Ich war bei Herrn Schacht zur Begutachtung und habe mich von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt. Er hat mich kompetent und verständlich beraten, sich ausreichend Zeit für meine Fragen genommen und... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Ich schätze an der Öffentlichen besonders die persönliche Beratung vor Ort. Meine Geschäftsstelle ist seit vielen Jahren ein zuverlässiger Ansprechpartner für alle Fragen rund um meine Versicherunge... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Ein Schaden ist immer unangenehm und die Nerven liegen blank. Doch einen Partner wie die Öffentliche Versicherung an seiner Seite zu haben ist eine enorme Erleichterung. Hier wird einem auf Augenhöhe... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Wasserschaden am 20.02.2021 gehabt, seitdem trotzt 2 Gutachten kein Ergebnis!!! Soll jetzt ein drittes stattfinden!! Die Gutachter waren alle von der öffentliche Versicherung bestellt, wohl gemerkt!!!... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Informazioni su Öffentliche Versicherung Braunschweig
Scritti dall'azienda
Die Öffentliche Versicherung blickt auf eine lange Tradition zurück, der sie sich bis heute verbunden und verpflichtet fühlt. Ihr Einzugsgebiet ist das alte Land Braunschweig: Von Thedinghausen bei Bremen bis Braunlage im Süden, von Holzminden im Westen bis Helmstedt als östlichem Punkt, betreibt die Öffentliche rund 140 Geschäftsstellen.
Nah am Kunden zu sein hat bei der Öffentlichen Tradition. Seit über 265 Jahren stehen wir den Menschen der Region rund um alle Versicherungs- und Finanzdienstleistungsfragen zur Seite. Doch Nähe ist für uns nicht nur eine Frage des Ortes: Wir wollen auch näher an ihren Bedürfnissen sein.
Informazioni di contatto
Theodor-Heuss-Straße 10, 38122, Braunschweig, Germania
- 0531 / 202 - 0
- service@oeffentliche.de
- www.oeffentliche.de
Non risultano inviti alla recensione recenti
Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 1 mese
Come questa azienda usa Trustpilot
Wasserschaden September 2025
Nach unserem Wasserschaden wurden wir von der Öffentlichen Versicherung großartig unterstützt. Die Reparaturen liefen reibungslos und sämtliche Kosten inklusive Strom- und Materialkosten u.v.m wurden vollständig übernommen.
Man fühlt sich bei der Öffentlichen wirklich gut aufgehoben.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Vielen Dank für alles!
M.Gümüş

Eigentlich keinen Stern
Eigentlich keinen Stern, den vorangegangen Bewertungen kann ich mich nur anschließen! Haus verkauft und Rechnung für das vollgende Jahr 2026 Gebäudeversicherung erhalten!
Unfassbar!

Einfach nur TOP.
Einfach nur TOP.
Sehr schnelle Regulierung. Dankeschön

Anstatt Geld zurück bei Kündigung gibt's eine Nachzahlung
Haben das Haus im Februar verkauft. Eigentlich müssten wir noch eine ordentliche Rückzahlung erhalten, aber jetzt im November habe ich eine Forderung bekommen. Ich habe mehrere Male nachgefragt, angerufen, E- Mails geschrieben. Jetzt muss ich für ein Haus zahlen, das mir seit einem dreiviertel Jahr nicht mehr gehört? Eine Frechheit!

Risposta di Öffentliche Versicherung Braunschweig
Ich finde es super wirklich wenn ich…
Ich finde es super wirklich wenn ich anrufen werde ich immer bestens informiert

Gebäudeversicherung gekündigt!
Gebäudeversicherung gekündigt!
Haus ist verkauft mit Notar und jetzt wird auf irgendwelchen Grundbucheintragungen herumgeritten die wohl fehlen so das mir die Kündigung versagt wird!
Für was soll ich bezahlen, das Haus gehört mir nicht mehr?!

„Ausgezeichneter Service
„Ausgezeichneter Service – sehr empfehlenswert!
Die Schadensabwicklung verlief schnell, transparent und völlig unkompliziert. Trotz eines kleinen Missverständnisses wurde der Schaden ohne Probleme reguliert – genau so, wie man es sich von einer zuverlässigen Versicherung wünscht.
Besonders hervorzuheben ist die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter vor Ort. Ich bin rundum zufrieden und kann die Versicherung uneingeschränkt weiterempfehlen.“

Risposta di Öffentliche Versicherung Braunschweig
Schlimmste versicherrung überhaupt hab…
Schlimmste versicherrung überhaupt hab nach einer abrechnung gefragt die wurde mir verweigert und mit wurde gesagt ja dann geh doch zum anwalt vom herr duwe.

Unprofessionell!
Mangelhafte Vertragsführung/Schadensregulierung. Seit Wochen keinerlei schriftliche Antwort auf Widerspruch/Beschwerde. Jahrzehnte lang versichert und im Schadensfall ein derartiges unprofessionelles Verhalten. Die öffentliche Braunschweig Hausratversicherung ist absolut nicht zu empfehlen !

Risposta di Öffentliche Versicherung Braunschweig
Immer sehr nett und hilfsbereit
Immer sehr nett und hilfsbereit. Ich kann sie nur empfehlen und würde immer wieder zur Öffentlichen Versicherung wechseln

Leider maßlos enttäuscht
Ich habe mit einem Hauskauf die Versicherung übernommen - für mich war Regionalität wichtig. Da ich zugezogen bin, sind meine anderen Versicherungen bei einer anderen Gesellschaft. Dort werde ich jetzt auch Haus und Glas unterbringen, die Kommunikation, wenn man einen Schaden hat ist gelinde gesagt unterirdisch.

Eine auf die Mann sich verlassen kann
Zuverlässig#
kompetent&fachmännisch#
Kunden orientiert#
Eine auf die Mann sich verlassen kann
🤝💪💪🤝

Risposta di Öffentliche Versicherung Braunschweig
Die öffentliche Versicherung ist die…
Die öffentliche Versicherung ist die schlimmste Versicherung die es gibt.
Wir kämpfen seit letztes Jahr das sie endlich für ihren Mandanten aufkommen,der uns ins Auto reingefahren ist
Er hat von rechts überholt und ist uns dabei reingefahren. Und die Versicherung hat nichts besseres zu tun als uns einen Bogen mit sämtlichen Fragen zuschicken und Gründe zu suchen das wir schuld sein sollen obwohl der Mandant vor Ort eine Geldstrafe bezahlen musste bei der Polizei. Der Fragebogen ist lächerlich die wollen zb. Wissen in welchen Geldscheinen wir unser Auto bezahlt haben. Wir haben diese ganzen dämlichen Fragen beantwortet und es ist immer noch nichts passiert.
Ich wünsche niemanden das er an die öffentliche gerät. Haben soviel Kosten die wir aus eigener Tasche bezahlen mussten obwohl die Tatsache klar ist wer Schuld ist. Und müssen kämpfen und kämpfen für unser Recht.

Sehr dubiöse Geschäftspraxis
Als Gegenpartei in einen Schaden verwickelt, verursacht durch einen versicherten Fahrzeug bei der "Öffentliche Versicherung"
keine Chance 1 Cent zu sehen. Sie wissen dass unter 2'000€ Schaden fast keiner sie verklagen wird und legen das aus um nicht zu zahlen
In dem Fall
Paragraph 7 des Strassenverkehrsgesetztes
Betriebsgefahr bzw. Gefährdungshaftung ignoriert und für den Sachschaden nicht aufkommen (Anwalt hat abgeraten sie zu verklagen, da die Kosten höher wären als der entstandene Sachschaden)

schnelle und faire Schadenabwicklung

Die Öffendliche Sachversicherung…
Die Öffendliche Sachversicherung Braunschweig ist so ziemlich der letzte Verein den es gibt.
Behaupten einfach das E-Mails nicht angekommen sind beharren auf die fortsetzung der Verträge die fristgerecht gekündigt wurden und wollen dann die folgen auch noch anderen in die Schuhe schieben .
Von dieser Versicherung kann ich nur abraten !

Keine Kostenübernahme
Keine Kostenübernahme, schlechte Kommunikation.
Abzocke!!!!

Risposta di Öffentliche Versicherung Braunschweig
Man kann von dieser Versicherung nur abraten
Von dieser Versicherung ist abzuraten, im Oktober 2024 wurde in mein Haus eingebrochen und alles zerstört mit Wasserschäden etc, erst wurden uns Hotelkosten zugesichert, was doppelt versichert war, mit 2 premium versicherungspaketen. Danach hieß es wir kriegen gar nichts oder uns wurden irgendwelche Dinge zugesprochen, die wir nie erhalten haben. Nach einem halben jahr stehe ich immer noch auf der straße, ohne zuhause für mich und meine kinder. Ich bin alleinerziehend und kann den Kredit gerade mal tragen, ich Ziehe seit Monate umher mit 2 kleinkindern . Meine ganzen Möbel und alles was wir hatten sind Müll. Mein Haus inzwischen komplett verschimmelt durch alle reparaturen (die ich selber machen musste, da keine Firma bezahlt wird ) und die anfänglich genutzen hotels sind wir dazu inzwischen verschuldet. Uns wurden nicht mal trocknungsgeräte im Haus gelassen, die Firma die alle reparaturen durchführen sollte, können wir ja selber bezahlen ? Man wird missachtet und alles gegen was man versichert ist, ist Betrug ! Man zahlt Jahre lang für nichts.

Schadenabwicklung ist eine Katastrophe
Schadenabwicklung ist eine Katastrophe.
Gemeldete Schäden werden von Contol Expert so reduziert, das die öffentliche Braunschweig selbst keine Werkstatt mehr findet um den Schaden reparieren zu lassen.
Evtl. sollte die Gesellschaft mal darüber nachdenken auch Schäden in Ihren Versicherungsbeizrägen zu kalkulieren, dann wäre man nicht auf solche Schmeissfliegen wie Control expert angewiesen.
Nie wieder diese Gesellschaft.
Finger weg!!!!!!

Come funziona Trustpilot