entre 9h et 10h. Je réclame pour ne pas être facturé or on m'indique qu... Leggi di più

Valutata 2 stelle su 5

Une excellente application... si votre objectif est de collectionner les pop-up plutôt que de lire les actualités. Impossible de faire défiler une seule page sans être interrompu par une nouvelle f... Leggi di più

Valutata 4 stelle su 5

De mon point de vue, la nouvelle présentation de Ouest depuis le 26 novembre est une très nette amélioration. Le journal est plus clair. Grâce aux titres qui ressortent bien, il est plus lisible car... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Servizi per le aziende

Informazioni fornite da varie fonti esterne

Coupe du Monde toutes les vidéos / Fête des pères fête des mères / Mondial 2010 / Les 24 Heures du Mans 57e édition les 12 et 13 juin / Ouest-France 20 000 numéros / La carte des festivals... Ouest-France

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Ha risposto al 96% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 settimana

Tutte le recensioni

32 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Bravo OF

Journal, de grande qualité, journal, quotidien, de grande qualité et c’est un plaisir de pouvoir le consulter tous les matins. Merci à tous.

22 giugno 2025

Risposta di Ouest France

Un grand merci pour votre message et votre fidélité !
Nous sommes ravis de savoir que la lecture de Ouest-France fait partie de vos rendez-vous quotidiens et qu’elle vous apporte satisfaction.
Votre retour est une belle source de motivation pour toutes nos équipes.
Bonne lecture !

Quel mauvais journal

Quel mauvais journal, rien qui fonctionne, on vous fait croire a un abonnement decouverte d'une semaine mais impossible de voir la suite des articles, alors que vous avez souscrit au journal. Ensuite vous faite une recherche dans le site ca ne fonctionne pas . REVEILLEZ-VOUS

17 giugno 2025

Risposta di Ouest France

Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience ne correspond pas à vos attentes, et nous vous remercions pour votre retour.
Après vérification, vous avez souscrit à l’offre Pack Essentiel, qui inclut :
L’accès aux articles cadenassés (sur le site et l’application),
Un accès illimité à des milliers de grilles de jeux,
Une publicité limitée lors de votre navigation.
Si vous rencontrez des difficultés techniques pour accéder à ces contenus, n’hésitez pas à contacter notre service clients au 02 99 32 66 66, qui se fera un plaisir de vous assister.
Nous restons à votre écoute et espérons pouvoir améliorer votre expérience très prochainement.

Valutata 3 stelle su 5

Compétences des journalistes

À propos du bateau qui part à dérive dans la Penze, vous écrivez : cette rivière se jette dans la mer, alors si cette "rivière" se jette dans la mer, ce n'est pas une rivière c'est un fleuve côtier !

9 giugno 2025

Risposta di Ouest France

Merci pour votre remarque.
Vous avez raison de souligner la distinction entre une rivière et un fleuve côtier.
Nous apprécions votre vigilance sur ce point et transmettons votre observation à notre équipe rédactionnelle.

Titre mensongé ouest france

Article écrit par chatgpt sur ouest france shopping: j'ai cherché le tirage loto du jour, un article ouest france shopping est arrivé dans Google.
J'ai lu l'article écrit par un robot pour ne même pas y trouver le tirage

3 giugno 2025

Risposta di Ouest France

Merci d’avoir partagé votre retour.
Nous souhaitons vous assurer que le contenu présent sur Ouest-France Shopping sont rédigés par un expert de notre équipe éditoriale, et non par ChatGPT.
Nous sommes désolés que votre expérience n’ait pas été satisfaisante. Afin de mieux comprendre la situation et d’analyser ce qui a pu poser problème (contenu, titre, moteur de recherche, etc.), nous vous invitons à nous transmettre plus de détails sur votre expérience à l’adresse suivante :
service.clients@ouest-france.fr
Votre retour est précieux pour nous aider à améliorer la qualité de nos articles.

Ouest France, démarcheur non qualifié

Habitué à lire le Ouest France sur internet j’ai toujours été satisfait des articles.
Cependant, l’entreprise OF m’a énormément déçu en matière de démarchage à la limite de la légalité. J’ai été démarché sortant de mes courses Leclerc Olonne sur mer, une personne sympathique un discours clair et rodé me voilà essayer pour 1 mois GRATUIT. Je ne suis pas habitué à céder à ce type de démarchage mais connaissant le OF, je me suis dit qu’il faut avoir confiance.
Moins d’une semaine après ma soit disante période d’essai gratuite, j’ai été facturé de 9,99€ sur mon compte bancaire. J’ai été trompé car le monsieur qui m’a fait remplir les papiers m’a bien dit gratuit. Ceci est du mensonge et ce n’est pas légal d’avoir fait un discours malhonnête sur une soit disante période gratuite. J’espère que pour les clients qui sont passé ces jours là vont s’apercevoir de la somme débité injustement. Je suis déçu de Ouest France, un journal est sensé être le fer de lance de notre démocratie, les yeux et les oreilles des citoyens de ce pays, pas ce que j’ai décrit…Le dit prélèvement a bien été refusé par la banque, mise en opposition du manda. Sachez que si vous résiliez vous n’avez pas de confirmation et cela doit « normalement » prendre 15 jours.

9 maggio 2025

Risposta di Ouest France

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience, même si celle-ci n’a manifestement pas été à la hauteur de vos attentes et nous vous prions de bien vouloir accepter nos excuses les plus sincères.
Nous sommes particulièrement désolés de lire que le discours qui vous a été présenté lors de votre rencontre avec le commercial a pu prêter à confusion. La transparence et la confiance sont des valeurs fondamentales pour Ouest-France et nous déplorons profondément qu’un message erroné ait pu vous induire en erreur sur la période d’essai et la facturation.
Suite à votre signalement, votre contrat a été immédiatement annulé.
Votre dossier a été transmis à notre service en charge de la prospection terrain afin qu’un rappel strict des règles de transparence commerciale soit fait auprès de l’ensemble des équipes concernées.
Votre retour contribuera à renforcer nos exigences auprès de nos partenaires afin d’éviter qu’une telle expérience ne se reproduise.
Encore désolés pour la gêne occasionnée. Nous espérons regagner votre confiance à l’avenir.

Valutata 1 stelle su 5

Tant que vous êtes abonnés tout va bien

Je n’ai eu aucun soucis pour les livraisons.
Je me suis désabonner et j’ai été très mal reçu au téléphone.
De plus quand on vous dis que vous pouvez vous désabonner comme vous le souhaitez et que cela prends effet de suite mensonge car mon courrier a été envoyé le 22 avril 2025 et on m’à appeler le 2 mai pour me demander pourquoi je me désabonnait et on m’à raccrocher au nez en me disant que l’abonnement prendrais fin le 15 mai sur un ton très désagréable.
Donc pas pu avoir d’explication pourquoi mon abonnement prendrait fin que le 15 mai.

3 maggio 2025

Risposta di Ouest France

Nous vous remercions d’avoir partagé votre expérience. Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que le traitement de votre résiliation n’a pas été à la hauteur de vos attentes, notamment lors de votre appel téléphonique. Cela ne reflète pas la qualité de service que nous souhaitons offrir.
Concernant la résiliation de votre abonnement, nous tenons à préciser, comme indiqué dans nos conditions générales de vente, que la résiliation est effective dans un délai de 15 jours suivant la date de réception du courrier. Dans votre cas, votre courrier a été reçu le 28 avril, ce qui explique pourquoi votre abonnement a pris fin le 13 mai, date de votre dernière parution reçue.
Le service clients reste à votre disposition.

Valutata 4 stelle su 5

Les articles contenant des promotions…

mise à jour : je suis conscient que mon précédent avis n'était pas trés correct, et merci d'avoir prit en compte mon mécontentement !!

ANCIEN AVIS :Les articles contenant des promotions de produits chinois et dangereux (trotinette électrique) ne devrez pas exister, ont à supprimer et signaler comme diffamatoires mon ancien avis, alors que je veux juste que les gens ne fassent pas confiance en leurs articles sachant que c'est très dangereux et illégal ce genre de produit sur Aliexpress

5 maggio 2025

Risposta di Ouest France

Nous vous remercions pour votre retour.
Concernant votre précédent avis, celui-ci a été signalé en raison de propos jugés irrespectueux, ce qui contrevient aux règles de modération de la plateforme. Il ne s'agit en aucun cas de censurer votre opinion, mais de garantir un espace d'échange respectueux pour tous.
Nous prenons en compte vos remarques sur les contenus publicitaires mentionnant certains produits et restons attentifs à la qualité des informations relayées à nos lecteurs.

Valutata 1 stelle su 5

Ce journal est en recherche désespérée…

Ce journal est en recherche désespérée de clients. Il en est à envoyer des étudiants chez des personnes de 90 ans pour leur offrir soit disant deux journaux puis les relance ensuite avec des factures leur provocant des crises d'angoisse. Honte sur vous !

12 aprile 2025

Risposta di Ouest France

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre message et prenons votre remarque très au sérieux.
Afin de pouvoir faire toute la lumière sur cette situation et mener les vérifications nécessaires, nous vous serions reconnaissants de bien vouloir nous transmettre davantage de précisions (nom, adresse, date de visite…) à l’adresse suivante : service.clients@ouest-france.fr.
Notre priorité est d’agir avec transparence et respect envers chacun de nos lecteurs et nous souhaitons clarifier rapidement cet incident.

Valutata 1 stelle su 5

Porteur saint urbain abîme les journaux…

Porteur saint urbain abîme les journaux ouest France en les pliants en 5 et dépose forcée dans boîte aux lettres . Après réclamations justifiées de ma part et contact ouest France , le porteur n amène plus le journal et ouest France reste impuissant.

8 aprile 2025

Risposta di Ouest France

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre les difficultés que vous rencontrez concernant la distribution de votre journal Ouest-France. La qualité de livraison fait partie de nos priorités et ce type de situation ne reflète pas l’engagement que nous souhaitons envers nos lecteurs.
Afin que nous puissions étudier votre dossier de manière précise et trouver une solution adaptée, nous vous invitons à répondre à notre demande d’informations complémentaires via Trustpilot (référence abonné, adresse de livraison, etc.).
Nous prendrons rapidement contact avec vous dès réception de ces éléments.
Merci pour votre patience et votre confiance.

Valutata 1 stelle su 5

À Cyprien, pseudo journaliste impartial et intègre.

Au pseudo journaliste Cyprien M., PN. IMPARTIAL ET INTÈGRE, du Courrier de l'Ouest Cholet, qui a écrit son torchon sale à la sauvette dans les toilettes qui puent :
- QU'EST CE QU'ON LEURS DONNE À MANGER AUX BÊTES, DE LA PAILLE ET/OU DU FOIN ?
- UNE POULE CAQUETTE OU UNE POULE JACQUASSE ? JE N'AI ENCORE JAMAIS ENTENDU UNE POULE QUI JACQUASSE, ÇA NE SERAIT PAS PLUTÔT LA PIE QUI JACQUES ASS ?
- ET QU'EST-CE QUI GLOUSSE, UN JOURNALISTE PERVERS NARCISSIQUE ET/OU UNE DINDE, UN DINDON ?
Faudrait être crédible un peu ou alors vous êtes sorti de la grande ville profonde pour aimer ENTUBER GRATUITEMENT les honnêtes gens avec votre TORCHON éhonté de menteries et d'incohérences.

21 marzo 2025

Semaine offerte = mois payé

Je suis très déçue.
J'ai pris l'abonnement gratuit la première semaine pour avoir accès à un avis de décès et ne pas embêter mon ami en lui posant une question supplémentaire dans un moment difficile, j'ai été débitée pour le mois au bout de 4jours alors que j'ai voulu supprimer mon compte tout de suite mais que la plate-forme a plusieurs fois beugué me demandant de réessayer plus tard.
Déjà que je trouve que devoir payer pour avoir accès à la rubrique funéraire c'est vraiment abusé mais là je n'ai pas de mot, c'est 6euros ok, ce n'est pas beaucoup et ce n'est pas pour ça que je râle mais pour la façon de faire. D'autant que ma demande de résiliation sera "étudiée sous 15jours", la formulation laisse même croire qu'elle pourrait être refusée.. Je n'utilise pas ce genre de vulgarité d'habitude mais là c'est vraiment du moquage de minois (trustpilote n'autorise pas le langage vulgaire).

16 marzo 2025

Risposta di Ouest France

Nous sommes désolés d'apprendre votre expérience et comprenons parfaitement votre frustration. Notre objectif est de proposer un service clair et transparent.
Si vous avez rencontré des bugs empêchant la résiliation de votre abonnement, nous vous invitons à contacter notre service client afin de résoudre cette situation au plus vite.

Un véritable torchon

Un véritable torchon ! De l'Infox au quotidien.

12 marzo 2025

Risposta di Ouest France

Nous sommes désolés que notre contenu ne réponde pas à vos attentes. Nous nous efforçons de fournir des informations vérifiées et de qualité, et nous prenons très au sérieux les retours de nos lecteurs. N'hésitez pas à préciser les éléments qui vous ont posé problème, nous serions ravis d’échanger avec vous à ce sujet.

Valutata 1 stelle su 5

Je ne payerai plus pour ce bas niveau de journalisme

Je trouvais votre travail de journaliste de plus en plus léger, mais cette fois c'est trop !
Un article sur les kinésithérapeutes et les ostéopathes, c'est parfait je connais je suis les deux.
Un ramassis de bêtises qui, en plus de nuire à la profession de kiné peut aussi induire les malades en erreur. Et ça c'est grave !
Dans mes métiers il y a une importante notion d'éthique, il me semble normalement qu'il y en a aussi dans le votre....
Messieurs ce n'est pas sérieux, rien ne va dans votre article. Il ressemble a un simple point de vu personnel exprimé dans un journal, je ne paye pas pour ça !
Merci de me faire économiser un abonnement chez vous, ce sera mon dernier numéro

9 marzo 2025

Risposta di Ouest France

Nous sommes navrés que notre article ne vous ait pas convaincu et prenons très au sérieux vos remarques. Notre objectif est d’offrir une information rigoureuse et nuancée, et si des imprécisions se sont glissées dans notre contenu, nous le regrettons sincèrement.
Nous serions reconnaissants si vous pouviez nous préciser les points qui vous semblent erronés afin que nous puissions les examiner et, si nécessaire, apporter des corrections. Votre expertise en tant que professionnel de santé est précieuse et nous apprécions les échanges constructifs qui nous permettent d’améliorer la qualité de notre travail.

Valutata 5 stelle su 5

Il m’étais impossible de recevoir le journal numérique sur iPad et Mac ! Uniquement sur l’iPhone !

Il m’étais impossible de recevoir le journal numérique sur mon mac et mon iPad seul l’iPhone recevait Ouest-France
Après avoir par téléphone joint une dame qui aété tres aimable, très patiente ,et très compétente, j’ai désormais la possibilités de lire mon journal sur chacun des supports

21 febbraio 2025

Risposta di Ouest France

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d’apprendre que votre problème a été résolu et que vous pouvez désormais profiter de votre journal sur tous vos appareils. Nous transmettrons votre message à notre conseillère, qui sera sans doute très touchée par votre reconnaissance.

Valutata 1 stelle su 5

J'ai demandé un deferencement suite a…

J'ai demandé un deferencement suite a une fermeture d'entreprise. Donc je souhaite qu'ils retirent mon visage de leur site pour pouvoir trouver du travail.

Refus catégorique, c'est inadmissible, vous n'avez pas a décider si oui ou non vous pouvez utiliser mon image

26 febbraio 2025

Risposta di Ouest France

Nous sommes désolés d’apprendre votre insatisfaction. La protection des données personnelles est une priorité pour nous et nous traitons chaque demande de suppression avec attention.
Toutefois, afin de mieux comprendre votre situation et de pouvoir vous apporter une réponse appropriée, nous aurions besoin de plus d’informations pour identifier votre demande. Pouvez-vous nous contacter directement à service.clients@ouest-france.fr en nous précisant les détails de votre requête ?
Nous restons à votre dispostion.

Fautes d 'orthographe grave

Ce jour , 20 02 2025 article sur les haricots de carrefour , Bravo , vous avez écrit ;; haricots vers, !!!!
Bravo MMES MRS les journalistes bravo ouest france niveau CE 1

20 febbraio 2025

Risposta di Ouest France

Merci pour votre vigilance. Nous allons remonter cette erreur à notre équipe de rédaction. Nous nous efforçons d’offrir un contenu de qualité et vos retours nous aident à nous améliorer.
Bonne journée à vous.

Valutata 1 stelle su 5

Vendredi je n'ai pas été livré de mon…

Vendredi je n'ai pas été livré de mon journal
Un message m'a été envoyé pour me dire que je ne serais pas livré mais qu'ils s'en occupent
Je me suis dit je l'aurais samedi.. mais non et du coup je ne l'aurais pas et je n'ai pas eu le programme tv...
J'ai eu une personne au téléphone qui m'a dit que le livreur n'a pas eu assez de stock pour livrer
En fait pas de livraison.. pas fiable et pas de réponse vala par ouest France
Il vaut mieux l'acheter chaque jour au u moins j'aurais pu le lire...

15 febbraio 2025

Risposta di Ouest France

Nous sommes navrés pour cette situation et comprenons votre déception. Il est important pour nous que chaque abonné reçoive son journal dans les meilleures conditions.
Nous regrettons ce problème de livraison et le manque d’informations claires à ce sujet. Nous allons faire le point avec notre service de distribution afin d’éviter que cela ne se reproduise.
Si le problème se reproduit, n’hésitez pas à nous contacter directement à service.clients@ouest-france.fr.
Merci pour votre retour et votre fidélité.

Facturation

Cela fait plusieurs fois que je demande à OF d'avoir accès à des factures détaillées comprenant les journaux factures, ceux suspendus, ceux ayant eu un incident livraison, mais rien ne change. Aucune évolution dans ce sens sur le site internet. A chaque fois il faut faire une demande écrite. Perso je pense que c'est un manque total de transparence. Une facture doit contenir tous les éléments justifiant le coût, d'autant que l'on ai toujours facturé de la même somme, sauf que c'est décalé dans le temps. J'ai besoin de cet accès car vous savez que les suspensions de journal sont limitées à 80 sur 12 mois glissant. Comment vérifier cela ?

14 febbraio 2025

Risposta di Ouest France

Nous comprenons votre demande et votre besoin de transparence sur les factures et les suspensions de journaux. Nous transmettons votre remarque à notre service technique afin qu’elle soit prise en compte dans nos futures améliorations.
En attendant, vous pouvez retrouver le nombre de jours déjà suspendus directement depuis votre espace abonné. Si vous avez besoin d’une assistance supplémentaire, n’hésitez pas à nous contacter.
Merci pour votre patience et votre fidélité.

Valutata 5 stelle su 5

Ouest-France est un journal qui mérite…

Ouest-France est un journal qui mérite d'être salué pour sa qualité et sa pertinence. En tant que lecteur régulier, j'apprécie particulièrement la diversité des sujets traités, allant des actualités locales aux événements internationaux. Le journal se distingue par son approche équilibrée et objective, offrant une analyse approfondie des enjeux qui nous concernent tous.

De plus, Ouest-France met un point d'honneur à relayer les initiatives et les histoires inspirantes de la région, ce qui crée un véritable lien avec ses lecteurs. Les rubriques culturelles sont également très enrichissantes, permettant de découvrir des artistes, des auteurs et des événements qui méritent d'être mis en avant.

Enfin, la clarté des articles rendent la lecture agréable, que ce soit en version papier ou en ligne. En somme, Ouest-France est un indispensable pour ceux qui souhaitent rester informés tout en soutenant un média qui valorise le territoire et ses habitants. Je recommande vivement ce journal à tous ceux qui recherchent une information de qualité !

6 febbraio 2025
Non scritta su invito

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più