Riepilogo delle recensioni

Considerando 152 recensioni, la maggior parte dei clienti è abbastanza soddisfatta dell'esperienza complessiva. I consumatori apprezzano molto la professionalità, la disponibilità e la gentilezza del personale, che si dimostra attento nel consigliare e risolvere i problemi. Molti evidenziano un ottimo rapporto qualità-prezzo e una vasta scelta di prodotti. Tuttavia, alcuni clienti hanno riscontrato problemi con la qualità dei prodotti, segnalando lenti difettose o montature fragili. Altri hanno avuto esperienze negative con il servizio clienti, lamentando scarsa assistenza, difficoltà nella risoluzione di problemi o atteggiamenti poco professionali da parte di alcuni addetti.

Di cosa parlano le persone

Staff

Le persone segnalano esperienze positive con lo staff. Molti clienti lodano la professionalità, la gentilezza... Leggi di più

Product

I consumatori hanno opinioni contrastanti sui prodotti. Molti apprezzano la vasta scelta di occhiali e i... Leggi di più

Quality

I clienti notano costantemente esperienze ambigue con la qualità. Molti lamentano la scarsa qualità delle... Leggi di più

Service

I clienti hanno avuto esperienze ambigue con il servizio. Molti hanno elogiato la professionalità, la... Leggi di più

Price

I revisori menzionano feedback ambiguo sui prezzi. Molti clienti hanno trovato i prezzi competitivi e... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

"Saremmo felici di poterle dimostrare che la fiducia riposta in noi in tutti questi anni merita di essere confermata." - Dimostrato! Contattato ed invitato a recarmi in negozio (centro commerciale Mon... Leggi di più

Ottimo rapporto qualità prezzo!! Sono tantissimi anni che compro gli occhiali in questo punto vendita con personale gentile e competente, in particolare mi riferisco alla sig.ra Cinzia del centro com... Leggi di più

Valuto doppia esperienza avuta sia in negozio fisico (presso c/c I Petali di Reggio Emilia) che sulla vendita online; gli occhiali acquistati dal sito si sono rivelati sbagliati per una prescrizione f... Leggi di più

Ormai da tantissimi anni compro gli occhiali da sole al negozio di Campi Bisenzio centro commerciale i gigli. Mi sono sempre trovata benissimo con Ylenia, tanto che mi sono decisa ed ho fatto un paio... Leggi di più

1. Ottico

Informazioni fornite da varie fonti esterne

Nel 1977 Luigi Lama, un ottico campano, attiva il suo primo punto vendita in via Giosuè Carducci, a Napoli. Con il passare del tempo, al negozio storico si aggiungono nuovi punti vendita e l'azienda cresce nel segno della dedizione e della ricerca, fino a diventare, alla soglia degli anni '80, il Gruppo "LAMA OPTICAL".

3,4

Nella media

1K recensioni

Solitamente risponde entro 2 settimane

Sono rimasta molto soddisfatta. Ho fatto un esame ottico per trovare le lenti a contatto multifocali giuste in quanto quelle con quelle che utilizzavo nn avevo una visione ottimale. Sono rimasta esterefatta dalla sublime accuratezza nei dettagli in precedenza nn ho mai avuto un controllo simile. Daria è stata la mia salvezza adesso con le lenti da lei prescritte vedo perfettamente sia da lontano che da vicino. Ringrazio tantissimo per la cura e l'attenzione che mi ha dato.
M. Grazia.

26 giugno 2025

Recensione per LAMA OPTICAL-conca d'oro PALERMO

Desidero ringraziare di cuore tutto lo staff dell’ottica Lama Optical al centro commerciale Conca d’Oro di Palermo, ma in particolare un grande applauso va a Eros, una persona davvero speciale.

Mi sono rivolta a loro con un problema che mi stava creando non pochi disagi, ma grazie alla disponibilità, alla gentilezza e alla professionalità di Eros, tutto è stato risolto nel migliore dei modi. Ha dimostrato grande pazienza, competenza e soprattutto umanità, qualità ormai rare da trovare. È andato ben oltre il suo dovere per aiutarmi, facendomi sentire ascoltata e seguita in ogni passo.

In un mondo dove spesso il servizio al cliente lascia a desiderare, incontrare persone come Eros fa davvero la differenza. Tornerò sicuramente e consiglierò a tutti questa ottica, dove non si trovano solo prodotti di qualità, ma anche persone dal cuore grande.

Grazie Eros, grazie Lama Optical! ❤️

Saluti GIORGIA DAIELLO

29 giugno 2025

Acquisto nel negozio Lama Optical di…

Acquisto nel negozio Lama Optical di Elnos a Brescia, purtroppo faccio questo acquisto ogni mese, e ogni volta trovo commessi maleducati, che non ti salutano né all’ingresso né all’uscita, impreparati. Mai un per favore o un grazie. Ma andrebbe bene anche un sorriso.
Persino mio figlio di 10 anni ha notato la maleducazione di questi lavoratori.
Giuro che se trovassi il prodotto da un’altra parte, Lama Optical non mi vedrebbe più.

28 giugno 2025

Gentile Cliente,

La ringraziamo sinceramente per aver condiviso la Sua esperienza presso il nostro punto vendita di Elnos a Brescia. Siamo davvero dispiaciuti per il disagio che ci ha segnalato e ci scusiamo profondamente per il comportamento che ha riscontrato da parte del nostro staff.

Accogliamo con grande attenzione ogni segnalazione come la Sua, perché ci permette di migliorare e correggere eventuali mancanze, soprattutto in un aspetto per noi fondamentale come la cortesia e la professionalità del personale.

Ci impegniamo fin da subito a segnalare quanto accaduto alla direzione del punto vendita, affinché vengano presi i giusti provvedimenti e migliorate le modalità di accoglienza e assistenza verso i nostri clienti.

La Sua osservazione è preziosa e ci auguriamo possa darci in futuro una nuova possibilità per offrirLe un servizio all’altezza delle Sue aspettative.

Servizio Clienti
Lama Optical

Stamattina Domenica 29 luglio siamo…

Stamattina Domenica 29 luglio siamo stati al centro di Giugliano Lama optical per un problema di lenti a contatto dopo essere stati in farmacia, all Asl di competenza e vari ottici nel centro, ci siamo recati da Lama optical di Giugliano e qui abbiamo trovato una disponibilità unica e ci hanno risolto il problema in particolare un elogio alla Signora Giusy che è stata molto gentile e professionale con l'occasione voglio fargli anche un in bocca al lupo che a breve sosterrà un esame specialistico in conclusione scegliete sempre un centro ottico professionale come Lama optical di Giugliano

29 giugno 2025

Denuncia alla Guardia di Finanza

Ho richiesto consulenza da parte di un ingegnere che si occupa di marcatura CE e normative... spiegato tutta la situazione con la documentazione circa tutta la spiacevole vicenda accaduta e non risolta, l'inganno di aver avuto lenti importate da paese Extra UE, diottrie errate controllate in seguito dall'oculista etc.. quando ho ordinato tutt'altro, esponendo i miei dubbi sulla marcatura CE e, data l'ostilità dell'ottica Lama Optical e silenzio del produttore delle lenti non resta che andare in tribunale....
Mi ha risposto di fare denuncia alla Guardia di Finanza e che ogni altra considerazione è inutile!

23 giugno 2025

Esperienza inizialmente negativa, risolta con attenzione

Avevo avuto in passato una buona esperienza in un altro punto vendita Lama Optical, motivo per cui mi sono rivolta di nuovo al brand con fiducia ma in un altro store diverso dal primo. Purtroppo, questa volta l’esperienza è stata molto diversa: mi sono state montate lenti con lo spessore sbagliato e la mia montatura personale è stata danneggiata durante il montaggio. La comunicazione iniziale è stata frammentaria, con alcune mail ignorate e soluzioni offerte non soddisfacenti.
Solo dopo aver insistito e lasciato delle ulteriori recensioni negative sono stata contattata da un altro responsabile che ha gestito la situazione con attenzione, professionalità e cortesia. Alla fine mi è stata sostituita gratuitamente la stessa montatura che avevo fornito con una identica.

13 giugno 2025

Gentile Cliente,

la ringraziamo per il suo feedback.
Ci teniamo a confermare che è già stata contattata dal nostro servizio clienti e che la situazione è stata risolta.

Rimaniamo comunque a sua completa disposizione per qualsiasi ulteriore necessità o chiarimento.

Servizio Clienti Lama Optical

Esperienza fantastica

Sono andato a Roma al Centro commerciale Maximo di Roma con urgenza poiché avevo rotto gli occhiali da vista. Senza fretta ho scelto gli occhiali assistito fantasticamente. Precisi e puntuali nella consegna degli occhiali, trattato benissimo nel prezzo che ho scelto subito di farmi fare anche un paio d'occhhiali da sole graduati.
Personale preparato svelto, simpatico e sempre sorridente ma soprattutto competente.

12 giugno 2025

Esperienza pessima a Lama di via Bueno…

Esperienza pessima a Lama di via Bueno Saires . Ho acquisto un occhiale da vista premettendo che avrei avuto la necessità di ricevere la fattura . Dopo e-mail , telefonate non sono riuscito ad avere non la fattura ma nemmeno una risposta . Organizzazione pessimo

7 giugno 2025

Gentile Cliente,

siamo davvero dispiaciuti per quanto ci segnala e ci scusiamo per il disagio arrecato.

Al fine di poter effettuare le dovute verifiche e risolvere la situazione nel più breve tempo possibile, le chiediamo cortesemente di inviarci un’email all’indirizzo info@lamaoptical.it, elencando le comunicazioni già inviate (indicando le date e, se possibile, gli indirizzi email utilizzati).

In questo modo potremo ricostruire l’accaduto e farla contattare al più presto da un nostro referente per fornirle tutta l’assistenza necessaria.

Restiamo a completa disposizione e ci auguriamo di poter risolvere rapidamente la questione.

Servizio Clienti Lama Optical

GENTILEZZA, PROFESSIONALITÀ E QUALITÀ

Stamattina mi sono recato nel negozio di ottica Lama per un problema ad un paio di occhiali che non avevo comprato da loro.
Sono stati gentilissimi e disponibili nei miei confronti.
Consiglio vivamente questo negozio e in generale questa catena di negozi Lama perché oltre alle marche famose di montature vendono anche prodotti loro per chi volesse un prodotto con un ottimo rapporto qualità- prezzo.
Inoltre per quanto riguarda le lenti vendono sia prodotti loro di qualità e italiani sia lenti Zeiss.

3 giugno 2025

Ho comprato un paio di occhiali da…

Ho comprato un paio di occhiali da vicino e lontano al centro commerciale porte di Catania,personale poco preparato,scorbutico e litigavano fra di loro,gli occhiali non risultano come dovere,prodotto scadente,sconsiglio a tutti di acquistare un prodotto o un paio di occhiali in quel centro.

29 maggio 2025

Gentile Cliente,

La ringraziamo per la sua recensione e ci dispiace per quanto ci ha segnalato. Vorremmo comprendere meglio la situazione e aiutarla a risolvere i problemi riscontrati.

Le chiediamo gentilmente di inviarci una mail con maggiori dettagli all’indirizzo info@lamaoptical.it , così potremo approfondire la sua segnalazione e trovare insieme una soluzione.

Siamo qui per aiutarla!

Triste e diseconomica esperienza

Salve. purtroppo anche dopo ampie lamentele sugli occhiali forniti sbagliati e ben pagati, nonchè dopo varie mail di spiegazioni in cui asserivo e spiegavo quanto accaduto ai responsabili rendendomi disponibile pure ad integrare con altri eventuali pagamenti i nuovi ed appropriati occhiali risolutivi, e senza ricordare i tempi di consegna e riconsegna, alla fine nulla di fatto ho risolto. mi hanno risposto che loro non hanno sbagliato niente e che hanno fornito gli occhiali come da prescrizione medica. intanto per lavorare ho continuato ad usare i vecchi occhiali con non pochi disagi ma sempre meglio degli occhiali fornitomi da lama. ovviamente ho già contattato un'altra ottica che già mi ha prospettato la giusta soluzione e a breve mi recherò con la stessa prescrizione medica a fare per la terza volta gli occhiali nel giro di pochi mesi con aggravio di costi e tempi. quindi: è il caso di dire "occhio" quando scegliamo l'ottico!!! a voi le conclusioni. io ho preso le distanze da questa triste eperienza!!

3 febbraio 2025

Gentile Cliente,

La ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza. Comprendiamo il suo disappunto e desideriamo chiarire quanto avvenuto per trasparenza e per rispetto verso la sua persona.

Come già comunicato via mail, dopo aver ricevuto la sua segnalazione ci siamo confrontati con lo store di Pontecagnano e abbiamo ricostruito l’intera cronologia dell’ordine e degli interventi effettuati. Fin dall’inizio, il nostro staff ha cercato di aiutarla a trovare la soluzione più adatta alle sue esigenze, anche andando oltre la normale prassi e offrendole un secondo paio di lenti completamente gratuito, nonostante i primi occhiali fossero perfettamente conformi alla prescrizione medica e realizzati con i parametri corretti.

Abbiamo provveduto a modificare la geometria delle lenti come da lei richiesto e, dopo il ritiro, ci aveva espresso gratitudine per la risoluzione del problema. Successivamente, ha manifestato ulteriori difficoltà nella visione laterale e ha chiesto un ulteriore cambio verso lenti progressive classiche. In quel momento, il nostro team le ha spiegato che dovevamo confrontarci con il fornitore, perché i prodotti precedenti erano stati realizzati rispettando la prescrizione e le indicazioni fornite al momento dell’ordine.

Ci dispiace sinceramente che la sua esperienza non sia stata soddisfacente, ma confermiamo che, in ogni fase, abbiamo agito con l’intento di trovare la migliore soluzione possibile, compatibilmente con i vincoli tecnici e la prescrizione medica ricevuta. Se desidera ulteriori chiarimenti o vuole fornirci altri dettagli utili, può scriverci all’indirizzo info@lamaoptical.it : saremo lieti di ascoltarla ancora e cercare di supportarla.

Azienda poco seria

Buongiorno ,
Pessima esperienza. Il 2 maggio porto un paio di occhiali Ray-Ban per far sostituire i filtri. Mi viene promesso che nel giro di 10 giorni sarebbero arrivati. Dopo 20 giorni, nessuna notizia: chiamo io e mi dicono che stanno sollecitando la casa produttrice. Passano altri giorni senza alcun aggiornamento, fino a quando mi presento di persona, ormai dopo 25 giorni.

A quel punto, con grande superficialità, tirano fuori dei filtri (probabilmente già lì) e mi dicono che sono arrivati… ma completamente sbagliati: neri, mentre non era questo ciò che avevo richiesto. Nessuna scusa, nessuna spiegazione. Nessun tentativo di rimediare all’inconveniente.

Ho dovuto riprendere l’acconto, ma oltre al danno materiale, la cosa più grave è stata la totale mancanza di professionalità e di rispetto verso il cliente. Nemmeno un gesto per rimediare al disservizio, come offrire un paio di occhiali sostitutivi o un minimo di assistenza concreta.

Un’azienda che si dimostra così scostumata e poco seria non merita fiducia. Assolutamente sconsigliato.

26 maggio 2025

Gentile Antonella,
Come già spiegato anche tramite e-mail
Siamo disipaciuto dell’accaduto
Ma bisognerebbe essere onesti quando si fanno recensioni che possono danneggiare l’immagine e la
Reputazione del
Nostro lavoro. Come spiegato da Lei aveva ordinato due filtri di ricambio Ray ban ordine fatto da noi in maniera telematica purtroppo il gestionale non ci dà le tempistiche reali ed anche dopo la sua chiamata la nostra sola possibilità e’ quella di procedere con un sollecito.
Come poteva notare ieri il nostro store Manager ha solo tentato di risolvere il problema con una coppia di filtri già presenti in store e capendo la sua difficoltà le è stato restituito l’acconto .
Ci dispiace che non siamo riusciti ad accontentarla nei tempi indicati ma giudicare un azienda che opera da 45 anni e fornisce lavoro ad oltre 500 persone per un ritardo purtroppo non dipeso da noi ci sembra eccessivo
Restiamo comunque a sua disposizione per qualsivoglia chiarimento o problema che possiamo risolvere

Cordiali saluti
Lama Optical

Sconsiglio, ho buttato quasi 300€

Lenti di scarsissima qualità, ti promettono una garanzia ma poi se le lenti non vanno bene ti rifilano un' alternativa pessima. Personale poco preparato. la montatura in offerta è scadente. Sconsiglio

20 aprile 2025

Gentile Cliente,
ci dispiace leggere la sua esperienza e vorremmo approfondire quanto accaduto.
La invitiamo gentilmente a scriverci all’indirizzo info@lamaoptical.it, specificando il punto vendita presso cui ha effettuato l’acquisto e la dinamica dettagliata. In questo modo potremo farla contattare da un nostro referente per offrirle il supporto necessario.
Restiamo a disposizione.

Lama Optical Customer Support

Ottimi prodotti gentilezza , cortesia e personale altamente qualificata a prezzi più che onesti.

Mi sono recata in questo negozio x fare gli occhiali a mamma tempo fa. E ho potuto vedere gli occhiali che le hanno fatto.
Sono fatti ad opera d arte. Essendo fotocromatici ho potuto vedere che alla luce le lenti diventano praticamente scurissime. Cosa che io non ho mai riscontrato nei miei occhiali fatti presso altri ottici.
Quando ho dovuto farli x me , quindi, mi sono praticamente precipitata perché oltre il prodotto le ragazze che ci lavorano mettono a proprio agio i clienti e capiscono al volo le esigenze delle persone singolarmente.
Professionalità, gentilezza e prodotti ottimi.
Non se ne trovano tanto oggigiorno. Trattandosi di una catena.
Io sono più che soddisfatta e lo consiglio vivamente.
Ringrazio in particolare modo Alessia che ha colto al volo i miei bisogni e Federica. Bravissime persone ancor prima che “ commesse” .
Personale altamente qualificato e prodotti ottimi a prezzi più che onesti.

Cosa volere di più?

22 maggio 2025