"Saremmo felici di poterle dimostrare che la fiducia riposta in noi in tutti questi anni merita di essere confermata." - Dimostrato! Contattato ed invitato a recarmi in negozio (centro commerciale Mon... Leggi di più
Riepilogo delle recensioni
Di cosa parlano le persone
Recensioni alla base di questo riepilogo
Informazioni fornite da varie fonti esterne
Nel 1977 Luigi Lama, un ottico campano, attiva il suo primo punto vendita in via Giosuè Carducci, a Napoli. Con il passare del tempo, al negozio storico si aggiungono nuovi punti vendita e l'azienda cresce nel segno della dedizione e della ricerca, fino a diventare, alla soglia degli anni '80, il Gruppo "LAMA OPTICAL".
Via Ferrante Imparato n. 198, 80146, Napoli, Italia
- web@lamaoptical.it
- www.lamaoptical.it
Solitamente risponde entro 2 settimane
Le persone hanno visualizzato anche
Lenti progressive errate per due volte consecutive
Mi sono rivolta ad Optical Lama ,sede centro commerciale negozio I Gigli Campi Bisenzio nel dicembre 2024 per lenti progressive con prescrizione della mia oculista . Mi hanno consegnato gli occhiali e subito indossandoli davanti a loro ho constatato che vedevo malissimo .
Mi hanno detto che avrei dovuto abituarmi.
La settima successiva sono tornata dalla mia oculista e ha provveduto a controllare le lenti affermando che erano errate ,la centratura era completamente sbagliata. Quindi ha scritto una lettera ad Optical Lama chiedendo di rifare le lenti perché così erano inutilizzabili .
Optical Lama ha rifatto le lenti e anche questa volta sono inutilizzabili .
Portate di nuovo dalla mia oculista che ha riscontrato l'errore nella realizzazione delle lenti
Morale della favola ho speso 240€ per un ausilio medico a me necessario che non potrò mai utilizzare .
Non tornerò mai più in questo negozio , lo sconsiglio vivamente

Risposta di Lama Optical
Pessimo atteggiamento con il cliente. Occhiali danneggiati dall'assistenza.
Occhiali comprati ad agosto 2024. Primavera 2025 si stacca l'asta destra, un danno passato tranquillamente in garanzia risolto rimettendo l'asta nel giro di pochi giorni. Ritiro gli occhiali e si rompono nello stesso modo dopo pochi giorni. Li riporto e dopo una settimana vengo ricontattato per ritirarli per la seconda volta. E qui la sorpresa. Gli occhiali vengono riparati in modo indecente, con due spunzoni che li fissano ma subito (lo stesso giorno) la cerniera si ristacca dalla montatura. Torno il giorno dopo (19/05/25) a fare vedere la riparazione improvvisata e i commessi mi rispondono che quella riparazione per loro è corretta e che non era stato possibile fare di meglio evidentemente. La cerniera non è fissata alla montatura e si tiene per quei due "spunzoni". Inoltre per metterli mi è stata danneggiata la montatura dalla parte frontale. Secondo i dipendenti è normale ed il lavoro è stato fatto correttamente, mentre io mostro a più di un dipendente dietro il bancone che l'asta di destra praticamente stava ciondolando. Continuano a dirmi che per loro il lavoro è stato eseguito come meglio si poteva e che anche se gli avessi rilasciato gli occhiali per la terza volta non avrei avuto risultati migliori, spiegandomi che anche se una riparazione in garanzia non aggiusta in maniera corretta il danno, non è prevista la sostituzione. In tutto ciò, mentre cercavo di spiegare che fosse impossibile che non vedessero il danno che tutti avevamo davanti agli occhi, i due commessi del punto vendita dei i Gigli di Campi Bisenzio continuano a rispondermi con sufficienza dicendo (testuali parole) che avrei dovuto "farmene una ragione" e che probabilmente "la colpa era magari dovuta al mio uso", nonostante io li abbia portati la prima volta con la meccanica perfetta e semplicemente l'asta "sfilata". Mi propongono solo di riacquistarli dicendo testualmente che Lama Optical non prevede la sostituzione né in caso di impossibilità di riparazione né per una riparazione che (per forza di cose, a detta loro) ha danneggiato gli occhiali. Vorrei tanto allegare foto e video per fare vedere il prima e il dopo delle condizioni degli occhiali per far capire l'indecenza del modo in cui sono stato trattato dai due dipendenti di Lama Optical a I Gigli.
IN RISPOSTA AL COMMENTO DI LAMA OPTICAL:
Gli occhiali non sono stati usati in modo improprio, tanto che il punto vendita conscio di ciò li ha presi in garanzia due volte. La seconda riparazione ha danneggiato gli occhiali e comunque non ha retto neanche 24h, ho fatto notare la cosa al punto vendita e sono stato trattato come ho descritto. Inutile addossare a un consumatore una responsabilità per un prodotto appena ritirato da una assistenza, prodotto praticamente non riparato (si dovrebbe dire "accroccato"). Vi invito ad andare a vedere le foto (del giorno stesso e giorno seguente al ritiro) allegate sulla recensione su Google.

Risposta di Lama Optical
Ho acquistato una bellissima maschera…
Ho acquistato una bellissima maschera Cristian leroy propio come il mio nome ho trovato un personale gentile e accogliente molto preparato mi hanno consigliato al meglio vi consiglio vivamente questo negozio personale preparato professionale negozio luminoso e pulito e profumato
Sono stata da Lama Optical presso Orio Center (BG)
Sono stata da Lama Optical presso il centro commerciale Orio Center. Dovevo rifare gli occhiali da vista; dopo aver scelto la montatura, ho chiesto se era possibile averli il prima possibile. Con mia grande sorpresa mi hanno risposto che potevo passare 20 minuti dopo e sarebbero stati pronti. E così è stato. La professionalità, la competenza, la gentilezza e la simpatia di Simone mi hanno convinto a ritornare.
Ho acquistato nel tempo più di un paio…
Ho acquistato nel tempo più di un paio di occhiali in questo negozio che c’è al centro commerciale palladio,l’ultimo paio purtroppo ha avuto un sacco di problemi nella piega delle stanghette e una lente che usciva dalla sede sempre sistemati ma l’ultima volta purtroppo sono stato trattato molto male e mi è addirittura stata data la colpa di usarli male , sono 30 anni che porto gli occhiali da vista e credo di avere imparato bene come si trattano gli occhiali, sicuramente non metterò più piede in questo negozio
Ottica da stare lontani
Cliente da anni.Portato un paio di occhiali da sostituire i vetri,vado a ritirarle dopo una settimana l’ottica si accorge che il loro laboratorio aveva sbagliato i vetri,passano 3 settimane mi chiamano dicendo che hanno perso gli occhiali e di andare a ritirare i soldi e di scegliere un’altra montatura per fare gli occhiali nuovi senza pagare.Veramente non ci sono parole per descrivere il loro comportamento pessimo sia come ottica e sia per chi lavora per loro.Ah dimenticavo che la montatura pagata non mi sono restituiti i soldi parliamo di soli 15 euro.Mi attiverò per via legale sia per danni morali e sia perché mio figlio è rimasto senza occhiali per 3 settimana

Risposta di Lama Optical
Sono stata presso il negozio di lama…
Sono stata presso il negozio di lama optical alle porte di catania. È già da un po’ che ci serviamo in questo negozio, e stasera abbiamo conosciuto Alessandro che è stato veramente gentilissimo e simpaticissimo. Niente da dire, sono il top
Ottima scelta del personale ,mi sono…
Ottima scelta del personale ,mi sono recato stamane da lama optical a Giugliano per un acquisto di un paio di occhiali ,e sono stato accolto da una ragazza ,Giusy ricordo bene il nome , ragazza di bell'aspetto e molto preparata , mi ha accompagnato nella scelta degli occhiali ,devo dire merita una recensione a 10 🌟 .
scandalosi dopo ultima recensione mi…
scandalosi dopo ultima recensione mi hanno scritto che sarei stato contattato ma nulla è dal 11 marzo che aspetto occhiali di cartier con un anticipo versato di 550 euro... provvederò a formale denuncia dai carabinieri state lontano incompetenti e truffaldini

Risposta di Lama Optical
Esperienza positiva per acquisto e post…
Esperienza positiva per acquisto e post vendita. Ringrazio la dott. ssa Gioia Puglisi del punto vendita di Catania.
Meglio che non dico quello che penso
Meglio che non dico quello che penso

Risposta di Lama Optical
Sono stata da LAMA OPTICAL pochi giorni…
Sono stata da LAMA OPTICAL pochi giorni fa e ho avuto un'esperienza positiva, soprattutto grazie a Ninni, un professionista competente e disponibile.
Sono stato in settimana in questo…
Sono stato in settimana in questo negozio per acquistare un paio di occhiali da vista e sono stato seguito da una signorina molto gentile e competente di nome Claudia
D’ora in poi questo sarà il mio negozio di fiducia!
PESSIMA SCELTA DEI DIPENDENTI.
PESSIMA SCELTA DEI DIPENDENTI.
Punto vendita C.C.GRANROMA.
Inizio con il dire che sono 20 anni che sono a contatto con il pubblico perché sono una commessa anche io e non mi sono mai e ripeto mai permessa di avere atteggiamenti poco gentili neanche davanti alle peggiori situazioni.Una del personale (una donna alta e robusta) si è permessa di rivolgersi ad un ragazzino di 11 anni in modo molto ma molto scortese xche secondo lei stava "giocando" mentre provava degli occhiali che erano in esposizione.Le sue parole sono state(SE GRAFFI GLI OCCHIALI MAMMA E PAPÀ LI PAGANO)con un'atteggiamento che supera l'arroganza.ovviamente dopo questa sua perla di saggezza ci siamo avviati per uscire subito dal negozio e lei non contenta non essendosi accorta che noi eravamo ancora lì ha iniziato ad inveire contro di noi con i suoi colleghi.
Non è assolutamente questo il modo di stare in un punto vendita,con questo atteggiamento l'azienda perde molto.Quando avete la luna storta xche non avete l'abilità di lavorare sotto stress, CAMBIATE LAVORO E LASCIATE SPAZIO AD ALTRI CHE MAGARI LO FAREBBERO CON PIÙ PAZIENZA E DEDIZIONE!!!

Risposta di Lama Optical
Ultimo acquisto presso questa catena…
Vi racconto la mia esperienza!
Non è la prima volta che acquisto i miei occhiali da vista presso Lama Optical, finora tutto bene, occhiali abbastanza resistenti, consegna in un’ora circa e nel caso di problemi sempre pronti a risolvere.
L’ultimo acquisto, invece, non è andato poi così bene.
Il 2 aprile acquisto due paia di occhiali da vista con gradazioni differenti (NOTA BENE: una da donna per me e una da uomo per mio fratello) alla modica cifra di € 145 l’uno (lenti 1.60, filtro luci blu ecc.). Consegna in una settimana.
Fin qui nessun problema, se non fosse che durante la mia visita in negozio stavano facendo degli aggiornamenti alla cassa e non potevano emettermi scontrino. Decido quindi, date le passate esperienze positive, di lasciare lì la mia tessera sanitaria e ritirarla successivamente insieme a occhiali e scontrino.
Giorno 11 ancora nessuna notizia degli occhiali, chiamo e un primo operatore mi risponde che non sa dove siano né gli occhiali né il mio documento. Panico 😅 Dopo qualche telefonata mi riferiscono che è “tutto ok” e gli occhiali saranno consegnati martedì 15 (7 giorni LAVORATIVI e il lab non lavora ven/sab/domenica).
Nell’attesa per curiosità provo a configurare sul sito Lama gli stessi occhiali da vista e sorpresa: il totale è di € 115.00…STESSE IDENTICHE CARATTERISTICHE.
A questo punto procedo con un reclamo sul sito per capire come mai tra negozio e online ci fossero 30€ di differenza per lo stesso prodotto.
Servizio clienti ASSENTE…contattati tramite form, email e addirittura chat su Facebook. Attendo di ritirare gli occhiali e la responsabile mi fa vedere tutte le configurazioni sul loro portale e che purtroppo questa differenza c’è, non sono la prima a segnalarlo e che sono decisioni “dall’alto”. Molto gentile e disponibile.
Purtroppo però il mio acquisto non si conclude lì…al momento della prova degli occhiali ci accorgiamo che sono stati invertiti montatura e prescrizioni, sulla “mia” montatura GLITTERATA ci sono i vetri con la gradazione di “Eduardo” nome segnato sulla busta ecc e viceversa.
La responsabile mortificata si mette a disposizione per cercare una soluzione il più veloce possibile e fa arrivare i vetri per poi procedere con il montaggio in sede così da velocizzare le tempistiche.
Occhiali pagati giorno 2 ritirati, finalmente, giorno 17. A voi le conclusioni.
La stella è solo per la cortesia della responsabile del punto vendita. Per il resto -5.
Piccolo edit, come se non bastasse hanno anche segnalato questa recensione…peccato che il vostro scontrino parli…
Mi sono recato acquistare degli occhiali da sole presso il negozio di Vicenza presso Centro Commerciale Palladio
Mi sono recato acquistare degli occhiali da sole nel negozio di Vicenza presso il Centro Commerciale Palladio. Ci è sembrato aver fatto un dispetto alla commessa entrare ed acquistare. Ha risposto in modo poco cortese alle poche domande che ci siamo permessi fare. Se non piace il lavoro io consiglio di cambiarlo. Sicuramente non entreremo più e provvederemo fare la pubblicità che si merita.

Ho scoperto l’ottica Lama optical di…Bari corso Cavour grande
Ho scoperto l’ottica Lama optical di Bari Cavour (negozio grande) quasi per caso, ma è stata una piacevole sorpresa! Lo staff è estremamente cortese, preparato (anche con le lingue straniere) e disponibile. Mi hanno seguito con attenzione nella scelta dei miei occhiali da vista e da sole, consigliandomi la montatura più adatta al mio viso e guidandomi nella scelta delle lenti, spiegando tutto in modo chiaro e preciso.
L’ambiente è accogliente, luminoso e pulito, con un’ampia scelta di montature di qualità, dai marchi più noti alle opzioni più economiche.
Inoltre a volte solo presenti delle promozioni molto convenienti. Tornerò sicuramente. Super consigliato! 👓💯
Tutto ottimo!
Ragazzi/e, ottimo negozio per chi vuole acquistare occhiali sia da vista che da sole!
Prezzi onesti e promozioni ottime!
Per quanto riguarda il negozio di Rescaldina anche il personale gentilissimo e attento alle esigenze: Marta, commessa fantastica e di compagnia!
Assolutamente consigliato :)
Da evitare
La mia esperienza è stata negativa, abbiamo comprato due paia di occhiali, uno da sole per mia moglie ed uno da vista con lenti progressive per me. Quelli di mia moglie dopo pochi mesi si sono rovinate le lenti, quindi quando siamo andati a chiedere spiegazioni ci hanno detto che probabilmente li abbiamo tenuti al sole 🧐🧐, vedrai!! Sono occhiali da sole di certo non li metto in casa. A distanza di 2 anni e mezzo è successa la stessa cosa con i miei, lenti rovinate, da premettere che mi sono costati non poco. Sono andato a chiedere spiegazioni e la ragazza presente mi ha ritirato fuori la stessa scusa, colpa mia perché li ho lasciati al sole,quindi secondo loro gli occhiali da sole non devono stare al sole 😒. In conclusione quelli di mia moglie in garanzia li ho buttati, i miei dovrò rifarli nuovi, ma di sicuro non con loro.

Risposta di Lama Optical
Ho comprato sfortunatamente due paia di…
Ho comprato sfortunatamente due paia di occhiali, pagati 210 euro vetri pessimi, li devi pulire ogni 5 minuti e tutto materiale cinese praticamente non serve, a mai più mi ha fregato una volta quindi state lontani da lamaoptical